Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274610 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Июня 2021, 00:48 anonymous  ·  13 Июня 2021, 00:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Можно ли заменить амоксиклав ципролетом А? Пью с самого начала вместе с ним пробиотик линекс и все равно жидкий стул, который к тому же трудно выходит(приходится долго сидеть как будто живот вздут там все бурлит но в то же время и спазм), читал что псевдомембранозный колит от амоксициллина в 25% может быть вот и боюсь этого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 23:06 anonymous  ·  12 Июня 2021, 23:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Постоянно то полипы,то сгустки в матке
Осталось 82 символов

Здравствуйте,у меня такая проблема ,я была сурогатной матерью принимала гормональные,после родов у меня осталась плацента,я чистиласъ платно,после этого я родила через года 2 и у меня опять что то в матке осталось опять чистили ,сейчас сделала медикаментозный аборт ,пошла на узи и у меня опять там что то осталось ,что это может быть ?теперь так всегда будет?может ли быть это из за того что меня первыц раз почистили сильно может,поэтому теперь так?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 23:22 доктор25  ·  12 Июня 2021, 23:22

Здравствуйте.непременно выполнить исследование на все группы инфекций методом пцр(не менее 10 позиций),узи органов малого таза,уровень половых гормонов.Данные результаты помогут в определении причины проблемы и подобрать методы терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 23:43 anonymous  ·  12 Июня 2021, 23:43

Инфекций нет ,я сдавала анализы,и при чем тут инфекции ,если проблема в другом, и половой партнер один ,никаких инфекций нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 23:44 anonymous  ·  12 Июня 2021, 23:44

Узи я сделала,прикрепила го сюда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 23:45 anonymous  ·  12 Июня 2021, 23:45

Может лучше гистероскопия ? Там она тоже выявляет причину

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 22:58 Таня5353  ·  12 Июня 2021, 22:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плохое самочувствие
Осталось 101 символов

Здравствуйте, у ребёнка была простуда и температура 3 дня, уже выздоровел, сейчас понимаю что у меня начинается плохое самочувствие, температура 37.1, начала пить колдакт, легла поспать и чувствую учащенное сердцебиение, пульс 114, выпила валосердин, никаких больше симптомов нет, подскажите пожалуйста чем можно пролечиться и это я заразилась от ребёнка?

12 Июня 2021, 23:01 Tatyana Stepanova  ·  12 Июня 2021, 23:01

Мы не можем вам точно сказать заразились ли вы или нет. Как проявляется ваша простуда, кроме температуры? Пейте больше воды пока

12 Июня 2021, 23:26 доктор25  ·  12 Июня 2021, 23:26

Здравствуйте.Непременно прием терафлю,эхинацеи, ингаляции отваром ромашки, промывание носа физрастовром. Чай с имбирем и лимоном. Это в значительной степени облегчит ваше самочувствие.

12 Июня 2021, 22:35 Хоримия  ·  12 Июня 2021, 22:35
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Возможно ли забеременеть
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Сегодня был па с партнером 2 раза без презерватива с перерывом длинною в час. Сперма внутрь меня не попадала точно, так как окончание было в рот. У меня по календарю показывает 4 день до овуляции. Парень на 40% бесплоден (Не уверена на 40 ли, но на какую-то часть бесплоден точно) могла ли я забеременеть при таком раскладе?

12 Июня 2021, 22:48 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 22:48

Здравствуйте

Беременность возможна только при попадании эякулята во влагалище.

Как на самом деле было у Вас, известно только Вам.

Если эякулят не попал, то и зачатие не может произойти.

12 Июня 2021, 22:48 Tatyana Stepanova  ·  12 Июня 2021, 22:48

Нет не могли. Нет спермы нет беременности!

12 Июня 2021, 23:27 доктор25  ·  12 Июня 2021, 23:27

Здравствуйте.Вполне возможно.После эякуляции в уретре достаточно спермы для оплодотворения.Выполните исследование уровня хгч спустя две недели после предполагаемого зачатия.

13 Июня 2021, 00:43 D-r Valek  ·  13 Июня 2021, 00:43

Беременности не будет.

12 Июня 2021, 21:18 anonymous  ·  12 Июня 2021, 21:18
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Я получала иммуносупрессивную терапию псих расстройства я могла приобрести иммунодифицит из за таблеток и это обострилось в эпидемию? Как называется этот иммунодифицит от таблеток?

12 Июня 2021, 23:28 доктор25  ·  12 Июня 2021, 23:28

Здравствуйте.О каких препаратах идет речь? Выполните исследование иммунограммы,клинический анализ крови.

12 Июня 2021, 21:11 anonymous  ·  12 Июня 2021, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровотечение
Осталось 108 символов

Только что с приемного покоя. Уже второй раз оттуда за последнии дни. После секса и оргазмов у меня начинается кровотечения. Ничего не болит. На днях покровило два дня и перестало. Сегодня был секс ( просто оральные ласки) пару часов назад...после того как я получила оргазм опят закровило опять , ничего не болит...сделали УЗИ мне на этот раз...сказали может полип ,а может нет , непонятно сейчас,надо делать после месячных, киста ещё какая-то там оказывается,но она кровить ,сказали ,не может...месячные у меня через 6 дней только. Полип у меня был когда-то ...удаляли ,но после секса когда он был ,никогда не кровило. Вот результат УЗИ. Мне страшно,я плачу... забеременеть не можем ...пробуем год никак . Она сказала,что не надо переживать,все лечится ...но я правда сижу и слезы лью, уважаемые доктора.

50.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:27 D-r Valek  ·  12 Июня 2021, 21:27

Пожалуйста, прикрепите УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:28 anonymous  ·  12 Июня 2021, 21:28

Вот что мне дали после УЗИ

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:40 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2021, 21:40

Здравствуйте. Не волнуйтесь, пожалуйста. У вас имеется полип энлометрия, который требует удаления. Иных способов лечения полипа нет. Вам рекомендовано проведение гистерорезектоскопии. При данной процедуре будет удалён полип под контролем видеокамеры. При выскабливании полости матки есть вероятность неполного удаления полипа.
Ациклические кровянистые выделения связаны с тем, что во время оргазма происходит сокращение матки, участок с наличием полипа полностью сократиться не может и это проявляется симптоматически кровянистыми выделениями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:45 anonymous  ·  12 Июня 2021, 21:45

Это лучше делать после месячных ,я слышала ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:40 D-r Valek  ·  12 Июня 2021, 21:40

УЗИ, конечно, никакое. У Вас неправильно работают яичники, недостаточность гормонов. Нужно разбираться в причинах . Пройдите хорошее УЗИ, полное обследование у гинеколога и эндокринолога. После этого можно проводить коррекцию ( только со знающим патологию доктором.) Пока попробуйте без секса и оргазмов. При кровотечении - транексам по 1т Х3-4 р.в день. Если,что -напишите мне в личку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:46 anonymous  ·  12 Июня 2021, 21:46

Да, я уже выпила Транексам...я думаю, подействует. Хорошо, спасибо большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:46 anonymous  ·  12 Июня 2021, 21:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 22:03 доктор25  ·  12 Июня 2021, 22:03

Здравствуйте.Непременно провести осмотр на зеркалах(исключить патологию шейки матки),выполнить соскоб на все группы инфекций ,уровень половых гормонов.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты ее решения.Исключить половые контакты на время проведения исследований и лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 22:10 anonymous  ·  12 Июня 2021, 22:10

Меня на кресле смотрели ,сказали есть маленькая эрозия...но типа и она тут не причем ....в общем я уже не знаю,что и думать...детей хочу, а такие проблемы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 20:45 Piratol  ·  12 Июня 2021, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Признаки метастаз в грудном отделе позвоночника
Осталось 73 символов

Здравствуйте! Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: мою маму (63 года) примерно 1.5-2 месяца назад начали мучить боли в спине (между лопатками). Изначально она обратилась к терапевту. Терапевт свалил всё на остеохондроз и посоветовал обратиться к неврологу. Невролог также предположила, что это остеохондроз, прописала сосудорасширяющие уколы и обезболивающие таблетки. Кроме того, невролог выдала направление на КТ грудного отдела позвоночника.
09.06.2021 г. мама прошла КТ. Описание следующее. «На серии компьютерных томограмм грудной кифоз усилен, ось позвоночника не отклонена. Определяется выраженная деформация тела Th4 позвонка по типу рыбьего, со снижением высоты в центральном отделе до , структура тела позвонка изменена за счёт обширной деструкции, которая занимает около объема тела позвонка. В телах Th3, Th5 определяются участки деструкции, которые занимают до объема позвонка, в теле Th6 деструкция занимает тела позвонка. В левой половине тела Th1 определяется обширная зона остеосклероза. Замыкательные пластинки всех грудных позвонков с субхондральным остеосклерозом, по передне-боковым углам тел Th4-Th12 позвонков определяются клювовидные костные разрастания и по задне-боковым поверхностям Th2-Th4 позвонков. Высота межпозвонковых дисков на фоне кифоза и в нижне-грудном отделе позвоночника снижена, выпячивания межпозвонковых дисков в просвет позвоночного канала не отмечено. Позвоночный канал не сужен, не деформирован. Пре и паравертебральные мягкие ткани не изменены». Заключение: «КТ-признаки МТС поражения грудного отдела позвоночника, выраженные дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника».
Записали на прием к онкологу на следующей неделе. В марте 2021 г. мама проходила флюорографию – всё было нормально. В апреле-мае 2021 г. также по собственному желанию, в целях профилактики, проходила маммографию, УЗИ внутренних органов – патологий обнаружено не было. Кроме того, в марте-апреле 2021 г. делали УЗИ щитовидной железы, брали пункцию (так как уже много лет узлы в щитовидной железе) – патологий не обнаружено.
Достаточно ли хорошее качество снимков КТ? Стоит ли делать МРТ до консультации с онкологом?
Загрузил на яндекс-диск все файлы с диска КТ. Огромная просьба посмотреть и выразить своё мнение о данном случае. Очень переживаю. Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:17 Tatyana Stepanova  ·  12 Июня 2021, 21:17

А грудь проверяли? Может сделать УЗИ или маиографию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 20:26 Пользователь_313793  ·  12 Июня 2021, 20:26
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Потенция
Осталось 112 символов

Здравствуйте. возраст 25 лет. Какие можно препараты для разового улучшения потенции использовать без врача? Бывают случаи, что из за стрессов, и физической усталости , редко нужно принимать что нибудь. С виагрой проблемы, она слишком снижает чувствительностью. Какой препарат с таким же эффектом, но без снижения чувствительности можно приобрести в аптеке? Не очень хочется наугад все перепробовать.

12 Июня 2021, 20:45 doctor001  ·  12 Июня 2021, 20:45

Здравствуйте !
У Вас нет проблем с потенцией , у Вас есть проблемы связанные с стрессами , нервным напряжением , потому нужно освободиться именно от них!
Если и нужно принимать какие -то препараты, то не для улучшения потенции , а для нивелирования стрессов , невротических состояний и это может назначить невролог !
Удачи Вам !

12 Июня 2021, 21:01 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 21:01

Здравствуйте!
Нужно попробовать принимать седативные препараты,все проблемы на фоне стресса,а не из-за потенции

12 Июня 2021, 22:05 доктор25  ·  12 Июня 2021, 22:05

Здравствуйте.Имеет смысл не вступать в половые отношения после психоэмоциональных нагрузок, в жтом нет необходимости.Ваши возможные неудачи будут наносить вам вред, оставляя рубцы в памяти. Стимулирующая терапия бывает необходима только в исключительных случаях.

12 Июня 2021, 22:56 Пользователь_313793  ·  12 Июня 2021, 22:56

Сейчас мне сильный вред наносят побочные эффекты виагры, а именно то что она снижает эмоциональную и физическую чувствительность. Не всегда есть возможность не вступать после нагрузок ,потому что они у меня могут продолжать длительное время, так что сейчас лучший вариант это выбрать препарат, который является более качественным чем виагра.

12 Июня 2021, 20:07 anonymous  ·  12 Июня 2021, 20:07
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: ?
Осталось 119 символов

Вот мама когда видит мою кривую шею или спину и видит что я ей присылаю темы про ковид так она начинает меня прессовать дипломом и исправлять каждую типа неправильную строичку и я вынуждена делать диплом во время болезни и никто не воспринимает мой постковид из за псих диагноза и из за учета в пнд...я из за этого стала настоящим садистом

12 Июня 2021, 21:02 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 21:02

Здравствуйте!
Сформулируйте Ваши жалобы и вопрос

12 Июня 2021, 19:12 anonymous  ·  12 Июня 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в желудке и в грудине
Осталось 94 символов

Я обратилась к врачу с жалобами на диарею , тошноту по утрам и давящую боль в грудине. Сначала пила нексиум, креон по 2 раза в день, потом маалокс и хилак форте 3 раза в день. Самочувствие не улучшалось, после 7 дней кололи цевтриаксон, и нолицин пила 10 дней. Диарея прошла, а давящая боль нет. После чего мне выписала другой врач Урсосан 2 раза в день, Рабепразол (взяла Омепразол) , де-нол и итомед.
Принимала данные препараты 2-3 дня после чего началась жуткая острая боль в кишечнике, желчном пузыре, желудке, почках, поджелудочной. Тут же прекратила. В диагнозе у меня дуоденически1 рефлюкс и поверхностный гастрит. Анализ показал дисбактериоз 2 степени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:42 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 19:42

Здравствуйте! И чего вы ждете от нас? опрос в чем?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:53 доктор25  ·  12 Июня 2021, 19:53

Здравствуйте. Непременно строго выполнять режим питания и ограничительную диету(исключить острые,жирные,жареные блюда,фастыуд,алкоголь.Прием овесола, дюспаталина, антацидного препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

12 Июня 2021, 18:57 anonymous  ·  12 Июня 2021, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Важно знать
Осталось 109 символов

Здравствуйте ! Был петтинг вчера и сегодня, молодой человек в оба раза пару раз входил членом, но буквально ненадолго, кончал не в меня. Мой цикл в среднем 30-34 дня, электронный календарь показывает средний шанс сегодня на беременность, если между двумя разами прошло около 8-9 часов, возможно ли, что сперма с прошлого раза осталась в его члене или смазке и он оставил ее во мне, когда он пару раз заходил и выходил?(прямо вагинального секса не было). И вообще возможно ли забеременеть от такого? (Что весь секс проходил как петтинг и лишь несколько раз зашел, вышел, петтинг, зашел, вышел)
Не готова забеременеть сейчас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:00 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2021, 19:00

Здравствуйте. Беременность исключена.
Для точной диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ, его проводят через 10-14 дней после полового акта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:09 anonymous  ·  12 Июня 2021, 19:09

Спасибо! Скажите, а как долго сперматозоиды могут оставаться в смазке или в уретре ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:55 доктор25  ·  12 Июня 2021, 19:55

Здравствуйте.Сперма в уретре будет до посещения туалетной комнаты.После мочеиспускания ее не останется.В содержимом парауретральных и уретральных желез сперматозоидов нет и быть не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:06 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 21:06

Здравствуйте!
Это не петтинг,если было проникновение органа,а самый настоящий половой акт,при незащищенном ПА беременность не может быть исключена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:28 D-r Valek  ·  12 Июня 2021, 21:28

Беременности не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:55 anonymous  ·  12 Июня 2021, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда.
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У меня заложен нос, сильный сухой кашель, сегодня появилась температура 37,5. К врачу нет возможности сходить. Дома пью сироп омнитус. Как вылечить кашель дома!? Заранее спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:59 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 18:59

Кашель это один из симптомов при чем защитный рефлекс организма. Вам же надо вылечить заболевание а какое оно и чем вызвано неизвестно так как возможно ОРВИ а может и ОРИ или аллергическая реакция. Надо сходить к доктору или вызвать его к себе для осмотра. Сдать анализы крови и мочи для понимания происходящего. А пока больше пить теплого и промывать нос подсоленной водой или солевыми растворами типа Аквамарис

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:26 anonymous  ·  12 Июня 2021, 19:26

Я не могу сходить к врачу. Мне проще дома.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:42 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 19:42

Вызовите на дом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:56 доктор25  ·  12 Июня 2021, 19:56

Здравствуйте.Начните с промывания носа физраствором, ингаляции отваром ромашки, прием терафлю, эхинацеи.Чай с имбирем и лимоном.Как правило,этого вполне достаточно для скорейшего выздоровления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 20:26 Tatyana Stepanova  ·  12 Июня 2021, 20:26

Проведите ингаляции с Лазолваном с помощью небулайзера (лучше всего). Его нужно развести с физратсвором. Нос промывайте физратсвором. Есть какое-то отделяемое из носа!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:19 Innnnnna  ·  12 Июня 2021, 18:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Алкоголь
Осталось 112 символов

Пртгарчивает пиво, почему? Изготовлено 17.03.2021 годен до 12.03.2022! Что будет если такое выпить!?

12 Июня 2021, 18:28 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 18:28

Здравствуйте.

Срок годности не вышел... Возможно просто такой вкус
Невозможно сказать точнее что не так.

Если смущает что-то, то лучше просто выкинуть и не проводить эксперименты над собой.

12 Июня 2021, 18:28 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 18:28

Женский алкоголизм не лечится, пивной женский алкоголизм одна из самых страшных форм алкоголизма.

12 Июня 2021, 19:58 доктор25  ·  12 Июня 2021, 19:58

Здравствуйте.Если вы любите пиво, приобретайте только качественные напитки.Не следует употреблять пиво в значительном объеме,это плохо закончится. Вы должны понимать, данный напиток не может иметь столь длительный срок годности и быть качественным. Стало быть речь о суррогате.

12 Июня 2021, 21:08 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 21:08

Здравствуйте!
Кто знает почему потгарчивает,возможно такой вкус у данной марки

12 Июня 2021, 18:12 Пользователь_317271  ·  12 Июня 2021, 18:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Кожа, высыпания
Осталось 105 символов

Как черные точки,высвпаб,мелкие точки много в одном месте. Как лечить? Чем ухаживать? Где можно купить средство

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:20 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 18:20

Здравствуйте

Аптечных ( специализированных) средств много.
Необходимо посетить первым делом дерматолога. После осмотра врач подберет средства.

Питание наладить необходимо.Это важно.

Если средства, питание не могут, то необходимо посетить гастроэнтеролога ( проблемы с кишечником, в честности дисбиоз, могут быть).
Гинеколога- эндокринолога ( подбор гормональных средств уже будет).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:23 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 18:23

По хорошему надо идти к дерматологу и чистить лицо а потом использовать жидкости которые в аптеках и не только продают и обрабатывать лицо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:27 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2021, 18:27

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста для подбора индивидуального метода лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 20:05 доктор25  ·  12 Июня 2021, 20:05

Здравствуйте.Если "по хорошему",не следует посещать косметолога и тем более "чистить " лицо.Это варварская методика приводит к ужасающим результатам. Непременно выполните клинический и биохимический анализы крови, уровень половых гормонов. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(ограничить до минимума простые углеводы,жирные ,острые блюда). Умывать лицо минералкой(без газа), либо отваром корней лопуха.2- раза в неделю протирать места поражения смесью настойки календулы+спирт салициловый+спирт левомицетиновый)только вечером).утром использовать крем эффаклар дуо+

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:11 anonymous  ·  12 Июня 2021, 18:11
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Уколы для повышения гемобглобина
Осталось 88 символов

Добрый день! Маме почти 80 лет.Опять понизился гемоглобин.Всю весну повышали.Месяца полтора не пьет ничего,опять снеизился.Ко врачу не идет,максимум кровь сдать.Нужен совет,как быстро уколами его повысить.Весной пили тотему,хорошо подняла и нейромультивит+соки гранатовый и свекольный.Дали отдохнуть организму и все съехало.

12 Июня 2021, 18:25 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 18:25

препаратов масса и та же Татема в том числе. Быстрее быстрого не получится и причин снижения гемоглобина может быть несколько и по причине и по патогенезу (чего не достаточно в организме)

12 Июня 2021, 18:28 anonymous  ·  12 Июня 2021, 18:28

Да,спасибо большое.

12 Июня 2021, 20:07 доктор25  ·  12 Июня 2021, 20:07

Здравствуйте. Прежде чем что либо пытаться повысить,имеет смысл определить причину его снижения.В противном случае это рукоблудие ,не более того.Выполните исследование уровня витаминов и микроэлементов крови, исследование на дисбактериоз кишечника.

12 Июня 2021, 20:13 anonymous  ·  12 Июня 2021, 20:13

Я знаю,что это рукоблудие.Но,бабушка не пойдет делать колоноскопию,фгдс и к гинекологу.Поэтому,в нашем случае,чем бы дитя не тешилось..Лишь бы...Но,на кровь сходит.Я завтра ее повезу.За совет,огромное спасибо!

12 Июня 2021, 20:13 anonymous  ·  12 Июня 2021, 20:13


12 Июня 2021, 18:08 anonymous  ·  12 Июня 2021, 18:08
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: больничный при мигрени
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Может ли врач каждый раз при мигрени давать больничный лист, если мигрень в среднем 2 раза в месяц общей продолжительностью 4-6 дней?

12 Июня 2021, 17:22 Innnnnna  ·  12 Июня 2021, 17:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пиво
Осталось 116 символов

Можно ли пиво пить если оно пригарчивает(прошлый раз ни так горсило). Сейчас пиво пригарчивает, срок годности от 17.03.21. Что может быть если выпить такое пиво? И можно ли его пить или нет?

12 Июня 2021, 17:25 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 17:25

Пиво вообще не очень рекомендовано как алкогольный напиток особенно женщинам

12 Июня 2021, 17:28 Innnnnna  ·  12 Июня 2021, 17:28

И все же?

12 Июня 2021, 17:59 Dockspdr  ·  12 Июня 2021, 17:59

Пиво просроченое, вы же видите срок годности до 17.03.21!!!

12 Июня 2021, 18:04 Innnnnna  ·  12 Июня 2021, 18:04

Изготовлено 17.03.21 годен до 12.03.22

12 Июня 2021, 17:31 док  ·  12 Июня 2021, 17:31

Не рекомендуется любой сорт пива.

12 Июня 2021, 18:05 Innnnnna  ·  12 Июня 2021, 18:05

Изготовлено 17.03.21 годен до 12.03.2022

12 Июня 2021, 20:08 доктор25  ·  12 Июня 2021, 20:08

Здравствуйте.Вам ответил , есть желание,употребить вполне возможно,только качественный напиток и в очень умеренном объеме.

12 Июня 2021, 16:50 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:50
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Здравствуйте.
Осталось 107 символов

Беременность первый триместр и пониженное давление. Работа сидячая,но всеравно тяжело.. как быть в такой ситуации? Мне 29 лет. Давление 106на 66,пульс 84

12 Июня 2021, 17:16 Tatyana Stepanova  ·  12 Июня 2021, 17:16

Выпейте кофе. 1-2 чашки в день не противопоказано.

12 Июня 2021, 17:25 anonymous  ·  12 Июня 2021, 17:25

Пила.только хуже.Дадут ли больничный?

12 Июня 2021, 17:32 док  ·  12 Июня 2021, 17:32

Могут дать.

12 Июня 2021, 18:15 anonymous  ·  12 Июня 2021, 18:15

Сейчас вообще 96 на 70,а пульс 85. Пульс высокий и грлова болит и кружится немного

12 Июня 2021, 18:26 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2021, 18:26

Здравствуйте. Необходимо каждый час совершать пешие прогулки в течение 10-15 минут , дышать свежим воздухом

12 Июня 2021, 21:13 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 21:13

Здравствуйте!
Обратитесь к ведущему Вас гинекологу,больничный могут дать

12 Июня 2021, 22:27 Врач2019  ·  12 Июня 2021, 22:27

Здравствуйте
пить побольше жидкости до 1,5 литра в сутки , проверьте анализ крови ; если все нормально и давление низкое постоянно можно препараты поднимающие давление иногда принимать ;

12 Июня 2021, 16:50 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте, какой отдел кишечника болит внизу живота около лобка? Вчера съела окрошку ( есть панкреатит, джвп), через 20 минут сильная тупая боль внизу живота и диарея. Сегодня съела-все хорошо.
До этого внизу живота так же болело, так сильно, что чуть сознание не потеряла. Так же была диарея

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:54 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 16:54

исходя из описания тонкий кишечник. Только диарея диареи разница и характеристика диареи может помочь понять чего делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:55 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:55

Не очень вас поняла) я сейчас пью альфа нормикс, есть смысл? Диарея со слизью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:59 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 16:59

не думаю что это тот препарат который нужен. Остановить диарею могут другие препараты а убрать инфекцию а была она? Скорее не инфекция а нечто другое а значит этот препарат и не сильно поможет, хотя эффект тоже будет. Вам стоит показаться очно доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:01 anonymous  ·  12 Июня 2021, 17:01

Очень надеюсь, что ничего серьёзного, ибо боли очень сильные
Бывает и просто так болит
К врачу через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:03 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 17:03

Я, даже предположу что острая, режущая боль от которой сгибаетесь. Только к доктору через месяц не знаю по какой причине а это боль от нарушения диеты. Острая и вполне нормально обращение вне декретированных сроков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:04 anonymous  ·  12 Июня 2021, 17:04

Боль не острая, а очень тупая.
Диету держу..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:05 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 17:05

Вы молодец и не тупая, видимо я туповат. Идите к доктору, боль в животе подлежит осмотру и принятию решения после него

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:06 anonymous  ·  12 Июня 2021, 17:06

Хорошо, спасибо. Стоит ли идти, если сейчас болей нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:16 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 17:16

Если ничего не беспокоит то нет, а если беспокоит диарея, то лучше показаться не дожидаясь боли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:02 Dockspdr  ·  12 Июня 2021, 18:02

Обратитесь к врачу для ОСМОТРА!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:22 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прерывание беременности
Осталось 97 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста, была замершая беременность, делала медикаментозное прерывание на 6 недели. В среду выпила нужные таблетки. На данный момент плодного яйца нет, делала контрольное УЗИ, матка не расширена, плодное яйцо отсутвует. Но до сих пор идут выделения со сгустками, иногда выходят плотные сгустки. Это норма? Или таких плотных сгустков не должно быть? Кровотечения со среды значительно меньше, в основном сейчас обычные мажущие выделения с иногда выходящими сгустками. Врач говорит будет так неделю.
Благодарю заранее за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:29 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 16:29

Здравствуйте.

Такое возможно, необходимо немного подождать, около недели действительно.

УЗИ было и врач картину видел, если сказал, что все нормально, то так оно и есть.

Повторить УЗИ через 1-2 месяца можно, с целью профилактики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:31 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:31

А то что плотные сгустки выходят, которые я очень чувствую это нормально?) Больше переживаю из-за сгустков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:08 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 17:08

При прерывании беременности такое возможно.

Врач контроль УЗИ проводит, что бы следить за ситуацией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:29 доктор25  ·  12 Июня 2021, 16:29

Здравствуйте. В течение некоторого времени кровотечение может сохраняться,уменьшая объем. Непременно уточнить причины неразвившейся беременности(выполнить клинический анализ крови, уровень половых гормонов, узи органов малого таза,исследование на все группы инфекций совместно с половым партнером).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:32 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:32

А то что сгустки выходят плотные и я их очень чувствую, это нормально?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:26 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2021, 18:26

Здравствуйте. Не волнуйтесь, после прервания беременности выделения могут наблюдаться до 2 недель

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:02 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Танзилит.
Осталось 111 символов

Здравствуйте.Три дня назад заболело горло .Температуры не было ,насморка тоже ,чувствовала себя хорошо .
Сразу стала активно пользоваться Ингалиптом ,рассасывала леденцы Аджисепт.Витамин С пью регулярно ,как и другие бады с айхерб, для поддержания иммунитета .
Поболело пару дней ,и перестало .
Сегодня увидела ,что появились пробки на миндалинах.
Почитала ,что это танзилит .Пишут ,что он бывает острый и хронический .Изучила признаки того и другого ,и они не особо подходят .
Горлом никогда не мучилась . Танзилита никогда не было .Ангина была всего раз, 20 лет назад. В этот раз ничего такого не было ,что бы назвать острой формой...
Как понять была острая или хроническая форма ? И нужно ли мне ещё какое-то лечение ,или того,что делала я ,достаточно ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:24 Tatyana Stepanova  ·  12 Июня 2021, 16:24

Выложите фото, надо понять это налет или пробки. Хронический тонзиллит бывает лёгкой формы без обострений, а сейчас могло бы обострение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:47 anonymous  ·  12 Июня 2021, 16:47

Именно пробки :)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:18 Tatyana Stepanova  ·  12 Июня 2021, 17:18

Пробки сможет промыть хорошо только ЛОР врач. Пробки также признак хронического тонзиллита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 17:41 док  ·  12 Июня 2021, 17:41

Нужно показаться ЛОР врачу и показать глотку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:32 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 16:32

Для того что бы понять был или нет тонзиллит и какая форма нужен осмотр, для того что бы сказать чем он был вызван нужно проводить обследование мазки на флору из зева. Тонзиллит может быть как типичный вызванный бактериальной флорой так и вирусный, кандидозный и даже не специфический амегдалит - при сифилисе, хламидийный и все они лечатся не одинаково даже тонзиллит вызванный золотистым стафилококком и стрептококком разнится в терапии и в частности антибактериальных препаратах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:34 доктор25  ·  12 Июня 2021, 16:34

Здравствуйте.Без проведения осмотра говорить по сути не получится.Имеет смысл либо посетить лор врача либо начать проведение терапии(учитывая выходные дни).Начните полоскать горло раствором перекиси водорода(1стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды),прием фарингосепта, пиобактериофага комплексного.Вечером-спрей люголь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:40 anonymous  ·  12 Июня 2021, 15:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка
Осталось 112 символов

Мой цикл 30-31
Последние месячные были 28 мая, уже непосредственно июнь(12). Очень страшно.
Но цикл сам по себе не всегда регулярный, подскажите, пожалуйста
Какая может быть причина? Если исключать беременность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:42 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 15:42

Здравствуйте.

Месячные были в конце мая???
Сейчас середина месяца ещё только... Какая задержка то может быть...?



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:46 anonymous  ·  12 Июня 2021, 15:46

Здравствуйте
Ой, в апреле, извиняюсь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:47 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 15:47

Сбой, киста могут к задержкам приводить.

Необходимо просто сделать УЗИ и врач сможет по картине уже сказать в чём проблема.

Без УЗИ достоверно ни о чем невозможно говорить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:50 anonymous  ·  12 Июня 2021, 15:50

А если это сбой, то как скоро они должны «вернуться»?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 16:03 Юлия Александровна  ·  12 Июня 2021, 16:03

Невозможно ответить...
Через пару дней - недель...

Только по картине УЗИ можно давать примерный прогноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:46 anonymous  ·  12 Июня 2021, 15:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:55 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2021, 15:55

Если были в конце мая ждите в конце июня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:57 anonymous  ·  12 Июня 2021, 15:57

В конце апреля были,ошиблась..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 18:25 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2021, 18:25

Здравствуйте. Беременность, гормональный сбой, киста яичника, ановуляторный цикл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 19:13 anonymous  ·  12 Июня 2021, 19:13

Спасибо..!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:17 Dr.Strange  ·  12 Июня 2021, 21:17

Здравствуйте!
А беременность точно исключена?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2021, 01:03 anonymous  ·  13 Июня 2021, 01:03

Здравствуйте, да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 21:30 D-r Valek  ·  12 Июня 2021, 21:30

Осмотр гинеколога + УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июня 2021, 15:30 anonymous  ·  12 Июня 2021, 15:30
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Раздулась папиллома
Осталось 101 символов

Очень давно у меня была папиллома на подмышке, вообще не беспокоила; я её не травмировал, но сегодня сходил в баню, и после этого она вот так раздулась и наполнилась жидкость. Что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
12 Июня 2021, 15:27 док  ·  12 Июня 2021, 15:27

Обратитесь к хирургу.

12 Июня 2021, 15:30 anonymous  ·  12 Июня 2021, 15:30


12 Июня 2021, 15:40 Борис Леонидович  ·  12 Июня 2021, 15:40

Здравствуйте! Эту папилому нужно удалять. Она нагнаивается. Для удаления лучше всего обратиться к доктору который ее удалит это может быть и хирург и дерматолог а можете и вы сами. В аптеке жидкость купить и обработать.

12 Июня 2021, 15:56 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2021, 15:56

Осмотр хирурга или дерматолога

12 Июня 2021, 16:36 доктор25  ·  12 Июня 2021, 16:36

Здравствуйте.В данном случае можно предположить травмирование мягкой фибромы.Непременно провести удаление в кабинете дерматолога.Это правильно.Под местной анестезией процесс займет не более 3-5 минут с перевязкой.

12 Июня 2021, 18:24 Светлана Николаевна  ·  12 Июня 2021, 18:24

Здравствуйте. Вам необходимо приложить ватный диск с перекисью водорода до остановки выделений. Далее обрабатывать 2 раза в день мирамистином, чтобы не занести инфекцию.
Обратитесь очно к дерматологу.

13.06.2021 00:48 Антибиотики anonymous 0 Терапия
12.06.2021 23:06 Постоянно то полипы,то сгустки в матке anonymous 4 Гинекология
12.06.2021 22:58 Плохое самочувствие Таня5353 2 Терапия
12.06.2021 22:35 Возможно ли забеременеть Хоримия 4 Гинекология
12.06.2021 21:18 ? anonymous 1 Терапия
12.06.2021 21:11 Кровотечение anonymous 9 Гинекология
12.06.2021 20:45 Признаки метастаз в грудном отделе позвоночника Piratol 1 МРТ, КТ диагностика
12.06.2021 20:26 Потенция Пользователь_313793 4 Урология и андрология
12.06.2021 20:07 ? anonymous 1 Психология
12.06.2021 19:12 Боль в желудке и в грудине anonymous 2 Гастроэнтерология
12.06.2021 18:57 Важно знать anonymous 5 Гинекология
12.06.2021 18:55 Простуда. anonymous 5 Терапия
12.06.2021 18:19 Алкоголь Innnnnna 4 Терапия
12.06.2021 18:12 Кожа, высыпания Пользователь_317271 4 Дерматология
12.06.2021 18:11 Уколы для повышения гемобглобина anonymous 5 Гематология
12.06.2021 18:08 больничный при мигрени anonymous 0 Неврология
12.06.2021 17:22 Пиво Innnnnna 7 Терапия
12.06.2021 16:50 Здравствуйте. anonymous 7 Гинекология
12.06.2021 16:50 Диарея anonymous 10 Терапия
12.06.2021 16:22 Прерывание беременности anonymous 6 Гинекология
12.06.2021 16:02 Танзилит. anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
12.06.2021 15:40 Задержка anonymous 13 Гинекология
12.06.2021 15:30 Раздулась папиллома anonymous 6 Дерматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами