Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
113 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
311673 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Сентября 2023, 13:33 Елена Стрельцова   ·  24 Сентября 2023, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Сильная боль внизу живота
Осталось 95 символов

Месячные последние были 1 сентября, с 19 сентября начались выделения коричневого цвета и были три дня потом закончились, сегодня очень сильно болит низ живота я даже встать не могу, что это может быть?

24 Сентября 2023, 12:53 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Я человек очень мнительный,и вот вчера случайно посмотрел передачу про романа кастомарова и его болезнь,и после просмотра аж поплохело от всего этого....как защитится от такого ужаса который случился с ним? И почему страдают в этом заболевании именно конечности?... даже не знаю как теперь перестать беспокоится после такого увиденного

24 Сентября 2023, 12:57 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 12:57

Вам нужно обратиться на прием к психотерапевту, проработать и упорядочить мысли при помощи квалифицированного специалиста.

24 Сентября 2023, 13:00 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 13:00

Здравствуйте! Для того что бы не возникло проблем и не дожить до ампутации конечностей необходимо следить за состоянием крови а это орган а не жидкость, за сосудами, обменными процессами - липидным обменом, состоянием гормональной сферы и все будет нормально если конечно не переохлаждаться, травмироваться.
При централизации крови кровь в первую очередь перестает поступать в не жизненноважные органы, кроме того при разных условиях и том, что на периферии (конечности) уже сосуды проблемы тромбофлебита различного генеза возникают чаще. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 12:44 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стягивает грудь
Осталось 105 символов

Здравствуйте, началась проблема сегодня утром. Ближе к правому соску на протяжении дня будто стягивает кожу, внешне вроде как ничего не вижу, щупаю не чувствую, а стягивание сильное но без боли, даже когда нажимаю боли не чувствую. Никаких выделений или изменений тоже нет вроде но очень переживаю, надо ли паниковать по этому поводу, а то боюсь за рак молочных желез.

24 Сентября 2023, 12:47 doctor_StepAS  ·  24 Сентября 2023, 12:47

Здравствуйте, если есть остеохондроз , тоттаки образом могут парестезии проявляться. Лучше показаться маммологу

24 Сентября 2023, 12:48 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 12:48

Здравствуйте, остеохондроза нет, можно ли подождать дня 4 и если не пройдет обращаться? Или лучше не ждать

24 Сентября 2023, 12:49 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 12:49

Здравствуйте! паниковать не надо, нет необходимости а спокойно обратиться на осмотр к доктору неврологу для проведения осмотра, РГ или КТ диагностики шейно-грудного отдела позвоночника для выявления сколиоза или остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника и разрешения проблемы нужно. Как помощь зарядка, следить за осанкой и спазмолитики. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 12:55 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 12:55

Это парестезии. Могут быть обусловлены дефицитом витаминов группы b и магнием.

24 Сентября 2023, 10:46 Пользователь_3828219   ·  24 Сентября 2023, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременеть при ковид
Осталось 100 символов

Пол года планировали беременность на данное время. И тут у жены овуляция, а у меня четвёртый день простуды в лёгкой форме и напрочь пропали все запахи. Нос сопливит, но не заложен. Можно ли беременнеть в такой ситуации?

24 Сентября 2023, 10:52 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 10:52

Можно, если жена не болеет.

24 Сентября 2023, 11:42 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 11:42

Здравствуйте можно

24 Сентября 2023, 13:13 D-r Valek  ·  24 Сентября 2023, 13:13

Конечно можно. Пробуйте.

24 Сентября 2023, 10:45 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Нормально ли взять и уйти из жизни добровольно? Учитывая что жизнь не выбор?
Осталось 44 символов
24 Сентября 2023, 10:51 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 10:51

Нет, не нормально.
Вероятно эти мысли у вас возникли на фоне депрессии, лечение которой следует проводить в психиатрической больнице.
Обратитесь на прием к психиатру, вам помогут.

24 Сентября 2023, 11:40 Марианна_психолог  ·  24 Сентября 2023, 11:40

Здравствуйте! Желание уйти из жизни говорит о том, что у человека депрессия. Депрессия - это биологическое состояние, когда по каким-то причинам перестают вырабатываться нейромедиаторы: сератонин и дофамин. При этом человек хочет не уйти из жизни, а хочет прекращения страданий или обретения смысла жизни. Рекомендуется обратиться к врачу психиатру для назначения антидепрессантов и к психологу для индивидуальной психотарепии. Это дает отличные результаты, и, как правило, уже через 4-6 месяцев жизнь человека меняется и мыслей о самоубийстве нет. Главное, помнить, что при самых сложных обстоятельствах есть множество других выходов.

24 Сентября 2023, 11:42 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 11:42

Здравствуйте нет не нормально. Это депрессия.
Исключите генеза гормонального сбоя

Медицинские статьи и опросы

24 Сентября 2023, 10:01 cast515   ·  24 Сентября 2023, 10:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Интересно
Осталось 111 символов

Я ни разу не медик. Вопрос, для всех медиков, возможно и детский, но не могу найти ответ.
Почему катетор в перефирической вене измеряется в Гейджах, а в центральной вене в Шарьерах и другие катеторы тоже в Шарьерах.

24 Сентября 2023, 10:16 doctor_StepAS  ·  24 Сентября 2023, 10:16

Здравствуйте, вам нужно обратиться в мастерам по мед технике и приборам наверное)

24 Сентября 2023, 11:07 cast515  ·  24 Сентября 2023, 11:07


24 Сентября 2023, 10:17 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 10:17

Попробуйте поинтересоваться этим вопросом у медицинских техников.

24 Сентября 2023, 11:45 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 11:45

Здравствуйте Единицы измерения катетеров, такие как "Гейджи" и "Шарьеры", связаны с размером и диаметром катетера. Эти единицы измерения являются традиционными и основаны на именах ученых, которые внесли значительный вклад в разработку и стандартизацию медицинского оборудования.

Гейдж (Gauge) - это шкала, используемая для измерения диаметра катетера или иглы. Чем меньше число Гейджа, тем больший диаметр имеет катетер. Например, катетер размером 18G будет шире, чем катетер размером 22G.

Шарьера (French) - это другая шкала, используемая для измерения диаметра катетера. Чем больше число Шарьера, тем больший диаметр имеет катетер. Например, катетер размером 10F будет шире, чем катетер размером 8F.

Выбор единиц измерения может зависеть от традиций и стандартов, принятых в различных странах или медицинских учреждениях. Важно использовать правильный размер катетера для конкретной процедуры и учитывать индивидуальные потребности пациента.

24 Сентября 2023, 09:42 anonymous   ·  24 Сентября 2023, 09:42 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста, фото приложил в комментариях. Сейчас сходил по большому в туалет и цвет калла черно красный и темно зелёный. Вчера вечером много съел свеклы, выпил алкоголь, пил молочку, грейп фрукт немного. Может ли из за свеклы быть такой калл и не похоже ли это на кровотечение? Общее самочувствие в норме. Спасибо, жду ответ

24 Сентября 2023, 09:43 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 09:43

вот фото:

Прикрепленные изображения:
24 Сентября 2023, 09:44 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 09:44

Здравствуйте! Да, цвет кала меняется вместе с со съеденной пищей окрашивающей в тот или иной цвет. Так после свеклы ожидаем красно темный цвет каловых масс. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 09:45 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 09:45

А там они еще черно красный и темно зелёный очень есть? Но в любом случае это не похоже на фото на кровотечение?

24 Сентября 2023, 10:05 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 10:05

нет, совсем там не похоже на кровотечение. Это окрас в следствии пищи. Удачи вам

24 Сентября 2023, 10:08 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 10:08

Спасибо

24 Сентября 2023, 10:06 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 10:06

Вероятна все дело в съеденной свекле

24 Сентября 2023, 10:08 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 10:08

Спасибо вам

24 Сентября 2023, 11:46 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 11:46

Здравствуйте да у вас все из за свеклы

24 Сентября 2023, 08:34 Суворов Андрей   ·  24 Сентября 2023, 08:34
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Хрипело лёгкое справо под ребром в одном месте
Осталось 74 символов

Здравствуйте , вчера резко вдохнул и начало сильно хрепеть лёгкое со звуком мяуконьём в одном и том же месте , к врачу не удалось попасть через часов 6 хрипы стали оч маленькие на утро полностью ушли , нужно ли идти к врачу и опасно ли это . Что это могло быть очень переживаю ?

24 Сентября 2023, 09:04 нви  ·  24 Сентября 2023, 09:04

Надо сделать рентген

24 Сентября 2023, 09:40 Dr.Smagin  ·  24 Сентября 2023, 09:40

Проведите рентгенографию ОГК в диагностических целях, чтобы прояснить причину недомоганий.

24 Сентября 2023, 11:47 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 11:47

Здравствуйте сделайте рентген лёгких

23 Сентября 2023, 20:57 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 20:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Мастопатия
Осталось 110 символов

Ходила на прием к гинекологу, по причине болезненного уплотнения в левой груди. Осмотрели и сказали, что скорее это фиброзно-кистозная мастопатия. Отправили на УЗИ молочных желез. Сходила , мне сказали,что у меня все хорошо и это пройдет, просто нужно пропить мастодинон месяца 3 и аевит витамины , побольше есть капусты. Но когда пришла на прием к гинекологу после этого, то она все равно нащупывала у меня мастопатию и выписала пропить Индол форте. Пропиваю таблетки, но становиться не лучше совсем и плюс перестали идти месячные уже как второй раз. Вопрос: могут ли быть перестать идти месячные из-за мастопатии? Мне 18 лет. Не рожала.

23 Сентября 2023, 21:15 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 21:15

Нет, вероятно имеется другая причина.

23 Сентября 2023, 21:21 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 21:21

Может из-за стрессов и нервов, часто нервничаю. Когда началась мастопатия и начала пить таблетки, то именно в этот период перестала быть менструация...поэтому думала, что возможно из-за нее или таблеток

23 Сентября 2023, 21:21 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 21:21


24 Сентября 2023, 12:03 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:03

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

23 Сентября 2023, 20:23 Пользователь_342578   ·  23 Сентября 2023, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Нормы инсулина в крови
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Была у эндокринолога, ей не понравился мой инсулин (7,42). Глюкоза 4,5, ГГ- 5,41.
Подскажите, какой инсулин является приемлемым?
В анамнезе гипотиреоз.

23 Сентября 2023, 21:15 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 21:15

Норма 3,8-5,9 ммоль/л, ваш инсулин это следствие инсулинорезистентности при гипотиреозе, что говорит о том, что ваш врач вам гипотиреоз не компенсировал, кроме того делать анализ на инсулин абсолютно безрамотно, нужно определять индес НОМА. Ищите грамотного эндокринолога.

23 Сентября 2023, 21:16 Пользователь_342578  ·  23 Сентября 2023, 21:16

У меня диабет?

23 Сентября 2023, 21:17 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 21:17

Нет, нет и нет. При гипотиреозе декомпенсации страдают все виды обмена, в том числе и углеводный, необходима адекватная терапия.

23 Сентября 2023, 21:20 Пользователь_342578  ·  23 Сентября 2023, 21:20

Я поняла. Индекс мне врач высчитала, сказала, 1,484. Но я не знаю норм.

23 Сентября 2023, 21:20 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 21:20

У вас норма, он до 2,7 считается нормой.

23 Сентября 2023, 21:21 Пользователь_342578  ·  23 Сентября 2023, 21:21

Спасибо!

23 Сентября 2023, 21:22 Пользователь_342578  ·  23 Сентября 2023, 21:22

А золофт может на это влиять? Я сейчас принимаю антидепрессанты (депрессия диагностирована врачом).

23 Сентября 2023, 21:25 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 21:25

Да, все антидепрессанты, в том числе и СИОЗС снижают функцию ЩЖ дополнительно. Это еще одно свидетельство, что вам не лечат причину, когда гипотиреоз компенсирован, у вас нет нарушения психики, когда не компенсирован - вам приходиться принимать а/д.

23 Сентября 2023, 21:26 Пользователь_342578  ·  23 Сентября 2023, 21:26

Благодарю.

23 Сентября 2023, 21:42 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 21:42

Будьте здоровы!

24 Сентября 2023, 12:32 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:32

Здравствуйте высокий у вас.
Нужно приём начать метформина

24 Сентября 2023, 12:32 Пользователь_342578  ·  24 Сентября 2023, 12:32

Спасибо.

23 Сентября 2023, 19:22 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Принимаю микразим 10.000 и аллохол 2т за один приём. Как их сочетать вместе? Могу ли выпить сразу и то, и другое? Или между ними должен быть перерыв?

23 Сентября 2023, 19:48 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 19:48

Препараты совместимы.
Интервал желателен сделать, хотя бы 1 час.

23 Сентября 2023, 19:56 doctor001  ·  23 Сентября 2023, 19:56

Здравствуйте !
Микрозим состоит из комплекса ферментов поджелудочной железы которые помогут переваривать пищу ! А Аллохол содержит немного сухой желчи сам и по составу способствует ускоренному поступлению в 12 перстную кишку Вашей желчи тоже , т.е. имеет желчегонный эффект ! Учитывая то , что физиологичнее , когда на пищевой комок сначала воздействую ферменты поджелудочной железы , а желчь , - чуть позже (так происходит в норме !) , то Вам правильнее принять Микрозим минут за 10 до приёма пищи , а Аллохол , наоборот , спустя минут 10 после приёма пищи !
Удачи Вам !

23 Сентября 2023, 21:19 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 21:19

Вы принимаете ферменты и желчегонные. Ферменты принимают за 30 минут до еды, желчегонные после.

24 Сентября 2023, 04:09 Борис Леонидович  ·  24 Сентября 2023, 04:09

Здравствуйте! Препараты хорошо сочетаются в схемах терапии. Можно принимать вместе перед приемом пищи. Принимать их нужно по назначению врача. Удачи вам и здоровья

24 Сентября 2023, 12:32 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:32

Здравствуйте препараты совместимы

23 Сентября 2023, 19:16 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 19:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боли после операции
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У меня была лапароскопия 2 июня, месячные и до этого были не стабильные всегда задержки почти, после операции задержки стали ещё длиннее, сейчас месячные прошли ждала их 22 дня, беспокоят боли резкие, острые,колющие в течении дня, прям идешь или лежишь и резко кольнуло внизу живота справа или слева.Когда тянусь тоже резкая боль внизу справа, но вот это было и до операции, повод для беспокойства?
(Это диагноз)
Заключение: Ретенционное образование левого яичника.
Это диагноз:
Сактосальпинкс слева. Параовариальная киста справа.

Состояние после оперативного лечения: Лапароскопия. Удаление параовариальной кисты справа. Стоматопластика слева. Наложение противоспаечного барьера антиадгезин. Бесшовное закрытие послеоперационных ран клеем Дермабонд.

23 Сентября 2023, 20:12 doctor001  ·  23 Сентября 2023, 20:12

Здравствуйте !
В Вашем случае , наверное Вам объяснили , что параовариальную кисту удалили а левую трубу с сактосальпинкс удалять не стали , просто восстановили её непроходимость . Так бывает часто , что после пластики трубы в ней снова начинает скапливаться жидкость , труба воспаляется ! Скорее всего проблема в этом ! Но при болях в животе , тем более в молодом фертильном возрасте нельзя манипулировать на уровне "скорее всего ", а нужно выяснить точную причину проблемы , именно для исключения острой хирургической (аппендицит , дивертикулит Меккеля ) или гинекологической (апоплексия яичника , внематочная беременность ) патологии !
Необходим экстренный очный осмотр гинеколога , который при необходимости назначит УЗИ , анализы и даст Вам точный ответ , если ничего ре окажется серьёзного , то вернётесь домой с нужными рекомендациями !
Так будет спокойнее , надёжнее !
Удачи Вам !

23 Сентября 2023, 21:21 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 21:21

Ну внематочной беременности не может же быть?Месячные прошли 3 дня назад, после и во время этих месячных па не было

23 Сентября 2023, 21:32 doctor001  ·  23 Сентября 2023, 21:32

Раз после операции они сбились с графика, какпишете Вы, то откуда уверенность, что 3 дня назад именно менструация, а не иные выделения?! И дело не только в возможной внематочной беременности , я написал Вам и про другие возможные экстренные патологии .
Я свою рекомендацию оставляю в силе, очный осмотр в Вашей ситуации верный вариант!
Удачи Вам!

23 Сентября 2023, 23:22 D-r Valek  ·  23 Сентября 2023, 23:22

Осмотр гинеколога очно + УЗИ.

24 Сентября 2023, 12:33 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:33

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза
Сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

23 Сентября 2023, 19:03 knyazyanalena   ·  23 Сентября 2023, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Поздняя овуляция
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, овуляция была на 21 день цикла. Цикл 28-30 дней. Когда начать делать тесты на беременность ?

23 Сентября 2023, 19:11 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 19:11

Тесты не достоверны, более точный метод сделать анализ на ХГЧ через 14-21 день.

23 Сентября 2023, 19:47 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 19:47

Лучше сдать анализ крови на ХГЧ если будет задержка месячных более 10 дней.

23 Сентября 2023, 23:23 D-r Valek  ·  23 Сентября 2023, 23:23

После 2 недель задержки.

24 Сентября 2023, 12:33 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:33

Здравствуйте при задержке

23 Сентября 2023, 18:44 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Что может побаливать справа от пупка ? Кишечник? Девушка.

23 Сентября 2023, 18:48 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 18:48

Здравствуйте, возможно как может боль иррадиирущая от грудного отдела позвоночника. Нужно смотреть, пальпировать, собирать анамнез. Вам правильнее показаться доктору на очный осмотр. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 19:12 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 19:12

На осмотр и пальпацию к врачу, ваши предположения "пальцем в небо".

23 Сентября 2023, 19:31 Fiola  ·  23 Сентября 2023, 19:31

Может кишечник,может яичник,может мышца воспалилась. Нужен осмотр

23 Сентября 2023, 19:46 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 19:46

Нужен очный осмотр чтобы установить причину боли и возможно узи.

24 Сентября 2023, 12:33 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:33

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал
Кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам

23 Сентября 2023, 17:20 torreto6659506   ·  23 Сентября 2023, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Начало резко хрипеть правое лёгкое пью антидепресанты
Осталось 67 символов

начало хрепеть справо где ребро , и всегда по разному на вдохе стоит ли вызывать скорую помощь страшно что это хрипит сильно прям гул . Раньше такого не было

23 Сентября 2023, 17:28 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 17:28

Нужен очный врачебный осмотр.
Можете обратиться сами в приемное отделение, вас осмотрит дежурный врач.

23 Сентября 2023, 17:33 torreto6659506  ·  23 Сентября 2023, 17:33

температуры кашля ничего нет но хрип беспокоит

23 Сентября 2023, 18:42 нви  ·  23 Сентября 2023, 18:42

Обратитесь в приемное отделение ближайшей больницы

23 Сентября 2023, 19:49 torreto6659506  ·  23 Сентября 2023, 19:49

я живу в селе город за 40 км

24 Сентября 2023, 12:34 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:34

Здравствуйте сделайте рентген лёгких

23 Сентября 2023, 17:17 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 17:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эндокринолог
Осталось 108 символов

Добрый вечер! Хочу записаться к эндокринологу по полису омс в поликлинике, но на сайте сказано, что есть только 2 врача акушер-гинеколога. Подскажите, пожалуйста, к этим специалистам можно записаться как к эндокринологу или они не занимаются этими вопросами?

23 Сентября 2023, 17:26 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 17:26

Компетенции данных специалистов разные.
Ищите эндокринолога.

23 Сентября 2023, 17:41 Марина Александровна  ·  23 Сентября 2023, 17:41

Здравствуйте.
Нет это разные доктора.
Попробуйте через Регистратура в поликлиники.

23 Сентября 2023, 23:24 D-r Valek  ·  23 Сентября 2023, 23:24

Ищите эндокринолога.

24 Сентября 2023, 12:56 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:56

Здравствуйте нет нужно к эндокринологу

23 Сентября 2023, 14:05 PROMILOS   ·  23 Сентября 2023, 14:05
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Расшифровка спермограммы
Осталось 96 символов

Расшифруйте пожалуйста спермограмму

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Сентября 2023, 14:38 doctor001  ·  23 Сентября 2023, 14:38

Здравствуйте !
Результат неоднозначный , имеются и отрицательные и положительные моменты !
Отрицательные :
- АГРЕГАЦИЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ (собираются в кучи );
- БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕЙКОЦИТОВ В ЭЯКУЛЯТЕ ;
- НЕМНОГО НЕ ХВАТАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ФОРМ (в норме 4% и более , у Вас 3%) .

Положительных моментов намного больше :
- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА ДОСТАТОЧНЫЙ ;
- ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО СПЕРМАТОЗОИДОВ И КОЛИЧЕСТВО В ЕДИНИЦЕ ОБЪЁМА БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ;
- ПОДВИЖНЫХ ФОРМ , В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОГРЕССИВНО ПОДВИЖНЫХ ТАК ЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО !
В целом спермограмма хорошая , но описанные выше отрицательные моменты указывают на возможное наличие воспалительного процесса , скорее всего хронического простатита .

Необходимо :

- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ , ПОСЕВ НА ФЛОРУ ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ !
С результатами перечисленных исследований очно обратиться к андрологу !
Удачи Вам !

23 Сентября 2023, 14:39 PROMILOS  ·  23 Сентября 2023, 14:39


24 Сентября 2023, 12:59 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 12:59

Здравствуйте у вас нормальных сп5рматозоидов 3 %.
Это очень мало.
Нужно сдать кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон мужу.
Мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).
Кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)


Это причины плохого анплиза

23 Сентября 2023, 12:10 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 12:10
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Сжимает голову
Осталось 106 символов

Добрый день. У меня такая ситуация. Около недели назад начались ежедневные головные боли. Начинается около 9:30 часов утра, я сама встаю в 7. Длится 3-4 часа. Ощущение, что сжимает голову, и давит, болит сильнее правая часть. Ещё и кожу как будто стягивает. Ночью и вечером все хорошо. Давление 120/70.
У меня мигрени с детства, но они болят с левой стороны. Не знаю, связано ли, началось это после стресса. Очень боюсь, что может быть? После выходных пойду к врачу. Спасибо

23 Сентября 2023, 12:21 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 12:21

Здравствуйте! Вам нужно сходить на очный прием к доктору, исключить внутричерепную гипертензию и остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника а для этого провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови и гормоны ЩЖ, КТ или РГ шейно-грудного отдела позвоночника и черепа или МРТ сосудов черепа и магистральных сосудов шеи или УЗДГ магистральных сосудов шеи. Как помощь вполне подойдут спазмолитики и мочегонные. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 13:06 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 13:06

Спасибо, читала, что подобные симптомы бывают при опухолях мозга. Это правда?

23 Сентября 2023, 13:14 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 13:14

Нет, симптомы не такие при опухоли, но обследоваться нужно. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 13:43 anonymous  ·  23 Сентября 2023, 13:43


23 Сентября 2023, 12:36 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 12:36

Возможно головные боли напряжения.
Нужен очный осмотр невролога с оценкой неврологического статуса.
Запишитесь на прием.

23 Сентября 2023, 21:53 mirumirir  ·  23 Сентября 2023, 21:53

Нужно комплексное лечение и обследование.

24 Сентября 2023, 13:00 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:00


23 Сентября 2023, 11:49 Alexa568654458   ·  23 Сентября 2023, 11:49
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: У ребенка опухло внутри верхнего века, немного болит
Осталось 68 символов

Ребёнку 12 лет, вчера вечером были жалобы что немного болит глаз, сегодня опухло внутри верхнего века, моргать немного больно

23 Сентября 2023, 12:34 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 12:34

Возможно конъюнктивит.
Нужен очный осмотр, запишите ребенка на прием к офтальмологу.

23 Сентября 2023, 18:57 Dr. oftalmolog  ·  23 Сентября 2023, 18:57

Здравствуйте, по описанию похоже на ячмень. Приложите пожалуйста фотографию глаза ребёнка

24 Сентября 2023, 13:01 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:01

Здравствуйте возможно ячмень нужно к офтальмологу

23 Сентября 2023, 11:48 knyazyanalena   ·  23 Сентября 2023, 11:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Поздняя овуляция
Осталось 104 символов

Здравсствуйте!
Цикл раньше был регулярный , но потом я села на жесткую диету и вот он, сбой цикла. В одном цикле не было овуляции вообще, а в этом цикле овуляция была на 21 день цикла(по тестам). Обычно цикл длится 28-30 дней. Приложение показывает 3 дня задержки. Сейчас 33 день цикла. Тест отрицательный. Ждать еще положительного теста или нет беременности раз тест отрицательный ?

23 Сентября 2023, 12:33 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 12:33

Нужен очный осмотр.
Запишитесь на прием к гинекологу, после осмотра доктор выяснит причину симптомов и даст вам нужные рекомендации.

23 Сентября 2023, 13:28 Марина Александровна  ·  23 Сентября 2023, 13:28

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору гинекологу для осмотра, сделать УЗИ.
И паралельно обратиться на приём к доктору эндокринологу.
Доктор даст нужные рекомендации.

23 Сентября 2023, 23:27 D-r Valek  ·  23 Сентября 2023, 23:27

Осмотр гинеколога очно + УЗИ.

24 Сентября 2023, 13:01 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:01

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон

23 Сентября 2023, 10:45 cchaltt   ·  23 Сентября 2023, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Опухоль и отёк после инъекции
Осталось 91 символов

Добрый день,Ставил лекарство в бедро реакция была такая(чуть уплотнялась мыщца и болела,но через дня 4 проходила)в этот раз решил поставить укол в дельту,через сутки опухло место покраснело начало болеть при прикосновении и полнятие руки,ниже пошел отёк,начал мазать Дип Рилифом и пить нимесулид боль спала отёк ниже спустился ещё,что это может быть?

23 Сентября 2023, 10:56 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 10:56

Здравствуйте! Вы не поняли когда местная аллергическая реакция была при проведении иньекций в бедро. При реакции надо было отменить препарат и обратиться к доктору для проведения осмотра и коррекции терапии. Но, вы продолжили иньекции и получили реакцию. Вам нужно обратиться к доктору терапевту или лучше к хирургу для проведения осмотра, проведения коррекции терапии и принятия решения о необходимости терапии места иньекции и реакции. Антигистаминные препараты вам в помощь Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 11:40 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 11:40

Возможно занесли инфекцию при выполнении процедуры.
Нужен очный осмотр, запишитесь на прием.

23 Сентября 2023, 12:32 cchaltt  ·  23 Сентября 2023, 12:32


24 Сентября 2023, 13:01 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:01

Здравствуйте отмените препарат

23 Сентября 2023, 08:57 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 08:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Доброе утро ! Подскажите пожалуйста , если у ребенка в первый день были жидкие прозрачные сопли, во второй - прозрачные, но погуще , потом 4 дня желтоватые, а сейчас снова прозрачные , но не жидкие, а густоватые. Это регресс насморка или опять заболевает?

23 Сентября 2023, 08:59 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 08:59

Здравствуйте! Изменения соплей которые вы описываете не говорит ни о регрессе ни о повторном заболевании. Говорит о течении заболевания. Удачи вам и здоровья вам и вашему ребенку

23 Сентября 2023, 09:10 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 09:10

Это ни о чем не говорит, нужно сдать анализы ребенку: оак + срб, по ним будет понятен характер инфекции.

23 Сентября 2023, 10:46 нви  ·  23 Сентября 2023, 10:46

Если других симптомов нет, то это течение заболевания

23 Сентября 2023, 13:46 Dr.kspdr  ·  23 Сентября 2023, 13:46

Ваша "диагностика" очень сомнительна, пригласите педиатра для осмотра и диагностики состояния.

24 Сентября 2023, 13:02 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:02

Здравствуйте это ни о чем не говорит

23 Сентября 2023, 06:15 anonymous   ·  23 Сентября 2023, 06:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Могли ли величаться тики из-за увеличения дозы золофта
Осталось 66 символов

Здравствуйте ,15лет ,нервные тики ,пью золофт 2недели и клонозепам ,золфот начал с 50мг и вчера уже по 100,а сегодня тики увеличились ,клонозепам пью 0.25.

23 Сентября 2023, 06:31 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 06:31

Здравствуйте! нервный тик не заболевание а одно из его проявлений. В зависимости от заболевания и можно говорить может вылечиться или только убрать проявление. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 09:08 Dr.Smagin  ·  23 Сентября 2023, 09:08

Вряд ли это связано с приемом названного препарата.
Тем не менее нужно сообщить врачу как о нежелательном проявлении.
При необходимости вам проведут коррекцию лечения.

23 Сентября 2023, 10:48 нви  ·  23 Сентября 2023, 10:48

Надо этот вопрос решать с лечащим врачом, все индивидуально

23 Сентября 2023, 22:25 mirumirir  ·  23 Сентября 2023, 22:25

Добрый вечер,Вы ангиной болели?

24 Сентября 2023, 06:24 anonymous  ·  24 Сентября 2023, 06:24

Нет

24 Сентября 2023, 13:02 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:02

Здравствуйте да

22 Сентября 2023, 23:31 anonymous   ·  22 Сентября 2023, 23:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гангрена
Осталось 112 символов

Доброй ночи! Какие симптомы гангрены, и вообще что такое гангрена, если не ампутировать части тела при гангрене вовремя что будет? Заранее спасибо за ответ! Спокойной ночи.

23 Сентября 2023, 01:29 doctor001  ·  23 Сентября 2023, 01:29

Здравствуйте !
Вообще что такое гангрена ?
Это отмирание какой - то части , сегмента тела , чаще всего это конечности ! Она развивается тогда , когда данный сегмент либо перестаёт получать крови вообще , либо получает её так мало , что не хватает для того чтобы просто ткани выживать , не говоря уже о том , чтобы она работала ! Причин нарушения кровоснабжения много :
- обширные раздавливания и размозжения тканей после травм ;
- травматическое повреждение сосудов;
- нарушение кровообращения вследствие атеросклероза, облитерирующего эндартериита, сахарного диабета;
- длительное сдавление конечности гипсовой повязкой;
- если говорить не о конечностях , а о внутренних органах , то это например ,заворот кишки со сдавлением сосудов и т.д. !

Если не ампутировать части тела при гангрене вовремя что будет?
Различаем СУХУЮ гангрену и ВЛАЖНУЮ ! При сухой гангрене омертвевший участок за короткое время отграничивается от здоровых тканей так называемой демаркационной линией и такая гангрена не опасна , если не оперировать , то ничего не произойдёт , отмерший палец , фаланга со временем могут просто отпасть сами ! А вот с влажной гангреной всё иначе , т.к. при этом отмерший участок не изолирован от организма , потому и гангрена может распространиться выше , и интоксикация организма может быть !
Удачи Вам !

23 Сентября 2023, 14:40 doctor001  ·  23 Сентября 2023, 14:40

Остались ли у Вас ко мне вопросы ?

23 Сентября 2023, 05:03 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 05:03

здравствуйте! если во время провести ампутацию, то человек останется жить так как гангрена - омертвение части тела при котором происходит отравление всего тела. Ну и выделяют сухую гангрену которая не так быстро приводит к отравлению организма и влажную при которой процесс протекает более быстро. Лучше всего не доводить состояние до образования гангрены. Удачи вам и здоровья

23 Сентября 2023, 10:52 нви  ·  23 Сентября 2023, 10:52

Гангрена, это отмирание участка ткани. Если не удалить этот участок, то наступает выраженная интоксикация и распространение некроза

24 Сентября 2023, 13:05 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:05

Здравствуйте # Гангрена: причины, симптомы и лечение

Гангрена - это серьезное медицинское состояние, характеризующееся некрозом (отмиранием) тканей вследствие недостатка кровоснабжения. Это часто вызывает инфекцию и может привести к серьезным осложнениям, включая ампутацию и даже смерть. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и лечение гангрены.

## Причины гангрены

Гангрена может быть вызвана различными причинами, включая:

1. Сосудистые проблемы: Сосудистые заболевания, такие как атеросклероз и тромбоз, могут привести к нарушению кровоснабжения и развитию гангрены.

2. Травма: Травматические повреждения, такие как сильные ушибы, переломы или сдавление тканей, могут привести к нарушению кровотока и развитию гангрены.

3. Инфекции: Некоторые инфекции, такие как диабетическая стопа, гнойный артрит или остеомиелит, могут вызвать развитие гангрены.

4. Другие факторы: Некоторые медицинские процедуры, такие как радиационная терапия или химиотерапия, а также длительное сужение сосудов (вазоспазм) могут быть связаны с развитием гангрены.

## Симптомы гангрены

Симптомы гангрены могут варьировать в зависимости от типа и местоположения пораженных тканей. Основные симптомы гангрены включают:

- Черноту или темно-синюю окраску пораженной ткани.
- Некроз (отмирание) тканей с образованием язв, язвочек или эффузии.
- Сильная боль или отсутствие боли в пораженной области.
- Отек и гиперемия (покраснение) окружающих тканей.
- Неприятный запах из пораженной области.
- Общие симптомы, такие как лихорадка, озноб и слабость, могут также присутствовать.

## Лечение гангрены

Лечение гангрены зависит от степени и типа поражения. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, включая ампутацию пораженных тканей для предотвращения распространения инфекции. Другие методы лечения могут включать:

- Антибиотикотерапия: Для борьбы с инфекцией могут назначаться антибиотики.
- Декомпрессия: Для восстановления кровоснабжения пораженной области может потребоваться хирургическое удаление сдавливающих структур или создание специальных отверстий.
- Раневой уход: Регулярное очищение и перевязка раны, применение специальных препаратов и повязок для стимуляции заживления и предотвращения инфекции.
- Основное лечение: В зависимости от причины гангрены может потребоваться лечение основного заболевания, такого как контроль уровня сахара при сахарном диабете.

Важно обратиться к медицинскому специалисту для диагностики, оценки и определения наиболее подходящего лечения в случае подозрения на гангрену. Раннее обращение за медицинской помощью может быть решающим фактором для сохранения здоровья и предотвращения тяжелых осложнений.

22 Сентября 2023, 22:54 lapturova95@inbox.ru   ·  22 Сентября 2023, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Плохой анализ кала ребёнка
Осталось 94 символов

Здравствуйте, сеголня пришёл общий анализ кала ребёнка. Результаты:
Цвет - коричневый
Форма - оформленный
Запах - норма
Мышечные волокна перевариваемые - +++
Мышечные волокна неперевариваемые - +++
Клетчатка перевариваемая - +++
Клетчатка неперевариваемая - +++
Крахмал - +++
Йодофильная флора - +++
Нейтральный жир - +++
Жирные кислоты - +++
Примеси - отсутствуют
Яйца глистов, простейшие - отсутствуют

Гастроэнтеролог сказал сдать ещё анализ на панкреатическую эластазу, но почему такие измененения в кале могут быть не сказал. Из-за чего это? Ребёнку 10 месяцев, смесь два раза в сутки, остальное время каши, супы, фрукты, овощи, мясо. Готовлю сама. Неужели я неправильно кормлю?
На вид ребёнка ничего не беспокоит, анализ решила сдать для себя. Активная, весёлая, не плачет по пустякам.

23 Сентября 2023, 05:13 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 05:13

Здравствуйте! То чего вы видите в результате анализа говорит о возможных 3 основных причинах появления таких результатов которые могут привести к такому состоянию и результату исследований. 1 из которых - ДЖВП который встречается достаточно часто у детей первого года жизни и который можно убрать достаточно просто - проводя зарядку, массаж и соблюдая диету и режим дня и отдыха мамы и ребенка. 2. Физиологическое или патологическое развитие энзимопатии которое возникает в связи с раннем введением прикорма и / или докорма и приводит к нарушениям. и наконец 3 причина - перенесенное заболевание ребенка с дачей антибактериальных препаратов, нарушением защитных функций ЖКТ и развития такого состояния как дисбактериоз кишечника. Для того что бы определить чем вызвано нарушение анализа кала мало его провести. Требуется хорошо собранный анамнез мамы и ребенка, осмотр доктором и дополнительные исследования в которых кроме копрологического анализа кала входят клинический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости. Удачи вам и здоровья вам и малышу

23 Сентября 2023, 06:55 lapturova95@inbox.ru  ·  23 Сентября 2023, 06:55

Здравствуйте. В общем анализе мочи отклонений нет никаких, хороший анализ. Кровь собрать не можем, не идёт вообще.

23 Сентября 2023, 09:02 Борис Леонидович  ·  23 Сентября 2023, 09:02

Анализ нужно провести и для этого вариантов величайшее множество у мед персонала которые проводят забор крови так как можно взять на клиническое исследование и капиллярную и венозную кровь. Да и остальные исследования провести надо а главное хорошо осмотреть ребенка и собрать анамнез. Удачи вам и здоровья вам и малышу

23 Сентября 2023, 10:55 нви  ·  23 Сентября 2023, 10:55

Вероятнее всего имеется ферментативная недостаточность. То есть плохо переваривается еда. Посоветуйтесь с педиатром о приеме креона

24 Сентября 2023, 13:05 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Сентября 2023, 13:05

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам
Начните ферменты

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.09.2023 13:33 Сильная боль внизу живота Елена Стрельцова 0 Гинекология
24.09.2023 12:53 Добрый день anonymous 2 Терапия
24.09.2023 12:44 Стягивает грудь anonymous 4 Терапия
24.09.2023 10:46 Беременеть при ковид Пользователь_3828219 3 Гинекология
24.09.2023 10:45 Нормально ли взять и уйти из жизни добровольно? Учитывая что жизнь не выбор? anonymous 3 Психология
24.09.2023 10:01 Интересно cast515 4 Терапия
24.09.2023 09:44 Про эрекцию, потенцию и мастурбацию anonymous 3 Урология и андрология
24.09.2023 09:42 Подскажите пожалуйста anonymous 8 Терапия
24.09.2023 08:34 Хрипело лёгкое справо под ребром в одном месте Суворов Андрей 3 Пульмонология, фтизиатрия
24.09.2023 07:46 Сперма на пальцах Тимур? 4 Гинекология
23.09.2023 20:57 Мастопатия anonymous 4 Маммология
23.09.2023 20:23 Нормы инсулина в крови Пользователь_342578 12 Эндокринология
23.09.2023 19:22 Совместимость препаратов anonymous 5 Терапия
23.09.2023 19:16 Боли после операции anonymous 5 Гинекология
23.09.2023 19:03 Поздняя овуляция knyazyanalena 4 Эндокринология
23.09.2023 18:44 . anonymous 5 Терапия
23.09.2023 17:20 Начало резко хрипеть правое лёгкое пью антидепресанты torreto6659506 5 Пульмонология, фтизиатрия
23.09.2023 17:17 Эндокринолог anonymous 4 Гинекология
23.09.2023 14:05 Расшифровка спермограммы PROMILOS 3 Урология и андрология
23.09.2023 12:10 Сжимает голову anonymous 7 Неврология
23.09.2023 11:49 У ребенка опухло внутри верхнего века, немного болит Alexa568654458 3 Офтальмология
23.09.2023 11:48 Поздняя овуляция knyazyanalena 4 Гинекология
23.09.2023 10:45 Опухоль и отёк после инъекции cchaltt 4 Аллергология, иммунология
23.09.2023 08:57 . anonymous 5 Терапия
23.09.2023 06:15 Могли ли величаться тики из-за увеличения дозы золофта anonymous 6 Неврология
22.09.2023 23:31 Гангрена anonymous 5 Общая хирургия
22.09.2023 22:54 Плохой анализ кала ребёнка lapturova95@inbox.ru 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами