Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
26 вопросов
167 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292471 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Мая 2020, 19:18 Калитка   ·  17 Мая 2020, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Добрый вечер,завтра будет девять недель беременности,последние два дня особо ощутимо начала болеть и тянуть спина,с чем это связано подскажите пожалуйста

17 Мая 2020, 19:26 док  ·  17 Мая 2020, 19:26

Не было ли у вас до беременности проблем с позвоночником?

17 Мая 2020, 19:30 Калитка  ·  17 Мая 2020, 19:30

Особых Нет,поясница иногда побаливала

17 Мая 2020, 19:46 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 19:46

Здравствуйте

С самой беременностью рановато связывать.

Если ранее были проблемы, то обострение при беременности возможно

Старайтесь чаще отдыхать, высыпаться
( подушку ортопедическую можно)

Физических нагрузок безусловно быть не должно, длительно на ногах тоже не находиться.

17 Мая 2020, 20:56 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 20:56

в период беременности так может быть, за счет растяжения мышечного аппарата боль может иррадиировать и в поясницу

17 Мая 2020, 18:49 Пользователь_381755   ·  17 Мая 2020, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ????
Осталось 116 символов

Ответьте пожалуйста. Можно ли забеременеть имея фолликулярную кисту левого яичника?

17 Мая 2020, 18:51 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:51

Здравствуйте

Да, можно.

17 Мая 2020, 19:05 док  ·  17 Мая 2020, 19:05

Можно.

17 Мая 2020, 20:57 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 20:57

можно

17 Мая 2020, 18:47 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция
Осталось 112 символов

Скажите, пожалуйста, в середине цикла несколько дней обильные слизистые выделения, которые похожи на сырой яичный белок и тянутся очень, на сантиметров 4-6, это из-за овуляции такие выделения?

17 Мая 2020, 18:52 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:52

Здравствуйте

Да! Это нормально.

17 Мая 2020, 18:54 anonymous  ·  17 Мая 2020, 18:54

А если ановуляторный цикл, то не будет таких выделений?

17 Мая 2020, 18:56 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:56

Не обязательно!
Сами выделения-это реакция на изменение гормонального фона, они достоверно не указывают на то, что овуряция обязательно случиться.

17 Мая 2020, 19:03 anonymous  ·  17 Мая 2020, 19:03

А то что были покалывания в правом яичнике в предположительные дни овуляции, это указывает на неё? Потому что в другие дни этого не было вообще

17 Мая 2020, 19:08 док  ·  17 Мая 2020, 19:08

Да.

17 Мая 2020, 19:46 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 19:46

Да, вполне возможно.

17 Мая 2020, 20:57 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 20:57

да,так может быть в норме

17 Мая 2020, 18:43 NastyaBa   ·  17 Мая 2020, 18:43
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Крем с ретинил пальмитатом(не ретинол!) при беременности
Осталось 64 символов

Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться кремом для лица с ретинил пальмитатом (не ретинол!) при беременности, 12 недель?

17 Мая 2020, 18:33 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ??
Осталось 118 символов

Беременность 20 недель. Из левой грудни иногда что-то вытекает, замечаю, когда мокрая Майка. Что это может быть?

17 Мая 2020, 18:41 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 18:41

Здравствуйте! Это молозиво начало появляться.

17 Мая 2020, 18:45 anonymous  ·  17 Мая 2020, 18:45

Спасибо

17 Мая 2020, 18:42 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:42

Здравствуйте

Молочные железы готовятся к грудному вскармливанию!

Это абсолютно нормально!.

17 Мая 2020, 18:45 anonymous  ·  17 Мая 2020, 18:45

Спасибо

17 Мая 2020, 18:52 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:52

Не за что)

17 Мая 2020, 20:58 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 20:58

так может быть в норме в этот период. да молозиво

17 Мая 2020, 18:33 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:33
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура выше 38 градусов
Осталось 92 символов

Здравствуйте уважаемые врачи. Мне 22 года и я не замужем. Уже два месяца температура тело регулярно поднимаеться до 38,5 градусов. Два месяца назад я пошла к терапевту сдал анализы, сделали узи, и еще рентген легких. Она сказала что все с мной нормально но назначила Панцеф так как легко болела горло. Спустя месяц ночью я проснулась в судорогах температура была 39 градусов,меня сильно тошнило, мы вызывали скорую они сделали укол и сказали обратиться к врачу если симптомы появляються вновь. Но ничего не произошло. Сегодня я проснулась вновь от тупой головной боли и у меня 38,5 градусов температуры. Никаких других симптомов на простуды или еще что нибудь. Неделю назад нормально прошла менструация. Скажите пожалуйста с чем это может быть связана? Почему температура всегда выше 38 градусов и нет симптомов? И к кому лучше обратиться?

17 Мая 2020, 18:48 док  ·  17 Мая 2020, 18:48

Для обследования обратитесь к терапевту.

17 Мая 2020, 20:58 Farma.mama  ·  17 Мая 2020, 20:58

Обратитесь к иммунологу.

17 Мая 2020, 20:59 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 20:59

сдайте анализ на персистирующие вирусные инфекции герпес ,цмв, вэб.

17 Мая 2020, 18:29 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хеликобактер
Осталось 108 символов

Здравствуйте, задавал вчера вечером вопрос, но уснул)
Вчера сделал ФГДС, на котором нашлись небольшие проблемки и хеликобактер. Касательно последнего хотел бы кое-что узнать:
1) можно ли получить/передать через поцелуи в щечку?
2) полагаю, что заразился от своей девушки, а та в свою очередь через свою семью контактно-бытовым путём. А) повлияют ли на что-то поцелуи с ней до начала терапии? Не сделают ли хуже и не возникнет ли нужды делать процедуру повторно? Б) я так понимаю, что будет необходимость пролечить и её и её семью, будет ли достаточно назначенных мне лекарств?

17 Мая 2020, 18:46 док  ·  17 Мая 2020, 18:46

1.Нет.2.А.Нет.Б.Для начала нужно уточнить имеется ли у них хеликобактер.

17 Мая 2020, 18:50 anonymous  ·  17 Мая 2020, 18:50

Спасибо, док, большое:)

17 Мая 2020, 19:27 док  ·  17 Мая 2020, 19:27

Здоровья вам!

17 Мая 2020, 18:21 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:21
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: совместный прием
Осталось 104 символов

Здравствуйте, можно ли принимать совместно аспаркам и мидокалм?

17 Мая 2020, 18:21 Dockspdr  ·  17 Мая 2020, 18:21

Да!

17 Мая 2020, 18:43 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 18:43

Здравствуйте! Да, возможно.

17 Мая 2020, 18:43 anonymous  ·  17 Мая 2020, 18:43

Да, можно

17 Мая 2020, 18:44 док  ·  17 Мая 2020, 18:44

Можно.

17 Мая 2020, 21:00 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 21:00

можно

17 Мая 2020, 18:14 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны, щитовидка
Осталось 102 символов

Резко и сильно поправилась, выпадают волосы, гормональный цикл сбит абсолютно. Врач говорит, что проблемы с щитовидкой, на днях иду на УЗИ. Скажите, пожалуйста, если мне пропишут гормональные (гинеколог сказал, что пропишут), вес вернётся в норму?

17 Мая 2020, 18:20 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:20

Здравствуйте

Сначало сдать ттг, т3, т4, анти тпо, сделать УЗИ.

Потом по результатам уже решать будут.

Узи малого таза так же должно быть сделано.

17 Мая 2020, 18:20 док  ·  17 Мая 2020, 18:20

Сначала нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы.

17 Мая 2020, 18:21 Dockspdr  ·  17 Мая 2020, 18:21

А вас только вес интересует? Ни здоровье, ни волосы, ни сниженный медленный метаболизм???

17 Мая 2020, 21:01 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 21:01

сдайте гормоны щит.ж. .должно постепенно нормализоваться , если причина в этом была(на фоне терапии )

18 Мая 2020, 07:21 Наталия Вл  ·  18 Мая 2020, 07:21

Не факт. Нужно смотреть ТТГ, св.Т4, АТТПО, ферритин и на основании результатов назначать терапию. И она не обязательно гормональная. А для снижения веса нужно правильно питаться и много двигаться. Лишний вес реже всего бывает гормональной проблемой.

17 Мая 2020, 18:12 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отравление или переедание
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Муж. 21 г. Хотел бы спросить у вас, а если пересесть это может вызвать отравление? Ну или такие же симптомы как при отравлении. Вчера переел, аж было тяжело дышать, все раздуло. вырвало, потом всю ночь рвало и понос, температура до 38 поднялась. Я так не часто ел так много а просто получилось так

17 Мая 2020, 18:21 док  ·  17 Мая 2020, 18:21

Да,могут быть такие же симптомы.

17 Мая 2020, 18:33 anonymous  ·  17 Мая 2020, 18:33

А как это лечить? У меня есть полисорб. Он помогает? И сколько раз его в день принять

17 Мая 2020, 18:43 док  ·  17 Мая 2020, 18:43

Может помочь,принимайте согласно Инструкции.

17 Мая 2020, 21:02 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 21:02

переедание могло привести к нарушению пищеварения ( за счет большой нагрузки на жкт и главное на подж.ж.)

Медицинские статьи и опросы

17 Мая 2020, 18:10 anonymous   ·  17 Мая 2020, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, парень кончил мне на тело, немного стекло на клитор и половые губы, возможна ли беременность?

17 Мая 2020, 18:13 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:13

Здравствуйте

Полностью исключена!

17 Мая 2020, 18:17 anonymous  ·  17 Мая 2020, 18:17

Я ещё понимаю кок Джес, она теперь на 100% исключена?

17 Мая 2020, 18:21 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:21

Да

17 Мая 2020, 18:22 док  ·  17 Мая 2020, 18:22

Риска нет.

17 Мая 2020, 21:02 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 21:02

нет

17 Мая 2020, 18:08 andofali   ·  17 Мая 2020, 18:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: СКТ и температура
Осталось 102 символов

Выполнена СКТ грудной клетки по стандартной методике.
В легких без очаговых и инфильтративных теней.
Слева в проекции язычковых сегментов отмечается локальное усиление легочного рисунка за счет фиброзных изменений.
С обеих сторон в передних синусах выявляются плеральные наложения и жировая клетчатка.
Трахея и главные бронхи проходимы, просвет их не изменен.
Объем клетчатки средостения не увеличен.
Лимфоузлы не увеличены.

ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ , У ЧЕЛОВЕКА ТЕМПЕРАТУРА ОТ 37 ДО 39.6 , СКАЧЕТ ДАВЛЕНИЕ И ЕСТЬ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

17 Мая 2020, 19:28 док  ·  17 Мая 2020, 19:28

Обратитесь к пульмонологу в очном порядке.

17 Мая 2020, 21:04 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 21:04

заключение говорит о том что ранее вы переносили воспалительные заболевания ( бронхиты например)
с результатом посетите пульмонолога , предварительно сдайте оак

18 Мая 2020, 08:31 Наталия Вл  ·  18 Мая 2020, 08:31

Вряд ли это причина скачков температуры. На СКТ нет острого процесса. Возможно вирусная инфекция. Сдать общий анализ крови и общий анализ мочи.

17 Мая 2020, 17:53 anonymous   ·  17 Мая 2020, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Ком в горле
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Беременность 23 недели. Последние дни после приёма пищи чувствую ком в горле, который не уходит . Чувствуется небольшая слизь. К вечеру начинает горло немного сушить. Осмотр у Лора был. Сказал , слизистая горла и носа чиста.
С чем это может быть связано? К кому обратиться и что делать ?

17 Мая 2020, 17:56 Врач2019  ·  17 Мая 2020, 17:56

Здравствуйте
Омепразол один раз в день , могут быть нарушения в дижестивной системе

17 Мая 2020, 17:58 док  ·  17 Мая 2020, 17:58

Покажитесь гастроэнтерологу,возможно имеются проблемы с желудком.

17 Мая 2020, 18:00 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 18:00

Здравствуйте скорее всего рефлюкс
Пейте фосфалюгель

17 Мая 2020, 18:00 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:00

Так может быть при рефлюксной болезни.

17 Мая 2020, 16:55 Елена U/   ·  17 Мая 2020, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: незаживающая ранка на волосистой части головы
Осталось 75 символов

У супруга (с его слов - после посещения парикмахерской) образовалась ранка на голове, покрывающаяся болячкой. Под ней время от времени скапливается что-то вреде кровяного "пузырика", который может лопнуть, даже если его не трогать. Кровь льется ручьем. Не проходит уже около месяца. После каждого раза обрабатывает, мажет обеззараживающими мазями - ничего не помогает. На чирей, вроде не похоже. Что это? К какому врачу обращаться - хирургу или дерматологу? Может самим как-то вылечить? Спасибо.

17 Мая 2020, 17:03 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 17:03

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото на почту или вот сап данный в профиле

17 Мая 2020, 21:34 Елена U/  ·  17 Мая 2020, 21:34

Надеюсь, видно что-то вменяемое...

Прикрепленные файлы:
17 Мая 2020, 17:04 док  ·  17 Мая 2020, 17:04

Для начала покажитесь хирургу,при необходимости от направит к смежному специалисту.

17 Мая 2020, 18:17 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:17

покажите или хирургу или дерматологу

18 Мая 2020, 19:38 Lit69  ·  18 Мая 2020, 19:38

Так ведет себя гемангиома. Вам надо к хирургу/онкологу.

17 Мая 2020, 16:34 anonymous   ·  17 Мая 2020, 16:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль по правым ребром
Осталось 99 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хорошо себя чувствовала вдруг резко началось. Острая колющая боль под правым ребром при глубоком вдохе и выходе. Немного понервничала сегодня, но не знаю связано ли это. Давление 80 на 50 ( своё 100 на 60 где то) температуры нет, если не двигаюсь просто дискомфорт. Что делать? Что это может быть?

17 Мая 2020, 16:36 Dockspdr  ·  17 Мая 2020, 16:36

Осмотр врача или вызывайте СМП.

17 Мая 2020, 16:40 док  ·  17 Мая 2020, 16:40

Вызовите скорую,они разберутся.

17 Мая 2020, 16:49 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 16:49

Здравствуйте очень низкое давление
Нужно сделать экг

17 Мая 2020, 17:17 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 17:17

Здравствуйте! Вызывайте скорую помощь.

17 Мая 2020, 18:18 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:18

на давление попробуйте принять цитрамон и вызвать скорую

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами