Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
20 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294374 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Июня 2022, 07:12 QaED   ·  26 Июня 2022, 07:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Послеоперационное состояние
Осталось 93 символов

Здравствуйте, недавно бабушка перенесла операцию на почки. Спустя пару дней начались проблемы со здоровьем, а именно: постоянное головокружение, резко падает давления, сыпь и волдыри. Врач сказал следующее : "Это просто аллергия". Но может ли она так проходить? Что это может быть?

Прикрепленные изображения:
26 Июня 2022, 07:21 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 07:21

Здравствуйте! Вам нужно вашу бабушку показать на очный прием доктору - дерматологу для проведения осмотра и обследования. Клинический анализ крови, общий анализ мочи для начала обследования будет вполне достаточно для понимания врача о происходящем. Удачи вам и здоровья вам и вашим родным

26 Июня 2022, 06:14 anonymous   ·  26 Июня 2022, 06:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Приём ригевидон
Осталось 105 символов

Принимаю ригевидон примерно лет 5. И вот появились под грудью пятна. Могли ли они появится от таблеток и как от них избавится?

26 Июня 2022, 05:34 anonymous   ·  26 Июня 2022, 05:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Хгч
Осталось 117 символов

Доброе утро
Хгч через 9 дней после ПА - 2
Я не беременна?

26 Июня 2022, 01:50 anonymous   ·  26 Июня 2022, 01:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лазерная эпиляция
Осталось 103 символов

Здравствуйте , сделала 8 раз лазерную эпиляцию и в перерыве забеременела. В итоге была прерванная беременность . Подскажите , курс получается сделан зря? Повлияет ли как то всплеск гормонов на результат?

26 Июня 2022, 03:57 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 03:57

Здравствуйте! Сложно сказать однозначно. Необходимо наблюдать за вашим состоянием и гормональным фоном как и восстанавливать организм. Удачи вам и здоровья

26 Июня 2022, 04:22 medicus86  ·  26 Июня 2022, 04:22

Здравствуйте, все индивидуально.

26 Июня 2022, 00:47 anonymous   ·  26 Июня 2022, 00:47
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Привычный вывих плеча
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Так сложилось что у меня привычный вывих плеча и вот вчера случился 4 вывих(не считая двух подвывихов) Имеет ли смысл мне опять надевать ортез и носить его месяц? Или достаточно будет просто резко не шевелить рукой и в целом обходиться более аккуратно ,или надевать ортез это обязательно?(просто вывих привычный ,тем более четвертый, поэтому сомневаюсь есть ли смысл в этом) Уже встал в очередь на операцию,но когда подойдет моя очередь, к сожалению неизвестно.

26 Июня 2022, 06:46 doctor001  ·  26 Июня 2022, 06:46

Здравствуйте !
Если ВЫ не обознались , если действительно 4 раза у Вас был вывих (сделали рентген, убедились и поправили !), то Вы правы, нет никакого смысла носить ортез , просто ограничьте нагрузки на несколько дней ! Вам всего 18, нужно подумать об оперативном лечении , чтобы радикально изменить ситуацию !
Удачи Вам !

26 Июня 2022, 07:15 pastelvb  ·  26 Июня 2022, 07:15

Здравствуйте. Смысл имеет не ортез обсуждать а вариант оперативного лечения на приёме травматолога. Удачи?

26 Июня 2022, 00:01 31TATIANA2017   ·  26 Июня 2022, 00:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста сегодня начала пить 3 пачку димиа из нее выпила 1таблетку и через 2 часа сходила в туалет вроде нормально но чуть чуть с жидковатым 1 раз это диарея ? сходила от того что много поела
Вторую таблетку димиа не стала пить диарея же вроде когда жидко и несколько раз
Нужно ли выпить вторую таблетку и если выпью через 12 часов 2 таблетку то контрацептивный эффект снизится ?
4 дня назад был нпа

25 Июня 2022, 23:06 anonymous   ·  25 Июня 2022, 23:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Рак лёгких излечим?
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Рак лёгких излечим? Заранее спасибо за ответ

26 Июня 2022, 04:00 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 04:00

Здравствуйте! В настоящее время большинство если не все виды злокачественной опухоли излечимы при ранней диагностики. То есть если обнаружена опухоль в 1 и даже во 2 стадии, то индекс вылечивания очень высокий. Удачи вам и здоровья

25 Июня 2022, 22:48 anonymous   ·  25 Июня 2022, 22:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что такое Венарус таблетки или мазь?
Осталось 84 символов

Доброй ночи! Я хочу спросить Венарус для вен это таблетки или мазь? И от них есть какой то эффект? Заранее спасибо за ответ. До свидания!

26 Июня 2022, 03:47 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 03:47

Здравствуйте! Венарус выпускается в форме таблеток. Таблетки покрытые оболочкой. При правильном назначении в комплексной терапии и правильном использовании эффективность доказана. Препарат принят ВОЗ внесен в реестр. Удачи вам и здоровья

26 Июня 2022, 04:23 medicus86  ·  26 Июня 2022, 04:23

Здравствуйте это таблетки, венотоник , действует на сосудистую стенку нормализует тонус.

26 Июня 2022, 07:18 doctor001  ·  26 Июня 2022, 07:18

Здравствуйте !
Венарус это таблетки , содержащие ДИОСМИН повышающий тонус вен ! ОН отечественный аналог таких импортных более дорогих препаратов , как ФЛЕБОДИА, ДЕТРАЛЕКС , ВАЗОКЕТ и т.д. , действующим началом которых является так же ДИОСМИН !
Помогает ли ?
Однозначно да, при расширении вен ног , при постфлебитической болезни , при геморрое все эти препараты и Венарус в том числе высоко эффективны !
Удачи Вам !

25 Июня 2022, 22:44 anonymous   ·  25 Июня 2022, 22:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: При каких заболеваниях левая сторона тела отстает от правой в развитии.
Осталось 49 символов

Заболела в 22
При каких заболеваниях левая сторона тела отстает от правой в развитии.
Интересуют как те которые могут повлиять в прямую, типо неусвояемости, вакцинации, нарущений -
так и те которые могут вызвать последствия в будующем типо хроники, деградирующих заболеваний в целом.

25 Июня 2022, 22:49 anonymous  ·  25 Июня 2022, 22:49

*заболел

25 Июня 2022, 23:30 anonymous  ·  25 Июня 2022, 23:30

Обратитесь к врачу

26 Июня 2022, 03:43 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 03:43

Здравствуйте! Ваш вопрос не совсем понятен. Что вы имеете в виду говоря о отставании в развитии одной из сторон тела? Скажем правая рука и нога в норме у здорового человека правши немного больше, длиннее, у правши особенно при определенных видах работ, например у людей работающих за швейной машинкой правая сторона - рука, мышцы, мышцы плечевого пояса развиты лучше левой. Из патологических состояний при сколиозе она из сторон развита лучше в том числе и больше молочная железа, мышечно - жировая складка поясничного отдела грудной клетки. Полиомиелит может проявляться так, врожденная патология с укорочением конечности, несколько врожденных генетических синдромов, не леченные дисплазия, некоторые стрептококковые инфекции. А вот вакцинации таких проявлений не вызывают, если проводятся правильно. Удачи вам

Медицинские статьи и опросы

25 Июня 2022, 22:36 anonymous   ·  25 Июня 2022, 22:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хронический бульбит.
Осталось 100 символов

Здравствуйте, в январе делала гастроскопию из-за изжога.По гастроскопии поставили бульбит(он у меня хронический),ГЭРБ.Тогда я пролечилась,боли ушли.Сейчас вернулась изжога(хотя я как раз пью по назначению врача нексиум и улькавис). Вероятно,она вызывана нерегулярным питанием,т.к сдаю сессию,не всегда есть время есть 4 раза в день.Пока жду консультации врача,хочу поинтересоваться,необходима ли в таком случае повторная гастроскопия или та ещё является действительной?

26 Июня 2022, 03:33 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 03:33

Здравствуйте! очень правильно мыслите и правильные вопросы задаете. Конечно можно работать с вами как с обострением без дополнительных исследований понимая чего было и чего может быть, но правильнее для вас провести повторные исследования включая ФГДС так как за это время и ремиссии и сессии "качели" могли качнуться и не раз и в одну и в другую сторону тем более что получаете препараты а значит надо еще и понимать есть ли чувствительность к препаратам или нужно менять их по схеме терапии. Удачи вам и здоровья

25 Июня 2022, 21:47 anonymous   ·  25 Июня 2022, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Тянущая боль под коленом .
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Уже не первый раз чувствую как сильно тянет под коленом сзади левой ноги . В основном тянет там (под коленом) и иногда чувствую напряжение в стопе .

Из последних заболеваний : иногда сильная боль в пояснице . Есть плоскостопие сильное .
Очень беспокоюсь за всякие тромбы , сильный нервоз по этому поводу .
Скажите пожалуйста , что это может быть ? Заранее спасибо !
Девушка ,24 года .

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Июня 2022, 04:02 Борис Леонидович  ·  26 Июня 2022, 04:02

Здравствуйте! Вам правильнее всего показаться на очный прием к доктору - ортопеду на осмотр и работать с ним. Провести обследование пояснично-крестцового отдела позвоночника и пока молоды вылечить проблему. Удачи вам и здоровья

25 Июня 2022, 21:45 Сергун   ·  25 Июня 2022, 21:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Лечение двухстороннего остеонекроза головок бедренных костей остеонекроза
Осталось 47 символов

Здравствуйте. 2 месяца назад началась острая боль в тазобедренном суставе. Поставили диагноз. Двусторонний асептический остеонекроза головок бедренных костей 3 степени по Koshino. Назначили оперативное лечение реваскулпрезирующая туннелизация, пластика головок бедренных костей остеоиндицирующим препаратом. И препараты гиалуроновой кислоты внутрисуставно. Насколько эффективно такое лечение и насколько реально можно отодвинуть операцию. Как часто надо вводить уколы гиалуроновой кислоты

25 Июня 2022, 21:56 doctor001  ·  25 Июня 2022, 21:56

Здравствуйте !
Убедитесь , что нет ошибки в диагнозе ! Если нет ошибки , действительно имеется асептический некроз головок , то любые виды консервативного лечения погоды Вам не сделают , Вам нужно готовиться к эндопротезированию тазобедренных суставов !
Частота введения препаратов гиалуроновой кислоты для получения временного эффекта зависит от того , как быстро исчезает эффект !
Рекомендую АРМАВИСКОН , эффект держится дольше, иногда до полугода ! Повторюсь , что надежда на консервативное лечение , если действительно асепт. некроз, нужно готовиться к операции !
Удачи Вам !

26 Июня 2022, 07:18 pastelvb  ·  26 Июня 2022, 07:18

Здравствуйте. При асептическом некрозе такой запущенной стадии только оперативное лечение. Удачи!

25 Июня 2022, 20:48 anonymous   ·  25 Июня 2022, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Суставы.
Осталось 112 символов

Добрый вечер! У моей мамы болят ноги (суставы) мой друг хирург посоветовал ей принимать эторикоксиб (аркоксиа). Эторикоксиб аркоксиа какой эффект оказывает, и действительно он помогает? Заранее спасибо за ответ.

25 Июня 2022, 21:04 pastelvb  ·  25 Июня 2022, 21:04

Здравствуйте. Этот препарат только обезболивает, помогает только пока его принимаешь. Само заболевание никак не меняет. Советую Вам консультироваться с врачами не заочно, а примести маму к ортопеду на осмотр, обследование для постановки диагноза и назначения лечения. Удачи!

25 Июня 2022, 21:38 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 21:38

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вашей маме необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае ортопеду.
После осмотра, сбора анамнеза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение. Не стоит заниматься самолечением и полагаться на советы.
Здоровья вам и вашей маме!

25 Июня 2022, 21:42 doctor001  ·  25 Июня 2022, 21:42

Здравствуйте !
Вы пишете мало информации !
Ноги длинные суставов в ней много (тазобедренный коленный голеностопный суставы стопы ) , какой из них у мамы болит , - непонятно , какие исследования проводили (рентген , МРТ ) тоже непонятно ! Вы же пишете не в организацию где гадают на кофейной гуще !
Что касается Аркоксия , то это один из множества НПВС , который немного снимает воспаление в суставах и снимает боль ! Вроде бы желудок раздражает чуть менее других НПВС !
Удачи Вам !

25 Июня 2022, 19:50 Пользователь_418491   ·  25 Июня 2022, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения
Осталось 111 символов

Здравствуйте! У дочки начались месячные год назад, в 11 лет, полгода нащад цикл был установлен, начало менструации каждый месяц в срок, длились около 5 дней. Но 2 месяца пока мы были в отпуске на юге, начинались месячные в срок, шли 5 дней, на два, три дня заканчивались, потом пару дней выделения коричневые необильные. В чем может быть причина?

25 Июня 2022, 19:54 Юлия Александровна  ·  25 Июня 2022, 19:54

Здравствуйте

В смене климата.
Сбой из-за перелетов возможен.

Ничего критичного нет.
Просто наблюдать далее

25 Июня 2022, 20:19 Пользователь_418491  ·  25 Июня 2022, 20:19

Спасибо большое

25 Июня 2022, 22:35 Юлия Александровна  ·  25 Июня 2022, 22:35

Не за что)

25 Июня 2022, 21:41 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 21:41

Здравствуйте!
Вполне возможно, что такое из-за смены климата. Пока повода для тревоги быть не должно.
Наблюдайте за состоянием. Если и в следующем цикле такое повториться, - рекомендую показаться специалисту очно, в вашем случае гинекологу и выполнить УЗИ органов малого таза.
Здоровья вам и вашей семье!

25 Июня 2022, 19:50 Tnfyy   ·  25 Июня 2022, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Здравствуйте при хроническом панкреатите Дюспаталин снимет боль
Осталось 57 символов
25 Июня 2022, 19:56 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 19:56

Здравствуйте! Дюспатолин оказывает влияние на перистальтику кишечника и желчевыводящие протоки снимая спазм. если вовлечен в процесс желчный пузырь, желчевыводящие протоки, то интенсивность боли снизится а если боль именно панкреатическая то нет так как боль при панкреатите вызвана химическим ожогом слизистой головки поджелудочной железы и 12 перстной кишки ферментами поджелудочной железы.

25 Июня 2022, 19:57 нви  ·  25 Июня 2022, 19:57

Не всегда

25 Июня 2022, 20:23 medicus86  ·  25 Июня 2022, 20:23

Здравствуйте , да,это спазмолитик.

25 Июня 2022, 18:44 nika5557   ·  25 Июня 2022, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка 7 дней
Осталось 105 символов

Здравствуйте.
7 дней задержки.
Тянет левый бок.
На УЗИ:
Увеличения яичника 60мм,
Киста левого яичника 2см эндомеоидная(знала о ней до задержки, задержки по этому поводу не было),
киста желтого тела 30мм, тоже на левом яичнике.
Матка не увеличена.
Трубы не лоцируются.
Чувствительны соски, тянет внизу,
Тесты отрицательные, выделения были прозрачные, стали белыми,творожестые.
Каковы шанс беременности? Как выглядело бы на УЗИ если бы была внематочная ?

25 Июня 2022, 19:21 Юлия Александровна  ·  25 Июня 2022, 19:21

Здравствуйте

Внематочную не всегда видно по УЗИ сразу же,
Необходимо понимать динамику хгч ( если беременность все же есть).

Киста ж. Тела есть, Из-за этого возмодна задержка..

25 Июня 2022, 18:28 anonymous   ·  25 Июня 2022, 18:28
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Если раскрывать капсулы, то часть веществ все равно же дойдёт до кишечника? Хоть и не в полной мере

25 Июня 2022, 18:30 Dr.kspdr  ·  25 Июня 2022, 18:30

Не дойдет раствориться в желудке.Вам зачем эти эксперименты, не понятно. Назначено врачом, принимайте.

25 Июня 2022, 18:31 Dok_Katerina  ·  25 Июня 2022, 18:31

Здравствуйте!
Препарат лучше всего принять в таком виде, в каком он есть.
Будьте здоровы!

25 Июня 2022, 18:33 medicus86  ·  25 Июня 2022, 18:33

Здравствуйте, дойдёт, но лучше конечно пить в капсуле .

25 Июня 2022, 19:07 anonymous  ·  25 Июня 2022, 19:07


25 Июня 2022, 18:39 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 18:39

Здравствуйте! Не все так однозначно. Есть препараты которые можно вскрывать, делить есть, правда их крайне мало, те которые не делятся и капсула не вскрывается так как полностью или частично нивелируется вещество в желудке, но это зависит от препарата и понимания доктора назначающего чего он хочет достичь назначением части препарата который в норме не делится а есть те препараты в капсулах которые вполне можно использовать вне капсулы и действие от этого даже лучше.

25 Июня 2022, 19:24 anonymous  ·  25 Июня 2022, 19:24

Допустим, это бады. Чёрных орех, паударко и парафайт

25 Июня 2022, 19:59 Борис Леонидович  ·  25 Июня 2022, 19:59

БАДы не безобидны и несмотря на то, что большинство их продается без рецептов врача они оказывают достаточно серьезное воздействие на организм. Да и достаточно много препаратов аптечной сети не просто сделаны на основе ростительного происхождения но и относятся к препаратам строгой отчетности в том числе и опиаты

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.06.2022 07:12 Послеоперационное состояние QaED 1 Дерматология
26.06.2022 06:14 Приём ригевидон anonymous 0 Гинекология
26.06.2022 05:34 Хгч anonymous 0 Гинекология
26.06.2022 01:50 Лазерная эпиляция anonymous 2 Терапия
26.06.2022 01:07 Monural 3g anonymous 1 Терапия
26.06.2022 00:47 Привычный вывих плеча anonymous 2 Травматология и ортопедия
26.06.2022 00:01 .. 31TATIANA2017 0 Гинекология
25.06.2022 23:06 Рак лёгких излечим? anonymous 1 Онкология
25.06.2022 22:48 Что такое Венарус таблетки или мазь? anonymous 3 Терапия
25.06.2022 22:44 При каких заболеваниях левая сторона тела отстает от правой в развитии. anonymous 3 Терапия
25.06.2022 22:36 Хронический бульбит. anonymous 1 Гастроэнтерология
25.06.2022 21:47 Тянущая боль под коленом . anonymous 1 Флебология
25.06.2022 21:45 Лечение двухстороннего остеонекроза головок бедренных костей остеонекроза Сергун 2 Травматология и ортопедия
25.06.2022 20:48 Суставы. anonymous 3 Травматология и ортопедия
25.06.2022 20:30 Уретрит срочно anonymous 2 Терапия
25.06.2022 19:50 Выделения Пользователь_418491 4 Гинекология
25.06.2022 19:50 Здравствуйте при хроническом панкреатите Дюспаталин снимет боль Tnfyy 3 Гастроэнтерология
25.06.2022 18:44 Задержка 7 дней nika5557 1 Гинекология
25.06.2022 18:28 Таблетки anonymous 7 Терапия
25.06.2022 18:26 Совместимость препаратов anonymous 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами