Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
35 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
296513 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Августа 2022, 23:19 anonymous   ·  7 Августа 2022, 23:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Шея
Осталось 117 символов

Здравствуйте ,после сна не могу повернуть шею в левую сторону ,сильная боль .Что делать?

8 Августа 2022, 00:19 Tatyana Stepanova  ·  8 Августа 2022, 00:19

Надо посмотреть подходит ли сама подушка вам, какие есть в ней недостатки и поменять ее. Скорее всего уже какие-то проблемы с позвоночником, поэтому желательно сделать МРТ шейного отдела и/или грудного.

8 Августа 2022, 02:43 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2022, 02:43

Здравствуйте! Вы описываете проблему шейного остеохондроза для разрешения которой вам необходимо показаться на очный прием к доктору неврологу или ортопеду и сменить подушку на ортопедическую. Удачи вам

8 Августа 2022, 04:31 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:31

Здравствуйте у вас шейный остеохондроз.
Сделайте мрт шейного отдела позвоночника.
Начните курсы массажа, лфк.
Спите на ортопедический подушке.

7 Августа 2022, 22:43 Карина0990890   ·  7 Августа 2022, 22:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Преэклампсия
Осталось 108 символов

Здравствуйте! На первом скрининге поставили риск преэклампсии 1:116, риски задержки плода до 37 недель - 1:360. Это высокий риск? Мне ничего не сказали ни на скрининге, ни мой врач в жк. Ничего не прописали. Сказали только, что скрининг хороший. Сейчас почти 26 недель беременности, недавно для себя проходила узи с доплером, кровотоки в норме. Может показать скрининг другому врачу?

8 Августа 2022, 04:32 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:32

Здравствуйте это все возможно связано с нарушением свертываемости крови.
Сдайте кровь на наследственные тромбофилии.
Развернутую коагулограмму

7 Августа 2022, 21:57 anonymous   ·  7 Августа 2022, 21:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель, ломота в теле, боль в животе
Осталось 84 символов

Доброго дня!
Я уже месяц практически не переставая болею. Началось все с кашля и небольшой температуры (до 37,5). Температура прошла через пару дней, кашель - так и не проходил. Где-то неделю назад были симптомы ангины (жуткая боль справа при глотании, которая отдувала в ухо). Пропила доритрицин, боль в горле прошла, а вот кашель усилился. Вчера с утра началась ломота в теле, слабость, вечером был жар. Кашель приступами. Сегодня на улице было предобморочное состояние. Также ломота в теле сопровождается болями в животе. Парацетамол помогает ненадолго.

Подскажите пожалуйста, с чем это все может быть связано?

7 Августа 2022, 22:17 Tatyana Stepanova  ·  7 Августа 2022, 22:17

Здравствуйте. Сказать так сразу что с вами сложно. Все симптомы нескольких заболеваний.
Обратите к терапевту нужно вас послушать. Сдайте клинический анализ крови, срб, ревмофактор, АСЛ-О.

7 Августа 2022, 22:41 Dr.kspdr  ·  7 Августа 2022, 22:41

Вы должны быть осмотрены врачом!

8 Августа 2022, 02:40 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2022, 02:40

Здравствуйте! Связано, то чего вы описываете с не долеченным процессом, снижением иммунитета. Вам нужно на очный прием к доктору и проведя осмотр, обследование разрешить ситуацию по назначению и под контролем доктора. Удачи вам и здоровья

8 Августа 2022, 04:33 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:33

Здравствуйте у вас либо иммунитет на нуле, либо вам нужно пропить антибиотик.
Начните инозин пронабакс 14 дней.
Сдайте общий анализ крови.
При бактериальной инфекции начните антибиотик

7 Августа 2022, 21:23 anonymous   ·  7 Августа 2022, 21:23
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кок и мочевой пузырь
Осталось 100 символов

Здравствуйте,принимаю ярину уже 3 месяца(повышенный тестостерон) ,заметила на кровотечения отмены (или за неделю до них )частое мочеиспускание,безболезненное,без выделений,без запаха,объём мочи обычный ,как всегда ,воды пьют также как и обычно .Узи почек,мочевого пузыря делала год назад ,все было в норме ,идеально.Прочитала ,что ярина обладает мочегонным эффектом ,решила перейти на джес ,гинеколог одобрила .Узи яичников,матки в норме ,гинеколога посещаю регулярно.Сейчас перехожу на джес ,до кровотечения отмены ,а также во время него ,очень частое мочеиспускание,и до сих пор оно присутствует.Хожу в туалет почти каждые 2 часа.Не понимаю с чем это связано ,ничего не болит ,нигде не тянет .Беременность исключена .С почками и мочевым никогда патологий не было ,сахарного диабета нет ,и несахарного тоже,месяц назад сдавала общий анализ крови -все в норме .1.связан ли мочевой пузырь с гормонами ? 2. Как устранить частое мочеиспускание ,или все само придёт в норму ?

90.00
8 Августа 2022, 04:35 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:35

Здравствуйте во второй и 3 фазах менструального цикла гормоны могут расслабляться стенки мочевого пузыря, вызывая частое мочеиспускание.
Так же матка при увеличении даёт давление на мочевой пузырь.
Это может быть вариантом нормы. Возможно ограничить жидкости в этот период.

7 Августа 2022, 21:00 anonymous   ·  7 Августа 2022, 21:00
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Что делать.Обидно.
Осталось 102 символов

Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.Мне 51,дочери 10,нашей бабушке 80 лет.Я и дочь гуляли на площадке в прошлом году и познакомились с приличной семьей. Бабушка 67+внук 7+мама 45(работает в поликлинике врачом. Общались все замечательно.Стали ходить к детям на д.р.И вот нашем д.р моей дочери(исполнилось 10 лет).Я расчувствовалась и призналась им,что дочь удочерила.И очень просила их никому не говорить.Через неделю их сын-внук 7 лет. Кричал на мою дочь,что ее надо сдать в детдом и другие слова+ОНА ПРИЕМНАЯ.Я из-за дочери промолчала,но обида засела глубоко.Долго не общалась.Потом опять начали и он опять начал.Я после прогулки их маме все сообщила,что не нравятся такие слова и зачем проболтались.Она все свалила на меня и дочь,что оказывается наша дочь их сына провоцирует на такое поведения.Да,у этого мальчика папа формальный.Он приходит 2-3 раза в год,иногда звонит.У него своя семья и дети.Этого сына он не любит.Иногда хочется ему все рассказать,чтоб стало ему также обидно.Но,что-то останавливает и девочка моя добрая,говорит,что не нужно этого делать.Я каждый день прокручиваю эту ситуацию.Общаться перестали. Я уже и работала над собой и прощения у них мысленно просила и даже ОЧНО.Но,мне не помогает,А,они даже не думали извиниться. Я уже представляла их мысленно перед собой,держала их за руки и просила прощения.Стало легче.Но,опять находит и находит.Посоветуйте пожалуйста,что делать.

7 Августа 2022, 21:55 AA-Nikishin  ·  7 Августа 2022, 21:55

Здравствуйте, Вы не можете изменить других людей. Они такие, какие есть со своими достоинствами и недостатками. Непонятно зачем вообще было сообщать глубоко личные вещи, это вообще не касается никого кроме вашей семьи. А уж если сообщили кому-то личную информацию, то нужно понимать, что вероятность того, что ей поделятся очень большая. Ждать от них, что они извинятся бессмысленно. Непонятно за что вы у них прощения просили. Просто сделайте вывод о людях и решите, стоит ли с ними общаться дальше.. А вот пытаться что-то изменить - бессмысленное занятие.

7 Августа 2022, 21:57 anonymous  ·  7 Августа 2022, 21:57

Вы правы! Я уже сто раз пожалела.Даже не сближаюсь с людьми,чтобы избежать таких случае.А,тут не удержалась.

8 Августа 2022, 04:44 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:44

Здравствуйте решение не общаться, верное.
Подставив раз, поставят и ещё.

7 Августа 2022, 20:50 anonymous   ·  7 Августа 2022, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные.
Осталось 111 символов

Попала в больницу с пиелонефритом, ставят системы с антибиотиками, месячные должны прийти через 11 дней, сегодня начались коричневые выделения, как перед месячными, может ли быть сбой из-за антибиотиков ?

8 Августа 2022, 04:45 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:45

Здравствуйте да но скорее всего это и воспаление было в малом тазу.

7 Августа 2022, 20:02 anonymous   ·  7 Августа 2022, 20:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Препарат
Осталось 112 символов

Скажите пожалуйста,а от Флебодии могли появиться какие-то ощущения в ногах, онемение словно,стягивание в икрах? Словно в покое ноги сами не свои,хочется двигать ими
Не может изза этого препарата?

7 Августа 2022, 20:09 Dr.kspdr  ·  7 Августа 2022, 20:09

Нет. К врачу на прием и осмотр.

8 Августа 2022, 02:37 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2022, 02:37

Здравствуйте! Вам необходимо на очный прием доктора сходить для разрешения возникшей проблемы. Возможно побочное явление

8 Августа 2022, 04:45 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:45

Здравствуйте нет, но индивидуальная реакции бывают.
Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

7 Августа 2022, 19:29 МММАААВВВ   ·  7 Августа 2022, 19:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Чистка перед колоноскопией
Осталось 94 символов

Чищу кишечник препаратом Фортранс. Обязательно ли в финале должна выходить чистая вода? Или допустима грязная? Если обязательно должна быть чистая, то что делать, если это не так?

7 Августа 2022, 20:23 doctor001  ·  7 Августа 2022, 20:23

Здравствуйте !
В финале как правило вода уже чистая , не переживайте ! Ну а если вдруг так , как говорите Вы , то наверное нужно дополнить клизмой, только нужно учесть ,что клизма допустима не позже чем за 3 часа до исследования (чтобы вода успела выйти вся !) !
Удачи Вам !

7 Августа 2022, 21:06 МММАААВВВ  ·  7 Августа 2022, 21:06

Вода должна быть прямо прозрачной? Или допустима мутная жёлтая?

7 Августа 2022, 21:25 doctor001  ·  7 Августа 2022, 21:25

Незначительная мутность без макрочастиц допускается !

7 Августа 2022, 21:27 МММАААВВВ  ·  7 Августа 2022, 21:27

Спасибо за подробный ответ)

7 Августа 2022, 21:35 doctor001  ·  7 Августа 2022, 21:35

Пожалуйста !
Желаю Вам здоровья !

7 Августа 2022, 21:38 МММАААВВВ  ·  7 Августа 2022, 21:38

Спасибо)

8 Августа 2022, 04:46 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:46

Здравствуйте да должна быть чистая, иначе это говорит что массы ещё есть

7 Августа 2022, 19:27 Onnes   ·  7 Августа 2022, 19:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кислота
Осталось 113 символов

Здравствуйте.
Моей маме 47. Неделю назад она почувствовала кислоту стоящую в груди, плохое самочувствие, болела голова. Ее вырывало 3 раза едой. Она пила уголь и ромашку. На следующий день ещё голова побаливала. Потом вроде все прошло. Она сказал что вчера опять почувствовала кислоту. Сегодня плохо опять себя чувствует, кислота, голова непонятная - затылок болит, говорит. У нее никогда такого не было.
Неделю назад она ела много чеснока.. подумали из за этого. Что это может быть. Давление в целом в норме у нее.

7 Августа 2022, 19:29 Dr.kspdr  ·  7 Августа 2022, 19:29

Видимо гастро-эзофагеальный рефлюкс, обратитесь на прием к гастроэнтерологу.

7 Августа 2022, 19:38 Onnes  ·  7 Августа 2022, 19:38

Спасибо большое

7 Августа 2022, 19:37 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 19:37

Здравствуйте! Вам нужно маму показать на очный осмотр доктору гастроэнтерологу для проведения очного осмотра и обследования

7 Августа 2022, 19:49 Onnes  ·  7 Августа 2022, 19:49

Спасибо за помощь

8 Августа 2022, 04:46 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:46

Здравствуйте это гастроэзофагеальный рефлюкс. Начните омез, де нол и фосфалюгель

7 Августа 2022, 19:27 anonymous   ·  7 Августа 2022, 19:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Жидкие выделения
Осталось 104 символов

Здравствуйте, с мужем планируем ребёнка, по Календарь 3 августа была овуляция, до и в этот день были нпа, но после овуляции появились жидкие выделения но есть и белые чуть густоватые, раньше такого не было, обычно во время овуляции только, но жидких выделений многовато, что это может быть, или овуляция только сейчас происходит? Почему так, по идее месячные должны начаться 18 августа

7 Августа 2022, 20:32 Юлия Александровна  ·  7 Августа 2022, 20:32

Здравствуйте,

Фемофлор 16 можно сдать, посмотреть нет ли дисбиоза.

8 Августа 2022, 04:47 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:47

Здравствуйте возможно есть воспаление. Сдайте мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы.

Медицинские статьи и опросы

7 Августа 2022, 18:39 anonymous   ·  7 Августа 2022, 18:39
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Точки на руках
Осталось 106 символов

Появились точки на руках за ночь , скажите пожалуйста не могут ли это быть укусы от Комаров ? Спал в доме где их было очень много ,не чешутся

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Августа 2022, 19:06 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 19:06

Здравствуйте! Именно на укусы комаров не очень похоже, но точно не отвечу вам, нужно смотреть на очном приеме

8 Августа 2022, 04:48 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:48

Здравствуйте это не укусы. Скорее всего это сосидистые папулы. Сдайте кровь общий анализ.
Посмотрите нет ли признаков орви.

7 Августа 2022, 18:38 anonymous   ·  7 Августа 2022, 18:38
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Появилось пятно, прошу исключить онкологию
Осталось 78 символов

Здравствуйте, появилось пятно ориентировочно полгода-год назад, но точно не скажу, не чешется, не болит, никак не беспокоит, обратила внимание, что последние три-четыре месяца как слегка увеличилось. Думала обычная пигментация, а косметолог сегодня посоветовала обратиться к дерматологу, (края неровные, цвет неоднородный)
Принимаю на постоянной основе Фемостн 2/10. Хрон.заболевания сахарный диабет 2 тип, спкя

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Августа 2022, 19:05 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 19:05

Здравствуйте! Не думаю что присутствует онкологическое заболевание, но для постановки диагноза и исключения вам необходимо на очный прием показаться доктору дерматологу и разрешать вопрос. Удачи вам и здоровья

7 Августа 2022, 19:09 anonymous  ·  7 Августа 2022, 19:09


7 Августа 2022, 20:34 нви  ·  7 Августа 2022, 20:34

По фото на онкозаболевание не похоже. Но надо делать дерматоскопию, чтобы сказать точно! Покажитесь дерматологу

7 Августа 2022, 21:52 anonymous  ·  7 Августа 2022, 21:52

Большое спасибо!!

8 Августа 2022, 04:49 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:49

Здравствуйте вам нужно обратиться к дерматологу который пройдёт дерматоскопию. На глаз онкология не отличить.

7 Августа 2022, 18:33 Киреева Виктория Николаевна   ·  7 Августа 2022, 18:33
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Почему все врачи говорят разное ? Где правда ?
Осталось 74 символов

К теме о вчерашнем моем посте что собака скорее всего облизала ноги . Когда я обратилась в травмпункт врач говорит что через здоровую кожу вирус не пройдёт, должна быть рана. Здесь же на сайтах врачи отвечают что опасно даже если здоровую кожу облизала . Так кому верить ? Где правда ?врач посмотрел фото которое было после контакта с собакой и говорит это не рана ( прикреплю фото ниже )

7 Августа 2022, 18:35 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Августа 2022, 18:35

Фото

Прикрепленные файлы:
7 Августа 2022, 20:16 doctor001  ·  7 Августа 2022, 20:16

Здравствуйте !
Так кому верить ?
Верить нужно приказу МЗ , согласно которому курс вакцинации показан и при ослюнении неповрежденной кожи ЖИВОТНЫМ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА БЕШЕНСТВО (а не каждого животного !) !
Доктор прав , раны у Вас нет , просто участки гиперпигментации , которые скорее всего после эпиляции !
Показаний для вакцинации у Вас нет !
Удачи Вам !

7 Августа 2022, 20:25 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Августа 2022, 20:25

Спасибо

7 Августа 2022, 20:47 Киреева Виктория Николаевна  ·  7 Августа 2022, 20:47

Доктор и последний момент , если вчера собака облизала а я сегодня бритвой порезалась на ноге , то так риска нет? Если там на коже был вирус?и ещё и ожог сделала на ноге небольшой

7 Августа 2022, 21:29 doctor001  ·  7 Августа 2022, 21:29

Доктор и последний момент , если вчера собака облизала а я сегодня бритвой порезалась на ноге , то так риска нет?
Нет, так риска нет , способность заражать т.к. вирус не попав в рану практически сразу теряет , а спустя так много времени он кроме потери способности заражать просто погиб !

8 Августа 2022, 04:50 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:50

Здравствуйте у вас нет риска заражения бешенством.
Доктор в травпункте прав

7 Августа 2022, 18:31 anonymous   ·  7 Августа 2022, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стул зелёного цвета
Осталось 101 символов

Здравствуйте, ребёнку 2 года, сегодня был стул зелёного болотного цвета, оформленный, подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы, что бы ко врачу придти уже с ними

7 Августа 2022, 19:02 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 19:02

Здравствуйте! Если нет других жалоб кроме цвета стула у ребенка, то прежде всего надо подумать чего ребенок ел прежде чем паниковать или волноваться. Если все таки беспокойство не уходит, то нужно провести копрологическое исследование кала и показать ребенка доктору педиатру. Если есть еще какие то жалобы, то провести так же и исследование клинического анализа крови и общего анализа мочи. Удачи вам и здоровья вам и малышу

7 Августа 2022, 19:38 anonymous  ·  7 Августа 2022, 19:38

Спасибо большое

8 Августа 2022, 04:51 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:51

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам.
Копрограмму.
Общий анализ крови.

7 Августа 2022, 18:23 anonymous   ·  7 Августа 2022, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Здравствуйте, мучает вопрос, при остеохондрозе выписали лекарства амелотекс-10 дней, мидокалм-1мес, кавинтон-3месяца. Амелотекс пропила 10 дней, но почему дальше нельзя его принимать, будут какие то побочки? Без него почувствовала себя уже не очень. Спасибо.

7 Августа 2022, 20:09 mirumirir  ·  7 Августа 2022, 20:09

Какие у вас жалобы?

7 Августа 2022, 20:19 anonymous  ·  7 Августа 2022, 20:19

Жалобы на головокружения и онемение в левой части лица и головы, выявили протрузию и грыжу в шейных позвонках, хотела спросить про этот препарат

8 Августа 2022, 04:52 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:52

Здравствуйте далее может развиться язва желудка.
Сделайте УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Сдайте кровь на ферритин железо вит д кальций ттг т4 т3 св

7 Августа 2022, 18:08 Пользователь_354373   ·  7 Августа 2022, 18:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Норма ли это
Осталось 108 символов

Здравствуйте!Месячные начались 5го августа утром и закончились 6го ночью после 12и часов норма ли это всего раньше были по 3дня

7 Августа 2022, 18:28 Юлия Александровна  ·  7 Августа 2022, 18:28

Здравствуйте,

Тонкий эндометрий значит , возможно сбой,
Нужно по УЗИ уже оценивать картину.

8 Августа 2022, 04:52 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:52

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон.
Узи малого таза.

7 Августа 2022, 17:01 anonymous   ·  7 Августа 2022, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Сдавала оак и получила такие результаты. Помогите расшифровать. Почему могла поехать формула? Болела почти 2 месяца назад ОРВ и пару недель назад снова была температура. Из препаратов больше месяца принимаю только Хофитол, Бактистатин и витамины.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Августа 2022, 17:05 Dr.kspdr  ·  7 Августа 2022, 17:05

Практически нет иммунитета, вязкая кровь, ЖД анемия. Обратитесь к эндокринологу для полного обследования и осмотра!

7 Августа 2022, 17:28 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 17:28

Здравствуйте! такой результат анализа крови может быть по двум причинам которые вы сами же и озвучили - либо протекает хронический воспалительный процесс который вы подлечили но не вылечили либо, что так же возможно протекает период реконвалесценции (восстановления организма после заболевания) Удачи вам и здоровья

8 Августа 2022, 04:57 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:57

Здравствуйте признаки вирусной инфекции и отсюда анемия. Сейчас нужно сдать кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

7 Августа 2022, 15:43 Татьяна0704   ·  7 Августа 2022, 15:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Неврология
Осталось 110 символов

Добрый день. Мужу 47 лет. Простудные проявления, температура 38, слабость третий день. С первого дня начала неметь нижняя губа, на второй день челюсть и щека, сегодня большой палец на руке. Врача вызвали но ничего по существу не порекомендовал, обычное лечение. Что делать? Спасибо всём кто ответит

7 Августа 2022, 15:49 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 15:49

Здравствуйте! Для того что бы назначить лечение необходимо поставить диагноз а для этого понять и обследовать вашего супруга. Вам нужно показать супруга доктору на очный прием, провести невралгические тесты во время осмотра, провести и изучить результат клинического анализа крови, общего анализа мочи, Д-димер и коагулограмму. Для того что бы исключить внутри сосудистую агрегацию с нарушением питания как нервных узлов так и мозга. Удачи вам и здоровья вам и вашему супругу

7 Августа 2022, 16:11 Татьяна0704  ·  7 Августа 2022, 16:11

Спасибо большое

7 Августа 2022, 16:24 mirumirir  ·  7 Августа 2022, 16:24

Нужна очная консультация невролога

8 Августа 2022, 04:58 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 04:58

Здравствуйте некоторые инфекции могут давать нарушения в работе нервов.
Вам нужно исключить энцефалит и менингит.
Нужно в стационар инфекционное больницы

7 Августа 2022, 15:28 anonymous   ·  7 Августа 2022, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Волдырь не проходит 7-ой месяц
Осталось 90 символов

Добрый день!
Обращаюсь за советом к вам,так как совсем Незнаю что это может быть и какой специалист поможет, прыщ выскочил месяцев семь назад на ноге(голени со стороны кости)не болит,не чешется,ни как не беспокоит,раньше думала просто маленький прыщик,не проходил,сейчас вижу что становится больше в размере,сфотала со вспышкой и без,как думаете что это может быть?очень буду признательна за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
7 Августа 2022, 15:33 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 15:33

Здравствуйте! По картинкам которые в приложили похожи на атерому которую можно не трогать пока не нагноилась и не мешает, но лучше все таки со всех сторон включая косметологический компонент ее удалить аккуратненько. Для уточнения и принятия решения, разрешения лучше всего сходить к хирургу на очный прием или можно к дерматологу который владеет навыками удаления атером а это не все специалисты этого профиля. Удач вам и здоровья

7 Августа 2022, 16:02 anonymous  ·  7 Августа 2022, 16:02


7 Августа 2022, 16:06 doctor001  ·  7 Августа 2022, 16:06

Здравствуйте !
Ни о какой атероме , что Вам тут пишут нет и речи ! Такое может написать тот специалист , уровень знаний которого в этой области не превышает Ваш !
Что же у Вас ?
Вероятнее всего это один из вариантов папиломы (бородавки ), но честно говоря имеется доля сомнений , имеется совсем незначительная схожесть с базилиомой ! Повторяю , - именно небольшая доля сомнений (папилома , - 99%; Базилиома , - 1 % ) !
Страшного нет ничего в любом случае , т.к. в самом худшем раскладе , если окажется базилиома , то она не метастазирует годами и её удаление в пределах здоровой кожи заканчивается 100% выздоровлением !
Если же это окажется папилома , что скорее всего , то всё равно придётся Вам выбрать удобное время и обращаться к хирургу для удаления, т.к. и с косметической точки зрения она не уместна , и то, что возвышается над кожей повышает вероятность её случайной
травматизации !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю - 10 дней повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место папилома !
Удаление в платных клиниках , лазером, электрокоагуляцией , криодеструкцией я Вам не советую и не потому, что это платно , а потому, что эти способы не надёжны, менее радикальны !
Просьба , - не переживать по поводу возможности базилиомы , т.к. во первых её вероятность существует , но низка и во вторых , если даже это она , то Вы всё равно за короткое время радикально избавитесь от неё , наступит выздоровление ! Это я Вас не просто успокаиваю как должен врач больного , а это так на самом деле и я нисколько не искажаю реальность !
Нужно начинать с очного осмотра хирурга , а далее он либо займётся сам (биопсия, удаление , гистология удаленного препарата ) либо направит Вас к онкологу , в зависимости от того как распределены обязанности конкретно в Вашей области !
Удачи Вам !

7 Августа 2022, 16:17 anonymous  ·  7 Августа 2022, 16:17

Огромное вам спасибо,что расписали, благодаря вам завтра же записываюсь к врачу,ещё раз благодарю!!

7 Августа 2022, 17:26 doctor001  ·  7 Августа 2022, 17:26

Да , Вы правы , именно так и нужно, в первую очередь исключить базилиому ( кератоакантому) и далее удалить в любом случае !
А с признанием правильного ответа Вы поспешили , но это не важно , главное ,чтобы у Вас всё было хорошо !
Удачи Вам !

7 Августа 2022, 18:01 doctor001  ·  7 Августа 2022, 18:01

[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]

7 Августа 2022, 18:04 doctor001  ·  7 Августа 2022, 18:04

Хотел я Вам отправить ссылку на фото кератоакантомы , но не получается , по видимому на сайте это запрещено ! Вы можете в Гугл поиковике написать ключевые слова : КЕРАТОАКАНТОМА ФОТО и просмотреть под заголовком : Кератоакантома. Фото. - Атлас кожных болезней !
Удачи Вам !

7 Августа 2022, 16:25 доктор25  ·  7 Августа 2022, 16:25

Простите коллега,но и о "папиломе"(бородавке)речи быть не может,как и о базалиоме, атероме. Вероятнее всего речь о фиброме либо невусе.

7 Августа 2022, 16:45 D-r Valek  ·  7 Августа 2022, 16:45

Это базальный невус. Наблюдение у дерматолога, при необходимости - удаление ( есть разные способы).

8 Августа 2022, 05:00 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:00

Здравствуйте это родинка или невус.
По фото она действительно схожа с бородавкой, но это не она.
В любом случае вам к дерматологу

7 Августа 2022, 14:55 anonymous   ·  7 Августа 2022, 14:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Слизь в кале у ребенка в 1 месяц
Осталось 88 символов

Здравствуйте , ребенку 1 месяц и 10 дней, кормила грудью до месяца, потом пришлось перейти на смесь. С переходом на смесь начались запоры у ребенка. Какает раз в день иногда раз в два дня. И в кале появилась черная слизь. Слизь присутствует только в первой порции кала ( не знаю как ещё это назвать, в первых вышедших каках.
Животик вроде не беспокоит спит спокойной. Стоит ли переживать?

7 Августа 2022, 15:12 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 15:12

Здравствуйте! То чего вы описываете встречается у детей первого года жизни при неправильно подобранной смеси для искусственного вскармливания. Дети, физиологически не совсем подготовлены к питанию отличающемуся от молока матери. Смеси для вскармливания индивидуально могут не подходить детям как в вашем случае и если говорить о импирическом пути, то ребенка нужно показать вашему педиатру для проведения осмотра и разбираться с заменой смеси, а если о доказательной медицине, то проводить клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы и прицельно смотреть, не смотря на то, что загиб желчного пузыря или желчевыводящих протоков физиологически должно быть у ребенка. Поэтому я бы очень рекомендовал вам показать ребенка с данной проблемой доктору на очный осмотр

7 Августа 2022, 15:40 anonymous  ·  7 Августа 2022, 15:40

Спасибо)

7 Августа 2022, 15:46 anonymous  ·  7 Августа 2022, 15:46

Но если до смеси такого не было, то вероятнее всего что из за неё? На УЗИ органов были в месяц , было все хорошо

7 Августа 2022, 15:51 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 15:51

Да, конечно эта смесь не подошла ребенку. Все остальное физиологические моменты АФО раннего возраста

7 Августа 2022, 15:54 anonymous  ·  7 Августа 2022, 15:54

Спасибо большое

7 Августа 2022, 16:47 D-r Valek  ·  7 Августа 2022, 16:47

Переживать не нужно - это период формирования кала, после смены питания. Со временем наладится.

8 Августа 2022, 05:01 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:01

Здравствуйте идёт нарушение микрофлоры кишечника.
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

7 Августа 2022, 13:39 anonymous   ·  7 Августа 2022, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Шиповник
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у меня джвп, сладж. Пью урсо, могу ли я ещё пить в день шиповник? Очень люблю его

7 Августа 2022, 13:41 нви  ·  7 Августа 2022, 13:41

Можете

7 Августа 2022, 13:44 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 13:44

Здравствуйте! По хорошему не можете а обязаны.

7 Августа 2022, 16:48 D-r Valek  ·  7 Августа 2022, 16:48

Можно и даже нужно.

8 Августа 2022, 05:01 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:01

Здравствуйте да можете

7 Августа 2022, 11:46 anonymous   ·  7 Августа 2022, 11:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Детралекс
Осталось 111 символов

Здравствуйте
Подскажите
Я вчерв писала про венотоник Детралекс при орт.гипотензии
А для чего венотоники при орт.гипотензии?

7 Августа 2022, 12:32 medicus86  ·  7 Августа 2022, 12:32

Здравствуйте, для улучшения тонуса вен

7 Августа 2022, 13:43 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 13:43

Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос спрятан в самом вашем вопросе - ВЕНОТОНИКИ - группа препаратов улучшающая тонус вен.

7 Августа 2022, 14:15 anonymous  ·  7 Августа 2022, 14:15

А при гипотонии тонус вен ослаблен?

7 Августа 2022, 15:19 Борис Леонидович  ·  7 Августа 2022, 15:19

Да. Гипотонус - снижение тонуса

7 Августа 2022, 16:49 D-r Valek  ·  7 Августа 2022, 16:49

Для повышения тонуса вен.

8 Августа 2022, 05:02 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:02

Здравствуйте для лучшего кровоснабжение при ослабленом тонусе вен

7 Августа 2022, 10:53 llllllllisa   ·  7 Августа 2022, 10:53
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: уплотнение в паху
Осталось 103 символов

здравствуйте. была год активная работа. работала по 12 на ногах. потом резко перестала ходить. окола 6 месяцев очень маленькая физическая активность. сейчас когда опять много хожу, в одном месте на ноге вверху, на бедре между ног как бы уплотняется одно место. становится твердым. увеличивается на сантиметра 2. на ощупь как мышца но тверже. оно рядом с таким местом, что я сначала обратилась к гинекологу, но ничего не нашли. что это может быть и страшно ли это? когда отдохну это место страновится нормальным. мне не понятно почему имеено это одно место. оно размером где то в длинну 5 см и вверх как бы увеличивается на 2см. спасибо!

7 Августа 2022, 10:58 pastelvb  ·  7 Августа 2022, 10:58

Здравствуйте. Надо сделать УЗИ этой области (еще лучше МРТ) и с результатом обратиться к хирургу по месту жительства. Удачи!

7 Августа 2022, 10:59 llllllllisa  ·  7 Августа 2022, 10:59


7 Августа 2022, 11:05 doctor001  ·  7 Августа 2022, 11:05

Здравствуйте !
Без очного осмотра или хотя бы фото сказать что - либо конкретное , сложно ! Возможные варианты , это :
- бедренная (не паховая , а именно бедренная !) грыжа ;
- эпидермальная киста ;
- расширенная большая подкожная вена и т.д. !
Гадать не нужно , необходимо просто провести УЗИ образования (специалист сделает это в Вашем положении стоя и лёжа !) и с результатом обратиться к хирургу !
Удачи Вам !

8 Августа 2022, 05:04 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:04

Здравствуйте сделайте УЗИ данной области.
Потом консультация хирурга

7 Августа 2022, 10:22 anonymous   ·  7 Августа 2022, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цитология
Осталось 111 символов

Добрый день,подскажите,пожалуйста,написали цтология по бетесду после м.ц. через 1 неделю,это как через неделю от 1 дня цикла или через неделю после того как закончиться менструация?

7 Августа 2022, 13:30 Юлия Александровна  ·  7 Августа 2022, 13:30

Здравствуйте

Разницы нет,
Просто выделений уже быть не должно.

7 Августа 2022, 16:51 D-r Valek  ·  7 Августа 2022, 16:51

Без разницы - в любой день ( кроме месячных).

8 Августа 2022, 05:05 Фурманова Елена Александровна  ·  8 Августа 2022, 05:05

Здравствуйте в период без выделений

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.08.2022 23:19 Шея anonymous 3 Неврология
07.08.2022 22:43 Преэклампсия Карина0990890 1 Акушерство
07.08.2022 21:57 Кашель, ломота в теле, боль в животе anonymous 4 Терапия
07.08.2022 21:23 Кок и мочевой пузырь anonymous 1 Гинекология
07.08.2022 21:00 Что делать.Обидно. anonymous 3 Психология
07.08.2022 20:50 Месячные. anonymous 1 Гинекология
07.08.2022 20:02 Препарат anonymous 3 Терапия
07.08.2022 19:29 Чистка перед колоноскопией МММАААВВВ 7 Проктология
07.08.2022 19:27 Кислота Onnes 5 Терапия
07.08.2022 19:27 Жидкие выделения anonymous 2 Гинекология
07.08.2022 18:39 Точки на руках anonymous 2 Терапия
07.08.2022 18:38 Появилось пятно, прошу исключить онкологию anonymous 5 Дерматология
07.08.2022 18:33 Почему все врачи говорят разное ? Где правда ? Киреева Виктория Николаевна 6 Травматология и ортопедия
07.08.2022 18:31 Стул зелёного цвета anonymous 3 Педиатрия
07.08.2022 18:23 Остеохондроз anonymous 3 Неврология
07.08.2022 18:08 Норма ли это Пользователь_354373 2 Гинекология
07.08.2022 17:01 Анализы anonymous 3 Терапия
07.08.2022 16:52 Мозоль после неправильного обрезания ногтя anonymous 8 Дерматология
07.08.2022 15:43 Неврология Татьяна0704 4 Неврология
07.08.2022 15:28 Волдырь не проходит 7-ой месяц anonymous 10 Общая хирургия
07.08.2022 14:55 Слизь в кале у ребенка в 1 месяц anonymous 7 Педиатрия
07.08.2022 13:39 Шиповник anonymous 4 Гастроэнтерология
07.08.2022 13:31 Беременность anonymous 8 Гинекология
07.08.2022 11:46 Детралекс anonymous 6 Терапия
07.08.2022 10:53 уплотнение в паху llllllllisa 4 Травматология и ортопедия
07.08.2022 10:22 Цитология anonymous 3 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами