Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
23 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292872 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Мая 2020, 18:56 anonymous   ·  26 Мая 2020, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Добрый вечер. Совсем немного зудит и болит около входа во влагалище (когда дотрагиваюсь). А внутри как будто стало твердо. Почему так может быть?

26 Мая 2020, 19:04 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 19:04

Здравствуйте

Мазки на инфекции необходимо сдавать.

26 Мая 2020, 19:05 anonymous  ·  26 Мая 2020, 19:05

А если патрнер первый? И постоянный почти год

26 Мая 2020, 19:10 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 19:10

Ну и что.
Есть и состояние дисбиоза, это вообще без партнёра может быть.

26 Мая 2020, 19:11 anonymous  ·  26 Мая 2020, 19:11

Извините, еще вопрос. А такие признаки только об инфекциях говорят?

26 Мая 2020, 21:00 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 21:00

Это больше ни о чем не говорит.

26 Мая 2020, 19:11 док  ·  26 Мая 2020, 19:11

Все равно нужно сдать мазок.

26 Мая 2020, 22:19 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:19

возможно молочница или др воспаление, сдайте мазки

26 Мая 2020, 18:55 Anonymus   ·  26 Мая 2020, 18:55
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Принимаю линдинет 20(завтра конец первого курса) Такая ситуация. 11 мая(5 день приёма) был па. Па 5 минут и при очереднлм входе рвётся презерватив. Эякуляции не было. Но возможна предсеменная жидкость. Потом были па, незащищённые(после 7 дней приёма). Не одну таблетку не пропускала. Спустя несколько дней после 11 числа появились такие симптомы: болезненность груди, тянет низ живота, частые головные боли, учащенное мочеиспускание(есть ощущение этого, но я могу себя контролировать и спокойно могу не ходить в туалет долгое время, но чувство это есть), есть чувство слабости(будто болею), болит спина и поясница. Может ли быть беременность? Просто боюсь, что даже капелька могла выйти и попасть в меня, а для таблеток был малый срок или ранняя овуляция. Подскажите. Заранее спасибо!!!

26 Мая 2020, 19:05 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 19:05

Здравствуйте

Без эякулята беременности не будет.

26 Мая 2020, 19:11 Anonymus  ·  26 Мая 2020, 19:11

В тк разы, незащищённые, эякулят был на живот. Но откуда тогда эти симптомы? К чему они?
Забыла написать, что ещё обострилось обоняние. Чувствую все запахи в разы ярче. К чему это?

26 Мая 2020, 21:00 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 21:00

Пмс
При приеме кок, особенно в начале ( 1-3 месяца) такое возможно.

26 Мая 2020, 19:17 док  ·  26 Мая 2020, 19:17

Не должно быть у вас беременности,без семенной жидкости ,только от предэякулята беременности не бывает.

26 Мая 2020, 19:19 Anonymus  ·  26 Мая 2020, 19:19

А если капля эякулята уже была в презервативе? Она же сможет пройти
А к чему все симптомы?

26 Мая 2020, 21:27 Администратор портала  ·  26 Мая 2020, 21:27


26 Мая 2020, 19:52 Врач2019  ·  26 Мая 2020, 19:52

Здравствуйте
Сделайте тест на беременность

26 Мая 2020, 22:20 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:20

риска беременности быть не должно.симптомы могут быть из-за гормональных изменений тем более ,если вы препарат контрацептивный принимаете первый месяц,например

26 Мая 2020, 18:46 anonymous   ·  26 Мая 2020, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Скажите, это норма?
Осталось 101 символов

Здравствуйте. В первый день месячных крови много как на второй день и живот болит. На второй день намного меньше (хотя по идее должно быть больше), следующие дни идёт намного меньше крови, на 4 день живот начинает болеть и опять идёт кровь и так до 5 дня. Скажите, это особенность такая?

26 Мая 2020, 18:48 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 18:48

Здравствуйте

Может быть такое

26 Мая 2020, 19:15 док  ·  26 Мая 2020, 19:15

Скорее всего именно так.

26 Мая 2020, 19:54 Врач2019  ·  26 Мая 2020, 19:54

Здравствуйте
Характер выделений может быть разный каждый раз зависит от многих факторов , почему это Вас так настораживает?

26 Мая 2020, 21:27 Администратор портала  ·  26 Мая 2020, 21:27


27 Мая 2020, 15:17 anonymous  ·  27 Мая 2020, 15:17

Даже не знаю. Раньше всё было нормально а теперь вот так

26 Мая 2020, 22:21 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:21

так тоже может быть в норме

26 Мая 2020, 18:39 Martynk   ·  26 Мая 2020, 18:39
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли в мышцах и астения
Осталось 97 символов

Помогите, пожалуйста, выделить ключевую причину недомоганий и понять к какому специалисту обращаться в моем случае:
Мне 43, мужчина. Жалобы на данный момент - скованность и боли в мышцах рук и ног, особенно по утрам, на протяжении дня становится легче, но астения сохраняется. Еще периодически присутствут ощущение ползания мурашек в районе лица, лба, подбородка, спазмы ЖКТ, холецистит. Также есть субклинический гипотериоз и экзема.
Все эти симптомы присутствуют уже около 20-ти лет, начались они довольно резко. Вначале была субфебрильная температура (несколько лет), астения и разные вегетососудистые проявления, потом к ним добавилась экзема и гипотериоз.
Анализы сдавал самые разнообразные. Из последних, что выходит за пределы нормы:
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) > 750, CMV IgG - 21
ТТГ 5.630 мкМЕ/мл, Т4 св. 14.45 пмоль/л
Общий анализ крови в приложении
От гипотериоза принимал одно время гормоны, но улучшения самочувствия не было. Сейчас не принимаю.
В течении последнего полугода пил антидепрессант(сертралин) и он отлично помогал от болей в мышцах, также было значительно меньше проблем с ЖКТ в этот период (спазмы, обострения холецистита). Сейчас закончил пить препарат и мышечные боли в руках, ногах и спазмы в животе вернулись.
Посоветуйте, стоит ли пробовать еще какие-то пути лечения и улучшения самочувствия кроме АД?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2020, 19:15 док  ·  26 Мая 2020, 19:15

Начните с обследования эндокринологом.

26 Мая 2020, 21:27 Администратор портала  ·  26 Мая 2020, 21:27


26 Мая 2020, 22:22 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:22

посетите ревматолога , предварительно можно сдать биохимию крови -ревмапроббы и острофазные белки, если все в норме то к неврологу

28 Мая 2020, 13:23 Martynk  ·  28 Мая 2020, 13:23

Посмотрел, какие анализы сдавал по рекомендации эндокринолога. Есть С-реактивный белок и мочевая кислота в сыворотке - все в норме. Этого достаточно для исключения ревматических паталогий?

26 Мая 2020, 18:38 anonymous   ·  26 Мая 2020, 18:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Применение препаратов
Осталось 99 символов

Добрый вечер . Помогите пожалуйста разобраться . Вчера была у невролога . Врач назначила препараты мидокалм в таблетках и нейровит в инъекциях . У врача вчера забыла спросить : прочитала в инструкции , что при гипотонии не рекомендуется. А у меня часто низкое давление . Имеется неполная переходящая блокада правой ножки пучка Гиса . Можно ли колоть данный препарат ? Диагноз: остеохондроз . Благодарю за ответ .

26 Мая 2020, 19:13 док  ·  26 Мая 2020, 19:13

Можно под контролем давления.

26 Мая 2020, 22:23 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:23

если врач назначил то принимайте, сильно на давление повлиять не должен.начните дозировку с половины от назначенной

26 Мая 2020, 18:31 Пользователь_293538   ·  26 Мая 2020, 18:31
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Гемоглобин
Осталось 110 символов

Здравствуйте, стоит ли менять препарат Мальтофер или продолжить приём при такой динамике, разница между анализами ровно месяц, девушка, 25 лет, гемоглобин был 90, фото не так разместились

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2020, 18:49 док  ·  26 Мая 2020, 18:49

Вам нужно проверить кислотность желудочного сока,гемоглобин часто бывает низким при пониженной кислотности жел.сока,вследствие чего не усваивается железо.

26 Мая 2020, 22:23 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:23

согласовать с терапевтом

27 Мая 2020, 05:56 Наталия Вл  ·  27 Мая 2020, 05:56

Сдайте кровь на ферритин, ТТГ. Контроль насыщения железом смотрим по ферритину. Гемоглобин остается низким, значит идет потеря железа, вит В12 и др. Исключите причины низкого гемоглобина - обильные менструации, заболевания желудка )сделать ФГДС), кишечника (кал на скрытую кровь), почек (кровь на креатинин).

26 Мая 2020, 18:19 Пользователь_310288   ·  26 Мая 2020, 18:19
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста ифа и сыворотка крови это одно и тоже?

26 Мая 2020, 18:21 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 18:21

Здравствуйте

Что Вы имеете ввиду?

ИФА-это название метода
Сыворотка крови- это составная часть крови ( метриал который можно исследовать)

26 Мая 2020, 18:24 Пользователь_310288  ·  26 Мая 2020, 18:24

Просто брали кровь и написан материал сыворотка. Вот и хочу узнать это одно и то же или нет

26 Мая 2020, 18:29 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 18:29

Ну правильно-материал это.
А сам анализ ИФА называется.

26 Мая 2020, 18:30 Пользователь_310288  ·  26 Мая 2020, 18:30

Понятно спасибо

26 Мая 2020, 18:31 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 18:31

Да не за что)

26 Мая 2020, 21:28 Администратор портала  ·  26 Мая 2020, 21:28


26 Мая 2020, 18:44 док  ·  26 Мая 2020, 18:44

Берется сыворотка крови на анализ ифа.

26 Мая 2020, 17:37 Остроградский Никита Олександрович   ·  26 Мая 2020, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Здравствуйте гулял сегодня с другом на улице мне 13 лет он трогал сбаку ийо зубы гладил ийо а потом пошол домой и выниз мене желе банан не мыв руки и я его с ел не могла передестца бешенство я очень боюсь помогите

26 Мая 2020, 18:42 док  ·  26 Мая 2020, 18:42

Бешеная собака не даст погладить себ,она бывает агрессивной и бросается на людей,следовательно эта собака не была больной.

26 Мая 2020, 22:25 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:25

отвечено

26 Мая 2020, 17:36 anonymous   ·  26 Мая 2020, 17:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прорыв чирия в нутрь
Осталось 100 символов

Здравствуйте мне 24 года Ответьте пожалуйста как можно четче меня беспокоит чирий в машонке В общем около недели назад от был маленький белый прыщик потом я хотел выдавить но он воспалился и начал Чуть подростки наполнился белым содержимым и при дотрагивании болел я приложил 2 дня мазь Ихтиоловая наутро я хотел вытереть влажной салфеткой её и когда вытирал прыщ он как будто лопнул уменьшился у меня беспокоит вопрос Смог ли бы он прорваться внутрь потому что снаружи Я не увидел что он вылез единственное что я потом увидел когда из маленькой дырочки чуть-чуть волосок творожистый торчал и при надавливании чуть-чуть кровоточила Я вытирал салфеткой потом чуть поболела и всё сейчас там ам-ам розоватая в области но не беспокоит особо Мне кажется просто чуть дискомфортно либо уже это просто самовнушение меня мучает вопрос там было мало содержимого если Она порвалась внутрь каковы последствия что будет И второй вопрос Если он бы прорвался внутрь то снаружи было бы чуть кровь или нет ьт просто я не понимаю уже ничего я очень боюсь что он прорвался и будет что-нибудь фото прилагаю Всем спасибо за консультацию сейчас не болит при дотрагивании Ничего всё нормально просто чуть дискомфортно когда я там как-нибудь лежу и мне кажется чуть-чуть но это или нет нет я просто уже не понимаю вдруг внутрь прорвалось я этого боюсь

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2020, 17:37 Dockspdr  ·  26 Мая 2020, 17:37

Молодой человек, успокойтесь уже. Все!!! прорывается наружу!!!

26 Мая 2020, 18:40 док  ·  26 Мая 2020, 18:40

Фурункул всегда прорывается чрез кожу,т.е.кнаружи.

26 Мая 2020, 22:25 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:25

осмотр хирурга

26 Мая 2020, 17:34 anonymous   ·  26 Мая 2020, 17:34
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Возможно или нет
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Ещё вопрос. Из за чего мог воспалиться лимфоузел в железе? Здравствуйте.Очень переживаю. До этого ел холодное и были открыты окна. Было больно глотать. И болела возле уха. Зевать, открывать рот было неприятно. ЛОР сказал с горлом все хорошо и отправила на УЗИ слюнных желез. Заключение: эхопризнаки правого внутрижелезистого подострого лимфаденита. В начале апреля мне удаляли зуб мудрости. Долго кровоточил. Возможно попадание инфекции. Хотя прошло 1,5 месяца. Из за этого возможно воспаление лимфоузла или причина в другом? И сколько проходят воспалённые лимфоузлы? Спасибо.

26 Мая 2020, 18:38 док  ·  26 Мая 2020, 18:38

Если лунка зуба зажила - то причина не в ней.Лимфоузел ли это,не долька ли слюнной железы?

26 Мая 2020, 19:03 anonymous  ·  26 Мая 2020, 19:03

Лимфоузел в железе воспален. Лунка плохо заживала изначально, только потом зажила

Медицинские статьи и опросы

26 Мая 2020, 17:19 anonymous   ·  26 Мая 2020, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Камни в желчном пузыре
Осталось 98 символов

Здр! Сегодня проходил узи брюшной полости и оказалось что камни в желчном пузыре до этого были приступы (как сжимание) 30 минут и отпускала.Тут добавил снимок УЗИ можете проконсультировать и если еще можно лечение, заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2020, 17:14 Котов Максим Валерьевич   ·  26 Мая 2020, 17:14
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Что в этих заключениях?
Осталось 97 символов

Врач моей клиники говорит что здесь ничего страшного нет . Так ли это?
Заключение: Диф.изменения печени, признаки хр.холецистита, холестероза не исключаю полипоз. гиперпневмонизация кишечника. Это заключение УЗИ и второе заключение ФГДС .
Заключение: недостаточность кардии, умеренно выраженная атрофия слизистой антрального отдела желудка с участками гиперплазии в области тела, гипертрофические складки в области привратника.

26 Мая 2020, 17:40 док  ·  26 Мая 2020, 17:40

Это серьезно,вам нужно обратиться к другому врачу.

26 Мая 2020, 17:12 Natalia19802   ·  26 Мая 2020, 17:12
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Вилочковая железа
Осталось 103 символов

Здравствуйте. За месяц сильно похудела, появилась слабость, редкий кашель. Прошла колоноскопию, ФГДС, УЗИ ЖКТ. На КТ легких выявили частично редуцированную вилочковую железу. Может ли это быть причиной похудения? Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2020, 17:14 Dockspdr  ·  26 Мая 2020, 17:14

НЕТ! Вилочковая железа отвечает только за иммунитет. Ищите причину у эндокринолога.

26 Мая 2020, 17:14 Наталия Вл  ·  26 Мая 2020, 17:14

Нет, не может. Сдайте кровь на ТТГ, св.Т4, глюкозу.

26 Мая 2020, 17:29 док  ·  26 Мая 2020, 17:29

Проверьте функцию щитовидной железы.

26 Мая 2020, 16:52 Пользователь_316691   ·  26 Мая 2020, 16:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Ребенку почти 3 месяца врачи сказали стал образовываться рахит пить ребенку витамин д и маме
Этот рахит пройдет?

26 Мая 2020, 17:10 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2020, 17:10

Здравствуйте

Витамин Д давайте и не должно быть ничего плохого, врач обязан контролировать состояние малыша.

26 Мая 2020, 17:27 док  ·  26 Мая 2020, 17:27

Старайтесь больше бывать на солнце.это способствует выработке витамина Д организмом естественным путем.

26 Мая 2020, 22:27 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 22:27

следуйте рекомендациям врача, проявления рахита должны уменьшится, при начальных проявлениях обычно полностью проходят симптомы дефицита

26 Мая 2020, 15:54 Saha777   ·  26 Мая 2020, 15:54
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пралапс митрального лапана
Осталось 94 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста пмк 1 степени прогиб 6мм это опасно или нет

26 Мая 2020, 16:17 док  ·  26 Мая 2020, 16:17

Не опасно.

26 Мая 2020, 16:20 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2020, 16:20

Здравствуйте Это для жизни не опасно Однако не стоит злоупотреблять тяжелыми физическими нагрузками физическими тяжелым спортом и отказаться от вредных привычек алкоголь и Курение может усугубить

26 Мая 2020, 16:27 Saha777  ·  26 Мая 2020, 16:27


26 Мая 2020, 16:39 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2020, 16:39

нет, контроль эхо-кг 1 раз в год

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.05.2020 18:56 . anonymous 7 Гинекология
26.05.2020 18:55 . Anonymus 8 Гинекология
26.05.2020 18:46 Скажите, это норма? anonymous 6 Гинекология
26.05.2020 18:39 Боли в мышцах и астения Martynk 4 Неврология
26.05.2020 18:38 Применение препаратов anonymous 2 Неврология
26.05.2020 18:31 Гемоглобин Пользователь_293538 3 Гематология
26.05.2020 18:19 Анализы Пользователь_310288 7 Гинекология
26.05.2020 17:37 Помогите Остроградский Никита Олександрович 2 Педиатрия
26.05.2020 17:36 Прорыв чирия в нутрь anonymous 3 Терапия
26.05.2020 17:34 Возможно или нет anonymous 2 Оториноларингология
26.05.2020 17:19 Камни в желчном пузыре anonymous 0 Гастроэнтерология
26.05.2020 17:14 Что в этих заключениях? Котов Максим Валерьевич 1 Гастроэнтерология
26.05.2020 17:12 Вилочковая железа Natalia19802 3 Эндокринология
26.05.2020 16:52 . Пользователь_316691 3 Гинекология
26.05.2020 15:54 Пралапс митрального лапана Saha777 4 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами