Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
26 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286522 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Января 2022, 07:13 anonymous   ·  25 Января 2022, 07:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Остеохондроз
Осталось 108 символов

Может шея болеть из-за остеохондроза? У меня болят именно мышцы как-будто, покалывает их, в том году было также, делали рентген, нашли только смещение двух позвонков, массаж может помочь в этом случае?

25 Января 2022, 06:57 anonymous   ·  25 Января 2022, 06:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Медотвод
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Со здоровьем проблемы, ни одно то другое. То спина болит сижу на таблетках, то насморк, то ещё что - нибудь. Хотела спутник ставить, но никак не получается.через 2 недели иду в отпуск, Ремонт надо делать квартиру купили, надо все ехать выбирать, а с 1 февраля все трц закроют и вход только по кодам будет. Подскажите пожалуйста можно ли в моем случае сделать как - то мед отвод?

25 Января 2022, 05:45 anonymous   ·  25 Января 2022, 05:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Джвп, перегиб желчного пузыря
Осталось 91 символов

Часто болит около пупка, на узи показало что проблемы с желчным, стул нормальный, изжоги нет, но часто болит живот. Лечение назначили дротаверин, аципол, тримедат. Не помогает

25 Января 2022, 06:02 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  25 Января 2022, 06:02

Если принимаете давно, необходим повторный прием врача. Возможно, проблема не в перегибе

25 Января 2022, 03:22 anonymous   ·  25 Января 2022, 03:22
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Ночью потливость, пульс в голове,покраснения
Осталось 76 символов

Доброго времени суток!
Вторую ночь подряд,через час после того,как ложусь спать:
В жар бросает(скорее в пот)
Начинает отдавать в голове пульс(будто голова расширяется на каждый удар)
Покраснели щеки и кончик носа
Чуть-чуть сводит челюсть нижнюю
Чуть-чуть мутит(может от паники уже)
До этого вечером на верхней губе над левой дугой покраснение было,как будто капилляр лопнул(прям на выступе,на границе между губой и кожей)
Что это может быть?

25 Января 2022, 04:56 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:56

Здравствуйте! Скорее всего у вас такое состояние как ВСД и вам стоит показаться доктору на осмотр, провести мониторинг АД и принимать седативные препараты. Удачи вам

25 Января 2022, 05:48 mirumirir  ·  25 Января 2022, 05:48

Нужно давление измерить

25 Января 2022, 06:04 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  25 Января 2022, 06:04

Панические атаки

24 Января 2022, 23:57 Водько   ·  24 Января 2022, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Болит живот очень сильно
Осталось 96 символов

Здравствуйте, болит очень сильно живот, покушала начал болеть живот в области желудка,покушала начал опять болеть, уже часов пять болит, пила панкреатин, Гевискон, ношпу не помагает ничего болит очень сильно,что это может быть? И как лучше поступить вызывать скорую? Боль очень сильная

25 Января 2022, 03:33 док  ·  25 Января 2022, 03:33

Вызывайте скорую.

25 Января 2022, 04:41 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:41

Здравствуйте! Да, лучше вызвать скорую помощь раз боли сильные так как вполне может быть язвенная болезнь и даже с перфорацией. Ну а вообще при болях желудка все принятые вами препараты и не должны помочь убрать боль а усугубить состояние могут

25 Января 2022, 06:05 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  25 Января 2022, 06:05

Лучше обратиться по СМП

24 Января 2022, 23:14 Сергей447   ·  24 Января 2022, 23:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифруйте пожалуйста анализы
Осталось 90 символов

Лечиший врач наплел бурды мне теперь страшно

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 23:29 Tatyana Stepanova  ·  24 Января 2022, 23:29

По вашим анализам есть признаки острой бактериальной инфекции. Скорее всего проблема в почках. Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря.

24 Января 2022, 23:37 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:37

Необходимо соотнести с жалобами и результатами осмотра. Если опираеться лишь только на анализы, можно предположить цистит, пиелонефрит, почечную колику, дефекты сбора анализа мочи (собрана первая порция мочи).

24 Января 2022, 23:47 doctor001  ·  24 Января 2022, 23:47

Здравствуйте!
В результате анализа мочи имеются значимые изменения : ДОВОЛЬНО МНОГО БЕЛКА , ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕЙКОЦИТОВ , ИМЕТСЯ БАКТЕРИИ ! Это признаки пиелонефрита !
Неприятно , но и не смертельно , тем более , что судя по уровню креатинина , почки функционируют нормально !
НЕ страшно , завтра сделаете УЗИ почек , со всеми результатами обратитесь к своему доктору , назначит антибактериальное лечение и всё нормализуется !
Удачи Вам !

25 Января 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:45

Здравствуйте! По анализам заболевание мочевыделительной системы и я бы порекомендовал вам госпитализацию для того что бы нормально провести санацию и остановить воспалительный процесс. Вам нужны антибактериальные препараты с точкой приложения в мочевыделительной системе, мочегонные препараты такие настои трав как брусничник, крапива и другие которые помогают разрешить ситуацию именно в области мочевыделительной системы. Дополнительные методы исследований. Удачи вам и здоровья

24 Января 2022, 22:59 anonymous   ·  24 Января 2022, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Эзомепразол
Осталось 109 символов

Здравствуйте, месяц назад гастро назначила пить эзомепразол 40 мг утром в течение месяца. Но не объяснила как грамотно слезть. Следующий приём через месяц только. Подскажите , как снижать дозировку?

24 Января 2022, 23:16 Tatyana Stepanova  ·  24 Января 2022, 23:16

В идеале надо снизить дозу до 20 мг и принимать по одной таблетке каждые 3 дня ещё 14 дней.

24 Января 2022, 23:37 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:37

Можно и сразу отметить по окончанию курса.

25 Января 2022, 03:40 док  ·  25 Января 2022, 03:40

Допейте в течение месяца.

25 Января 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:54

Здравствуйте! Вам назначили на месяц приема в этой дозировке и уходить от него надо будет после проведенного курса то есть начинать снижать дозировку через месяц приема а на это время у вас повторный прием назначен. Так что все верно доктор сделал это вы спешите

25 Января 2022, 06:11 нви  ·  25 Января 2022, 06:11

Через месяц приёма надо перейти на 20 мг или на приём через день, если все будет нормально, то через 10 дней полностью отменить

24 Января 2022, 22:48 anonymous   ·  24 Января 2022, 22:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит в области паха
Осталось 100 символов

Доброй ночи подскажите пожалуйста сегодня приехал домой суток начало болеть в области паха с правой стороны когда я ногу к животу поднимаю прислонятьс. в паху прям болеть начинает либо поворачиваешь как-то ногой болит что это в чём это может быть проблема Не ударялся не знаю что спал ночью на сутках на доске болит ещё когда я начинаю идти нога назад я начинаю тело тянуть она растает на месте и отдаёт тоже что это почки или в чём проблема

24 Января 2022, 23:21 Tatyana Stepanova  ·  24 Января 2022, 23:21

Конечно нужно смотреть. Может быть и от позвоночника, и от почки и от аппендикса и от других органах. Вам лучше поехать в приемный покой при скорой помощи, там дежурный хирург осмотрел исключил бы острые заболевания, и помог бы вам определиться с дальнейшей тактикой.

24 Января 2022, 23:39 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:39

Необходим осмотр либо более тщательный распрос. Может быть и тазобедренный сустав и грыжа и почка. Скорее всего, дело в суставе

25 Января 2022, 03:47 док  ·  25 Января 2022, 03:47

Сдайте анализы крови и и крови и покажитесеь терапевту.

25 Января 2022, 04:52 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:52

Здравствуйте! Лучше всего при достаточно сильных болях о которых вы описываете вызвать скорую помощь и провести осмотр. Удачи вам

24 Января 2022, 21:31 Otilia   ·  24 Января 2022, 21:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Что за паразит на фото?
Осталось 97 символов

Добрый день!
Помогите определить паразита.
У некоторых особей видны жгутики. По форме схожи с лямбиями, но лямблии не видны невооружённым глазом.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 21:40 нви  ·  24 Января 2022, 21:40

Их надо отнести в лабораторию

24 Января 2022, 21:50 medicus86  ·  24 Января 2022, 21:50

Здравствуйте, необходимо положить в контейнер с влагой , отнести в лабораторию.

24 Января 2022, 23:43 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:43

Какая биологическая жидкость? Откуда они? Не похоже на паразитов.

25 Января 2022, 00:15 Otilia  ·  25 Января 2022, 00:15

Вышли с водой из ЖКТ, делала клизму.
К сожалению, я поторопилась их выкинуть, не отнести в лабораторию.

25 Января 2022, 03:55 док  ·  25 Января 2022, 03:55

Отдайте в лабоатооии для определения вида.вида.

25 Января 2022, 04:57 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:57

Здравствуйте! лямблии так не увидеть не вооружённым глазом. Вам эти паразиты нужно сдать в лабораторию на исследование

Медицинские статьи и опросы

24 Января 2022, 20:38 anonymous   ·  24 Января 2022, 20:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Максилак
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Есть ли разница Максилак и Максилак экспресс? Прописали Максилак на месяц. Могу ли месяц принимать экспресс?

24 Января 2022, 20:55 нви  ·  24 Января 2022, 20:55

Можете принимать Максилак экспресс

24 Января 2022, 21:48 medicus86  ·  24 Января 2022, 21:48

Здравствуйте да можно

24 Января 2022, 23:46 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:46

Принимать можете. Разница небольшая в составе. Препараты схожие

25 Января 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:50

Здравствуйте! Да, можете.

24 Января 2022, 20:37 anonymous   ·  24 Января 2022, 20:37
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Здравствуйте. Может ли отходить слизистая пробка частями с мочой? Так выделений не замечаю.
Осталось 29 символов
24 Января 2022, 20:41 D-r Valek  ·  24 Января 2022, 20:41

Нет. Обычно отходит полностью.

24 Января 2022, 21:05 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 21:05

Здравствуйте.
Нет.
Скорее всего это просто выделения из влагалища.

24 Января 2022, 23:24 Tatyana Stepanova  ·  24 Января 2022, 23:24

Нет, точно не может.

24 Января 2022, 23:47 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:47

Слизистой пробки нет в мочевом пузыре, стало быть и отходить она с мочой не может.

25 Января 2022, 04:08 док  ·  25 Января 2022, 04:08

Не может.

24 Января 2022, 20:36 anonymous   ·  24 Января 2022, 20:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Генетика
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Ребёнку два месяца не прошли аудиоскриниг в роддоме. Педиатр направили к сурдологу, сделали ксвп по его результатам: диагноз Н93.3 поражение слухового нерва. Направила сдать кровь на мутацию гена GJB2. вопрос состоит в следующем, в разных клиниках все как то по разному врач мне сказал сдать на самые часто встречаемые мутации , а не расширенный ( тк это дорого и пока не надо) в одной клиники это GJB2 (c.35delG, c.-23+1G>A (IVS1+1G>A), c.313_326del14, c.235delC, c.358_360delGAG (p.Glu120del), c.101T>C (p.Met34Thr), c.167delT и del(GJB2- D13S175) (NC_000013.10: g.20,757,021_20,858,394del)), составляющих 95% от общего числа поврежденных GJB2- аллелей. В другой это Коннексин 26 (GJB2) (все мутации) Подскажите это одни и тоже или нет?

24 Января 2022, 21:04 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 21:04

Здравствуйте. Во второй клинике более развёрнутый анализ, 26 видов

24 Января 2022, 21:10 anonymous  ·  24 Января 2022, 21:10

Спасибо за ответ!

24 Января 2022, 22:12 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 22:12

Не за что!

24 Января 2022, 19:56 anonymous   ·  24 Января 2022, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диарея
Осталось 114 символов

Здравствуйте , сегодня с утра поела творог в 11 часов. В 15 часов выпила чай с Марией. В 19:30 скрутило живот, диарея водой. Подскажите , это кишечник? Просто периодически мучает диарея с сильными болями в животе, особенно низ живота, но по колоно, дисбактериоза все хорошо

24 Января 2022, 20:17 medicus86  ·  24 Января 2022, 20:17

Здравствуйте, сложно сказать может быть и желудког гастрит и проблема с желчным поджелудочной железы, необходимо выполнить УЗИ, сдайте коагулограмму, , биохимический анализ крови.

24 Января 2022, 21:02 нви  ·  24 Января 2022, 21:02

Сделайте УЗИ органов брюшной полости

24 Января 2022, 23:50 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:50

Проблема с ЖКТ, с отделом необходимо определиться при осмотре. При необходимости, дообследовании. Могут быть проблемы и пищеварительными железами (поджелудочная, печень)

25 Января 2022, 04:11 док  ·  25 Января 2022, 04:11


Это кишечник.

25 Января 2022, 04:50 Борис Леонидович  ·  25 Января 2022, 04:50

Здравствуйте! Скорее то чего вы описываете выше, то есть гепатобилиарная система, но для того что бы быть уверенным надо провести осмотр, клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости и гепатобилиарной системы. Строжайшая диета чай с сухариками, настой коры граната, дуба вам помогут остановить диарею

24 Января 2022, 19:39 Ирина 81   ·  24 Января 2022, 19:39
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: климакс
Осталось 113 символов

здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком возрасте наступает менопауза и наступает климакс?

24 Января 2022, 19:57 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 19:57

Здравствуйте. Всё индивидуально.
Для оценки овариального резерва рекомендую сдать анализ крови на фолликулостимулирующий гормон, эстрадиол на 2-3 дни менструального цикла, допустимо до 5 дня менструального цикла. Также сдать АМГ, ингибин Б

24 Января 2022, 20:01 Врач2019  ·  24 Января 2022, 20:01

Здравствуйте
Зависит во первых от ген , были ли случаи раннего климакса ; зависит от региона, от ритма жизни, приёма гормональных препаратов , стресса , перемены климата и тд ; в среднем в 48-50 лет начинается пременопауза, флюктуация гормонов , месячные нарушены, потом менопауза , когда отсутствуют месячные в течение 1 года и пост менопауза после 2 лет отсутствия месячных ((

24 Января 2022, 20:18 Юлия Александровна  ·  24 Января 2022, 20:18

Здравствуйте

Это генетически заложено, поэтому у всех по разному
Бывает и ранее начало в 40+ лет, это не норма конечно.

Чаще ( и в норме) ближе к 50 годам.

Если проблемы какие-то с циклом, то можно сдать фсг, амг + УЗИ.
Это поможет оценить овариальный резерв и понять близка ли менопауза или нет

24 Января 2022, 20:35 D-r Valek  ·  24 Января 2022, 20:35

Все очень индивидуально. В моей практике - самый ранний в 32 года, самый поздний - 64 года. В среднем около 45 лет.

24 Января 2022, 23:50 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:50

Индивидуально очень. С 40 до 60 очень ориентировочно

24 Января 2022, 19:37 Гульнара3010   ·  24 Января 2022, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: повышены тромбоциты
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне 31. в августе антенальная гибель плода на сроке 40 нед, беременность первая. в жк сдавала оак повышены тромбоциты. в январе опять сдала опять выше нормы. как лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 20:30 medicus86  ·  24 Января 2022, 20:30

Здравствуйте, у вас в норме тромбоциты в данном анализе? До каких цифр повышались? Вам необходимо обследование на наследственные тромбофилии.

24 Января 2022, 20:46 Гульнара3010  ·  24 Января 2022, 20:46

Те что я в январе сдавала 276

24 Января 2022, 20:56 Гульнара3010  ·  24 Января 2022, 20:56


24 Января 2022, 19:01 anonymous   ·  24 Января 2022, 19:01
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Есть ли у меня хроничесекая почечная недостаточность 1 степени?
Осталось 57 символов

ЗАНОВО ПУБЛИКУЮ ВОПРОС, ТАК КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ ВЫБРАЛ РАЗДЕЛ УРОЛОГИИ, А ТУТ НУЖНА НЕФРОЛОГИЯ

Объясняю что на фотографиях ниже!
Первые две фото, это результаты медицинского заключения который не принял военкомат! Это заключение не приняли так в сцентеграфии почек не была установлена экстереторная функция, и не было понятно работает ли почка или нет.
Остальные 3 фотографии, это я заново сделал сцентеграцию почек с пробами!
Там экстерторная функция не была установлена до введения диуретика так как "ложная система мочевыводящей системы левой почки".
Но также в новой сцентеграфии выяснилось что экстреторная функция правой почки снижена в легкой степени.
То есть мы имеет что: фильтрация левой почки замедлена в тяжелой степени, а в правой почке экстреторная функция снижена в легкой степени.
С такими результатами будет ли у меня ХПН 1 степени?
Мне нужно понять, попадаю ли я в военкомате под пункт В 72 статьи в списке расписаний болезней военкомата.

Если вы окончательно не можете сказать, и вам нужны еще какие-то исследования, можете в комментариях написать, я скину что будет

Прикрепленные файлы: скрыты.
2000.00
24 Января 2022, 19:08 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 19:08

Поймите что тут вам могут сказать только то чего сказано в прошлой публикации. Обьяснение почему вам не нужно, вам нужно понимание а все остальное дело врачей. Удачи вам. Думаю что ответят более подробно, возможно

24 Января 2022, 19:14 anonymous  ·  24 Января 2022, 19:14

Ну так я и пишу, потому что хочу более подробное описание. Так как в моей больнице врачи для призывников неохотно и на скорую руку пишут заключения, и не выставляют все диагнозы которые есть. Этого нужно добавиться, поэтому если у меня есть ХПН, я хочу найти врача который сможет рассказать по каким именно признакам, чтобы я смог это продублировать врачу в своей поликлиники.

24 Января 2022, 21:43 medicus86  ·  24 Января 2022, 21:43

Добрый вечер, посмотрела результаты обследования, имеется хроническое заболевание почек, на сегодняшний день без нарушения функции ХПНо, по результату динамической сцинтиграфии, после введения ( РФП), выделения и накопление РФП в левой почке не наблюдается, то есть появляется подозрение на механическую обструкцию в левой почке (препятствия), с этой целью вам провели тест с фуросемидом для дефициальной диагностики истинная или ложная обструкция, после введения данного препарата у вас произошел быстрый спад кривой в течение 5-10 минут , то есть выделился РФП полностью, что свидетельствует о том, что нет механической прегради и имеется ложная обструкция, связанная со снижением тонуса гладкой мускулатуры собирательной системы почек и сокращений мочеточника. Все показатели и анализы в том числе уровень креатинина и мочевины , СКФ, в норме , в связи с этим вам не выставили ХПН 1, я конечно вам рекомендую обсудить данный вопрос очно с грамотным нефрологом , так будет правильно, так как проблема имеется и со временем может привести к серьёзным последствиям . Считаю все равно что , в армию вам нельзя у вас противопоказания!Удачи Вам и здоровья!

24 Января 2022, 23:49 anonymous  ·  24 Января 2022, 23:49

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 2000 бонус(ов)

24 Января 2022, 23:50 anonymous  ·  24 Января 2022, 23:50

Ну там не совсем так. ХПН еще не понятно будут ли выставлять, так как заключение после новой сцентеграфии будут переделывать. И я задаю тут вопрос, чтобы понять как его переделают

24 Января 2022, 23:51 anonymous  ·  24 Января 2022, 23:51

что сейчас посоветуете делать? что говорить врачам? где именно обследоваться? чего мне не хватает для хронической болезни почек? вы говорите что хронического заболевания почек у меня нету, да? или это нужно как-то выяснить? или точно нету?

25 Января 2022, 02:03 medicus86  ·  25 Января 2022, 02:03

Я пишу что у вас имеется хроническое заболевания почек , просто функция почек не снижена , возможно из за того, что правая почка здоровая, да вам желательно переделать данное обследования , нужен пересмотр врачем радиологом и уролога.

24 Января 2022, 18:40 anonymous   ·  24 Января 2022, 18:40
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Добрый вечер. Прошлой ночью был ПА. Парень не уверен в своём окончании и просит перестраховаться и выпить Постинор. Сегодня пошли мес. Не опасно ли пить таблетку в период мес? И не являются ли месячные гарантией отсутствия беременности?

24 Января 2022, 18:42 Юлия Александровна  ·  24 Января 2022, 18:42

Здравствуйте

Да, являются.
Ничего пить НЕ нужно.

24 Января 2022, 19:01 anonymous  ·  24 Января 2022, 19:01

Спасибо за ответ!

24 Января 2022, 18:56 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 18:56

Здравствуйте. Полноценная менструация исключает беременность. Принимать препарат экстренной контрацепции нет необходимости

24 Января 2022, 18:57 D-r Valek  ·  24 Января 2022, 18:57

Пить ничего не нужно.

24 Января 2022, 19:01 anonymous  ·  24 Января 2022, 19:01

Благодарю за ответ!

24 Января 2022, 19:56 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 19:56

Не за что!

24 Января 2022, 23:55 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  24 Января 2022, 23:55

Если есть месячные, тотпить препарат не нужно.

24 Января 2022, 18:18 anonymous   ·  24 Января 2022, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Чсс эмбриона
Осталось 108 символов

Добрый день! Была на УЗИ, увидели чсс -108 ударов в минуту. Врач (гинеколог, а не УЗИ) сказала, что сердцебиение недостаточное. При таком высока вероятность прерывания. Через полторы недели контрольное УЗИ. Очень переживаю, хотелось бы услышать и другие мнения специалистов.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 18:27 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 18:27

Здравствуйте. Сердцебиение плода в норме от 120 до 160 ударов в минуту. Сейчас имеется брадикардия.
Повторите узи органов малого таза через 1,5 недели.
Сейчас к приему фолиевую кислоту 400мкг ежедневно

24 Января 2022, 21:09 Врач2019  ·  24 Января 2022, 21:09

Здравствуйте
Необходимо повторить узи ; пока ни о чем не говорит ; беременность прогрессирует ;

24 Января 2022, 18:17 anonymous   ·  24 Января 2022, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Есть ли у меня хроничесекая почечная недостаточность 1 степени?
Осталось 57 символов

Объясняю что на фотографиях ниже!
Первые две фото, это результаты медицинского заключения который не принял военкомат! Это заключение не приняли так в сцентеграфии почек не была установлена экстереторная функция, и не было понятно работает ли почка или нет.
Остальные 3 фотографии, это я заново сделал сцентеграцию почек с пробами!
Там экстерторная функция не была установлена до введения диуретика так как "ложная система мочевыводящей системы левой почки".
Но также в новой сцентеграфии выяснилось что экстреторная функция правой почки снижена в легкой степени.
То есть мы имеет что: фильтрация левой почки замедлена в тяжелой степени, а в правой почке экстреторная функция снижена в легкой степени.
С такими результатами будет ли у меня ХПН 1 степени?
Мне нужно понять, попадаю ли я в военкомате под пункт В 72 статьи в списке расписаний болезней военкомата.

Если вы окончательно не можете сказать, и вам нужны еще какие-то исследования, можете в комментариях написать, я скину что будет

Прикрепленные файлы: скрыты.
400.00
24 Января 2022, 18:23 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 18:23

Здравствуйте! Да, ч таким заболеванием почечно лоханочного аппарата у вас будет или скажем положена 72 статья с записью в военном билете который вам должны выдать. Хотя прежде должны направить на повторное обследование в госпиталь или в мед учреждение ассоциированное с военкоматом или армией

24 Января 2022, 18:36 anonymous  ·  24 Января 2022, 18:36

Подскажите, мне к урологу или нефрологу нужно пойти в больнице чтобы он изменил заключение после нового исследования? и написали мне про ХПН 1 степени.
А вы из-за расширенной лоханки сделали вывод что у меня ХПН 1 степени или из-за нарушений фильтрации левой почки и нарушений экстреторной функции правой почки?
Подскажите из чего именно сделали вывод что у подкахожу под эту статью, чтобы я знал что говорить врачу.

24 Января 2022, 18:46 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 18:46

Это почки а значит идти вам надо к нефрологу да и ХПН диагноз нефрологический
Из результатов обследования конечно.

24 Января 2022, 18:48 anonymous  ·  24 Января 2022, 18:48

Хорошо. Подскажите из чего именно вы сделали вывод что у меня ХПН, чтобы я знал

24 Января 2022, 19:05 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 19:05

Повторюсь - вы выложили результаты исследований где есть снимки с контрастным веществом и описание выписки. По ним и понятно, но для военкомата этого будет однозначно мало требуется полный пакет документов обследования при чем в мед заведении которое получило аккредитацию от военного комиссариата, то есть тому мед учреждению которому военкомат доверяет.

24 Января 2022, 18:13 anonymous   ·  24 Января 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: антибиотик Зиннат после Супракса
Осталось 88 символов

Здравствуйте, хотела спросить ребенок 1.11г принимал антибиотик Супракс с 31.12 до 7.01 он не помог, врач принял решение снова дать антибиотик ребенку, Зиннат. Поможет ли зиннат если он из одного ряда? (мы пили в начале декабря Сумамед, так получилось... поэтому она приняла решение на Зиннат) хотела узнать ваше мнение?

24 Января 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 18:19

Здравствуйте! Может помочь, может нет это зависит от чувствительности микроорганизмов вызвавших заболевание и точки приложения то есть чем болен ребенок, но смена группы антибиотика вполне оправдана

24 Января 2022, 18:26 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 18:26

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

24 Января 2022, 18:13 anonymous   ·  24 Января 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Может ли гинеколог в поликлинике взять мазок из уретры
Осталось 66 символов

Берет ли гинеколог в поликлинике мазок на бак посев из уретры по показаниям?

24 Января 2022, 18:16 Юлия Александровна  ·  24 Января 2022, 18:16

Здравствуйте

Если есть необходимость, то конечно врач должен взять мазок.

24 Января 2022, 18:16 D-r Valek  ·  24 Января 2022, 18:16

Конечно.

24 Января 2022, 18:25 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 18:25

Здравствуйте. Посев из уретры берет врач уролог. Общий мазок подразумевает забор материала из влагалища, цервикального канала и уретры

24 Января 2022, 21:10 Врач2019  ·  24 Января 2022, 21:10

Здравствуйте
Конечно может

24 Января 2022, 18:13 anonymous   ·  24 Января 2022, 18:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуб срочно
Осталось 110 символов

Добрый вечер подскажите пожалуйста у меня такая проблема седьмой зуб сбоку откололся там дырка но я заметил это ну месяца полтора-два назад ну иду выковыриваю он мыл у меня иногда я всё не решался идти в больницу Завтра иду на приём хочу залечить его и ставить пломбу но сейчас заметил при надавливании на десну у меня кровоточит из дырки И когда я выковыриваю еду гнилью пахнет что делать лечить его или вырывать Скажите пожалуйста Или это гной пошёл в мозг

24 Января 2022, 18:16 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 18:16

Здравствуйте! Доктор на осмотре завра, решит чего делать с вашим зубом. Вполне возможно что можно его сохранить, но решать должен доктор на осмотре и может с изучением снимка зуба

24 Января 2022, 18:18 medicus86  ·  24 Января 2022, 18:18

Здравствуйте, необходимо выполнить рентгенографию зуба, все еще можно вылечить обратитесь к врачу.

24 Января 2022, 18:24 Dockspdr  ·  24 Января 2022, 18:24

Только врач после осмотра примет решение.

24 Января 2022, 18:06 Kateriwka   ·  24 Января 2022, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Щитовидная железа
Осталось 103 символов

На УЗИ поставили увеличение щитовидной железы в три раза, отправили на анализ крови. К врачу на приём только через месяц, что можно сказать судя по анализу.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Января 2022, 18:11 Dockspdr  ·  24 Января 2022, 18:11

Анализ норма, но это никак не влияет на диагноз. Диагноз это ваша клиника (жалобы) и данные УЗИ ЩЖ (вы не приложили). Увеличение ЩЖ всегда следствие дефицита йода. Ваш врач вам должен будет дополнительно назначить йодомарин, селцинк и размеры железы придут в норму.

24 Января 2022, 18:17 D-r Valek  ·  24 Января 2022, 18:17

Совершенно верно.

24 Января 2022, 18:24 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 18:24

Здравствуйте. Результат анализа в пределах нормы.
Вам стоит очно посетить специалиста, начать приём калия йодид 200 мкг ежедневно

24 Января 2022, 17:59 anonymous   ·  24 Января 2022, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Добрый вечер, хочу поставить спутник лайт, но я на лекарствах у меня обострение остеохандроза. Костакрокс комбилипен толперизон пью. Иногда просыпаюсь сопливый нос. Высмаркиваюсь и на протяжении дня хожу нормально вроде. Но у меня постоянно что - то, то спина болит, то ноги (тоже неврология, как мне сказали) мне вообще можно прививку ставить?

24 Января 2022, 18:01 Dockspdr  ·  24 Января 2022, 18:01

Перед вакцинацией вас осматривает терапевт, после чего он вам разрешит делать манипуляцию или нет. Только так.

24 Января 2022, 18:04 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 18:04

Здравствуйте! Во время острого или обострения хронического заболевания, как сейчас у вас, вакцинации не проводят если нет угрозы для жизни. У вас ее нет да и вакцины не лечебные а профилактические о какой вакцинации идет речь. Ни о какой

24 Января 2022, 18:04 medicus86  ·  24 Января 2022, 18:04

Здравствуйте если имеется симптомы орз пока нельзя, обратитесь очно к терапевту для осмотра.

24 Января 2022, 17:55 anonymous   ·  24 Января 2022, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Выработка антител
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Привилась спутником Лайт позавчера. Можно ли через 2 дня лететь в Москву? Там сейчас огромный прирост заболеваемости, не помешает ли это выработке антител?

24 Января 2022, 18:01 Борис Леонидович  ·  24 Января 2022, 18:01

Здравствуйте! Вообще то лучше 2 недели не летать ни куда так как это время начало выработки антител и снижения иммунитета максимальное. Но если нет возможности ждать, то можно соблюдая режим эпидемилогических правил - дистанция, профилактика не специфическая в том числе и масочный режим и другие

24 Января 2022, 18:05 medicus86  ·  24 Января 2022, 18:05

Здравствуйте, это не помешает, но антитела еще не выработаются в полном объёме, вы будете не защищены.Желательно воздержаться от поездки.

24 Января 2022, 21:07 нви  ·  24 Января 2022, 21:07

Желательно подождать

24 Января 2022, 17:50 Татьяна   ·  24 Января 2022, 17:50
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Что можно
Осталось 111 символов

Добрый вечер! Беременность 14 недель и 3 дня, мое давление 120/80, сегодня давление 99/63 то поднимается до 105/75, голова давит, пару раз, лёжа на диване темнело в глазах, температура 36.4, очень обеспокоена за малыша. Вопрос можно ли кофе выпить или что можно!?

24 Января 2022, 17:54 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 17:54

Здравствуйте. Кофе разрешен при беременности в очень малом количестве, утром.
Вам стоит очно посетить терапевта

24 Января 2022, 17:56 D-r Valek  ·  24 Января 2022, 17:56

можно.

24 Января 2022, 21:12 Врач2019  ·  24 Января 2022, 21:12

Здравствуйте
Необходимо пить жидкости побольше , до 1,5 литра в сутки ; можно пить кофе ))

24 Января 2022, 17:43 Dasha1738   ·  24 Января 2022, 17:43
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Тошнота и рвота после операции
Осталось 90 символов

Здравствуйте, мне делали операцию по удалению маточной трубы, сейчас меня часто тошнит и рвёт, подскажите пожалуйста что это может быть

24 Января 2022, 17:53 Светлана Николаевна  ·  24 Января 2022, 17:53

Здравствуйте. Как давно вам выполнили операцию?

24 Января 2022, 21:13 Врач2019  ·  24 Января 2022, 21:13

Здравствуйте
В 18 лет удалили трубу ? Если лапароскопия то возможны такие симптомы

24 Января 2022, 17:15 anonymous   ·  24 Января 2022, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль слева под грудью
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Из диагнозов ВСД и панические атаки. НО. Беспокоит давящая боль слева под грудью. + Онемение руки, слабость, тревожность. Последнее время давление 130/80. 130/70. Бывало 140/70. Иногда эта боль временами проходит. Вчера гулял на улице, чувствовал себя плохо - ощущение туманности у голове, давило голову, ощущение что потеряю сознание, дезориентированость какая то. Ночью плохо сплю. Сегодня утром было ощущение усталости в сердце, давило грудь, жжение в горле.
+ Ещё плохо чувствую себя в ванной(душе). Может сердце?

Анализы крови в норме. ТТГ в норме. ЭКГ синусовая тахикардия.

Посоветуйте сдать анализы.
Хочу сделать УЗИ сердца, может что ещё?

24 Января 2022, 17:20 Dockspdr  ·  24 Января 2022, 17:20

Все ваши "диагнозы" это симптомы сниженной функции ЩЖ. Обращайтесь к грамотному эндокринологу для осмотра, исследований и назначения адекватного лечения.

24 Января 2022, 17:29 anonymous  ·  24 Января 2022, 17:29

Просто я сдавал анализы на гормоны щитовидки и там все в норме. Нужно просто УЗИ?

24 Января 2022, 17:34 Dockspdr  ·  24 Января 2022, 17:34

Вы даете клинику!, а это главное. Плюс структура ЩЖ по УЗИ и диагноз готов. Гормоны это лишь анализ, не диагноз, они могут быть в норме, тк как это секундный обмен в цифровом выражении. При том, что ваш ТТГ должен быть не больше 1.

24 Января 2022, 17:48 anonymous  ·  24 Января 2022, 17:48

Спасибо большое. Когда запишусь к эндокринологу и пройду анализы. Напишу сюда, если можно. ТТГ у меня 2,74

24 Января 2022, 18:04 Dockspdr  ·  24 Января 2022, 18:04

Написать можно!
ТТГ 2,74 это уже гипотиреоз, снижена функция ЩЖ.
В референсных показателях нужно разбираться, причем исходя из возраста. Для человека 50-60 лет это норма, для вас - нет. Вам необходимо назначать основное лечение и все придет в норму.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.01.2022 07:13 Остеохондроз anonymous 0 Терапия
25.01.2022 06:57 Медотвод anonymous 0 Терапия
25.01.2022 05:45 Джвп, перегиб желчного пузыря anonymous 1 Терапия
25.01.2022 03:22 Ночью потливость, пульс в голове,покраснения anonymous 3 Неврология
24.01.2022 23:57 Болит живот очень сильно Водько 3 Педиатрия
24.01.2022 23:14 Расшифруйте пожалуйста анализы Сергей447 4 Терапия
24.01.2022 22:59 Эзомепразол anonymous 5 Гастроэнтерология
24.01.2022 22:48 Болит в области паха anonymous 4 Терапия
24.01.2022 21:33 Беременность anonymous 4 Гинекология
24.01.2022 21:31 Что за паразит на фото? Otilia 6 Инфектология и паразитология
24.01.2022 20:38 Максилак anonymous 4 Гастроэнтерология
24.01.2022 20:37 Здравствуйте. Может ли отходить слизистая пробка частями с мочой? Так выделений не замечаю. anonymous 5 Акушерство
24.01.2022 20:36 Генетика anonymous 3 Репродукция и генетика
24.01.2022 19:56 Диарея anonymous 5 Гастроэнтерология
24.01.2022 19:39 климакс Ирина 81 5 Гинекология
24.01.2022 19:37 повышены тромбоциты Гульнара3010 3 Гематология
24.01.2022 19:01 Есть ли у меня хроничесекая почечная недостаточность 1 степени? anonymous 7 Нефрология
24.01.2022 18:40 Гинекология anonymous 7 Гинекология
24.01.2022 18:18 Чсс эмбриона anonymous 2 Акушерство
24.01.2022 18:17 Есть ли у меня хроничесекая почечная недостаточность 1 степени? anonymous 5 Урология и андрология
24.01.2022 18:13 антибиотик Зиннат после Супракса anonymous 2 Педиатрия
24.01.2022 18:13 Может ли гинеколог в поликлинике взять мазок из уретры anonymous 4 Гинекология
24.01.2022 18:13 Зуб срочно anonymous 3 Терапия
24.01.2022 18:06 Щитовидная железа Kateriwka 3 Эндокринология
24.01.2022 17:59 Прививка anonymous 3 Терапия
24.01.2022 17:55 Выработка антител anonymous 3 Инфектология и паразитология
24.01.2022 17:50 Что можно Татьяна 3 Гинекология
24.01.2022 17:43 Тошнота и рвота после операции Dasha1738 2 Гинекология
24.01.2022 17:15 Боль слева под грудью anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами