Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: 12 вопросов, 70 ответов Наши консультанты уже помогли решить 104021 проблему





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
25 Февраля 2018, 03:22 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 03:22 Автоконсультант Категория: Гинекология Тема: Медикаментозный аборт
Осталось 99 символов

Здравствуйте.
Выпила 3 таблетки Мифепристона, через 2 дня пошла кровь , в этот же вечер обратилась к гинекологу , отправили на УЗИ , сказали что все вышло , и в матке ничего нет. Но отправили на чистку , врач не знает про таблетки , т.к приехала не одна , и не стала говорить. Сейчас кровоточит. Можно ли уже не принимать второй препарат?

25 Февраля 2018, 03:29 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 03:29

Необходимо сообщить гинекологу всю информацию.

25 Февраля 2018, 04:59 Tign60654  ·  25 Февраля 2018, 04:59

Здравствуйте! Второй препарат принимать обязательно. Вопрос о "чистке" решать не ранее 10 дней после приема второго препарата. Удачи Вам!

25 Февраля 2018, 05:21 док  ·  25 Февраля 2018, 05:21

Принимать можно.

25 Февраля 2018, 03:16 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 03:16 Автоконсультант Категория: Нейрохирургия Тема: нужна коонсультация
Осталось 101 символов

Здравствуйте. 3 недели назад сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи поясничного отдела,был защемлён нерв. Сразу после операции почувствовала,что нерв всё так же болит. Доктор сказал,что это должно пройти,выписал таблетки от боли . Сказал так же,что такое бывает так как до операции болело долго ( около ода ) и надо подождать. Но мне кажется,что это не нормально и чувствую,что боль усиливается. Что это может быть и нормально ли это вообще ? Можно ли сделать мрт или сразу после операции в этом нет смысла ,картина будет смазанная ? Что делать,терпеть и ждать или бить тревогу ?Спасибо.

25 Февраля 2018, 05:20 док  ·  25 Февраля 2018, 05:20

Боли после операции должны пройти(для этого и делается операция),вам нужно выполнить МРТ и показатья повторно нейрохирургу.

25 Февраля 2018, 06:46 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 06:46

Здравствуйте! Болевой синдром может сохраняться некоторое время после операции. Но оценивать ваше состояние заочно сложно. Есть сомнения покажитесь другому специалисту.

25 Февраля 2018, 03:05 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 03:05 Ответить Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: выскакивает прыщ на одном и том же месте
Осталось 80 символов

Здравствуйте,меня беспокоит две проблемы. Помогите пожалуйста понять что же это такое..

Первая: у меня выскакивает прыщ в носу(внутри, возле ноздрей). Стабильно. Раз в месяц точно. от недавних пор начал появляться чаще. Когда он появляется невозможно дотронуться к носу(болит),нос краснеет снаружи в том месте где выскочил прыщ. Сам по себе проходит через одну-две недели. Если мажу "акнестоп" болит меньше,проходит вроде как быстрее. Или это самовнушение..не знаю. Год назад ходил в клинику. Поставили диагноз "фурункулез". Выписали антибиотик.

Вторая: постоянный дискомфорт в низу живота,но распространяется на всю полость живота.Тянет и ноет. Не могу назвать это болью или спазмами.Это не голод и не желание сходить в туалет. Это жуткое чувство , при котором хочется сесть и не двигаться

ну и был такой период, может месяц назад, когда я бежал в туалет сразу же после приема пищи и как только проснулся.
Огромное спасибо за помощь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 03:32 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 03:32

Фурункулез может свидетельствовать о снижении защитных сил организма. Сдавали ли вы анализы какие-нибудь? Какие есть хронические заболевания? По поводу болевого синдрома обязателен осмотр гастроэнтеролога, также необходимо пройти обследования(общий анализ крови, мочи, биохимия+ амилаза, узи внутренних органов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 05:18 док  ·  25 Февраля 2018, 05:18

Возможно в носу у вас вирусная инфекция,попробкйте применить мазь Бактробан примерно в течение недели.Боли в животе должен осмотреть гастроэнтеролог,он же назначит необходимые обследования после осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 06:51 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 06:51

С носом диагноз выставлен, лечение назначено. По поводу живота - нужно разбираться: осмотр, обследование по результатам осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 02:48 Розвезева Анастасия  ·  25 Февраля 2018, 02:48 Ответить Автоконсультант Категория: Другое Тема: Кровь в моче
Осталось 108 символов

Добрый день!
Уже 2 недели мочусь одной кровью ,сильные боли в мочевом пузыре. Пила дицинон ,антибиотики -ничего не помогает. Сейчас колю уколы дицинона,но кровь все также есть. В чем причина ? И как мне быть?
В мочевом пузыре есть лейкоплакия на шейке. Ставят пришеечный цистит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 03:35 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 03:35

Что по УЗИ почек и пузыря на сегодняшний момент? Обращались ли вы в урологию? В данной ситуации необходим только очный осмотр специалиста, решение о госпитализации для обследования и лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 04:18 Розвезева Анастасия  ·  25 Февраля 2018, 04:18

по узи все хорошо. Только опущена правая почка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 05:16 док  ·  25 Февраля 2018, 05:16

Причин такого состояния может быть множество,заочно этого не определить.Вам нужно обратиться в очном порядке к урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 06:51 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 06:51

Здравствуйте! Вас за эти две недели осматривал врач?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2018, 02:43 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 02:43 Автоконсультант Категория: Другое Тема: ,.,.
Осталось 116 символов

Скажите пожалуйста,отчего иногда во рту появляется соленоватый привкус,потом пропадает,соленные я не ем вообще.что делать?

25 Февраля 2018, 03:36 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 03:36

Возможно кровят десны, либо травмируете слизистую. Бывает при приеме лекарств.

25 Февраля 2018, 05:15 док  ·  25 Февраля 2018, 05:15

Покажитесь стоматологу,исключите воспаление десен(гингивит).

25 Февраля 2018, 06:52 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 06:52

Здравствуйте! Нет ли у вас проблем с деснами?

25 Февраля 2018, 02:18 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 02:18 Автоконсультант Категория: Другое Тема: !
Осталось 119 символов

Здравствуйте.билурубин у меня в норме,амилаза крови тоже в норме,алт 76при(40),аст49 при (40)вопрос1) может ли повлиять еда если я вечером мучное ела и поднялась алт и аст?2)это очень страшно что поднялась до такой цифры?.врач сказала ничего страшного у всех так бывает и ничего не хотела назначить.я настояла и поэтому она назначила эссенциале форте и омепрозол.эссенциале форте я раньше пила 4 месяца,толку от него нет,только трата денег.неужели нет по дешевле препарат и чтобы помогло!.подскажите пожалуйста таблетку заменяющий эссенциале форте и по дешевле.g

25 Февраля 2018, 02:44 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 02:44

Мучное не повлияет. Необходимо обследоваться на предмет повышения трансаминаз. Эссенциале не самый лучший выбор, несмотря на стоимость. Начните обследоваться. Были ли у вас проблемы с печенью и со здоровьем в целом?

25 Февраля 2018, 06:53 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 06:53

Здравствуйте! По какому поводу принимали препарат 4 месяца назад? По какому поводу обследовались сейчас?

25 Февраля 2018, 00:50 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 00:50 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Кровь в моче
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Четыре месяца назад муж при мочеиспускании обнаружил кровь в моче.Сдал кровь на предмет воспаления Предстательная железы.Все в норме.Узи брюшной полости показало песок в почках.Выделений не повторялось.Больше не обследовался.А сейчас снова кровь.Ничего не беспокоит.
Подскажите что ему сдать и к какому врачу обратиться.Спасибо

25 Февраля 2018, 03:37 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 03:37

Сдать общий анализ мочи, По Нечипоренко, Общий анализ крови, Биохимию. Обратиться у урологу или терапевту.

25 Февраля 2018, 05:13 док  ·  25 Февраля 2018, 05:13

Выполните узи мочевого пузыря,почек,сдайте повторно анализы мочи и крови,ан.мочи по Нечипоренко,покажитесь вашему терапевту,при необходимости он направит к смежному специалисту.

25 Февраля 2018, 06:54 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 06:54

Здравствуйте! Боли есть при этом? Что в анализе мочи?

25 Февраля 2018, 00:47 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 00:47 Автоконсультант Категория: Неврология Тема: Боль в левой ноге по задней поверхности
Осталось 81 символов

Болит левая нога при ходьбе по задней поверхности. Боль постоянная и ноющая, присутствующая только во время движения. Боль плавает: сейчас может быть под коленом, завтра локализоваться во внутренних мышцах бедра (здесь постоянно). Утром встаю по разному, иногда нужно размяться. После серьезных физических нагрузок радиус боли увеличивается, помимо ноги начинает болеть крестец и чуть левее от него. Переодически становится больно опираться, сидеть на левой ягодице больной ноги, но не постоянно. При пальпации на левую ягодицу боли нет. В период обострения начинает простреливать поясницу и всю левую ногу по задней поверхности. Из положения сидя, попытавшись поднять левую ногу на весу слышен глухой хруст в тазу, при ротации ноги стоя против часовой стрелки также присутствует хруст. При чихании боль появляет себя в обычных локациях. 19 лет. Врождённых заболеваний суставов нет.

25 Февраля 2018, 02:46 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 02:46

Вам необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, показаться неврологу. Данные жалобы могут свидетельствовать о наличии остеохондроза.

25 Февраля 2018, 05:11 док  ·  25 Февраля 2018, 05:11

Скорее всего у вас остеохондроз поясничного отдела позвоночника или ишиас.Нужно выполнить МРТ поясничного отдела с последующим осмотром невролога.

25 Февраля 2018, 06:56 DrSobol  ·  25 Февраля 2018, 06:56

Здравствуйте! Вероятнее всего, речь идёт о неврологических проявлениях остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Осмотр неврологом.

25 Февраля 2018, 00:41 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 00:41 Автоконсультант Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Здравствуйте! После операции по удалению гангренозного аппендицита через день стала беспокоить боль в правом боку, кашель и высокая температура. На рентгене и УЗИ были выявлены правосторонняя пневмония и плеврит. Когда делали пункцию - содержимое из плевральной полости взять не получилось. Сейчас второй день капают антибиотик Меропенем 4 раза и Амикацин внутримышечно. Сегодня утром и днем температура была нормальная, а к вечеру поднялась до 39,5. Скажите, может ли пневмония при лечении антибиотиками давать такую высокую температуру? Нужно ли проведение еще каких-то дополнительных исследований (КТ, МРТ)?

25 Февраля 2018, 02:48 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 02:48

Необходимо сделать УЗИ плевральных полостей, повтор пункции после УЗИ при наличии выпота, КТ органов грудной клетки обязательно, консульиация пульмонолога, фтизиатра.

25 Февраля 2018, 05:10 док  ·  25 Февраля 2018, 05:10

1.Может,если флора плевральной полости не чувствительна к данному антибиотику.
2.Можете выполнить МРТ,КТ,нужно определить чувствительность к антибиотикам.

25 Февраля 2018, 00:12 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 00:12 Автоконсультант Категория: Гинекология Тема: хочу в туалет
Осталось 107 символов

а сколько за раз можно выпить лоперамида, чтоб в туалет не хотеть?

25 Февраля 2018, 02:53 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 02:53

По таблетке после каждой дефекации. Не более 8 табл в сутки. Паралельно проводить лечение против причины диареи. При сохранении диареи, необходимо обратиться к врачу, рассмотреть вопрос о госпитализации в инфекционное отделение.

25 Февраля 2018, 05:08 док  ·  25 Февраля 2018, 05:08

.Взрослым допускается до 8 капсул в сутки.

25 Февраля 2018, 00:03 anonymous  ·  25 Февраля 2018, 00:03 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Боль после операции.
Осталось 100 символов

Сделали обрезание. Ночью пристает эрекция швы расходятся ,кровит ,болит,просыпаюсь каждый час. Что принять чтобы ночью не было эрекции?

25 Февраля 2018, 03:38 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 03:38

Обязательно сообщите лечащему врачу.

25 Февраля 2018, 05:07 док  ·  25 Февраля 2018, 05:07

Эрекции не избежать,на ночь накладывайте повязки с фурациллином,с тем,чтобы швы были влажными.

24 Февраля 2018, 23:22 Luvilina  ·  24 Февраля 2018, 23:22 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Ларинготрахеит и ингаляции
Осталось 94 символов

Здравствуйте Уважаемые специалисты!Прошу прощения за назойливость.Сегодня Вам уже писала про приступ ларенготрахеита у ребенка.После приезда скорой и оброщении к педиатору назначели ингаляцию пульмикортом 2 раза в день 2 дня 0.5 мг на 2 мл физ раствора.
Сейчас на ночь сделали ингаляцию.Не будет у ребенка ночью приступа ларенгоспазма?
И доктор рекомендовала дышать через мундштук а мы раньше через маску дышали,сыну 8 лет.Как правильней дышать что бы был эфект???
Сейчас дышали через мундштук,я смотрела как сын вдыхает.Поэтому и волнуюсь правильно ли сделала...А вдруг нет и лекарство не попало и будет приступ...

25 Февраля 2018, 02:54 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 02:54

Можно и так и так. Если через маску не помогало, врач решил что через мундштук будет эффективнее.

25 Февраля 2018, 05:06 док  ·  25 Февраля 2018, 05:06

Сказать заранее будет ли приступ ларингоспазма или нет невозможно.Если ребенок в состоянии дышать через мундштук, то лучше пользоваться именно им, т.к. применение маски уменьшает эффективность лечения: часть препарата осаждается на лице (примерно половина).

24 Февраля 2018, 23:21 anonymous  ·  24 Февраля 2018, 23:21 Автоконсультант Категория: Терапия Тема: понижение давления
Осталось 102 символов

принимаю валз 160/2 раза в сутки в течении 8 дней. Как уменьшить дозу?

24 Февраля 2018, 23:25 DobryDoctor  ·  24 Февраля 2018, 23:25

Какое у вас давление?

25 Февраля 2018, 02:56 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 02:56

Уменьшение дозы возможно с разрешения лечащего врача, нормализации давления со снижением до гипотонии. Титруется таблетка, убирать по 1/4. Но имейте ввижу что вновь может случиться криз

25 Февраля 2018, 05:02 док  ·  25 Февраля 2018, 05:02

Обсудите этот вопрос с вашим врачом,самостоятельно не старайтесь уменьшать дозировку,это может привести к повторному повышению давления.

24 Февраля 2018, 23:11 anonymous  ·  24 Февраля 2018, 23:11 Автоконсультант Категория: Другое Тема: Гсстроэнтерология
Осталось 103 символов
24 Февраля 2018, 23:10 anonymous  ·  24 Февраля 2018, 23:10 Автоконсультант Категория: Гастроэнтерология Тема: Гсстроэнтерология
Осталось 103 символов

Здравствуйте.приписали пить урсофальк по 1 на ночь и итомед по 3 в день.на следующий день после приёма таблеток начал побаливать правый бок.боли не сильные и не частые.с впереди под ребрами сзади в районе поясницы.скажите пожалуйста это может быть от урсофалька и что мне делать перестать его пить?врачь все это назначил по симптоматика и пальпации.раньше таких ощущений не было

24 Февраля 2018, 23:14 DobryDoctor  ·  24 Февраля 2018, 23:14

Могут быть такие симптомы, если боли будут сильные - сделать перерыв в приеме препаратов и проконсультироваться с лечащим врачом.

25 Февраля 2018, 02:57 doctor_way  ·  25 Февраля 2018, 02:57

Если это лишь дискомфорт, препарат не отменяют.

25 Февраля 2018, 04:57 док  ·  25 Февраля 2018, 04:57

Если боли не сильные - продолжайте прием.

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги