Логин
Пароль

Бессонница

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #325423

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
315987 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
29 Ноября 2023, 14:40 Зеленина Татьяна Владимировна   ·  29 Ноября 2023, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Сомнология Тема: Бессонница
Осталось 110 символов

Здравствуйте! У меня бессонница в течении 2 месяцев. В течении 5 лет было 3 эпизода депрессии и прием антидепрессантов. Последний эпизод был в июне 2022г. Основной проблемой последнего эпизода было отсутствие сна. Психиатр предложил лечь в стационар, чтобы подобрать эффективное лечение этой проблемы. В течении месяца мне подбирали препараты, в итоге было назначено пить пароксетин днем,триттико вечером и оланзапин на ночь. Побочных эффектов не было,кроме как после приема оланзапина иногда был синдром беспокойных ног. В целом в процессе приема этих препаратов состояние было отличное,сон был восстановлен. Принимала это в течении года. В июню 2023 года снижая дозировку я перестала пить антидепрессанты и нейролептики назначенные в стационаре. Закончила прием в связи с хорошим самочувствием и подготовкой к беременности. 2 месяца назад сон постепенно начал нарушаться. Сначала долгое засыпание,потом частые пробуждения,все постепенно нарастало. На сегодняшний день я не чувствую что сплю,просто лежу с безуспешными попытками уснуть, бесконечный поток мыслей,нет ощущения что я как минимум задремала,хождение по квартире,слезы и так до утра. Утром очень разбитое состояние,головная боль,заторможенность. В течении дня я бы не сказала что присутствует упадок сил,я также как раньше могу улыбаться,смеяться,нет такого убитого состояния как было во время депрессии. Но все же с отсутствием сна боюсь к ней вернутся. Боюсь принимать снотворное и обращаться к психиатру из-за назначения антидепрессантов. Психиатр говорил что при планировании беременности и во время нее прием прием антидепрессантов категорически запрещен. Мы с мужем не оставляем попытки забеременеть. Принимать какие-то серьезные препараты я боюсь. Подскажите что делать

29 Ноября 2023, 15:14 Dr.Shafariev  ·  29 Ноября 2023, 15:14

Здравствуйте!Татьяна нужно воздействовать на причину нарушения сна , а не симптом. Можно перейти на сертралин (золофт) он самый безопасный при беременности. Для прикрытия грандаксин .Если причина нарушения сна в депрессии то нужна психотерапия .

29 Ноября 2023, 21:58 Марина Александровна  ·  29 Ноября 2023, 21:58

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору Эндокринологу для осмотра и дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

30 Ноября 2023, 13:17 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2023, 13:17

Здравствуйте соблюдайте рекомендации врача

30 Ноября 2023, 13:43 Зеленина Татьяна Владимировна  ·  30 Ноября 2023, 13:43

Очень информативно!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
29.11.2023 14:40 Бессонница Зеленина Татьяна Владимировна 4 Сомнология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.