Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
69 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301266 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
9 Декабря 2022, 15:22 Klosya   ·  9 Декабря 2022, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализы расшифровать
Осталось 100 символов

Подскажите пожалуйста. Болят суставв рук. Иногда и ноги. 6.12. Закончила ПРотивовирусную терапию даклатсвирлм+сов. (Гепатит с) Сделала рентген и сдала анализы. По рентгену написано аномалия киммерли. Остеохондроз. Спондилез. К ревматологу попаду черз неделю . Все печально?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Декабря 2022, 15:15 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Вес плода на 37 недель и 1 день 3200 это сильно много? Какая норма?

9 Декабря 2022, 14:40 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Про витамины
Осталось 108 символов

Здравствуйте , дочке два года 2 мес. Ходим в сад, поэтому хотелось бы провести профилактику гриппа. Даю витамин Д. Витамин С в какой форме можно давать? Или может есть какие-то комплексы витаминов? В аптеке сказали у них ничего нет

9 Декабря 2022, 14:44 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 14:44

здравствуйте! давать то можно в любой форме, другое дело что витамин Д не безвреден и при его повышенном количестве в организме человека развиваются очень страшные следствия. Так просто нельзя давать ни витамин Д ни витамин С. Вам нужно ребенка показать доктору на очный осмотр и проводить профилактику совсем ни так а с пониманием. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

9 Декабря 2022, 14:55 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 14:55

Мы живем в Мурманске , поэтому нам сказали ежегодно пить витамин д.. тем более сейчас постоянно темно

9 Декабря 2022, 14:12 Сантал   ·  9 Декабря 2022, 14:12
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: высокая соэ
Осталось 109 символов

Ребенку 9 месяцев. ни с того ни с чего поднялась температура до 38,8. Два дня держалась 38. Вылез зуб. Из симптомов только насморк. Анализ крови сдавали когда была температура. Сейчас температуры нет. Есть ли бактериальная инфекция и нужен ли антибиотик. Анализ прикреплен.
прочитайте нам пожалуста анализ крови

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
9 Декабря 2022, 14:16 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 14:16

Здравствуйте! Лечение назначают на очном приеме после проведенного осмотра а не по результатам дополнительных исследований. В результате анализа крови достаточно много изменений, но это было на пике проблемы которая вполне могла быть комплексной параллельно протекающей Вам нужно вызвать доктора или сходить с ребенком на очный прием к врачу - педиатру который осмотрит малыша и назначит лечение. ну и на конец СОЭ - показатель общего воспалительного процесса без уточнения чем он вызван. Удачи вам и здоровья вам и малышу

9 Декабря 2022, 13:35 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 13:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ветеринария Тема: Кошка стала меньше есть
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Очень переживаю за свою кошечку. В последнее время (около 2-х недель) она стала меньше есть. К миске подходит много раз в день, но ест очень маленькими порциями. В целом за день съедает 2/3 от своей привычной нормы. Кошка активная, игривая, воду пьёт как обычно. В ноябре посещали ветклинику но с другой проблемой: с детства у неё были редкие странные покашливания (кошка была уличная, бездомная. Где-то в год и 7 месяцев я её забрала себе домой). Сейчас кошке 2,5 года, а кашель так и продолжался до недавнего времени. Сделали УЗИ сердца, рентген, ОАК. Видят изменения в лёгких, но говорят что скорее всего последствия перенесённых заболеваний, когда жила на улице. Но с аппетитом раньше никогда не было проблем! Понимаю, что снова нужно везти ее в ветклинику, а у нее от этого всегда жуткий стресс. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста??

9 Декабря 2022, 13:43 Marina.  ·  9 Декабря 2022, 13:43

Здравствуйте.
Так сложно сказать, надо чтоб Вашу кошку доктор посмотрел.
Может глисты.
Не волнуйтесь. Вашему питомцу надо к доктору.

9 Декабря 2022, 13:49 Mashastik  ·  9 Декабря 2022, 13:49

Спасибо. Я понимаю, что нужно к врачу. Уже несколько раз записывалась, а потом отменяла запись. Для неё жуткий стресс поездка в ветклинику. Боюсь чтоб хуже не стало на фоне стресса.

9 Декабря 2022, 13:51 Marina.  ·  9 Декабря 2022, 13:51

Попробуйте в зоомагазине от глистов купить. Так же может попробовать специальный корм, сначала жидкий.
Не переживайте.

9 Декабря 2022, 13:03 Jetbalance   ·  9 Декабря 2022, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гипертрофическая гастропатия с Хеликобактер Пилори
Осталось 70 символов

Здравствуйте.Поставили диагноз:Гипертрофическая гастропатия,Helicobacter pylori-ассоциировагная.
Лечение:
-Таблетки Эманера 40 мг(аналог Нексиум) 2 раза в сутки за полчаса до еды-1месяц
-Таблетки Виканол Лайф 120 мг-2 таблетки 2 раза в сутки-1 месяц
-Таблетки Амоксициллин 1000 мг 2 раза в сутки после еды-14 дней
Кларитромицин 500 мг 2 раза в сутки после еды-14 дней
1)Амоксициллин и Кларитромицин можно ли пить одновременно?
2)Эманера и Виканол Лайф можно ли пить одновременно?
3)Эманера 40 мг в пачке 28 штук.Мне нужно 60 штук.Обязательно ли нужно выпить 60 или 56 штук для лечения хватит?
4)Скоро праздники.В инструкции написано,что алкоголь не желателен.Строго ли настрого его нельзя пить во время терапии или же можно найти временной промежуток между лекарствами?
5)Если Амоксициллин и Кларитромицин одновременно,
Эманера и Виканол Лайф одновременно можно,то планируемое время приема 10 00 и 16 или 17 00 .Нормальный ли промежуток времени или нужно увеличивать?

9 Декабря 2022, 13:13 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 13:13

Здравствуйте! Схем терапии гастрита ХБ ассоциированного масса. Во многих из них присутствует несколько антибактериальных препаратов одновременно как и прпаратов других групп. Антибактериальные препараты как правило назначаются по результатам определения чувствительности к антибиотикам и прикрываются, усиливаются другими группами препаратов. Вам нужно выполнять назначения врача и достаточно регулярно показываться на контрольные осмотры на которых доктор не только проводит осмотр, но и проводит коррекцию терапии.
Алкогольные напитки в особенности крепкий алкоголь не совместим с препаратами в частности не совместим с антибактериальными препаратами. По этой причине этот новый год для вас будет под лозунгом - весело нам а алкоголь нам не нужен потому что дури своей хватает а запах только мешает веселью.
Назначено 10 дней, например по 3 таблетки значит принимать нужно 10 дней ровно по 3 таблетки (пример) ни 2, ни 5 а 3. если конечно хотите вылечить проблему а не создать условия для хронизации процесса и усугубления проблемы. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 13:50 Jetbalance  ·  9 Декабря 2022, 13:50

Забыл задать один вопрос.Сейчас принимаю препарат Бетмига 50 мг (лечение Гиперактивного мочевого пузыря).Можно ли пить его параллельно с лекарствами,которые назначил мне гастроинтеролог?

9 Декабря 2022, 14:03 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 14:03

да, можно если назначено доктором но достаточно осторожно

9 Декабря 2022, 14:01 Jetbalance  ·  9 Декабря 2022, 14:01


9 Декабря 2022, 10:38 Малород Александр   ·  9 Декабря 2022, 10:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура при ОРВИ
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Утром начался легкий кашель, потом поднялась температура. 39.2. Я её сбиваю парацетомолом до 37.7, а через 4 часа она снова поднимается. И снова приходится пить парацетомол. Я читал, что его нельзя употреблять больше 3-ех дней. Вопрос: а что мне делать, как сбивать температуру, если она продолжит подниматься?

9 Декабря 2022, 10:46 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:46

Здравствуйте, Александр! Вам нужно обратиться к доктору очно вызвать его или сходить на прием для проведения осмотра и назначения лечения. Жаропонижающие необходимы при гипертермии то есть когда температура повышается выше 38 градусов, но это не лечение. Кроме парацетамола можно использовать с целью понижения температуры ибупрофен, аскорбиновую кислоту. Но вам требуется терапия - полноценное лечение заболевания. Сейчас обильное питье. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 11:00 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 11:00

Доктор Мясников в передаче говорил, что ОРВИ вообще лечить не надо. Только куриный бульон помогает. Никакие противовирусные и имуномодулирующие не помогают. А я то все равно кагоцел (противовирусное) пью.

9 Декабря 2022, 12:05 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 12:05

Кагоцел это препарат, который нельзя принимать, вызывает бесплодие, особенно у мужчин.

9 Декабря 2022, 12:40 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 12:40

А почему он тогда не запрещен?

9 Декабря 2022, 13:19 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 13:19

Вы были у доктора Мясникова или по телевизору лечитесь как ни так давно по телевизору лечились у Кашпировского? Доктор Мясников рассказывает о стандартах элиминационной диеты в которой нет места куриному бульону так как его вообще не надо есть, его нужно сливать по причине того, что все вспомогательные вещества, подкормка которая помогает цыплёнку в 3 месяца весить более 2 кг вся остается в бульоне.

9 Декабря 2022, 11:01 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 11:01

и поливитамины для иммунитета

9 Декабря 2022, 11:06 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 11:06


9 Декабря 2022, 11:44 DoctorDMA  ·  9 Декабря 2022, 11:44

Здравствуйте.
Рекомендую обильное тёплое питье, витамин с500 мг/сут,витамин д 2000 ме/сут, температуру выше 38 сбивать парацетамолом, либо ибупрофеном. (Можно воспользоваться комбинацией (парацетамол-ибупрофен)- ибуклин.
Больше 3 дней жаропонижающих не рекомендуется для самостоятельного приема. Если в течение 3-5 дней симптоматической терапии эффекта положительного нет- нужен осмотр врача и дообследование.

9 Декабря 2022, 12:39 Малород Александр  ·  9 Декабря 2022, 12:39

Спасибо. Но что врач может сказать? У меня как-то были похожие симптомы раньше, врач мне назначил кагоцел и витамины.

9 Декабря 2022, 13:42 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 13:42

Врач 1. Может вас осмотреть, 2. назначить оптимальную терапию в которой если есть необходимость, то противовирусные препараты в частности, вполне возможно препараты против гриппа а не абы что или препараты 2 назначения направленные на увеличение интерферонов и снижение репликации вирусной активности или например антибактериальные препараты которые не работают против вирусов, но уничтожают бактериальную флору первичную или присоединившуюся, вторичную, правильно прикроет побочные ожидаемые эффекты препаратов включая антибактериальные препараты. Вы это можете? Нет! потому что у вас другая сфера деятельности, знаний и понимания. Каждый должен заниматься своим делом.

9 Декабря 2022, 10:38 Гуйван Александр Викторович   ·  9 Декабря 2022, 10:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приём лекарства
Осталось 105 символов

Добрый день где-то года два мне выписали конкор, сказали сердце быстро работает надо конкор пить а вот сколько по времени пить не сказали это мне получается его всю жизнь пить так я понимаю?

9 Декабря 2022, 10:42 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:42

Здравствуйте! Вам нужно каждые 6 месяцев ходить к доктору на очный прием где доктор вас будет осматривать, проводить исследования включая анализы и ЭКГ и проводить коррекцию терапии по необходимости или ее отменять. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 11:52 DoctorDMA  ·  9 Декабря 2022, 11:52

Здравствуйте.
Это зависит от многих факторов.
Необходимо выяснить причину тахикардии (обследовать вас, сделать электрокардиограмму, эхо-кг, сдать общий анализ крови(нет ли анемии), сдать биохимический анализ крови- белок, глюкоза, креатинин, мочевина, аст, алт, щф, холестерин, билирубин, ферритин, магний, калий.), кровь на ттг, т4 своб. )
Осмотр кардиолога или терапевта с результатами.

9 Декабря 2022, 10:13 Пользователь_315480   ·  9 Декабря 2022, 10:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Добрый день сделали шунтирование сердца уже сняли швы всё было хорошо а сегодня началась рвота как желочью, желточный вырезан давно что это может быть?

9 Декабря 2022, 10:18 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:18

Здравствуйте! Вполне возможно такая реакция у вас. Отреагировали поджелудочная железа и желудок например на анестезию. Вам лучше показаться доктору на очный осмотр. Удачи вам и здоровья

9 Декабря 2022, 12:09 Dr.kspdr  ·  9 Декабря 2022, 12:09

Обратитесь к врачу безотлагательно.

9 Декабря 2022, 09:44 Пользователь_315480   ·  9 Декабря 2022, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: После операции шунтирование сердца
Осталось 86 символов

Добрый день сделали шунтирование сердца уже сняли швы всё было хорошо а сегодня началась рвота как желочью, желточный вырезан давно что это может быть?

Медицинские статьи и опросы

9 Декабря 2022, 08:53 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 08:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Сопли
Осталось 115 символов

Здравствуйте . У ребёнка после перенесённого аденоидита из носа иногда можно достать желто зеленые сопли, но при этом сопли вытекают прозрачные( после улицы, плач). Подскажите , их надо лечить?

9 Декабря 2022, 10:16 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:16

здравствуйте! ребенок не вылечен и конечно его нужно либо продолжить лечение либо проводить восстанавливающую терапию. Так или иначе нужно проводить осмотр ребенка, разбираться и подбирать терапию. Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

9 Декабря 2022, 14:37 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 14:37

На осмотре позавчера и сегодня все чисто. Как такое может быть?

9 Декабря 2022, 14:45 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 14:45

Это вопрос к доктору который осматривал

9 Декабря 2022, 08:51 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Уточнение
Осталось 111 символов

Здравствуйте . Борис Леонидович, только сейчас заметила ваш ответ на мой вопрос про аденоиды. Я вас правильно поняла, что деринат добавлять надо в увлажнитель ? Дома лежит, назначали ингаляции с ним

9 Декабря 2022, 08:52 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 08:52

Фото

Прикрепленные файлы:
9 Декабря 2022, 10:13 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:13

нет, не правильно. В увлажнитель можно и будет неплохо, добавить ароматические масла хвойных деревьев а деринат натрия иммунный препарат применяемый в виде капель в нос.

9 Декабря 2022, 08:43 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 08:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Профилактика
Осталось 108 символов

Здравствуйте . Сейчас большая заболеваемость свиным гриппом. Какая профилактика? Ребёнок один в группе, но у нянечки заболело трое детей. Какова вероятность заразиться? У нас есть иммунокид. Можно ли его пить для профилактики ?

9 Декабря 2022, 08:44 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 08:44

Иммунокинд

9 Декабря 2022, 08:46 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 08:46

Два года

9 Декабря 2022, 10:11 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 10:11

Здравствуйте! профилактика комплексная должна быть в комплексе которой должны быть гигиенические процедуры, соблюдение дистанции, стараться меньше контактировать с людьми больными ОРВИ, гриппом и другими острыми заболеваниями ВДП в том числе и острым ринитом. Проветривание и проведение влажной уборки с помещениях особенно если имеются дети или больные. Виаминотерапия - витамины группы С и Д, кроме того использование вифероновой мази, ароматических масел хвойных деревьев или комплексный состав масел такой как "Дыши", и не допускать перегревания тела как взрослых так и детей. более подробно можно говорить индивидуально не считая того что конечно иммунопрофилактика должна рассматриваться в первых рядах. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

9 Декабря 2022, 07:30 Дмитрий Дмитрий   ·  9 Декабря 2022, 07:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Побочные эффекты.
Осталось 103 символов

Здравствуйте,назначили лечение от ПА и бессонницы,знаю что ПА так не лечатся одними препаратами,но суть в другом,значит так,назначили азафен 2т 3 раза в день,кветиапин 100 мг 1т в вечернее время,зопиклон 1т на ночь от бессонницы,первый раз выпил вечером кветиапин и началось сильное сердцебиение и поклонило в сон и начало шатать,в побочных действиях указано что может быть такихардия и сердцебиение,вопрос такой:это нормально что у меня начались такие побочные действия,стоит ли отменить препарат или продолжить пить?

9 Декабря 2022, 06:16 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 06:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровотечения из половых путей
Осталось 91 символов

Здравствуйте, беспокоят кровотечения вне менструаций на постоянной основе, то усиливаются, то становятся поменьше. Осмотрена гинекологом в зеркалах, она патологии не выявила и направила на узи, сказала, что может быть киста какая, потому что все в норме. Я сделала узи, результаты прилагаю. К сожалению, к врачу попасть не удается в ближайшее время. В итоге отчего эти кровотечения? Что можно принимать? Насчёт точной менструации последней не уверена, потому что не знала это кровотечения или менструация. Цикл всегда нерегулярный.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Декабря 2022, 07:02 Marina.  ·  9 Декабря 2022, 07:02

Здравствуйте.
У Вас матка меньше в размерах чем положено. Это всё поправимо.
Лечение Вам назначит доктор.
Поэтому Вам обязательно нужно обратиться на прием к доктору гинекологу для назначения лечения.
Не волнуйтесь!

9 Декабря 2022, 07:11 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 07:11

Да, но что, кровотечения из-за того, что гипоплазия матки?

9 Декабря 2022, 07:32 Marina.  ·  9 Декабря 2022, 07:32

Да кровотечение есть один из симптомов.
Вам конечно надо на прием к доктору.

9 Декабря 2022, 13:15 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 13:15

Опасно ли, что я долго еще не смогу попасть к нему?

9 Декабря 2022, 13:18 Marina.  ·  9 Декабря 2022, 13:18

Нет не опасно. Не переживайте.
Просто постарайтесь сильно на долго не затягивать.
Как правило назначают медикаментозную терапию.

9 Декабря 2022, 04:39 farforsu   ·  9 Декабря 2022, 04:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: хронический алкоголизм
Осталось 98 символов

Здравствуйте, 30 лет ежегодно делал химзащиту от алкоголя, всегда срывался. При алкогольном опьянении часто наносил порезы на руках. Последние два года стал пить ежедневно по 3-4 бутылки вина в день ( по 2-3 дня запои, потом сутки работал и снова). давно нет рвотных рефлексов, появилась постоянная тревожность, на утро после запоя - ощущение что меня преследуют , страх. Недавно в опьянении нанес порезы в очередной раз - забрали по скорой, выставили диагноз F43/0, направили в ПНД ( где прохожу конс.лечение). Последние два года еще полностью память ухудшилась ( совершенно не помню что было накануне в запоях). Решил бороться с этим. Поставили на диспансерный учет в наркодиспансер с диагнозом f10/2 ( синдром зависимости 2 стадия). Не пью уже месяц ( для меня это уже срок), но тревожность усилилась, скачки давления, пульс высокий. Вопрос такой у меня - изменения личности у меня еще незначительны или уже умеренные при таких характеристиках:?
Большое Вам спасибо

9 Декабря 2022, 09:44 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 09:44

Здравствуйте
Исходя из того, что Вы написали, у Вас присутствуют вторичные изменения, как следствие F.10.2
И эти изменения не незначительные. Они выраженные.
Для того, чтобы определить что именно поражено, необходимо видеть Вас лично.
Приходите в нашу клинику на консультацию.
"Институт Практической Медицины"
город Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, дом 3
+7(812)325-71-10
[запрещённая ссылка]

9 Декабря 2022, 11:20 anonymous  ·  9 Декабря 2022, 11:20

Здравствуйте. А сколько стоит консультация?

9 Декабря 2022, 03:14 anonymous   ·  9 Декабря 2022, 03:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приём ванны
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Подскажите как правильно принимать ванны,чтобы избежать какого-либо риска проблем и приспупов с сердцем и сосудами? Понимаю,что это играет во мне тревога,но как-то случайно натыкалась на истории смертей молодых людей после приема ванной,тем более ведущих ЗОЖ,но на просторах интернета как всегда абсолютно разная , иногда противоречащая информация....спасибо вам за понимание! ( О своих болячках с сердцем /сосудами ,например, даже не знаю,никто просто так никогда не проверит,а возраст молодой, есть только начинающий варикоз)

9 Декабря 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  9 Декабря 2022, 04:54

здравствуйте! Ванну нужно принимать людям с заболеваниями ССС не горячую и не холодную, не очень длительное время нахождения в ванне как и женщинам, девушкам не рекомендовано принимать ванну во время месячных и всем нельзя принимать ванну с гаджетами и другими электроприборами а так же после принятия алкогольных напитков, лучше на полный желудок не принимать ванну. Собственно вот и все хитрости. Удачи вам и здоровья

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
09.12.2022 15:22 Анализы расшифровать Klosya 0 Ревматология
09.12.2022 15:15 Беременность anonymous 0 Гинекология
09.12.2022 14:40 Про витамины anonymous 2 Педиатрия
09.12.2022 14:12 высокая соэ Сантал 1 Педиатрия
09.12.2022 13:35 Кошка стала меньше есть anonymous 3 Ветеринария
09.12.2022 13:03 Гипертрофическая гастропатия с Хеликобактер Пилори Jetbalance 4 Гастроэнтерология
09.12.2022 10:38 Температура при ОРВИ Малород Александр 10 Терапия
09.12.2022 10:38 Приём лекарства Гуйван Александр Викторович 2 Терапия
09.12.2022 10:13 Рвота Пользователь_315480 2 Терапия
09.12.2022 09:44 После операции шунтирование сердца Пользователь_315480 0 Кардиохирургия
09.12.2022 08:53 Сопли anonymous 3 Оториноларингология
09.12.2022 08:51 Уточнение anonymous 2 Педиатрия
09.12.2022 08:43 Профилактика anonymous 3 Педиатрия
09.12.2022 08:23 Таблетки anonymous 5 Гинекология
09.12.2022 07:37 . anonymous 3 Гинекология
09.12.2022 07:30 Побочные эффекты. Дмитрий Дмитрий 0 Психиатрия
09.12.2022 06:16 Кровотечения из половых путей anonymous 5 Гинекология
09.12.2022 04:39 хронический алкоголизм farforsu 2 Наркология
09.12.2022 03:14 Приём ванны anonymous 1 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами