Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
72 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
313683 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Декабря 2023, 11:42 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 11:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

За сколько минимум часов до сна можно выпить Юнидокс солютаб?

7 Декабря 2023, 11:45 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 11:45

Здравствуйте! Минимальное время до сна может быть и одна минута после приема препарата. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 11:39 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Найз
Осталось 116 символов

Через сколько после антибиотика можно выпить найз? Или можно сразу?

7 Декабря 2023, 11:43 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 11:43

Здравствуйте! Да, можно. нет несовместимости этих групп препаратов. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 10:54 Викукусик   ·  7 Декабря 2023, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте, нет месячных уже 6 месяцев, половой жизнью не живу

7 Декабря 2023, 11:50 ZuliaDoctor  ·  7 Декабря 2023, 11:50

Здравствуйте, сделайте УЗИ и на прием к гинекологу.

7 Декабря 2023, 10:28 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 10:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Несвертываемость крови
Осталось 98 символов

После даже самого небольшого пореза начала обильно длиться кровь, которую сложно остановить, хотя раньше такого не было и порезы я даже не замечала. А также, как мне кажется, без причины начали появляться синяки, хотя я не обо что не ударялась. Может ли возникнуть приобретеная несвертываемость крови? И из-за чего она могла бы возникнуть? Потому что никаких врожденых патологий у меня нет.

7 Декабря 2023, 10:42 Dr.Smagin  ·  7 Декабря 2023, 10:42

Сдайте коагулограмму для исключения коагулопатии.

7 Декабря 2023, 11:08 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 11:08

здравствуйте! да, может. Клеточный состав крови может меняться при разных состояниях и в следствии приема некоторых препаратов. Нужно вам идти на прием к доктору для того что бы разобраться в проблеме, провести расширенную коагулограмму. Доктор назначит вам лечение при необходимости. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:54 Пользователь_3817681   ·  7 Декабря 2023, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Память
Осталось 114 символов

Последние пару дней заметила непонятные ощущения, на утро не могу вспомнить события прошлого вечером, только какими то отрывками, помню только то что было низкое давление и предобморочное состояние, все как в тумане, не помню как добиралась до дома, настроение нет уже 1,5 месяца, бессонница, отсутствие аппетита, алкоголь не употребляю, пью сирдалуд 2 мг по назначению невролога из за мышечно тонического синдрома. Сильно пугает то что я не помню разговоров и своих действий последнее 4 дня, что очень сильно пугает, есть головные боли. Подскажите из за чего это может быть.

7 Декабря 2023, 09:58 Dr.Smagin  ·  7 Декабря 2023, 09:58

Нужен очный осмотр.
Запишитесь на прием.

7 Декабря 2023, 10:01 Dr.kspdr  ·  7 Декабря 2023, 10:01

Вы описываете клинику нарушения функции регулятора метаболизма ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, вит. В12, D-гормон (вит. Д). С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

7 Декабря 2023, 10:14 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 10:14

Здравствуйте. Запишитесь на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

7 Декабря 2023, 10:16 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 10:16

здравствуйте! Идите на прием к доктору для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

Медицинские статьи и опросы

7 Декабря 2023, 08:51 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота при физической нагрузке
Осталось 89 символов

Здравствуйте, меня давно беспокоит неприятная проблема, тошнота на тренировках. Лет до 16 такого не было, потом началось. Возникает при сильных и средних нагрузках, стоит подождать пару минут- проходит, потом опять, но я занимаюсь не первый день и далеко не новичок. Сердце проверяли, с желудком есть проблема с недостаточностью кардии, но я прошел курс лечения и все равно проблема есть. Общие анализы крови сдавал, все в норме. В чем может быть причина, уже не знаю на что обратить внимание. Сахар в норме. Без нагрузки чувствую себя отлично, давление, пульс, все в норме. Стараюсь питаться правильно. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

7 Декабря 2023, 09:09 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 09:09

здравствуйте! Проблема с высокой степенью вероятности в выбросе гормон. Гормональный фон вам нужно проверить а для этого сходить на прием к эндокринологу для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:12 Пользователь_3836252  ·  7 Декабря 2023, 09:12

Спасибо

7 Декабря 2023, 09:12 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 09:12

будьте здоровы

7 Декабря 2023, 09:27 Dr.kspdr  ·  7 Декабря 2023, 09:27

Вероятно, низкая функция ЩЖ, гипотиреоз, при которой физические нагрузки противопоказаны. Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма ЩЖ. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, вит. В12, D-гормон (вит. Д). С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

7 Декабря 2023, 10:33 anonymous  ·  7 Декабря 2023, 10:33

Спасибо, ТТГ- 1,879, Т4- 14,17, все равно могут быть проблемы и стоит сдавать остальные анализы?

7 Декабря 2023, 11:53 Dr.kspdr  ·  7 Декабря 2023, 11:53

Обязательно, гормоны это не диагноз, они только для сведения врача. Основное это ваша клиника, которую вы даете!

7 Декабря 2023, 09:57 Dr.Smagin  ·  7 Декабря 2023, 09:57

Сдайте биохимический анализ крови (алт, аст, билирубин, ггт, амилазу, липазу), проведите узи, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом или терапевтом,

7 Декабря 2023, 10:08 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 10:08

Здравствуйте. Тошнота может возникать из-за продолжительной нагрузки, а так же из-за её увеличения. Очень важно во время тренировок так же не допускать обезвоживание организма. Если данное состояние вызывает у вас сильное беспокойство, то обратитесь к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

7 Декабря 2023, 08:38 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 08:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диета
Осталось 115 символов

Здравствуйте,прошу подсказать какой диеты мне придерживаться,ночью два раза сходил по-большому,утром ещё два раза,выпил смекту,прошло около 3-4 часов,сейчас опять хочется,стул не жидкий,но и не"колбаска"(простите за такие подробности),с утра начало тошнить и это продолжается до сих пор,не хочется есть совсем,хотя понимаю что надо что-то закинуть...к врачу не знаю когда попаду,да и смысла особого нет идти без крови и УЗИ,хотя бы, все это затянется...пару лет назад был джвп+гастрит, придерживался стола N5,сейчас тоже можно питаться,согласно этого стола?

7 Декабря 2023, 08:46 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 08:46

Здравствуйте! Раз у вас такое состояние то вам конечно нужно идти к доктору на очный прием для проведения осмотра и это не обсуждается так как вполне возможно подобное состояние при кишечной инфекции, аденовирусной инфекции, сейчас ОРВИ с абдоминальным гастроэнтеритическим синдромом который вы описываете. Что касается диеты, то стол №5 для вас не показан. Вам показаны обильное питье - чай сладкий с сухариками, слизистые каши на воде - в особенности рисовая слизистая каша и геркулесовая. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 10:00 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 10:00

Здравствуйте. Чтобы получить точные и правильные рекомендации касательно диеты, то к врачу нужно обязательно сходить и записаться на приём для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации по вашему вопросу. Придерживаться стола №5 не следует.

7 Декабря 2023, 07:54 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 07:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Грипп
Осталось 115 символов

Добрый день. Болею гриппом температура 37,6-38,2 ночью всегда поднимается. На 3 день странно опустилась аж до 36 ,6 после приема таблетки парацетомола,но сегодня в ночь снова поднялась до 37,8. Из симптомов:заложенность носа,головная боль, боль и ломота ч мышцах,сухой кашель но с переодичностью выделения мокроты(желтогоцвета) 4 день а улучшений нет, пью амоксицилин 500 мг 3 раза в день. Виферон ректально 500 000 ед ,утром и вечером, в нос сосудосущивающие, от кашля амбробене сироп 5 мл по 4 раза в день. Что делать? Врача на дом вызывал, рекомендации пейте витамин ц,и много жидкости,температуру 38 сбивайте жаропонижающими....

7 Декабря 2023, 08:51 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 08:51

Здравствуйте! Грипп как и другие вирусные инфекции протекающие без осложнений антибиотиками не лечат так как не действует антибиотик на вирусы. Виферон неплохой препарат но дозировка по вашему возрасту должна быть выше в 2 раза чем вы принимаете так как 500 ЕД это дозировка для подростка. Грипп же лечат противовирусными препаратами такими как например Ремантадин или препаратми созданными для лечения Гриппа. Жаропонижающи действительно принимать стоит при температуре выше 38 градусов так как до этой температуры организм борется с инфекцией. Обильное теплое питье с витамином С обязательно. удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:29 Dr.kspdr  ·  7 Декабря 2023, 09:29

Амбробене отменить, остальное - следуйте рекомендациям врача.

7 Декабря 2023, 09:55 Dr.Smagin  ·  7 Декабря 2023, 09:55

Стоит сдать общий анализ крови и с-реактивный белок, исключить присоединение бактериальной инфекции.

7 Декабря 2023, 09:58 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:58

Здравствуйте. Вам необходимо следовать рекомендациям вашего лечащего доктора. Большое количество чистой воды обязательно, как и указанные вами витамины. Доктор порекомендовал правильно.

7 Декабря 2023, 05:34 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 05:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Юнидокс солютаб
Осталось 105 символов

Через пол часа после приема антибиотика вырвало, успел ли он усвоиться?

Моя вина-мало поела еды и почти на голодный желудок его выпила
И минимум за сколько часов до сна нужно принять юеидокс солютаб? Пишут что нельзя перед сном пить

7 Декабря 2023, 05:49 Dr.Smagin  ·  7 Декабря 2023, 05:49

Диспергируемая форма обычно усваивается быстро.

7 Декабря 2023, 05:55 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 05:55

Здравствуйте! Вам не стоит беспокоиться. Солютабные формы препаратов начинают усваиваться уже в полости рта и что предотвращает отсутствие действия на них рвоты. Препарат успел усвоиться в полном обьеме. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:56 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:56

Здравствуйте. Указанный вами препарат успел усвоиться в организме. Не беспокойтесь.

7 Декабря 2023, 00:47 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 00:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Непонятное состояние
Осталось 100 символов

Здравствуйте, какое-то странное состояние наблюдаю сегодня,вроде день прошёл нормально,ночью в один момент появилась какая-то тревожность,тревожность за свой организм, начал"прислушиваться"к нему,волноваться,через пару минут как будто волна в животе,сходил по-большому, вроде нормально все,прилёг,опять через парк минут такая же тема-снова сходил и вроде отпускает...что это,в дурка пришла ко мне?может как-то связано с тем,что последние 4 дня у меня сон перестраивается(раньше работал в смену,сейчас перевели на стандартный график с 8 до 16 и 5/2),ложусь в 20 просыпаюсь в 0 30,на работе бывает кемарну минут 20

7 Декабря 2023, 04:48 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 04:48

Здравствуйте! Нарушенный режим дня и отдыха конечно несет свои негативные состояния включая нарушение мелатонина, расстройство сна и другие вплоть до нарушения гормонального фона. Вы еще молоды и вам стоит обратиться к доктору для проведения осмотра и обследования, наладить с доктором ваш сон и режим дня в целом. Доктор эндокринолог или если быстро, то психотерапевт вам поможет в этом. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 07:01 Марина Александровна  ·  7 Декабря 2023, 07:01

Здравствуйте.
Это не "дурка" к Вам пришла.
Если состояние не изменится, тогда необходимо обратиться к доктору психотерапевту для дальнейших рекомендаций.
Не болейте.

7 Декабря 2023, 09:34 Dr.kspdr  ·  7 Декабря 2023, 09:34

Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма ЩЖ, тем более за счет отсутствия нормального ночного сна. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, вит. В12, D-гормон (вит. Д). С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

7 Декабря 2023, 09:53 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:53

Здравствуйте. Да, это состояние вполне может быть из-за нарушения графика сна, не исключено. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

7 Декабря 2023, 00:30 Власюк Вика Николаевна   ·  7 Декабря 2023, 00:30
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в руке
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Вчера ночью и вот сегодня болит рука в этом месте , болит внутри как будто где то в кости , боль пронизывающая , приступами , достаточно острая . В течении дня не болело . Еще я встпомнила что пару дней назад болело также в ноге как будто в кости . Я уже испугалась как почитала что это могут быть метастазы . Руку нигде не могла потянуть , травмы не было . Но опять же повторюсь боль внутри

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2023, 00:45 doctor001  ·  7 Декабря 2023, 00:45

Здравствуйте, В. Н. !
Про метастазы Вы забудьте однозначно, т.к.в Вашей большеберцовой кости образование доброкачественные, оно метастазировсть не может !
Что же касается того, что может быть причиной боли, то это миозина, тендовагинит сухожилий мышц и т.д. , для возникновения которых травма вовсе не обязательно, достаточно бытовой труд!
Вам правильнее место боли обработать кремами НПВС ( ДОЛГИТ КРЕМ, или ВОЛЬТАРЕН ЭМУЛЬГЕЛЬ или НАЙЗ ГЕЛЬ и т.д. !
Длительность лечения 2 - 3 дня!
Повода для тревоги нет!
Удачи Вам!

7 Декабря 2023, 01:43 Власюк Вика Николаевна  ·  7 Декабря 2023, 01:43


7 Декабря 2023, 00:24 anonymous   ·  7 Декабря 2023, 00:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте, совместимы ли препараты нимесил (от зубн.боли), и кветиапин пролонг?

7 Декабря 2023, 04:49 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 04:49

Здравствуйте! Да, препараты совместимы между собой, но принимать их нужно по назначению врача. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 05:47 Dr.Smagin  ·  7 Декабря 2023, 05:47

Названные препараты совместимы.

7 Декабря 2023, 09:49 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:49

Здравствуйте. Указанные вами препараты имеют совместимость. Не беспокойтесь.

6 Декабря 2023, 21:53 Irina   ·  6 Декабря 2023, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста,лечу желудок и хиликобактери,пью антибиотики. Лечение на 2 недели. Вопрос такой,планировала делать зубные импланты. Можно ли их делать во время терапии или нужно дождаться ее окончания?

6 Декабря 2023, 23:30 doctor001  ·  6 Декабря 2023, 23:30

Здравствуйте!
Смотря какие импланты и сколько их!
Если их установка не помешает Вам нормально питаться и принимать таблетки ., то можно, а если нет, то лучше отложить!
Уточните этот момент у стоматолога!
Удачи вам!

6 Декабря 2023, 23:58 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 23:58

Можно, но посоветуйтесь с вашим стоматологом.

7 Декабря 2023, 04:50 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 04:50

Здравствуйте! Да, проводить лечение зубов, делать импланты можно во время проведения лечения. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:49 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:49

Здравствуйте. Делать зубные импланты можно, но лучше предварительно проконсультироваться о них с вашим лечащим доктором.

6 Декабря 2023, 21:52 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 21:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота и рвота
Осталось 105 символов

Здравствуйте, мне 24, часов с 6 вечера, меня начало тошнить и рвать, вырвал уже раз 6 за все это время, сначала было плотная рвота, а потом уже нечему было выходить, выходит вода которую я пью, понос очень жидкий(вода), плюс меня морозит когда лежу и ноги как при простуде ломит, неприятное самочувствие, немного полежу станет легче, потом опять по новой. Температура 37. Что это может быть?

6 Декабря 2023, 21:55 ky4edryavay  ·  6 Декабря 2023, 21:55

Здравствуйте.это может быть отравление или ротавирусная инфекция. Пейте побольше жидкости, принимайте сорбенты,если будет не лучше подключить Энтерофурил по схеме. Всего доброго

6 Декабря 2023, 23:57 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 23:57

Наиболее вероятна ротавирусная инфекция.
Вызовите на дом терапевта для осмотра.

7 Декабря 2023, 04:54 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 04:54

Здравствуйте! Вы описываете проявление гастроэнтерита который может быть как при алиментарном нарушении, интоксикации так и при инфекционном процессе Вам стоит вызвать врача или скорую помощь для понимания протекающего процесса и необходимости госпитализации в инфекционное отделение или назначения адекватной терапии с применением растворов для нормализации КЩР, электролитного баланса. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:47 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:47

Здравствуйте. Вероятнее всего, данное состояние происходит на фоне ротавирусной инфекции. При ваших симптомах необходимо вызвать врача на дом и пить больше чистой воды и принимать сорбенты.

6 Декабря 2023, 21:21 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 21:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Могли ли ошибочно поставить диагнозы на ФГДС?
Осталось 75 символов

Мне 21 год и я нахожусь в стабильно ужасном состоянии, здоровье добивает(уже 6 лет),проблемы добивают, с желудком все плохо(гастрит хронический 1 стадии активности, ГЭРБ, дуоденит 1 стадии активности, дуоденогастральный рефлюкс), делала ФГДС в марте этого года, к гастроэнтерологу снова пойду 19 декабря, я очень не хочу снова пройти эту процедуру, да и финансово трудно 2 тысячи отдавать и за прием и за ФГДС. Какие изменения могли произойти за год? Мог ли возникнуть рак? И еще, кто-то сказал что нельзя предпологать что эндоскопист увидел гастрит либо ГЭРБ, то есть, это можно узнать точно только благодаря биопсии, то есть, диагнозы поставленные в заключении ФГДС это просто предположения а не диагнозы? Ибо биопсию у меня не брали(я отказывалась чтобы ее взяли, боялась что ранка не заживет после взятия биопсии, у меня постоянно желчь забрасывается, она бы разъела ранку, а это язва потом будет, побоялась, отказалась от биопсии). То есть, в чем суть, там может быть на самом деле рак а эндоскопист подумал что это гастрит, может ли быть такое? Могли ли ошибиться

7 Декабря 2023, 01:21 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Декабря 2023, 01:21

Здравствуйте! Нет, у рака желудка, хоть их и много форм, есть определенные эндоскопические признаки, и если бы эндоскопист их увидел, то настоял бы на биопсии в любом случае.
Лучшая профилактика рака желудка это лечение хеликобактерной инфекции, если она есть. Поэтому вам неоднократно и говорилось о необходимости ее диагностики. Кроме того, наличие хеликобактерной инфекции может вызывать симптомы диспепсии, и, часто, при ее эрадикации, симптомы диспепсии либо уходят вовсе, либо значимо снижается их интенсивность.
Но так же вам нужно нормализовать свое эмоционально состояние, решить вопрос с првышенной тревожностью и канцерофобией, нервной булимией и т п., обратитесь к психотерапевту или психиатру.

7 Декабря 2023, 05:01 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 05:01

Здравствуйте! За год могло многое измениться - гастрит мог перерасти в другую форму и даже в язвенную болезнь желудка, но переродиться в злокачественную опухоль переродиться мог с такой же долей вероятности как встретить на улице Москвы леопарда. Нет, при эндоскопическом обследовании доктор видит все = состояние слизистой это как вы смотритесь в зеркало и не видите своих глаз рассматривая глаза))) Биопсия нужна для того, что бы провести исследование на наличие микроорганизмов - хеликобактера. Опухоль и гастрит сильно отличаются визуального этому нет, при наличии даже полипа )доброкачественной опухоли) доктор бы увидел ее и описал. Удачи вам и здоровьч

7 Декабря 2023, 05:50 anonymous  ·  7 Декабря 2023, 05:50


6 Декабря 2023, 20:46 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Срединная киста шеи
Осталось 101 символов

Добрый день. У меня срединная киста шеи около года,не болит не беспокоит,размер лколо 1-1,5см в диаметре. Как срочно ее нужно удалять? Увеличивается в сезон простуды,после выздоровления уменьшается.

6 Декабря 2023, 21:02 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 21:02

Посоветуйтесь с хирургом, запишитесь на прием.

7 Декабря 2023, 05:03 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 05:03

Здравствуйте! лучше кисту удалить и не ожидать от нее проблем. Решайте проблему с хирургом на очном приеме. Удач вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:35 Dr.kspdr  ·  7 Декабря 2023, 09:35

Решайте вопрос с лечащим врачом.

7 Декабря 2023, 09:41 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:41

Здравствуйте. Правильнее всего удалить эту кисту, чтобы в дальнейшем она не вызывала у вас беспокойства. Запишитесь на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации по вопросу удаления кисты. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

6 Декабря 2023, 20:37 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Фениьут
Осталось 113 символов

Добрый вечер! Продаётся ли Фенибут без рецепта или рецепт необходим?

6 Декабря 2023, 21:01 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 21:01

Препарат отпускается по рецепту врача.

6 Декабря 2023, 21:34 Марина Александровна  ·  6 Декабря 2023, 21:34

Здравствуйте.
По рецепту.

7 Декабря 2023, 01:22 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Декабря 2023, 01:22

Здравствуйте! Необходим рецепт

7 Декабря 2023, 05:03 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2023, 05:03

Здравствуйте! Фенибут рецептурный препарат. Отпускается по рецепту врача. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2023, 09:39 Lariss  ·  7 Декабря 2023, 09:39

Здравствуйте. Нет, не продаётся без рецепта. Данный препарат отпускается только по рецепту лечащего доктора.

6 Декабря 2023, 16:53 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Сильная боль внизу живота, попала в больницу с подозрением на воспаление аппендикса
Осталось 37 символов

Женщина 72 лет попала в больницу с сильными болями внизу живота, как при месячных. Подозрения пали на аппендицит, но сейчас врачи не уверены. В начале болезни она не могла мочиться, потом вместе с мочой выделялась кровь, сказали, что это цистит. Спустя несколько дней кровь перестала появляться. Она лежит в больнице уже полторы недели, диагноз поставить не могут, колют антибиотики, которые не помогают. Боль не проходит. На данный момент болят низ живота и левый бок.

6 Декабря 2023, 17:50 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 17:50

узи или мрт проводили?

6 Декабря 2023, 20:21 Пользователь_3836212  ·  6 Декабря 2023, 20:21

Делали УЗИ, прикрепляю ссылку на него

6 Декабря 2023, 20:34 Пользователь_3836212  ·  6 Декабря 2023, 20:34

Вот узи

Прикрепленные изображения:
6 Декабря 2023, 19:30 doctor001  ·  6 Декабря 2023, 19:30

Здравствуйте !
Наличие крови в моче никак не характерно для аппендицита ! Чаще всего кровь при цистите , при мочекаменной болезни (когда камень застревает на месте входа мочеточника в мочевой пузырь или на месте выхода в уретру из пузыря !) или при полипе мочевого пузыря ! Предположить , что кровь могла появиться сама по себе , отдельно , а аппендицит с болью отдельно , это крайне маловероятно ! Кроме того , был бы аппендицит , и если не оперировали , то уже давно бы лопнул и возник бы перитонит !
Больную просто нужно дообследовать , в том числе МРТ или КТ органов таза , при подозрении на камень мочеточника , можно было бы провести экскреторную урографию (когда контраст вводится в вену и выполняется серия рентгенограмм !) !
Если больная в больнице , а не дома , то полагаю , что доктора сделают всё , чтобы установить точный диагноз и подобрать оптимальный вариант лечения !
Удачи Вам !

6 Декабря 2023, 20:36 Пользователь_3836212  ·  6 Декабря 2023, 20:36

Спасибо за ответ. А сколько ещё дней могут длиться боли, если моча нормализовалась?

6 Декабря 2023, 23:25 doctor001  ·  6 Декабря 2023, 23:25

Простите, пожалуйста внимательнее, что я написал! В первую очередь нужно до обследовать ( кт, мрт) установить какой именно диагноз и потом точно сказать сколько может продлиться боль!
Удачи Вам!

6 Декабря 2023, 20:33 Lariss  ·  6 Декабря 2023, 20:33

Здравствуйте. Наличие крови в моче не есть признак аппендицита. Такое характерно именно для цистита, как и проинформировали раннее доктора.

6 Декабря 2023, 16:05 Полякова Татьяна   ·  6 Декабря 2023, 16:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гелангин
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Ребенок выпил 15 мл гелангина! Что делать?

6 Декабря 2023, 16:38 doctor001  ·  6 Декабря 2023, 16:38

Здравствуйте !
В Вашем случае правильнее в экстренном порядке либо обратится самим в приёмное отделение больницы , либо вызывать скорую ! Если нет такой возможности , то просто ребёнку нужно дать выпить много кипяченной и остывшей чистой воды !
В принципе Гелангин не опасный антисептик , он как правило со слизистой оболочки в кровь не впитывается , но нужно учесть , что количество 15мл , это большое , и то , что Гелангин содержит этиловый спирт , который мог вызвать лёгкий ожог слизистой пищевода именно потому правильнее экстренный осмотр !
Удачи Вам !

6 Декабря 2023, 19:09 Lariss  ·  6 Декабря 2023, 19:09

Здравствуйте. Вам необходимо срочно вызвать скорую, ребёнку требуется медицинская помощь и осмотр лечащего доктора.

6 Декабря 2023, 13:47 rouserperreirad   ·  6 Декабря 2023, 13:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли принимать все это?
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Можно ли принимать все эти таблетки и уколи вместе: Актипрол 50 мл, Флутисал, Церебрализин 50 в/м, Дексалгин в/м, Омега-3

6 Декабря 2023, 13:50 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2023, 13:50

Здравствуйте! Принимать можно все что назначил доктор который принимает решение исходя из вашего заболевания, вашего состояния и необходимости. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2023, 14:03 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 14:03

По назначению лечащего врача возможен прием названных препаратов.

6 Декабря 2023, 14:14 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2023, 14:14

Да все, как назначил врач. Омега 3 обязательно с антиоксидантами.

6 Декабря 2023, 14:49 doctor001  ·  6 Декабря 2023, 14:49

Здравствуйте !
Да , эти препараты совместимы , проблем в этом нет ! Другое дело , что имеется ли у Вас значимая причина для их применения ! Если имеется такая значимая причина , например последствия травмы головного мозга , или иные значимые проблемы связанные с мозгом , то назначения правильные и совместимые друг с другом !
Удачи Вам !

6 Декабря 2023, 19:00 Lariss  ·  6 Декабря 2023, 19:00

Здравствуйте. Да, указанный вами список препаратов допустим к применению, если вам их назначил ваш лечащий доктор.

6 Декабря 2023, 12:03 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 12:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эрозии в желудке
Осталось 104 символов

Добрый день! По УЗИ без изменений, органы без патологий, есть загиб желчного пузыря. Кровь на хеликобактер пилори антитела G, показал положительный результат. По эндоскопии из отклонений: в теле желудка на всех стенках множественные мелкоточечные, подслизистые геморрагии. В н/З тела желудка и в антральном отделе визуализируются множественные ячеистые возвышения 2мм по типа "булыжной мостовой". Уреазный тест ++. Итог: гематозная гастропатия, гиперпластический очаговый гастрит, бульбит, дуоденит.
Гастроэнтеролог дописал в диагнозе: хронический эрозивный антральный гастрит ассоциированный HP, фаза обострения.
Схема лечения: 1. Эзомепразол (Нексиум 20мг) по 1 таблетки 2 раза в день за 30 минут до еды (утро и вечер) - 14 дней, затем по 1 таблетки утром до еды - 4 недели.
2. Кларитромицин 500 мг (клацид) по 1 табл. 2 раза в день после еды - 14 дней.
3. Амоксициллин (флемоксин солютаб) 1000 мг по 1 табл. 2 раза в день после еды - 14 дней.
4.Максилак по 1 капс во время еды - 4 недели.
5.Репамипид (Ребагит 100) по 1 таблетки 3 раза в день перед едой - 4 недели.
Подскажите, для эффективного избавления от хеликобактер пилори и восстановления слизистой и избавления от эрозий, насколько правильно данное лечение? Нужен ли сюда Де-Нол? Часто вижу в схемах.
Также 1 раз в месяц принимаю обезболивающий препарат - 1 шт., какой менее вредный для желудка в таком состоянии?

6 Декабря 2023, 12:09 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2023, 12:09

Здравствуйте! Здравствуйте! Да, назначения правомочны включая Де-Нол. Его действительно часто используют в схемах терапии проблем желудка хеликобактер пиллори ассоциированных. Результат схем терапии с Де-Нолом положительный, схемы уже много лет действуют и применяются. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2023, 12:14 anonymous  ·  6 Декабря 2023, 12:14

Спасибо за ответ! Просто врач обозначил, что Де-Нол не обязателен, боюсь, чтобы не снизился эффект от лечения.

6 Декабря 2023, 12:53 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2023, 12:53

Де-Нол – это противоязвенный препарат для лечения ЖКТ, обладающий бактерицидными свойствами. Он очень эффективный, проверенный временем. Я назначаю его при гастритах, язвенной болезни, эрозии желудка. Его как правило назначают при хеликобактер ассоциированных проблемах. По этому если хотите лучшего эффекта от терапии назначенной доктором, принимайте его эффект будет быстрее и серьезней. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2023, 13:23 anonymous  ·  6 Декабря 2023, 13:23

Поняла. Если вписать Де-Нол в это лечении, то его пить до еды по инструкции? А через какое время тогда Ребагит?

6 Декабря 2023, 13:51 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2023, 13:51

Ребагит назначают принимать внутрь, по 1 таблетке 3 раза/сутки запивая небольшим количеством жидкости.

6 Декабря 2023, 12:48 Lariss  ·  6 Декабря 2023, 12:48

Здравствуйте. Описанное вами лечение является правильным, допустимым. Де-Нол будет так же уместен.

6 Декабря 2023, 12:58 нви  ·  6 Декабря 2023, 12:58

Такая схема вполне адекватна

6 Декабря 2023, 14:44 Белова Наталья Алексеевна  ·  6 Декабря 2023, 14:44

Здравствуйте! Вам назначили стандартную тройную схему эрадикации. В эту схему первой линии не входит де-нол, но в российских клинических рекомендациях пишут, что ее можно усилить препаратом висмута. В целом необходимости добавлять его нет, следуйте рекомендациям лечащего врача.
Из обезболивающих стоит отдавать предпочтение селектиным ингибиторам ЦОГ-2, например, нимесулид.

6 Декабря 2023, 11:43 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 11:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Операция
Осталось 112 символов

Здравствуйте, ребенку 2,6 предстоит через пару дней операция на паховую грыжу , вот такой пришел результат анализа кала , очень переживаю , собирала его бабушка ( кал ложкой одноразовой предварительно ее помыла как она сказала ) пустят ли нас на операцию? ПЦР ротовирус аденовирус и энетеромврус еще не готов, переживаю очень

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2023, 11:46 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2023, 11:46

Здравствуйте! да, должны допустить до проведения операции при таком результате анализа. Но важным фактором для проведения оперативного лечения является не собственно результат анализа а состояние ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

6 Декабря 2023, 11:49 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2023, 11:49

Не волнуйтесь это никак не повлияет на план лечения.

6 Декабря 2023, 12:46 Lariss  ·  6 Декабря 2023, 12:46

Здравствуйте. Да, конечно же пустят. Вам не стоит так переживать из-за этого. Всё будет в порядке.

6 Декабря 2023, 14:54 doctor001  ·  6 Декабря 2023, 14:54

Здравствуйте !
У Вас облигатных патогенов не обнаружено , все представители нормальной флоры и титр всех обнаруженных микроорганизмов не превышает допустимую норму ! Противопоказаний для операции нет никаких !
Здоровья малышу !
Удачи Вам !

6 Декабря 2023, 16:21 anonymous  ·  6 Декабря 2023, 16:21


6 Декабря 2023, 11:14 Крестникова Анастасия   ·  6 Декабря 2023, 11:14
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: покраснение глаза слева
Осталось 97 символов

Здравствуйте, жалобы беспокоили сына с 2019года, сейчас 13 лет, сначала небольшие покраснения на левом глазу, также на нем были ячмени, блефариты, всё проходило без интенсивной терапии. С июня 2023года жалобы стали постоянными, жалобы на покраснение левого глаза, ставили диагноз сначала бактериальный коньюктивит, затем кератоконъюктивит os, получал лечение офтальмоферон, ципромед, флоксал мазь, в июле офтальмоферон, сигницеф, затем флоас, гилан, в сентября торбадекс, визаллергол, затем дексаметазон, на фоне лечения улучшения. Как только перестаем капать, глаз опять краснеет. При этом ребенок не жалуется на сухость, попадание инородное тело либо других симптомов. Далее поставили токсико аллергический конъюктивит слева, назначили опять дексаметазон и длительное время оптинол, в терапии витамины группы В, йод, омега3, витамин д3. Справа глаз в норме. Сдавали ОАК, анализы на аллергены, Биохимию, прошли консультацию эндокринолога, ортопеда, педиатра, стоматолога, сдали манту, сдали на яица-глист (пролечили), видимых патологий нигде не обнаружено. Консультировались у 7 офтальмологов, однако рецидива болезни так и не наступило. Подскажите, что является причиной, какие еще можно сдать анализы. Какие рекомендации? Заранее очень БЛАГОДАРНА!!!

6 Декабря 2023, 13:51 Dr. oftalmolog  ·  6 Декабря 2023, 13:51

Здравствуйте, сдать ресницы на демодекс, сдать анализ крови на сахар, сдать анализы на лямблии. Посетить дерматолога, исключить розацеа кожи.

6 Декабря 2023, 10:43 anonymous   ·  6 Декабря 2023, 10:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ротовирус
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Может ли быть ротовирус без температуры и поноса? У дочки в два ночи началась рвота. Сначала едой. Потом водой, которую давала. Сейчас рвота уже раз в час-полтора. Чисто теоретически может быть такое, что это не ротовирус?

6 Декабря 2023, 10:49 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2023, 10:49

Здравствуйте! Ротовирусная инфекция – это острое инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусом и характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита с развитием синдрома дегидратации (обезвоживания). Вы же описываете гастритический синдром другого заболевания. Покажите ребенка доктору а пока вам требуется частое питье ребенку лучше такими препаратами как регидрон для того что бы нормализовать КЩР и поддержать электролитный баланс сильно изменяемый при рвоте, строгая диета малыми порциями и лучше если голодная диета - слизистые каши на воде, сладкий чай и печенье типа галеты. осмотр педиатра. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

6 Декабря 2023, 11:40 Dr.Shafariev  ·  6 Декабря 2023, 11:40

Здравствуйте! Да, теоретически, ротовирусная инфекция может проявляться и без повышения температуры и поноса. Однако, почастую, симптомы, такие как рвота и понос, являются характерными признаками ротовируса. Если ваш ребенок продолжает испытывать частую рвоту, рекомендую обратиться к врачу или медицинскому специалисту для оценки состояния и получения точного диагноза. Они смогут проанализировать симптомы и провести необходимые исследования для определения причины и выбора наиболее эффективного лечения.

6 Декабря 2023, 12:44 Lariss  ·  6 Декабря 2023, 12:44

Здравствуйте. Для более точного понимания происходящего, вам следует обратиться с ребёнком к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации, а так же проинформирует вас точно о заключительном диагнозе.

6 Декабря 2023, 14:05 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 14:05

Может. Нужен очный осмотр ребенка. Вызовите педиатра на дом.

6 Декабря 2023, 09:23 bbfffvb Sjjddjdj   ·  6 Декабря 2023, 09:23
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Желудочковая тахикардия
Осталось 97 символов

Здравствуйте, у меня тревожно депрессивное расстройство. Делал Холтер в июле было 400 полиморфных экстрасистолы , узи сердца норма . Седня сидел ночью за компьютером , и почувствовал эску и сердце секунду 2 тряслось в разные стороны буд то может 3 и потом еще один толчок . теперь сижу плачу очень плохо на душе . Уверен что это была пробежка ЖТ , ещё пульсация в шее при эксрасистолах , всю ночь не спал плачу. Во время ЖТ чутка то ли в глаза потемнело то ли нет я не понял даже ничего 2 стук был буд то с болью не большой нежнаю что это было что мне делать куда обращаться я жить хочу

6 Декабря 2023, 09:49 Dr.Smagin  ·  6 Декабря 2023, 09:49

Проведите холтеровский мониторинг экг для начала.
Аритмию нужно верифицировать.

6 Декабря 2023, 11:37 bbfffvb Sjjddjdj  ·  6 Декабря 2023, 11:37

А. Это по описанию обязательно могла быть Желудочковая тахикардия

6 Декабря 2023, 12:05 Александр Александрович  ·  6 Декабря 2023, 12:05

И снова здравствуйте. Уже обсуждали.

6 Декабря 2023, 07:53 Glen   ·  6 Декабря 2023, 07:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цикловита
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Прописали цикловита пить 3 месяца. Начала с первого дня менструации. Первую пластинку пропила по одной таблетке один раз в день. А потом не увидела, что нужно по две таблетки два раза в день, и не посмотрела на числа, сглупила. И пила так же по одной таблетке один раз в день. Тесть с 15-21 день я уже пропила по одной таблетке, хотя надо было две в день. Подскажите что делать?

6 Декабря 2023, 11:22 ZuliaDoctor  ·  6 Декабря 2023, 11:22

Начните 3 месячный курс заново, не считая этот месяц.

6 Декабря 2023, 12:34 Lariss  ·  6 Декабря 2023, 12:34

Здравствуйте. Рекомендуется начать пить данный препарат с самого начала и обновить курс. Для получения дополнительных рекомендаций запишитесь к доктору, который назначал вам этот препарат.

6 Декабря 2023, 18:40 D-r Valek  ·  6 Декабря 2023, 18:40

Ничего. Пейте дальше как положено в течение 3 месяцев.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.12.2023 11:42 Антибиотик anonymous 1 Терапия
07.12.2023 11:39 Найз anonymous 1 Терапия
07.12.2023 10:54 Месячные Викукусик 1 Гинекология
07.12.2023 10:28 Несвертываемость крови anonymous 2 Терапия
07.12.2023 09:54 Память Пользователь_3817681 4 Терапия
07.12.2023 08:51 Тошнота при физической нагрузке anonymous 8 Терапия
07.12.2023 08:38 Диета anonymous 2 Терапия
07.12.2023 07:54 Грипп anonymous 4 Терапия
07.12.2023 05:34 Юнидокс солютаб anonymous 3 Терапия
07.12.2023 00:47 Непонятное состояние anonymous 4 Терапия
07.12.2023 00:30 Боль в руке Власюк Вика Николаевна 2 Общая хирургия
07.12.2023 00:24 Совместимость препаратов anonymous 3 Терапия
06.12.2023 21:53 Добрый вечер Irina 4 Терапия
06.12.2023 21:52 Тошнота и рвота anonymous 4 Гастроэнтерология
06.12.2023 21:21 Могли ли ошибочно поставить диагнозы на ФГДС? anonymous 3 Гастроэнтерология
06.12.2023 20:46 Срединная киста шеи anonymous 4 Терапия
06.12.2023 20:37 Фениьут anonymous 5 Фармакология
06.12.2023 16:53 Сильная боль внизу живота, попала в больницу с подозрением на воспаление аппендикса anonymous 7 Общая хирургия
06.12.2023 16:05 Гелангин Полякова Татьяна 2 Терапия
06.12.2023 13:47 Можно ли принимать все это? rouserperreirad 5 Терапия
06.12.2023 12:03 Эрозии в желудке anonymous 8 Гастроэнтерология
06.12.2023 11:43 Операция anonymous 5 Терапия
06.12.2023 11:14 покраснение глаза слева Крестникова Анастасия 1 Офтальмология
06.12.2023 10:43 Ротовирус anonymous 4 Педиатрия
06.12.2023 09:23 Желудочковая тахикардия bbfffvb Sjjddjdj 3 Кардиология
06.12.2023 07:53 Цикловита Glen 3 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами