Заражение ВИЧ при уколе иглой

ГлавнаяКонсультации → Вопрос #195987

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
144 вопроса
799 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
192055 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
25 Июня 2019, 19:58 anonymous  ·  25 Июня 2019, 19:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заражение ВИЧ при уколе иглой
Осталось 91 символов

Здравствуйте, ситуация заключается в следующем. У моего отца ВИЧ+, он инвалид у него частые боли в спине и он часто колет себе обезболивающее, обычно все шприцы тщательно упаковываются в специальные контейнеры и выбрасываются, но в этот раз один закрытый колпачком использованный шприц укатился под кровать а так же был открыт ещё один шприц но он не использовался и игла от распакованного шприца так же пропала, не известно использовалась ли игла или нет, отец так точного ответа не дал, но шприца от неё не было обнаружено. Короче говоря, через пару недель после очередных болей и инъекций я пылесосила в комнате, после чего ещё через пару дней пылесосила у себя и обнаружила что после того как убралась, иголка проткнула шланг и поцарапала поверхностно мне ногу, крови почти не было, я все тщательно выдавила и смазала йодом, тщательно осмотрев иглу и положив ее в контейнер для того что бы сдать в лабораторию на анализ мы с отцом пришли к умозаключению что 90% того что эта иголка не использовалась для инъекций, потому что шприц мы так и не нашли в пылесосе, нашли только использованный, но он был закрыт колпачком, мало того игла пролежала там давно около 2х недель, ещё и под большим напором воздуха даже если бы там что то было, все давно высохло и превратилось в пыль. Я конечно сдала анализ через сутки после травмы, он оказался отрицательным, мне предложили пройти курс экстренной терапии, но сказали что это лишь для успокоения, в моем случаи риск очень мал, я пропринимала терапию два дня и перестала, так как таблетки ужасные, побочных эффектов полно и риск все же очень мал. Скажите пожалуйста, как Вы думаете есть ли риск заражения или нет смысла в терапии и ситуация не рисковая? Заранее спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 20:38 Доктор Катя  ·  25 Июня 2019, 20:38

Здравствуйте. Риск маловероятен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2019, 20:43 LeLuK  ·  25 Июня 2019, 20:43

Шансы заразиться близки к нулю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2019, 06:08 док  ·  26 Июня 2019, 06:08

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
25.06.2019 19:58 Заражение ВИЧ при уколе иглой anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни

Вернуться назад

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги Пополнить свой баланс Зарегистрироваться на портале
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами