Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
33 вопроса
186 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303196 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Января 2021, 00:26 anonymous   ·  30 Января 2021, 00:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боль внизу живота
Осталось 103 символов

Здравствуйте. После родов прошло четыре месяца. Сегодня 3 день месячных. Сейчас внезапно началась давящая боль в районе левого яичника, отдающая то в пупок, то в поясницу. Боль нарастающая, сейчас болит весь низ живота. Сегодня посидела на полу.. если встать то такое ощущение , что в животе немного тяжесть, внизу живота распирает когда лежу.Подскажите, что это может быть? Причём когда начались месячные, болей не было. Болело так же за неделю до них. Если что-то серьёзное, то обезболивающее не поможет? Есть смысл завтра делать узи?

30 Января 2021, 05:08 док  ·  30 Января 2021, 05:08

Нужен очный осмотр гинеколога.

30 Января 2021, 08:31 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:31

Сделайте узи

30 Января 2021, 13:50 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2021, 13:50

Здравствуйте сделать УЗИ малого таза обязательно нужно даже если после родов в течении нескольких месяцев у вас менструация протекала без болей то за это время воспалительный процесс мог начаться из-за любых факторов. Поэтому нужно сначала сделать УЗИ малого таза а затем обратиться на очную консультацию к гинекологу.

29 Января 2021, 23:23 Vkatya   ·  29 Января 2021, 23:23
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Хронический простатит в 33
Осталось 94 символов


Добрый день! Муж пошел с венами на мошонках к урологу андрологу. Выявили варикоцеле, небольшую кисту и яичке, хронический простатит с сильно увеличенной простатой. Мужу 33 года. Болей в паховой области не было, ничего не беспокоило, в сексуальном плане все было замечательно. Начали лечение с антибиотиками, начались сильные боли. Врач уходил в отпуск, щаменяющий его коллега, не посмотрев в карту, выписал аналоги, после чего был удвоенный курс с антибиотиков. Простата не уменьшилась, появились сильные боли, недомогание, пропала эрекция. Прошло физио лечение, особых улучшений нет. У мужа опускаются руки. Решил менять врача, но боится что залечат.

29 Января 2021, 23:39 доктор25  ·  29 Января 2021, 23:39

Здравствуйте.непременно представьте результаты проведенных исследований(клинический анализ крови, узи предстательной железы, исследование секрета железы, соскоб из уретры на все группы инфекций методом пцр.После ознакомления, непременно поговорим о возможной терапии.

30 Января 2021, 00:27 doctor001  ·  30 Января 2021, 00:27

Здравствуйте !
Досадно , что муж получил двойную дозу антибиотиков , но тем не менее это значимо отразиться на предстательную железу не могло !
Супруг конечно расстроен и отсутствие эрекции не столько органически связано с антибиотиками , сколько от нервного расстройства и от переживаний !
В Простатите нужно разобраться какой он : бактериальный с явными признаками острого воспаления или просто застойный без присутствия бактерий , и только потом приступить к лечению !
Необходимо обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА (Простатический специфический антиген );
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ .
С результатами всего перечисленного обратиться к другому урологу (очно), рассказать ему подробно о случившемся ! Оценят на основании результатов исследований , назначат адекватное лечение и всё у Вас нормализуется !
Удачи Вам !

30 Января 2021, 05:11 док  ·  30 Января 2021, 05:11

Смените врача.

30 Января 2021, 08:32 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:32

Посетите ещё одного врача

30 Января 2021, 13:54 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2021, 13:54

Здравствуйте мужу нужно сдать кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома.
Мазки из уретры на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы.
Трузи сделать, эт узи предстательной железы, узи щитовидной железы, брюшной полости, узи мошонки.
Вот список пцр из уретры :1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

29 Января 2021, 23:22 Пользователь_397229   ·  29 Января 2021, 23:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Настойка
Осталось 112 символов

Здравствуйте, можно ли при повышенном давлении в 21 год пропить курсом настойку из 5 трав: валерианы, пустырника, боярышника, пиона и корвалола. И сколько можно ее пить по времени?

29 Января 2021, 23:41 доктор25  ·  29 Января 2021, 23:41

Здравствуйте.Вы не указали ваше "рабочее" АД,до каких цифр повышается АД, что предшествует повышению давления, какие исследования вы провели. Непременно выполните исследование клинического анализа крови, исследование сосудов головы и шеи, экг. Вполне достаточно будет принимать пустырник форте в обед и вечером.

29 Января 2021, 23:55 Пользователь_397229  ·  29 Января 2021, 23:55

Рабочее АД 130/85, повышается часто до 150/100. Вероятно, из-за стресса + у меня врожденная дисфункция коры надпочечников, всегда повышен кортизол. Недавнее измерение показало 38.3 мкг/дл

30 Января 2021, 05:14 док  ·  30 Января 2021, 05:14

Можно принять,но не курсом,а по мере потребности,только тогда,когда повышается давление.

30 Января 2021, 08:33 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:33

Можно,если нет аллергии

30 Января 2021, 13:14 Dockspdr  ·  30 Января 2021, 13:14

Можно!

30 Января 2021, 13:55 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2021, 13:55

Здравствуйте такой настой трав принимать можно но если у вас есть патология надпочечников то он поможет не слишком сильно. вам нужно снижать кортизол. Если у вас есть какие-то опухолевые процессы в надпочечниках то нужно консультироваться с хирургом.

30 Января 2021, 14:40 Пользователь_397229  ·  30 Января 2021, 14:40

Опухолевых процессов нет, а чем снижать кортизол?

29 Января 2021, 23:13 anonymous   ·  29 Января 2021, 23:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бросает в пот
Осталось 107 символов

29 лет,насморк,кашель 3дня.Бросает в пот постоянно,температуры нет.боль в груди при кашле,но не сильно.бросает в холодный пот иногда.Что может быть.?из вредных привычек -курение.спасибо!

29 Января 2021, 23:43 доктор25  ·  29 Января 2021, 23:43

Здравствуйте.Выполните клинический анализ крови, снимки легких. Прием терафлю, чай с имбирем и лимоном, промывание носа физраствором, ингаляции отваром ромашки.Непременно посетите адекватного терапевта.

29 Января 2021, 23:52 Doctor I  ·  29 Января 2021, 23:52

Здравствуйте.
Очный осмотр терапевта с аускультацией и измерением сатурации, общий анализ крови, мочи, Срб.
По мере необходимости дообследования после осмотра доктора

30 Января 2021, 05:21 док  ·  30 Января 2021, 05:21

Нужно показаться терапевту,заочно диагноз не ставится.

30 Января 2021, 08:39 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:39

Проверьте гормоны щитовидной железы и витамин Д

30 Января 2021, 13:15 Dockspdr  ·  30 Января 2021, 13:15

Осмотр терапевта с дальнейшим назначением лечения. Здесь лечение назначать нельзя!

30 Января 2021, 13:56 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2021, 13:56

Здравствуйте Для начала нужно выполнить рентген легких чтобы исключить воспалительный процесс. сдать общий анализ крови, общий анализ мочи биохимию крови, также нужен очный осмотр терапевта.

29 Января 2021, 21:47 Пользователь_335749   ·  29 Января 2021, 21:47
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Синдром парацентральных долек
Осталось 91 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую диагностику (МРТ, КТ, ЭЭГ) лучше провести, чтобы подтвердить синдром парацентральных долек?

30 Января 2021, 05:36 док  ·  30 Января 2021, 05:36

Узи.

30 Января 2021, 08:40 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:40

Узи

2 Февраля 2021, 13:51 mirumirir  ·  2 Февраля 2021, 13:51

Узи

29 Января 2021, 21:38 anonymous   ·  29 Января 2021, 21:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма ухо
Осталось 110 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это , сегодня очень сильно ударили в ухо ,очень болит ,что это может быть ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Января 2021, 23:08 pastelvb  ·  29 Января 2021, 23:08

Здравствуйте. Внешних повреждений не видно. Завтра обратитесь на осмотр к ЛОР врачу.

29 Января 2021, 23:53 Doctor I  ·  29 Января 2021, 23:53

Здравствуйте.
Необходим очный осмотр лора.

30 Января 2021, 05:48 док  ·  30 Января 2021, 05:48

Видимо развился острый посттравматический средний отит,нужно показаться ЛОР врачу.

30 Января 2021, 08:41 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:41

Отечность тканей после удара

29 Января 2021, 21:37 anonymous   ·  29 Января 2021, 21:37
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Что делать со впалым позвоночником?

30 Января 2021, 03:27 Наталия Вл  ·  30 Января 2021, 03:27

ЛФК, плавание.

30 Января 2021, 05:50 док  ·  30 Января 2021, 05:50

ЛФК,занятия спортом.

30 Января 2021, 08:42 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:42

Тренировать мышцы спины(занятия плаванием )

29 Января 2021, 21:17 anonymous   ·  29 Января 2021, 21:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Побочные действия от препарата
Осталось 90 символов

Начал принимать биосотал пошли побочные действия пью по пол таблетки 40мг два раза в день как отменить какие дозировки лучше всего

30 Января 2021, 05:51 док  ·  30 Января 2021, 05:51

Вопросы замены и отмены обсудите со своим врачом.

30 Января 2021, 08:42 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:42

Согласовать с врачом очно

29 Января 2021, 21:17 anonymous   ·  29 Января 2021, 21:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что делать?
Осталось 109 символов

Что мне делать с синусовой тихикардией? И что может быть причиной хрипов в легких?

29 Января 2021, 23:54 Doctor I  ·  29 Января 2021, 23:54

Здравствуйте.
На этот вопрос может ответить врач только после очного осмотра

30 Января 2021, 05:54 док  ·  30 Января 2021, 05:54

По поводу тахикардии нужен осмотр кардиолога,С хрипами обратитесь к терапевту.

30 Января 2021, 08:43 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:43

Сделайте ЭКГ,эхо кг ,на хрипы в лёгких КТ органов грудной клетки

30 Января 2021, 13:17 Dockspdr  ·  30 Января 2021, 13:17

Обратитесь к кардиологу и эндокринологу для полноценного обследования и сбора анамнеза.

29 Января 2021, 21:09 Пользователь_374311   ·  29 Января 2021, 21:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дисбактериоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Собираюсь сдать кал на дисбактериоз. Колю ферумм лек и принимаю Макмирор. Мне сейчас можно сдать? Или какое время нужно подождать?

30 Января 2021, 05:55 док  ·  30 Января 2021, 05:55

Можете сдавать.

30 Января 2021, 08:44 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:44

Можно сдать ,но с результатом обследования при посещении врача предупредите его об этом

Медицинские статьи и опросы

29 Января 2021, 20:50 anonymous   ·  29 Января 2021, 20:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Капельницы. Актовегин.
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Мне где-то 4 года назад прописали капельницу, цитофлавин, и затем ввести медленно струйно актовегин (вегетососудистая дистония). Но врач потом был другой, и он слег с короной, и уже год прошёл с прошлого раза, сознание в ванной потеряла, так мне пришлось по старому направлению идти. И чувствую нагрузка на сердце, возбуждение, и прочла, что актовегин не только бесполезен, но и малоизучен, и запрещен в сша и др развитых странах, и можно заразиться болезнями животных, так что может зря им ещё лишнюю нагрузку делаю. 1)Вопрос такой, можно ли делать перерыв? мне прописано 10раз, 5 уже сделали. Например, неделю перерыв, или без актовегин. 2)И второй вопрос,
считаете ли Вы актовегин бесполезным, или опасным? (возраст 41год)

29 Января 2021, 21:01 anonymous  ·  29 Января 2021, 21:01

Ещё вопрос забыла, первая сестра заявила, что актовегин нельзя вводить в чистом виде, только разведенным в физрастворе, но она ушла в отпуск, а сегодня сестра вводит в чист виде, и говорит этого не знает, ничего не написано. Может, от этого нехорошо? Как правильно?

2 Февраля 2021, 13:53 mirumirir  ·  2 Февраля 2021, 13:53

Препарат эффективен
Его можно и так и так вводить

30 Января 2021, 06:00 док  ·  30 Января 2021, 06:00

1.Насчет перерыва решает ваш врач.2.Во врачебных кругах такого мнения нет,инче его бы не назначали...

30 Января 2021, 11:14 anonymous  ·  30 Января 2021, 11:14

Да вот врач слег с короной, потому и проблема))

30 Января 2021, 08:47 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:47

Следуйте рекомендациям врача. Данная группа препаратов действительно имеет свои особенности в эффективности ,если сомневаетесь в эффективности посетите ещё одного врача можно обсудить с врачом очно любой другой ноотропных препарат при наличии показаний

29 Января 2021, 20:19 anonymous   ·  29 Января 2021, 20:19
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нарушения жкт
Осталось 107 символов

здравствуйте. 19 лет. несколько лет назад была поставлена железодефицитная анемия и дефицит Б12.Сделала ФГДС, хеликобактер положительный. Врач поставил диагноз хр. гастрит смешанного генеза вероятно бактериальный и аутоимунный. Выписал разо, де нол, амоксициллин, макмирор курсом 14 дней, затем 2 месяца гастрарекс. Параллельно делала инъекции мильгамма. После начала приема гастрарекса у меня увеличилась частота походов в туалет до 4-5 раз в день. Так же вместе с калом присутствовала слизь, иногда выходила только слизь. Врач посоветовал отменить на пару дней гастрарекс. Я отменила, симптомы пошли на спад, тогда врач сказал попробовать продолжить принимать гастрарекс. Сейчас все вернулось снова, походы в туалет могут доходить до 8-9 раз в день, слизи много. При этом никакие другие симптомы меня не беспокоят., после антибактериальной терапии ушли все симптомы такие как тяжесть после еды, нерегулярный стул, отрыжка. Сдавала общий анализ крови, гемоглобин 109 и соэ 37, остальное в норме. Общий анализ мочи: лейкоциты 25, эпителий плоский 6, слизь +++. Так же постоянно принимаю джес.
хотела спросить какие анализы надо сдать и что это может быть, т.к. в интернете не нашла информации о побочном действии гастрарекса

30 Января 2021, 08:48 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:48

Сдайте анализ мочи на стерильность

29 Января 2021, 20:18 Мария 2020   ·  29 Января 2021, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Сифилис
Осталось 113 символов

Родила детей после перенесенного сифилиса первого через 7 лет второго через 14 лет. Во время беременности проходила обследование после 20 недель. В КВД сказали угрозы детям нет могу рожать и кормить детей, после рождения обследовать нет необходимости. Я не сказала при родах и гинеколог промолчала хотя была в курсе моего заболевания. Дети не сдавали анализы после рождения. Скажите мне какова вероятность скрытого или врожденного сифилиса у моих детей. И могу я сдать в платной клинике анализы и какие? Я наверно паникую, но переживаю постоянно.

29 Января 2021, 20:50 Юлия Александровна  ·  29 Января 2021, 20:50

Здравствуйте.

Если Вы на момент беременности/родов не болели, то все нормально.

2 Февраля 2021, 11:38 anonymous  ·  2 Февраля 2021, 11:38

Спасибо

31 Марта 2021, 12:36 anonymous  ·  31 Марта 2021, 12:36

А если врождённый сифилис все аки есть. Он заразен для окружающих?

16 Апреля 2021, 18:02 anonymous  ·  16 Апреля 2021, 18:02

Добрый день, сдала анализы детям RPR и (анти-Tr. pallidum IgG/IgM) все отрицательно. Еще анализы надо сдать или уже успокоится.

30 Января 2021, 06:02 док  ·  30 Января 2021, 06:02

Вероятности нет,но лучше сдать анализы детей.

2 Февраля 2021, 10:19 Сансей Саня  ·  2 Февраля 2021, 10:19

можно вопрос?

16 Апреля 2021, 18:09 anonymous  ·  16 Апреля 2021, 18:09

Добрый день, дети сдали анализы RPR и (анти-Tr. pallidum IgG/IgM) все отрицательно. Еще анализы надо сдать или уже успокоится.

30 Января 2021, 08:48 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:48

Если не было бострения то и риска не должно быть

2 Февраля 2021, 11:37 anonymous  ·  2 Февраля 2021, 11:37

Спассибо

10 Апреля 2021, 10:32 anonymous  ·  10 Апреля 2021, 10:32

Добрый день. Скажите пожалуйста. 22 года назад я проличилась от сифилиса. Есть ли вероятность, что сейчас при сдаче анализов он может обнаружиться? Планирую зачать ребёнка и очень переживаю по этому поводу.

11 Апреля 2021, 09:46 anonymous  ·  11 Апреля 2021, 09:46

Не обнаружится, но антитила все жизнь будут. У детей не будет.

29 Января 2021, 19:49 Innnnnna   ·  29 Января 2021, 19:49
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте, в декабре 2019 года кусала собака, делали прививки последняя была 20марта 2020. Вчера я гладила собаку в области шеи(она странно себя вела, думаю может бешенство) и теперь вдруг может можно так бешенством заразится при поглаживании собаки

29 Января 2021, 21:07 Innnnnna  ·  29 Января 2021, 21:07

Вы подскажите????

29 Января 2021, 23:23 DoctorPershina  ·  29 Января 2021, 23:23

Здравствуйте!
При поглаживании собаки бешенством заразиться нельзя.
Не переживайте.

30 Января 2021, 06:04 док  ·  30 Января 2021, 06:04

Риска нет.

30 Января 2021, 08:50 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:50

Бешенством можно заразиться при контакте слюны животного и крови человека

29 Января 2021, 19:48 anonymous   ·  29 Января 2021, 19:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста какие надо сдавать анализы для планирования беременности, если полгода назад была замершая с чисткой срок 8нед, и до этого выкидыш на сроке 6нед
И еще была биохимическая беременность

29 Января 2021, 19:51 Юлия Александровна  ·  29 Января 2021, 19:51

Здравствуйте.

Очно работать с врачом, побеседовать должен доктор с Вами обязательно.
Коагулограмма, наследственные тромбофилии пока сдать.

29 Января 2021, 20:09 anonymous  ·  29 Января 2021, 20:09

Да, спасибо, просто перед походом к врачу хотела сдать все максимально нужные анализы, на которые в любом случае отправят

29 Января 2021, 20:52 Юлия Александровна  ·  29 Января 2021, 20:52

Индивидуально уже назначать будут.

Бывает, что и к генетику направляют, биопсию эндометрия берут...

30 Января 2021, 08:52 Ольга Викторовна  ·  30 Января 2021, 08:52

Ещё рано для планирования ,хотя бы год лучше выждать,затем сделать УЗИ и сдать мазки на флору

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами