Логин
Пароль

Могу ли кушать все но по чуть чуть при таких диагнозах?

ГлавнаяКонсультации → Гастроэнтерология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
10 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
18 Марта 2023, 15:43 anonymous   ·  18 Марта 2023, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Могу ли кушать все но по чуть чуть при таких диагнозах?
Осталось 65 символов

Мне 20 лет, вопрос такой, назначили лечение и сказали соблюдать диету, у меня нет рвоты и тошноты, только в течение дня беспокоят вечные голодные боли и не успокаиваются даже при приеме фосфалюгеля(его пью курсом), у меня ко всему этому постоянный голод, я хочу кушать все и сразу, конечно, сдерживаюсь. Вопрос главный, я могу кушать все, но по чуть-чуть? Я имею ввиду, я не ем жареного, жирного, не ем соленого, я ем только отварное, на пару и т.д, сладкое иногда себе позволяю с чаем, зефир клюквенный, в основном ем макароны с сыром, гречку, могу позволить себе пельмени с креветкой, ем курицу отварную часто, рыбу, сливочный и творожный сыр пробую, творожные сырки с изюмом и ванилином, бананы, я стараюсь ограничиваться ими, но один и тот же рацион очень надоедает и немного можно сказать едет крыша на фоне питания(ибо один рис, гречка, макароны) а готовить я не умею, и мне некогда, ибо я постоянно работаю. Могу ли кушать все по чуть чуть? Избегая жареного соленого и жирного. Лекарства все принимаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Чтобы увидеть прикрепленные файлы войдите или зарегистрируйтесь!
18 Марта 2023, 16:41 Борис Леонидович  ·  18 Марта 2023, 16:41

Здравствуйте! Нет, до того как у вас не будет ремиссии, снято обострение диету №5 нужно соблюдать достаточно серьезно а для этого вам не надо употреблять в пищу пельмени особенно магазинные, фабричные, да и домашние тоже, все остальное из перечисленного можете употреблять в пищу. Фаст фуд есть не стоит каким бы он ни был. Удачи вам и здоровья

18 Марта 2023, 21:19 нви  ·  18 Марта 2023, 21:19

Надо соблюдать рекомендованную врачом диету

19 Марта 2023, 13:48 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2023, 13:48

Здравствуйте вам нужно сделать дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Соблюдайте диету 1
Виды щажения
Химическое – исключает блюда и продукты, которые повышают секрецию, тяжело и долго перевариваются, требуют больших затрат со стороны внутренних органов. Под запретом оказывается: острое, сильно соленое и кислое, консервированное, жирное, копченое, жареное, пряное. То есть все, что слишком яркое на вкус. Это не значит, что ближайшие полгода придется питаться пресной и невкусной едой. Диета сбалансированная, кроме исключений содержит массу разрешенных продуктов.

Суточная калорийность должна составлять не менее 2800 ккал, но набирать больше 3000 ккал не рекомендуется. Никакого голодания не предусматривается, еды должно быть достаточно. Лечебные трапезы будут вареными, приготовленными на пару, печеными. Также нужно соблюдать питьевой режим, на ночь советуют выпивать стакан молока.
Стол №1 – программа питания сбалансированная по химическому составу. В рационе каждого дня будут присутствовать:

белков – до 100 г, включая животные;
углеводов – 400-420 г;
жиров – 100 г, включая животные и растительные.
Механическое щажение исключает крупнокусковую пищу. У больного такая еда усиливает моторику пищеварительного тракта, что провоцирует тошноту, рвоту, изжоги и подобные неприятные симптомы. Диета номер один предусматривает мягкую пищу: протертую, пюре, мелко нарезанную. Если блюдо запеченное, оно должно быть без корочки. Вареное постное мясо и рыбу можно есть не измельченными, подавая целым куском. Пищу нужно принимать часто и умеренно. Кроме этого, ограничиваются продукты с большим содержанием клетчатки: редис, репа, грибы, капуста (кроме цветной), бобовые и др. Полный перечень запрещенных и разрешенных продуктов для стола №1 рассмотрим ниже.

Термическое – подразумевает употребление пищи в оптимальной температуре. Оптимальная температура пищи при назначении диеты №1 должна быть не ниже 15 градусов и не выше 60 градусов. Если еда раздражает слизистую оболочку рта, она не подходит: ее нужно разогреть или остудить. Все должно быть теплым: закуски и салаты, супы и основное. Такая лечебная программа, с некоторой коррекцией, иногда прописывается пациентам с панкреатитом, сахарным диабетом с сопутствующими проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта.

Итак, на диете №1 по Певзнеру нужно есть досыта, размеренно, использовать для диетических блюд только прописанные продукты. Для наглядности рассмотрим продукты для стола №1 и примерное меню на неделю.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
18.03.2023 15:43 Могу ли кушать все но по чуть чуть при таких диагнозах? anonymous 3 Гастроэнтерология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.