Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
90 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316151 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Марта 2022, 23:42 anonymous   ·  1 Марта 2022, 23:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Выпирает живот
Осталось 106 символов

Добрый день, пожалуйста,подскажите, это может быть признаком онкологии? Переживаю,что у меня рак желудка или печени.
За год набрала 30 кг, произошло это на фоне долгой терапии нейролептиками и антидепрессантами. Немалая часть веса ушла в живот и бока. Недавно в душе посмотрев сверху на свой живот я увидела что он нессиметричный. Сама жировая прослойка справа больше чем слева. То есть это не локальное какое-то уплотнение, а складка жира в целом больше и толще. Сверху это хорошо видно. Даже если втянуть живот, все равно справа будет жира больше. Это место находится под ребрами над пупком, где идёт жировой валик. На ощупь никаких уплотнений нет, живот мягкий , сама эта складка мягкая, но вот беспокоит все равно эта ассиметрия. Вдруг это органы из-за опухоли увеличились поэтому и живот с этой стороны стал больше? Сейчас мой вес 99 кг. Рос 169. Есть гастрит зр, герб, рефлюкс, несмыкаемость кардии , обследования проводились 7 мес назад. Возможно ассиметрия и раньше былая но я не обращала на нее никогда внимание. Подскажите, пожалуйста, такое бывает просто из-за неравномерного распределения жира или это обязательно какая-то болезнь? Сейчас я пытаюсь худеть, но живот не дает мне покоя. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Марта 2022, 05:39 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2022, 05:39

Здравствуйте! Нет, не о какой онкологии речь не стоит. Речь идет о пищевой распущенности и гиподинамии а так же о эндокринных изменениях на фоне апатии, приема антидепрессантов и все той же пищевой распущенности. Идите к доктору и восстанавливайте организм

2 Марта 2022, 14:49 anonymous  ·  2 Марта 2022, 14:49

То есть выпирание не выглядит подозрительно?

2 Марта 2022, 15:05 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2022, 15:05

Нет. О злокачественной опухоли как и о доброкачественной опухоли речь не стоит. Речь стоит о нарушении пищеварения и скорее всего эндокринных нарушениях а не о опухоли

2 Марта 2022, 06:38 Светлана Николаевна  ·  2 Марта 2022, 06:38

Здравствуйте

2 Марта 2022, 12:37 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:37

данные препараты могут влиять и на аппетит и на обмен веществ.

1 Марта 2022, 21:19 anonymous   ·  1 Марта 2022, 21:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Напряжение в шее
Осталось 104 символов

Здравствуйте, шея вроде не болит но какое то напряжение, и чуть пониже, практически постоянно не сильно болит голова, в белка глаз красные сосуды и иногда ощущение плёнки в глазах немного буквы сливаются, слабость в руках и ногах, особенно сильная слабость в правой руке, покалывания в ступнях, сонливость, подскажите пожалуйста что это может быть и к какому врачу обратится, спасибо большое за ответ

1 Марта 2022, 21:21 Dockspdr  ·  1 Марта 2022, 21:21

Все начинайте с терапевта, далее врач определится по поводу необходимости консультаций узких специалистов.

1 Марта 2022, 22:35 medicus86  ·  1 Марта 2022, 22:35

Здравствуйте, рекомендую консультацию невролога, сдайте общий анализ крови, феритин, витамин д, электролиты крови.

2 Марта 2022, 05:35 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2022, 05:35

Здравствуйте! Вам необходимо показаться на очный осмотр к терапевту и неврологу, но первым должен быть терапевт и исключать заболевания протекающие подостро

2 Марта 2022, 06:39 Светлана Николаевна  ·  2 Марта 2022, 06:39

Здравствуйте

2 Марта 2022, 12:44 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:44

посетите окулиста и невролога

1 Марта 2022, 20:29 anonymous   ·  1 Марта 2022, 20:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отекают ноги
Осталось 108 символов

Добрый вечер! Я бросила курить в январе с помощью табекса, работа сидячая, встаю теперь гораздо реже. Кушать конечно же стала больше… Тут две недели назад начала замечать, что сильно отекают ноги от щиколоток и ниже. Сказать что больше соли стала употреблять- не могу, воды меньше пью- возможно. Давление не беспокоит, почки тоже. Но ноги очень сильно мучают, обувь даже свободная уже жмёт после 16:00; дошло до того что остаются следы даже от складок штанов и не проходят по 2-3 часа, помогите пожалуйста
Мочегонное пить боюсь, от диакарба в своё время чуть на тот свет не отправилась, очень плохо переносила
Из заболеваний: птоз правой почки, дисфункция синусового узла

1 Марта 2022, 20:43 Dockspdr  ·  1 Марта 2022, 20:43

У вас варикоз?

1 Марта 2022, 20:52 anonymous  ·  1 Марта 2022, 20:52

Да вроде не было

1 Марта 2022, 20:56 Dockspdr  ·  1 Марта 2022, 20:56

Тем более, если вы не знаете, обратитесь на прием к врачу для осмотра и дальнейшей тактики.

1 Марта 2022, 20:43 Светлана Николаевна  ·  1 Марта 2022, 20:43

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация терапевта , сдать общие анализы , измерить давление , провести экг

1 Марта 2022, 22:08 doctor001  ·  1 Марта 2022, 22:08

Здравствуйте!
Если отёки отмечаются только в конце рабочего дня, (а не утром тоже) при сидячей работе , то скорее всего нет ничего страшного , это просто застой в венах голени ! Принимать мочегонные конечно же не нужно в Вашем возрасте ! Если говоря о нефроптозе Вы намекает, что может быть отёки связаны с этим , то непохоже , т.к. при отёках обусловленных почками в первую очередь отёки появляются на лице , а не на ногах!
Что делать ?
Начать нужно с УЗДГ вен нижних конечностей !
А пока, до УЗДГ можно проводить лечение :
- ФЛЕБОДИА 600МГ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 1 МЕСЯЦ (это венотоник);
- ЛИОТОН ГЕЛЬ , - НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ВЕН, 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ТРОМБО - АСС 50 МГ. 1 РАЗ В ДЕНЬ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЖЕЛАТЕЛЬНО В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ 2 -3 РАЗА НАЙТИ ВОЗМОЖНОСТЬ , ХОТЯ БЫ МИНУТ НА 15 ПРИЛЕЧЬ И КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

1 Марта 2022, 22:40 medicus86  ·  1 Марта 2022, 22:40

Здравствуйте, рекомендую обратится за консультацией флебологу, выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей, сдайте биохимический анализ крови , гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4.

2 Марта 2022, 05:33 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2022, 05:33

Здравствуйте! Вам просто необходимо срочно показаться на очный прием к доктору терапевту, провести обследование и в том числе ЭЕГ и начать полноценную терапию и почек и ССС. Удачи вам

2 Марта 2022, 12:45 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:45

посетите терапевта возможно вам подойдет в терапии препарат детралекс , так же стоит провести диагностику

1 Марта 2022, 20:18 IvaLisa   ·  1 Марта 2022, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Замедление внутрипоездной проводимости
Осталось 82 символов

Сделали экг. Диагноз : замедление внутрипредсердной проводимости. К кардиологу на приём только 15.03 . Начитавшись в интернете страшилок, расстроились ещё больше. Подскажите , пожалуйста, что это означает и опасно ли это. Какие последствия и какие ограничения, и лечение. Благодарю. Мужчина 36 лет.

1 Марта 2022, 22:42 medicus86  ·  1 Марта 2022, 22:42

Здравствуйте, вам необходимо выполнить эхо кг, суточный монитор экг ( холтер).

2 Марта 2022, 12:46 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:46

сделайте еще эхо-кг и посетите терапевта или кардиолога

1 Марта 2022, 19:49 Olga90!!!   ·  1 Марта 2022, 19:49
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Белое пятно на спине
Осталось 100 символов

Здравствуйте! У ребенка на спине белое пятно. Вроде так его не заметно, а после ванны белеет. Щас в ванне были, увидела, вытерла ребенка и щас не видно. Скажите пожалуйста, что это может быть?

1 Марта 2022, 21:10 нви  ·  1 Марта 2022, 21:10

Может быть участок гипопигментации.

2 Марта 2022, 10:17 Olga90!!!  ·  2 Марта 2022, 10:17

Фото прилагаю, но может плохо видно. Когда долго в ванне сидит, становится заметнее

Прикрепленные файлы:
2 Марта 2022, 05:41 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2022, 05:41

Здравствуйте! Может быть разное состояние. Вам стоит показать ребенка на очный осмотр дерматологу. Удачи вам

2 Марта 2022, 10:18 Olga90!!!  ·  2 Марта 2022, 10:18

Скажите если что то опасное было бы, то оно не пропадало бы?? Заметнее становится когда долго в воде сидит.

2 Марта 2022, 10:34 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2022, 10:34

Сложно сказать без понимания происходящего. Пятно надо видеть, смотреть результаты анализов в частности той же микроскпии. Может быть цветной лишай. Невус не может быть, он в воде не появляется и потом не исчезает. а точнее сложно говорить

2 Марта 2022, 12:15 Olga90!!!  ·  2 Марта 2022, 12:15

Мы когда были у врача, пятнышка не видно было. И первый раз заметила ребенку наверно года не было. Потом не замечала.вчера опять заметила.

2 Марта 2022, 12:50 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:50

возможно витилиго

Медицинские статьи и опросы

1 Марта 2022, 19:21 Zifa82   ·  1 Марта 2022, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Здравствуйте. В январе переболела ковидом с поражением обоих легких 20-25%. Недавно сдала анализы для профилактики. Сахар показал результат 5,2. Холестерин 6,9, а остальные анализы прикрепила файлом, пожалуйста посмотрите мои анализы и скажите что не так в них, какие обследования надо пройти ещё и как можно снизить холестерин? Мой рост 171 см,а вес 70,5 кг

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2022, 19:35 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 19:35

Здравствуйте! Есть некоторое изменение и главное в нем говорит о возможном течении аутоимунном процессе. Вам стоит показаться эндокринологу на очный прием и провести гормоны ЩЖ и надпочечников - Т3, Т4, ТТГ, кортизол, альдостерон, андростендион, прогестерон, тестостерон, АКТГ; УЗИ ЩЖ и почек и надпочечников (органы забрюшинного пространства) а так даже холестерин не страшен ибо у вас он так же отражается в билирубине за счет повышения не прямого билирубина а значит нужно провести коррекцию вашей диеты. Удачи вам

1 Марта 2022, 19:37 Zifa82  ·  1 Марта 2022, 19:37

Спасибо большое!!!

1 Марта 2022, 20:36 doctor001  ·  1 Марта 2022, 20:36

Здравствуйте !
В борьбе с вирусом организм потерял много защитных телец , - лейкоцитов , количество которых к дню сдачи анализов (к 18.02.) пока не восстановлено ! Причём немного не дотягивают до нормы как нейтрофилы , так и лимфоциты ! Вполне возможно , что сейчас , спустя почти 2 недели уже иная ситуация , иные цифры ! СОЭ 30мм/ч, высокое , но я бы не сказал ,что критично высокая ! Она при воспалительных процессах относительно медленно повышается и ещё намного медленнее возвращается к норме после снятия воспаления !
Что делать ?
Если жалоб особых нет , чувствуете себя хорошо , то ничего делать не нужно , просто подождите эту неделю и в начале следующей повторите ещё раз общий анализ крови (остальное не нужно , они практически все в норме !) и уже по его результату определить ,что делать дальше ! Если через неделю все показатели окажутся нормальными или с явной тенденцией к нормализации , то делать ничего не потребуется !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

1 Марта 2022, 20:40 Zifa82  ·  1 Марта 2022, 20:40

Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!!! И Вам удачи и всего наилучшего! Спасибо ещё раз!

1 Марта 2022, 21:25 doctor001  ·  1 Марта 2022, 21:25

Спасибо ! Будьте здоровы !

2 Марта 2022, 12:52 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:52

холестерин снижают препаратами из группы статины ( посетите терапевта)

2 Марта 2022, 12:56 Zifa82  ·  2 Марта 2022, 12:56

Спасибо!

1 Марта 2022, 19:17 anonymous   ·  1 Марта 2022, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция
Осталось 112 символов

Доброго вечера, хотела бы спросить.Пять дней назад закончилась менструация. Сегодня на пятый день начал дёргать то левый то правый яичник, выделения прозрачные то не много в жёлтый умеренные, тянет низ живота умеренно. Есть киста левого яичника паравориальная она не тревожит и маленая миома. Касаемо кисты операция.С августа того когда я перестала пить ок, которые пила 5 лет. Менструация востановилась тлько с ноября того года, идут по 5-6 дней. Января стали так яичники дёргать. Это овуляция пришла? Или на УЗИ сходить. УЗИ делала два раза в ноябре и декабре 2021года.

1 Марта 2022, 19:27 Светлана Николаевна  ·  1 Марта 2022, 19:27

Здравствуйте
Стоит провести узи органов малого таза и сдать мазок из влагалища, учитывая характер выделений

2 Марта 2022, 12:54 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:54

очно посетите врача

1 Марта 2022, 19:09 anonymous   ·  1 Марта 2022, 19:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вероятность заражения столбняком
Осталось 88 символов

Здравствуйте, перекапывал возле дома, земля как болото после дождей, туда ещё кошки гадят. Потом увидел на руках царапинки, это не во время вскопки поцарапался а днем раньше, руки были частично грязные я их помыл. Царапины не глубокие, без крови, но перекись немножко шипела. Вакцинировался от столбняка 3 года 8 месяцев назад. Вероятно ли заразиться столбняком? Извените если вопрос показался вам глупым.

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2022, 19:11 Dockspdr  ·  1 Марта 2022, 19:11

НЕТ!

1 Марта 2022, 19:14 anonymous  ·  1 Марта 2022, 19:14


1 Марта 2022, 19:17 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 19:17

Здравствуйте! Нет, так заразиться столбняком нельзя. Во первых заражение происходит не через землю а через ржавые гвозди, куски метала ржавые обсемененные и во 1. 3 года назад проводили вакцинацию - антитела еще есть в большом количестве. Так что успокойтесь, помыли и обработали царапины и достаточно перекиси водорода и потом антисептика царапины обработать

1 Марта 2022, 19:19 anonymous  ·  1 Марта 2022, 19:19

Хорошо, спасибо.

1 Марта 2022, 18:40 Oyk   ·  1 Марта 2022, 18:40
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Анализы, бактерия.
Осталось 102 символов

Здравствуйте, хочу знать по поводу анализов. на сколько все серьезно? месяц назад болело горло, был у ЛОРА залечил.
Пришел на повторный прием через 2 недели, горло было чуть розовое но не болит, при глотание слюны хруст в ушах, врач предложил сделать мазок натощак с языка и с горла, а также с полости рта, (за 3 дня до этого пил трихопол, было воспаление десен, прошло) Могло ли этого отразиться на анализе?
так же не болит но беспокоит шишка над верхнем пред последним 7 зубом. рентген легких делал полтора месяца назад - без топологий. соплей нет но, нос закладывает поутру. кашель, одышки болей нет. (всю неделю полоскал горло ротоканом и капал капли в нос, а также пил 20 капель зиртек)
Врач (лор) назначил только антибиотики, с Ципрофлоксацин, 500мг - 2 раза в день, 7-10 дней. подскажите какие лучше купить ЦИПРОФЛОКСАЦИН ТЕВА 500 мг №10 или ЦИФРАН 500 мг №10.
Будут ли побочные эффекты? (у меня хронически гастрит, язва 12 пресной кишки,себорейный дерматит)
а Какие еще анализы можно сдать ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Марта 2022, 18:48 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 18:48

Да, ожидаемы побочные явления такие как дисбактериоз, усиление роста грибков что бы не произошло этого вам стоит с антибактериальными и противогрибковыми препаратами принимать пробиотик при чем антибиотик после еды а пробиотик во время еды,
Анадлиз мог измениться в плане того что мог исчезнуть грибок с результата анализа но продолжить принимать препарат нужно

1 Марта 2022, 21:17 Oyk  ·  1 Марта 2022, 21:17

а Бактерия - Klebsiella pneumoniae, возможно это ошибка, нет симптомов, если смысл сделать повторный мазок сейчас или лучше после курса ? Наверное буду пить ЦИПРОФЛОКСАЦИН ТЕВА, 500мг, 2 таблетки два раза в день, а пробиотик какой лучше пить, узнать у врача ? имеет ли смысл сейчас сдавать повторно анализы крови, мочи, кала ?

2 Марта 2022, 05:43 Борис Леонидович  ·  2 Марта 2022, 05:43

Да, смысл проводить мазки есть как и не ошибка так как флора может быть разная. Пробиотик лучше, хуже - пробиотик

2 Марта 2022, 09:06 Oyk  ·  2 Марта 2022, 09:06


1 Марта 2022, 22:51 medicus86  ·  1 Марта 2022, 22:51

Здравствуйте, нет на результаты не повлияет , антибиотики любой который вы указали будет эффективный , обязательно пробиотики для защиты кишечника.

1 Марта 2022, 18:32 anonymous   ·  1 Марта 2022, 18:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузы
Осталось 112 символов

Здравствуйте, нормально ли, что прощупываются надключичные лимфоузы? Они маленькие, не могу понять, подвижные или нет, вроде трогаю, остаются на месте,нужно ли самой их проверять вообще, если ничего не болит?

1 Марта 2022, 18:34 Светлана Николаевна  ·  1 Марта 2022, 18:34

Здравствуйте
Размер должен быть не более фаланги большого пальца

1 Марта 2022, 18:36 Dockspdr  ·  1 Марта 2022, 18:36

Норма л/узлов в диаметре до 1 см.

1 Марта 2022, 18:41 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 18:41

Здравствуйте! лимфатические узлы вам не надо пытаться пальпировать, следить самостоятельно. Исполнится 40 лет, тогда вы будете должны ежедневно принимая душ проводить пальпацию следя за состоянием лимфатических улов Зоргиуса (молочных желез). Пока не за чем. Удачи вам

1 Марта 2022, 19:00 doctor001  ·  1 Марта 2022, 19:00

Здравствуйте !
Не совсем понятно, кто их нащупал , - Вы сами или доктора ! Если Вы сами , то могли ошибиться , а если доктора , то правильнее не гадать , а провести УЗИ и прояснить конкретно ситуацию !
Удачи Вам !

1 Марта 2022, 22:52 medicus86  ·  1 Марта 2022, 22:52

Здравствуйте, покажитесь терапевту, врач определить нужно ли дообследование или нет.

2 Марта 2022, 12:58 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:58

да такое возможно и в норме, но более точно можно оценить только при очном осмотре

1 Марта 2022, 18:31 anonymous   ·  1 Марта 2022, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Проблемы со зрением
Осталось 101 символов

Подскажите, после коррекции зрение на глазах стало 1.0 и 0.6, решила делать докоррекцию одного глаза ... На следующий день после операции докоррекции на осмотре было 0.9... но по ощущениям там выше 1.0... голова кружится когда пытаюсь сфокусировать взгляд на близких объектах.. чтении.
Это нормализуется ? Это немного напрягает

1 Марта 2022, 18:35 Светлана Николаевна  ·  1 Марта 2022, 18:35

Здравствуйте

1 Марта 2022, 20:53 Dr. oftalmolog  ·  1 Марта 2022, 20:53

Здравствуйте, здесь нужен очеый осмотр, чтобы исключить послеоперационный астигматизм, до операции он был вас?

2 Марта 2022, 12:59 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 12:59

очная консультация

1 Марта 2022, 17:57 anonymous   ·  1 Марта 2022, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Добрый вечер!Родила ребёнка в днкабре месяце,в январе пришли месячные и продлились 10 дней(после родов у специалиста не наблюдалась).В феврале месяце жду месячные а их нет,болей никаких не испытовала.Что могло произойти?

1 Марта 2022, 18:01 Юлия Александровна  ·  1 Марта 2022, 18:01

Здравствуйте

Если Вы не кормите грудью, то восстановление цикла может идти в течение полугода,
А если есть ГВ и уже пошли менструации, то задержки возможны все равно, Из-за лактации ( пролактина) в течение года как правило.

1 Марта 2022, 18:19 DoctorDMA  ·  1 Марта 2022, 18:19

Здравствуйте.
Цикл после родов ещё не установился.
Желательно сделать узи органов малого таза и показаться гинекологу.

1 Марта 2022, 18:34 Светлана Николаевна  ·  1 Марта 2022, 18:34

Здравствуйте
Солит провести узи органов малого таза, оценить толщину эндометрия

2 Марта 2022, 13:02 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 13:02

возможно еще не восстановился цикл

1 Марта 2022, 17:48 anonymous   ·  1 Марта 2022, 17:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Несвободное глотание
Осталось 100 символов

Здравствуйте, в горле появилось ощущение, будто не проглатывается пища до конца, будто что то мешает ее проглотить, но не в горле самом, а чуть ниже будто. Также иногда при глотании аж будто "щелкает" что то. Что это может быть?

1 Марта 2022, 17:54 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 17:54

Здравствуйте! Для того что бы вам получить полноценный, достоверный ответ на ваш вопрос вам нужно очно показаться на осмотр доктору. Удачи вам

1 Марта 2022, 18:17 doctor001  ·  1 Марта 2022, 18:17

Здравствуйте !
Возможных вариантов много , а наиболее вероятный это ГЭРБ ( гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) с явлениями эзофагита (воспаления пищевода ) !
Подобное ощущение может быть и при увеличении щитовидной железы , но это крайне редко !
Что делать ?
Вам нужно записаться на ФГДС , которая позволить не предположить , а точно установить диагноз и назначить точное лечение !
Удачи Вам !

1 Марта 2022, 20:04 anonymous  ·  1 Марта 2022, 20:04

Благодарю вас

1 Марта 2022, 20:37 doctor001  ·  1 Марта 2022, 20:37

Пожалуйста , будьте здоровы !

1 Марта 2022, 18:21 DoctorDMA  ·  1 Марта 2022, 18:21

Здравствуйте.
Сделайте фэгдс, узи щитовидной железы, покажитесь лор- врачу. Только тогда можно делать выводы.

1 Марта 2022, 18:35 Светлана Николаевна  ·  1 Марта 2022, 18:35

Здравствуйте

1 Марта 2022, 22:54 medicus86  ·  1 Марта 2022, 22:54

Здравствуйте, необходимо выполнить ФГДС, УЗИ щитовидной железы.

2 Марта 2022, 13:03 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 13:03

возможно обострение хронических воспалительных заболеваний лор органов или рефлюкс

1 Марта 2022, 17:33 anonymous   ·  1 Марта 2022, 17:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Гиперактивность или возраст ребенка
Осталось 85 символов

Здравствуйте, дочке 4 года. Очень активная с рождения можно сказать. Умная, послушная,общительная очень, но временами капризная. Например если не сделать что либо как она хочет, то начинаются истерики. Или же собираешься выйти на улицу, то начинается гонки по дому, никак не можем без криков, без капризов одеть ее. До 3 лет все нормально было и в поведении. А после рождения второго, как будто ребёнка подменили. То ли от ревности так, хотя стараемся уделять обоим внимание. Или же возраст такой, как говорят кризис 3 летки. Не знаю даже что думать, кому и куда обращаться. Стоит ли бить тревогу или же это временно. Помогите пожалуйста советами

1 Марта 2022, 17:44 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 17:44

Здравствуйте! Конечно же речи о гиперактивности нет тут совсем. Что касается кризиса 3 летнего возраста - это кризис - "Я сам / сама" а вы описываете даже не признаки этого кризиса а признаки обыкновенного детского эгоизма и желания побольше получить внимания для себя что говорит о том что как бы вы не старались уделять время ребенку ей его мало. Удачи вам и здоровья

1 Марта 2022, 19:10 anonymous  ·  1 Марта 2022, 19:10

Она у нас за день периодически тааак начинает баловаться, что чуть ли не по головам бегает, прыгает и т. д Если следить за ней сама устанешь.Стоит только одно замечание сделать, то всё, на все отрицание, начинает драться, царапаться. Это тоже эгоизм или другое Спит она по режиму, тоесть без проблем

1 Марта 2022, 19:19 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 19:19

Нормальный ребенок. Вы бы хотели что бы девочка сидела как бабушка и все? Да, проблем было бы на первый взгляд меньше, но точно надо было бы показать девочку психоневрологу

1 Марта 2022, 19:32 anonymous  ·  1 Марта 2022, 19:32

Все поняла. Спасибо огромное что ответили

1 Марта 2022, 19:37 Борис Леонидович  ·  1 Марта 2022, 19:37

Ну а почему нет. Вы спрашиваете, мы отвечаем ). Будьте вы и дети здоровы!

1 Марта 2022, 18:31 DoctorDMA  ·  1 Марта 2022, 18:31

Здравствуйте.
Возраст у ребёнка такой. Здесь и ревность, конечно, и жажда вашего внимания, и желание всё делать самостоятельно, и желание любыми способами получить желаемое.. Никуда обращаться не нужно. Объясняйте ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо, старайтесь уделять внимание и проводить время с ней один на один, без младшего ребёнка, объясняйте, что с появлением младшего вы не стали любить ее меньше.. старайтесь не раздражаться и не доводить дело до криков. Пройдёт этот период. А насколько быстро- зависит от вас.

1 Марта 2022, 19:33 anonymous  ·  1 Марта 2022, 19:33

Спасибо, что ответили

1 Марта 2022, 18:55 mirumirir  ·  1 Марта 2022, 18:55

Обратитесь к детскому психологу

2 Марта 2022, 13:04 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2022, 13:04

особенность нервной системы посетите невролога для подбора успокаивающего препарата

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами