Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
93 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
294765 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
4 Июля 2022, 10:27 anonymous   ·  4 Июля 2022, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нейроциркуляторная дистония
Осталось 93 символов

Добрый день! Мне 24 года
Постковид, слабость, сонливость, астения, проблемы с концентрацией
Все анализы хорошие,что радует,но ситуация не меняется уже пол года
Мне невролог сказал нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типа.
Ад 90/60 и онемения
Посоветовал настойку лимонника
Скажите, это очень какое-то опасное заболевание?

4 Июля 2022, 10:37 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 10:37

Здравствуйте! Могу вас обрадовать и огорчить: 1. нейроциркуляторная дистония (НЦД) или она же вегетососудистая дистония (ВСД) не заболевание вовсе. Это состояние при каком то процессе. 2. В вашем случае и это не единичный случай так что вы не индивидуальность а скорее правило, при Постковидном состоянии периода обратного развития и реконвалесценции вполне нормально и может длиться до года. Для его разрешения в том числе и более быстрого восстановления организма необходима полноценная работа с доктором и обследование не только общих анализов но и гормонального фона обязательно делая акцент на гормоны ЩЖ, клеточного состава крови, сосудистой стенки, микроциркуляции крови. Все это в программе реабилитации Удачи вам и здоровья вам расскажет ваш доктор терапевт

4 Июля 2022, 10:43 anonymous  ·  4 Июля 2022, 10:43

Гормоны щж в норме и узи
Свертываемость расширенная норм
Витаминов кучу пила и пью

Так это опасно что ли?

4 Июля 2022, 10:09 anonymous   ·  4 Июля 2022, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Узи гинекология
Осталось 105 символов

Здравствуйте! 7 день цикла, сделала узи, доминантный фолликул 11 мм. 1,5 дня назад на 5 ДЦ был ПА (порвался презерватив), стоит ли переживать? Таблетку экстр контрацепции не пила. Через сколько фолликул 11 может вырасти до овуляторного?

И почему желтое тело осталось с прошлого цикла? Это нормально ?

Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
4 Июля 2022, 10:14 Юлия Александровна  ·  4 Июля 2022, 10:14

Здравствуйте

Иногда ж. тело остаётся ( возможно была киста, сейчас идёт регресс), самостоятельно просто рассосеться оно.

Овуляция возможно будет в районе 13-15 дня цикла.

Беременности не будет, до овуляции ещё далековато.

4 Июля 2022, 10:34 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 10:34

Здравствуйте!
Вам не стоит переживать, беременности не будет, принимать таблетку экстренной контрацепции не нужно.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 10:41 Светлана Николаевна  ·  4 Июля 2022, 10:41

Здравствуйте
Беременности не будет

4 Июля 2022, 09:47 anonymous   ·  4 Июля 2022, 09:47
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Норма??????
Осталось 109 символов

Здравствуйте . Писала тут. Удалили 37 зуб. Удаление было сложное. Пропила антибиотики ципролет. Боль сохраняется, отдаёт немного в челюсть и в ухо (закладывает и побаливает). Хлоргексидином пользуюсь после каждого приёма пищи, как и велел врач.
Норма ли, что боль ещё есть? Боль относительно терпимая….. ещё привкус какой-то соленый чтоли

4 Июля 2022, 09:55 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 09:55

Здравствуйте! На сколько помню, после удаления зуба прошло не меньше дня. В норме боли как и привкуса соленного а если быть точным, то скорее всего это привкус крови, быть уже не должно. Вам стоит повторно сходить к доктору хирургу - стоматологу для проведения осмотра. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 10:12 medicus86  ·  4 Июля 2022, 10:12

Здравствуйте В норме после удаления зуба десна болит 3-5 дней. За 2 недели происходит затягивание ранки, а за 3 – полное заживание. Если удаление было сложным процесс может немного затянулся. Нужно обратится к вашему врачу.

4 Июля 2022, 09:29 anonymous   ·  4 Июля 2022, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамин Д для врача!!!!!!
Осталось 95 символов

Вот мой д

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2022, 09:40 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 09:40

Здравствуйте! Ваш результат находится на нижней границе нормы. Чего вы хотите узнать еще? Повышать количество витамина д можно как препаратами так и питанием, образом жизни особенно в летнее, солнечное время года. Как и в одном так и в другом случае образ жизни нужно подстраивать а это и диета обогащенная продуктами богатыми витамином Д, кальцием и эмульгатами для лучшего, более полного усвоения и воздушные, водные, солнечные ванны. Все это вам расскажет ваш доктор. Удачи вам

4 Июля 2022, 10:05 Dr.kspdr  ·  4 Июля 2022, 10:05

Отвечено.

4 Июля 2022, 10:14 medicus86  ·  4 Июля 2022, 10:14

Здравствуйте, достаточно профилактической дозы 2000 ед, витамин д в норме, сейчас лето, витамин д будет выработаться естественным путем.

4 Июля 2022, 08:42 Еката   ·  4 Июля 2022, 08:42
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Может ли имплантационное кровотечение быть на 14 день после овуляции?
Осталось 51 символов

Здравствуйте! Начались прозрачные выделения с прожилками крови. Ничего не болит, слегка тянет низ живота. Может ли это быть имплантационным кровотечением если овуляция была 2 недели назад. Цикл нерегулярный

4 Июля 2022, 08:53 anonymous  ·  4 Июля 2022, 08:53

Возможно, менструация начинается. В ближайшее время будет видно

4 Июля 2022, 09:47 Юлия Александровна  ·  4 Июля 2022, 09:47

Здравствуйте

Возможно, если овуляция была поздняя ( особенно при нерегулярном цикле это частое явление),

Либо, просто менструация начинается так.

4 Июля 2022, 08:35 anonymous   ·  4 Июля 2022, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка пцр анализа
Осталось 97 символов

Доброе утро Уважаемые консультанты подскажите пожалуйста что у меня по анализам что делать сдавал ПЦР из уретры п потому что Болит половой орган как бы ноет 2 недели после незащищенного секса с девушкой

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2022, 08:40 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 08:40

Здравствуйте! А чего подсказывать? Венерических заболеваний не выявлено да и не все они так исследуются а условно патогенная флора присутствует и вам с результатом исследования нужно на очный прием к урологу сходить и вылечить эту проблему. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 10:17 medicus86  ·  4 Июля 2022, 10:17

Здравствуйте, присутствует условно - патогенная флора , дисбаланс нормальный микрофлоры. Обратитесь к урологу.

4 Июля 2022, 08:17 anonymous   ·  4 Июля 2022, 08:17
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможно ли заражение бешенством?
Осталось 87 символов

Здравствуйте!
Гуляли по городу, на одной из улиц выбежала из двора чужого дома небольшая собака, начала лаять и опёрлась лапками о ногу, как бы вставая(после этого вышла хозяйка и позвала к себе обратно и она убежала к ней, собака была нормальная, только лаяла, полагаю что мы просто подошли к её территории). На ногах были джинсы, а под джинсами старая ссадина с корочкой практически в том же районе, куда собака и уперлась лапой. Она меня конечно не царапала, это можно бы было почувствовать, но есть ли вероятность заражения бешенством таким способом?
Фото прилагаю, но там толком и не поймёшь что за ссадина такая.

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2022, 08:20 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 08:20

Здравствуйте!
Вам совершенно не о чем переживать, таким образом бешенством вы не заразитесь, не волнуйтесь.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 08:27 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 08:27

Здравствуйте!
Нет, при таких обстоятельствах, таким образом да к тому же от здорового животного заражения этим заболеванием произойти не может. так что вам стоит расслабиться и перестать об этом думать.
Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 08:55 DrSobol  ·  4 Июля 2022, 08:55

Здравствуйте! В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Не переживайте!

4 Июля 2022, 09:00 нви  ·  4 Июля 2022, 09:00

Риска заражения бешенством нет

4 Июля 2022, 08:10 anonymous   ·  4 Июля 2022, 08:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Пробка.
Осталось 113 символов

Здравствуйте
Беременность 35 недель.
На УЗИ была неделю назад,все хорошо.
Только преждевременно стареет плацента.
Сказали рожу чуть раньше.
Неделе на 38.
Сегодня утром вышел кусочек пробки ? Такое может быть ? Сколько ещё прохожу?
Кусочек размером с вишенку
И главный вопрос, на таком сроке жизнеспособен малыш?

4 Июля 2022, 08:27 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 08:27

Здравствуйте!
Беременность считается доношенной на сроке 37-38 недель.
Да, на вашем сроке малыш уже вполне жизнеспособный, не волнуйтесь.
Пробка может начинать отходить примерно за 1-2 недели до начала родов.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности и родов!

4 Июля 2022, 08:30 anonymous  ·  4 Июля 2022, 08:30


4 Июля 2022, 07:56 anonymous   ·  4 Июля 2022, 07:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Назначенное лечение
Осталось 101 символов

Здравствуйте, правильно ли назначено лечение орнидазол 500мг 2 раза в день 5 днкй, флемоклав 1 гр 2раза в день 7 дней, лавамакс и клиндацин б пролонг 3 дня

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2022, 08:00 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 08:00

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача гинеколога. Лечение вполне адекватное.
Будьте здоровы!

Медицинские статьи и опросы

4 Июля 2022, 07:51 Katrin8118   ·  4 Июля 2022, 07:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эльжина
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Появились симптомы молочницы/вагинита - зуд во влагалище и творожистые выделения. Анализы не сдавала. Купила свечи Эльжина. Но у меня после 1 свечи появилось ужасное жжение. Можно ли прервать курс? И чем лечиться дальше?

4 Июля 2022, 07:53 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 07:53

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу.
Сдайте обязательно фемофлор 16.
Не занимайтесь самолечением и не ставьте себе диагнозы самостоятельно.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Лечение по переписке не назначается.
Свечи отменить.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 07:28 anonymous   ·  4 Июля 2022, 07:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гуляли в парке
Осталось 106 символов

Добрый день… гуляли в парке… потом сели на камни смотрю какая-то как корочка то ли запекшаяся то ли еще что… в итоге оторвал и потекла кровь …. Очень боюсь, что это был клещ и его укус… фото прилагаю

Это укус клеща?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2022, 07:41 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 07:41

Здравствуйте! была какая то болячка, вы ее содрали, пошла кровь. При чем тут клещ? Вам нужно просто обработать перекисью водорода и антисептиком и все. Не надо ковырять болячки. Удачи вам.

4 Июля 2022, 07:58 anonymous  ·  4 Июля 2022, 07:58

то есть это даже близко не похоже на укус клеща?

Я думал я его убрал рукой и осталась такая ямка с кровью, уже испугался... накрутил. У меня просто ситуации с клещами не было, а так как гуляли по парку - задумался

4 Июля 2022, 08:32 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 08:32

Да, даже близко не похоже на укус клеща. Клещ не кусает, он впивается в кожу оставляя над уровнем кожи только дыхальца. Его не смахнуть если он укусил как и оставляет совсем другой след если его убить а это получается чаще всего оторвав ему даже случайно, дыхальца которые внешне похожа на муравьиный зад. А это старая ранка полученная где то еще, чем то еще с образовавшимся струпом покрышкой которую вы и содрали

4 Июля 2022, 07:55 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 07:55

Здравствуйте!
Это не укус.
Вы просто содрали болячку, следовательно пошла кровь.
Обработайте антисептическим средством, этого будет достаточно.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 07:14 anonymous   ·  4 Июля 2022, 07:14
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Норма?
Осталось 114 символов

Здравствуйте . Писала тут. Удалили 37 зуб. Удаление было сложное. Пропила антибиотики ципролет. Боль сохраняется, отдаёт немного в челюсть и в ухо (закладывает и побаливает). Хлоргексидином пользуюсь после каждого приёма пищи, как и велел врач.
Норма ли, что боль ещё есть? Боль относительно терпимая, ноющая больше. Но факт, что она есть .

4 Июля 2022, 10:47 Dr.Strange  ·  4 Июля 2022, 10:47

Здравствуйте!
Необходим очный осмотр,не исключено развитие альвеолита

4 Июля 2022, 06:54 anonymous   ·  4 Июля 2022, 06:54
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Менструация раньше срока
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Скажу наперёд, в апреле и мае дважды было пройдено УЗИ омт, в определённые дни цикла, сданы мазки + онкоцитология. Причина: подтверждение тератомы яичника, далее контроль УЗИ в сентябре и решение об удалении либо дальнейшем наблюдении.
В мае произошёл сбой - месячные задержались более, чем на 7 дней. В июне пришли раньше на 4 дня, а в июле, то есть сейчас, раньше на 7 дней. Ранее начинались вовремя, +- 1-2 дня.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли снова идти на приём или подождать ещё пару циклов, понаблюдать? В связи с чем могут быть такие сбои?
Киста 3 см, онкомаркеры в пределах нормы, сданные анализы, указанные сверху, также в порядке. Может ли так влиять теперь уже киста, если раньше сбои цикла не наблюдались?
Препараты не принимаю никакие. Нервничаю в последние месяцы много, да. Что Вы посоветуете? Благодарю.

3 Июля 2022, 23:59 доктор25  ·  3 Июля 2022, 23:59

Здравствуйте7Имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов и с результатами посетить доктора .

4 Июля 2022, 09:28 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 09:28

Здравствуйте!
Задержка менструации до 10 дней не является отклонением. В случае задержки более 10 дней рекомендую вам показаться специалисту очно, в вашем случае гинекологу , повторить УЗИ органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны. Также рекомендую сдать кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО).
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 03:59 anonymous   ·  4 Июля 2022, 03:59
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Влияют ли газированные напитки на простатит?
Осталось 76 символов

На протяжении 3 лет пью газированные напитки, и недавно начались проблемы с тем, что часто начал бегать в туалет. Оказался простатит. И вот теперь думаю, его вероятность была больше от сидячего образа жизни за компом или от газированных напитков которые я пью каждый день на протяжениии 3 лет? что скажете? влияют ли они?
Также в анализе секрет предстательной железы у меня нашли Klebsiella pneumoniae

4 Июля 2022, 08:36 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 08:36

Здравствуйте! газированные напитки на возникновение простатита влияния не оказывают. Думаю вы сами знаете чего делали и наверное продолжаете делать именно то чего вызывает простатит. Вам нужно его вылечить если он не стал еще хроническим. Сходите к доктору - урологу на очный прием, по назначению доктора пройдите обследование и вылечитесь а газированные напитки оказывают много на какие органы и системы не благоприятное воздействие и их лучше не употреблять

4 Июля 2022, 08:56 DrSobol  ·  4 Июля 2022, 08:56

Здравствуйте! Нет, не влияют.

4 Июля 2022, 09:31 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 09:31

Здравствуйте!
Нет, газированные напитки никак не влияют на развитие простатита.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае урологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 03:23 anonymous   ·  4 Июля 2022, 03:23
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом лодыжки
Осталось 105 символов

Здравствуйте, 20 мая сломала лодыжку, 23 июня сняли гипс и сделали рентген (фото 2) , по его результатам одели обратно, врач сказал носить его ещё 2 недели, продолжать не наступать на ногу и пить Кальций Д3 никомед, потом можно самостоятельно снять. Контрольный рентген делать не надо, на приём тоже, можно ходить сразу, постепенно увеличивая нагрузку. Стоит ли все-таки сделать рентген после снятия гипса? И если да, можно ли уже будет идти на него без гипса и наступать на ногу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июля 2022, 04:48 pastelvb  ·  4 Июля 2022, 04:48

Я уже ответил на Ваш вопрос. Выполняйте назначения своего доктора.

4 Июля 2022, 06:33 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:33

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача. Рентген повторно делать не обязательно.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 08:30 doctor001  ·  4 Июля 2022, 08:30

Здравствуйте !
Особого значения не придавайте тому , что гипс надели обратно ! У Вас перелом , это только одно название , а на самом деле повредились связки и потянула связка за собой крошечный костный фрагмент с места своего крепления , - с верхушки лодыжки ! В подобных случаях о результате лечения нужно судить не столько по результату рентгена , а по тому прошел отёк или нет , наступаете на ножку или нет ! Могу предположить ,что гипс обратно надели не столько по результату рентгена , сколько из - за Ваших жалоб на боль , отёчность , невозможность наступить !
Продолжайте носить гипс раз надели повторно , но параллельно постепенно наращивайте нагрузку на ногу не доводя конечно при этом до значимой боли !
Стоит ли все-таки сделать рентген после снятия гипса?
Какой смысл ? Я Вам написал что у Вас не столь перелом , сколь повреждение связок ! Рентген при перелома в такие сроки делают, чтобы узнать есть костная мозоль или нет , а в Вашем случае специфика "перелома " такова , что не стоит там ожидать появление костной мозоли в любые сроки ! Её не будет и это не будет означать , что он не сросся ! Ну сделаете через 2 недели ещё рентген снимок и он окажется точно таким же как этот ! И ,что дальше , какие выводы ?!
Вам нужно уже сейчас постепенно нагружать ногу , и продолжить ещё больше нагружать после его снятия !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 02:51 anonymous   ·  4 Июля 2022, 02:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Грудной отдел
Осталось 107 символов

Здравствуйте,вчера днём появилась пасивная боль с утяжелением дыхания в грудном отделе, мне мне 14 лет,щас лежу,меня трясет всего,из за чего это все,просто с ничего,то под левой лопаткой ещё болит,то под правой,боюсь,что это может быть?

4 Июля 2022, 04:57 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 04:57

Здравствуйте! Вполне возможно что так у вас дебютирует заболевание. Вам стоит сказать родителям и с ними показаться на очный осмотр доктору педиатру который осмотрит, направит на дополнительные исследования. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 06:35 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:35

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с педиатра. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 08:57 DrSobol  ·  4 Июля 2022, 08:57

Здравствуйте! Как и после чего появились боли? Чувство тревоги, страха - есть?

4 Июля 2022, 02:32 anonymous   ·  4 Июля 2022, 02:32
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Болят мышцы живота при наклонах
Осталось 89 символов

Вчера было диарея, потом все прошло. Сегодня стал убираться вечером, почувствовал боль в мышцах живота при наклонах. В положении лёжа боль не ощущается. Температуры нет, стул нормальный. Спортом последние 4 недели не занимался (т.е. боль не должна быть от тренировок). Может ли это быть чем-то опасным? И что это вообще может быть?

4 Июля 2022, 04:55 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 04:55

Здравствуйте! Сложно сказать без проведения осмотра. Понаблюдайте за своим состоянием и при болях или диарее покажитесь доктору на осмотр. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 06:49 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:49

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму, биохимический анализ крови.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 07:22 нви  ·  4 Июля 2022, 07:22

Скорее всего это раздраженный после диареи кишечник дает о себе знать.Если в течение суток не пройдет, покажтесь врачу

4 Июля 2022, 01:03 Таня5353   ·  4 Июля 2022, 01:03
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Шарик во рту над зубами
Осталось 97 символов

Здравствуйте, мне удалили кисту на переднем зубе и потом спустя время появился небольшой шарик над перелётами зубами и верхней губой, на десне, Олин раз там резали и потом появился такой шарик как мешочек маленький и уже 2 года не беспокоит думала после того что был разрез и сейчас случайно начало и что-то внутри лопнуло, переживаю могла ли навредить? И не мог ли это быть гной?

4 Июля 2022, 05:42 Dr.Strange  ·  4 Июля 2022, 05:42

Здравчивуйте!
Прикрепите фото пожалуйста

4 Июля 2022, 06:41 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 06:41

Здравствуйте! За 2 года был бы гной были бы давно серьезные проблемы. Вам нужно на очный осмотр сходить и выяснить что у вас происходит а при необходимости разрешить проблему. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 06:51 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:51

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоматологу.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 00:31 Куликова Вита Николаевна   ·  4 Июля 2022, 00:31
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Похоже ли это на укус летучей мыши?
Осталось 85 символов

Здравствуйте. Заметила у Петя сегодня какой то укус на пальце . Не припоминаю чтобы меня что то кусало . На днях гуляла вечером поздно с ребёнком может могла не заметить укус летучей мыши? У нас их много летает ( Крым)или на укус кого это похоже ? Есть ли рис бешенства ? Нужно ли в травмпункт? Я не знаю когда этот укус образовался , заметила только сегодня потому что чувство жжения с том месте. Фото ниже прикрепляю

4 Июля 2022, 00:34 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:34

Вот фото

Прикрепленные файлы:
4 Июля 2022, 00:37 doctor001  ·  4 Июля 2022, 00:37

Здравствуйте !
Летучая мышь это довольно крупное и в то же время очень осторожное животное ! Их укусы в нашей стране и не только в Крыму, и на Кавказе и в средней Азии крайне редки , и они во всех случаях замечаются сразу же пострадавшим ! А укусить так ,чтобы Вы не заметили они не могут ! Не переживайте , укуса у Вас нет !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 00:39 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:39

А они переносят бешенство обычные городские эти мыши ?

4 Июля 2022, 00:45 doctor001  ·  4 Июля 2022, 00:45


Летучая мышь это довольно крупное и в то же время очень осторожное животное ! Их укусы в нашей стране и не только в Крыму, и на Кавказе и в средней Азии крайне редки , и они во всех случаях замечаются сразу же пострадавшим ! А укусить так ,чтобы Вы не заметили они не могут ! Не переживайте , укуса у Вас нет, кожа Ваша у Вас не повреждена а просто имеется участок раздражения (небольшая краснота ) которое могло возникнуть при стирке , при приготовлении обеда и т.д. ! Это однозначно не укус ! Если у Вас нет повреждения , нет укуса , то какая Вам разница переносят они бешенство или нет ! Да если они укусят или высосут кровь из больного бешенством животного , то могут и переносить, но это к Вашей ситуации не имеет отношения !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 00:57 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:57


4 Июля 2022, 00:38 Куликова Вита Николаевна  ·  4 Июля 2022, 00:38

Гуляя по набережной в Ялте у нас всегда шумно вечером музыка и темно может не заметила когда с ребёнком была . Идти ли в травмпункт?

4 Июля 2022, 00:57 doctor001  ·  4 Июля 2022, 00:57

Вита , я Ваши все фото просмотрел под большим увеличением , там нет ни укусов , ни иных любых нарушений целостности кожи ! Кожа цела, невредима ! Этим всё сказано !
Удачи Вам !

4 Июля 2022, 06:43 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 06:43

Здравствуйте, Вита Николаевна! Не могли не увидеть, не почувствовать укус летучей мыши как и ее атаку. да и не живут на территории России летучие мыши вампиры атакующие людей. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 06:54 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:54

Здравствуйте!
Вам не стоит переживать, это никак не может быть укусом летучей мыши, и бешенством вы не заразитесь, не переживайте.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 23:54 anonymous   ·  3 Июля 2022, 23:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Образование на верхнем веке глаза
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Сначала болело и зудело веко. Сегодня выскочил прыщ на этом месте и болит. Что это может быть?

4 Июля 2022, 06:45 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 06:45

Здравствуйте! Вполне может быть ячмень или другое гнойничковое образование. Вам нужно на очный осмотр к офтальмологу сходить для проведения осмотра и назначения лечения. давить не в коем случае нельзя строго на строго!!! Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 06:56 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:56

Здравствуйте!
Не видя проблемы сложно что-либо говорить.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае офтальмологу.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 07:20 Dr. oftalmolog  ·  4 Июля 2022, 07:20

Здравствуйте, приложите пожалуйста фотографию глаза своего. Не видя глаза, говорить что это, сложно

3 Июля 2022, 23:39 Игорь Грицук   ·  3 Июля 2022, 23:39
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Проблемы с головой, или есть о чем бояться?
Осталось 77 символов

Здравствуйте. Беспокоит проблема, думаю, что даже не по адресу обращаюсь.
С детства после просмотра ролика боюсь заболеть бешенством. Прям мания какая то.
Две недели назад ездил в деревню, где то порезал ногу (пятку). Скорее всего о дно водоема. Выпивали, потому когда приехал домой, прилёг поспать во дворе (под навесом стоит кровать старая). Когда проснулся, обнаружил порез на ноге. И сразу пришёл страх, что пока я спал, какое то больное животное могло проникнуть на территорию и облизать рану, а может и вообще нанести ее таким образом. Потому что обнаружил я ее после сна. Знаю, что похоже на бред. Территория, насколько мне известно, полностью закрыто.
Тем Не менее все две недели, у меня не было аппетита, было тяжело глотать (задумывался над этим). Потом все прошло, успокоился. Но сегодня почувствовал жжение и чувствительность кожи в месте этого пореза! В течении всего дня. Честно, даже не думал об этом. Вместе с тем, появилась слабость. Все совпадает с первыми симптомами болезни. Что делать, не знаю. Понимаю, что все похоже на бред, но дико боюсь. Уже кажется, что действительно заразилсяшш как то. Скажите, это у меня в голове, или все может быть?

3 Июля 2022, 23:50 доктор25  ·  3 Июля 2022, 23:50

Здравствуйте.Начните прием капель эдас 111.Это поможет вам адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители.

4 Июля 2022, 00:01 Игорь Грицук  ·  4 Июля 2022, 00:01

Просто если я все надумал, почему спустя две недели, когда я уже успокоился, стала болеть рана? Это пугает

4 Июля 2022, 04:34 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 04:34

Здравствуйте, Игорь! Заразиться при данных обстоятельствах вы не могли а вот панические атаки и ваш страх нужно разрешать и для этого психолог с такими методиками как арт терапия, другими и / или психотерапевт вам нужен в помощь. Удачи вам

4 Июля 2022, 06:57 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 06:57

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психотерапевту. Необходима психотерапия.
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 07:23 нви  ·  4 Июля 2022, 07:23

Риска заражения бешенством нет

4 Июля 2022, 09:03 DrSobol  ·  4 Июля 2022, 09:03

Здравствуйте, Игорь!
Вы описываете проявления тревожного расстройства – одной из форм невроза. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!

3 Июля 2022, 22:58 31TATIANA2017   ·  3 Июля 2022, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста пью таблетки димиа сегодня внизу живота резко заболело но я уже какой день не высыпаюсь голова кружит подташнивает на всем этом фоне толком вообще не ем и вот теперь живот заболел
Может ли это быть из за недосыпа или сделать тест на беременность.
Таблетки не разу не пропускала при одной диареи пила дополнительно таблетку но это давно вот недавно было типа диареи но и то диарее не назовёшь потому что сходила нормально и с этим вместе немного жидко да и однократно дополнительно таблетку не пила (тут задавала вопрос мне отвечали что пить не надо)
Скажите почему вот такое состояние у меня

3 Июля 2022, 23:53 доктор25  ·  3 Июля 2022, 23:53

Здравствуйте.Принимая гормоны вы должны выполнять исследования уровня половых гормонов не реже двух раз в год,проводить узи органов малого таза,осмотр на зеркалах.В вашем случае варианто боли в животе достаточно много,от погрешности питания, проблем жкт,до заболеваний органов малого таза.

4 Июля 2022, 00:20 31TATIANA2017  ·  4 Июля 2022, 00:20

Я пью только 3 пачку по назначению врача
Но это значит что не беременна?

4 Июля 2022, 07:02 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 07:02

Здравствуйте!
Беременности в вашем случае не будет, не переживайте.
Если принимаете без пропусков и в одно и то же время - волноваться не стоит.
По поводу болей в животе - стоит показаться специалисту очно, в вашем случае хирургу - для исключения хирургической патологии (если всё хорошо - то далее к терапевту).
Будьте здоровы!

4 Июля 2022, 09:55 31TATIANA2017  ·  4 Июля 2022, 09:55

Спасибо
Просто боюсь из за той типа диареи эффект снизился
А подскажите диарея как считается многократно и жидко или один раз жидко

3 Июля 2022, 22:13 anonymous   ·  3 Июля 2022, 22:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте
Делала мрт головы на аппарате мрт 0,4 тесла
Прочитала,что они ни о чем, ничего не видят
Значит,такой мрт аппарат не выявил бы рассеянный склероз? Без контраста
И это в областной больнице

3 Июля 2022, 22:36 medicus86  ·  3 Июля 2022, 22:36

Здравствуйте, если бы врачу показалось , что то подозрительным , он бы написал рекомендацию повторить с контрастом.

4 Июля 2022, 04:52 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 04:52

Здравствуйте! Аппарат аппаратом но дополнительные методы исследования требуют работы и понимания врача.. Покажитесь на очный осмотр к доктору с результатами исследований для заключения и принятия решения чего делать если необходимо. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 07:05 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 07:05

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу (с заключением МРТ исследования).
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 21:39 anonymous   ·  3 Июля 2022, 21:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамин Д
Осталось 111 символов

Писала про слабость и витамин Д. Вот

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2022, 23:02 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 23:02

У вас норма вит. Д.

3 Июля 2022, 23:04 anonymous  ·  3 Июля 2022, 23:04

Вы правда так считаете?
Мне сказали это прям порог нижний

3 Июля 2022, 23:56 доктор25  ·  3 Июля 2022, 23:56

Здравствуйте.Вы совершенно правильно прочитали. Имеет смысл начать прием витамина .

4 Июля 2022, 00:00 anonymous  ·  4 Июля 2022, 00:00

А в какой дозировке?

4 Июля 2022, 04:47 Борис Леонидович  ·  4 Июля 2022, 04:47

Здравствуйте! Вполне нормальное количество. Да, слева в коридоре нормы, но в пределах нормы и так как летнее время, питание и солнце вам помогут. При избытке витамина "Д" проблемы не исчезнут а будут нарастать как снежный ком. Вам нужно разобраться с вашим питанием усилив его продуктами содержащими витамин Д и воздушными и водными ваннами. Удачи вам и здоровья

4 Июля 2022, 07:06 Dok_Katerina  ·  4 Июля 2022, 07:06

Здравствуйте!
Анализ в пределах нормы, не переживайте.
Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
04.07.2022 11:08 Лекарства при планировании anonymous 0 Репродукция и генетика
04.07.2022 10:27 Нейроциркуляторная дистония anonymous 2 Терапия
04.07.2022 10:09 Узи гинекология anonymous 3 Гинекология
04.07.2022 09:47 Норма?????? anonymous 2 Терапия
04.07.2022 09:29 Витамин Д для врача!!!!!! anonymous 3 Терапия
04.07.2022 08:42 Может ли имплантационное кровотечение быть на 14 день после овуляции? Еката 2 Гинекология
04.07.2022 08:35 Расшифровка пцр анализа anonymous 2 Терапия
04.07.2022 08:17 Возможно ли заражение бешенством? anonymous 4 Инфектология и паразитология
04.07.2022 08:10 Пробка. anonymous 2 Гинекология
04.07.2022 07:56 Назначенное лечение anonymous 1 Гинекология
04.07.2022 07:51 Эльжина Katrin8118 1 Гинекология
04.07.2022 07:28 Гуляли в парке anonymous 4 Терапия
04.07.2022 07:14 Норма? anonymous 1 Стоматология
04.07.2022 06:54 Менструация раньше срока anonymous 2 Гинекология
04.07.2022 03:59 Влияют ли газированные напитки на простатит? anonymous 3 Урология и андрология
04.07.2022 03:23 Перелом лодыжки anonymous 3 Травматология и ортопедия
04.07.2022 02:51 Грудной отдел anonymous 3 Терапия
04.07.2022 02:32 Болят мышцы живота при наклонах anonymous 3 Гастроэнтерология
04.07.2022 01:03 Шарик во рту над зубами Таня5353 3 Стоматология
04.07.2022 00:31 Похоже ли это на укус летучей мыши? Куликова Вита Николаевна 9 Травматология и ортопедия
03.07.2022 23:54 Образование на верхнем веке глаза anonymous 3 Офтальмология
03.07.2022 23:39 Проблемы с головой, или есть о чем бояться? Игорь Грицук 6 Инфектология и паразитология
03.07.2022 22:58 .. 31TATIANA2017 4 Гинекология
03.07.2022 22:13 Мрт anonymous 3 Терапия
03.07.2022 21:39 Витамин Д anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами