Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
83 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
315976 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Января 2023, 20:51 anonymous   ·  25 Января 2023, 20:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Второй скрининг на 19 неделе
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Сделала второй скрининг, на узи выявили маловодье, индекс амниотической жидкости 5 см, в размерах плод в норме, кроме живота: диаметр/окружность живота 37/118мм. Также утолщена плацента до 24мм.

Заключение: бер ГВ 18.0 (17,5 - по животику), головное предлежание, ВУИ? ОПВ.
Последние месячные 15.09.2022, первый скрининг 20.12.2022 - 13 недель и 5 дней (сегодня ровно 19 недель написала узист).
Опасно ли это маловодье и утолщение плаценты, как это исправить и какие вообще нормы ИАЖ на 18-19 неделе?
Размер живота плода, как я поняла, меньше нормы на 18-19 неделе, в чём может быть причина и серьезное ли это отклонение или это поправимо?
Я не болела, но 18 числа пришел результат бакпосева уреаплазмы «Дал рост >=10^4 КОЕ/мл». Думаю, это и есть ВУИ, которое и имела ввиду узист. Помогите разобраться!
Заранее большое спасибо!
Сам результат УЗИ не получается прикрепить

26 Января 2023, 09:35 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:35

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m.
Это для исключения вуи(внутриутробных инфекций)

27 Января 2023, 14:26 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:26

при подозрении на ВУИ сдайте анализы на них (к тому же вы на них уже скорее всего все сдавали ). посетите врача повторно

25 Января 2023, 20:49 Исполин   ·  25 Января 2023, 20:49
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Образования на нижней поверхности языка
Осталось 81 символов

Здравствуйте, обнаружил у себя на нижней поверхности языка в районе уздечки образование розового цвета(1-2см). Также на нижней поверхности языка есть несколько более мелких образований. 5-6 лет назад, по-моему я это уже видел, но не помню такие были размеры или поменьше. Тогда не придал этому значения. А сейчас сильно переживаю. Ничего не болит, никак не беспокоит. Подскажите, что это может быть.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Января 2023, 01:25 Dr.Strange  ·  26 Января 2023, 01:25

Здравствуйте!
Это нормальное строение языка,ничего страшного

26 Января 2023, 05:03 Кирнос Марина Станиславовна  ·  26 Января 2023, 05:03

Нормальное состояние слизистой оболочки языка.

26 Января 2023, 07:04 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 07:04

Здравствуйте! Ничего страшного, необычного на слизистой поверхности нет. Нет и жалом а следовательно нужно успокоиться и жиь дальше полноценной жизнью. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 09:37 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:37

Здравствуйте это нормальное строение языка

26 Января 2023, 11:11 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:11

Здравствуйте.
Если не болит и не беспокоит, то и волноваться не нужно.

27 Января 2023, 14:33 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:33

ничего особенного судя по фото

25 Января 2023, 20:32 Tnf88   ·  25 Января 2023, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Был бурсит Локтевого сустава можно уже ? Не перевязывать рану ?
Осталось 57 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Января 2023, 20:34 pastelvb  ·  25 Января 2023, 20:34

Здравствуйте. Вы уже задавали свой вопрос вам ответило 2 врачей. Добавить больше нечего. Да, можно. Удачи!

25 Января 2023, 20:36 Tnf88  ·  25 Января 2023, 20:36

Хорошо спасибо только вот в том месте где рана еще не затянулась болит

25 Января 2023, 21:10 doctor001  ·  25 Января 2023, 21:10

Здравствуйте !
Вы так и не пишете , когда у Вас была операция , сколько дней прошло после неё ! Неужели трудно догадаться , что чтобы ответить на этот вопрос мне знать это необходимо ?!
Если прошло уже 10 дней и более , то повязка не нужна , достаточно 2 раза в день обработать рану раствором Фукорцина !
Если прошло меньше времени , то пока 2 раза в день нужно накладывать повязку с салфеткой смоченной раствором БЕТАДИНА 3 - 5 дней , а затем перейти на обработку с раствором Фукорцина 2 раза в день 5 дней !
Удачи Вам !

26 Января 2023, 09:37 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:37

Здравствуйте можно не перевязывать

26 Января 2023, 11:12 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:12

Здравствуйте.
Можно не перевязывать.

27 Января 2023, 14:34 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:34

стоит еще продолжить обработку антисептиком с наложением асептической повязки , небольшие явления открытости раны,судя по фото, еще сохраняются

25 Января 2023, 19:50 anonymous   ·  25 Января 2023, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тенотен
Осталось 113 символов

Здравствуйте,можно ли пить Тенотен перед сном?

25 Января 2023, 19:57 Dr.kspdr  ·  25 Января 2023, 19:57

можно

25 Января 2023, 20:17 Юлия Александровна  ·  25 Января 2023, 20:17

Здравствуйте.
Да.

25 Января 2023, 21:10 Кезик Марина.  ·  25 Января 2023, 21:10

Здравствуйте.
Можно, принимайте.

26 Января 2023, 04:38 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 04:38

Здравствуйте! да, можно если назначен доктором препарат. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 05:29 Белова Наталья Алексеевна  ·  26 Января 2023, 05:29

Здравствуйте!
Из инструкции к препарату: в связи с наличием у препарата Тенотен® активирующих свойств, последний прием препарата следует осуществлять не позже чем за 2 часа до сна.

26 Января 2023, 09:37 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:37

Здравствуйте можно

26 Января 2023, 11:12 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:12

Здравствуйте.
Да, тенотен можно принимать перед сном.

27 Января 2023, 14:35 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:35

можно

25 Января 2023, 19:44 Пациент777   ·  25 Января 2023, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анализ мочи .
Осталось 107 символов

Здравствуйте ,сдавал анализ мочи при прохождении мед комиссии , после чего позвонили и сказали что обнаружены лейкоциты и эретроциты , пересдал то же самое , пойду к урологу . Подскажите на какие заболевания это может указывать ? Лечиться ли ?

25 Января 2023, 20:26 Анастасия Павловна  ·  25 Января 2023, 20:26

Здравствуйте !
Много разных заболеваний может проявляться такими изменениями в общем анализе мочи. Необходимо обратиться на очный прием к урологу для осмотра, сбора жалоб и анамнеза. Врач поставит диагноз и назначит лечение. Самолечением заниматься не нужно.

25 Января 2023, 20:58 doctor001  ·  25 Января 2023, 20:58

Здравствуйте !
Подскажите на какие заболевания это может указывать ?
Возможных вариантов много :
- МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ;
- ПИЕЛОНЕФРИТ ;
- ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ ;
- ПРОСТАТИТ ;
- ЦИСТИТ , УРЕТРИТ ;
- ПРОСТАТИТ И Т.Д.
Как видите , возможных причин много и нужно в проблеме разбираться более детально (насколько много лейкоцитов и эритроцитов (по несколько штук или очень много в поле зрения ), эритроциты свежие или несвежие , что по УЗИ , - есть камней и песка , нет их , каково состояние почек мочевого пузыря , предстательной железы и т.д. !)!
Вам необходимо :
- АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО ;
- УЗИ ПОЧЕК , МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ И ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ;
- КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ОБЩ. АРЕЛИЗА МОЧИ , АНАЛИЗА ПО НЕЧИПОРЕНКО И С РЕЗУЛЬТАТАМИ УЗИ !
Лечиться ли ?
Да, однозначно это лечится , но лечить нужно не вслепую , а после того как установится диагноз по результатам перечисленного мной !
Удачи Вам !

26 Января 2023, 09:38 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:38

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность. Узи брюшной полости. Мочевого пузыря, простыты.
Почек.
Мазки из уретры на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

26 Января 2023, 11:15 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:15

Здравствуйте.
Есть нормы содержания эритроцитов и лейкоцитов в анализе мочи.
Нужно знать, насколько эти ваши нормы превышены, есть ли другие изменения в анализе, имеются ли жалобы.
Сдайте анализ мочи по Нечипоренко, сделайте узи почек, простаты и мочевого пузыря.
Посетите очно уролога с результатами.

27 Января 2023, 14:35 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:35

можно сдать мочу на стерильность и по Нечипоренко

Медицинские статьи и опросы

25 Января 2023, 19:43 anonymous   ·  25 Января 2023, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

здравствуйте, седьмой месяц не могу забеременеть, есть сын, 3 года. Сходить в больницу нет возможности, так как живу в деревне и попасть к платному тоже пока не могу. Можно ли во второй фазе начать пить Дюфастон? Он же вроде помогает у прикреплению? И какие анализы надо сдавать при планировании? И в какие дни?

25 Января 2023, 19:45 Юлия Александровна  ·  25 Января 2023, 19:45

Здравствуйте.

Возможно нет смысла, т к неизвестны причины!!!
Что бы установить причины необходимо как минимум начать с УЗИ и беседы с врачом.
Далее уже дополнительные анализы назначат.
Партнеру спермограмму сдать.

25 Января 2023, 20:06 Кезик Марина.  ·  25 Января 2023, 20:06

Здравствуйте.
В любом случаи необходим осмотр доктора.

26 Января 2023, 09:39 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:39

Мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы.
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

26 Января 2023, 11:18 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:18

Здравствуйте.
Здоровой паре требуется в среднем год для того, чтобы забеременеть.
Продолжайте стараться.
Если в течение года беременность не наступит- и вы, и супруг должны пройти обследование.
Дюфастон без рекомендации врача принимать не нужно.

27 Января 2023, 14:36 Ольга Викторовна  ·  27 Января 2023, 14:36

согласуйте с врачом очно

25 Января 2023, 18:33 anonymous   ·  25 Января 2023, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Что-то острое во рту
Осталось 100 символов

Не знаю что делать, всё началось с того что я немного сколол сегодня защитное стекло пару миллиметров затем вымыл руки и пошёл на пары, дальше сегодня по своей тупости я пошёл в столовую и не помыл руки, и трогал хлеб который ел, потом закусил кокосиком(такой батончик), затем я пошёл на пару и мне через 5 минут очень заболело десна с внутренней стороны, прям проводил языком и очень больно, я понял что-то не хорошее и побежал пробовать доставать. Я помыл руки и начал ковырять ногтем, после этого уже так не болело при лёгком проведении языком, я прополоскал рот и всё. Теперь я не знаю что мне делать,, скорее всего я достал его, но что это было я не Очень понял, может в самом батончике кокосик что-то было такое, потому что я что-то похоже видел в ране и потом когда ногтем вроде сковырнул и выплюнул что-то похожее было может осколок кокоса , но я точно не уверен что это именно он, а не стекло, с другой стороны стекло на защитке крошилось чуть чуть, но очень мелкие осколки, и тупые в основном. Но не знаю ранка чуть побаливает ещё , и как бугорок может, восполилось, но наверное я достал этот предмет

25 Января 2023, 19:32 doctor001  ·  25 Января 2023, 19:32

Здравствуйте !
Сказать , что кусочек сколотого защитного стекла мог остаться на руках потом попасть в рот , - не приходится , т.к. прошло время , Вы помыли руки и его бы заметили ! Предположить , что что - то из батона мог повредить десну , - допускаю ! Но это скорее всего не стружка кокоса , она мягкая , повредить не в состоянии , а тонкий слой шоколада , если батон Вы начали съедать непосредственно после взятия из холодильника то он в холодном виде от прикуса разбивается порой на кусочки с острыми краями и одним из таких кусочков могли повредить десну !
Что делать ?
До утра 2 - 3 раза обработайте проблемное место десны раствором Мирамистина !
Утром если проблема разрешилась, нет жалоб , то и всё на этом , ну а если нет , то тогда очно обратитесь к стоматологу !
Удачи Вам !

26 Января 2023, 04:37 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 04:37

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр доктора, так нет понимания чего у вас есть накол или нет и чем. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 09:40 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:40

Здравствуйте вряд это стекло

26 Января 2023, 11:28 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:28

Здравствуйте.
Полощите рот после еды, соблюдайте гигиену полости рта, обрабатывайте десну стоматологическим гелем "метрогил дента".
И не волнуйтесь понапрасну.

25 Января 2023, 18:30 anonymous   ·  25 Января 2023, 18:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ноготь
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите пожарила покупное филе минтая в кляре, и рис, положила в рот рис и кусок феле в панировке, жую чувствую, что что то твердое , эвытаскиваю , а это ноготь!!!! То ли кошачий , то ли крысиный. Что делать ??? Выплбнула , а что делать что бы ни чем не заразится ? Я боюсь. Очень и что можно подцепить?

25 Января 2023, 19:58 Dr.kspdr  ·  25 Января 2023, 19:58

Ничего не будет, продолжайте трапезу.

26 Января 2023, 04:35 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 04:35

Здравствуйте! Если вы нормально прожарили, то волноваться не стоит так как термическая обработка уничтожила все возможные болезнетворные микроорганизмы с рыбы. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 09:41 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:41

Здравствуйте ни чего страшного

26 Января 2023, 11:32 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:32

Здравствуйте.
Если вы хорошо прожарили филе, то ничего плохого с вами не случится.

25 Января 2023, 18:00 Ksu27   ·  25 Января 2023, 18:00
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боль после месячных
Осталось 101 символов

Здравствуйте!
Такой вопрос:3 дня ,как закончились месячные !
Сегодня появилась терпимая ноющая боль внизу живота,
больше слева ,и отдает в ногу!
Выделений нет !
С чем это может быть связанно ?

25 Января 2023, 18:06 Кезик Марина.  ·  25 Января 2023, 18:06

Здравствуйте.
Вам надо УЗИ сделать.
И доктору гинекологу показаться.

25 Января 2023, 18:21 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 18:21

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

25 Января 2023, 18:36 Юлия Александровна  ·  25 Января 2023, 18:36

Здравствуйте

Только по УЗИ будет понятна картина!!

26 Января 2023, 09:41 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2023, 09:41

Здравствуйте возможно есть патология малого таза, сделать УЗИ брюшной полости и малого таза

26 Января 2023, 11:34 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:34

Здравствуйте.
Необходимо сделать узи органов малого таза, показаться гинекологу.

25 Января 2023, 16:18 nknk3030   ·  25 Января 2023, 16:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Подходит ли?
Осталось 108 символов

Здравствуйте!Я начала принимать регулон, мне 18 лет .Никаких побочных эффектов нет в течение этих 3 месяцев.Кровотечение отмены начинается на 3 день.Это значит мне препарат подходит?Начала с регулона , так как живу не в городе , и особого выбора у нас в аптеках нет.И данный препарат будет действовать в любом возрасте?

25 Января 2023, 16:26 Анастасия Павловна  ·  25 Января 2023, 16:26

Здравствуйте !
Препарат для гормональной контрацепции должен подобрать врач после очного осмотра и сбора анамнеза.

25 Января 2023, 16:58 Кезик Марина.  ·  25 Января 2023, 16:58

Здравствуйте.
Если никаких побочных эффектов не ощущается возможно препарат Вам подходит.
В случаи появления каких либо побочных эффектов стоит обратиться на приём к доктору гинекологу для замены препарата.
Не волнуйтесь!

25 Января 2023, 17:32 Юлия Александровна  ·  25 Января 2023, 17:32

Здравствуйте.

Будет действовать конечно.

Если все устраивает, то принимать дальше.

25 Января 2023, 18:22 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 18:22

Здравствуйте да скорее всего подходит.
Но лучше консультация гинеколога очно

26 Января 2023, 11:37 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:37

Здравствуйте.
Да, препарат вам подходит. Действовать будет.

25 Января 2023, 14:38 anonymous   ·  25 Января 2023, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стоматология
Осталось 108 символов

Сверление зуба и установление пломбы без амнезии болезненно, если запущенность в зубе отсутствует, совсем небольшая дырочка

25 Января 2023, 14:56 Dr.kspdr  ·  25 Января 2023, 14:56

Во-первых, это делают под анестезией, а, во-вторых, все индивидуально.

25 Января 2023, 15:30 нви  ·  25 Января 2023, 15:30

Больно не должно быть

25 Января 2023, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 18:23

Здравствуйте болезненно конечно. Только под анестезией

26 Января 2023, 04:31 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 04:31

здравствуйте! Нет, не болезненно, но у каждого свой порог чувствительности так что достаточно индивидуально. Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 11:40 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:40

Здравствуйте.
Если дырочка совсем небольшая, то можно обойтись и без анестезии.
Точнее вам скажет ваш стоматолог во время осмотра.

25 Января 2023, 14:32 Apizot   ·  25 Января 2023, 14:32
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Что это может быть?
Осталось 101 символов

Здравствуйте, на 3 дня раньше месячные закончились, а сейчас болит грудь, сплю много, голова кружится и дня 2 выделение коричневато розовые и похожи потом как будто месячные но они перерывами и такого раньше у меня никогда не было,

25 Января 2023, 14:42 Юлия Александровна  ·  25 Января 2023, 14:42

Здравствуйте.

Разобраться в ситуации можно после УЗИ.
Возможно сбой
( беременность исключить не необходимости).

25 Января 2023, 14:46 Apizot  ·  25 Января 2023, 14:46

Получается возможно это не беременность?

25 Января 2023, 14:53 Юлия Александровна  ·  25 Января 2023, 14:53

Без исследований невозможно сказать, что это!!!
Если были акты незащищенные, то необходимо хгч сдать, тест хотя бы попробовать сделать.
И УЗИ желательно.
Только так причину установить можно.

25 Января 2023, 22:04 Apizot  ·  25 Января 2023, 22:04

Сделала Трансвагинальную, ничего не обнаружено, сейчас идёт как будто месячные но перерывами. Но они должны начаться только 10 февраля

25 Января 2023, 15:22 Кезик Марина.  ·  25 Января 2023, 15:22

Здравствуйте.
Обратитесь к доктору гинекологу на приём.
Необходим осмотр и УЗИ.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

25 Января 2023, 15:31 нви  ·  25 Января 2023, 15:31

Надо сделать УЗИ

25 Января 2023, 22:06 Apizot  ·  25 Января 2023, 22:06

Сделала Трансвагинальную, ничего не обнаружено. Сейчас идёт как будто месячные, но перерывами, и они должны начаться только 10 февраля

25 Января 2023, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 18:23


26 Января 2023, 11:40 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:40

Здравствуйте.
Сделайте узи органов малого таза, посетите гинеколога очно с результатами.

25 Января 2023, 14:22 anonymous   ·  25 Января 2023, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте сдавала анализы лимфоциты повышены 46.6 норма (15.2-43.3),нейтрофилы понижены 40.1 (43.5-73.5) чем это может быть связано ?как лечить?Спасибо за ответы

25 Января 2023, 14:26 Dr.kspdr  ·  25 Января 2023, 14:26

Лечить ничего не нужно, анализы не лечат, это всего лишь колебания в организме. Лечат клинику, если есть жалобы на прием к врачу для осмотра и сбора анамнеза.

25 Января 2023, 14:33 anonymous  ·  25 Января 2023, 14:33

Здравствуйте !
Желательно видеть анализ целиком, важно общее количество лейкоцитов, а также количество лимфоцитов и нейтрофилов в абсолютных значениях (Вы привели процентное соотношение, так называемую «лейкоцитарнаую формулу»).
В целом колебания незначительные, при отсутствии жалоб могут быть вариантом нормы.
Если беспокоитесь, обратитесь на прием к врачу, также можете повторить анализ через 10-14 дней.

25 Января 2023, 14:49 Анастасия Павловна  ·  25 Января 2023, 14:49

Прошу прощения, не прошла авторизация.

25 Января 2023, 15:32 нви  ·  25 Января 2023, 15:32

Такие отклонения не имеют клинического значения

25 Января 2023, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Января 2023, 18:23

Здравствуйте признаки вирусной инфекции.
Начните противовирусный препарат

26 Января 2023, 04:24 Борис Леонидович  ·  26 Января 2023, 04:24

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности протекает у вас воспалительный процесс в организме, но анализы не лечат. Вам нужно на очный прием к доктору идти для проведения осмотра и принятия решения есть ли необходимость в проведении терапии, определением воспалительного процесса. заочно диагнозы не ставят и лечение не назначают. Это кроме того что воспалительный процесс может быть где угодно и какой он тоже не известно Удачи вам и здоровья

26 Января 2023, 11:42 DoctorDMA  ·  26 Января 2023, 11:42

Здравствуйте.
По результату анализа - признаки перенесенной вирусной инфекции.
Если нет жалоб- то и лечить ничего не нужно.
Если жалобы присутствуют- посетите терапевта, он осмотрит, при необходимости назначит дообследование и лечение.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами