Логин
Пароль

Варикоз, тромбофлебит.

ГлавнаяКонсультации → Флебология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
294377 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
29 Марта 2022, 14:01 Рыбкин А.А.   ·  29 Марта 2022, 14:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Варикоз, тромбофлебит.
Осталось 98 символов

Здравствуйте. У меня с молодых лет варикоз на левой ноге, икра и внутренняя часть бедра, довольно сыльный. Осенью вена воспалилась, её отсекли от основной, и перевязали. Сейчас бугры стали намного меньше, почти незаметны. Нужно ли удалять поражённую вену, или она "рассосётся" в соединительную ткань??

29 Марта 2022, 15:11 doctor001  ·  29 Марта 2022, 15:11

Здравствуйте !
Если я Вас правильно понял , то осенью у Вас был тромбофлебит подкожных вен , по поводу чего была проведена кроссэктомия (перевязка и отсечение большой подкожной вены под паховой связкой) ! Это было осенью и если сейчас имеется положительная динамика, варикоз не нарастает , а наоборот вены становятся малозаметными , то пока операция Вам не нужна , нужно динамическое наблюдение , в т.ч. проведение УЗДГ через каждый 6 месяцев !
Если в результате динамического наблюдения выяснится , что варикоз снова начинает прогрессировать , то тогда можно будет возвращаться к вопросу возможного удаления варикозных вен !
Радикально, окончательно можно избавится от этого заболевания только оперативным способом ! Мелкие операции которые сейчас очень широко рекламируются и проводятся как правило в платных клиниках, за большие деньги (склерозирование вен, мини или микрофлебэктомия), не являются радикальными способами решения вопроса, после них как правило наступает рецидив! Вы просто дорого заплатите за временный косметический эффект и то , - слабо выраженный !
Радикальными являются лишь механический способ удаления вен от паховой связки до уровня внутренней лодыжки либо Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) или РЧА (Радиочастотная аблация) !
Но в проведении этих операций у Вас экстренных показаний нет , можно подождать и год и два , но периодически проводя курсы консервативного лечения , чтобы избежать тромбофлебита !
Пишу Вам схему лечения, которую нужно продолжить в течение месяца, затем сделать перерыв, длительность которого можно будет оценить по состоянию :
- ДЕТРАЛЕКС 1000МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, 1 МЕСЯЦА;
- ДЕТРАГЕЛЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НАНОСИТЬ ПО ХОДУ РАСШИРЕННЫХ ВЕН , ЖДАТЬ 30 - 40 МИНУТ, ПОКА ВПИТАЕТСЯ В КОЖУ, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 30 ДНЕЙ ;
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ВЕН, 2 РАЗА В ДЕНЬ (УТРОМ, ЗА ЧАС ДО НАНЕСЕНИЯ ДЕТРАГЕЛЯ И ВЕЧЕРЕМ , ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ НЕЁ) ;
- ТРОМБО - АСС 50 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ, МЕСЯЦ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

30 Марта 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2022, 12:30

консультация сосудистого хирурга

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
29.03.2022 14:01 Варикоз, тромбофлебит. Рыбкин А.А. 2 Флебология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.