Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
6 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
307698 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Мая 2021, 05:26 koshka777   ·  31 Мая 2021, 05:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Помогите разобраться, что делать и чем лечить. Врач гастроэнтеролог в отпуске. Боли сильные в левом боку

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2021, 05:45 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 05:45

По результату ФГДС имеется эрозивное нарушение при чем оно не свежее и боли как понимаю не первый день. Лечение назначается очно и это приказ минздрава и РМА по удаленным консультациям. В отпуске специалист, есть замещающий его доктор, ВОП, зав отделения. Вам нужно пойти к кому то из них и вам назначат лечение. Да и для назначения мало одного исследования нужны так же анализы крови клинический и биохимический, мочи общий, копрологическое исследование кала, жалобы и осмотр

31 Мая 2021, 05:53 koshka777  ·  31 Мая 2021, 05:53

Спасибо, по анализам АЛТ 97, АСТ 58. Больше года болит, никто помочь не может.

31 Мая 2021, 06:37 нви  ·  31 Мая 2021, 06:37

Вам надо сделать исследование на хеликобактер и УЗИ органов брюшной полости.По результатам будет назначено лечение.Если нет гастроэнтерологи, идите к терапевту.Лечиться надо!

31 Мая 2021, 08:54 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 08:54

при сильной боли в области живота посетите хирурга

31 Мая 2021, 05:05 Tnf88   ·  31 Мая 2021, 05:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хронический панкриатит
Осталось 98 символов

Сильная боль в поджелудочной рвоты нет приложил лёд держу звонил в скурую говорят если рвоты нет то не вызывать так ли это? болит всю ночь

31 Мая 2021, 05:10 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 05:10

есть боль вполне можете вызывать

31 Мая 2021, 06:38 нви  ·  31 Мая 2021, 06:38

При сильных болях, даже если нет рвоты, следует вызывать скорую

31 Мая 2021, 08:56 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 08:56

вызовите скорую , в жалобах укажите интенсивные боли опоясывающего характера, акцентируйте внимание на тяжести состояния. О дальнейшей тактики нужно решать очно.

31 Мая 2021, 04:55 anonymous   ·  31 Мая 2021, 04:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Мама 4 дня ухаживала за больной бабушкой, оказался ковид. Пьёт для профилактики триазаверин 1 таблетка 3 раза в день. Прописала медсестра. В аннотации о профилактики речи нет, это препарат для лечения гриппа. Стоит ли его пить? Может быть вы посоветуете что нибудь другое? Очень не хочется болеть. На данный момент симптомов нет.

31 Мая 2021, 04:58 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 04:58

Здравствуйте! Вам и маме вашей стоит провести тест на антитела и при необходимости пройти вакцинацию

31 Мая 2021, 06:40 нви  ·  31 Мая 2021, 06:40

если клинических проявлений нет, то следует пребывать на самоизоляции по контакту с ковидом и при необходимости вызывать врача

31 Мая 2021, 08:58 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 08:58

можно любой противовирусный профилактический препарат ( мазь виферон в нос , капли гриппферон, анаферон и тд , выберите один препарат, в инструкции указано что средство используется и в качестве профилактики)

31 Мая 2021, 12:30 Наталия Вл  ·  31 Мая 2021, 12:30

для профилактики эффективен только интерферон в нос и то не всегда. профилактические препараты не разработаны.

31 Мая 2021, 03:48 Бади   ·  31 Мая 2021, 03:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Периодически сыпь на коже

31 Мая 2021, 05:00 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 05:00

Здравствуйте! Нет прикрепленного скана результата анализа и сыпи. Правильнее показаться доктору очно

31 Мая 2021, 06:41 нви  ·  31 Мая 2021, 06:41

Возможно аллергический дерматит, нужен осмотр

31 Мая 2021, 07:54 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2021, 07:54


31 Мая 2021, 08:59 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 08:59

возможно аллергия, покажите дерматологу

31 Мая 2021, 02:59 Пользователь_385462   ·  31 Мая 2021, 02:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Колоноскопия
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Хотела спросить как готовиться к колоноскопии если есть атония кишечника и плюс гепатоспленомегалия. Никакие препараты не помогают в очищении. Что делать? Да и сама клизма не очень помагает. Один раз побывали. И ничего не получилось.

31 Мая 2021, 06:44 нви  ·  31 Мая 2021, 06:44

Есть специальные препараты для очищения кишечника, Фортранс,Колокит и другие

31 Мая 2021, 07:30 Пользователь_385462  ·  31 Мая 2021, 07:30

Спасибо но они не помогают

31 Мая 2021, 08:59 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 08:59

использовать очищающие кишечник препараты на кануне исследования

31 Мая 2021, 13:22 Пользователь_385462  ·  31 Мая 2021, 13:22

Они не помогают. Даже клизмы не берут

31 Мая 2021, 00:56 anonymous   ·  31 Мая 2021, 00:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вейпинг
Осталось 113 символов

Насчёт Вейпа. Можно ли если не часто заниматься этим вот я начал и на
Протяжении месяца не так часто вейпить, будет ли вред большой( никотина нет)

31 Мая 2021, 04:56 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 04:56

Будет вред, да и никотин в вэйпе присутствует только в разных жидкостях разная концентрация и поэтому они и нумеруются по количеству никотина

31 Мая 2021, 06:57 нви  ·  31 Мая 2021, 06:57

Вред будет

31 Мая 2021, 09:00 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:00

индивидуально

31 Мая 2021, 21:24 anonymous  ·  31 Мая 2021, 21:24

В каком смысле

31 Мая 2021, 00:10 anonymous   ·  31 Мая 2021, 00:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Паническая атака
Осталось 104 символов

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Года 4 назад страдала от резкого скачка пульса, головокружения, и периодически не могла сделать глубокий полноценный вдох. Становилось плохо не могла даже из дома выйти на большие расстояния из за страха. Обратилась к врачам, проверила сердце, щитовидки все в норме. Отправили к неврологу, выявил хондроз шейный и грудной. Колола уколы улучшающие мозговые кровообращение, пила фенибут. Все прошло, стало лучше на несколько лет. Сейчас началось опять. Плюс добавилось во время паники онемела кисть левой руки, чувство как буд то она долгое время была в неудобном положение. Причем онемение происходило по нарастающей. От страха повысился пульс до 140, и давление 140 на 85, хотя мое 110 на 70. Подскажите может ли так сильно неметь рука при па? Спасибо.

31 Мая 2021, 04:54 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 04:54

Здравствуйте! Да, уонечно при панической атаке могут и руки неметь и даже лицо. Вам стоит обратиться к неврологу и к психологу

31 Мая 2021, 05:59 mirumirir  ·  31 Мая 2021, 05:59

Вам нужно к психиатру обратиться

31 Мая 2021, 06:59 нви  ·  31 Мая 2021, 06:59

Обратиоесь к неврологу

31 Мая 2021, 09:01 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:01

посетите невролога . сделайте электронейромиографию с мышц данной конечности

30 Мая 2021, 22:12 anonymous   ·  30 Мая 2021, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

В последнее время сильно набрала в весе, и были большие стрессы, месячные не наступили уже 11 день задержки. Беременность исключена !

30 Мая 2021, 22:30 Юлия Александровна  ·  30 Мая 2021, 22:30

Здравствуйте

Задержки на фоне стресса и набора веса- явление довольно частое.

При задержке более 14 дней лучше сделать УЗИ, оценить картину.

Эмоциональный фон необходимо стабилизировать.
С весом так же решить вопрос, иначе сбой может затянуться на месяцы.

30 Мая 2021, 23:19 Dr.Strange  ·  30 Мая 2021, 23:19

Здравствуйте!
Гормональный сбой,при задержке более 2 недель необходимо выполнить УЗИ ОМТ

31 Мая 2021, 00:17 D-r Valek  ·  31 Мая 2021, 00:17

Осмотр гинеколога + УЗИ.

31 Мая 2021, 07:00 нви  ·  31 Мая 2021, 07:00

Сделайте УЗИ

31 Мая 2021, 07:53 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2021, 07:53

Здравствуйте. Необходимо провести УЗИ органов малого таза. Стресс, изменение питания могут привести к изменению гормонального фона, нарушению менструального цикла

31 Мая 2021, 09:02 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:02

при стрессах возможен гормональный сбой

30 Мая 2021, 21:42 anonymous   ·  30 Мая 2021, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Лечение молочницы
Осталось 103 символов

Здравствуйте, год назад уже у меня обнаружили эрозия, тогда же отправили на мазок, тогда же нашли молочницу. Она меня никогда не беспокоила, ни зудом, ни жжением, ни прочим дискомфортом. Сначала мне прописали диету на 3 месяца, потом я пошла снова прописали пимафуцин на 6 дней, свечи не помогли(1 фото результат после свечей), прописали пимафуцин свечи 6 дней+7 дней пимафуцин таблетки, это опять не помогло(2 фото). От пимафуцина у меня стало очень не очень с кишечником, неделю пропила еле еле, собрав все побочки и найдя еще новые. Сейчас врач сказала подождать месяц, чтобы востановить кишечник, а потом опять пимафуцин на 20 дней+тержинан 10 таблеток. Собственно, вопрос весь в том, что есть ли смысл вообще лечить молочницу, если она не беспокоит никак, пока от ее лечения проблем больше, чем от нее самой и чем вообще грозит ее не лечение?(начначают пимафуцин, т.к азолы мне нельзя из-за сердца).Заранее всем спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2021, 00:20 D-r Valek  ·  31 Мая 2021, 00:20

Споры и мицелий не лечится! ( никогда ! ) и не лечатся ( тем более, если не беспокоит.) Переживать не нужно, живите спокойно дальше.

31 Мая 2021, 07:01 нви  ·  31 Мая 2021, 07:01

Если проявлений нет, то лечить не надо

31 Мая 2021, 07:50 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2021, 07:50

Здравствуйте. Если вас не беспокоят ни зуд, ни выделения, то лечение проводить и не за чем. Мы лечим, в первую очередь, человека, а не результата анализа. Мазок у вас спокойный, лейкоциты в предалах нормы.
Если же вас начнут беспокоить вышеперечисленные симптомы, то рекомендую к применению препарат Макмирор Комплекс, так как при его применении возникает низкая частота рецидивов и он не воздействует на собственные лактобактерии. Схема лечения : по 1 вагинальной капсуле ежедневно на ночь в течение 8 дней, вводить глубоко во влагалище.

30 Мая 2021, 21:37 Пользователь_259613   ·  30 Мая 2021, 21:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Был прерванный половой акт за предполагаемых месячных. Сперма не попала. Скажите, пожалуйста, есть вероятность забеременеть?

30 Мая 2021, 21:41 Юлия Александровна  ·  30 Мая 2021, 21:41

Здравствуйте.

За сколько дней ДО? Допишите.

Если по факту эякулят точно не попал, то беременность невозможна.
Ппа- это не надежный метод контрацепции.

30 Мая 2021, 23:21 Dr.Strange  ·  30 Мая 2021, 23:21

Здравствуйте!
Вероятность есть всегда в таких случаях

31 Мая 2021, 00:21 D-r Valek  ·  31 Мая 2021, 00:21

НЕТ.

31 Мая 2021, 07:02 нви  ·  31 Мая 2021, 07:02

Вероятность минимальная

31 Мая 2021, 07:47 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2021, 07:47

Здравствуйте. Вероятность беременности есть, так как прерванный половой акт не является методом контрацепции

31 Мая 2021, 09:04 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:04

практически нет риска

Медицинские статьи и опросы

30 Мая 2021, 21:35 anonymous   ·  30 Мая 2021, 21:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Беспокойство
Осталось 108 символов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сейчас напряжённый период на работе, в учёбе, необходимо много работать, что можно принимать для успокоения?

30 Мая 2021, 21:41 Юлия Александровна  ·  30 Мая 2021, 21:41

Здравствуйте.

Валериана
Пустырник
Персен
Тенотен
Афобазол
Новопассит

30 Мая 2021, 22:29 Dockspdr  ·  30 Мая 2021, 22:29

Обратитесь к врачу, для устранения причины такого состояния!

30 Мая 2021, 22:41 anonymous  ·  30 Мая 2021, 22:41

Здравствуйте, подскажите к какому врачу?

30 Мая 2021, 22:50 Dockspdr  ·  30 Мая 2021, 22:50

Обратитесь к врачу эндокринологу для полного обследования.

30 Мая 2021, 23:22 Dr.Strange  ·  30 Мая 2021, 23:22

Здравствуйте!
Можно принимать седативные препараты афобазол,персен,новопассит...

31 Мая 2021, 07:03 нви  ·  31 Мая 2021, 07:03

Валериану на ночь

31 Мая 2021, 09:10 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:10

без рецепта можно принимать препараты на травах и можно афобазол -он без рецептурный, все остальные препараты по рецепту

30 Мая 2021, 21:27 anonymous   ·  30 Мая 2021, 21:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Инвалидность
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Диагноз ЗПРР. Словарный запас мало. Могу ли оформить инвалидность? С чего начать? На учете у невролога. До этого обращалась по этому вопросу, но никак медосмотр не могли пройти, а когда карантин начался, так совсем дома сидели, так как по мимо ЗПРР еще у ребенка обструктивный бронхит с подозрением бронхиальной астмы.

30 Мая 2021, 22:32 Dockspdr  ·  30 Мая 2021, 22:32

Задержка психоречевого развития у ребенка — серьезная проблема, которая требует немедленного вмешательства специалиста, детского врача-невролога. Дело в том, что отставание в развитии речевых навыков с самого детства негативно скажется на психологическом развитии ребенка в будущем. По поводу группы вопрос решайте с лечащим неврологом!

31 Мая 2021, 07:04 нви  ·  31 Мая 2021, 07:04

Надо обратиться к психоневрологу и педиатру

31 Мая 2021, 09:13 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:13

маловероятно ,чо вам по диагнозу ЗРР поставят инвалидность , а вот в школьном возрасте при переходе ЗРР в УМО могут дать инвалидность. можно ,конечно попробовать ,к примеру если есть аутистические проявления или другие осложнения или особенности. Посетите врача очно.

30 Мая 2021, 20:59 Olga90!!!   ·  30 Мая 2021, 20:59
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Боль в соске
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Ребенку скоро два года. Мы еще никак не можем отказаться от грудного вскармливания. Берёт только одну грудь. И со вчерашнего дня начал болеть сосок особенно при нажатии! Изменений в цвете нет, выделении нет, кроме молока! Скажите пожалуйста, в чем может быть причина???

30 Мая 2021, 21:12 Юлия Александровна  ·  30 Мая 2021, 21:12

Здравствуйте.

Самая банальная и частая причина- ребенок кусает, тянет сосок.

Если нет никаких уплотнений, выделений, отека, покраснения, то серьезного быть ничего не может.

30 Мая 2021, 21:22 Olga90!!!  ·  30 Мая 2021, 21:22

Вроде уплотнений нет, отека тоже. Нажимаю на грудь она не болит, только сосок!

30 Мая 2021, 21:43 Юлия Александровна  ·  30 Мая 2021, 21:43

Это от кормления ( кожа сама по себе уже растянута и дополнительно малыш сосет).

30 Мая 2021, 23:24 Dr.Strange  ·  30 Мая 2021, 23:24

Здравствуйте!
Малыш мог прикусить,плюс такое часто бывает от кормления-обработайте мирамистином или хлоргексидином

31 Мая 2021, 07:06 нви  ·  31 Мая 2021, 07:06

Скорее всего сосок травмировался во время кормления

31 Мая 2021, 07:46 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2021, 07:46

Здравствуйте. Механическое трение, ребёнок зубиками задевает сосок.
Используйте крем Бепантен

31 Мая 2021, 09:14 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:14

индивидуальные предпочтения ребенка, так может быть и в норме, возможно слишком тугой сосок и тд

30 Мая 2021, 20:44 palliatus   ·  30 Мая 2021, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Прописали гонал-ф на 2 месяца. Сразу лекарство дорогое на 2 мес, можно ли будет купить половинчатую дозу от того, что указано в рецепте, а потом еще половину? Но рецепт срок уже закончится при этом

31 Мая 2021, 06:57 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2021, 06:57

Ну а почему нельзя? Важно не то как вы покупаете препарат а что бы был препарат назначенный и не прерывался курс терапии

31 Мая 2021, 07:07 нви  ·  31 Мая 2021, 07:07

Это надо выяснять в конкретной аптеке

31 Мая 2021, 07:45 Светлана Николаевна  ·  31 Мая 2021, 07:45

Здравствуйте. Необходимо выяснить в аптеке

31 Мая 2021, 09:16 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:16

можно, с зади бланка можно попрасить фармацевта отметить сколько отпущено препарата , чтоб он был еще действителен (рецепт) , так же учитывайте срок выданного рецептурного бланка он отмечен в правом нижнем углу

30 Мая 2021, 19:50 anonymous   ·  30 Мая 2021, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Наушники.
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Я привыкла спать с наушниками в ушах. Я так быстро засыпаю. Наушники у меня беспроводные. Вот такие у меня наушники. Скажите пожалуйста можно ли спать с наушниками в ушах!? Правда ли что за час до сна нельзя смотреть ролики на телефоне? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Мая 2021, 20:12 doctor001  ·  30 Мая 2021, 20:12

Здравствуйте !
Функционирующие наушники в ушах долго держать в ушах вредно в любое время суток ! Если Вы днём ощутите дискомфорт и их снимете , то ночью порог дискомфорта снижен , потому они могут остаться там дольше ! Доказано, что длительная постоянная травматизация барабанной перепонки ,а следовательно и элементов внутреннего уха приводит к нейропатии слухового нерва и к преждевременной тугоухости ! Потому , если Вы слышите хорошо и наушники Вам назначены не доктором от тугоухости , то будет идеально их пока надеть исключительно во время телефонного разговора, чтобы смартфон к уху вплотную не подвести !
Противопоказаний особых для просмотра роликов перед сном нет , если содержание ролика не страшное , не злое !
Удачи Вам !

30 Мая 2021, 20:45 Dockspdr  ·  30 Мая 2021, 20:45

Сон должен быть спокойным, глубоким и полноценным.

31 Мая 2021, 00:15 anonymous  ·  31 Мая 2021, 00:15

Я просыпаюсь ночью. У меня ночью голова болит бывает.

31 Мая 2021, 07:08 нви  ·  31 Мая 2021, 07:08

Лучше спать без наушников

31 Мая 2021, 09:17 Ольга Викторовна  ·  31 Мая 2021, 09:17

не желательно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами