Логин
Пароль

Йодо_повидонные повязки

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
29 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
280277 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
7 Марта 2021, 06:00 Катет   ·  7 Марта 2021, 06:00
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Йодо_повидонные повязки
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Диабетическая сухая гангрена. Делаю обильные йод_повидонные компрессы на ватно-бинтовых тампонах. Через некоторое время они высыхают, грубеют и, возможно, стягивая кожу на краях ранок- причиняют сильную боль. Делаю по 4 раза в сутки. Нельзя ли периодически наносить тонкий слой Йод-повидонным спреем на ранки и сверху только легкую повязку? Какие еще средства есть? Спасибо....

7 Марта 2021, 08:02 нви  ·  7 Марта 2021, 08:02

Вам надо показаться хирургу.Вам назначат лечение после осмотра.Есть много средств для облегчения вашего состояния

7 Марта 2021, 08:52 Ольга Викторовна  ·  7 Марта 2021, 08:52

Осмотр хирурга

7 Марта 2021, 09:33 doctor001  ·  7 Марта 2021, 09:33

Здравствуйте !
При сухой гангрене тактика лечения такова : ПРОВОДИТЬ КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОТЧЙТЛИВО ПОЯВИТСЯ ДЕМАРКАЦИОННАЯ ЛИНИЯ (Линия ,чётко разделяющая живые ткани от омертвевших), ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОВОДЯТ АМПУТАЦИЮ ПО ЭТОЙ ЛИНИИ И ДАЛЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖАЮТ КОНСЕРВАТИВНО С ПРИМЕНЕНИЕМ МАЗЕЙ, СПОСБНЫХ УДЕРЖИВАТЬ РАНУ В УВЛАЖНЕННОМ СОСТОЯНИИ И МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО !
Из Вашего описания к сожалению сложно понять формировалась у Вас демаркация и уже ампутированы омертвевшие ткани , лечите культю или пока нет демаркации !
Если сейчас имеется явно сформировавшаяся сухая гангрена, то хирург должен проводить некрэктомию (удаление омертвевших тканей ), после чего, для быстрого заживления раны (культи) правильнее будет проводить лечение :
- ЕЖЕДНЕВНОЕ ПРОМЫВАНИЕ КУЛЬТИ РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА ИЛИ ХЛОРГЕКСИДИНА ;
- СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЙ НАНОСИТЬ НА КУЛЬТЮ ТОНКИМ СЛОЕМ ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ ;
- ПОВЕРХ ГЕЛЯ ПРИЛОЖИТЬ МАРЛЕВУЮ САЛФЕКУ И НАЛОЖИТЬ ПОВЯЗКУ (наклейку) .

ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ гарантированно, как минимум в течение суток содержит рану в увлажненном состоянии и создаёт все условия для быстрого формирования грануляционной ткани и эпителизации раны ! Лечение ран с применением ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ сокращает сроки заживления ран минимум на 1/3 !
Гель продаётся в шприцах , как коробками по 10 шприцев , так и отдельно, по 1 шприцу ! В Вашем случае , если речь идёт не о большой площади , а о ожидаемой культи пальца , то вполне достаточно приобрести 2 - х шприцев ! Если Вы проживаете в крупном городе , то его просто можете купить в аптеке , а если проживаете далеко от крупного города , то можно выписать в интернет магазине с доставкой по почте !
Удачи Вам !

7 Марта 2021, 10:40 Катет  ·  7 Марта 2021, 10:40

94 года. Я описывап про нее все ранее. Пока поражены большой палец правой ступни (он целиком черный), язвы на припальцевой части ступни и уже есть язва на голени. Хирург был позавчера и по состоянию сосудов подтвердил прежнее- ампутация все ноги. Не согласна- предполагает прежде умереть от инфаркта. Есть уже язва на пятке левой ноги. Доктор указал как пролежень, хотя поверхности, склонные к пролежням, постоянно обрабатываются. Язва сухая- это не пролежень, имхо. Прописаны только повидон и обезболивающие. Ничего более. Странно, что прежние повидоны, высохнув, имели на повязке красный цвет. А спрей повидон, высохнув, дает желтоватый цвет. Вот думаю, попшикав спреем, обходиться вообще без повязки, хотя бы на ночь...

Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
07.03.2021 06:00 Йодо_повидонные повязки Катет 4 Флебология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Анонимная благодарность
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.