Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
159 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292467 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Мая 2020, 13:44 anonymous   ·  17 Мая 2020, 13:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приём Конвулекса и таблеток для печени
Осталось 82 символов

Добрый день, я мч и принимаю Конвулекс с 14 лет, сейчас мне 28 и я пью 250мг в день, подскажите пожалуйста какие таблетки можно пропить для печени чтобы как то её поддержать
Может какие то аналоги эссенциале?

17 Мая 2020, 13:56 док  ·  17 Мая 2020, 13:56

Фосфоглив,Фосфонциале,Эсслиал форте.

17 Мая 2020, 14:28 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:28

Здравствуйте!
Сначала пройдите обследование печени,сдайте анализы...зачем просто так пить лекарства

17 Мая 2020, 15:42 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:42


17 Мая 2020, 14:29 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:29

Здравствуйте смотря какое состояние печени если просто воспалительный какой-то процесс паузе то можно прибегать к Эссенциале фосфоглив также его аналоги Хофитол и прочее если по УЗИ есть более высокая степень поражения печени то соответственно эти препараты и вам не помогут им нужен будет серьёзный гепатопротектор

17 Мая 2020, 18:31 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:31

проверьте сначала работу печени и подж.ж.(сдайте биохимию крови) ,сделайте узи органов брюшной полости ,если все в норме то дополнительная терапия может не понадобиться.

17 Мая 2020, 13:34 Кэтикэт   ·  17 Мая 2020, 13:34
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Короновирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте!Неделю как болею,правосторонняя пневмония)Мазок взяли,жду результат.Назначили 2 антибиотика:азитромицин и цефтриаксон)Очень много читаю и часто пишут что нужен клексан для успешного лечения.Что мне делать,какое назначение верно?

17 Мая 2020, 13:53 док  ·  17 Мая 2020, 13:53

Доверяйте лечащему врачу, а не тому что пишут...

17 Мая 2020, 14:29 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:29

Здравствуйте!
Клексан это антикоагулянт,в данном случае он не показан

17 Мая 2020, 14:31 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:31

Здравствуйте Клексан к лечению пневмонии скажем либо к ковид в принципе никакого отношения не имеет
может быть вы перепутали соответственно название
если всё-таки covid пневмония то нужно начинать лечение по степени поражения легких либо ему угнетающие препаратами которые применяются при лечении малярии либо препараты которые применяются для лечения вич-инфекции либо просто Интерферон внутривенно или внутримышечно
И соблюдать нужно рекомендации врача

17 Мая 2020, 15:42 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:42


17 Мая 2020, 16:16 Наталия Вл  ·  17 Мая 2020, 16:16

Клексан нужен при тяжелой пневмонии как антикоагулянт. Но только строго под наблюдением врача, стационарно. Амбулаторно его не применяют.

17 Мая 2020, 18:31 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:31

следуйте рекомендациям ваших врачей

17 Мая 2020, 13:24 anonymous   ·  17 Мая 2020, 13:24
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Может ли менструальная кровь попасть в кишечник?
Осталось 72 символов

Здраствуйте. Дело в том, что месяц назад случился небольшой гемморой. Я жуткий ипохондрик, и поэтому прямо во время КД пошла к проктологу. Прописал ванночку, свечи. Пролечилась где то неделю-полторы, так как начала чувствовать, что свечи уже слишком расслабляют стул. И вот прошло с того момента пару недель как закончила лечение и наступили нынешние месячные, я заметила, что снова появилась кровь ( где то посветлее алая, где то темнее). Запаниковала, вставила оставшуюся свечу (облепих.масло) и помазала мазью. Но все таки может быть такое, что это именно месячные? Врач сам говорил, что такое может быть, но все равно не могу успокоиться... стул и сегодня, и до этого был нормален, заметила кровь на прокладке (да и почувствовала немного, что течет), а потом уже подтерлась бумагой там и кровь была видна( если сижу, то оперевшись спиной на спинку стула, может, каким то образом она могла попасть внутрь?

17 Мая 2020, 13:30 док  ·  17 Мая 2020, 13:30

Не может менструальная кровь попасть в кишечник никак.

17 Мая 2020, 13:36 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:36

Здравствуйте! Нет, менструальная кровь не может попасть в кишечник.

17 Мая 2020, 15:43 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:43


17 Мая 2020, 13:53 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:53

Здравствуйте

Невозможно.

17 Мая 2020, 14:31 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:31

Здравствуйте!
Нет не могла

17 Мая 2020, 14:32 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:32

Здравствуйте менструальная кровь в малом тазу абсолютно никак не может из-за матки и влагалища попасть в прямую кишку если соответственно нет никаких свищевых сообщение но вы оба об этом знали менструальную кровь Может ли шанс попасть на область ануса

17 Мая 2020, 16:14 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 16:14

Здравствуйте! Не может.

17 Мая 2020, 18:31 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:31

нет

17 Мая 2020, 13:11 anonymous   ·  17 Мая 2020, 13:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. За три дня до овуляции партнёр вошёл членом, который был в сперме. Но он не кончал в меня. Я забеременею?

17 Мая 2020, 13:18 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:18

Здравствуйте! Если сперма была свежая, то беременность не исключена.

17 Мая 2020, 13:24 anonymous  ·  17 Мая 2020, 13:24

Ну он кончил, и сразу в меня. Член был в сперме.

17 Мая 2020, 13:30 док  ·  17 Мая 2020, 13:30

Определенная доля риска имеется.

17 Мая 2020, 13:36 anonymous  ·  17 Мая 2020, 13:36

Большая вероятность?

17 Мая 2020, 13:38 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:38

Достаточно большая. Если прошло немного времени и беременность нежелательная - примите средство экстренной контрацепции.

17 Мая 2020, 13:58 anonymous  ·  17 Мая 2020, 13:58

Я выпила спустя 17 часов гинепристон, но не соблюла правило что нельзя есть за два часа до и после приёма. И ещё пила алкоголь. Подействует ли препарат?

17 Мая 2020, 13:37 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:37

Не исключена.

17 Мая 2020, 15:43 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:43


17 Мая 2020, 13:53 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:53

Здравствуйте

Риски существуют, но не большие.

17 Мая 2020, 13:56 anonymous  ·  17 Мая 2020, 13:56

Почему небольшие? Выше пишут, что большие...

17 Мая 2020, 14:33 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:33

Здравствуйте теоретически риск есть

17 Мая 2020, 14:32 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:32

Здравствуйте!
Есть риск беременности

17 Мая 2020, 18:32 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:32

риски имеются

17 Мая 2020, 13:05 anonymous   ·  17 Мая 2020, 13:05
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: ПЭТ-КТ ПОСЛЕ ХТ
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Моя тетя проходит ХТ по схеме Folfox 6 с диагнозом перитонеальный канцероматоз. До установления диагноза она проходила ПЭТ-КТ. Можно ли ей после 3 курса химии (а перерывы между курсами всего 2 недели) пройти ПЭТ-КТ для контроля лечения?просто в интернете написано, что пэт-кт можно делать спустя 3 недели после ХТ.
Может ей тогда просто КТ и МРТ сделать? для них нужен какой-нибудь перерыв после химии?
Заранее спасибо!

17 Мая 2020, 13:18 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:18

Здравствуйте! Пройти можно.

18 Мая 2020, 19:15 anonymous  ·  18 Мая 2020, 19:15

Спасибо большое!Подскажите, пожалуйста, ещё, значительное повышение онкомаркеров СА 19-9 со значения 64 до 180 и РЭА со значения 33 до 108 во время курсов химиотерапии говорит о том, что идёт рост опухоли да? Или наоборот, что идёт распад опухоли под воздействием ХТ?

17 Мая 2020, 13:31 док  ·  17 Мая 2020, 13:31

Это решит врач наблюдающий вашу тетю.

17 Мая 2020, 14:33 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:33

Здравствуйте да можно

17 Мая 2020, 18:03 Врач2019  ·  17 Мая 2020, 18:03

Здравствуйте
Не делали никакие анализы ? Онкомаркеры ? Кт или мрт до химии ?PET до химии что нибудь показал ? Можно делать если надо сейчас , Pet лучше конечно

18 Мая 2020, 19:20 anonymous  ·  18 Мая 2020, 19:20

Здравствуйте! Онкомаркеры сдавали в феврале. И сейчас ещё сдала, результат :значительное повышение онкомаркеров СА 19-9 со значения 64 до 180 и РЭА со значения 33 до 108. Получается, то, что сейчас она проходит ХТ неэффективно для неё да?
До установления диагноза она делала КТ и МРТ, там нашли метастазы в печень, а уже ПЭТ к-т показал перитониальный канцероматоз

18 Мая 2020, 20:01 Врач2019  ·  18 Мая 2020, 20:01

А первичный рак где находится? Зависит от первичности опухоли , не по всех опухолях эти маркёры специфичны , невозможно сказать идёт увеличение или распад опухоли ;

18 Мая 2020, 20:52 anonymous  ·  18 Мая 2020, 20:52

Первичный рак в сигмовидной кишке был, делали операцию в 2018году,выводили стому, потом стому убрали после ХТ по схеме Мейо. Все было нормально, и вот теперь на ПЭТ к-т обнаружили мтс в печень и перитониальный канцероматоз

19 Мая 2020, 07:43 Врач2019  ·  19 Мая 2020, 07:43

Маркёры увеличены, необходимо Перепроверить по идее через 2-3 месяца если идёт тенденция к увеличению то химия повторная возможна , зависит от размера в печени ; а что говорит Ваш онколог ? Действительно в начале не написано было какой первичный рак и делать рет по идее надо было через 4 месяца , но можно повторить их через 2-3 месяца ; здесь повторяют маркёры после химии каждые 2 месяца ; Обсуждаем вопросы конечно совместно с онкологами Каждый раз

17 Мая 2020, 12:53 Морева Надежда Александровна   ·  17 Мая 2020, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Болит голова
Осталось 108 символов

6 месяцев пила препарат Ярина,прыгнуло давление под 150 препарат отменила врач.Начались месячные ,начала болеть голова и давление пошло к 150( я пью Эгилк 50-100 млг). Давление снижается днём к вечеру опять 150 но головная боль не проходит,невролог от головной боли раньше назначал Мексидол в уколах. Голова болит с правой стороны либо лоб,виски.Как быть дайте консультацию.Спасибо

17 Мая 2020, 13:03 док  ·  17 Мая 2020, 13:03

Выполите МРТ шейного отдела позвоночника,нужно исключить ШОХ.

17 Мая 2020, 13:05 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:05

Здравствуйте нужно исключить шейный остеохондроз
Сдайте мрт шейного отдела позвоночника
Сдайте кровь на гормоны

17 Мая 2020, 13:24 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:24

Раньше делала УЗИ швейного отдела,было поставлено :"Нарушен венозный отток справа" Но пока пила Ярина голова не болела хотя и давление было

17 Мая 2020, 14:34 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:34

Если у вас нарушен кровоток шейных сосудов то соответственно ярина может приводить к тромбозам нужно сдать коагулограмму возможно препаратом не подходит и начать сосудистую терапиюсосудистая, метаболическая терапия:
Таб. нобен 30 мг- 2 раза в день 3 ме 123
таб. кавинтон 5 мг.-3 раза.3 мес.
Таб. мексидол 125мг 3 раза
контроль АД и липидов крови.
Курсы 2 раза в год.

17 Мая 2020, 14:44 anonymous  ·  17 Мая 2020, 14:44


17 Мая 2020, 13:19 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:19

Вероятная причина - повышение артериального давления.

17 Мая 2020, 14:29 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 14:29

Здравствуйте! Сколько времени болит голова? Болит приступами или постоянно?

17 Мая 2020, 14:36 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:36

Здравствуйте,болит постоянно,вчера больше правая сторона сегодня лоб ,виски.Сейчас давление нормальное 120/80 ,Эгилок пью от давления.

17 Мая 2020, 14:42 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 14:42

Боль по характеру пульсирует или давит? Тошнота бывает во время боли?

17 Мая 2020, 14:47 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:47

Нет не тошнит,да давит,но сегодня над бровями какая то размытая или одновременно над правым глазом и висок и за правым ухом

17 Мая 2020, 14:48 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:48

Проще болит давит правая половина головы

17 Мая 2020, 14:49 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:49

Соответственно если давление Идет вверх голова болит ещё больше

17 Мая 2020, 14:54 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:54

Мне никогда не разу что не обращалась к неврологам не могут подобрать терапию от боли в голове.Раньге когда ещё небыло давления голова тоже болела,но один из врачей советовал колоть Никотиновую кислоту,я так и делала весной и осенью и все нормализовалось.А теперь когда возраст мне 44 и гипертония с 40 лет никак не могу подобрать лекарства чтобы легче было терпеть головную боль невозможно

17 Мая 2020, 14:56 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 14:56

Если головная боль по времени совпала с повышением артериального давления, может быть связь, если к вечеру на эгилоке все равно повышается, значит надо корректировать гипотензивную терапию с Вашим лечащим врачом. Для купирования головной боли можно применять НПВП (ибупрофен например), не чаще 10 раз в месяц. Повторите УЗИ сосудов шеи, посетите невролога очно, возможно, потребуется МРТ головного мозга. Если головные боли беспокоили и ранее, может иметь место первичная головная боль (мигрень, головная боль напряжения наиболее часто встречаются), тогда консультация цефалголога (специалиста по головной боли) будет идеальна, ведь чтобы поставить верный диагноз, надо изучить очень подробно все характеристики головной боли, при первичной боли ноотропы малоэффективны, надо подбирать профилактическое лечение- которое позволит уменьшить частоту и интенсивность приступов.

17 Мая 2020, 15:23 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 15:23

Спасибо, только не знаю есть ли у нас в городе врач цефалголог,а таблетки от давления нужно сменить

17 Мая 2020, 15:28 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 15:28

Можно в интернете посмотреть, сейчас во многих городах есть как минимум кабинет головной боли.

17 Мая 2020, 15:31 Морева Надежда Александровна  ·  17 Мая 2020, 15:31


17 Мая 2020, 18:07 Врач2019  ·  17 Мая 2020, 18:07

Здравствуйте
В случае проблем с давлением или головные боли - контрацепция гормональная противопоказана

17 Мая 2020, 18:33 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:33

сделать мрт головного мозга и узи сосудов головы и шеи

17 Мая 2020, 12:37 anonymous   ·  17 Мая 2020, 12:37
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Что за красное с белым сбоку на десне
Осталось 83 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи. Просьба ещё ответить Вредных привычек нет. Не пью (почти) и не курю. На десне языком почувствовал, что то красное, а внутри белое. Наверно прикусил случайно. Это похоже на что? Это стоматит? Это не ОНКОЛОГИЯ хоть? Что можно предпринять?Спасибо. Мужчина, 28 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2020, 12:39 anonymous  ·  17 Мая 2020, 12:39

И сколько это примерно проходит? Почти не беспокоит. Полоская шалфеем, ромашкой и календулой.

17 Мая 2020, 12:41 док  ·  17 Мая 2020, 12:41

Это не онкология,красное- это последствия прикуса,а белое - это фибринозный налет на ранке.Если оно вас не беспокоит - ничего не нужно делать - спокойненько дожидайтесь заживления.

17 Мая 2020, 12:54 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 12:54

Здравствуйте! Нет, это не онкология. Это след от прикусывания щеки.

17 Мая 2020, 13:05 anonymous  ·  17 Мая 2020, 13:05

Спасибо большое за ответы.

17 Мая 2020, 13:20 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:20

Пожалуйста! Будьте здоровы!

17 Мая 2020, 13:08 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:08

Здравствуйте это место травмы
Нужно обработка мирамистином

17 Мая 2020, 14:35 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:35

Здравствуйте!
Это стоматит,обрабатывайте хлоргексидином или мирамистином,спрей гексорал.Это не онкология

17 Мая 2020, 15:43 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:43


17 Мая 2020, 18:34 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 18:34

возможно прикусили , наблюдайте ,если появятся дополнительные элементы то может и стоматит

17 Мая 2020, 11:40 DokTok   ·  17 Мая 2020, 11:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Результаты МРТ грудного отдела позвоночника
Осталось 77 символов

Расшифруйте пожалуйста ,это может вызывать ?есть смысл посещать невролога с этим ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2020, 11:44 mirumirir  ·  17 Мая 2020, 11:44

У вас признаки остеохондроза грудного отдела ,грыжи и протрузии нет.это может вызывать боли в грудном отделе

17 Мая 2020, 11:45 DokTok  ·  17 Мая 2020, 11:45

Болей нету совсем ,есть тахикардия и невроз ,это может быть связанно ?с грудным отделом остеохондроза ,ответьте пожалуйста .

17 Мая 2020, 11:49 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:49

может.в любом случае с неврозом показана консультация невролога

17 Мая 2020, 12:13 док  ·  17 Мая 2020, 12:13

Может.

17 Мая 2020, 15:43 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:43


17 Мая 2020, 11:49 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:49

можно посетить при наличии жалоб. ничего экстренного нет.

17 Мая 2020, 12:58 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 12:58

Лечением неврозов занимаются не невролога, а врачи-психотерапевты или психиатры. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом.

17 Мая 2020, 13:19 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:19

Здравствуйте да нужно будет посетить невролога

17 Мая 2020, 14:38 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:38

Здравствуйте!
С данным заключением нужно посетить неврологат,а по поводу невроза нужно обратиться к психотерапевту

17 Мая 2020, 14:47 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 14:47

Здравствуйте! Отвечено ниже.

17 Мая 2020, 20:15 Lit69  ·  17 Мая 2020, 20:15

В Стандарт лечения остеохондроза позвоночника входит консультация невролога.

17 Мая 2020, 11:36 DokTok   ·  17 Мая 2020, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Результаты МРТ грудного отдела позвоночника
Осталось 77 символов

Расшифруйте пожалуйста ,это может вызывать тахикардию ?есть смысл посещать невролога с этим ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2020, 11:46 Dockspdr  ·  17 Мая 2020, 11:46

Может! Посетить невролога обязательно для осмотра и назначений.

17 Мая 2020, 11:50 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:50

отвечено

17 Мая 2020, 12:13 док  ·  17 Мая 2020, 12:13

См.выше.

17 Мая 2020, 12:58 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 12:58

Лечением неврозов занимаются не невролога, а врачи-психотерапевты или психиатры. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом.

17 Мая 2020, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:21

Здравствуйте посетите невролога и сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

17 Мая 2020, 14:47 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 14:47

Здравствуйте! По результату МРТ есть признаки остеохондроза, невролога смысл есть посетить для осмотра, но не срочно. Списывать тахикардию на остеохондроз надо в последнем случае, есть гораздо более частые причины: кардиологические, эндокринологические, тахикардия при тревожных состояниях.

17 Мая 2020, 14:53 DokTok  ·  17 Мая 2020, 14:53

У меня учащаное сердцебиение не проходит уже неделю анаприлин и бисопролол ритм не успокаивают скажите пожалуйста от тревожного или нервного состояние может быть такое ?хочу обратиться к психиатру

17 Мая 2020, 15:02 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 15:02

От тревожного состояния такое может быть, да, надо обратиться.

17 Мая 2020, 15:03 DokTok  ·  17 Мая 2020, 15:03

Спасибо большое вам за ответ

17 Мая 2020, 15:17 DoctorPershina  ·  17 Мая 2020, 15:17

Пожалуйста! Скорейшего выздоровления.

17 Мая 2020, 15:43 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:43


17 Мая 2020, 11:29 anonymous   ·  17 Мая 2020, 11:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Дальнейшие действия
Осталось 101 символов

Беременность 20 недель. Стала болеть поджелудочная по вечерам, иногда слабость после еды, отсутствие аппетита. Диету не нарушаю. Подскажите, это пройдёт или нужно идти к гастроэнтерологу? Имеется хронический панкреатит. Была у врача в начале беременности, она прописала диету.

17 Мая 2020, 11:36 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 11:36

Здравствуйте


Нужно посетить врача конечно.

17 Мая 2020, 11:51 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:51

сделать узи органов брюшной полости, сдать ферменты подж.ж. в биохимическом анализе крови, можно сдать копрограмму , консультация гастроэнтеролога

17 Мая 2020, 15:43 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:43


17 Мая 2020, 12:14 док  ·  17 Мая 2020, 12:14

Нужно показаться врачу.

17 Мая 2020, 12:59 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 12:59

Здравствуйте! Прежде проверьте уровень амилазы крови, чтобы понять, в каком состоянии находится сейчас железа.

17 Мая 2020, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:21

Здравствуйте можете принимать мезим

17 Мая 2020, 14:39 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:39

Здравствуйте!
Нужно посетить врача обязательно

17 Мая 2020, 20:16 Lit69  ·  17 Мая 2020, 20:16

Нужна консультация в обязательном порядке.

Медицинские статьи и опросы

17 Мая 2020, 11:22 anonymous   ·  17 Мая 2020, 11:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Когда обычно говорят, что есть показания к кс?

17 Мая 2020, 11:26 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 11:26

Здравствуйте

Всмысле когда....?

Специалистов изначально проходите, они могут сразу сказать что кесарево будет

По ходу беременности разные изменения могут происходить, что приведут к КС.

17 Мая 2020, 11:27 anonymous  ·  17 Мая 2020, 11:27

Спасибо

17 Мая 2020, 11:44 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 11:44

Не за что!

17 Мая 2020, 11:30 док  ·  17 Мая 2020, 11:30

Показания могут быть разными и от различных специалистов(терапевт,офтальмолог,невролог и т.д.)

17 Мая 2020, 11:51 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:51

могут и до беременности сказать ( например при планировании и наличии физиологически узкого таза)

17 Мая 2020, 13:00 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:00

Вид родовспоможения определяется непосредственно перед родами.

17 Мая 2020, 13:21 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:21

Здравствуйте в середине беременности

17 Мая 2020, 10:27 Алена   ·  17 Мая 2020, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не ясные боли
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Мне 31 год . Умоляю, помогите разобраться, на что похоже и что обследовать.
Уже много лет, чаще всего по ночам (раз в месяц может быть) начинается резкая боль в районе заднего прохода, силы такой что бросает в пот в краску,хочется кричать в голос, пью таблетку длится пол часа и все проходит.как ни в чем не бывало. У проктолога была, по его части есть геморрой, но обычный таких болей давать не может, и колоноскопия тоже была.
По гинекологии по осмотру и УЗИ тоже нормально. И я почти привыкла так жить . Но несколько дней назад началось подобное но боль начиналась с низа живота и все скололо, мышцы на животе свело, в районе заднего прохода тоже . Как будто роды начинаются. Даже писать (мочеиспускание) невозможно больно так как кололо в заднем проходе . Потом стало легче. Но с тех пор ноет, как будто на прямую кишку стороны спины что то давит. Сегодня ночью возле копчика щипало и жгло.
Я не знаю что делать, что обследовать, Какой врач нужен ? На что похоже ?
Если имеет значение то имеется спондилоз позвонка L5 и его сакрализации, сколиоз.
Спасибо заранее за ответы

17 Мая 2020, 10:49 док  ·  17 Мая 2020, 10:49

Возможно "виноват" позвоночник,покажитесь неврологу.

17 Мая 2020, 15:45 Алена  ·  17 Мая 2020, 15:45

Спасибо, я показывалась

17 Мая 2020, 11:53 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:53

еще раз посетите проктолога(возможно еще одного) , если все нормально то можно обратиться к неврологу

17 Мая 2020, 15:45 Алена  ·  17 Мая 2020, 15:45

Спасибо

17 Мая 2020, 13:02 DrSobol  ·  17 Мая 2020, 13:02

Здравствуйте! Выложите результаты проведенных исследований. Как и после чего появились эти проблемы?

17 Мая 2020, 18:33 Алена  ·  17 Мая 2020, 18:33

Колоноскопия пол года назад примерно, не нашла, там геморрой и долихосигма.
Первая ссылка УЗИ малого таза

17 Мая 2020, 18:34 Алена  ·  17 Мая 2020, 18:34

Вторая ссылка МРТ позвоночника

18 Мая 2020, 14:38 DrSobol  ·  18 Мая 2020, 14:38

Бланк отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

18 Мая 2020, 14:43 Алена  ·  18 Мая 2020, 14:43

Я так и сделала , их сайт не публикует ((

17 Мая 2020, 13:23 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 13:23

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника
Кал на дисбактериоз кишечника
Узи малого таза

17 Мая 2020, 15:44 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:44


17 Мая 2020, 18:35 Алена  ·  17 Мая 2020, 18:35

Спасибо , это все сделано

17 Мая 2020, 20:18 Lit69  ·  17 Мая 2020, 20:18

Сдайте кал на дисбактериоз в обязательном порядке.

17 Мая 2020, 10:25 anonymous   ·  17 Мая 2020, 10:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Менструация
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Беспокоюсь за странные месячные. В день, когда предположительно они должны были начаться, у меня весь день болел живот, но не прям сильно, как в начале самих месячных. Целый день болел вот так и ничего не пошло, хотя под вечер пару раз после похода в туалет видела на бумаге оранжеватое. На след день утром пошла в туалет и вот оно, кровь на бумаге! Живот болел адски, я выпила обезболивающее. Сегодня(на 3 день) пошла в туалет, опять бумага слегка оранжеватая.. хотя раньше никогда такого не было.. если месячные идут, то у меня и в прокладке(простите) много, и на бумаге, а сейчас все как-то скудно, еще и оранжеватые выделения... меня это как-то напрягает. Недавно совсем была на узи, сказали, что толщина эндометрия 1,4 кажется.. и как же он так скудно выходит ? Только в туалет когда иду что-то да выливается, а в прокладке немного мажет подскажите, что может быть ?

17 Мая 2020, 10:30 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 10:30

Здравствуйте

Только если повтор УЗИ сделать и оценить картину.
Длительность в норме 3-7 дней, так что возможно скоро и обильно пойдут.

17 Мая 2020, 10:50 док  ·  17 Мая 2020, 10:50

Возможен дисбаланс половых гормонов.

17 Мая 2020, 11:54 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:54

сделайте узи

17 Мая 2020, 14:36 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:36

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

17 Мая 2020, 14:42 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:42

Здравствуйте!
Нужно повторить УЗИ и гормоны сдать при необходимости

17 Мая 2020, 15:44 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:44


17 Мая 2020, 10:14 anonymous   ·  17 Мая 2020, 10:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Кистозный цистит
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Парень, 25 лет. Была сделана цистоскопия, на которой обнаружили опухоль. Произвели операцию ТУР мочевого пузыря. Результаты гистологии онкологии не выявили. В выписке из истории болезни написан диагноз кистозный цистит с очаговой железистой метаплазией. Врач советует прокапать химиотерапию в вену. Что скажете нужно ли?

17 Мая 2020, 10:22 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 10:22

Здравствуйте
Такие серьезные вещи обсуждать только очно с врачом, который посмотрит лично все выписки и пообщается с Вами.

17 Мая 2020, 10:24 anonymous  ·  17 Мая 2020, 10:24

Спасибо, Юлия!

17 Мая 2020, 10:31 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 10:31

Не за что!
Обязательно все обсудить с врачом!

17 Мая 2020, 10:31 док  ·  17 Мая 2020, 10:31

По переписке это не решается,необходимо обсудить с вашим врачом.

17 Мая 2020, 10:54 anonymous  ·  17 Мая 2020, 10:54

Ясно, спасибо!

17 Мая 2020, 11:13 док  ·  17 Мая 2020, 11:13

Удачи и здоровья вам!

17 Мая 2020, 11:55 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:55

очная консультация вашего врача.

17 Мая 2020, 14:37 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:37

Здравствуйте как раз таки и у вас выявлено метаплазия это грубо говоря призрак в стоит соблюдать рекомендации врача и соответственно выполнять его назначение

17 Мая 2020, 09:45 anonymous   ·  17 Мая 2020, 09:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Была вторая слабая полоска неделю на разных тестах. Сегодня с утра коричневые выделения и слегка кровянистые. До месячных ещё 4 дня, обычно приходят день в день. Хгч придёт 19 мая

17 Мая 2020, 09:49 док  ·  17 Мая 2020, 09:49

Болей в низу живота нет?

17 Мая 2020, 10:23 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2020, 10:23

Здравствуйте

Тест считается положительным только когда яркая полоска, до месячных тесты не делают.

Ждите хгч

17 Мая 2020, 11:56 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 11:56

так может быть и при отклонение в цикле и при угрозе прерывания беременности

17 Мая 2020, 14:38 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Мая 2020, 14:38

Здравствуйте нужно сделать узи малого таза

17 Мая 2020, 14:45 Dr.Strange  ·  17 Мая 2020, 14:45

Здравствуйте!
Тесты делаются при задержке,это просто месячные может раньше начались

17 Мая 2020, 15:44 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:44


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.05.2020 13:44 Приём Конвулекса и таблеток для печени anonymous 5 Терапия
17.05.2020 13:34 Короновирус Кэтикэт 6 Коронавирус
17.05.2020 13:24 Может ли менструальная кровь попасть в кишечник? anonymous 8 Проктология
17.05.2020 13:11 . anonymous 13 Гинекология
17.05.2020 13:05 ПЭТ-КТ ПОСЛЕ ХТ anonymous 9 Онкология
17.05.2020 12:53 Болит голова Морева Надежда Александровна 19 Кардиология
17.05.2020 12:37 Что за красное с белым сбоку на десне anonymous 9 Оториноларингология
17.05.2020 11:40 Результаты МРТ грудного отдела позвоночника DokTok 11 Неврология
17.05.2020 11:36 Результаты МРТ грудного отдела позвоночника DokTok 11 Терапия
17.05.2020 11:29 Дальнейшие действия anonymous 8 Гинекология
17.05.2020 11:22 . anonymous 7 Гинекология
17.05.2020 10:27 Не ясные боли Алена 13 Терапия
17.05.2020 10:25 Менструация anonymous 6 Гинекология
17.05.2020 10:14 Кистозный цистит anonymous 8 Урология и андрология
17.05.2020 09:45 Месячные anonymous 6 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами