Логин
Пароль

Кома и Чмт

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #321164

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
313670 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
21 Июля 2023, 08:50 anonymous   ·  21 Июля 2023, 08:50
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Кома и Чмт
Осталось 110 символов

Здравствуйте,у моей мама сейчас кома сегодня 6 день ,у нее а также Чмт и была гематома право весочной стороне,гематому удалили ,дышит через ИВЛ ,состояние мамы за эти 6 дней не менялось т.е не в лучшую сторону и не в худшую.Ответьте пожалуйста как мама будет.Какие меня ждут прогнозы.Моей маме 55 лет

21 Июля 2023, 09:50 Борис Леонидович  ·  21 Июля 2023, 09:50

Здравствуйте! Кома - состояние при котором нет прогнозов так как человек в этом состоянии может находится часы а может годы и точных прогнозов вам дать невозможно. Надейтесь, общайтесь с мамой. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

21 Июля 2023, 10:02 Dr.Smagin  ·  21 Июля 2023, 10:02

При подобных состояниях прогнозы всегда серьезные и непредсказуемые.

21 Июля 2023, 12:11 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Июля 2023, 12:11

Здравствуйте
Кома — это заболевание, характеризующееся длительным бессознательным состоянием. Это серьезное и потенциально опасное для жизни состояние, требующее немедленной медицинской помощи. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и восстановление комы, чтобы вы лучше поняли это сложное заболевание.

Причины комы:
Кома может быть вызвана различными факторами, в том числе черепно-мозговой травмой, инсультом, опухолью головного мозга, такими инфекциями, как менингит или энцефалит, передозировкой лекарств, нарушением обмена веществ и недостатком кислорода в мозге. Понимание основной причины комы имеет решающее значение для правильной диагностики и лечения.

Симптомы комы:
Наиболее очевидным симптомом комы является отсутствие сознания, при котором человек не реагирует на внешние раздражители. Однако могут наблюдаться и другие симптомы, такие как аномальное дыхание, отсутствие реакции на боль, снижение рефлексов и аномальные движения глаз. Тяжесть симптомов может варьироваться в зависимости от основной причины и индивидуального состояния здоровья пациента.

Диагностика и лечение:
Диагностика комы требует всесторонней медицинской оценки, включая физикальное обследование, изучение истории болезни и различные тесты, такие как анализы крови, сканирование изображений (например, КТ или МРТ) и электроэнцефалографию (ЭЭГ) для оценки активности мозга. Лечение комы сосредоточено на устранении основной причины при одновременном оказании поддерживающей терапии для предотвращения осложнений и поддержания жизненно важных функций. Подходы к лечению могут включать хирургическое вмешательство, медикаментозное лечение судорог или уменьшение отека мозга, а также реабилитационные услуги для облегчения выздоровления.

Восстановление и прогноз:
Процесс выхода из комы может значительно различаться в зависимости от тяжести основного состояния и общего состояния здоровья человека. Некоторые пациенты могут относительно быстро выйти из комы, в то время как другие могут испытывать более длительный период бессознательного состояния. На прогноз выхода из комы влияют такие факторы, как причина комы, возраст пациента, продолжительность комы и наличие каких-либо осложнений. Реабилитация и поддерживающая терапия играют решающую роль в процессе выздоровления, помогая пациентам восстановить сознание, подвижность и когнитивные функции.

Долгосрочные эффекты и реабилитация:
Даже после выхода из комы люди могут испытывать различные долгосрочные последствия, включая физические, когнитивные и эмоциональные проблемы. Эти эффекты могут варьироваться от мышечной слабости, проблем с координацией, потери памяти и эмоциональной нестабильности. Реабилитационные программы, адаптированные к индивидуальным потребностям, могут значительно помочь в решении и минимизации этих проблем, помогая пациентам восстановить функциональность и улучшить качество жизни.
Кома — это сложное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи и всестороннего ухода. Понимание причин, симптомов и процесса восстановления, связанных с комой, может помочь пациентам, их семьям и медицинским работникам пройти этот сложный путь. При правильной диагностике, лечении и реабилитации многие люди, пережившие кому, могут восстановить функциональные возможности и реинтегрироваться в свою повседневную жизнь, что подчеркивает важность раннего вмешательства и постоянной поддержки.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
21.07.2023 08:50 Кома и Чмт anonymous 3 Нейрохирургия

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.