Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
44 вопроса
315 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281420 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Июня 2016, 14:26 anonymous   ·  27 Июня 2016, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Возраст 21 год, мужчина
лейкоциты 7.1
эритроциты 4.8
лимфоциты(29%) 2,1
Гемоглобин 157
Тромбоциты 280
СОЭ 5
Моноциты 6
Эозинофилы 2
Биохимический анализ крови (Биллирубин 19, прямой 4.6, Белок71, АЛТ 15, АСТ 19, ЩФ 52, креатин 87, мочевина 4,3, глюкоза 4,0)
Есть ли здесь отклонения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:31 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:31

Немного повышен креатинин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:32 anonymous  ·  27 Июня 2016, 14:32

А остальное в норме?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:33 док  ·  27 Июня 2016, 14:33

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:33 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:33

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:26 anonymous   ·  27 Июня 2016, 14:26
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: остеохондроз
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Беспокоят сильные головные боли. Начинается все с затылка и постепенно переходят в область лба. При этом ломит челюсть. Сделала рентгенологическое исследование. Сегодня получила заключение. Описание: Шейный лордоз сглажен. высота межпозвонкового дисков без убедительной разницы. Передние и задние краевые разрастания С4-С7 до 2 мм. Субхондральный склероз шейных позвонков. При разгибании определяется смещение С6 позвонка кпереди на 2 мм, при сгибании смещение С5-С6 кзади на 2 мм. Заключение: Остеохондроз 2п С4-С7 с признаками нестабильности С5-С6 сегмента. Могут ли головные боли связаны именно с этим заболеванием? Какие еще анализы мне необходимо сдать? Что вы можете посоветовать? Заранее спасибо за ответ.

27 Июня 2016, 14:32 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:32

Здравствуйте! Да - могут быть. Вам нужно обратиться к неврологу, он осмотрит вас, сопоставит клинику с данными обследований и назначит необходимое лечение.

27 Июня 2016, 14:33 док  ·  27 Июня 2016, 14:33

Головные могут быть связаны с данными изменениями позвоночника,вам нужно обратиться к неврологу.

27 Июня 2016, 14:10 anonymous   ·  27 Июня 2016, 14:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Через сколько
Осталось 107 символов

Через сколько начинает действовать ПАССАЖИКС(ЖОМПЕРИДОН) И ЛОПЕРАМИД?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:20 anonymous  ·  27 Июня 2016, 14:20

И бужет ли эффект пассажикс выпил а не разжевал?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:24 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:24

По разному бывает. А что вы лечите этими препаратами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:32 док  ·  27 Июня 2016, 14:32

Примерно через час с небольшим.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:55 anonymous  ·  27 Июня 2016, 14:55

А сколько будут действовать эти препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 15:37 док  ·  27 Июня 2016, 15:37

Это зависит от того как хорошо работает печень.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:04 anonymous   ·  27 Июня 2016, 14:04
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Болит шея
Осталось 111 символов

Болит шея спереди в чем может быть причина? Также больно когда шею назад запрокидываю

27 Июня 2016, 14:10 док  ·  27 Июня 2016, 14:10

Травмы в области гортани не было?

27 Июня 2016, 14:17 anonymous  ·  27 Июня 2016, 14:17

Нет

27 Июня 2016, 14:18 anonymous  ·  27 Июня 2016, 14:18

Лимфоузлы щупаю подчелюстные вроде не увеличены по крайней мере Шарика не замечаю

27 Июня 2016, 14:33 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:33

Проблем в шейном отделе позвоночника у вас - нет?

27 Июня 2016, 14:34 док  ·  27 Июня 2016, 14:34

Скорее всего имеется воспаление в области гортани,покажитесь ЛОР врачу.

27 Июня 2016, 14:34 anonymous  ·  27 Июня 2016, 14:34

Нет, у меня щитовидка есть. И вот сейчас под челюстью прям побаливает

27 Июня 2016, 14:36 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:36

Да, может быть от щитовидной железы. Покажитесь эндокринологу.

27 Июня 2016, 13:50 anonymous   ·  27 Июня 2016, 13:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: ...
Осталось 117 символов

Помогает ли при кишечных инфекциях левомицитин?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 13:59 док  ·  27 Июня 2016, 13:59

Может помочь,если микрофлора чувствительна к Левомицетину.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:34 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:34

Может помочь, если возбудитель чувствителен к этому препарату.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 13:39 anonymous   ·  27 Июня 2016, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: совмещение
Осталось 110 символов

можно ли смекту совмещать с ливомицетином?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 13:41 док  ·  27 Июня 2016, 13:41

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:35 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:35

Только не одновременно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 13:28 anonymous   ·  27 Июня 2016, 13:28
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Боль в яичке
Осталось 108 символов

Здравствуйте,мне 22 года,не каких проблем в мочеполовой системе никогда не было,но вот уже 3 день у меня боль в правом яичке отдающая в нижнюю часть живота и область правой почки.Боль проходит примерно за 2-3 часа до и после сна.температуры и других симптомов нет.

27 Июня 2016, 13:30 док  ·  27 Июня 2016, 13:30

Нужен очный осмотр урологом.

27 Июня 2016, 14:35 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:35

Покажитесь урологу - нужен осмотр этим специалистом.

27 Июня 2016, 13:25 anonymous   ·  27 Июня 2016, 13:25
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Помогите расшифровать ЭЭГ
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Девочка 7 лет, была головная боль, рвота фонтаном 5 раз, боли в животе. Предположили или токсикоинфекцию или ВЧД. Через 4 дня повторилось, но рвота 1 раз, удалось уснуть, с утра все в порядке. Оформили в дневной стационар. Врач уверяет, что проблема с неарологией. ФГДС сделали, небольшой гастрит имеет место быть и желчь в желудке, но так поняла, что до такой рвоты это довести не могло. Отправили на ЭЭГ. Заключение: диффузные общемозговые изменения. Фокус патологической пароксизмальной медленоволновой активности в глубинных отделах центрально-височных структур правого полушария в фоновой ЭЭГ. реактивность коры снижена на нагрузочные пробы - снижение порога судорожной готовности.
Специалист, проводивший исследование, сказал, что это может быть опухоль или киста. Из жалоб кроме вышеозвученных ннвнимательность, рассеянность, быстрая утомляемость, капризничает часто. Периодически бывают навязчивые движения. То подергивала плечами, то моргала, то как бы рычала, то шмыгала носом (но тут был аденоидит и нос заложен постоянно, хотя этот диагноз пару месяцев назад сняли, нос периодически закладывает). Невролог по поводу этих движений сказала, что это никакиене тики, это характер,, плохие привычки и прочее. Не знаю чтодумать. Неужели всетак серьезно....

27 Июня 2016, 13:29 док  ·  27 Июня 2016, 13:29

Выполните МРТ головы и покажитесь повторно неврологу.

27 Июня 2016, 14:37 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:37

По ЭЭГ - есть признаки нарушения биоэлектрической активности головного мозга. Для уточнения диагноза необходимо выполнить МРТ головного мозга.

27 Июня 2016, 13:01 anonymous   ·  27 Июня 2016, 13:01
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: вопрос
Осталось 114 символов

В воде в бутылках ( газированная минералка ) или обычная вода в бутыли ( магазинная) бывает ли в ней токсин сальмонелеза или ботулизма?

27 Июня 2016, 13:02 док  ·  27 Июня 2016, 13:02

Нет.

27 Июня 2016, 14:39 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:39

Нет!

27 Июня 2016, 12:43 Маркина Валечка   ·  27 Июня 2016, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Отказ от еды!
Осталось 107 символов

Здравствуйте! уже опускаются руки, не знаю. что и делать! Постараюсь описать все, может в каких то мелочах кроется проблема. Родился сын почти в 42 недели путем ЭКС. 3750гр, 54см. Молока было очень много кормила грудью, потом пришлось пить сильные антибиотики не кормила неделю, видимо плохо сцеживалась молока стало значительно меньше, сыну не хватало докармливала смесью нестожен. В 2 месяца отказался от груди, стал есть только смесь, но от нестожена начались запоры, примерно с месяца появился зеленый стул, педиатр на это говорила, что норма т.к. докармливаю смесью. Стала шершавая кожа на ножках и ручках. щечки оже шершавые сали и красные. Перевели на НАН1, стул нормализовался. но так и зеленым остался. Примерно в 3 мес начались проблемы, стал отказываться от еды, ел по 30гр. остальное впихивала во сне. Попали к другому педиатру она дала направление на дисбактериоз и советовала кормить через каждые два часа. Анализ показал дисбактереиоз и золотистый стафилакокк. Кормила через каждые два часа съедал по 110-130гр, так длилось дня два-три и в итоге он совсем перестал есть! Мог не есть по 10 часов и не просить!!!! Приспособилась кормить во сне. К слову он всегда у меня ел мало (меньше норм прописанных на банке). но набирал всегда не мало( 1й месяц- 1300, 2й- 800гр, 3й- 700гр, 4й- 500гр, 5й-500гр). Сейчас 5 мес вести 7500 при росте 68см. Врач прописала стафилакокковый бактериофаг и линекс, при приеме лекарств стул стал обычной консинстенции и цвета какал хорошо по 1-2 раза в день. кушал так же во сне и по 150-180гр. Шершавость кожи почти прошла, осталось прям незначительно. Курс приема лекарств закончился и сразу же кал изменился( бОльшая консинстенция обычного кала и какбуд-то шарик зеленой пластилиновой консинстенции). И вот теперь он ест по 100гр максимум даже во сне. Приходится кормить его чутли не часами постоянно предлагая бутылочки, а он немного пососет и кряхтит выплевывает, нервничает даю соску засыпает. Педиатр разводит руками и говорит ну раз набирает все хорошо! Но скоро он спать будет меньше, как кормить тогда?! Из прикорма ввела цв. капусту и кашу, начинаю вводить кабачок, Ест с ложки. Очень хорошо ест овощи. В крови в три месяца были повышены лейкоциты(13), в пять месяцев(12), моча в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:52 Маркина Валечка  ·  27 Июня 2016, 12:52

Сейчас аппетит вроде вернулся. через 3-3,5 часа просит есть, но не ест, только когда во сне съедает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

27 Июня 2016, 12:34 anonymous   ·  27 Июня 2016, 12:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: СВЁКЛА
Осталось 114 символов

Может ли быть от свеклы частый жидкий стул???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:49 док  ·  27 Июня 2016, 12:49

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:41 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:41

Да, вполне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:08 anonymous   ·  27 Июня 2016, 12:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: здравствуйте
Осталось 108 символов

скажите пожалуйста можно ли отнести к кишечной инфекции тошноту, 1 раз жидкий стул, температура до 37.2.....это было у ребенка 8 лет ночью , сейчас чувствует себя хорошо! аппетит сейчас хороший! ребенок говорила что ела с подружками не мытые ягоды и ела арбуз( у девочек все хорошо со здоровьем)....подскажите что это может быть инфекция или просто отравление ягодами???????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:11 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 12:11

Нет, это описание не кишечной инфекции. Скорее всего - проблема "грязных рук".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:12 anonymous  ·  27 Июня 2016, 12:12

а это передается воздушно - капельно это болезнь????

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:24 anonymous  ·  27 Июня 2016, 12:24

???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:31 док  ·  27 Июня 2016, 12:31

Нет,не передается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:55 anonymous  ·  27 Июня 2016, 12:55

а при болезни грязных рук присутствует боль в животе???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 13:03 док  ·  27 Июня 2016, 13:03

Может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:41 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:41

Да, может. Покажите ребенка врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:55 anonymous  ·  27 Июня 2016, 14:55

здраствуйте ,упало обручальное кольцо в общественный туалет ,полезла доставать рукой ,какие инфекциии могла подцепить ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 21:25 seastar911  ·  27 Июня 2016, 21:25

Здравствуйте! кишечная инфекция легкой степени тяжести. С ув., Александров П.А.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 11:56 anonymous   ·  27 Июня 2016, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: ///
Осталось 117 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько дней протекает кишечная инфекция???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:11 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 12:11

Кишечных инфекций - масса. Какая?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:14 anonymous  ·  27 Июня 2016, 12:14

масса чего(кого)???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:31 док  ·  27 Июня 2016, 12:31

Смотря какая инфекция (от холеры можно и умереть,это тоже кишечная инфекция).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 14:42 DrSobol  ·  27 Июня 2016, 14:42

Масса болезней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 21:26 seastar911  ·  27 Июня 2016, 21:26

Здравствуйте! различное в зависимости от возбудителя, свойств человеческого организма... С ув., Александров П.А.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 11:56 anonymous   ·  27 Июня 2016, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Забор крови нестерильной иглой
Осталось 90 символов

Добрый день!
Прошу помощи в консультации...
Сегодня была в поликлинике (сдавала кровь на гормоны щитовидки).
Лаборант взяла мою левую руку, на которой (из-за 7дневного курса капельницы, закупорилась вена). Я ей сообщила об этом и попросила взять кровь из правой вены. Она меня не послушала, и сказала, что справится.
При попытке взять анализ, кровь не шла... Лаборант удивилась: "Ох, действительно, вы были правы", и вынула шприц, затем положила его в лоток (где лежала тряпочка и еще что-то). Завязала мою правую руку, взяла ТОТ ЖЕ ШПРИЦ С ИГЛОЙ, и осуществила забор крови.
На мой возглас: "Почему вы не поменяли иглу, она ведь нестерильна...", Она ответила "Успокойтесь, это же Ваша кровь...".
Я очень переживаю за свое здоровье, т.к. уверенности нет в том, что лоток был стерильным, или, при вытаскивании иглы проведя по эпителию, ничего не зацепилось на иглу.
_ Скажите, имеют ли они право так осуществлять забор крови (одной иглой в две вены)?
_Какой анализ (кроме анализа крови на стерильность), нужно сдать, чтобы проверить, не было ли заражения? И через какое время после этого случая?
P.S.: я очень переживаю, т.к. в детстве из-за халатности лаборанта, меня заразили желтухой.
Буду признательна за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 12:30 док  ·  27 Июня 2016, 12:30

Успокойтесь,лаборант прав,заражения ничем не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2016, 11:53 anonymous   ·  27 Июня 2016, 11:53
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Эрекция
Осталось 113 символов

Мне после курса лечения простатита назначили эскузан и йохимбин...эскузан я и в курсе пил,а вот йохимбин для чего??? Можно ли его купить без рецепта??? Спасибо.

27 Июня 2016, 12:28 док  ·  27 Июня 2016, 12:28

Если вам назначено - нужно принимать.

27.06.2016 14:26 Анализ крови anonymous 4 Другое
27.06.2016 14:26 остеохондроз anonymous 2 Неврология
27.06.2016 14:10 Через сколько anonymous 5 Другое
27.06.2016 14:04 Болит шея anonymous 7 Другое
27.06.2016 13:50 ... anonymous 2 Другое
27.06.2016 13:39 совмещение anonymous 2 Другое
27.06.2016 13:28 Боль в яичке anonymous 2 Урология и андрология
27.06.2016 13:25 Помогите расшифровать ЭЭГ anonymous 2 Неврология
27.06.2016 13:01 вопрос anonymous 2 Другое
27.06.2016 12:43 Отказ от еды! Маркина Валечка 1 Педиатрия
27.06.2016 12:34 СВЁКЛА anonymous 2 Диетология
27.06.2016 12:08 здравствуйте anonymous 9 Инфектология и паразитология
27.06.2016 11:56 /// anonymous 5 Инфектология и паразитология
27.06.2016 11:56 Забор крови нестерильной иглой anonymous 1 Другое
27.06.2016 11:53 Эрекция anonymous 1 Другое

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами