Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
144 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
294537 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Июня 2022, 10:57 anonymous   ·  29 Июня 2022, 10:57
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Можно ли тауфон при попадании перекиси в глаз
Осталось 75 символов

Добрый день. Работаю в аптеке. Ко мне обратилась девушка за каплями, возможно получила ожог при попадании перекиси. Продала ей тауфон и гилан комфорт,т.к. носит линзы. Скажите, пожалуйста, не навредят ли ей данные капли? Очень переживаю.

29 Июня 2022, 11:00 Dr. oftalmolog  ·  29 Июня 2022, 11:00

Здравствуйте, лучше конечно начать с антисептика : Окомистин по капле *3раза в день, и обратиться к врачу этой девушки. А не заниматься самолечением. Тауфон можно но не в острый период, как и Гилан комфорт.

29 Июня 2022, 11:02 anonymous  ·  29 Июня 2022, 11:02

Тауфон может ей сейчас чем-то навредить?

29 Июня 2022, 11:52 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:52

нет.
но при попадании перекиси нужно сразу промыть глаза

29 Июня 2022, 10:43 Рита 28   ·  29 Июня 2022, 10:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Трихология Тема: Выпадение волос
Осталось 105 символов

Здравствуйте, после родов, уже на протяжении 3хмесяцев , выпадают волосы в большом количестве(вся расческа полная), кормлю грудью, ребенку 5месяцев. Можно ли как то предотвратить высыпание, либо что-то сделать, чтоб меньше выпадало их? Шампуни, маски, может быть пропить витамины?

29 Июня 2022, 11:01 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 11:01

Здравствуйте
На протяжении периода грудного вскармливания необходим дополнительный приём калия йодид 200 мкг ежедневно
Рекомендую сдать общий анализ крови и ферритин крови для оценки запаса железа. Оценить функцию щитовидной железы, сдать ттг , т4 свободный и антитела к тпо

29 Июня 2022, 11:27 Рита 28  ·  29 Июня 2022, 11:27

Калий йодид я принимала, во время беременности и недавно закончила их пить. Дело в том, что мне говорили что это нормально когда кормишь грудью. Но наверно не в таком количестве норма.

29 Июня 2022, 11:03 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 11:03

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу - эндокринологу.
Сдайте кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти - ТПО).
Самостоятельно можете использовать никотиновую кислоту для волос, к примеру.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 11:25 Рита 28  ·  29 Июня 2022, 11:25

Спасибо

29 Июня 2022, 12:25 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:25

Удачи вам!)

29 Июня 2022, 11:52 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:52

проверьте гормоны( половые ,щит.ж., надпочечников )

29 Июня 2022, 10:22 Koshkina Lera   ·  29 Июня 2022, 10:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Психосоматика мешает мне жить
Осталось 91 символов

Здравствуйте, у меня довольно необычная проблема. Два года назад в течении пяти дней мне было очень плохо и меня постоянно тошнило, я не понимала отчего, но потом этот период прошел, а вот травма осталась. Весь 2020 год я боялась ложиться спать, боясь, что мне опять станет плохо. Я понимала, что больше сама себя накручиваю, но ничего не могу с этим поделать, мысли которые приходят мне в голову почти неконтролируемые, и я в страхе могу просидеть до 4 утра, пока не пойму, что мне лучше. Потом такие дни стали редко меня тревожить, однако фобия тошноты и рвоты никуда не делась. Я буквально боюсь съесть что то новое или лишнее, я боюсь порой выйти на улицу, опасаясь того, что мне станет плохо. В прошлом году мне стало очень плохо из-за солнечного удара и я кое как добралась домой, за этим закрепился страх ездить в автобусах, сидеть в душном и замкнутом помещении, боясь, что мне вновь станет плохо. Такого раньше не было и я понимаю, что всему виной мои мысли, но я ничего не могу сделать!! Стоит ли обращаться к психотерапевту или можно самостоятельно как то побороть психосоматику?

29 Июня 2022, 11:01 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 11:01

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация психотерапевта

29 Июня 2022, 11:07 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 11:07

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психотерапевту. Необходима психотерапия. Самостоятельно вы врядли справитесь.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 11:53 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:53

нужна консультация невролога и начать курс противотревожных препаратов

29 Июня 2022, 10:19 anonymous   ·  29 Июня 2022, 10:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Синие круги под глазами
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Мне 24
После ковида,уже месяцев как 7. Болела дома,не тяжело,как орви. Но было 39 температура несколько дней
Появились круги под глазами,переносица синяя
Вот приложила анализы. Там все хорошо. Еще сдавала на свертываемость расширенную коагулограмму все тоже в норме. Электролиты, магний,ферритин,железо сыворотки все в норме. Гормоны щитовидной железы и ее узи тоже в норме.Пила витамины,омегу3 до сих пор пью, комбилипен. Ситуация не меняется. Единственно у меня небольшой дефицит витамина Д. Он у меня 30. А врач сказала в идеале 50-70. Пью Д. Может ли быть такое от его дефицита?
Очень переживаю!!!
Скажите,а почки например ,если там вот биохимия креатинин и мочевина в норме и оак хороший. Отразились бы как то они в анализах?
Помогите,что может быть
Или само должно прийти в норму.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2022, 10:27 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 10:27

Здравствуйте! Нет, дефицит витамина "Д" проявлений с синюшностью лица, параоритальной области не дает в отличии от проблем ССС и дыхательной системы организма. Вполне возможно у вас полностью не восстановилась дыхательная система включая легкие. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 10:35 anonymous  ·  29 Июня 2022, 10:35

А как восстановить?

29 Июня 2022, 10:02 Ekaterina32   ·  29 Июня 2022, 10:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Можно ли заразить ветрянкой
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Ребёнок болел ветрянкой, в первый день высыпаний у меня с ним был контакт, потом уехала в другой город на работу, ребёнок остался у бабушки. Через 2 недели у меня начались всё симптомы, сама нахожусь в отпуске, была на работе в пятницу, первый раз температура поднялась в вс, а во вторник утром высыпания, насколько есть вероятность того, что кого-то успела заразить на работе?

29 Июня 2022, 10:10 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 10:10

Здравствуйте! Инкубационный период ветряной оспы составляет до 14 дней, заразность начинается с периода продромы это примерно 1 - 2 дня до первых признаков ветрянки и длится до отпадения последних корочек. Индекс инфицирования 98% передается по воздуху включая открытые окна, вытяжки и трубы. Поэтому конечно вы могли заразить массу людей как в командировке так и в настоящее время, но взрослое население в основном переболело ветряной оспой в детстве а детское население с недавних пор по национальному календарю проведения профилактических прививок чаще всего привито. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 10:16 нви  ·  29 Июня 2022, 10:16

Вероятность есть. Заразность наступает за несколько дней до первых симптомов болезни

29 Июня 2022, 11:02 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 11:02

Здравствуйте
Есть вероятность
Инкубационный период 21 день

29 Июня 2022, 11:09 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 11:09

Здравствуйте!
Вероятность заражения имеется.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 11:54 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:54

такая вероятность есть

29 Июня 2022, 09:34 anonymous   ·  29 Июня 2022, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблемы с сердцем
Осталось 102 символов

Здравствуйте, сделал ЭКГ, в описи написано блокада правой ножки пучка Гиса, это самостоятельное заболевания или следствия? И второй вопрос прогрессирует ли оно со времён так как у меня были экстрасистолы, и первый раз так случилось что 2 раза за день, и в месяц их в разы больше чем 4. На прием могу попасть только завтра. Интересуют этих 2 вопроса. 6 лет назад обследовался и нашли, врождённую анумалию незначительный обратный кровоток и такого не было

29 Июня 2022, 09:42 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 09:42

Здравствуйте! блокада как и неполная блокада ножки пучка Гиса может быть следствием патологического процесса но чаще самостоятельное заболевание. Нет, если процесс самостоятельный, то не прогрессирует при нормальном отношении к себе и своему организму. Экстросистолы не относятся к блокаде ножек пучка Гиса так как это отдельное, самостоятельное нарушение которое может сочетаться с другими процессами. при этом у каждого человека в норме бывают эктросистолы в обычной жизни а в определенных условиях например испуг, стресс,... могут становиться патологическими. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 09:48 anonymous  ·  29 Июня 2022, 09:48

Спасибо, всегда занимался интенсивны спортом и питался только натуральными продуктами, отказался от всей вредной продукции, и тут откуда не возьмись такое

29 Июня 2022, 10:13 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 10:13

Вполне нормальное явление у профессиональных спортсменов. Профессиональный спорт источник массы хронических, серьезных процессов, заболеваний и может быть в связи с этим спортсмены выходили всегда на пенсию рано да и болеют часто. То есть спорт во благо, а вот профессиональный спорт нет как и перегрузки

29 Июня 2022, 10:30 anonymous  ·  29 Июня 2022, 10:30

Это был не профессиональный спорт, да и перегрузок не много было, после набора мышечной массы были трудности с бегом так как пульс 2-3 раза перевалил за 200 на 2 минуты, но потом все устаканилось и держался в районе 130-160 при интенсивном беге

29 Июня 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:55

сдайте гормоны щит.ж. и сделайте холтер экг

29 Июня 2022, 09:25 voropaev.aleksandr02   ·  29 Июня 2022, 09:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте!мне 16 лет ,мальчик. Нырял в озеро и задерживал дыхание,а один раз переборщил с задержкой и при вдохе на поверхности голова резко заболела и не перестаёт болеть уже 3 день
Она болит периодами, может вообще не болеть,но если я буду заниматься какой-то физической активностью или просто крутить быстро головой,то будут возникать дискомфорты

29 Июня 2022, 09:39 pastelvb  ·  29 Июня 2022, 09:39

Здравствуйте. Вопрос так и не задан. Судя по Вашим жалобам Вам необходима консультация невролога. Удачи!

29 Июня 2022, 09:40 voropaev.aleksandr02  ·  29 Июня 2022, 09:40


29 Июня 2022, 09:41 voropaev.aleksandr02  ·  29 Июня 2022, 09:41

Ах да ,забыл задать сам вопрос...
Как избавиться от боли и можно ли решить все без врача?

29 Июня 2022, 11:03 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 11:03

Здравствуйте
Не крутите головой и не выполняйте временно физические упражнения

29 Июня 2022, 11:15 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 11:15

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 11:57 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:57

осмотр очно , в терапии желательно глицин , гинкоум , но согласовать нужно с врачом на очном приеме

29 Июня 2022, 09:13 anonymous   ·  29 Июня 2022, 09:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аквадетрим
Осталось 110 символов

Подскажите как правильно принимать Аквадетрим?
В столовой ложке воды ? Или стопке? Как лучше
6 капель нужно

29 Июня 2022, 09:16 medicus86  ·  29 Июня 2022, 09:16

Здравствуйте, нужно принимать после завтрака, предварительно растворить в небольшом количестве волы.

29 Июня 2022, 09:23 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 09:23

Здравствуйте!
Можете и так и так , как угодно. Растворяете в небольшом количестве воды.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 09:32 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 09:32

Здравствуйте! Лучше разводить аквадетрим в десертной ложке молока. Это оптимальное сочетание и пропорция разведения хотя можете и в стопке ни так важно какую посуду используете. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 11:04 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 11:04

Здравствуйте
1 капля 500 ме витамина д . Пипеткой капаете необходимое количество капель

29 Июня 2022, 11:57 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:57

в утренние часы можно с водой
если совсем в идеале то луче не водный раствор а масляный ,тогда можно принимать независимо от формы приема ( можно с водой или с едой или натощак)

29 Июня 2022, 08:53 Bebi_long   ·  29 Июня 2022, 08:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Сексология Тема: Секс
Осталось 116 символов

Здравствуйте такая проблема живём с парнем 9 месяцев ему 25 мне 27. У меня оргазм только когда я сверху в других позах получить не могу его это не устраивает говорит сколько девушек не было все получали во всех, а ты не можешь, ну я думаю что это же нормально в одной позе что то получать ну бывает что с первого раза ничего получить не могу- почему так происходит? Иногда просто меня ласкает рукой тоже ничего не могу получить, хотя месяца два назад могла. Я работаю с ацетоном может он как то влияет на женскую функцию? Говорит тебе нужен размер побольше члена. Хотя бы не сказала что там у него совсем все критично. Говорит что секс на 1 месте у него и отношения без качественного секса не бывают.
Я была 5 лет замужем в сексе только от вибрации получала удовольствия, ну никак от не от мужского органа, не было естественного оргазма, как щас сверху я могу получить.
Может дело во мне?
Подскажите как быть в данной ситуации?

29 Июня 2022, 09:09 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 09:09

Здравствуйте
Большая часть женщин совсем не могут испытывать оргазм. То, что у вас получается испытать организм в одной из поз, то это уже хорошо. Пробуйте различные варианты.
На 1 месте в отношениях должна быть не интимная сфера.

29 Июня 2022, 09:37 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 09:37

Здравствуйте! дело в особенности вашего организма и строения вашего и мужского полового органа а так же в умении вашего мужчины вас довести до оргазма. Ничего страшного нет в позе "наездницы" как и смене позиций и чем то другом если вы оба согласны и достигаете оргазма. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 10:33 sexolog69  ·  29 Июня 2022, 10:33

Объёмный вопрос требует подробного ответа! Желательно - специалиста! Для этого более подойдёт диалог.. Выбор контактов в анкете..

29 Июня 2022, 11:59 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 11:59

возможно .посетите сексолога

29 Июня 2022, 12:26 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:26

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае сексологу.
Будьте здоровы!

Медицинские статьи и опросы

29 Июня 2022, 08:14 Zifa82   ·  29 Июня 2022, 08:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Зрение
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ребенку 4 года ,девочка. Заметила что когда смотрит на дальнюю дистанцию прищуривает глаза,а когда близко, то нормально, сделали узи глаз результаты и всю информация по ребенку приложила в файлы, посмотрите пожалуйста и скажите насколько всё серьёзно и как нам действовать дальше, нужна ли оперция или можно как-то вылечить без нее

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2022, 08:23 Dr. oftalmolog  ·  29 Июня 2022, 08:23

Здравствуйте, у вашего ребёнка миопия высокой степени, врождённая, очки на постоянную носку, можно думать о назначении очков: стеллс, перефокалов, КЛ майнсайд. Это не пройдёт она такой родилась. Операция только после 18 лет.
Вам врач нечего не назначил?
Единственный способ справиться это коррекцию носить и желательно полную, на левом глазу может развиться амблиопия, возможно нужно подумать о заклейки правого в очках. Или в КЛ.
Но что меня смущает я не вижу скиаскопию на широкий зрачок, (линейка с окошками)?

29 Июня 2022, 09:06 Zifa82  ·  29 Июня 2022, 09:06

Скиаскопию на широй значок нам не назначали, по результатам узи сказали делать склеропластику сейчас срочно. Рекомендации врача: гимнастика для глаз,очки, и капли в глаза.Подскажите пожалуйста нужно ли делать склеропластику сейчас?

29 Июня 2022, 11:02 Dr. oftalmolog  ·  29 Июня 2022, 11:02

Сначала надо установить истинную миопию под медриазом на скиаскопии. Склеропластика не доказанный метод, после него глаз также будет расти. Вы где проживаете? Какие капли вам назначили?

29 Июня 2022, 11:15 Zifa82  ·  29 Июня 2022, 11:15

Капли атропин. Мы с Казахстана

29 Июня 2022, 11:41 Zifa82  ·  29 Июня 2022, 11:41

Скиоскопию оказывается делали, нашла результаты правый глаз-4, левый -10

29 Июня 2022, 11:52 Zifa82  ·  29 Июня 2022, 11:52

Спасибо Вам огромное, за консультацию!

29 Июня 2022, 08:28 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 08:28

Здравствуйте! Вам нужно девочку показать на очный прием доктору офтальмологу, начать делать зарядку для глаз и выполнять назначения доктора плюс витамины. Удачи вам и здоровья вам и девушке вашей

29 Июня 2022, 09:03 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 09:03

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать ребёнка специалисту очно. В вашем случае офтальмологу.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

29 Июня 2022, 12:00 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:00

посетите еще одного врача ,если есть снижение остроты зрения то вероятнее всего потребуется очковая коррекция

29 Июня 2022, 07:27 anonymous   ·  29 Июня 2022, 07:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Добрый день, простудилась от вентилятора, с начало горло стало щепать, насморк ну и следом температура, вчера поднялась до 38,6 сбивала процтамолом. Сейчас с утра 37.1,душно и ломит тело. Посоветуйте может помимо что то пропить для горла для температуры, нос.

29 Июня 2022, 07:31 medicus86  ·  29 Июня 2022, 07:31

Здравствуйте, пейте достаточное количество теплоты жидкости, полоскание горла раствором фурацилин, рассасывать лизобакт, витамины С, Д, Цинк, нос промывайте солевым раствором аквалор, при температуре парацетамол.

29 Июня 2022, 07:37 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 07:37

Здравствуйте! Конечно нужно что то пропить например обильное питье и обязательно вызвать или показаться на очный прием к доктору терапевту так как ваша простуда не от воздуха прохладного а в следствии бактериальной или вирусной флоры которая вызвала заболевание. Так же необходимо следить за температурой и принимать жаропонижающие при температуре выше 38 градусов и пить пить пить. можно проводить и промывание носа, носоглотки солевыми растворами такими как аквамарис, но это терапия не полноценная так как с высокой степенью вероятности требуются прововирусные или антибактериальные препараты, витамины, микроэлементы и вот полную адекватную схему терапии вам назначит доктор на очном приеме. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:41 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:41

Здравствуйте
Стоит вызвать терапевта на дом или посетить врача в очном порядке. Врач осмотрит, поставит диагноз и назначит рациональное лечение

29 Июня 2022, 09:05 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 09:05

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 12:03 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:03

начните противовирусную терапию,возможно требуется антибиотик

29 Июня 2022, 07:19 Уважаемый   ·  29 Июня 2022, 07:19
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: сердечная недостаточность бессоница неработоспособность проблемы в обществе
Осталось 45 символов

АНОНИМНО Здраствуйте парень за 30 работаю наладчиком оборудования 6 разряда живу до сих пор с родителями как то раз чтобы избежать судебного наказания мне пришлось лечь в больницу. я клялся что не виноват родители наврали что я ударил маму и у меня галлюцинации. меня забрали прописали лекарства эпохи динозавров аминазин галоперидол и что то еще. я первое время выплевывал табы потом у меня началась бессонница мне врали что эти табы от бессоницы. потом заметили что я не пью их и начали качать принудительно. в итоге меня мурыжили там 3 месяца когда пришло оповещение что у меня судебное я сказал что не виноват в итоге бессоница обострилась прописали еще снотворное но и оно не помогло. самое стремное что к тебе относятся одинаково хоть ты инженер хоть бомж. как то раз техничка с охранником меня привязали за это к жесткой вонючей кровати и я лежал у меня началась неусидчивость потом там я подхватил корону меня отправили в другую больницу и через 4 дня выписали. но консилиум я не прошел в итоге меня выписали с полной бессонницей и ишемией сердца дипрессией и неусидчивостью. работать не могу пол года. получалось кое как зарабатывать один раз потерял 20к рублей
случился сердечный приступ похоже на сердечную недостаточность я лежал на кровати не вставая. ходил к платному кардиолгу результаты были плохие. она мне прописала табы сердечные пил неделю не помогло. сел на диету стало легче прочитал в интернете что нужно ограничить в еде. начал пить боярышник настойку она мне помогает. но до сих пор неусидчивость бессоница и кошмары по ночам и мучает сердечная недостаточность. редко сплю со светом или кричу от кошмара.иногда лежу и слышу как сердечко стучит и отдает в голову. не везет на работе и проблемы в обществе.перестали уважать. если с работой хорошо было в 95% случаев то сейчас меньше 5.полностью утратил работоспособность. у меня работа ювелирной точности и знания нужны космические. продаю свои вещи питаюсь макаронами недели перестал следить за собой чувствуется что подавлена воля. я не глупый у меня высокий iq и я с детства стремлюсь к знаниям и саморазвитию. в нашу медицину не верю. от врачей хочу чтобы дали инвалидность и прописали ноофен потому что я прочитал про него в журнале мужское здоровье что помогает

29 Июня 2022, 12:29 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:29

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психиатру и психотерапевту. Необходимо медикаментозное лечение и психотерапия.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 06:52 OlgaDik   ·  29 Июня 2022, 06:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль в пояснице при повышении температуры
Осталось 79 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня когда поднимается температура сразу появляются боли в пояснице. Хотя температура поднимается от ангины или простуды. В чем может быть причина?
Дважды рожала и тоже боли в пояснице были сильные. После родов началось при любом поднятие температуры сразу ломит и крутит поясницу.

29 Июня 2022, 07:11 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 07:11

Здравствуйте! Вам необходимо разбираться с болезненностью ее причиной. Ангина, если это настоящая стрептококковая ангина, вызывает такие осложнения как пиелонефрит, нефрит которые могут проявляться нарушением мочеиспускания и болями в области поясницы. Для исключения диагноза вам нужно показаться на очный осмотр доктору терапевту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенную коагулограмму, ЭКГ, УЗИ органов забрюшинного пространства (почки, надпочечники) и биохимический анализ крови включая АСЛО, антистрептокиназу и повторно с результатами исследований показаться на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 07:25 OlgaDik  ·  29 Июня 2022, 07:25


29 Июня 2022, 08:42 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:42

Здравствуйте
Вам стоит сдать общий анализ мочи . Посетить невролога

29 Июня 2022, 09:29 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 09:29

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 12:06 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:06

возможно имеет место воспалительный процесс стоит сдать оам и мочу на стерильность ,оак

29 Июня 2022, 05:17 anonymous   ·  29 Июня 2022, 05:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите, нормальное ли это состояние. Вчера пришла домой после работы, работа на ногах, тяжёлая. Через полтора часа померила давление 125 на 75, а пульс 88 уд. Это сильно высокий пульс? Опасно ли это? Не показывает ли это на сердечную недостаточность?

29 Июня 2022, 05:58 medicus86  ·  29 Июня 2022, 05:58

Здравствуйте, у вас нормально все, нормальный пульс от 60-90.

29 Июня 2022, 06:04 anonymous  ·  29 Июня 2022, 06:04

Отлично. Спасибо

29 Июня 2022, 06:26 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 06:26

Здравствуйте! ЧСС и АД которую вы указали в пределах возрастной нормы в летнее время. На заболевание ССС не указывает. Но при повторном повышении АД до этих цифр и наличии недомогания или проблем со здоровьем вам стоит обратиться на очный прием к доктору терапевту для проведения обследования. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 09:09 anonymous  ·  29 Июня 2022, 09:09

Раньше систолическое давление поднималось даже выше, потом проходило. Это может быть от перегрузки?

29 Июня 2022, 09:44 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 09:44

Нет.

29 Июня 2022, 08:43 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:43

Здравствуйте
В 23 года не может быть сердечной недостаточности.
Вы просто переутомились

29 Июня 2022, 09:35 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 09:35

Здравствуйте!
Норма, не переживайте.
На сердечную недостаточность это никак не указывает, тем более в вашем возрасте.
Если беспокоитесь можете показаться терапевту и выполнить ЭКГ.
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 12:07 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:07

сделайте экг или холтер экг.( пульс не сильно высокий)

29 Июня 2022, 03:32 anonymous   ·  29 Июня 2022, 03:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокое давление и тренажёрный зал
Осталось 86 символов

Здравствуйте, в начале мая начала ходить в тренажёрный зал, просто для себя, укрепить мышцы, с тренером, все упражнения и веса на тренажёрах под контролем тренера конечно, но спустя примерно месяц начало подниматься постянно сильно давление, моя норма около 105-110/60-80, а поднимается всегда выше 130, около 140 даже, нижнее чаще нормальное, но было и 90 как то, и я прям плохо себя с таким давлением чувсвую, пульс обычно в норме, принимаю Моксонидин, чтоб сбить, и так уже вот примерно месяц, поднимается не только после зала, но могу и проснуться с высоким давлением сразу, либо в течение дня около 125, а вечером резко 134 и снова плохо, я хочу чуть позже пройти обследования, МРТ, кровь, сердце, и тд, но сейчас я могу ходить заниматься или лучше после обследование и консультации с врачом очно? Или могу ли я дома просто в лёгкой форме заниматься? Без тренажеров.

Работаю я в аптеке, нагрузка большая на ноги. Но уже лет 7 работаю, думаю не связано с этим. Из препаратов лет 8-9 пью Ярину

29 Июня 2022, 04:27 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:27

Здравствуйте! Для того что бы подобрать вам курс упражнений в тренажерном зале мало проработать его с инструктором который составит вам его исходя из ваших желаний исправить какие то группы мышц для визуального удовлетворения. Вообще для того что бы полноценно заниматься в тренажёрном зале человек должен прежде обследоваться и выяснить а можно ли ему нагрузки и в каких дозировках. Исходя из вашего рассказа у вас есть проблемы со здоровьем которые необходимо выявить и разрешить так как гипотония не бывает ни откуда. Сходите к доктору обследуйтесь и потом вам помогут справиться установив причину. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:44 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:44

Здравствуйте
Для начала очно посетить терапевта для проведения осмотра.

29 Июня 2022, 12:08 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:08

сделайте экг( лучше холтер ) и сдайте гормоны щит.ж.

29 Июня 2022, 12:30 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:30

Здравствуйте!
Будьте здоровы!

29 Июня 2022, 01:07 anonymous   ·  29 Июня 2022, 01:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли выпить
Осталось 105 символов

Здравствуйте, , подскажите пожалуйста, пью урсосан для желчного, прописал врач , периодически желчь загустевает , пригласили на день рожденье, можно ли выпить бокал шампанского ? Заранее спасибо за ответ.

29 Июня 2022, 04:21 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:21

Здравствуйте! Есть огромное желание, необходимость выпейте бокал шампанского. А лучше рюмку расторопши. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 05:08 medicus86  ·  29 Июня 2022, 05:08

Здравствуйте, можно.

29 Июня 2022, 12:09 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:09

не рационально

29 Июня 2022, 12:32 Dok_Katerina  ·  29 Июня 2022, 12:32

Здравствуйте!
Не желательно, конечно.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 22:19 anonymous   ·  28 Июня 2022, 22:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Еда попала в лунку
Осталось 102 символов

Я писала сегодня , что болит зуб и немного опухла щека. В общем оставила ребёнка с соседкой - зуб удалили.
37 вроде.
У меня теперь несколько вопросов, так как стоматология закрылась уже.
1. В лунку зуба вроде бы попала еда, а врач сказала сегодня не полоскать.
2. Антибиотиков мне не назначили почему то после удаления. Сказали принять обезболивающее , а завтра начать полоскать хлоргексидином .
3. Очень ли опасно, что в лунке куски еды и что мне делать? Сегодня уже никак не попаду в стоматологию, она закрыта. Круглосуточных у нас в городе нет, да и теперь уже точно никто с ребёнком сидеть не будет.
Если можно ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Спасибо от всей души заранее.

28 Июня 2022, 22:22 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:22

Здравствуйте, 1 - сегодня действительно не нужно полоскать . 2 . Антибиотики нужны не всегда, только при сложном удалении , наблюдайте за самочувствием пока достаточно обезболивающих . 3 . Ни какой опасности нет.

28 Июня 2022, 23:17 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:17

Здравствуйте.Полоскать нельзя в течение 2-3 часов,дабы не вымыть тромб в лунке.В дальнейшем,после приема пищи ,вполне допустимо использовать ополаскиватель для полости рта.

29 Июня 2022, 04:20 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:20

Здравствуйте! Страшного в том что попала еда нет ничего так как во время еды пища, попадает во всю ротовую полость а не только туда куда мы хотим. Антибактериальные препараты назначают да и требуются они совсем не всегда после удаления зуба. Вам после еды просто обильно запить что смоет остатки пищи из полости рта. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 12:09 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:09

можно прополоскать водой

28 Июня 2022, 21:59 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здратсвуйте
Осталось 109 символов

У меня глупый вопрос , но вот я раньше при засыпании дожил руки под подушку и засыпал так , а в последнее время когда ложу их туда они начинают быстрее затекать или как слово правильнее сказать , ну думаю вы поняли , это мне наверно кажется , или это из за чего то могло начаться ? Тоесть руки ложу под подушку пару минут и убираю из оттуда из за того что начинают "колоться" слегка

28 Июня 2022, 22:03 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 22:03

Лечите свой остеохондроз шейно-грудного отдела у невролога.

28 Июня 2022, 22:16 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:16

Здравствуйте, делайте ЛФК для позвоночника, консультация невролога.

29 Июня 2022, 04:16 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:16

Здравствуйте! Происходить может, то чего вы описываете в следствии нарушения питания, иннервации тканей конечности. Страшного ничего в этом нет, но позу для сна вам нужно менять как и обратиться к неврологу для проведения диагностики шейно-грудного остеохондроза. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:44 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:44

Здравствуйте
Очная консультация невролога

29 Июня 2022, 12:10 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:10

возможно у вас плохо подобрана подушка или матрац

28 Июня 2022, 21:51 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бепантен крем
Осталось 107 символов

Здравствуйте, рткльчали воду, от холодной началась сухость на обоих руках , проявление большими красными пятнами, в аптеке посоветовали бепантен крем. В инструкции написано 1-2 раза можно наносить , но мне не хватает этого количества. За день хотя бы минимум 4 раза хочется нанести, так как кожа стянутая и не приятно.
1) гормональный ли это препарат?
2) можно ли им пользоваться как обычным кремом и много раз наносить?
Спасибо !

28 Июня 2022, 21:57 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 21:57

Здравствуйте.

1. Нет

2. Бепантен Ранозаживляющее средство, снимает раздражение, увлажнение придает.
Можете по необходимости применять, пока есть жалобы.

28 Июня 2022, 21:58 anonymous  ·  28 Июня 2022, 21:58

Спасибо, значит могу наносить хоть целый день ? Раза 4

28 Июня 2022, 22:00 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:00

Да, как будет необходимость
Можно 4 раза конечно же!

Не за что!

28 Июня 2022, 22:00 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:00

Ничего, что врач в квд не провёл исследование, а просто посмотрел и поставил аллергию? У домашних ничего нет, пятна не распространяются, антигистаминные пью. Ранее я прикладывала фото, вот взяла в итоге бепантен, улучшения есть Спасибо большое!

28 Июня 2022, 22:08 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:08

Врач может собрав анамнез подробный и просто проведя осмотр поставить диагноз.
Пробуйте тогда дальше.
Не за что!

28 Июня 2022, 22:23 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:23

А вот по фото не выглядит, как лишай или подобное? Помните или приложить?

28 Июня 2022, 22:28 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:28

Это должен врач исключать при очном осмотре, что и было сделано, поскольку Вы посещали врача.

28 Июня 2022, 22:40 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:40

Значит Дерматолог в кожвендиспансере может отличить аллергию от заболевания? Не о чем переживать мне ?

28 Июня 2022, 22:01 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:01

Здравствуйте!
Препарат не гормональный, можно применять столько , сколько нужно, при необходимости.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 22:18 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:18

Здравствуйте, нет не гормональный , можно пользоваться, еще хорошо помогают эмоленты.

29 Июня 2022, 04:13 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:13

Здравствуйте! К величайшему сожалению у нас в аптеках работают пролавцы а не врачи, наше население пользуется не профессиональными знаниями специалистов а советами по типу ОБС. Крем бепантен лечебный крем, а вам, на сколько понимаю из вашего рассказа нужен увлажняющий, крем для ухода и увлажнения кожных покровов тела, возможно жирный и возможно защитный крем. Для того что бы правильно определить жирный или нет должен быть крем нужно определить тип вашей кожи что сделать может только дерматолог на очном приеме или на презентации которые проводятся в аптеках и в магазинах парфюмерии. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 08:45 Светлана Николаевна  ·  29 Июня 2022, 08:45

Здравствуйте
Это не гормональный препарат
Можно

29 Июня 2022, 12:10 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:10

вероятнее всего вам стоит применять еще и увлажняющий крем

28 Июня 2022, 21:46 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:46
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Удаление зуба
Осталось 107 символов

Я писала сегодня , что болит зуб и немного опухла щека. В общем оставила ребёнка с соседкой - зуб удалили.
37 вроде.
У меня теперь несколько вопросов, так как стоматология закрылась уже.
1. В лунку зуба вроде бы попала еда, а врач сказала сегодня не полоскать.
2. Антибиотиков мне не назначили почему то после удаления. Сказали принять обезболивающее , а завтра начать полоскать хлоргексидином .
3. Очень ли опасно, что в лунке куски еды и что мне делать? Сегодня уже никак не попаду в стоматологию, она закрыта. Круглосуточных у нас в городе нет, да и теперь уже точно никто с ребёнком сидеть не будет.
Если можно ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Спасибо от всей души заранее.

28 Июня 2022, 23:20 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:20

Здравствуйте. Принимать пищу следует не на стороне удаленного зуба.В течение 2-3 часов не следует полоскать полость рта, принимать пищу. В дальнейшем вполне возможно использовать ополаскиватель для полости рта.

29 Июня 2022, 05:39 Dr.Strange  ·  29 Июня 2022, 05:39

Здравствуйте!
Ничего страшного,в день удаления никаких полосканий,а со след.дня ванночки!не полоскания,а ванночки с раствором хлоргексидина/фурациллина,никаких ополаскивателей.Прием антибиотика в данном случае обязателен

29 Июня 2022, 12:11 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2022, 12:11

отвечено

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.06.2022 10:57 Можно ли тауфон при попадании перекиси в глаз anonymous 3 Офтальмология
29.06.2022 10:43 Выпадение волос Рита 28 6 Трихология
29.06.2022 10:22 Психосоматика мешает мне жить Koshkina Lera 3 Психотерапия
29.06.2022 10:19 Синие круги под глазами anonymous 2 Терапия
29.06.2022 10:02 Можно ли заразить ветрянкой Ekaterina32 5 Инфектология и паразитология
29.06.2022 09:34 Проблемы с сердцем anonymous 5 Терапия
29.06.2022 09:28 Куча родинок anonymous 9 Дерматология
29.06.2022 09:25 Головная боль voropaev.aleksandr02 6 МРТ, КТ диагностика
29.06.2022 09:13 Аквадетрим anonymous 5 Терапия
29.06.2022 08:53 Секс Bebi_long 5 Сексология
29.06.2022 08:14 Зрение Zifa82 9 Офтальмология
29.06.2022 07:27 Простуда anonymous 5 Терапия
29.06.2022 07:19 сердечная недостаточность бессоница неработоспособность проблемы в обществе Уважаемый 1 Психотерапия
29.06.2022 06:55 Петтинг anonymous 6 Терапия
29.06.2022 06:52 Боль в пояснице при повышении температуры OlgaDik 5 Неврология
29.06.2022 05:17 ... anonymous 8 Кардиология
29.06.2022 03:32 Высокое давление и тренажёрный зал anonymous 4 Терапия
29.06.2022 01:07 Можно ли выпить anonymous 4 Терапия
28.06.2022 22:19 Еда попала в лунку anonymous 4 Терапия
28.06.2022 21:59 Здратсвуйте anonymous 5 Терапия
28.06.2022 21:51 Бепантен крем anonymous 13 Терапия
28.06.2022 21:46 Удаление зуба anonymous 3 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами