Логин
Пароль

Безопасно ли есть яичницу?

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
176 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
313633 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
2 Сентября 2023, 07:59 anonymous   ·  2 Сентября 2023, 07:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Безопасно ли есть яичницу?
Осталось 94 символов
2 Сентября 2023, 08:01 нви  ·  2 Сентября 2023, 08:01

Если вы её прожариваете хорошо, то безопасно

2 Сентября 2023, 08:03 Борис Леонидович  ·  2 Сентября 2023, 08:03

Здравствуйте! С точки зрения инфекции безопасно, нужно только вымыть скорлупу хорошо. С точки зрения гастроэнтерологии нет, не безопасно так как жаренное не полезно организму, гепатобилиарной системе. Удачи вам и здоровья

2 Сентября 2023, 08:23 Dr.Smagin  ·  2 Сентября 2023, 08:23

После адекватной термической обработки вполне безопасно.

3 Сентября 2023, 14:56 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Сентября 2023, 14:56

Здравствуйте Да, в целом яичницу можно есть. Яйца — питательная пища и хороший источник белка, витаминов и минералов. Однако важно правильно обращаться с яйцами и готовить их, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Чтобы обеспечить безопасность яичницы, соблюдайте следующие рекомендации:

1. Выбирайте свежие яйца: проверьте срок годности, указанный на упаковке для яиц, и убедитесь, что яйца не треснуты и не повреждены.

2. Правильное хранение: храните яйца в холодильнике при температуре не выше 40°F (4°C), чтобы предотвратить рост бактерий.

3. Чистые руки и посуда. Тщательно мойте руки перед работой с яйцами и используйте чистую посуду и оборудование.

4. Температура приготовления: готовьте яичницу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 160°F (71°C), чтобы убить любые потенциальные бактерии, такие как сальмонелла.

5. Избегайте перекрестного загрязнения: не смешивайте вареные яйца с сырыми и не используйте посуду, которая контактировала с сырыми яйцами, не вымыв их предварительно.

6. Своевременное охлаждение: если у вас осталась яичница, поставьте ее в холодильник в течение двух часов после приготовления и съешьте в течение трех-четырех дней.

Стоит отметить, что у некоторых людей могут быть особые диетические ограничения или аллергия, из-за которых они не могут есть яйца. Если у вас есть какие-либо опасения или особые диетические потребности, лучше всего проконсультироваться с медицинским работником или дипломированным диетологом.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
02.09.2023 07:59 Безопасно ли есть яичницу? anonymous 4 Гастроэнтерология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.