Дикие боли на первой стадии асептического некроза

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #196019

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
8 вопросов
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
191900 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
25 Июня 2019, 23:16 anonymous  ·  25 Июня 2019, 23:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Дикие боли на первой стадии асептического некроза
Осталось 71 символов

Здравствуйте. У меня целый рой вопросов, хотя сама я здоровый человек. У моего супруга год назад возникла боль в ноге. Прихрамывал. Пошёл к лечащему врачу, неврологу( у него рассеянный склероз). Врач помяла-покрутила, поставила диагноз-скелетно-мышечные боли. Выписала «баклосан» пол таблетки на ночь и отправила восвояси. И знаете, помогло. Боли прошли, все стало хорошо.
Через пол года боль вернулась. Я настояла на походе к терапевту. Он направил к хирургу. Хирург, навскидку поставила коксартроз. Отправила на рентген. Там все чисто, не прикопаться. Назначила что-то вроде найсулида. Не помогало. Я снова настояла на посещении врача. Хирург сказала, мол «ну рентген у нас так себе, езжай-ка мальчик в другую больничку, сделай там»
Там увидели «признаки асептического некроза предположительно 1 стадия»
Направили на МРТ. На МРТ выявили незначительные изменения, признаки некроза.
Врач выписывает-аркоксию, ортопедические стельки и машет ручкой.
За два месяца ситуация дошла до того, что супруг с трудом встаёт с постели, боли мучают дикие, походка стала кошмарной, хромает сильно.
Аркоксия, кеторол, деклофенак, дексалгин в уколах и таблетках, найсулид, - вообще не дают эффекта. Боль не отступает, вообще. Даже с бока на бок перевернуться-больно.
Вопросов, слишком много, но хотелось бы задать основные.
1 может ли так быстро первая стадия привести к таким диким болям?
2 какие обезболивающие можно попробовать, чтобы облегчить состояние
3 может ли провоцировать боль, тот момент, что у нас своё небольшое дело, и иногда приходится таскать тяжести?
4 нужно ли добиваться операции, хотя врачи хором поют, что первая стадия, это тьфу и растереть
5 есть ли какие-либо методы облегчения боли, без применения медикаментов?
Спасибо огромное заранее за каждый ваш ответ и совет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 23:28 AidaC  ·  25 Июня 2019, 23:28

Ну, чтоб первая стадия не двигалась дальше Вам надо что-то делать. Предлагаю плотнее поработать с врачами, занимающимися интегративной и превентивной медициной. Учитывая рассеянный склероз и состояние сустава, возможно, имеют место аутоиммунные процессы, нужно более углубленное обследование по микроэлементам и витаминам. Пациенты с рассеянным склерозом сидят на специальных диетах и протоколах, что даёт хорошие результаты. Можно и в Вашем случае попробовать. А по поводу Вашего вопроса лучше ответят травматологи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2019, 07:01 pastelvb  ·  26 Июня 2019, 07:01

Здравствуйте. Если диагноз действительно асептический некроз, то это очень серьезно. Никаких нагрузок встать на костыли, подтвердить диагноз по СКТ. Если и она подтвердит диагноз о скорее всего только замена сустава. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
25.06.2019 23:16 Дикие боли на первой стадии асептического некроза anonymous 2 Ревматология

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги Пополнить свой баланс Зарегистрироваться на портале
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами