Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
12 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286693 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Января 2022, 00:33 Sbpost   ·  28 Января 2022, 00:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Отек глаза
Осталось 110 символов

Добрый день! Подскажите чем можно капать мазать и на что похоже? (Заранее спасибо). Началось 2 суток назад , под правым глазом было ощущение боли как от синяка (при прикосновении). На следующие сутки небольшой отек и боль уже ощутимая (даже без прикосновения). Отек становится сильнее (на фото не получается передать), глаз сам не красный. Ни один врач в городе не принимает , никуда даже не записаться help

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Января 2022, 01:38 Dr. oftalmolog  ·  28 Января 2022, 01:38

Доброй ночи. Переохдождения, прямого ветра в глаз не было? Отделяемого нет из глаза? В правый глаз: Витабакт по 1капли*3р/д -7дней через 10 минут Комбинил по 1капли *3р/д -7 дней, внутрь лоратодин по 1т в сутки -10 дней.

27 Января 2022, 23:49 OnePieceeeeee   ·  27 Января 2022, 23:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гематома
Осталось 112 символов

Добрый день и вечер всем читающим!

В общем, столкнулось с такой странностью и нахожусь в небольшом замешательстве. Симптомов дополнительных никаких нет, но у меня на животе чуть выше пупка с недели три появляются и проходят небольшие гематомы в одном и том же месте. Держатся с неделю и проходят, Потом круг замыкается)
Очень странно то, что они появляются не от какого-то минимального воздействия, а вообще ни от чего. То бишь удариться животом в принципе очень сложно, но тут я с полной уверенностью могу сказать, что физических воздействий не было.

В интернете пишут страшные вещи про рак и прочую чепуху, поэтому интересно, мне с этим стоит вообще посетить доктора? И если да, то какого конкретно специалиста?

Всем спасибо, хорошего дня:)

28 Января 2022, 00:44 medicus86  ·  28 Января 2022, 00:44

Здравствуйте, да вам необходимо посетить терапевта, сдать общий анализ крови с тромбоцитами , коагулограмма.

27 Января 2022, 23:37 anonymous   ·  27 Января 2022, 23:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Фигура после родов
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Мне 23 года, родила пол года назад. До беременности вес был 52кг.рост 164.для меня идеальный вес. Больше всего весила 55 кг. Шла на роды 67кг.сейчас 60кг.никкк не могу похудеть. Пробовала и пп и диета и ничего не ела. Через день делаю кардио, ношу ребёнка 8 кг на руках, иногда вместо кардио делаю упражнения из йоги, воды правда пью не много. но вес стоит, максимум 200 грамм прыгают... До беременности занималась 5 раз в неделю дома, по программе тренировок. Сейчас у меня огромные руки,,как накачаные, ноги. Ну и живот с боками. Уже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста, может сбой в организме, куда идти, что сдавать? Сплю ночью с перерывами на кормление

27 Января 2022, 22:46 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Затруднение прохождения пищи
Осталось 92 символов

Здравствуйте, последний год , если не полтора, замечаю тенденцию медленно прогрессирующую. Регулярно возникают проблемы с глотанием пищи. Ощущение будто застревает пища, и её приходится насильно проталкивать. На новый год чуть не произошла трагедия, застрял кальмар, как говорится пошёл не в то горло, выплевывал, давился, кашлял минут 10... Обошлось, скажите, пожалуйста что со мной и как этому противостоять? Страшно. Спасибо

27 Января 2022, 23:21 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:21

Здравствуйте.непременно посетите невролога, выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы и узи железы.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы .Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.

28 Января 2022, 00:47 medicus86  ·  28 Января 2022, 00:47

Здравствуйте, необходимо обратится к неврологу для обследования, исключить дефициты , сдайте витамин Д, феритин, гормоны щитовидной железы ТТГ, т 3, т4.

27 Января 2022, 22:46 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Уточнение по приему лекарства
Осталось 91 символов

С какого дня цикла начинать прием Биоциклина? (Пмс)

27 Января 2022, 23:25 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:25

Здравствуйте.Препарат назначается по результатам исследования уровня половых гормонов врачом, подробно указывается доза препарата(зависит от массы тела). Относительно времени принятия средства указаний нет, стало быть имеет смысл следовать рекомендациям доктора.

27 Января 2022, 23:44 anonymous  ·  27 Января 2022, 23:44

Спасибо за ответ, доктор назначил без анализов, но не уточнил с какого дня цикла начать прием

27 Января 2022, 22:34 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: свечи
Осталось 115 символов

Здравствуйте, какие подойдут свечи, снимающие воспаление и боль в области кишечника (боль слева в паху)?

27 Января 2022, 23:27 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:27

Здравствуйте.Спазмолитиков достаточно много.Вам надлежит провести исследование клинического и биохимического анализов крови, узи органов малого таза,посетить гинеколога.После определения причины может назначаться лечение.Самостоятельно вы вполне можете принять но-шпу 40мг.

28 Января 2022, 00:54 medicus86  ·  28 Января 2022, 00:54

Здравствуйте, достаточно спазмолитика,
( папаверин) далее необходимо обратится к терапевту, для обследования.

27 Января 2022, 22:16 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повторно заболел или продолжение старой болезни
Осталось 73 символов

Здравствуйте, человек заболел орви, три дня температура 38-39, потом ещё дня 3 по 37 с небольшим, плюс боль в горле, насморк, все тело болело, дней 7 в общей сложности человек болел, потом стало лучше и примерно через 7 дней после того как стало лучше все началось сначала, температура 38, насморк, заложенность носа, боль в горле, все тело болит. Что это означает, это уже другое заболевание или ещё первый раз не отболел?

27 Января 2022, 23:29 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:29

Здравствуйте.Острый период вирусной инфекции длится не менее недели,иногда несколько больше.При адекватной терапии срок сокращается.Вероятнее всего ваша терапия была не столь успешна.

28 Января 2022, 00:57 medicus86  ·  28 Января 2022, 00:57

Здравствуйте, это может быть продолжение , первого ОРВИ , осложнения в виде присоединение бактериальной инфекции, или наслоение нового, тут необходимо сдать общий анализ крови, СРБ , д димер, ПЦР мазок, учитывая неблагополучную обстановку ,

27 Января 2022, 22:03 anonymous   ·  27 Января 2022, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка МРТ
Осталось 105 символов

Здравствуйте, была травма год назад, признаться не было ни денег, ни времени. Периодически преследовали боли в спине, решила таки сходить на МРТ. Будьте добры, не могли бы Вы расшифровать результат МРТ Пояснично-крестцового-копчикового отдела позвоночника? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 23:31 доктор25  ·  27 Января 2022, 23:31

Здравствуйте.Имеют место признаки остеохондроза.Начните с приема наклофена, нейромидина, гель вольтарен два раза в день,физиотерапия(электрофорез с новокаином и гидрокортизоном).Исключить наклоны на прямых ногах, ограничение физических нагрузок.

28 Января 2022, 01:00 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:00

Здравствуйте, имеется признаки остеохондроза, обратитесь к неврологу, если имеется боли, показано лечение ( витамины группы В, хондропротекторы, НПВП, миелорелаксанты, физио лечение).

27 Января 2022, 21:59 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Через сколько пройдёт?
Осталось 98 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста через сколько пройдёт неприятное ощущение внизу живота на раннем сроке беременности (тест показывает 2-3 недели)
Такое чувство, что вот вот начнутся месячные, очень неприятные ощущения и они не проходят уже четвёртый день, это так будет всегда или нет?

27 Января 2022, 22:23 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 22:23

Здравствуйте. Стоит очно посетить специалиста для осмотра.
Рекомендую вам сдать анализ крови на ХГЧ для точной диагностики беременности. При уровне ХГЧ 1000 мМе можно проводить УЗИ органов малого таза, так как плодное яйцо будет доступно визуализации

28 Января 2022, 00:22 anonymous  ·  28 Января 2022, 00:22

Спасибо! А подскажите пожалуйста, простыла, болею, пока что ставят обычный орви, но сдала мазок, результат ещё жду. Насколько это все отразиться на беременности?

27 Января 2022, 21:58 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выпирают кости на грудной клетки
Осталось 88 символов

Здравствуйте, очень сильно выпирают кости на грудной клетке. Так же на фоне гормональной перестройки и стресса уменьшились молочные железы. Подскажите, как-то можно исправить ситуацию в 30 лет? Помогут ли какие-то массажи, чтобы кости не торчали или только операция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 22:22 doctor001  ·  27 Января 2022, 22:22

здравствуйте!
Я на Ваш вопрос ответил и честно говоря фото (в платье) лишь ненамного изменило ситуацию : не совсем понятно , яму на уровне грудины создают выступающине под платьем молочные железы или , раз Вы пишете , что они небольшие , то может быть такая своеобразная деформация грудной клетки ! Опасного нет ничего (ни онкологического , ни значимого ортопедического ) ! Да лечение (массажи , физиотерапевтическое лечение , плавание , возможно ношение корсета ) Вам безусловно помогут ! Но сначала нужна очная + рентгенологическая диагностика и определение лечения уже после точной диагностики !
Удачи Вам !

Медицинские статьи и опросы

27 Января 2022, 21:55 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Арбидол, алкоголь
Осталось 103 символов

Здравствуйте, выпил бутылочку пива после рабочего дня за ужином... Днём, конечно, чувствовал, что похоже заболеваю (девушка болеет по этому не удивительно), но сейчас почувствовал, что явно есть температура (померял 37.0 С). Так как я явно подхватил от девушки, а в поликлинику пойду завтра, решил начать лечение (предварительное)по её схеме, как ей назначил врач. В связи с чем вопрос, можно ли принять арбидол на алкоголь? Не опасно ли это? Спасибо

28 Января 2022, 01:01 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:01

Здравствуйте, можно.

27 Января 2022, 21:54 Kat21   ·  27 Января 2022, 21:54
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Набор веса при джес
Осталось 101 символов

Принимаю джес 1,5 года. Ощущение, что постоянно хочется кушать и поправилась. Посоветуйте, на какие другие ок перейти ?

27 Января 2022, 21:57 Врач2019  ·  27 Января 2022, 21:57

Здравствуйте
Это надо обсудить с Вашим врачем , можно на кольцо Nuvaring

27 Января 2022, 22:22 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 22:22

Здравствуйте. Стоит оценить функцию щитовидной железы, а именно сдать следующие гормоны - ТТГ и Т4 свободный

27 Января 2022, 22:29 Kat21  ·  27 Января 2022, 22:29

При приеме джес их можно сдавать?

27 Января 2022, 21:46 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Выпирают кости на грудной клетке
Осталось 88 символов

Здравствуйте, очень сильно выпирают кости на грудной клетке. Так же на фоне гормональной перестройки и стресса уменьшились молочные железы. Подскажите, как-то можно исправить ситуацию в 30 лет? Помогут ли какие-то массажи, чтобы кости не торчали или только операция?

27 Января 2022, 21:55 doctor001  ·  27 Января 2022, 21:55

Здравствуйте !
Деформация может иметь различные причины (воронкообразная деформация , сколиоз и т.д. ) ! К сожалению заочно сложно сказать что - либо более конкретное ! Ситуация не критичная , не экстренная , правильнее Вам осмотреться очно ортопедом , который при необходимости назначит Вам рентгеновское исследование и установит точный диагноз !
Удачи Вам !

27 Января 2022, 21:44 vknjaz66   ·  27 Января 2022, 21:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит локоть
Осталось 108 символов

Болит локтевой сустав. Иногда совсем немного печёт. Также периодически появляются боли в суставе большого пальца правой ноги и левой руки. Консультация какого врача нужна? Желательно онлайн

28 Января 2022, 01:03 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:03

Здравствуйте, рекомендую сначала обратится к терапевту очно сдать ревмопробы ( мочевая кислота, АСЛО, СРБ, РФ) ,общий анализ крови, исключить подагру, при необходимо врач перенаправит к другому специалисту- невролог.

27 Января 2022, 21:32 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:32
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поясница
Осталось 112 символов

У мужа болит нижняя часть поясницы и боль отдает в переднюю часть ног. Чтобы это могло быть?

28 Января 2022, 01:06 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:06

Здравствуйте, рекомендую выполнить МРТ- поясничного отдела позвоночника, покажитесь неврологу , для осмотра.

27 Января 2022, 21:24 Пользователь_3748462   ·  27 Января 2022, 21:24
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста анализы мальчика 15 лет! Узи в норме только перегиб желчного! А это общий анализ крови хелекобатерь и билирубин! Нету ничего ли страшного? Критического? Спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 21:28 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 21:28

Здравствуйте. Высокий уровень общего билирубина
Необходима очная консультация гастроэнтеролога

27 Января 2022, 21:21 anonymous   ·  27 Января 2022, 21:21
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Поясница
Осталось 112 символов

У мужа болит нижняя часть поясницы и боль отдает в переднюю часть ног

28 Января 2022, 01:06 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:06

Здравствуйте, рекомендую обследование позвоночника, консультация невролога.

27 Января 2022, 20:35 anonymous   ·  27 Января 2022, 20:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня после мочения в конце рези и когда хочу мочиться,а мочи мало,была на цистоскопии,дали заключение и что то боюсь на читалась уже всего в интернете, в заключении на писано в области треугольника льето слизистая бледная,рыхлая,отчетная.сосудистый рисунок сохранен .устья мочеточника расположенные типично,щелевидной формы,ритмично сокращаются с выбросом мочи.можно ли как нибудь это вылечить?

27 Января 2022, 20:59 doctor001  ·  27 Января 2022, 20:59

Здравствуйте !
Не переживайте , страшного нет ничего ! Судя по описанию , доктор заподозрил наличие лейкоплакии мочевого пузыря ! Именно заподозрил , а не диагностировал ! Подобное заключение доктора часто пишут перестраховываясь , чтобы не отпустить больного с поля зрения и повторить исследование при необходимости ещё раз в случае неэффективности лечения !
Сейчаи Вам нужно обратиться к урологу , получить курс лечения и в случае исчезновения явлений цистита просто забыть про него !
В подобных случаях хороший эффект даёт лечения лечение нитрофуранами , например ФУРАГИН по 100мг 3 раза в день , 10 дней !
Удачи Вам !

27 Января 2022, 21:03 anonymous  ·  27 Января 2022, 21:03

Спасибо вам большое!

27 Января 2022, 21:56 doctor001  ·  27 Января 2022, 21:56

Пожалуйста !
Желаю Вам здоровья !

27 Января 2022, 20:01 anonymous   ·  27 Января 2022, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Координация пальцев левой руки
Осталось 90 символов

Играю на гитаре, полупрофессионально. уже 15 лет. ЗА эту зиму два раза болел, и каждый раз в левой кисти во время болезни слабость и раскоординация пальцев. Похожие симптомы были год назад когда очень много занимался, переиграл руку. Но прошло после месячного отдыха. Сейчас занимался мало, но даже без нагрузки, при заболевании(температура) симптом проявляется. Так же чувствую зажатость левого плеча когда например выполняю вис на турнике. (как будто тянет плечо, локоть и мизинец)
При этом какие то боли в руке или плече\локте отсутствуют. Только слабость и дискоординация.
Делаю разминки и т.д. (тоннельный симптом мало вероятен)
Что это может быть? Может ли дифицит витамина B12 к такому приводить ?
К врачу на осмотр планирую, но очереди дикие на запись(

27 Января 2022, 20:01 anonymous   ·  27 Января 2022, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: К какому врачу обратиться
Осталось 95 символов

Здравствуйте, раньше не обращала внимания, а сейчас заметила что на большом пальце даже после педикюра через некоторое время палец трескается, слоится будто бы не хватает витаминов или что... Обувь ношу удобное не натирает. И вот такая беда... К кому обратится?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 21:19 нви  ·  27 Января 2022, 21:19

Покажитесь дерматологу

27 Января 2022, 21:20 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 21:20

Здравствуйте. Стоит оценить функцию щитовидной железы, а именно сдать следующие гормоны - ТТГ и Т4 свободный независимо от дня менструального цикла. Оценить уровень ферритина для оценки запаса железа, уровень витамина Д

27 Января 2022, 21:26 anonymous  ·  27 Января 2022, 21:26

Спасибо!

27 Января 2022, 22:24 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 22:24

Рада помочь!

27 Января 2022, 19:57 Пользователь_3748462   ·  27 Января 2022, 19:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста анализы мальчика 15 лет! Узи в норме только перегиб желчного! А это общий анализ крови хелекобатерь и билирубин! Нету ничего ли страшного? Критического? Спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 21:19 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 21:19

Здравствуйте. Высокий уровень общего билирубина. Необходимо оценить уровень прямого и непрямого билирубина.
Очная консультация гастроэнтеролога

27 Января 2022, 21:23 Пользователь_3748462  ·  27 Января 2022, 21:23

Хорошо по УЗИ показало что перегиб желчного что может быть иза этого? Дискнизия что то такое может быть связано с этим что высокий билирубин? А так всё нормально ?

27 Января 2022, 22:24 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 22:24

Да, может быть связано
Общий анализ крови в норме

27 Января 2022, 19:04 anonymous   ·  27 Января 2022, 19:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Не может быть тромб?
Осталось 100 символов

Здравствуйте, недавно я уже задавал вопрос на этом форуме, про то , что после того как переболел ковидом, болел локтевой сустав, мне посоветовали обратится к доктору, сегодня попытался, но запись на две недели вперед расписана. Попасть не удалось.Так я сегодня в ночь работаю, лег спать днем, а проснувшись , я понял , что боль с локтя сместилась в мышцы, сантиметров на 10 в сторону кисти от локтя и стала пульсирующая. И меня терзает мысль не тромб ли это? Не опасно ли это для жизни? Не стоит ли выпить кроворазжижающие, например тромбоасс? Или если это тромб может только ухудшить ситуацию? Ковидом болел в конце сентября.

28 Января 2022, 01:08 medicus86  ·  28 Января 2022, 01:08

Здравствуйте, сдайте анализ на маркер тромбоза- д- димер,обратитесь к хирургу если боли беспокоят. Нужен очный осмотр, причины могут быть разные…

27 Января 2022, 18:54 anonymous   ·  27 Января 2022, 18:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ощущение что умираю
Осталось 101 символов

Иногда возниуает чувство, будто дышать не хочется, сильная слабость, сердце через силу выполняет свою работу. Боюсь уснуть и не проснуться, вызывала скорую, кислород 100% давление в норме, они заставили меня выпить атаракс и уехали. Что может быть? ттг повышен

27 Января 2022, 18:56 medicus86  ·  27 Января 2022, 18:56

Здравствуйте, похоже на приступ панической атаки, учитывая повышение ттг необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, покажитесь эндокринологу, и неврологу, примите седативный препарат.

27 Января 2022, 20:20 Dockspdr  ·  27 Января 2022, 20:20

Вам нужно сделать ОАК, Ферритин, 25 (ОН), глюкоза крови, общий белок, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, с результатами к эндокринологу на прием для назначения адекватного лечения!

27 Января 2022, 17:39 Пользователь_401158   ·  27 Января 2022, 17:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Частое мочеиспускание у ребенка
Осталось 89 символов

Добрый день, ребенок 5 лет переболел гриппом, потом сильный сухой кашель, по совету пульмонолога пили теплый боржоми. Через неделю после выздоровления частое мочеиспускание. Думала нервное, так ребенок эмоциональный, но сдали оам, в моче соли (анализ прилагаю), живем в маленьком городе, узи и нефролога нет, надо везти в Москву, но после гриппа боязно. Что можно подавать? Канефрон, цистон? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 18:03 Борис Леонидович  ·  27 Января 2022, 18:03

Здравствуйте! В анализе мочи предоставленном вами ничего криминального не выявлено, но для понимания требуется клинический анализ крови и УЗИ почек и мочевого пузыря, очный осмотр ребенка с проведением пальпации. и я бы еще сказал что стоит провести анализ по Нечипоренко он более чувствительный

27 Января 2022, 18:04 Пользователь_401158  ·  27 Января 2022, 18:04

Спасибо большое!

27 Января 2022, 18:15 medicus86  ·  27 Января 2022, 18:15

Здравствуйте, ребенка необходимо показать педиатру, пересдать мочу по правилам, так же моча по Нечипоренко, общий анализ крови, креатинин, мочевина, выполнить УЗИ почек.

27 Января 2022, 23:15 Пользователь_401158  ·  27 Января 2022, 23:15

Спасибо большое!

27 Января 2022, 18:53 доктор25  ·  27 Января 2022, 18:53

Здравствуйте. Имеет смысл пить обычную воду( не минеральную). Признаков воспаления нет, волнений не должно быть. Назначая вам Минеральные Воды, доктор должен ориентироваться на результат исследования мочи

27 Января 2022, 17:16 anonymous   ·  27 Января 2022, 17:16
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

На какой день после кс делается узи? Если считать день операции и что она была сделана утром?

27 Января 2022, 18:54 доктор25  ·  27 Января 2022, 18:54

Здравствуйте. Решение принимает доктор по результатам проведённой операции, вашем самочувствии. До выписки вам непременно должны провести исследования крови, мочи, узи органов малого таза, осмотреть на зеркалах.

27 Января 2022, 19:28 Врач2019  ·  27 Января 2022, 19:28

Здравствуйте
В день операции не делают если все нормально прошло ; по идее и в момент выписки не всегда делают если нет показаний , но зависит от протокола ведения в каждом медицинском заведении ; контроль через 6-8 недель после родов у врача обязательный ;

27 Января 2022, 19:35 Светлана Николаевна  ·  27 Января 2022, 19:35

Здравствуйте. На 5-7 сутки

27 Января 2022, 17:08 Пользователь_414593   ·  27 Января 2022, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Растяжение связок коленного сустава
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Видимо в понедельки потянула ногу, в среду поставили растяжение связок коленного сустава. И освобождене от физ. Нагрузок 10 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли двигаться, ходить на учёбу, подниматься по лестнице?
Сегодня ходила с бинтом целый день, со вчерашнего дня припухлость. Сейчас видна гематома. Это значит что-то ухудшается или это типичный процесс?
Вчера могла выпрямить ногу полностью, сегодня уже больно, при ходьбе болит и стоя

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Января 2022, 18:11 doctor001  ·  27 Января 2022, 18:11

Здравствуйте !
"Растяжение связок" это относительное понятие , включающее в себя от незначительного растяжения до разрыва капсулно-связочного аппарата сустава ! По рентгену это отличить невозможно, рентген лишь показывает состояние костей (имеются переломы или нет ) и лишь косвенные признаки остального ! Исчерпывающий ответ по степени повреждения связок может дать МРТ сустава !
Что Вам делать ?
Раз у Вас не было отёка , а с вчерашнего дня он имеется , то это говорит о скоплении крови либо иной воспалительной жидкости в суставе , и вполне возможно ,что имеется необходимость проведения пункции сустава и удаление содержимого ! С этой целью Вам правильнее завтра обратиться к травматологу (или хирургу) ! А пока бинтование сустава , ограничение нагрузок на него это правильно !
Удачи Вам !

27 Января 2022, 19:00 pastelvb  ·  27 Января 2022, 19:00

Здравствуйте. Рентгенограммы исключили костные повреждения, но связок и менисков на них не видно. Поэтому для уточнения диагноз советую Вам выполнить МРТ коленного сустава и с результатом обратиться не к хирургу, а травматологу. Удачи!

27 Января 2022, 16:53 anonymous   ·  27 Января 2022, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Мочевой пузырь
Осталось 106 символов

Здравствуйте,скажите что значит везикоптоз мочевого пузыря 2 степени???

27 Января 2022, 17:08 Борис Леонидович  ·  27 Января 2022, 17:08

Здравствуйте! Везикоптоз мочевого пузыря - опущение мочевого пузыря которое часто остается не замеченным женщиной. Сопровождается обычно не держанием мочи, некоторой болезненностью в области нижней трети живота

27 Января 2022, 17:10 anonymous  ·  27 Января 2022, 17:10


27 Января 2022, 17:11 anonymous  ·  27 Января 2022, 17:11

А в интернете написано рак мочевого пузыря это

27 Января 2022, 17:19 Борис Леонидович  ·  27 Января 2022, 17:19

не надо читать все подряд. Оставьте специальную литературу специалистам. опущение мочевого пузыря встречается при поднятии тяжестей, работе на некоторых работах связанных с подьемом тяжестей или вибрацией, ранее часто встречалось у женщин работающих на стройках, забоях, дорожных работниц которые работали отбойными молотками или вибраторами, сейчас тоже встречается особенно часто после родов, у многодетных матерей

27 Января 2022, 17:35 anonymous  ·  27 Января 2022, 17:35

Спасибо вам

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.01.2022 00:33 Отек глаза Sbpost 1 Офтальмология
27.01.2022 23:49 Гематома OnePieceeeeee 1 Терапия
27.01.2022 23:37 Фигура после родов anonymous 0 Диетология
27.01.2022 22:46 Затруднение прохождения пищи anonymous 2 Терапия
27.01.2022 22:46 Уточнение по приему лекарства anonymous 2 Гинекология
27.01.2022 22:34 свечи anonymous 2 Гастроэнтерология
27.01.2022 22:16 Повторно заболел или продолжение старой болезни anonymous 2 Терапия
27.01.2022 22:03 Расшифровка МРТ anonymous 2 Терапия
27.01.2022 21:59 Через сколько пройдёт? anonymous 2 Гинекология
27.01.2022 21:58 Выпирают кости на грудной клетки anonymous 1 Травматология и ортопедия
27.01.2022 21:55 Арбидол, алкоголь anonymous 1 Терапия
27.01.2022 21:54 Набор веса при джес Kat21 3 Гинекология
27.01.2022 21:46 Выпирают кости на грудной клетке anonymous 1 Травматология и ортопедия
27.01.2022 21:44 Болит локоть vknjaz66 1 Терапия
27.01.2022 21:32 Поясница anonymous 1 Терапия
27.01.2022 21:24 Анализы Пользователь_3748462 1 Педиатрия
27.01.2022 21:21 Поясница anonymous 1 Терапия
27.01.2022 20:35 Цистит anonymous 3 Урология и андрология
27.01.2022 20:30 Возможна ли беременность? anonymous 2 Гинекология
27.01.2022 20:01 Координация пальцев левой руки anonymous 0 Неврология
27.01.2022 20:01 К какому врачу обратиться anonymous 4 Дерматология
27.01.2022 19:57 Анализы Пользователь_3748462 3 Педиатрия
27.01.2022 19:04 Не может быть тромб? anonymous 1 Кардиология
27.01.2022 18:54 Ощущение что умираю anonymous 2 Терапия
27.01.2022 17:39 Частое мочеиспускание у ребенка Пользователь_401158 5 Нефрология
27.01.2022 17:16 Здравствуйте anonymous 3 Акушерство
27.01.2022 17:08 Растяжение связок коленного сустава Пользователь_414593 2 Травматология и ортопедия
27.01.2022 16:53 Мочевой пузырь anonymous 5 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами