Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
28 вопросов
235 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294721 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Июля 2022, 15:18 anonymous   ·  3 Июля 2022, 15:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цинк писала вопрос ниже
Осталось 97 символов

Подскажите хватит дозировки 10 мг в день на месяц в форме цитрат. Но это как суточная норма
Или 25 мг в день в форме хелат от эвалар?

3 Июля 2022, 15:13 Ketti17   ·  3 Июля 2022, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Шейный остеохондроз
Осталось 101 символов

Здравствуйте, лечение не эффективно ( Комбилипен, Мидокалм, Мелоксикам, массаж). Как быть дальше, боюсь паралич разобьёт. К врачу в конце недели, приложила результат МРТ. Можно начать колоть противовоспалительные? И какие прогнозы по этому заболеванию?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2022, 14:41 Канева Светлана Алексеевна   ·  3 Июля 2022, 14:41
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боль в поджелудочной железе.
Осталось 92 символов

Добрый день! У мужа 45 лет появилась резкая боль в животе. Спазмы очень сильные. В детстве поставили диагноз панкреатит. Сдали анализ крови и мочи. Белок 0,033. Желчные пигменты - 512 ед. Ураты большое количество. Сделали УЗИ брюшной полости. Заключение: Киста головки поджелудочной железы (17*16 мм с гиперэхогенным содержимым) . Диффузные изменения поджелудочной железы, сладж синдром. Желчный пузырь:62*20мм на 1/2 заполнен сладжированной желчью. Врача гастроэнтеролога нет. Хирург, который принимал с острой болью в поликлинике назначил:уколы(тройчатка обезболивающие анальгин, димедрол, ношпа. Антибиотик укол Цефтриаксон, укол Октреотид и таблетки омепрозол.Колим второй день, мужу стало немного полегче. Подскажите, пожалуйста, правильно лечимся и что делать с кистой. Гастроэнтеролог будет ещё не скоро. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2022, 14:32 anonymous   ·  3 Июля 2022, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Постковид
Осталось 111 символов

Ковид был пол года назад
Я девушка
До сих пор искажены запахи некоторые.проблемы с концентрацией и вообще словно в своем мире живу,слабость,вялость. Пила кучу всего и кучу всего сдала.
Кто-то советовал мне цинк
Вот нашла такой по 1т в денб
Там содержарие 10мг
Могу ли пропить? На месяц
Без вреда
Может быть такие симптомы от его дефицита? Или это не восполнит его уровень в организме? По 10 мг в день на месяц если пропить.

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2022, 14:34 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 14:34

"Кто-то"...без комментариев!

3 Июля 2022, 14:38 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:38

Ой все

3 Июля 2022, 14:41 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:41

Цинк можно

3 Июля 2022, 15:08 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 15:08

Здравствуйте!
Приём препарата возможен только после согласования с вашим лечащим врачом очно.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 14:16 anonymous   ·  3 Июля 2022, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: фолликулометрия
Осталось 105 символов

здравствуйте !
врач назначил фолликулометрию из за мультифол.яичников. скмжите в какие дни нужно сделать ?

1. Чтобы увидеть дом.фолликул
2. Чтобы увидеть факт овуляции
3. Чтобы увидеть желтое тело

Цикл 27-31 дн.

И подскажите пожалуйста не влияет ли сама процедура УЗИ на ментруальный цикл и фолликулы? Это не вредно?

3 Июля 2022, 14:19 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 14:19

Мультифолликулярные яичники это неправильная работа ЩЖ! У вас недостаток жизненно важных гормонов. Эта прцедура абсолютно бесполезна! Воздействовать нужно на причину, не на симптом.

3 Июля 2022, 14:13 anonymous   ·  3 Июля 2022, 14:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: жизнь спермтозоидов
Осталось 101 символов

добрый день. подскажите правда ли что сперматозоиды могут жить 7-9дней в матке и сохранять свою способность к оплодотворению?

3 Июля 2022, 14:10 anonymous   ·  3 Июля 2022, 14:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Постковилный кт
Осталось 105 символов

Проболел ко видом в декабре прошлого года. Сейчас слабость в ногах и одышка при ходьбе. Сделал кто, до специалиста ешн не дошёл. Залез в интернет посмотреть значение результатов кт и ужаснулся, вообще с таким диагнозом ещё можно прожить? ( результаты кт прикрепляю) и анализы которые недавно сдавал

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2022, 14:13 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:13

Здравствуйте, признаки хронического бронхита, нужно разбираться дальше вам необходимо очно обратится к терапевту, сдать свежие анализы общий анализ крови, СРБ, д димер, биохимический анализ крови, ЭХО КГ, ЭКГ, ВИЧ, спирометрия, консультация пульмонолога. Повышен ТТТ - нарушение работы щитовидной железы ( гипотериоз) нужен так же эндокринолог. Образование в легких наблюдайте в динамике, осмотр врача онколога на всякий случай.

3 Июля 2022, 14:17 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:17

Добрый день обратился к терапевту онлайн вот что назначили, прикрепляю

Прикрепленные файлы:
3 Июля 2022, 14:19 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:19

Сначала рекомендую пройти дообследование который указала , потом лечение.

3 Июля 2022, 14:18 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:18


3 Июля 2022, 14:19 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:19

В 2016 году полностью уделена щитовидная железа, каждый день принимаю эутирокс

3 Июля 2022, 14:20 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:20

Нужна коррекция дозы.

3 Июля 2022, 14:20 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:20

Вы курите? Какие-то вредные привычки имеется? Хронические заболевания?

3 Июля 2022, 14:22 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:22

Да курб с 16 лет

3 Июля 2022, 14:23 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:23

У вас признаки ХОБЛ ( хроническая обструктивная болезнь лёгких)

3 Июля 2022, 14:28 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:28


3 Июля 2022, 14:28 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:28

А это лечиться?

3 Июля 2022, 14:35 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:35

Лечение назначает пульмонолог после обследования, вам нужно отказаться от курения.

3 Июля 2022, 14:57 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:57

Спасибо обязательно запишусь на приём к пульминологу

3 Июля 2022, 14:24 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:24

Низкий кальций рекомендую проверить витамин Д .

3 Июля 2022, 14:24 нви  ·  3 Июля 2022, 14:24

Вам надо посетить врача очно. Необходимо лечение.

3 Июля 2022, 15:10 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 15:10

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае пульмонологу.
После осмотра будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Курение необходимо бросить в вашем случае.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 13:14 anonymous   ·  3 Июля 2022, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Косил траву бензокосой, после чего заболело левое плечо, появилось волнение и как то не по себе теперь. Давление 130/77 пульс 70. Нахожусь в дали от цивилизации. Боюсь что в плечо может сердце отдавать. Ещё в голове как то как будто не проснулся, как туман, но я действительно стал недавно и сразу кпошел косить.

3 Июля 2022, 13:17 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:17

Вы усилили кровообращение в мышцах плечевого пояса и, естественно, мозга. АД и пульс в норме. Боль в плече это результат остеохондроза шейного отдела позвоночника. Просто отдых. Вы же не косите траву кждый день, отсюда такие симптомы.

3 Июля 2022, 13:21 anonymous  ·  3 Июля 2022, 13:21

Спасибо большое, успокоили. Шея действительно четвертый день аж простреливает иногда.

3 Июля 2022, 13:28 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:28

Обратитесь к неврологу для назначения адекватного лечения. Пока можете помассировать мышцы шеи и плеча любыми разогревающими мазями и гелями.

3 Июля 2022, 13:44 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:44

Здравствуйте
Вам стоит прилечь и восстановить силы

3 Июля 2022, 14:00 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 14:00

Здравствуйте! Это скорее не сердечные проявления, а признаки остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, обострившегося из-за изменения осанки при использовании бензокосы. Примите любой анальгетик.

3 Июля 2022, 14:09 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:09

Здравствуйте, скорее всего это из за нагрузки .

3 Июля 2022, 15:13 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 15:13

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 13:11 bognadLY   ·  3 Июля 2022, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Удаление мозолей?
Осталось 103 символов

Здравствуйте! После футбольной обуви иногда остаются мозоли и они очень дискомфортные особенно на пятках, счисчать особо не помогает и срезаю скальпелем, так можно делать?

3 Июля 2022, 13:23 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:23

Чем больше вы будете срезать натоптыши, тем больше их будет образовываться. Натоптыши необходимо убирать только после теплой ножной ванны с морской солью, с яблочным уксусом, содой, солью с йодом. Затем через 15-20 минут потереть пемзой!!! После манипуляции обязательно втереть любой питательный крем. За ногами следить регулярно! И, что важно, обувь подбирайте на пол размера свободнее, ни в коем случае не впритык.

3 Июля 2022, 13:45 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:45

Ваш ответ здесь не прошел.

3 Июля 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:45

Здравствуйте
Очная консультация подолога

3 Июля 2022, 14:01 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 14:01

Здравствуйте!
Распарьте ноги в теплой мыльной воде, а затем обработайте пятки специальной щёткой-скребком. Не срезайте! После этого нанесите крем для ног.

3 Июля 2022, 13:08 anonymous   ·  3 Июля 2022, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плоблема с сердцем
Осталось 102 символов

Здравствуйте, почему-то стали появляться экстрасистолы или что это я не понимаю(пульс стает не равновесным то два удара подряд то нормально подскажите как это называется), редно такое но зависит от фактора. Либо когда работаю либо лежу, но всегда чувствую компрессию от хрепта на лёгкие, так как робота в основном за ПК кардиограмму делал особо ничего такого нету, и появился шум при повороте тулоба из лёгких как воздух, когда задержать дыхание то чувствуется какое-то шуршание в лёгких, и ещё вопрос это не противопоказания для бега?

3 Июля 2022, 13:14 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:14

Здравствуйте!
Выполните ЭКГ, холтеровское мониторирование - результаты обсудите с кардиологом.

3 Июля 2022, 13:44 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:44

Вы дожны обратиться на прием к врачу кардиологу или терапевту на осмотр и обсудить с ним свое состояние. Далее, врач определится в своих назначениях.

3 Июля 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:45

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

3 Июля 2022, 14:18 medicus86  ·  3 Июля 2022, 14:18

Здравствуйте, вам необходимо выполнить суточный монитор экг ( холтер), ЭХО КГ, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4. ЭКГ с нагрузкой. Консультация кардиолога с результатом, для решения вопроса об занятие спортом.

3 Июля 2022, 14:44 anonymous  ·  3 Июля 2022, 14:44

Делал ЭКГ врач посмотрел сказал блокада правой ножки Гиса что наблюдается в 30% людей и ничего странного только пить витамы для сердца, это может быть противопоказания для спорта?

3 Июля 2022, 15:15 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 15:15

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае кардиологу.
Выполните ЭКГ, эхоКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО).
Будьте здоровы!

Медицинские статьи и опросы

3 Июля 2022, 12:59 юлия   ·  3 Июля 2022, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Менструация после родов
Осталось 97 символов

Здравствуйте у меня менструация после родов началась через 5 месяцев 2 июня была все нормально но сейчас в июле менструация пришла второй день как мажит выделение коричневые с красным маленько грудью кормлю только ночью ну и днем могу дать и все остальное прикорм переживаю что не так

3 Июля 2022, 13:16 Юлия Александровна  ·  3 Июля 2022, 13:16

Здравствуйте

Это нормально, есть ещё ГВ
+ период восстановления после родов идет ( 6-12 месяцев).
Месячные могут быть разными: скудными, обычными, с задержками

3 Июля 2022, 13:18 юлия  ·  3 Июля 2022, 13:18

Спасибо вам большое а то я расперижевалась

3 Июля 2022, 13:28 Юлия Александровна  ·  3 Июля 2022, 13:28

Не за что!

Если у врача ещё не были после родов,
То можно посетить.
Планово УЗИ + мазки.

3 Июля 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:45

Здравствуйте
Это физиологическая норма

3 Июля 2022, 15:16 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 15:16

Здравствуйте!
Такое может наблюдаться, не переживайте. Цикл постепенно восстановится.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

3 Июля 2022, 12:35 anonymous   ·  3 Июля 2022, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дыхательная гимнастика
Осталось 98 символов

Здравствуйте
Мне 23
Все прелести постковид
Туман в голове, голова чудная, слабость,сонливость и т.д.
Перепроверено все вплоть до мрт
Миллион анализов
Жить так невозможно
Припито куча лекарств, витаминов. Аффекта 0
Невролог сказала делать дых.гимнастику
Чем она мне поможет?

3 Июля 2022, 12:58 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 12:58

Здравствуйте
Будет способствовать восстановлению легочной ткани

3 Июля 2022, 12:59 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 12:59

Вы зачем идете к неврологу, если ни чем не интересуетесь в кабинете у врача??? Вы от нас по ту сторону экрана. Поэтому все к лечащему врачу!!!

3 Июля 2022, 12:21 Mary1994N   ·  3 Июля 2022, 12:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: ВСД И ПА
Осталось 112 символов

Первый приступ случился 5 Марта, резко потемнело в глазах, закружилась голова. Думала умираю, побежала на свежий воздух, вроде отпустило. Около месяца состояние мое не беспокоило. Как то пошла в гости к друзьям и опять случилось. Не могла и подумать что это ПА. Жила своей жизнью, и как то через месяца два была на работе в ночную смену, просыпаюсь от того что удушье, и голова как не своя. Подлетаю и бегу на улицу, сердце колотит, ноги не слушаются, вызвала скорую. Сказали ПА. Попейте успокоительные. И по классике я побежала по врачам. Сделала МРТ головного мозга и сосудов, заключение: МР-признаки незначительного выраженного нарушения ликвородинамики. Вариант развития Виллизинва круга - ассиметричная кровотока по интр.сегментам позвоночных артерий. Невролог прописал Мексидол в таблетках 3р/д, Кавинтон, Тагиста. Фенибут
Хронический диагноз Гипотериоз, принимаю Тироксин-L 75.
Лучше мне не стало. Уже начали пощипывать части лица, и части тела. Боюсь что произойдёт паралич или инсульт.
По сердцу делала узи и экг 2.0 Марта, но не пересдавала. Там : минимальная митральная, трикуспидальная недостаточность..
Начинаю чувствовать когда приходит приступ, сразу жужжание в ногах, как будто сутки простояла, и головные боли начались в левой части мозга. Что мне делать? 28 лет

3 Июля 2022, 13:07 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:07

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).

3 Июля 2022, 12:20 Mary1994N   ·  3 Июля 2022, 12:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: ВСД и Панические атаки
Осталось 98 символов

Добрый день!
Первый приступ случился 5 Марта, резко потемнело в глазах, закружилась голова. Думала умираю, побежала на свежий воздух, вроде отпустило. Около месяца состояние мое не беспокоило. Как то пошла в гости к друзьям и опять случилось. Не могла и подумать что это ПА. Жила своей жизнью, и как то через месяца два была на работе в ночную смену, просыпаюсь от того что удушье, и голова как не своя. Подлетаю и бегу на улицу, сердце колотит, ноги не слушаются, вызвала скорую. Сказали ПА. Попейте успокоительные. И по классике я побежала по врачам. Сделала МРТ головного мозга и сосудов, заключение: МР-признаки незначительного выраженного нарушения ликвородинамики. Вариант развития Виллизинва круга - ассиметричная кровотока по интр.сегментам позвоночных артерий. Невролог прописал Мексидол в таблетках 3р/д, Кавинтон, Тагиста. Фенибут
Хронический диагноз Гипотериоз, принимаю Тироксин-L 75.
Лучше мне не стало. Уже начали пощипывать части лица, и части тела. Боюсь что произойдёт паралич или инсульт.
По сердцу делала узи и экг 2.0 Марта, но не пересдавала. Там : минимальная митральная, трикуспидальная недостаточность..
Начинаю чувствовать когда приходит приступ, сразу жужжание в ногах, как будто сутки простояла, и головные боли начались в левой части мозга. Что мне делать?

3 Июля 2022, 13:08 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:08

Здравствуйте!
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).

3 Июля 2022, 11:28 anonymous   ·  3 Июля 2022, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Вена под глазом
Осталось 105 символов

Доброго времени суток! Всю мою жизнь меня сопровождает эта вена, которая проходит под глазом. Иногда ее видно, иногда нет - зависит от освещения и от других факторов, что сосуд может расширяться и сужаться. Я очень сильно хочу от нее избавиться. Нашла информацию в интернете, что это можно сделать безопасно, а где-то пишут, что опасно. Удаляют лазером. В моем маленьком городе такого нет. Придется поехать в соседние большие города. Мама говорит, не делай, вдруг ослепнешь, а это вена питает твой глаз. Правда ли это? Иногда выглядит как фингал Очень не красиво. Я раньше даже не обращала внимания, пока у меня не спросили: "А это у тебя синяк или вена такая синющая проходит ?" "У тебя такой синяк", "У тебя будто синяк. Ужас". Консилер, тонкалка, корректор здесь не поможет. Посоветуйте, пожалуйста
Есть ли риски? Эта вена она же чему-то служит

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Июля 2022, 11:05 anonymous   ·  3 Июля 2022, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте,сейчас мама вышла с поликлиники,у нее болело сердце и все остальные симптомы тоже присутствовали,вообще врача написал диагноз:дисметаболическая миокардиопатия.
Прописала лечение,не опасно ли это,у мамы в щж были Узлы, окоменели

3 Июля 2022, 11:28 medicus86  ·  3 Июля 2022, 11:28

Здравствуйте, данный диагноз не опасный.

3 Июля 2022, 13:42 anonymous  ·  3 Июля 2022, 13:42

Отлично!А то я переживал, спасибо большое.

3 Июля 2022, 12:59 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 12:59

Здравствуйте
Нет, не опасно. Не волнуйтесь

3 Июля 2022, 13:42 anonymous  ·  3 Июля 2022, 13:42

Спасибо за ответ,это замечательно!

3 Июля 2022, 13:09 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:09

Здравствуйте!
Если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача.

3 Июля 2022, 13:42 anonymous  ·  3 Июля 2022, 13:42

Хорошо,будем смотреть, спасибо

3 Июля 2022, 14:02 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 14:02

Пожалуйста!

3 Июля 2022, 10:57 anonymous   ·  3 Июля 2022, 10:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плесень
Осталось 113 символов

Здравствуйте, спросонья ела пирожок, он до 03.07, темно было. Не смотрела что внутри и прям почувствовала плесень, но когда уже кусок проглотила, после этого посмотрела внутрь и правда, там плесень, что теперь делать, попыталась опорожнить , но не рвет, не получилось, что можно сделать, я теперь отправилась ? Где то читала , что плесень накапливается и Вызывает так ..

3 Июля 2022, 11:00 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 11:00

Не отравитесь и ничего не случиться. Пейте больше воды и все. Меньше читайте всякий бред.

3 Июля 2022, 11:29 medicus86  ·  3 Июля 2022, 11:29

Здравствуйте, примите сорбенты ( полисорб), ничего страшного.

3 Июля 2022, 11:52 anonymous  ·  3 Июля 2022, 11:52

А активированный уголь можно ?

3 Июля 2022, 13:03 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 13:03

Зачем? Организм с этим справиться с легкостью. Зачем в себя бросать" всякую химию без повода.

3 Июля 2022, 12:59 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 12:59

Здравствуйте
Примите сорбент - активированный уголь

3 Июля 2022, 13:10 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:10

Здравствуйте! В описанной ситуации нет НИКАКОЙ опасности. Всё переварится. Не переживайте!

3 Июля 2022, 10:34 Шмелев Алексей   ·  3 Июля 2022, 10:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стопы
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Женщина 67 лет
Беспокоит онемение и боль вторых и третьих пальцев обеих ног. Бывает иногда боль косточек больших пальцев. Уже 1,5 года. Болезнь прогрессирует.
Данные обследований невролога, ортопеда-хирурга
1. Плоскостопие возрастное. Артроз суставов пальцев рук и ног
2. Палиневритический синдром
3. Анализы крови в норме, сахар в норме, диабета нет
4. Общие данные ЭМГ-исследования
Малоберцовые, большеберцовые, икроножные нервы в норме с обеих сторон. ЭНМГ признаки заинтересованности корешков L5-S1 справа. Динамика заключения 11,10,2021
Проведение лечения неврологом результата не дало:Мильгамма №10, Нейромидин №10, таблетки Аксамон 20 мг по 1 тб 25 дней, Тиоктацид 600 мг внутривенно, капельно 5 дней, затем Трентал(пентоксифиллин) 5,0 в\в капельно 5 дней, в конце каждой капельницы Актавегин в\в струйно

140.00
3 Июля 2022, 10:38 medicus86  ·  3 Июля 2022, 10:38

Здравствуйте, вы делали МРТ поясничного отдела позвоночника? Сдавали ли вы ревмопробы? Феритин, УЗИ сосудов нижних конечностей?

3 Июля 2022, 10:52 Dr.kspdr  ·  3 Июля 2022, 10:52

У вас идет сегментарный остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, занимайтесь поясницей, процесс очень запущенный с артрозом концевых участков (кончики пальцев). Необходимо длительно принимать группу вит. В - Берокка по 1 капс 1 раз/день, дополнительно витамин В1 по 1 мл внутримышечно, 1 месяц. Массаж спины с проработкой поянично-крестцового отдела курсами 1 раз в 3-6 месяцев ежегодно, ванны общие практически каждый день с хвойным экстрактом, морской солью, солью и 15-20 капель йода на ванну, ножные ванны с яблочным уксусом, с солью и йодом. Непосредственно на поясницу и нижние конечности (втирать от пальцев к бедру!!!) на ночь и утром гель Гепарин, Троксевазин, крем Терафлю Хондроксид форте. Тяжести исключить! Исключить нарушение обмена веществ - сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ЩФ, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ (регулятор всего обмена).

3 Июля 2022, 09:51 anonymous   ·  3 Июля 2022, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Почему лучше не становится?
Осталось 93 символов

Развилась анемия из-за жёстких диет, голодания. Пью препараты железа два месяца, становится только хуже, а пить сказали до сентября. Анализы показывали всегда немного повышенные лимфоциты и тромбоциты, ферритин - 5. гемоглобин в пределах нормы. Витамин д - 10. Эндокринолог ставила субклинический гипотиреоз, сказала лечить его не нужно, пока просто пить йод, витамин д, ангиовит (б1.б2.б3) Я это все пью, но слабость только сильнее, обычное мытье головы отнимает много много сил, если собираюсь на улицу, могу уснуть во время этого, все делаю слишком медленно, давление 80/40, пульс 70. Температура продолжает держаться, стабильно 37.5. Болят лимфоузлы под ушами, ломает ноги и руки, особенно по ночам, из-за этого долго не могу уснуть. Экг и узи сердца в норме, узи органов в норме, узи щитовидной в норме, кал и моча в норме, узи сосудов головы в норме. Вижу много снов, порядка десяти за час, иногда луначу, плаксивость и раздражительность, мнительность, предчувствие будто умру, полное бессилие. Месячные начинаются во время, практических в один день, первый из них очень болезненный. Скажите пожалуйста, как долго всасывается железо и поднимается ферритин? Должны ли быть улучшения за два месяца? Я была у невролога, выписали атаракс, принимать его боюсь

3 Июля 2022, 10:35 medicus86  ·  3 Июля 2022, 10:35

Здравствуйте, препараты железа необходимо принимать длительное время не менее 3- х месяцев, феритин должен быть не ниже 30-40, по поводу температуры рекомендую обследования инфекциониста.

3 Июля 2022, 13:00 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:00

Подъем ферритина при рациональном лечении оценивается через 1 месяц после приема препаратов.

3 Июля 2022, 13:11 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:11

Здравствуйте! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения?

3 Июля 2022, 09:49 anonymous   ·  3 Июля 2022, 09:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Пленка
Осталось 114 символов

Здравствуйте, съел сосиску с пленкой,можно сказать не заметил ее, теперь боюсь,что делать?

3 Июля 2022, 09:57 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 09:57

Здравствуйте! Ничего уже не делать. Подождать пока сама выйдет. Но, на будущее будьте внимательней

3 Июля 2022, 10:11 anonymous  ·  3 Июля 2022, 10:11

Хорошо, спасибо,постараюсь:)

3 Июля 2022, 10:11 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 10:11

Здравствуйте! Это не опасно. Она выйдет естественным путём.

3 Июля 2022, 10:12 anonymous  ·  3 Июля 2022, 10:12

Хорошо, спасибо, успокоили:)

3 Июля 2022, 13:12 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 13:12

Пожалуйста! Будьте здоровы!

3 Июля 2022, 10:18 doctor001  ·  3 Июля 2022, 10:18

Здравствуйте !
Страшного нет ничего ! Всё зависит от состава пленки ! Некоторые их разновидности растворяются под воздействием соков желудка и поджелудочной железы , а другие не растворяются и транзитом покидают организм ! Так что , угрозы Вашему здоровью нет в любом случае !
Мер не требуется Н И К А К И Х !
Удачи Вам !

3 Июля 2022, 11:06 anonymous  ·  3 Июля 2022, 11:06

Спасибо вам большое за такой ответ,удачи вам и здоровья,всего наилучшего!

3 Июля 2022, 13:01 Светлана Николаевна  ·  3 Июля 2022, 13:01

Здравствуйте
Примите сорбенты - активированный уголь

3 Июля 2022, 09:33 anonymous   ·  3 Июля 2022, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кал красный
Осталось 109 символов

Здравствуйте уже как два дня кал красного цвета выходить ,до этого ел свёклу, живот не болит

3 Июля 2022, 09:54 Борис Леонидович  ·  3 Июля 2022, 09:54

Здравствуйте! Кал в красный цвет может окрашиваться после приема в пищу свеклы или блюд с достаточно большим количеством свеклы. Может и при кровотечении преимущественно с прямой кишки или сфинктора при травмах, но крайне редко встречаются обильные кровотечения, чаще всего это капля крови. Вы можете провести анализ кала копрологическое исследование и / или кал н6а скрытую кровь, но думаю что все таки это коллер от сьеденной свеклы. Удачи вам и здоровья

3 Июля 2022, 10:35 Администратор портала  ·  3 Июля 2022, 10:35


3 Июля 2022, 10:11 DrSobol  ·  3 Июля 2022, 10:11

Здравствуйте! Это от свеклы. Не переживайте!

3 Июля 2022, 08:09 anonymous   ·  3 Июля 2022, 08:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Здравствуйте
При мульти яичниках более 10 наблюдаются задержки или наоборот?

3 Июля 2022, 08:19 Ольга Викторовна  ·  3 Июля 2022, 08:19

Индивидуально

3 Июля 2022, 08:56 D-r Valek  ·  3 Июля 2022, 08:56

У всех по-разному. Нужно пройти хорошее УЗИ, полное обследование у гинеколога и эндокринолога. Затем по результатам - лечение.

3 Июля 2022, 09:23 Юлия Александровна  ·  3 Июля 2022, 09:23

Здравствуйте

Овуляции более поздние как правило и идёт задержка от 14 дней и более

3 Июля 2022, 09:39 anonymous  ·  3 Июля 2022, 09:39


3 Июля 2022, 09:31 Dok_Katerina  ·  3 Июля 2022, 09:31

Здравствуйте!
Да, могут наблюдаться задержки.
Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
03.07.2022 15:18 Цинк писала вопрос ниже anonymous 0 Терапия
03.07.2022 15:13 Шейный остеохондроз Ketti17 0 Неврология
03.07.2022 14:41 Боль в поджелудочной железе. Канева Светлана Алексеевна 0 Гастроэнтерология
03.07.2022 14:32 Постковид anonymous 4 Терапия
03.07.2022 14:16 фолликулометрия anonymous 1 Терапия
03.07.2022 14:13 жизнь спермтозоидов anonymous 0 Гинекология
03.07.2022 14:10 Постковилный кт anonymous 16 Пульмонология, фтизиатрия
03.07.2022 13:14 Сердце anonymous 7 Терапия
03.07.2022 13:11 Удаление мозолей? bognadLY 4 Терапия
03.07.2022 13:08 Плоблема с сердцем anonymous 6 Терапия
03.07.2022 12:59 Менструация после родов юлия 5 Гинекология
03.07.2022 12:35 Месячнык anonymous 3 Гинекология
03.07.2022 12:35 Дыхательная гимнастика anonymous 2 Терапия
03.07.2022 12:21 ВСД И ПА Mary1994N 1 Неврология
03.07.2022 12:20 ВСД и Панические атаки Mary1994N 1 Психотерапия
03.07.2022 11:28 Вена под глазом anonymous 0 Флебология
03.07.2022 11:05 Сердце anonymous 7 Кардиология
03.07.2022 10:57 Плесень anonymous 6 Терапия
03.07.2022 10:34 Стопы Шмелев Алексей 2 Терапия
03.07.2022 09:51 Почему лучше не становится? anonymous 3 Гематология
03.07.2022 09:49 Пленка anonymous 8 Общая хирургия
03.07.2022 09:33 Кал красный anonymous 3 Терапия
03.07.2022 09:21 Задержка менструации tanya_mal94 1 Гинекология
03.07.2022 08:09 Гинекология anonymous 5 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами