Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
39 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301120 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2022, 10:54 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Помогите расшифровать
Осталось 99 символов

Приём только через неделю очень переживаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2022, 10:58 Юлия Александровна  ·  5 Декабря 2022, 10:58

Здравствуйте.

Совсем небольшой дисбиоз есть ( условно патогенная флора в титре 10 в 5 , титр пограничный,
Хороших палочек маловато 10 в 4 примерно, а должно быть хотя бы 10 в 6- 10 в 7)

Если жалобы есть, то назначат местное лечение.

5 Декабря 2022, 10:52 Alenka1490   ·  5 Декабря 2022, 10:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Реактивные изменения паренхимы печени
Осталось 83 символов

Ребенку 3,5 года в Августе переболели мононуклеозом,по УЗИ ОБП были выявлены лимфоузлы,сегодня делали контроль УЗИ лимфоузлы так и есть,ещё и написаны реактивные изменения паренхимы,что это такое,насколько опасно?(к врачу через неделю только)Ребенок ходит в сад,но каждые 2 недели болеет ,на данный момент бронхит

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2022, 09:40 Agusha2434   ·  5 Декабря 2022, 09:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: АСЛО
Осталось 116 символов

Мальчик 8 лет, 01-03.11 температура до 40 видимо поймал вирус в школе, на 4ый день начался влажный кашель.18-21.11 опять температура кашель усилился, рентген чистый диагноз обструктивный бронхит на фоне опять пойманного вируса, в следующие 2 недели кашель пролечили пропал, а температура днем продолжает подниматься до 37,6-37,4 и с 29.11 увеличены гланды, прям очень сильно. Симптомов больше ничего нет, ни соплёй ни кашля, только температура и теперь добавились увеличенные гланды. Из лечения сейчас домашний режим, покой и питание, прогулки. На основании анализов от 02.12 педиатр отправляет к иммунологу чтоб тот назначил бицилины из-за повышенного асло, нужны ли они ребёнку?может сначала сделать через 2 недели опять анализ на асло и посмотреть динамику?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2022, 09:49 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 09:49

Здравствуйте! Очень странное решение доктора педиатра так как с высокой степенью вероятности протекает, судя по вашему рассказу тонзиллит не уточненный, вполне может быть и даже скорее да чем нет, стрептококковой природы которую да можно лечить Бициллинами, но вполне можно и другими препаратами а для уточнения необходимы мазки с задней стенки глотки и дежек и носа на стрептококк и бактерию Лефлера, а лучше, проще на флору с определением чувствительности к антибиотикам и ФАГам. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

5 Декабря 2022, 07:50 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 07:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Как лечить стафилокок
Осталось 99 символов

Добрый день, по мазку из носа и зева нашли стафилокок уреус 10^6. Первые три антибиотика к которым чувствителен вирус, вторые два бесполезны. Склоняюсь больше к лечению цефопреазоном. В каких дозах его колоть? И сколько раз в день?

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2022, 08:36 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 08:36

Здравствуйте! Если нет проявлений бактериальной инфекции, то лечение не назначают. При наличии проявлений назначается комплексная терапия включающая в себя системный антибактериальный препарат и местное лечение. лечение назначает врач на очном осмотре как и проводит лечение под своим контролем. Для принятия решения о необходимости проведения терапии и его назначения вам необходимо на очный прием доктору обратиться и проводя терапию приходить на контрольные осмотры и проводить дополнительные методы исследований. Удачи вам и здоровья.

5 Декабря 2022, 09:00 нви  ·  5 Декабря 2022, 09:00

Лечение назначает ЛОР врач после осмотра

5 Декабря 2022, 10:09 инфектологист  ·  5 Декабря 2022, 10:09

Здравствуйте. Лечение назначает лечащий врач. Он же определяет дозировку препаратов. Замечу, что носительство стафилококка в Лор-органах лечится у ЛОР-врача и инфекциониста, у последнего бесспорно, в случае выявления такого носительства у лиц, работающих в сфере общественного питания. Системное назначение антибиотика в случае бессимптомного носительства не рекомендуется. Только местное применение. Например: мазь бактробан. Но есть и другие методы. Лечение хлорофиллиптом, стафилококковым бактериофагом (обработка зева и носовых ходов). При упорном носительстве возможно применение методов иммунизации против стафилококка (введение анатоксина) и обязательна активация иммунитета (иммунотерапия) например галавитом, полиоксидонием, циклофероном. В случае их применения рекомендуется тестирование имуномодулятора на чувствительность к нему. Вам не стоит ни к чему склоняться. Обратитесь к компетентному врачу.

5 Декабря 2022, 10:25 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 10:25


5 Декабря 2022, 06:24 Юлия2992   ·  5 Декабря 2022, 06:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у ребёнка 1мес. проявилась аллергия на Nan OptiPro ввиду прыщей, я ещё использую кисломолочный. Убрала OptiPro,аллергия прошла. Можно ли использовать NAN ГИПОАЛЕРГЕННЫЙ или лучше всего перейти вообще на другую смесь??? И если да,то посоветуйте на какую

5 Декабря 2022, 06:36 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 06:36

Здравствуйте! Правильнее для вас и ребенка при аллергической реакции на искусственную смесь перевести его на смесь гидролизат какая лучше смесь для вашего ребенка зависит от массы причин и должен назначить вам доктор педиатр который занимается ребенком. или к которому вы доверяете и хотите наблюдаться. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

5 Декабря 2022, 05:39 dady__96   ·  5 Декабря 2022, 05:39
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: АИТ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, у меня АИТ. Периодически проверяю уровень ттг, т4.
Л-тироксин пью через день-два, т.к. порой просто про него забываю по утрам.
В мае ттг 6,5; вчера ттг 8,2
Накануне пила л-тироксин и в данный момент болею орви.
Скажите пожалуйста, влияет ли болезнь орви на уровень ттг?
К эндокринологу уже записалась.
Заранее благодарю.

5 Декабря 2022, 07:46 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 07:46

здравствуйте! Любое интеркурентное острое заболевание оказывает влияние на весь организм и все системы соответственно, эндокринная система так же страдает как и другие а при наличии проблем системы проблема усиливается. Нужно проводить лечение острого заболевания и контролировать проводить коррекцию хронического процесса. Удачи вам и здоровья

5 Декабря 2022, 05:18 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 05:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Водный баланс в организме
Осталось 95 символов

Здравствуйте, врач посоветовал выпивать 3,5 литра воды в сутки. Я пью много кофе, его нужно учитывать в этом или только чистую воду? И почему? Заранее спасибо.

5 Декабря 2022, 06:40 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 06:40

здравствуйте! Кофе в таких количествах пить вредно. Общий обьем жидкости который рекомендован здоровому человеку от 2 до 3 - 3.5 литра в сутки в которые входит любая жидкость включая первое блюдо (суп). В вашем случае зависит от показаний требуется чистая питьевая вода или нет. Вы подробности не указали по какой причине вам назначил доктор водную нагрузку и ответа конкретного быть не может. Удачи вам и здоровья

5 Декабря 2022, 02:53 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 02:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Странное ощущение в теле
Осталось 96 символов

Доброй ночи. Мы с друзьями выпивали на протяжении 2-3 дней (выпили, поспали, поели, потом опять выпили), и я начала замечать такой странный симптом, как будто по телу проходит электрический разряд. Я не знаю,как это объяснить, но раньше такого никогда не было. Такой симптом происходит по всему телу, он длится секунд 5 и потом все проходит. В этот момент как будто голова сильнее начинает кружится. Вчера такой симптом возникало реже, чем сегодня.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Это из-за алкоголя? Организм уже отказывает?

5 Декабря 2022, 03:01 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 03:01

Здравствуйте! То чего вы описываете скорее всего нарушение кислотно щелочного равновесия, интоксикация организма с проявлением некоторого отека. Вам нужно конечно же прекратить выпивать алкоголь и это связано не только с проявлениями которые вы описали, но и с тем что женщины, в особенности молодые женщины подвержены достаточно быстро к появлению пристрастия, возникновению алкоголизма которое мягко сказать, крайне сложно лечится в особенности у женщин. Питье, витамины вам помогут. Удачи вам и здоровья

5 Декабря 2022, 03:59 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 03:59

Спасибо большое за ответ.
Я вот сейчас заметила, что сегодня у меня намного больше такой симптом проявляется. Если вчера это было пару раз в час, то сейчас можно сказать каждые 15-20 минут

5 Декабря 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 04:33

Делайте выводы, заканчивайте гулянку и обращайтесь к доктору для проведения дезинтоксикационной терапии

5 Декабря 2022, 04:46 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 04:46

Спасибо. А можно в домашних условиях провести дезонтоксикацию? Может быть полисорб или что-то подобное выпить?

5 Декабря 2022, 05:11 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 05:11

да, можно. Чаще для этого вызывают бригаду медиков, но можно и самим и даже в принципе можно без проведения капельниц, но нужно осмотреть вас и понимать чего и как тогда и решать. Удачи вам

5 Декабря 2022, 05:33 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 05:33

Спасибо большое,что ответили!

5 Декабря 2022, 00:42 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 00:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте , подскажите , как это работает? У ребёнка аденоиды. Второй день жуткого кашля по ночам. Купила увлажнитель , включила и вуаля, ничего нет. Как так? А в садике получается на сне будет кашлять? Или как то лечит он?

5 Декабря 2022, 01:44 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:44

Здравствуйте! Сухой воздух вызывает раздражение а с ним и защитную реакцию в виде выделения слизи которая в свою очередь раздражает кашлевые центры. Возникает кашель, снижается защита ребенка, происходит заболевание. Примерно так это и работает если в 2 словах. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

Медицинские статьи и опросы

5 Декабря 2022, 00:31 Киреева Виктория Николаевна   ·  5 Декабря 2022, 00:31
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Такие от стмптомы бешенства? Прошу отнестись серьезно
Осталось 67 символов

У меня позавчера начал зудеть палец , хотя на нем в момент встречи с собакой вроде раны не было или я не видела , продолжалось сутки, вчера начала болеть спина как по хребту всему знаете и в затылок отдавать ( я решила что это спинной мозг) ,сегодня очень сильно тошнит , аппетита нет , сейчас начала чихать ( хотя я только переболела ОРВИ неделю назад ), болит в горле именно при глотании. Прошу отнеситесь к вопросу серьезно . Я понимаю что всех достала , у меня фобия , но этот урок с собакой меня многому научил , и если со мной все будет хорошо, я себе пообещала забыть о этой фобии. Какой будет инкуб период при предположительном инфиц в губы ?постоянно болит при глотании. И в глазах режет

5 Декабря 2022, 00:41 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:41

Здравствуйте , В.Н. !
Если к каждому чиху относиться как к бешенству , то мы далеко зайдём ! Ничего из перечисленных Вами симптомов не является симптомом бешенства ! Разными вариантами ОРВИ люди могут заразиться и 3 , и 4 раза в месяц , нет ничего удивительного в том , что перенесли ОРВИ недавно , и снова она может быть ! Показаться терапевту в плановом порядке ,чтобы осмотрели горло , прослушали лёгкие , - необходимо , но не более того !
По поводу бешенства можно не беспокоиться , его у Вас нет !
Удачи Вам !

5 Декабря 2022, 00:42 Киреева Виктория Николаевна  ·  5 Декабря 2022, 00:42


5 Декабря 2022, 00:46 Киреева Виктория Николаевна  ·  5 Декабря 2022, 00:46

Здравствуйте доктор . А как думаете бешенная собака могла бы ехать на руках в маршрутке, если она спустя 2 дня умерла ? Или она была бы агрессивной ? Ну она же должна была хоть кого то укусить , да ? Или не обязательно?и слюни у неё текли и рвать она хотела по словам хозяйки. Неужели ветеринар не мог заподозрить . Хотя в соседнем городе ветеринар не распознал признаёт бешенства у собаки, это дошло до главы республики, это я так к слову . Хотя она на меня рычала когда я выходила . Доктор не знаю как постараться не переживать так пока не пройдёт немного времени чтобы забыть .вы поймите просто зачем женщина мне звонит и говорит что собака должна была в меня плюнуть + сказала что я умру . Значит собака болела все таки

5 Декабря 2022, 00:54 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:54

Да, В.Н. , Вы правы , при бешенстве животные как правило ведут агрессивно и за 2 дня до смерти их типичные симптомы это не рвота конечно , а беспричинное беспокойство, агрессия , судороги !
Удачи Вам , спокойствия и хорошего сна !

4 Декабря 2022, 23:00 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Выпирание с правой стороны живота
Осталось 87 символов

Здравствуйте, подскажите заметила что под рёбрами слева при вдохе что то выпирает и как будто мешает, болей нет, в основном когда поем, горизонтальная твёрдая колбаска как будто, когда ложусь и поощупываю ничего нет, если немного согнуть колени то выше пупка чувствуется, что это может быть, телосложения худощавое при росте 164, вес 51

5 Декабря 2022, 00:34 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:34

Здравствуйте !
Вы в заголовке вопроса пишете , что выпирание СПРАВА , а в текстовой части вопроса , СЛЕВА !
В любом случае и справа и слева это уровень поперечно - ободочной кишки , хотя после употребления большого объёма жидкостей , после еды на этот уровень слева может опускаться и большая кривизна желудка ! Более точно можно что - либо конкретное сказать только после очного осмотра , пальпации живота !
Удачи Вам !

5 Декабря 2022, 07:17 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 07:17

Простите пожалуйста за мою ошибку, с левой стороны когда голодная то не видно ничего, только после еды

4 Декабря 2022, 22:31 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Про жкт
Осталось 113 символов

Здравствуйте , у меня биллиарный панкреатит . Изза джвп. После родов не беспокоил год. Потом обострение и так до весны. То есть, то нет. Начала пить урсо. Очень болела левая лопатка, хоть на стенку лезь и так до осени. Потом резко все прекратилось. Может болеть желчный, который не болел до приема урсосан, но пж пока нет. Тьфу тьфу тьфу. Хотя я иногда могу позволить сладкое, сегодня ела гороховый суп не на копчёностях. Зато может отреагировать жёлчный. Подскажите почему так? Потому что я не сильно на диетах сидела и организм не отвык от обычной еды? Или это урсо? Жареное и жирное с алкоголем до сих пор не ем и не пью.

5 Декабря 2022, 01:41 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:41

здравствуйте! Биллиарный панкреатит хронический воспалительный процесс в который вовлечены желчный пузырь, желчевыводящие протоки, 12 перстная кишка и поджелудочная железа требующие уважения к себе в виде соблюдения диеты и проведения профилактики, некоторой помощи особенно в весенние и осенние время года. Если вы христианка, то рекомендую соблюдение постов которые как раз и предназначены для помощи ЖКТ в течении года без ущерба здоровью. Удачи вам и здоровья

5 Декабря 2022, 09:28 нви  ·  5 Декабря 2022, 09:28

Вам надо постоянно придерживаться диетического питания. При отклонении от него возможно появление симптомов болезни разной степени выраженности. Сейчас помогает справляться с ними Урсодез

4 Декабря 2022, 22:14 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 22:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте , при воспалённых лимфоузлах температура постоянно будет? У меня то есть то нет

5 Декабря 2022, 01:32 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:32

Здравствуйте! В зависимости от заболевания и его течения которое вызвало гипертрофию лимфатических узлов температура может быть разная как ее график так и высота, стойкость. Вам нужно на очный осмотр к доктору для проведения осмотра, диагностики. постановки диагноза и назначения лечения. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 22:05 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 22:05
Автоконсультант
Категория: Сексология Тема: Какой компонент в презервативах может вызывать неприятное сжение в уретре?
Осталось 46 символов

Я понимаю что на это может влиять множество факторов, но есть же какие-то основные моменты которые могут вызывать сжение? Либо может есть какой-то определенный анализ который поймет с каким составом мне нельзя использовать презервативы?

Также бывали проблемы что помимо сжения, были красные высыпания на головке члена, и тогда мне дерматолог сказал что нужно помазать кремом Fucicort Krem

Пример презервативов которые вызывают у меня жжение - Турецкие презервативы Okey Klasik Elonomik

4 Декабря 2022, 22:20 sexolog69  ·  4 Декабря 2022, 22:20

Попробуйте другие.. Подробности - в диалоге - см. контакты в моей анкете..

5 Декабря 2022, 01:34 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:34

Здравствуйте! Вполне возможно аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость. Удачи вам

4 Декабря 2022, 21:45 Braund   ·  4 Декабря 2022, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что за симптомы?
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Второй месяц беспокоит даже не знаю как сказать. Как будто головокружение или вакуум в голове и от света ярко становится в глазах. Из за этого состояние происходят панические атаки с дереализацией.
Я гуглил,ну ничего не нашел.

5 Декабря 2022, 01:48 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:48

здравствуйте! для понимания и разрешения проблемы вас нужно осмотреть, обследовать. Вам правильнее всего обратиться на очный прием к доктору неврологу для проведения осмотра. заочно не решить вашу задачу и гугл вам не поможет а вот накопить и усугубить проблему можете оттягивая визит к доктору. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 21:27 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 21:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста тошнит каждый день раньше давление скакало сейчас не знаю и плюс спать раньше 2 ночи не ложусь уснуть не могу
Беременность быть не должна так как пью таблетки димиа
Вот может ли быть побочным эффектом этих таблеток или перебор их уже в организме
К врачу если только в январе теперь

4 Декабря 2022, 21:35 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 21:35

Здравствуйте.
Это не от таблеток.
Вам лучше с данными симптомами первично обратиться на прием к доктору терапевту.
Пока нужно наладить сон.
Попробуйте пустырник.
Не волнуйтесь!

5 Декабря 2022, 01:19 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 01:19

Терапевт меня в сентябре ещё хотела положить прокапать а от чего сама не знает
Она говорила что я беременна наверное поэтому тошнит и давление
Я сказала что пью димиа она взяла кровь проверила гемоглобин и т д все в норме спросила может все же беременна а потом она сказала ну ложись капайся я спросила от чего она сказала не знаю
Я написала отказную

4 Декабря 2022, 21:04 Ratmir702   ·  4 Декабря 2022, 21:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гной
Осталось 116 символов

У брата гной на ноге на большом пальце ..прошло уже неделя.. говорит болит большой палец ..чем можно намазать? Сейчас йодом обрабатываем....)фото прикрепляю фотографию..работает песшим курьером постоянно на ногах т.е. ходит пешком..из-за чего это произошло?) Заранее спасибо большое.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2022, 00:50 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 00:50

Здравствуйте !
Вы написали мало информации ! НЕ понятно болит только основание , там где Вы покрасили йодом или по бокам ногтя и под ногтем тоже болит ? Не понятно , гной вытекает или нет ? Не понятно насколько сильна боль , даёт по ночам спать или очень сильная ?
Раз нет этой информации , то сложно сделать вывод ! Это может быть и паронихий , и вросший ноготь ! Более точно можно узнать лишь посетив очно хирурга !
Удачи Вам !

5 Декабря 2022, 10:36 Ratmir702  ·  5 Декабря 2022, 10:36

Здравствуйте,болит только то место где покрыто йодом по бокам не болит ...ночью спать даёт..гной не выходит

5 Декабря 2022, 11:02 doctor001  ·  5 Декабря 2022, 11:02

Доброе утро !
Понятно !
Возможно это связано с ношением тесной обуви , но судя по окраске ногтя может быть и грибковая инфекция тоже ! Экстренности нет , но посетить дерматолога в плановом порядке , на днях желательно !
А пока , чтобы препятствовать возможному нагноению нужно наносить Синтомициновую 10% эмульсию (или линимент) и накладывать повязку 2 раза в день , 3 дня !
Удачи Вам !

4 Декабря 2022, 20:57 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Контацептивы
Осталось 108 символов

Здравствуйте подскажите три года принимаю ярину плюс, спустя три месяца приёма похудела, сейчас не могу набрать вес, питаюсь не очень, физическая работа, не всегда есть время пообедать, в основном утром и вечером кушаю, может ли быть связано моё похудение с приёмом гормонов

4 Декабря 2022, 21:08 Юлия Александровна  ·  4 Декабря 2022, 21:08

Здравствуйте!

Нет, кок не способствуют снижению веса.

4 Декабря 2022, 21:17 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 21:17

Здравствуйте.
Нет Ваше похудение связано с другим.
Это не от таблеток.
Вам надо наладить ремиж питания.
Не волнуйтесь.

4 Декабря 2022, 21:19 anonymous  ·  4 Декабря 2022, 21:19

Спасибо большое за ответ, вес стоит на месте сейчас, за последние три месяца потеряла 5 кг начала накручивать себе самое худшее, а за последний год 10 ушло

4 Декабря 2022, 21:28 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 21:28

Не волнуйтесь.
Попробуйте наладить режим питания. Понаблюдайте. Если будет опять вес уходить то тогда лучше к доктору на прием сходить, первично к терапевту.
Пока попробуйте начать с режима питания и легкие перекусы.
И не нервничать.

4 Декабря 2022, 21:29 anonymous  ·  4 Декабря 2022, 21:29

Спасибо большое, так и сделаю

4 Декабря 2022, 21:36 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 21:36

Не за что.
Не болейте!

4 Декабря 2022, 20:49 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 20:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпирание с правой стороны под ребрами
Осталось 82 символов

Здравствуйте, подскажите заметила что под рёбрами слева при вдохе что то выпирает и как будто мешает, болей нет, в основном когда поем, горизонтальная твёрдая колбаска как будто, когда ложусь и поощупываю ничего нет, если немного согнуть колени то выше пупка чувствуется, что это может быть, телосложения худощавое при росте 164, вес 51

5 Декабря 2022, 01:26 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 01:26

Здравствуйте! Надо смотреть вас но думаю что то, о чем вы говорите поперечно-ободочная кишка. Так или иначе ничего страшного нет в том чего вы описываете. Слева под ребрами у нас располагается поджелудочная железа и кишечник. а чуть выше селезенка. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 18:13 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Психика
Осталось 113 символов

Здравствуйте,не сплю нормально порядка 1 года,если не больше,кажется у меня уже с психикой все плохо,спал сначало из за страха постоянного,дело в том,что примерно когда мне было 9 лет,у меня болело сердце,порядка года,никому я об этом не говорил,и постоянно засыпая,боялся что больше не проснусь,и год назад повредил шею, и также не спал,ложусь примерно я спать в 3 часа ночи,пил один раз тералиджен,помогало спать,и нервы были впорядке,щас опять постоянный страх,не знаю из за чего,мне кажется что я просто не осознаю что делаю иногда,бывают случаи когда я например не дописываю приложения,в школе,что делать?МРТ делали и шеи и головы весной этого года,все в норме,кроме шеи,там остеохондроз 1 степени,и ещё что-то.У меня с памятью плохо,и почти постоянная тошнота.

4 Декабря 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 18:19

Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр и проведение обследования к доктору неврологу. Повторюсь - на очный прием. Если невролог невролог не выявит своей причины проблемы кроме как остеохондроза 1 степени о которой мы говорите, обратитесь к педиатру который вас направит при необходимости к нужному специалисту или разрешит проблему самостоятельно. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 18:24 Marina.  ·  4 Декабря 2022, 18:24

Здравствуйте.
Вам надо обязательно на прием к доктору. Попросите родителей сделать Вам Узи сердца. Сходить на прием к кардиологу и неврологу с результатами Узи и Мрт.
Или попробуйте сами сходить на прием к педиатру.
Вам необходимо лечение а для этого нужен осмотр.
Не волнуйтесь и не переживайте!

4 Декабря 2022, 17:21 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 17:21
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Ростки пшеницы
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли противопоказанием употребление таблетированных ростков пшеницы заболевания ЖКТ вне стадии обострения? Благодарю за обратную связь!

4 Декабря 2022, 17:26 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 17:26

здравствуйте! ростки пшеницы обладают массой свойств оказывающих влияние на ЖКТ среди которых особо отмечу детоксикацию и положительное влияние на печень. по этой причине в зависимости от заболевания ЖКТ нужно рассматривать можно назначать или нет а самостоятельно не стоит принимать ничего из аптечных препаратов даже БАДов. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 20:40 нви  ·  4 Декабря 2022, 20:40

Не являются, принимать можно, но лучше использовать сами проросшие зерна, чем таблетки

4 Декабря 2022, 16:53 anonymous   ·  4 Декабря 2022, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Срок годности
Осталось 107 символов

Добрый вечер
Уже 2-3 месяца лежит в холодильнике виферон гель открытый
Мазались пару раз
Можно ли им пользоваться дальше?
Точнее грудного ребенку

4 Декабря 2022, 17:02 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2022, 17:02

здравствуйте! Открытый без крышки? - нет, нельзя ребенку, да и себе лучше не применять, с закрытой крышкой - можно, если не истек срок годности. только виферон не производят в гели, он выпускается в форме свечей и мази для носа. Удачи вам и здоровья

4 Декабря 2022, 15:38 ДАР ? ? ДИАНА ?   ·  4 Декабря 2022, 15:38
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Давление высокое
Осталось 104 символов

Здравствуйте!!!Принимаю тироксин-75,менопауза,большие скачки давления,хотела узнать,может от тироксина подниматься давление?Ещё утром измеряю температуру-35С,днем 36,6!На приём к врачу только на 19 декабря запись!Спасибо!

4 Декабря 2022, 15:43 Dr.kspdr  ·  4 Декабря 2022, 15:43

За счет аутоиммунного процесса, при котором ваша имунная система проявляет аутоагрессию к ЩЖ, постоянно и непрерывно уничтожая ее рабочую ткань. Следствием чего является катастрофическая нехватка жизненно важных каждой клетке организма гормонов ЩЖ. А отсюда ваша клиника гипотиреоза декомпенсации. Необходима периодическая коррекция дозы тироксина в зависимости от клиники (пов. АД) постоянно в сторону повышения.

4 Декабря 2022, 17:08 ДАР ? ? ДИАНА ?  ·  4 Декабря 2022, 17:08


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.12.2022 10:54 Помогите расшифровать anonymous 1 Венерология
05.12.2022 10:52 Реактивные изменения паренхимы печени Alenka1490 0 Гастроэнтерология
05.12.2022 09:40 АСЛО Agusha2434 1 Аллергология, иммунология
05.12.2022 07:50 Как лечить стафилокок anonymous 4 Инфектология и паразитология
05.12.2022 06:24 Аллергия Юлия2992 1 Педиатрия
05.12.2022 05:39 АИТ dady__96 1 Эндокринология
05.12.2022 05:18 Водный баланс в организме anonymous 1 Терапия
05.12.2022 03:44 Женале anonymous 2 Гинекология
05.12.2022 02:53 Странное ощущение в теле anonymous 6 Терапия
05.12.2022 00:42 . anonymous 1 Оториноларингология
05.12.2022 00:31 Такие от стмптомы бешенства? Прошу отнестись серьезно Киреева Виктория Николаевна 4 Общая хирургия
04.12.2022 23:00 Выпирание с правой стороны живота anonymous 2 Общая хирургия
04.12.2022 22:43 Вставил один раз без презерватива @ksan4 1 Гинекология
04.12.2022 22:31 Про жкт anonymous 2 Гастроэнтерология
04.12.2022 22:14 Лимфоузлы anonymous 1 Терапия
04.12.2022 22:05 Какой компонент в презервативах может вызывать неприятное сжение в уретре? anonymous 2 Сексология
04.12.2022 21:45 Что за симптомы? Braund 1 Терапия
04.12.2022 21:27 Таблетки anonymous 2 Гинекология
04.12.2022 21:04 Гной Ratmir702 3 Терапия
04.12.2022 20:57 Контацептивы anonymous 6 Гинекология
04.12.2022 20:49 Выпирание с правой стороны под ребрами anonymous 1 Терапия
04.12.2022 18:13 Психика anonymous 2 Терапия
04.12.2022 17:21 Ростки пшеницы anonymous 2 Гастроэнтерология
04.12.2022 16:53 Срок годности anonymous 1 Педиатрия
04.12.2022 15:38 Давление высокое ДАР ? ? ДИАНА ? 2 Эндокринология
04.12.2022 15:31 беременность и кок anonymous 3 Гинекология
04.12.2022 15:31 Бежево розовая мазня anonymous 5 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами