Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
16 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301286 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Декабря 2020, 22:53 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 22:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может?
Осталось 114 символов

А орви в целом может длиться 3 месяца? Причем по жесткому...с температурой 36,5,состояние как присмерти...хотя щас симптомов особых нет после улицы...или это что то другое у меня?

11 Декабря 2020, 00:36 Dr_Spiro  ·  11 Декабря 2020, 00:36

Здравствуйте. Сомнительно. Температура 36,5 является вариантом нормы.

11 Декабря 2020, 01:09 Doctor I  ·  11 Декабря 2020, 01:09

На ваш вопрос уже отвечали и не раз

11 Декабря 2020, 03:50 Наталия Вл  ·  11 Декабря 2020, 03:50

Нет, не может.

11 Декабря 2020, 04:38 док  ·  11 Декабря 2020, 04:38

Не может,к тому же это нормальная температура.

11 Декабря 2020, 06:00 DoctorDMA  ·  11 Декабря 2020, 06:00

Здравствуйте. Не может так долго длиться.

11 Декабря 2020, 07:00 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:00

Это нормальная температура ,сдайте общий анализ крови .Опишите симптомы подробнее возможно это не орви

11 Декабря 2020, 10:37 Dockspdr  ·  11 Декабря 2020, 10:37

Вы замучили одним и тем же, в высшей степени, глупым вопросом в разных вариантах. Идите и лечитесь к психиатру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 Декабря 2020, 22:44 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 22:44
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вопрос инфекционисту
Осталось 100 символов

Добрый день.

Случился такой конфуз, ребёнок пошёл выкидывать в мусорку обёртку конфеты, споткнулся и упал. Немного содрал кожу на ладони (немного крови). Всё бы ничего, да упал он рядом с мусоркой (возле подъезда). А там и окурки и наплёвано и всякие кошки/собаки бегают.

Собственно вопрос:

Нужно идти и в срочном порядке делать какие-то прививки:
- бешенство
- гепатит и т.д.

АКДС привит

Жена дико волнуется. Посоветуйте что делать, спасибо!

11 Декабря 2020, 00:38 Dr_Spiro  ·  11 Декабря 2020, 00:38

Здравствуйте. Для развития бешенства нужен укус и попадание слюны животного в рану. Вакцинация против гепатита Б предусмотрена национальным календарем прививок, поэтому если у ребенка ее нет - лучше конечно сделать. Передача вируса гепатита Б таким образом так же сомнительна. Обработайте рану в штатном режиме: промыть с мылом, нанести антисептик и можно легкую повязку

11 Декабря 2020, 03:51 Наталия Вл  ·  11 Декабря 2020, 03:51

Повода для волнений нет. Обработайте перекисью и засыпьте банеоцином.

11 Декабря 2020, 04:40 док  ·  11 Декабря 2020, 04:40

Ребенок уже привит от всяких инфекций и поводов для волнений нет.

11 Декабря 2020, 11:08 anonymous  ·  11 Декабря 2020, 11:08

от бешенства, получается, привика не нужна?

11 Декабря 2020, 11:13 Dr_Spiro  ·  11 Декабря 2020, 11:13

Нет, не нужна

11 Декабря 2020, 06:01 DoctorDMA  ·  11 Декабря 2020, 06:01

Здравствуйте. Риска нет.

11 Декабря 2020, 11:08 anonymous  ·  11 Декабря 2020, 11:08

риска по бешенству нет?

11 Декабря 2020, 07:02 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:02

Обработайте антисептиком ,если только царапина

10 Декабря 2020, 22:29 Fght456   ·  10 Декабря 2020, 22:29
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте! На 26 день и 27 день цикла была Па незащищенные , эякуляция была не в меня. Сам цикл колеблется от 30-32 , редко 35 дней . Могу ли я забеременеть? По календарю овуляция вроде прошла. И когда возможно сдать анализ на хгч ( или хчг из-за паники путаюсь уже ). Ответьте, пожалуйста

10 Декабря 2020, 22:31 Юлия Александровна  ·  10 Декабря 2020, 22:31

Здравствуйте.

При регулярном цикле нет рисков.

Хгч сдается через 10 дней после акта.

11 Декабря 2020, 01:07 D-r Valek  ·  11 Декабря 2020, 01:07

Беременности не будет.

11 Декабря 2020, 04:41 док  ·  11 Декабря 2020, 04:41

Анализ на хгч сдается через 10 дней,хотя повода для волнений я не вижу.

11 Декабря 2020, 06:02 DoctorDMA  ·  11 Декабря 2020, 06:02

Здравствуйте.
Если будет задержка- хгч сдать через 10 дней после контакта.

11 Декабря 2020, 07:03 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:03

ХГЧ через 10дней от па ,тест на беременность при задержки больше 8дней

10 Декабря 2020, 21:33 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 21:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота, сильное сердцебиение,позывы в туалет
Осталось 75 символов

Здравствуйте, у меня гипотония желудка и вегетативная дисфункция, последняя сопровождается тошнотой и комом в горле при тревоге+страх рвоты.Работая с психологом мне стало легче, тошнота стала меньше и реже.
Но вот сегодня утром я решила попробовать новый препарат 5H-триптофан от VitaLife. Встала , поела 2 йогурта,какао и батончик мюсли с кофеином(!)( может и это все повлияло как-то на состояние) и через некоторое время начало бешено колотиться сердце, ком в горле, началась адская тошнота, обычно она прекращалась когда я ложилась а тут ничего не помогало, думала стошнит, и так я мучаюсь уже часов 6. Хотя пила и церукал и мотижект.. и сейчас вроде в желудке пусто, но все равно при наклонах дикий плеск, давно такого не было.
-Скажите этот препарат мог спровоцировать такое состояние ?
Стоит ли мне принимать транквилизаторы?

11 Декабря 2020, 00:40 Dr_Spiro  ·  11 Декабря 2020, 00:40

Здравствуйте. Безусловно кофеин может вызвать чувство возбуждения, тахикардию. Вам, со склонностью к тревожности, он не нужен. Если вам после занятий с психологом стало лучше, может стоит продолжить терапию? Если сами не справляетесь - возможна консультация невролога, психотерапевта для назначения успокоительных препаратов

11 Декабря 2020, 04:43 док  ·  11 Декабря 2020, 04:43

Возможно это от коффеина.

11 Декабря 2020, 07:05 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:05

Сделайте фгдс,проверьте работу подж.ж.(сдать ферменты подж.ж. в биохимии крови и сделать УЗИ)

10 Декабря 2020, 21:26 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 21:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Сопли, герпес у ребенка
Осталось 97 символов

Здравствуйте, ребенку 4 года, (с насморком всегда проблемы, аденоиды 2 степень) заболел орви 2 декабря, темп.38,6, сопли густые, обильные зеленые. Начали капапь изофру, сосудосуживающие. (Было чуть легче) Температура прошла через несколько дней. Начал жаловаться что во рту болячка, (за несколько дней до болезни был стоматит) в итоге- все миндалины в белом налете. Сдали анализы, врач сказал антибиотик не нужен. Но улучшений нет. Пьем ацикловир, граммидин детский, зодак. Возможно болячки в горле пройдут со временем, на боль в горле уже не жалуется, но что делать с соплями? После отмены изофры(7 дней капали) стали еще хуже. Густые, зелёные, трудно высмаруивающиеся, в огромном количестве. ночью ребенок дышит ртом, потому что весь нос забит. Температура 37(скачет. Чаще нормальная)
Может это все таки бактериальная инфекция?? Разве могут быть такие сопли от аллергии?

За неделю до начала болезни сдавали мазок из носа (стафилококк 10в2) сказали это не имеет значения.
И на герпес вирусы-результат прилагаю.
Анализ крови от 7.12 - фото прикреплено.

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Декабря 2020, 22:25 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:25

Здравствуйте!
Судя по описанию Вам действительно показаны антибиотики

11 Декабря 2020, 00:46 Dr_Spiro  ·  11 Декабря 2020, 00:46

Здравствуйте. Обратитесь повторно отоларингологу, нужно исключить хронические заболевания носоглотки: аденоидит, гипертрофия аденоидов. Сгущение слизи затрудняет ее отток из носоглотки, а там где есть застой - там есть благоприятные условия для размножения бактерий, поэтому нужно больше внимания уделять обработке носа физраствором/морской водой с дальнейшей эвакуацией слизи (высмаркиваться). Если врач посчитает нужным - откорректирует лечение соответственно диагнозу. Возможно так же проведение риноцитограммы (с учетом эозинофилии в крови) и взятие мазка из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам. В анализах ничего криминального - по ним антибактериальный препарат не показан, но нужно прежде всего опираться на данные очного осмотра

11 Декабря 2020, 04:46 док  ·  11 Декабря 2020, 04:46

Густые зеленые сопли - это конечный этап острого ринита,ждите скорого конца болезни.

11 Декабря 2020, 07:09 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:09

Белый налет на миндалинах возможен либо при грибок(кандидозе) ,либо при гнойном налете и тогда антибиотик необходим.Сдайте мазок из зева ,содержимое налета можно сдать на посев.

10 Декабря 2020, 21:20 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 21:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Кт костей таза
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на кт снимке костей таза виден ли тазобедренный сустав и насколько? Кости, которые не ниже лобковой, видно там?

10 Декабря 2020, 21:56 pastelvb  ·  10 Декабря 2020, 21:56

Здравствуйте. Частично может быть видна головка бедренной кости. Не надо спрашивать вообще напишите что именно Вас интересует, по какому поводу было сделано КТ, тогда ответ будет более конкретным.

11 Декабря 2020, 04:47 док  ·  11 Декабря 2020, 04:47

Если попросить - сделают и сустав.

11 Декабря 2020, 07:10 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:10

Для осмотра тазо -бедренного сустава необходимо делать снимок тазо бедренного сустава

10 Декабря 2020, 21:12 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 21:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Через сколько дней после удаления зуба можно делать ультразвуковую чистку зубов?

10 Декабря 2020, 22:32 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:32

Здравствуйте!
Если это не срочно,то подождать месяц

11 Декабря 2020, 04:48 док  ·  11 Декабря 2020, 04:48

После того,как заживет лунка.

11 Декабря 2020, 07:11 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:11

Если все в норме то можно через пару дней

10 Декабря 2020, 20:18 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Кисты в печени
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Мама проходит плановое обследование у онколога после операции по поводу рака толстой кишки. По заключению УЗИ все хорошо, но на КТ в печени и почках видны маленькие кисты. В печени перед операцией кист не было. Откуда они могли появится? Возможно ли, что по какой-то причине метастазы могли перепутать с кистой? Вообще стоит ли сейчас переживать по этому поводу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Декабря 2020, 20:23 доктор25  ·  10 Декабря 2020, 20:23

здравствуйте.Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, мочи, посетить доктора в очном порядке.Предоставить вам заключение в заочном формате,не имея все сведений ,не представляется возможным.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.

10 Декабря 2020, 20:34 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 20:34

Это само собой, но дело в том, что абдоминальный онколог у нас один на всю область и она сейчас на больничном. Исходя из вашего ответа, предполагаю, что все-таки есть вероятность неверной интерпретации КТ (имею ввиду, что написали кисты, а может там метастазы).

11 Декабря 2020, 05:04 док  ·  11 Декабря 2020, 05:04

Такой риск не исключен,необходимо дообследование.

11 Декабря 2020, 11:54 anonymous  ·  11 Декабря 2020, 11:54

На каких дообследованиях стоит настаивать? Мама сдала кровь на РЭА и СА19-9. Кровь и мочу само собой тоже сдаст перед походом к врачу. Но дело в том, что у нас в регионе подход к лечению попроще. Мы направление на КТ сами выпрашивали. Врач нам только УЗИ и кровь (без онкомаркеров) назначил. Если бы не настаивали на КТ, то и не увидели бы ничего. Какие ещё обследования стоит провести?

11 Декабря 2020, 07:13 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:13

С результатами посетите гастроэнтеролога или хотя бы терапевта для назначения дообследований

11 Декабря 2020, 15:07 Lit69  ·  11 Декабря 2020, 15:07

Надо понимать, что это за рак. Необходимо гистологическое заключение и консультацией онколога.

10 Декабря 2020, 20:01 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Папиллома
Осталось 111 символов

На этом месте была папиллома, возможно я ее сбрила. Сейчас там корочка и какое то сероватое пятно (может мне кажется, что оно серое). Не болит, не зудит, крови не было.
Это опасно? Или оно уже заживает?

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Декабря 2020, 20:03 Dockspdr  ·  10 Декабря 2020, 20:03

Образовался струп над рубцом. Ничего опасного.

10 Декабря 2020, 21:00 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 21:00


10 Декабря 2020, 20:23 doctor001  ·  10 Декабря 2020, 20:23

Здравствуйте!
После удаления Вами папиломы на его месте сформировалась корочка ! Для того чтобы корочка отошла дней 5 необходимо накладывать небольшую наклейку на область корочки 2% САЛИЦИЛОВОЙ МАЗЬЮ ! Обычно на четвёртые сутки приложения мази корочка сама смягчившись отходит с поверхности болячки сама !
Удачи Вам !

10 Декабря 2020, 20:24 доктор25  ·  10 Декабря 2020, 20:24

Здравствуйте.Признаков воспаления нет, можно не волноваться.

10 Декабря 2020, 22:34 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:34

Здравствуйте!
Ничего опасного нет

11 Декабря 2020, 05:05 док  ·  11 Декабря 2020, 05:05

Ранка уже заживает.

11 Декабря 2020, 07:15 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:15

Вероятнее всего пигментация и со временем заэпиталищируется ,но если остались патологические клетки то возможно повторное образование папилломы

10 Декабря 2020, 19:46 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Контрацептивы
Осталось 107 символов

Врач назначила приём контрацептивов Джесс для устранения избытка мужских гормонов. . Пью 7-й месяц. Прочитала, что контрацептивы вызыват рак. Правда ли это?

10 Декабря 2020, 20:24 Юлия Александровна  ·  10 Декабря 2020, 20:24

Здравствуйте.

Не правда.

Перед назначением врач обязан был провести беседу ( выявить возможные противопоказания) + минимальное обследование.

10 Декабря 2020, 20:25 доктор25  ·  10 Декабря 2020, 20:25

Здравствуйте.Если терапия назначена по результатам исследований уровня половых гормонов, данным клинических исследований, вам совершенно не о чем волноваться.

10 Декабря 2020, 22:35 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:35

Здравствуйте!
Нет,неправда

11 Декабря 2020, 01:08 D-r Valek  ·  11 Декабря 2020, 01:08

Джесс для устранения избытка мужских гормонов не применяется. У Вас неправильно работают яичники. Нужно разбираться в причинах , а не "подлечиваться". Пройдите хорошее УЗИ, полное обследование у гинеколога и эндокринолога. После этого можно проводить коррекцию ( только со знающим патологию доктором.)

11 Декабря 2020, 05:06 док  ·  11 Декабря 2020, 05:06

Это не так.

11 Декабря 2020, 07:15 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:15

Не правда

Медицинские статьи и опросы

10 Декабря 2020, 18:58 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 18:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Шишка на шее
Осталось 108 символов

Добрый день! Вчера вечером резко появилась шишка на шее сзади слева, поднялась темп до 37,2. Сегодня болит вся та сторона шеи и голова, но темп нет. Подскажите к кому идти и не опасно ли это. До этого была у стомотолога пару дней назад, никаких проблем по Лор части тоже не было. Заранее спасибо!

10 Декабря 2020, 19:58 Dr_Spiro  ·  10 Декабря 2020, 19:58

Здравствуйте. Возможно это лимфоузел. Такое увеличение может иметь место на фоне воспалительного процесса. Начните с осмотра педиатра/терапевта. Далее, после пальпации образования доктор назначит дальнейшее обследование

10 Декабря 2020, 22:38 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:38

Здравствуйте!
Обязательно слелать УЗИ,самим ни в коем случае ничего не делать,не греть,ничем не мазать,никакие компрессы

11 Декабря 2020, 05:09 док  ·  11 Декабря 2020, 05:09

Покажитесь хирургу.

11 Декабря 2020, 07:17 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:17

Вероятнее всего лимфоузел ,можно на УЗИ ,можно к терапевту

10 Декабря 2020, 18:53 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Пришел положительный результат на короновирус! Не совсем понятно что означает фраза "референсные значения не обнаружено" а сам ковид положительный! Объясните пожалуйста что к чему!

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Декабря 2020, 18:57 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 18:57

референс, т.е. норма. В норме должно быть не обнаружено. У Вас выявлен коронавирус.

10 Декабря 2020, 22:40 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:40

Здравствуйте!
Референсные значения означает показатели нормы,как должно быть в норме...в норме вируса не должно быть обнаружено

11 Декабря 2020, 05:10 док  ·  11 Декабря 2020, 05:10

Референсные значения - это норма.

11 Декабря 2020, 07:18 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:18

Выявлен ковид. Референтные значения -это нормы лаборатории.

10 Декабря 2020, 18:32 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гипотиреоз
Осталось 110 символов

Добрый день! Девушка 21 год. Нуждаюсь в срочной консультации. Страдаю ожирением с детства. диагноз врача-эндокринолога гипотиреоз!
С момента сдачи последних анализов и коррекции дозы (начинала эутирокс с 25 мкг, потом стала принимать 50 мкг - по рекомендации врача.) Спустя 10 месяцев с последних анализов резко изменился ТТГ - был 3.070 стал 4.500 мкМЕ/мл, также пульс замедлился до 57-55. Ощущение зябкости, холода. Вес держится и не падает, на рост 153 вес 118. был 160 (похудела) соблюдаю строгую и сбалансированную диету 1400ккал. Помогите, пожалуйста. Очень прошу!

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
10 Декабря 2020, 18:36 Dockspdr  ·  10 Декабря 2020, 18:36

У вас идет ХАИТ, гипотиреоз, а это требует постоянной периодической коррекции дозы тироксина, только в этом случае вес будет приходить в норму. Аутоиммунный процесс это постоянное уменьшение объема рабочей площади ЩЖ, а значит и нехватка гормонов.

10 Декабря 2020, 18:40 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 18:40

Что же мне сейчас делать? корректировать дозу? а я не знаю на какую. вот последнее узи щитовидки от 29.09.18

Прикрепленные файлы:
10 Декабря 2020, 18:51 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 18:51

Стоит ли увеличивать дозу с 50 мкг до 75 мкг?

10 Декабря 2020, 18:38 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 18:38

Начните прием 75 мкг тироксина и контроль ТТГ через 2 мес. Дозировка тироксина эффективная рассчитывается на вес тела, а он у Вас немаленький. Пока ТТГ не станет менее 2,5 Вы себя будете плохо чувствовать. И проверьте ферритин и вит Д крови, при гипотиреозе всегда есть их дефицит.

10 Декабря 2020, 18:43 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 18:43

Вот последнее узи щитовидки от 29.09.18

Прикрепленные файлы:
10 Декабря 2020, 18:44 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 18:44

Атрофическая форма АИТ. Постепенно железа перестает работать и синтезировать необходимый тироксин, поэтому потребность в нем растет. Вам нужно увеличить дозу препарата.

10 Декабря 2020, 18:45 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 18:45

Также я хожу наблюдаюсь у гинеколога (очень болезненные месячные, схватывает низ живота, не хочется ничего.) он постоянно отправляет к эндокринологу. Чувствую что не высыпаюсь, плохо все...

10 Декабря 2020, 18:50 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 18:50

Увеличите дозировку, проверите железо, станет легче. не переживайте, проблема решаема.

10 Декабря 2020, 18:56 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 18:56

Спасибо за все. Подскажите пожалуйста, последний вопрос, и я вас отблагодарю.
Вес будет падать по прежнему? не смотря на то, что он сейчас застыл и за 10 месяцев я набрала 8 кг и сбросила из них 2. И поможет ли при моем весе, пока я не хожу в спортзал употребление калорий в 1400/сутки, или стоит уменьшить?

10 Декабря 2020, 19:04 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 19:04

При снижении веса часто наступает период, когда вес стоит на одном уровне. Это организм перестраивается на новый уровень обмена. не нужно отчаиваться, продолжайте усилия и продолжайте бороться. Калории лучше постоянно менять, такие своеобразные "качели". То 1000 ккал, то 1200 ккал, то 1300. И попробуйте интервальное питание.

10 Декабря 2020, 19:05 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 19:05


10 Декабря 2020, 19:10 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 19:10

интервальное питание при гастрите наверное будет запрещено, он у меня хронический. Гастродуоденит. да и сделали операцию по удалению желчного пузыря. Врач запретил голодать. только дробное питание 4-5 раз в день. Но все равно спасибо большое за все. Я вам очень благодарна!

10 Декабря 2020, 19:21 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 19:21

Да, тогда лучше дробно понемногу питаться.

10 Декабря 2020, 19:58 Dockspdr  ·  10 Декабря 2020, 19:58

Эти все проблемы ( по гинекологии) по причине мизерной дозировки гормона ЩЖ! При хорошей компенсации гипотиреоза человек ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ и у него НЕТ жалоб! Дозировку корректировать однозначно, принимать не менее 100 - 150 мкг. И с собственным организмом "бороться" НЕЛЬЗЯ! Чревато.

11 Декабря 2020, 07:19 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:19

Посетите эндокринолога

10 Декабря 2020, 18:17 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Вакцинация covid-19
Осталось 101 символов

Вопрос в том, что нас заставляют делать вакцинации. А я не хочу. Отказ только по медотводу или при антитела свыше 10. Не уверен, что они у меня есть. Будут брать кровь на анализ.
Как можно отскочить от вакцинации?
Алергии или астмы нет.
Алергическое чихание на резкие запахи.
Не переносимость запаха хлорки (рвотный рефлекс)
Хронических заболеваний вроде нет.
Мой рост 173 см. Вес 58 кг. 36 лет.
Зимой мёрзнут конечности. Не знаю норм или нарушено кровообращение.
К врачам хожу редко.
Последние 2 недели не было орви. Температура в норме.
Давление 130*80.
Пульс больше 90-95 удаолв в минуту.

10 Декабря 2020, 18:26 Dr_Spiro  ·  10 Декабря 2020, 18:26

Здравствуйте. Никто не может вас заставить вакцинироваться: это дело сугубо личное и вы защищены в своих правах законом. Если вы против - пишете отказ и этим все заканчивается.

10 Декабря 2020, 20:47 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 20:47

Начальство злое. Грозят санкциями

11 Декабря 2020, 07:22 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:22

Тогда обсудите с терапевтом возможность получения медотвода (например наличие обострения каких -либо других заболеваний и ТД)

10 Декабря 2020, 22:42 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:42

Здравствуйте!
Дождитесь результата анализа

11 Декабря 2020, 05:13 док  ·  11 Декабря 2020, 05:13

Лучше привиться.

11 Декабря 2020, 21:57 anonymous  ·  11 Декабря 2020, 21:57

Боюсь после неё заболеть

10 Декабря 2020, 18:15 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 18:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мальчик 10 лет.температ держится неделю 37.5 и 37.2
Осталось 66 символов

Что делать симптомов никаких

10 Декабря 2020, 18:18 Dockspdr  ·  10 Декабря 2020, 18:18

Обратиться к эндокринологу, признаки гормональной дисфункции.

10 Декабря 2020, 18:28 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 18:28

Обратитесь к педиатру очно.

10 Декабря 2020, 18:28 Dr_Spiro  ·  10 Декабря 2020, 18:28

Здравствуйте. Мальчика необходимо показать очно педиатру, обследоваться: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (+ревматоидный фактор, АСЛО, С-реактивный белок), УЗИ брюшной полости, почек и по результатам обследования выстраивать дальнейшую тактику

10 Декабря 2020, 22:43 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2020, 22:43

Здравствуйте!
Обратитесь к педиатру,сдать ОАК,ОАМ

11 Декабря 2020, 05:14 док  ·  11 Декабря 2020, 05:14

Покажите его педитатру.

11 Декабря 2020, 07:22 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 07:22

Сдайте общий анализ крови,посетите педиатра

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами