Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
50 вопросов
299 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274798 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Июня 2021, 23:00 Игорь rio  ·  16 Июня 2021, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятно
Осталось 115 символов

В детстве были по спине похожие только много.Ставили какойто грибок.Лечил смесью с аптеки где сами готовят.
Сейчас появилось одно.
Это грибок?
Чем лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 22:46 anonymous  ·  16 Июня 2021, 22:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Нипт нужен ли прокол
Осталось 100 символов

Добрый вечер. По результатам 1 скрининга, по узи все хорошо по крови был понижен пап и повышен хгч, в связи с возрастом поставили рикс дауна 1 к 86. Прокол делать не стали тк как плацента перекрыла доступ. Сказали делать нипт, он отрицательный. Можно ли теперь успокоиться или все таки ждать пока плацента поднимится и делать прокол. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 20:37 Татьяна  ·  16 Июня 2021, 20:37
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Возможно или нет!?
Осталось 102 символов

Добрый вечер! Возможно ли заболеть повторно короной, если болела с 07.05 по 19.05.2021, было 16% поражения легких, без температуры, без сильного кашля, с обонянием. Сейчас опять сзади и спереди как давит грудную клетку, и как будто стоит ком в горле, больше ничего, температура тела 36.0, у меня есть просто остихондроз грудного отдела позвоночника. 2 вопрос какие нужно сдать анализы чтобы проверить свой иммунитет, раз он ни как не среагировал на ковид!?

16 Июня 2021, 20:57 doctor001  ·  16 Июня 2021, 20:57

Здравствуйте !
Если у Вас до КОВИДА с иммунитетом было всё в порядке (не было ВИЧ, других тяжелых заболеваний), то у Вас должен был формироваться иммунитет против коронавируса и титр антител в эти сроки должен быть максимальным , следовательно вероятность повторного заражения крайне низка, почти нулевая ! Скорее всего у Вас просто остаточные явления перенесенной пневмонии !
Удачи Вам !

16 Июня 2021, 21:10 Татьяна  ·  16 Июня 2021, 21:10

Последний раз болела ооочень давно, я имею ввиду с температурой, когда камни выходят из почек и один даже разрезал мочеточник, температура была максимум 37.1! Тяжёлых заболеваний это каких например?

16 Июня 2021, 21:41 Татьяна  ·  16 Июня 2021, 21:41

Во время болезни ковидом и пневмонии пила антибиотик, в общей сложности по была на больничном 13 дней, без температур и.т.д, сотрудница младше меня, ушла на 9 дней раньше меня с ковидом и температурой 38.7, и поражением легких в 4%, куча таблеток и два антибиотика. Когда я сдавала анализы после 13 дней изоляции я думала что они по-любому плохие, но моча, кровь из Вены и ктг сердца, давление 120/80, сетурация 99, всё идеально, сказали в космос можно лететь. Вопрос плохой ли у меня иммунитет если он не отреагировал на пневмонию?

16 Июня 2021, 22:29 doctor001  ·  16 Июня 2021, 22:29

Перечисленные Вами ситуации никак не могли повлиять на Ваш иммунитет и существенно затормозить выработку антител против КОВИД !
Нет Ваш иммунитет не плохой и по всем правилам медицины у Вас сейчас должен быть хороший иммунитет и к КОВИД (высокий титр антител) !
У Вас просто состояние ,связанное с перенесенной пневмонией ! Правильнее было бы ,чтобы Вас очно осмотрел терапевт, прослушал лёгкие !
Удачи Вам !

16 Июня 2021, 22:47 Татьяна  ·  16 Июня 2021, 22:47


16 Июня 2021, 20:03 anonymous  ·  16 Июня 2021, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Противозачаточные таблетки
Осталось 94 символов

Принимаю противозачаточные после медикаментозного аборта. Первые три месяца кровотечения начинались ровно в срок, после последней принятой таблетки на следующий день или через день. Последние два месяца кровотечения начинаются раньше, когда еще до конца блистера остается 3-4 дня. Подскажите с чем это может быть связано?
Таблетки Белара, если это необходимое уточнение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 20:05 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2021, 20:05

Здравствуйте. Доза гормонов постепенно снижается к концу упаковки, поэтому ваш организм реагирует на изменения в виде проявления кровянистых выделений уже при приеме последних таблеток.
Это норма, не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 20:09 доктор25  ·  16 Июня 2021, 20:09

Здравствуйте. Прием препарата положено проводить после проведения исследований уровня половых гормонов.Непременно .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:29 Пользователь_277368  ·  16 Июня 2021, 19:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: После операции
Осталось 106 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно после удаления желчного кушать адыгейский сыр, творог 2 процента жирности? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:30 Dockspdr  ·  16 Июня 2021, 19:30

"После" сколько же времени прошло?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:36 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 19:36

Гдето через год после удаления под контролем доктора будет можно немного (примерно грамм 15 - 45 в неделю).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 20:12 доктор25  ·  16 Июня 2021, 20:12

Здравствуйте.Ваш доктор обязан предоставить вам варианты меню. Разрешенные продукты:нежирное мясо (говядину, телятину, крольчатину) и птицу (курятину, индюшатину) – в отварном или запеченном виде;
нежирную рыбу (вареную или приготовленную на пару);
каши и вегетарианские супы с овощами и крупами (а также с различными макаронными изделиями);
овощи - приготовленные на пару или тушеные;
обезжиренные молочные продукты (кефир, простоквашу, творог, сыр), но сметану - только в качестве приправы;
некислые фрукты и ягоды (свежие, в виде киселей, компотов, муссов или желе);
вчерашний или специально подсушенный белый хлеб;
мед, варенье, джемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:27 anonymous  ·  16 Июня 2021, 19:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Возможен ли рефлюкс эзофагит из за запоров?
Осталось 77 символов

Здравствуйте, страдаю запорами хронически, поход в туалет раз в неделю, при осмотре фгдс был обнаружен дистальный рефлюкс эзофагит, скажите пожалуйста может ли быть тому причиной запор, вследствие постоянного сильного напряжения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:34 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 19:34

Нет конечно из за запора рефлюкс эзофагит развиться не может. Это звенья одной цепи усиливающие друг друга, но один не вытекает из другого. решать проблему как и искать причину думаю изначально надо в диете и нервозности. Должно быть комплексное решение и для правильного подбора идти вам к гастроэнтерологу на очный прием. Заочно крайне сложно решить эту проблему да и времени нужно много

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:58 anonymous  ·  16 Июня 2021, 19:58

Спасибо, на приеме был но ничего врач не сказал, в плане диеты только рекламную брошюру дал с запрещенными продуктами и выписал лекарства, проблемы же и одна и другая остались, насколько строгая должна быть диета? Как скоро после первичного фгдс нужно проходить его повторно?
Результат предыдущего осмотра приложил

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:16 Glen  ·  16 Июня 2021, 19:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прыщик
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно помазать прыщик? Где то в пятницу заметила небольшое уплотнение в области нижней спайки больших половых губ, кнутри, на слизистой. Вроде стал поменьше. Пальпации провожу аккуратно, руки обработаны, провожу Гигиену. Какую мазь можно использовать чтобы рассасался?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 19:37 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2021, 19:37

Здравствуйте. Можно использовать мазь левомеколь 2 раза в сутки.
Рекомендую очную консультацию специалиста, сдать мазок из влагалища, а именно Фемофлор 16 для оценки микрофлоры влагалища.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 20:13 доктор25  ·  16 Июня 2021, 20:13

Здравствуйте. Используйте смесь настойки календулы и спирта левомицетинового.Обработку проводить 2-3 раза в день.Использование мази в подобных местах может привести к усилению мацерации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:29 anonymous  ·  16 Июня 2021, 18:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ситурация
Осталось 111 символов

Здравствуйте, был на приеме у терапевта, с панкреатитом и она мне померила ситурацию( если правильно запомнил название) и первый раз было 97%, а на второй прием 96%), она сказала , что это нормально. Разве не должно быть 100%? Действительно ли это норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:32 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 18:32

Здравствуйте! Боюсь вас разочаровать, но у нормальных людей 100% это фантастика. Всегда есть погрешность и она не в сторону увеличения. Так что 96 - 97% это хороший результат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:40 доктор25  ·  16 Июня 2021, 18:40

Здравствуйте.Правильно-сатурация-насышение крови кислородом. у вас все в полном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:55 anonymous  ·  16 Июня 2021, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность при коронавирусе и сопутствующие заболевания
Осталось 63 символов

Добрый день, у меня трое детей и наступила непланированная беременность, я пошла на УЗИ, плодное яйцо было ещё пустое, гинеколог в ж. к. сказала приходить через 3 недели чтобы определить срок точный так же на УЗИ у меня выявили маточный узел 1,1 см. Через пару недель мы заболели коронавирусом дома, мне участковая врач назначила препарат коронавир, я пропила курс 50 таблеток, оговорюсь сразу, что рожать я не хотела. Во время болезни меня отказывались принимать в ж. к и сказали ждать отрицательный тест на коронавирус. В следствии чего, когда я пошла делать УЗИ срок уже был 9 недель и 5 дней, а миоматозный узел вырос до размера 20 мм. Сейчас я готовлюсь к оперативному прерыванию беременности, подскажите пожалуйста, какие могут быть риски при операции,т.к. я только переболела коронавирусом и касаемо миомы, какое то лечение вообще назначают ли? Потому что гинеколог в ж. к. сказала что она может расти, может нет но если сильно выростет, то будут удалять полностью всю матку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:04 Юлия Александровна  ·  16 Июня 2021, 18:04

Здравствуйте

Если миома быстро растет, даёт кровотечения, то её удаляют.
Как именно? Это зависит от размера и расположения узла/узлов.

Матку удаляют далеко не всегда, это скорее редкие случаи в молодом возрасте, хотя все возможно.
Нужно наблюдать.

Если сейчас по здоровью нет проблем, то и прерывание может пройти гладко.

Это все уже очно необходимо обсуждать с гинекологом в стационаре + беседа с анастезиологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:10 anonymous  ·  16 Июня 2021, 18:10


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:13 anonymous  ·  16 Июня 2021, 18:13

Миома расположена по задней стенке, до этого я не знала о ней, у меня очень обильно шли месячные, я использовала по 2-3 пачки прокладок + тампоны одновременно, сильно тянул низ живота и сейчас матка как будто болит как при месячных.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:14 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2021, 18:14

Интенсивность кровотечения могла быть связана с наличием миомы матки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:20 Юлия Александровна  ·  16 Июня 2021, 18:20

Нет, дело не в стенках ( задняя, передняя)

Узел может быть на ножке и расти в полость матки, может наоборот расти внешне от матки, а может располагаться и в стенках самой матки ( вот этот вариант самый не хороший, вплане хирургии).

Но сейчас все равно речи об операции нет.
Наблюдение пока что.

Врач модет подобрать гормональные средства ( спираль, таблетки), которые будут препятствовать кровотечениям и в каком-то роде сдерживать рост узла.

Очно тактику врач должен определять уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:12 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2021, 18:12

Здравствуйте. Миома матки маленькая всего 2 см, требует лишь наблюдения, т е 1 раз в год проводить УЗИ органов малого таза.
Короновирусная инфекция влияет на свертывающую систему крови. Перед проведением операции вам необходимо назначением антикоагулянтов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:22 anonymous  ·  16 Июня 2021, 18:22

Спасибо большое, а это много времени занимает и что это за препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:45 anonymous  ·  16 Июня 2021, 17:45
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Колики
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ребёнку 1,5 месяца очень сильно беспокоят колики, ребёнок очень сильно плачет до хрипоты, лицо багровое. Мы делаем все что может, даём эспумизан 6 капель при каждом приступе, делаем массаж, держим живот к животу. К сожалению во время коликов не берет соску. Очень сильно плачу ночью, что могу просто-напросто довести ребёнка до того, что он умрет! Так ли это? Не отхожу от ребёнка весь день, чтобы он чувствовал мое присутствие! Может плакать за 1 приступ до 1 часа. Всего 2 таких приступа за день. Диету держу строго. Стоит ли перейти на смеси в такой ситуации? Спрашиваю у других родителей, ни у кого так малыш не плачет! Говорит ли это о том, что я плохая мама?

16 Июня 2021, 17:49 Юлия Александровна  ·  16 Июня 2021, 17:49

Здравствуйте

Колики у Всех по-разному протекают.

Педиатр обязан осмотреть малыша и можно обсудить прием пробиотиков, БакСет беби например, он поможет быстрее заселить кишечник полезной флорой и колики быстрее пройдут.

Вам необходимо держать себя в руках.
Ваши нервы только к ещё большему плачу малыша приведут.

Все через это проходят.

16 Июня 2021, 17:53 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 17:53

Здравствуйте! Вы говорите что колики 2 раза в сутки. Так не бывает если нет нарушений. Ну а теперь о главном: если вот так все не хорошо и вы настолько тяжело переносите, хотя все таки должны понимать что ваши слезы, нервозность усиливают беспокойство ребенка, усиливают те же колики. Стоит добавить папаверин 1/4 т. на прием за 30 минут до еды ребенка и вам включить в диету шиповник, настой валерианы и держать диету. Если надо, можем помочь подумать чего в вашей диете ни так.

16 Июня 2021, 18:01 anonymous  ·  16 Июня 2021, 18:01

Как понять так не бывает? То есть у нас проблемы не в коликах, а в чём-то другом?

16 Июня 2021, 18:07 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 18:07

Кишечные колики имеют свои жесткие рамки. они усиливаются после 18 часов а вот в первой половине дня практически никогда не беспокоят. так происходит по причине того, что ребенок сильно подвержен биологическим часам. И 2 раза в сутки не реально, основные беспокойства при коликах возникают к вечеру а вот в первой половине дня они сами по себе не встречаются, если они есть то только при сочетанной проблеме. При этом надо понять причину а она чаще всего, одна из них кроется в диете вашей или ребенка ну или вашей нервозности.
Вам нужно запомнить основное: Чем вы спокойнее, тем ребенок спокойней. Чем вы увереней, тем ребенок спокоен. У соседа говорят всегда вкуснее, лучше, но это ВАШ РЕБЕНОК и он кумир, он ЗВЕЗДА

Медицинские статьи и опросы

16 Июня 2021, 17:36 Sasha228  ·  16 Июня 2021, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вакцинация при вич
Осталось 102 символов

Можно ли вакцинироваться при вич инфекции?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:39 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 17:39

Да, можно и для этой группы людей разработаны схемы и правила вакцинации, в том числе и от Ковид-19 инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:43 Sasha228  ·  16 Июня 2021, 17:43

А где узнать эти схемы ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:59 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 17:59

Их знает врач который проводит предвакцинальный осмотр, иммунолог. Можете у него спросить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:43 док  ·  16 Июня 2021, 17:43

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:12 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:12

Конечно можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:33 anonymous  ·  16 Июня 2021, 17:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эроззия двенадцитеперстной кишки
Осталось 88 символов

Можно ли вылечить эроззию за 10-14 дней при жесткой диете и адекватным приемом лекарств? Спасибо за ваши ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:36 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 17:36

Здравствуйте! Вылечить нет, нельзя. Можно, зарубцевать а долечивать некоторое время еще

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:38 anonymous  ·  16 Июня 2021, 17:38

Подскажите тогда пожалуйста, если зарубцуется эроззия, то медосмотр на работу вахтовым методом одобрят? Я мед комиссию на вахту не прошёл (((((((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:42 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 17:42

Это зависит от проф вредности на вашей работе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:42 док  ·  16 Июня 2021, 17:42

Вряд ли...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:13 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:13

Сначала надо сделать гастроскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 16:25 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 16:25
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хлеб приносим домой в пакете, в этом пакете можно его класть в хлебницу и не мыть пакет, или всё же нужно снимать или мыть этот пакет?

16 Июня 2021, 15:08 док  ·  16 Июня 2021, 15:08

Лучше мыть.

16 Июня 2021, 15:22 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 15:22

А сам как пришёл из общественного места тоже нужно купаться сразу, и волосы тоже нужно мыть каждый день?

16 Июня 2021, 15:23 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 15:23

и еще переодеваться в домашнее

16 Июня 2021, 15:27 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 15:27

То что переодеваться в домашнее это понятно, А вот как пришёл и сразу купаться, А потом если нужно сходить в магазин то опять купаться?

16 Июня 2021, 15:23 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 15:23

И что тогда нужно на всех продуктах мыть пакеты и в холодильник тоже нельзя класть?

16 Июня 2021, 15:11 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 15:11

зачем пакет в хлебнице? Может его просто удалить.

16 Июня 2021, 15:29 доктор25  ·  16 Июня 2021, 15:29

Здравствуйте.Имеет смысл не покупать много хлеба, дабы он каждый день был свежим. Относительно мытья пакета.Весьма интересная мысль. Оставьте в пакете или выньте из него, пакет возможно утилизировать(убрав его иной пакет и туго завязав выбросить в мусорный бак).Относительно проведения дезинфекции.Непременно помывка после прибытия домой,ванна должна быть обработана хлорсодержащим раствором. Непременно вызов на дом психотерапевта, более подробно по данному вопросу расскажет специалист.

16 Июня 2021, 16:15 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 16:15

Зачем писать гадости, вас никто не просто отвечать если не хотите, могли просто пролистать

16 Июня 2021, 16:10 DrSobol  ·  16 Июня 2021, 16:10

Здравствуйте! Конечно - снимайте.

16 Июня 2021, 16:12 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 16:12

Спасибо большое за совет

16 Июня 2021, 16:13 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 16:13


16 Июня 2021, 16:13 KalininaWikul  ·  16 Июня 2021, 16:13

А по поводу купания?

16 Июня 2021, 16:30 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 16:30

Вообще то все эти мероприятия на Руси всегда были в чести и относились к личной и семейной гигиене. Мы же не в США живем и выросли где вполне нормально в уличных ботинках ноги на обеденный стол положить

16 Июня 2021, 17:13 DrSobol  ·  16 Июня 2021, 17:13

Достаточно вымыть руки и переодеться в домашнее.

16 Июня 2021, 18:15 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:15

Не доказано, что Ковид передаётся через грязные руки.

16 Июня 2021, 16:23 anonymous  ·  16 Июня 2021, 16:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Горло
Осталось 115 символов

После еды ощущение, что что-то застряло в горле и я отлично это чувствую, только не понимаю, в каком, может такое быть, что еда застряла в дыхательных путях? Проглатываю, кусочек еды не сглатывется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 16:27 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2021, 16:27

Здравствуйте! Если бы застряло в "дыхательном горле", то как минимум задыхались бы и кашляли пока не выкашляли. Так что скорее всего травмировали пищевод, например поцарапали. Скоро пройдет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:14 DrSobol  ·  16 Июня 2021, 17:14

Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности? Не было ли стрессов в последнее время?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 17:37 anonymous  ·  16 Июня 2021, 17:37

Были, это может как-то быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:15 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:15

Вам показан осмотр ЛОР врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:43 anonymous  ·  16 Июня 2021, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Повторное прерывание
Осталось 100 символов

Здравствуйте, попала в ужасную абсурдную ситуацию, помогите советом, очень прошу дельным. Первая беременность разрешена родами 9 лет назад. Вторая беременность: 14 мая первую таблетку, 29 мая узи контроль все ок. 4 и 10 июня был ПА с презервативом и без него, понимаю, что это была ошибка, но я не могла предположить, что сразу можно забеременеть, к тому же без окончания внутрь. Ждала 14. 06 месячные, сегодня два теста положительных. Узи в полости матки не видит плодное яйцо, эндометрий утолщен 8.3. Уровень ХГЧ в крови 185.
19.06 узи контроль. Врач отказывается повторно медикаментозный проводить, из риска...говорит, что, возможно другие согласятся. Как снизить опасность повторного приёма гормонов? Или вакум?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:47 Юлия Александровна  ·  16 Июня 2021, 15:47

Здравствуйте.

Для начала нужно видеть динамику хгч.
Пересдать хгч ещё раз.

УЗИ контроль можете сделать.

Снизить опасность.... Это невозможно.

Варианты прерывания:
Медикаментозное
Хирургическое

Обсуждать варианты с врачом очно.

Но пока необходимо увидеть повторный результат хгч.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:49 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2021, 15:49

Здравствуйте. После прерывания беременности уровень ХГЧ снижается постепенно, поэтому беременности возможно и нет. Уровень ХГЧ сейчас говорит о том, что беременность 1-2 недели, но, повторюсь, что это может быть связано с тем, что ХГЧ ещё не снизился после предыдущей беременности.
Рекомендую контроль ХГЧ каждые 48 часов, при его росте, удвоении показателя - беременность прогрессирует, если нет, то беременность исключена.
При подтверждении беременности по данным ХГЧ, т е если будет отмечаться рост, провести УЗИ органов малого таза и далее, можно вновь провести медикаментозное прервания беременности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:02 anonymous  ·  16 Июня 2021, 15:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Глаз
Осталось 116 символов

Под верхними ресничками вышел гнойничок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:09 док  ·  16 Июня 2021, 15:09

Скорее всего это ячмень,обратитесь к офтальмологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:30 доктор25  ·  16 Июня 2021, 15:30

Здравствуйте.Представьте снимки,прокомментирую и предложу вариант лечения.Не следует откладывать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 16:11 DrSobol  ·  16 Июня 2021, 16:11

Здравствуйте! В таких случаях под веко закладывается мазь с антибиотиком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:16 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:16

С глазом не шутите , срочно к офтальмологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 15:00 Ksu0001  ·  16 Июня 2021, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Расшифровать кардиограмму
Осталось 95 символов

Добрый день. После стресса примерно месяц назад. Стало беспокоить сердце. Как будто я его чувствую. И слабость. Пару дней назад померила давление. Пульс 115 в спокойном состоянии. Давление 90 на 60 (принципе у меня давление 100.. 90 норма. Хорошо чувствую себя.) а вот пульс и пугал. Боль в грудине. Сделала экг. Помогите, пожалуйста, понять если повод для беспокойства

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 16:13 DrSobol  ·  16 Июня 2021, 16:13

Здравствуйте! Нет патологии в полученном результате. А проблемы скорее всего имеет невротическую природу, как реакция на стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июня 2021, 18:17 Lit69  ·  16 Июня 2021, 18:17

Страшного ничего не видно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16.06.2021 23:00 Пятно Игорь rio 0 Дерматология
16.06.2021 22:46 Нипт нужен ли прокол anonymous 0 Гинекология
16.06.2021 20:37 Возможно или нет!? Татьяна 5 Коронавирус
16.06.2021 20:03 Противозачаточные таблетки anonymous 2 Гинекология
16.06.2021 19:29 После операции Пользователь_277368 3 Терапия
16.06.2021 19:27 Возможен ли рефлюкс эзофагит из за запоров? anonymous 2 Гастроэнтерология
16.06.2021 19:16 Прыщик Glen 2 Гинекология
16.06.2021 18:29 Ситурация anonymous 2 Терапия
16.06.2021 17:55 Беременность при коронавирусе и сопутствующие заболевания anonymous 7 Акушерство
16.06.2021 17:45 Колики anonymous 4 Педиатрия
16.06.2021 17:36 Вакцинация при вич Sasha228 5 Инфекционные и паразитарные болезни
16.06.2021 17:33 Эроззия двенадцитеперстной кишки anonymous 5 Гастроэнтерология
16.06.2021 16:25 Вопрос KalininaWikul 15 Терапия
16.06.2021 16:23 Горло anonymous 4 Терапия
16.06.2021 15:43 Повторное прерывание anonymous 2 Гинекология
16.06.2021 15:02 Глаз anonymous 4 Офтальмология
16.06.2021 15:00 Расшифровать кардиограмму Ksu0001 2 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами