Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
25 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292873 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Мая 2022, 08:04 Пользователь_313793   ·  26 Мая 2022, 08:04
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Церукал
Осталось 113 символов

Здравствуйте, мне от болей желчного пузыря выписали церукал. У него написано очень много побочек на нервную систему. Меня последние 5 дней мучает синдром беспокойных ног, первые 2 дня вообще мучительно было(но тогда еще принимал атаракс, который точно давал свои побочки).

По мимо этого принимаю денол, рабепразол, урсосан. Может ли что то из этого вызывать этот синдром?

26 Мая 2022, 08:14 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 08:14

Здравствуйте! Ни один из перечисленных вами препаратов включая церукал не вызывают синдром беспокойных ног, но могут вызывать некоторые из них и подергивание мышц и спазмы и интоксикацию и некоторую болезненность к ним относятся и рабепразол и денол и церукал. Вам стоит по поводу побочных явлений обратиться к вашему лечащему доктору очно для проведения коррекции терапии. Удачи вам и здоровья

26 Мая 2022, 08:19 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 08:19

Здравствуйте!
Не должно.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту. Врач скорректирует лечение.
Будьте здоровы!

26 Мая 2022, 07:11 anonymous   ·  26 Мая 2022, 07:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Жидкостная цитология
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Подскажите, какой это результат?
Может ли недостаточно материала,сказаться на результат?
Анализ делали на 4 ДМЦ ( предупредила врача!)

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Мая 2022, 08:22 Юлия Александровна  ·  26 Мая 2022, 08:22

Здравствуйте

Конечно может сказаться, поэтому всегда указывается достаточно ли материала или нет,

Врач плохо взял материал,

Желательно повторно сдать, предупредив врача о результатах либо посетить другого доктора для забора цитологии.

26 Мая 2022, 06:40 89Ксения89   ·  26 Мая 2022, 06:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Невозможность есть фрукты.
Осталось 94 символов

Здравствуйте!
В течение 2х лет не могу есть фрукты. Любые - бананы, яблоки, груши, апельсины, ягоды... Некоторые овощи - свеклу, помидоры... Первый кусок проходит, после второго, третьего случается спазм в груди, потом ниже, иногда перехватывает дыхание. Сродни, наверное, как если бы я пыталась проглотить огромный кусок чего-то. Когда пища "провалится" (несколько секунд), тогда все проходит. Год назад сделала фгдс - ничего, кроме атрофического гастрита. Хеликобактер нет. Последнее время дискомфорт в области желудка с самого утра, после еды бывает вздутие, а бывает дискомфорт проходит. Что это может быть и что делать? Интересует больше всего спазм...

26 Мая 2022, 06:46 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 06:46

Здравствуйте, Ксения! дисфагия, проявления которой вы описываете может быть при атрофическом гастрите. Но Вас нужно очно смотреть для определения проблемы. Сходите на очный прием к доктору, проведите исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ гепатобилиарной системы и исключите холецисто панкреатит. Удачи вам и здоровья

26 Мая 2022, 06:55 89Ксения89  ·  26 Мая 2022, 06:55

Спасибо за ответ. Кровь, моча, кал в норме. Повышен холестерин. УЗИ ОБП тоже все хорошо, поджелудочная как с картинки в учебнике (со слов врача).

26 Мая 2022, 07:01 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 07:01

Повышение холестерина говорит о плохом переваривании и усвояемости а следовательно нарушение обработки пищевого комка в желудке и затем в 12 перстной кишки что вполне укладывается в атрофический гастрит и далее ферменты поджелудочной железы начинают страдать вместе и печенью и желчным пузырем. Поэтому если как картинка поджелудочная железа, то это говорит только о недавно начавшемся процессе который необходимо остановить.

26 Мая 2022, 07:09 89Ксения89  ·  26 Мая 2022, 07:09

А как?

26 Мая 2022, 06:57 89Ксения89  ·  26 Мая 2022, 06:57


26 Мая 2022, 06:52 нви  ·  26 Мая 2022, 06:52

Это проявления атрофического гастрита. В желудке недостаточно ферментов для воздействия на пищу и она ложится комом, поэтому такие ощущения.Надо обсудить с гастроэнтерологом тактику лечения, прием ферментативных препаратов, возможно усилить кислотность желудочного сока

26 Мая 2022, 08:22 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 08:22

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, копрограмму, выполните УЗИ органов брюшной полости.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

26 Мая 2022, 05:19 anonymous   ·  26 Мая 2022, 05:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Аит,реактивный артрит,аутоимунное заболевание
Осталось 75 символов

Здравствуйте. При аит,реактивном артрите можно принимать спирулину витамины содержащие йод?

26 Мая 2022, 06:44 tatlazara  ·  26 Мая 2022, 06:44

Можно и нужно!
В суточной дозе

26 Мая 2022, 03:06 ProsTo   ·  26 Мая 2022, 03:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в правой грудине отдающая в руку
Осталось 83 символов

Доброго времени суток, прошу помочь,живу уже 3 года с болью в области сердца отдающая в левую руку. Боль и давит и чувство руки совсем не как в правой, делал мрт шейного и грудного отдела, сказали все в порядке, делал УЗИ сердца и ЭКГ, тоже хорошо,проверял лёгкие, все нормально. Принимал разные препараты, противовосполительные препараты которые назначал невролог и уколы и таблетки, боль все также. Сечас пью антидеприсант, не помогает. Боль иногда притупляется, иногда болит сильно, но чувство сдавливания всегда со мной, рука всегда чувствуется по другому, иногда боль не много под ребром, покалывания, иногда даже в лопатку отдаёт. Заметил что с похмелья боль сильно усиливается. Не знаю уже, что делать, жить очень с этим тяжело, хоть конечено уже не много и привык, не знаю, может ещё что можно проверить в организме, что такая болячка сидит и не даёт мне покоя.

26 Мая 2022, 04:29 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 04:29

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего это за боль и как ее убрать вас нужно осмотреть и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. Покажитесь на очный прием к терапевту

26 Мая 2022, 05:42 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 05:42

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

26 Мая 2022, 05:47 ProsTo  ·  26 Мая 2022, 05:47

Анализы, хорошие, я думаю может все же нервология какая-то

26 Мая 2022, 05:54 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 05:54

Рекомендую выполнить рентген шейного и грудного отдела позвоночника.

26 Мая 2022, 06:47 tatlazara  ·  26 Мая 2022, 06:47

Выполните КТ шейного и грудного отделов позвоночника. МРТ костные структуры не видит.

26 Мая 2022, 08:02 medicus86  ·  26 Мая 2022, 08:02

Здравствуйте, по описанию проблема неврологического плана , вам нужно обратится к вертебрологу.

26 Мая 2022, 01:00 Галина90   ·  26 Мая 2022, 01:00
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с животом. Какой диагноз?
Осталось 86 символов

Здравствуйте.
Началось более 10-ти лет назад, изначально были приступы рвоты едой периодические, примерно пол года, метеоризм, далее рвота сошла на нет и на постоянно основе стало это:
Симптомы: метеоризм; спазмы; боли в животе несильные; урчание; со стулом чаще все хорошо- каждый день оформлен, если задержки то по 3 дня макс.но овечий и возникает тошнота, цвет на постоянной основе скорее горчичный или светло коричневый, слизь была в самом начале давно-давно; иногда живот просто очень сильно раздувает, особо не болит, но чувствуется сильное распирание, а газов особо нет, а иногда наоборот- живот не сильно увеличен ,но есть боли и после выхода газов боль проходит; иногда утром просыпаюсь от боли внизу живота – тут помогает массаж, надавливание на живот, боль проходит и можно поспать
Были приступы дикой сильной боли в животе и температура – вызывалась скорая забирали в больницу, так было раза 2, на след сутки отпускали… на остальные 2 раза уже было не страшно, скорая не вызывалась, делались уколы баралгина, так как лекарства вызывали тошноту. Приступы начинались всегда ранним утром часа в 4. Щас такого уже пару лет нет, уф…
Причем от белковой еды состояние лучше, углеводная вызывает все симптомы
Кофе без молока вызывает спазмы где-то под левым ребром, как-будто что-то стягивает и когда отпускает громко урчит. Также если пальпировать живот снизу справа, то там почти всегда спазм кишки – она прощупывается твердая
Пробовались безглютеновая диета – чутка совсем малось получше, также кисло-молочная – результата не принесла
лечение помогает симптомотическое, только дюспаталин - снимает спазмы и боли, др. лекарства пока что не помогали
лекарства типа Омепразол вызывают боль в желудке именно ночью и на 2 неделе и еще большее газообразование
Про/пребиотики - без улучшений
Желчегонные - тупые боли под правым ребром
Креон – почему-то сильное громкое урчание
мятный чай чуть помогает, чай с шалфеем хорошо убирает спазмы – кишка справа не прощупывается, но полностью травы не убирают симптоматику

Из хроники: тонзиллит
щитовидка, гинекология – узи, гормоны все в норме всегда, кроме пролактина - повышен
почки - узи, моча – норма
витамин Д, ферритин, другие минералы в крови – норма
Целиакия исключена по анализам (антитела к эндомизию, к деамид.пептидам глиадина, к тканевой трансглютаминазе)
Лактозная недостаточность исключена по анализу (СТ тип)
Анализ на дизбак кишечника почти всегда показывает одно и тоже –кишечная палочка увеличена, клибсиела пневмонии, клибсиела охутока увеличены, лактобактерии уменьшены – если этот анализ вообще информативен
Глисты паразиты - питомцев нет

Понимаю что ничего страшного и опасного для жизни нет, но дико хочется понять в чем же причина постоянных проблем…
Хотелось бы узнать мнение врачей, на что это похоже? в чем проблема, что лечить?
И хотелось бы чтоб не было ответа СРК – диагноз исключение, а щас его как-то всем подряд ставят

Прикрепленные файлы: скрыты.
190.00
26 Мая 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 04:45

Здравствуйте! Раз вы прошли большинство обследований то должны понимать и знать то, что диагноз заочно не ставят как и не назначают лечение. По результатам обследований и вашему описанию страдания можно с высокой степенью понимания говорить о наличии дисбиоза кишечника и наличии холецистопанкреатита. Все остальные проблемы ЖЕТ которые несомненно имеются вторичны. Лечение должно быть комплексным. С строгим соблюдением диеты №5. Идите на очный прием к гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья

26 Мая 2022, 05:49 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 05:49

Здравствуйте!
То, что вы описываете, может говорить о воспалении желчного пузыря и поджелудочной железы.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гастроэнтерологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение. Самостоятельно рекомендую вам соблюдать диету пятого стола. Исключите из рациона питания жареное, копчёное, солёное, острое, жирное, газированные и алкогольные напитки.
Будьте здоровы!

26 Мая 2022, 07:06 нви  ·  26 Мая 2022, 07:06

По результатам проведенных обследований и с учетом клинических проявлений у вас достаточно оснований, чтобы возникали симптломы, о которых вы говорите.
Необходим комплексный подход. Проведение длительного лечения, подбор препаратов с учетом того, что не все вы переносите. Лечение длительное. Некоторые препараты возможно придется принимать почти постоянно.
Наберитесь терпения и лечитесь. Конкретную терапию назначает лечащий врач, она должна включать желчегонные средства, вещества, ускоряющие моторику ЖКТ, ИПП, пробиотики

25 Мая 2022, 23:34 anonymous   ·  25 Мая 2022, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Страх
Осталось 115 символов

Когда иду домой, очень часто едет машина и водители СМотрит на меня прям когда едет, будто следят за мной, помогите я волнуюсь

26 Мая 2022, 05:50 Dok_Katerina  ·  26 Мая 2022, 05:50

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психотерапевту. Необходима психотерапия.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 21:42 Пользователь_416197   ·  25 Мая 2022, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Изжога
Осталось 114 символов

Целый день мучает изжога ярко выраженная,чувствую желудок изнутри. В анамнезе изгиб желчного, может ли это быть связано? Спасибо

25 Мая 2022, 21:54 medicus86  ·  25 Мая 2022, 21:54

Здравствуйте, вероятней всего имеется рефлюкс необходимо выполнить ФГДС, для купирования изжоги можно принять гевискон.

25 Мая 2022, 21:58 Пользователь_416197  ·  25 Мая 2022, 21:58

На узи на тощак в пищеводе была жидкость

25 Мая 2022, 21:57 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 21:57

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо гастроэнтерологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, выполните ФГДС.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 22:02 doctor001  ·  25 Мая 2022, 22:02

Здравствуйте !
Скорее не "изгиб", а "перегиб" желчного пузыря , но это отношения к изжоге не имеет, это вариант нормы , зависит от степени заполненности желчного пузыря желчью !
Причиной же изжоги может быть :
- язва 12перстной кишки;
- гастрит ;
- рефлюкс - эзофагит и т.д. !
Для того ,чтобы Выяснить какая именно причина у Вас из перечисленных является причиной изжоги , необходимо проведение ФГДС !
А до ФГДС , чтобы чувствовать себя комфортно , чтобы не было изжоги , необходимо принимать препарат из группы ИПП , например, ОМЕЗ по 20 мг. 2 раза в день ! До или после еды принимать , - не имеет значения !
Удачи Вам !

25 Мая 2022, 22:10 доктор25  ·  25 Мая 2022, 22:10

Здравствуйте. Не исключено что имела место погрешность питания. Исключить острые, жирные блюда, алкоголь. Приём отвара овса, дюспаталина, антацидный препарат. На время сна приподымать головной конец постели

25 Мая 2022, 23:35 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:35

Нужно делать ФГДС,не исключен ГЭРБ.С изгибом желчного не связано

25 Мая 2022, 21:40 anonymous   ·  25 Мая 2022, 21:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщи
Осталось 115 символов

Добрый день, во второй половине цикла все лицо в прыщей, живого места нет, стыдно на люди идти? Какие анализы сдать?
Есть ещё перегиб желчного, если с циклом не свящано

25 Мая 2022, 21:54 medicus86  ·  25 Мая 2022, 21:54

Здравствуйте, вам необходимо обратится к эндокринологу.

25 Мая 2022, 21:55 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 21:55

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение .
Также рекомендую вам сдать кровь на половые гормоны, на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО), если проблема не в них - проверить ЖКТ.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 22:12 доктор25  ·  25 Мая 2022, 22:12

Здравствуйте. Непременно представьте снимки. Выполните исследование клинического и биохимического анализа крови, уровень половых гормонов. На время проведения исследований рекомендую проводить обработку мест поражения смесью настойки календулы + спирт салициловый + спирт левомицетиновый ( вечером), утром и днём- крем эффаклар дуо

25 Мая 2022, 23:36 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:36

Здравствуйте!
Необходимо обратиться к эндокринологу,врач после осмотра назначит необходимые исследования

25 Мая 2022, 21:06 anonymous   ·  25 Мая 2022, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кажется что что то произойдет
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Ранее меня беспокоило по моему мнению повышенное давление, в среднем наверно около 130. Последний месяц принимаю (заканчиваю) магний и Мексидол форте и порой мне кажется что сейчас умру, пульс почти всегда 60-65, редко 70, давление стало 115-120 иногда 110 даже. Иногда появляется слабость в голове и паника, желание выбежать на улицу. Иногда просыпаюсь ночью и есть тяжесть в левой части груди. УЗИ сердца и суточное ЭКГ делали два месяца назад, обычное ЭКГ на днях дважды, кардиолог на приеме сказал все ок. Но мне все равно страшно, это кардиофобия? Меня пугает что АД и ЧСС стали меньше чем были. Щитовидку, УЗИ сосудов шеи и головы, брюшную полость, два года назад проверяли. Спасибо.

25 Мая 2022, 21:30 medicus86  ·  25 Мая 2022, 21:30

Здравствуйте, вам стоит обратится к психотерапевту по описанию имеется тревожное расстройство, панические атаки, необходимо принимать седативный препарат.

25 Мая 2022, 21:33 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 21:33

Здравствуйте!
Для того, чтобы избавиться от панической атаки (то состояние, которое вы сейчас описываете), вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психиатру и психотерапевту. Необходимо медикаментозное лечение и психотерапия.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 23:39 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:39

Здравствуйте!
Почему вас пугает что показатели стали ниже,если вас как раз таки как вы вначале указали наоборот беспокоили по вашему мнению высокие показатели...надо наоборот радоваться тогда

Медицинские статьи и опросы

25 Мая 2022, 20:27 Киреева Виктория Николаевна   ·  25 Мая 2022, 20:27
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Могла ли я что то повредить в глотке или пищеводе ?
Осталось 69 символов


Добрый день. Сегодня во время завтрака пища очень тяжело прошла по глотке , потом было все время больно глотать. Позже в обед при сплевывании слюны я увидела присест крови . Дальше слюна была чистая . ( ела блины с ветчиной и сыром , они тугие были ). Скажите эта кровь может быть из глотки ? Я могла так что то повредить или поцарапать?в глотке или в пищеводе ? Насколько это опасно?

25 Мая 2022, 20:37 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 20:37

Здравствуйте!
Маловероятно , вам не стоит переживать.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 20:43 Киреева Виктория Николаевна  ·  25 Мая 2022, 20:43

А боль при глотании не связана что произошло повреждение .? Спасибо что ответили

25 Мая 2022, 21:07 нви  ·  25 Мая 2022, 21:07

Мягкой пищей ничего повредить не могли

25 Мая 2022, 21:08 Киреева Виктория Николаевна  ·  25 Мая 2022, 21:08

И ни о какой перфорации не может быть и речь ?извините я очень мнительная

25 Мая 2022, 21:30 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 21:30

Вы просто себя накрутили. Скорее всего вы просто плохо прожевали еду, от того и такие ощущения, произошло раздражение слизистой оболочки. Вам не стоит переживать, опасности нет.

25 Мая 2022, 21:33 medicus86  ·  25 Мая 2022, 21:33

Здравствуйте, ничего страшного прошло раздражение слизистой оболочки, в течение нескольких дней придерживайтесь щадящей диеты исключить твердую , острую, слишком горячее и холодную пищу, для уменьшения болевого синдрома может исключить антациды- маалокс.

25 Мая 2022, 21:58 Киреева Виктория Николаевна  ·  25 Мая 2022, 21:58

А ничего страшного что я на обед ела грубую пищу ( макароны + котлеты ) ? Это ещё больше навредило ?

25 Мая 2022, 23:40 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:40

Здравствуйте!
Подобной пищей невозможно повредить органы

26 Мая 2022, 00:28 Киреева Виктория Николаевна  ·  26 Мая 2022, 00:28

А подскажите пожалуйста почему тогда была боль и больно глотать после было ?

26 Мая 2022, 04:49 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 04:49

Здравствуйте, Виктория Николаевна! Нет, вы не могли этой едой нарушить целостность эпителия пищевода и тем более вызвать какие то серьезные нарушения. Вам стоит успокоиться и просто жить дальше. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2022, 20:16 Asenok93   ·  25 Мая 2022, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Паническая атака
Осталось 104 символов

Добрый вечер уважаемые врачи. Очень давно вам не писала, но сегодня мне металл очень страшно. Вообщем дело в том, что утром я немного понервничала, было какое-то ощущение как тревоги что ли. Но не так что бы очень сильно. Я работаю удалённо, весь день дома за ноутбуком и тут пошла в туалет и как-то резко встала и в глазах будто Мушки полетели, а следом началась паническая атака. Резко прошёл холод по всему телу, ноги руки стали ватные чувство необъяснимого страза, хотелось куда-то бежать, спрятаться. Сделала чай, открыла окно, подышала. Отпустило. Минуты через 3 вновь накрыло и так раза три. Потом я настолько испугалась , что в сёлах выбежала на улицу. Мне казалось я умираю. Погуляла час на свежо воздухе, выпила пустырник и пришла в себя. Сейчас как будто ничего и не было. Пульс в норме, суткрация - 99%, немного болит спина в зоне грудной клетки но у меня сколиоз и весь день за компьютером конечно даёт о себе знать. Проблемы в шейных мышцах и грудной клетке. Скажите пожалуйста, вот то, что было у меня это паническая атака? И с чего вдруг она вообще нахлынула? Может ли вот эти защемления в шее и спине их спровоцировать ? Очень было страшно. Последний раз такое было года 3 назад и то, мне кажется легче прошло.

25 Мая 2022, 20:35 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 20:35

Здравствуйте!
Для того, чтобы избавиться от панической атаки, вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психиатру и психотерапевту. Необходимо медикаментозное лечение и психотерапия.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 21:37 medicus86  ·  25 Мая 2022, 21:37

Здравствуйте, да вероятней всего это паническая атака, вам необходимо обратится к психотерапевту, в таких случаях эффективны транквилизаторы.

25 Мая 2022, 19:30 Katrin8118   ·  25 Мая 2022, 19:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вакцинация от полиомиелита
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Ребёнку 8 лет. Прививались от полиомиелита 5 раз, всегда импортными вакцинами в виде инъекций. В школе планируют прививать весь класс каплями. 1. Можно ли нам привиться каплями? 2. Если весь класс привьётся в один день, а мы на пару дней позже, есть ли риск для моего ребёнка заразиться от только что привитых детей?

25 Мая 2022, 19:57 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 19:57

Здравствуйте!
1. Можете привиться каплями, ничего страшного .
2. Рисков нет.
Но лучше всего обсудить данный вопрос с вашим лечащим врачом педиатром.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

25 Мая 2022, 20:04 anonymous  ·  25 Мая 2022, 20:04

Большое спасибо вам!

25 Мая 2022, 23:44 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:44

Здравствуйте!
Можно,никакого риска нет

26 Мая 2022, 04:51 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 04:51

Здравствуйте! Да, можно спокойно проводить иммунизацию живой ослабленной вакциной в виде капель. риска заражения и заболевания нет для ребенка. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2022, 19:21 anonymous   ·  25 Мая 2022, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Тревожность
Осталось 109 символов

В последние месяцы я чувствую себя странно ,постоянно волнуюсь ,чувствую себя не полноценной ,не могу радоваться ,сначала волновалась из-за курсовой ,после из-за экзамена,думала из-за этого,но все прошло,а мне только хуже ,не могу ничего делать ,просто нет настроения,срываюсь на всех ,обижаю тем что говорю все прямо ,говорю так как думаю

25 Мая 2022, 20:00 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 20:00

Здравствуйте!
Рекомендую вам проверить щитовидную железу: сдать кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4 свободный, анти-ТПО), выполнить УЗИ щитовидной железы для начала.
Также покажитесь неврологу, обсудите с лечащим врачом вопрос о приёме препарата афобазол. Самостоятельно можете пить чай с Мелиссой.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 21:09 Марианна_психолог  ·  25 Мая 2022, 21:09

Здравствуйте! Попробуйте обратиться к психологу с этими вопросами. Необходим курс консультаций. Всего доброго!

25 Мая 2022, 23:44 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:44

Ваш вопрос?

25 Мая 2022, 18:36 anonymous   ·  25 Мая 2022, 18:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Желтое тело
Осталось 109 символов

Желтое тело 25 мм это беременность? Если да, то какой срок

25 Мая 2022, 23:46 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:46

Вам на УЗИ должны были указать есть беременность или нет и какой срок

26 Мая 2022, 07:20 anonymous  ·  26 Мая 2022, 07:20

В заключение беременность пью вопросом и сдать кровь на хгч

25 Мая 2022, 18:25 bognadLY   ·  25 Мая 2022, 18:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Частые подёргивания в мышцах
Осталось 92 символов

Добрый вечер, 2,5 года назад начались режущие боли в мышцах после таблеток прошли но начались в икрах и стопах подёргивания которые были без перерыва около недели, ночью просыпался от вздергивания ноги и пресса, после лечения уменьшились но спустя месяц опят начались но реже, подёргивания перешли в руки и живот, врач говорил что из-за физ. нагрузок и я пил препараты с магнием, помогало только на месяц, теперь подёргивание есть в лице, шеи, руках, спине, ногах, в груди и пресе, иногда есть дни когда совсем нету, а иногда очень часто и очень мешают, подскажите что это может быть и куда обращаться?

25 Мая 2022, 19:00 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2022, 19:00

Начните с терапевта далее, по ситуации.

25 Мая 2022, 19:08 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:08

Посетите невролога

25 Мая 2022, 19:11 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 19:11

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля. После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови для начала.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 21:57 medicus86  ·  25 Мая 2022, 21:57

Здравствуйте, вам необходимо обратится к неврологу выполнить ЭНМГ конечностей, проверти электролиты крови ( калий, кальций, магний) витамин Д.

25 Мая 2022, 23:47 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:47

Здравствуйте!
А кто вам до этого назначал лечение?

25 Мая 2022, 23:52 bognadLY  ·  25 Мая 2022, 23:52

Врач терапевт, он считается одним и лучших врачей в стране и иногда мелькает по телевизору

25 Мая 2022, 18:17 anonymous   ·  25 Мая 2022, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укусы щенка
Осталось 109 символов

Здравствуйте, взял щенка (почти 3 месяца) 5 дней назад, но уже успел покусать когда играл, в первый день укусы на ногах были, а на второй уже на кистях и выше до крови, у кого брал собаку говорили что им подбросили и они уже сделали прививку но не от бешенства и дали таблетки от клещей и блох, от бешенства только прививка будет через неделю собаке, а мне стоит делать себе прививки? Второй вопрос может ли щенок заразится бешенством если он обнюхал или обещал дохлую крысу?

25 Мая 2022, 19:09 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:09

Тогда нужен осмотр врача в травмпункте

25 Мая 2022, 21:45 anonymous  ·  25 Мая 2022, 21:45

А на счёт заражения бешенством стоит беспокоиться?

25 Мая 2022, 21:58 medicus86  ·  25 Мая 2022, 21:58

Здравствуйте, маловероятно.

25 Мая 2022, 23:49 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:49

Здравствуйте!
Заражение исключено

25 Мая 2022, 23:53 anonymous  ·  25 Мая 2022, 23:53

Мне незачем безпокоится и не нужно начинать делать 6 уколов от бешенства?

25 Мая 2022, 17:14 Ллллррро   ·  25 Мая 2022, 17:14
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Цинковая паста +гидрокортизоновая мазь
Осталось 82 символов

Здравствуйте, подскажите насколько эффективна смесь цинковойпасты с гидрокортизоновой мазью
При нумулярном дерматите

25 Мая 2022, 19:10 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:10

Должна быть эффективной

25 Мая 2022, 19:27 нви  ·  25 Мая 2022, 19:27

Эффект должен быть хорошим

25 Мая 2022, 23:49 Dr.Strange  ·  25 Мая 2022, 23:49

Здравствуйте!
Обычно гормоны эффективны

26 Мая 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  26 Мая 2022, 04:54

Здравствуйте! Вам стоит доверять и выполнять назначения доктора. Эффект от данных препаратов должен быть, но только если есть назначение препаратов. ГКС даже наружного применения не так безобидны при этом высоко эффективны. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2022, 15:37 31TATIANA2017   ·  25 Мая 2022, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте сегодня буду пить зеленую таблетку димиа она будет первая зелёная и на какой таблетки должны начаться месячные и можно ли сегодня и во время месячных заниматься до конца в меня и сколько раз можно это делать

25 Мая 2022, 15:47 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 15:47

Здравствуйте!
Можете и сегодня, и во время менструации. Беременности не будет, контрацептивный эффект есть, не волнуйтесь.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 17:14 31TATIANA2017  ·  25 Мая 2022, 17:14

Спасибо Вам большое
Замучила я Вас уже своими вопросами

25 Мая 2022, 17:36 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 17:36

Всё хорошо, удачи вам)

25 Мая 2022, 19:41 31TATIANA2017  ·  25 Мая 2022, 19:41

Спасибо
Хорошего дня Вам

25 Мая 2022, 15:58 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 15:58

Здравствуйте
Контрацептивый эффект сохранен. Беременности не будет.
В период приема препарата нет менструации, возникает кровотечение отмены. Наступит либо в период приема зелёных таблеток, либо в в период приема 1 активной таблетки.

25 Мая 2022, 17:15 31TATIANA2017  ·  25 Мая 2022, 17:15

Спасибо Вам

25 Мая 2022, 16:09 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 16:09

Доброго времени суток! Беременности не будет, эффект имеется, можете заниматься любовью сколько хотите и когда хотите. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 17:16 31TATIANA2017  ·  25 Мая 2022, 17:16

Спасибо

25 Мая 2022, 17:40 anonymous  ·  25 Мая 2022, 17:40

Проституткa. Анальное oтверстие тебе разорвет твоя обезьяна с хyйцом, кровь пойдет и сдохнeшь

25 Мая 2022, 19:12 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:12

Принимая по схеме риска зачатия нет

25 Мая 2022, 15:07 anonymous   ·  25 Мая 2022, 15:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Сросшиеся пальцы
Осталось 104 символов

Здравствуйте, ребёнку 4 месяца, во время массажа обратила внимание на пальцы на ногах, увидела 2 сросшиеся, что в таких случаях делают, хирурга когда проходили, внимания никто не обратил

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 15:23 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 15:23

Здравствуйте
Это вариант физиологической нормы

25 Мая 2022, 15:33 Юлия Александровна  ·  25 Мая 2022, 15:33

Здравствуйте

Когда между каждым пальчиком есть обычный промежуток и их можно раздвинуть - это не срощение,

Ничего страшного по фото нет.

25 Мая 2022, 15:46 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 15:46

Здравствуйте!
Норма, не переживайте.
Здоровья вам и вашему ребёнку!

25 Мая 2022, 15:52 doctor001  ·  25 Мая 2022, 15:52

Здравствуйте!
У ребёнка имеет место СИНДАКТИЛИЯ пальцев стопы! Скорее всего это самая простая(кожная) форма синдактилии !
Синдактилия пальцев стоп чаще всего является спонтанным пороком развития, причина которого внешнем факторе, повлиявшем на развитие плода на 6-8 неделе беременности. Реже синдактилия на ногах является наследственной мутацией, передающейся в поколениях. В Вашем случае проводить обследование , выяснять причину нет необходимости ! Важно просто очно показаться ортопеду и убедиться , что синдактилия именно в кожной форме и функцию стопы она не нарушает и нарушить не может в принципе !
Оперировать или нет ?
Если убедитесь в том ,что функцию стопы она не нарушает , то повода для операции нет ! Вы не написали пол ребёнка , потому должен сказать , что в некоторых случаях у девочек причиной для операции может стать исключительно косметический мотив ! Такая операция с точки зрения охраны здоровья не показана , а с точки зрения косметологии может рассматриваться как вариант , но это при настоянии самой
больной(родителей) !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

25 Мая 2022, 16:10 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 16:10

Доброго времени суток! Вполне физиологическая норма, повода для тревоги быть не должно. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 16:54 pastelvb  ·  25 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте. У Вас нет необходимости в каких-то вмешательствах. Это незначительная кожная складка ни как не повлияет на функцию стопы.

25 Мая 2022, 19:13 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:13

По фото не видно.что они сросшиеся

25 Мая 2022, 14:09 anonymous   ·  25 Мая 2022, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подглазины
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Пол года назад был ковид. Сдала биохимический,общий клинический, гормоны щж,узи щж, электролиты, магний, ферритин, группа В, коагулограмма, узи артерий и вен нижних конечностей. Все в норме. Подглазины кажется только синее. Болела не тяжело,дома, темп около 38,5 несколько дней,кагель и горло. Как быть? Должно наладится или нет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 15:25 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 15:25

Здравствуйте
Посетите очно косметолога

25 Мая 2022, 16:13 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 16:13

Доброго времени суток! На приём к дерматологу для осмотра и лечения. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 16:20 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2022, 16:20

Вам отвечено.

25 Мая 2022, 19:15 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:15

Не видно.что у вас сильный цианоз .возможно фото плохо сделано или свет падает таким образом

25 Мая 2022, 13:55 anonymous   ·  25 Мая 2022, 13:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Показатели крови
Осталось 104 символов

Здравствуйте , чуть повышен хлор в крови , опасно ли это? Имеется песок в почках и все
Повышен общий билирубин 34( норма до 21), пью урсо уже месяц, до этого был в пределах 25. Подскажите, из-за чего млжет быть? Диету не нарушаю

25 Мая 2022, 16:15 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 16:15

Доброго времени суток! На приём к терапевту для выяснения причины. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 19:15 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:15

Посетите терапевта

25 Мая 2022, 13:24 Андрей Кот   ·  25 Мая 2022, 13:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом
Осталось 113 символов

Сломал кость на правой кисти, где мизинец. Сделали операцию 6 апреля, на данный момент уже выписали. Врач не сказал как правильно разрабатывать палец, боюсь ещё больше навредить. Да и работа физически тяжёлая. А спицу вытащат через год. Действительно ли её нужно так держать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 13:42 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 13:42

Здравствуйте!
Да, совершенно верно, спица будет у вас год.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 16:46 pastelvb  ·  25 Мая 2022, 16:46

Здравствуйте. Пока перелом не срастется спицу надо держать, чтобы не наступило вторичного смещения. Разработку начинать только с разрешения своего лечащего врача. Когда удалять спицу- только после надежного сращения. Сроки у всех индивидуальные, но как правило не ранее 1 года.

25 Мая 2022, 14:16 doctor001  ·  25 Мая 2022, 14:16

Здравствуйте !
Вы к сожалению прикрепили снимки только до операции , потому я сейчас могу только предположить , что во время операции отломки были сопоставлены и фиксированы хорошо , и, что процесс срастания будет протекать нормально ! Как правило , месяца через 2 (+ / - ) при таких переломах появляется костная мозоль , как показатель срастания перелома ! Да , разрабатывать сейчас движения в суставах пальца , не доводя при этом до болевых ощущений уже сейчас необходимо ! Но, одно дело спокойно разрабатывать не доводя до боли и совсем другое с такой рукой выполнять тяжелые физические работы ! В такой ситуации процесс срастания становится неуправляемым , вероятность каких - либо осложнений сильно возрастает ! Вам нужно о специфике Вашего труда поговорить с леч. доктором , который максимально долго продлит Ваш лист нетрудоспособности и в конце через ВК выдаст справку , что Вы нуждаетесь в лёгком физическом труде ещё какое 0 то время (3 - 6 месяцев)! Что касается сроков ношения спицы , то это зависит от того , ка пойдёт срастание : в лучшем случае , когда по внешним проявлениям и рентгену выяснится, что что перелом у Вас уже сросся , то спица может быть удалена и через полгода ! Ну, а если будут боли при движениях , рентген покажет, что костная мозоль формируется вяло , долго, то да, может быть спица останется и год !
Удачи Вам !

25 Мая 2022, 14:26 Андрей Кот  ·  25 Мая 2022, 14:26


25 Мая 2022, 14:27 Андрей Кот  ·  25 Мая 2022, 14:27


25 Мая 2022, 19:16 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:16

Пока еще не стоит перегружать конечность

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.05.2022 08:04 Церукал Пользователь_313793 2 Неврология
26.05.2022 07:11 Жидкостная цитология anonymous 1 Гинекология
26.05.2022 06:40 Невозможность есть фрукты. 89Ксения89 7 Гастроэнтерология
26.05.2022 05:19 Аит,реактивный артрит,аутоимунное заболевание anonymous 1 Эндокринология
26.05.2022 03:06 Боль в правой грудине отдающая в руку ProsTo 6 Терапия
26.05.2022 01:00 Проблемы с животом. Какой диагноз? Галина90 3 Гастроэнтерология
25.05.2022 23:34 Страх anonymous 1 Психология
25.05.2022 21:42 Изжога Пользователь_416197 6 Терапия
25.05.2022 21:40 Прыщи anonymous 4 Терапия
25.05.2022 21:06 Кажется что что то произойдет anonymous 3 Терапия
25.05.2022 20:27 Могла ли я что то повредить в глотке или пищеводе ? Киреева Виктория Николаевна 10 Гастроэнтерология
25.05.2022 20:16 Паническая атака Asenok93 2 Терапия
25.05.2022 20:05 ВИЧ anonymous 7 Гинекология
25.05.2022 19:30 Вакцинация от полиомиелита Katrin8118 4 Педиатрия
25.05.2022 19:21 Тревожность anonymous 3 Психология
25.05.2022 18:36 Желтое тело anonymous 2 Гинекология
25.05.2022 18:25 Частые подёргивания в мышцах bognadLY 6 Терапия
25.05.2022 18:17 Укусы щенка anonymous 5 Терапия
25.05.2022 17:14 Цинковая паста +гидрокортизоновая мазь Ллллррро 4 Дерматология
25.05.2022 15:37 ... 31TATIANA2017 10 Гинекология
25.05.2022 15:07 Сросшиеся пальцы anonymous 7 Общая хирургия
25.05.2022 14:41 Возможная беременность anonymous 4 Гинекология
25.05.2022 14:09 Подглазины anonymous 4 Терапия
25.05.2022 13:55 Показатели крови anonymous 2 Терапия
25.05.2022 13:24 Перелом Андрей Кот 6 Травматология и ортопедия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами