Консультации врачей онлайн

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
218 вопросов
1415 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
141264 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
21 Октября 2018, 23:33 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:33 Ответить Автоконсультант Категория: Неврология Тема: ноги и сон
Осталось 110 символов

здравствуйте. всегда когда засыпаю обязательно медленно двигаю ногами ( растягиваю, сжимаю) и так на протяжении всей жизни насколько я помню. это происходит бессознательно . В чем причина ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:29 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:29 Ответить Автоконсультант Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: боль в легких
Осталось 107 символов

здравствуйте . да, я знаю , что легкие не могут болеть, так как они не имеют нервн окончаний. но все же: на протяжении 2 лет периодически болели легкие( тупая ноющая боль) ; я курила 5 лет. 2 месяца назад решила бросить, из-за того, что боли начали усиливаться и принимать более длительных характер. после того, как я бросила( 2 мес назад) они тревожат меня каждый день. особенно после пробуждения и при горизонтальном положении. боль локализуется не в одном определенном месте, а по разному . в последнее время начала проявляться в области лимф сосудов подмышек - такая же тупая ноющуя. по 2-3 секунды.
по поводу кашля: бывает раз в 3-4 дня странный присупообразный кашель , длится не долго. ощущения как будто что-то подступает к горлу - чувствуется вкус запах никотина - кашель - чих. и так постоянно.
одышка : в последнее время начала замечать , что она появляется при малейших физ нагрузках. девушка, 20 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:26 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:26 Ответить Автоконсультант Категория: Неврология Тема: Повтор вопроса. Так я ответов и не услышал.
Осталось 77 символов

Здравствуйте. Это длится около года. А именно. Началось жжение и подергивания в ноге. Бывает временно проходит, бывает снова возникает. Проходил обследования - варикоз несильный. МРТ поясницы - остеохондроз с протрузиями. Был у неврологов - 2. Не знают в чем проблема,
но склоняют к синдрому беспокойных ног. Сдавал анализы на магний и креатинин - норма. Это обязательно, что жжение и подергивания указывает на РС или БАС? Или не похоже? Чувствительность не нарушена. Очень важно услышать ответы.Мужчина, 28 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:14 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:14 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Изжога при беременности. Можно ли омез?
Осталось 80 символов

Здравствуйте, беменость 33 недели. До беременности редко была изжога. Желудок не болел но в карте есть что гастрит как у детей. Первые две беремености была жуткая изжога на последних 2 месяцах. А сейчас изжога уже с 4 месяца и от всего любой еды. Плюс болит желудок по середине где солнечное сплетение или левее. Ночью особеноо не важно на каком боку только если на спине лежу боль проходит. Как бы покалывание. Узи ничего не показало. Но изжога я уже не могу. Купила омез индийский пила месяц желудок болел иногда но изжога прошла сразу после первой таблетки. Сейчас я опять пропила 2 недели омез и изжоги не было но желудок иногда болит если снижаться или ночью. Но можно ли его пить и сколько.? Третий день не пью омез и здравствуй изжога опять от всего и не проходит она ни от минералки ни рени ничего чего подобного а от гастало еще сильней жедудок болит и изжога не проходит. Получаеться поела и сразу изжога иногда или через час. И единсивенеый способ насильно 2 пальца в рот все вытащить из себя и изжога уйдет. Советы не ложиться есть маленькими порциамм то же не помогает. Желудок как бы стоит все . Гевискон тоже ноль. Как быть.с омезом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:19 доктор25  ·  21 Октября 2018, 23:19

Лечение проводят строго по рекомендации доктора гастроэнтеролога.Непременно выполнение клинического и биохимического анализов крови, строгое соблюдение режима питания и диеты.В качестве антацидного средства вполне допустимо употребление молочного киселя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:20 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 23:20

Здравствуйте,Омез нельзя принимать во время беременности,возможен его однократный прием в третьем триместре.Единственное,что разрешено,это гевискон, постарайтесь исключить омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:06 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:06 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: кровенистые выделения в фенкалиях
Осталось 87 символов

Моему ребёнку 1,5 несколько дней поносит, думала из-за зубов, температурил два дня и все прошло, понос продолжался, сегодня утром заметила что в поносе у него красные выделения, значение не предала, думала что-то съел ягоду, вечером ещё заметила кровенистые выделения в поносе и уже не сколько раз все больше и больше крови, и у него две болячки по краям губ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:15 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 23:15

Здравствуйте,вам нужно как можно быстрее обратиться к педиатру, сдать кал на БГКП, кал на дисбактериоз, копрограмму, общий анализ крови, выполнить УЗИ органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:24 доктор25  ·  21 Октября 2018, 23:24

Непременно представьте снимки поражений на коже.Выполните исследование кала на дисбиоз, проведите копрограмму. Непременно прием парацетамола.Не исключено развитие ротавирусной инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:59 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:59 Ответить Автоконсультант Категория: Неврология Тема: снова я и бассейн
Осталось 103 символов

Вот после похода сегодняшнего в бассеин( под присмотром врача) у меня было до этого высокое давление, после плаванья нормальное, когда пришла домой, то обнаружила небольшой бугорок с правой стороны шеи...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:12 Лариса Ивановна  ·  21 Октября 2018, 23:12

Здравствуйте. Не думаю, что этот бугорок связан с бассейном. Скорее всего это лимфоузел. Если не он не пройдёт в течении нескольких дней и если повысится температура, покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:16 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 23:16

Здравствуйте, вероятнее всего, что это лимфоузел,от чего он образовался,можно пока только догадываться, возможно,вы простыли или в полости рта имеются кариозные зубы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:56 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:56 Ответить Автоконсультант Категория: Неврология Тема: Ухудшения самочувствия
Осталось 98 символов

Здравствуйте, в последнее время чувствую себя неважно : усталость,апатия ухудшение зрения выпадение волос,ухудшилась память,сегодня чуть не потеряла сознание( темнело в глазах, уши заложило
, теряла равновесие раньше повышена была раздражительность, но пью сейчас лекарства на основе валерьянки, мне нужно обращаться куда-нибудь как вы думаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:59 Sau  ·  21 Октября 2018, 22:59

Обратитесь к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:01 Лариса Ивановна  ·  21 Октября 2018, 23:01

Здравствуйте.
Вам нужно пройти МРТ мозга и УЗИ-допплерографию сосудов мозга и шеи, с результатами обращаться к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:06 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:06


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:49 Пользователь_252876  ·  21 Октября 2018, 22:49 Ответить Автоконсультант Категория: Трихология Тема: несиметрично растут волосы на голове
Осталось 84 символов

Недавно заметил, что у меня волосы там где челка не симметрично растут, справа выше, чем слева. У меня сколиоз S образный 11град в грудном и 2 град в поясничном. Мне 23. Сколиоз с 15 лет. Плюс неправильный прикус. Я думаю, может череп как-то изменился? Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:53 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 22:53

Здравствуйте,нет,это ерунда,никак череп не изменился,он тут вообще не при чем и соответственно,рост волос тоже. Вероятнее всего,что это просто особенность роста волос у вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:59 tatlazara  ·  21 Октября 2018, 22:59

Скорее всего так всегда было, только сейчас отметили. Деформация черепа от таких причин не происходит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:00 Dr_Spiro  ·  21 Октября 2018, 23:00

Здравствуйте. Нет, к сколиожузи прочим проблемам скелета это не имеет никакого отношения. Скорее всего у Вас в той области, где растет челка, есть вихор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:40 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:40 Ответить Автоконсультант Категория: Гинекология Тема: Делать ли прививку при планировании Б
Осталось 83 символов

Работаю воспитателем, сказали чтобы привилась от гепатита В. Так как у нас в городе сейчас эпидемия. Сейчас не беременна, но очень хотим. Как скоро можно планировать после прививки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:53 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 22:53

Здравствуйте,прививка на беременность никак не повлияет,можете планировать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:55 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:55

А если предложат сделать вторую от гипатита В, а я в это время усиленно планирую, могут ли мне делать? Или лучше отказаться от второй?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:17 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 23:17

Нет,вторую надо делать обязательно, потому что именно она формирует иммунитет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:24 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:24

А если я забеременею в этот период вакцинации это опасно? Или лучше выдержать 2 месяца?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:54 tatlazara  ·  21 Октября 2018, 22:54

Через 2 месяца после второй прививки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:08 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:08

А могу ли я сделать только первую? А потом планировать и вторую пока не делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:37 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:37 Ответить Автоконсультант Категория: Психология Тема: Странные ощущения, не знаю как быть
Осталось 85 символов

Добрый вечер, я год назад переехала в питер, мнн было без разницы в какие места ходить, все воспринималось нормально.
С мая столкнулась с проблемой, что чувствую некомфорт на новых улицах, вроде красиво, но ощущения странные. Дело в том, что с мая я начала работать на радио и часто стала посещать новые места, часто старые дома культуры и так далее ( формат радио такой).
И тогда появились эти ощущения.
В голове возникла мысль, что раз живу в таком красивом городе, должна насильно заставлять себя гулять.
Но некоторые места и закоулки мне не нравятся, а гулять я не очень люблю. Нормально ли это? Или надо заставлять себя? Или может это внутренняя проблема (сейчас страдаю от невроза и пью антидепрессанты)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:46 Sau  ·  21 Октября 2018, 22:46

Это все невроз,не думайте об этом, пройдет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:01 tatlazara  ·  21 Октября 2018, 23:01

Да это от вашего заболевания, ненужные мысли..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:36 Пользователь_252876  ·  21 Октября 2018, 22:36 Ответить Автоконсультант Категория: Травматология и ортопедия Тема: сколиоз и неправильный прикус
Осталось 91 символов

У меня сколиоз S образный 12град в грудном и 2 град в поясничном и неправильный прикус. Мне 23. Сколиоз с 15 лет. Скажите, может ли быть неправильный прикус от сколиоза и сколиоз от неправильного прикуса? И уйдет ли неправильный прикус, если вылечить сколиоз и наооборот: пропадет ли сколиоз, если исправить неправильный прикус? Заметил, что по разным специальностям врачей тут отвечают практически одни и теже врачи, вы что все медицинские специальности знаете? :) Еще почему-то когда отвечаю на комментарии врачей к моим вопросам мне не отвечают в ответ. Мой ответ не доходит до врача? заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:02 tatlazara  ·  21 Октября 2018, 23:02

Прикус и сколиоз не зависящие друг от друга патологии.
Врачи в университетах проходят все дисциплины и сдают по ним экзамены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:20 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:20 Ответить Автоконсультант Категория: Гинекология Тема: Контрацептивы
Осталось 107 символов

Когда начинается контрацептивное действие препарата после перехода с одного ОК на другой? И алкоголь как-то уменьшает это действие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:21 XIIrurg03  ·  21 Октября 2018, 22:21

Здравствуйте. Алкоголь не уменьшает. Сразу после замены.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:23 доктор25  ·  21 Октября 2018, 22:23

Если вы планируете принимать алкоголь вечером, то контрацептив примите утром. При запланированной (без перерыва)смене препарата по рекомендации доктора, контрацептивный эффект сохранится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:07 tatlazara  ·  21 Октября 2018, 23:07

1.Сразу же,как начинаете прием нового ок.
2.с алкоголем лучше не принимать одновременно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 23:08 anonymous  ·  21 Октября 2018, 23:08

А через 2,5 часа после выпитого алкоголя?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:12 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:12 Ответить Автоконсультант Категория: Терапия Тема: Гепертония
Осталось 110 символов

Здравствуйте.Чем отличается гипертония от симптоматической гипертонии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:15 Sau  ·  21 Октября 2018, 22:15

Гипертоническая болезнь-это самостоятельная нозологическая единица,а симптоматическая гипертензия-симптом какого либо другого заболевания

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:22 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:15 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 22:15

Здравствуйте, различают два вида артериальной гипертонии: эссенциальная ("беспричинная", гипертоническая болезнь) и симптоматическая, т.е. артериальная гипертония, которая обусловлена наличием другого заболевания. Основными причинами симптоматической артериальной гипертонии являются заболевания почек (хронический гломерулонефрит, нефриты при системных заболеваниях, диабетическая нефропатия), эндокринные заболевания (тиреотоксикоз - гиперфункция щитовидной железы, феохромоцитома -опухоль мозгового вещества надпочечников, синдром Кона - опухоль коркового вещества надпочечников), сужение артерий, кровоснабжающих почки, лечение препаратами из группы кортикостероидов и ряд других.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:22 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:22

У меня удалена щитовидка и кардиолог мне поставил диагноз симптоматическая гепертензия. Что серьезнее и опасней эсенциальная или симптоматическся?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:29 Sau  ·  21 Октября 2018, 22:29

Нельзя сказать что какая-то опасней,просто в Вашем случае,гипертония может пройти на фоне приема заместительной терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:33 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:33

Я принимаю эутирокс,и контролирую ттг каждые два месяца.Но даже когда показатели в норме у меня все равно иногда подскакивает давление.до 150/90

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:23 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:10 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:10 Ответить Автоконсультант Категория: Педиатрия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Парень 15 лет. Повышенное давление, максимально достигало 205/98. Длится 5 дней, занимался спортом, турником (воркаут), редко пью и курю. В семье у дяди и деда тоже было повышенное давление. Положили в больницу в детское отделение. Опасно ли это для жизни, чего ожидать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:11 Sau  ·  21 Октября 2018, 22:11

Нужно обследоваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:15 XIIrurg03  ·  21 Октября 2018, 22:15

Здравствуйте. Нужно для начала обследоваться и выяснить причину повышения артериального давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:16 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:16

А как вы думаете от чего это. Со здоровьем всегда все было хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:17 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 22:17

Здравствуйте, необходимо исследование, возможно,что у вас злокачественная наследственная артериальная гипертония. Исключить надо патологию почек,сосудов почек, надпочечников, щитовидной железы,сдать кровь на гормоны щитовидной железы,кровь на антитела к фосфолипидам,кардиолипину, в2-гликопротеину, фосфатидилсерину, волчаночный антикоагулянт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:57 allergolog  ·  21 Октября 2018, 22:57

Здравствуйте.
Если вы находитесь на обследовании в стационаре, то такие вопросы лучше обсуждать в лечащим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:07 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:07 Ответить Автоконсультант Категория: Гинекология Тема: Плдскажите
Осталось 110 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно ли забеременеть от мужской смазки? Есть ли там спермотозоиды?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:11 XIIrurg03  ·  21 Октября 2018, 22:11

Здравствуйте. Забеременеть от эякулята шанс мизерный, но есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:18 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 22:18

Здравствуйте,нет,там сперматозоидов нет,нельзя забеременеть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:06 anonymous  ·  21 Октября 2018, 22:06 Ответить Автоконсультант Категория: Общая хирургия Тема: инородное тело
Осталось 106 символов

Подскажите пожалуйста минут 20 назад ребенок 1,9 мес проглотил монетку незнаю 10 копеек или 2 рубля что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:08 DoctorMary  ·  21 Октября 2018, 22:08

Здравствуйте, успокойтесь,она выйдет вместе с каловыми массами через несколько дней,но показать ребенка хирургу нужно обязательно, обратитесь в приёмное отделение,при необходимости врач назначит рентген контрастное исследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2018, 22:13 XIIrurg03  ·  21 Октября 2018, 22:13

Здравствуйте. Вам лучше в ближайшее время обратиться в больницу к хирургу, выполнить рентгенограмму посмотреть куда успела дойти монетка и остаться в больнице под наблюдением. Дело в том что она может окислиться и будут не хорошие последствия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21.10.2018 23:33 ноги и сон anonymous 0 Неврология
21.10.2018 23:29 боль в легких anonymous 0 Пульмонология, фтизиатрия
21.10.2018 23:26 Повтор вопроса. Так я ответов и не услышал. anonymous 0 Неврология
21.10.2018 23:14 Изжога при беременности. Можно ли омез? anonymous 2 Гастроэнтерология
21.10.2018 23:06 кровенистые выделения в фенкалиях anonymous 2 Гастроэнтерология
21.10.2018 22:59 снова я и бассейн anonymous 2 Неврология
21.10.2018 22:56 Ухудшения самочувствия anonymous 3 Неврология
21.10.2018 22:49 несиметрично растут волосы на голове Пользователь_252876 3 Трихология
21.10.2018 22:40 Делать ли прививку при планировании Б anonymous 6 Гинекология
21.10.2018 22:37 Странные ощущения, не знаю как быть anonymous 2 Психология
21.10.2018 22:36 сколиоз и неправильный прикус Пользователь_252876 1 Травматология и ортопедия
21.10.2018 22:20 Контрацептивы anonymous 4 Гинекология
21.10.2018 22:12 Гепертония anonymous 7 Терапия
21.10.2018 22:10 Давление anonymous 5 Педиатрия
21.10.2018 22:07 Плдскажите anonymous 2 Гинекология
21.10.2018 22:06 инородное тело anonymous 2 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами