Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
12 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301284 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Ноября 2022, 19:13 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Риски заболеть
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Надышалась холодным воздухом пока шла до дома. Теперь светит, щекотит в горле и тяжеловато дышать, мурашки. Думаю пройдет но в любом случае Что можно предпринять чтобы не заболеть?

18 Ноября 2022, 04:31 Борис Леонидович  ·  18 Ноября 2022, 04:31

здравствуйте! Горячая ванна для ног, витамин С, обильное теплое питье вам в помощь. Удачи вам и здоровья

18 Ноября 2022, 05:32 anonymous  ·  18 Ноября 2022, 05:32


19 Ноября 2022, 15:08 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 15:08

Здравствуйте.
Побольше тёплого витаминизированного питья, витамин С 500 мг/сут, вит Д 2000 МЕ в сутки.
Пополощите горло раствором ротокана или календулы.

17 Ноября 2022, 18:50 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Из симптомов я постоянно хочу спать, сплю по 3 часа Днём и ночью и все равно сонная и часто голова болит. Хочу сдать анализы на витамины. На какие можно сдать? Чтобы если дефицит их принимать. Д27

17 Ноября 2022, 18:56 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 18:56

здравствуйте! для того что бы определить чего ни так с вашим сном необходимо провести исследование не только витамин группы В, Д но и исключить анемию и для этого провести клинический анализ крови, а так же гормональный фон который так же оказывает влияние на нормальный сон и бодрствование и начать лучше с исследования гормон ЩЖ - Т3, Т4, ТТГ, 25-(ОН), провести УЗИ ЩЖ а так как могут на сонливость влиять и сосуды, например при плохой проводимости или наличия в них холестериновых бляшек, о стоит и биохимический анализ крови провести = АЛТ, АСТ, холестерин общий, свободный, связанный, кортизол, ферритин... и УЗИ магистральных сосудов шеи и ЭКГ. Удачи вам и здоровья

17 Ноября 2022, 18:59 Dr.kspdr  ·  17 Ноября 2022, 18:59

Обратитесь на прием к врачу эндокринологу! Ваши витамины здесь ни при чем.

17 Ноября 2022, 19:12 Marina.  ·  17 Ноября 2022, 19:12

Здравствуйте.
Вам лучше обратиться на прием к доктору. Доктор Вам все скажет что необходимо.

19 Ноября 2022, 15:18 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 15:18

Здравствуйте.
Рекомендую сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (общий белок, креатинин, мочевина, глюкоза, холестерин, АСТ, АЛТ, билирубин общий, С-реактивный белок, сывороточное железо, ферритин), сдать кровь на витамин Д-25-ОН, витамин В12, гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 своб.)
С результатами покажитесь терапевту.

17 Ноября 2022, 18:24 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Йдомарин
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Мне выписали Йодомарин 200мг с утра(при субклиническом гипотериозе, ТТГ-7,1). Вопрос: как правильно его принимать- до завтрака или после завтрака? (Сама пока принимаю уже неделю до завтрака, на голодный желудок,но усилилась проблема с кожей лица и голеней,которая была приходящая и уходящая, что-то вроде экземы ,у дерматолога,если что, была. Но сейчас эти проблемы стойко не проходят,не понимаю есть ли взаимосвязь с данным препаратом). Подскажите ,пожалуйста,как лучше и чтобы эффективнее было.

17 Ноября 2022, 18:30 Dr.kspdr  ·  17 Ноября 2022, 18:30

При гипотирезе с/клинический он или нет необходимо назначать тироксин, то что вы описываете по коже это трофические нарушения, связанные с декомпесацией гипотиреоза. Йодомарин здесь ни при чем. Раньше его назначали за 30 мин до еды, сейчас назначают после еды, но суть в том, что ваш гипотиреоз так никто и не компенсирует. Лечение не корректное.

17 Ноября 2022, 19:05 anonymous  ·  17 Ноября 2022, 19:05

Спасибо за ответ на все вопросы. Доктор не стал назначать гормоны в связи с возрастом и сначала решил проследить изменения в гормонах после 3х месяцев приема Йодомарина. Если йодомарин не лечит гипотериоз почему его тогда назначают повсеместно?
И можно поинтересоваться,почему изменилась схема приёма йодомарина до еды/после еды?
(То есть, это важный момент в усвоении препарата на голодный желудок и после первого приема пищи?)

17 Ноября 2022, 19:51 Dr.kspdr  ·  17 Ноября 2022, 19:51

Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы, в вашем случае в дополнение к ЗГТ, " проследить изменения в гормонах после 3х месяцев приема Йодомарина" это безграмотно, ваш организм не получает достаточное количество жизненно важных гормонов и один йодомарин вам ничем не поможет. Гормоны по анализам нужно понимать, что это цифра обмена в организме за 1 секунду. По анализам лечение не назначают, назначают по клинике, а клиника у вас идет полным ходом. Суточную дозу препарата йодомарин следует принимать в один прием, после еды, запивая достаточным количеством жидкости.

17 Ноября 2022, 21:39 anonymous  ·  17 Ноября 2022, 21:39

Выходит, выявление повышенного гормона- ТТГ ещё ни о чём не говорит, если клиники нет(увеличения щитовидки,узлов и прочего)?

18 Ноября 2022, 11:59 Dr.kspdr  ·  18 Ноября 2022, 11:59

Нет, повышение говорит, не говорит, когда у вас идет клиника, а ттг норма. Врач должен исходить именно из клиники. Всего хорошего, лечитесь.

19 Ноября 2022, 04:36 anonymous  ·  19 Ноября 2022, 04:36

Простите,не совсем поняла ваше сообщение,может опечатка?

19 Ноября 2022, 11:13 Dr.kspdr  ·  19 Ноября 2022, 11:13

не говорит, когда у вас идет клиника, а ттг норма. Всего хорошего.

17 Ноября 2022, 17:49 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Норма или нет у девушки в 24 года белые прозрачные волоски на пальцах рук ближе с ладони?
Осталось 31 символов
17 Ноября 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 17:52

Здравствуйте! это может быть нормой как и может быть нарушением гормонального фона. нужно смотреть, собирать анамнез и проводить исследование гормонального фона девушки. Удачи вам и здоровья

17 Ноября 2022, 17:54 Marina.  ·  17 Ноября 2022, 17:54

Здравствуйте.
Если Вас беспокоит данное состояние обратитесь к доктору на прием. Доктор уже Вам все скажет.

19 Ноября 2022, 15:21 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 15:21

Здравствуйте. Если белые полупрозрачные волоски, то это - вариант нормы.

17 Ноября 2022, 17:38 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 17:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Холистирин
Осталось 110 символов

Здравствуйте!врач назначила пить" Розувастатин" 20мг,при повышенном холистирине. Подскажите пожалуйста не высока ли доза?может можно начать с маленькой?

17 Ноября 2022, 17:45 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 17:45

Здравствуйте! Дозировку препаратов выверяет доктор по соответствию с массой показателей вашего организма и состояния. Вам нужно выполнять назначение врача. Удачи вам и здоровья

17 Ноября 2022, 17:47 anonymous  ·  17 Ноября 2022, 17:47

Спасибо большое!

19 Ноября 2022, 15:38 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 15:38

Здравствуйте.
Если у вас высокий уровень холестерина, то правильно начинать с большой доз статинов. Через месяц приёма повторите анализ крови (холестерин с липидограммой, АСТ, АЛТ). Если целевые уровни не достигнуты и уровень АСТ и АЛТ в норме - продолжить приём в той же дозе. При необходимости дозировку можно будет изменить в процессе лечения.

19 Ноября 2022, 15:41 anonymous  ·  19 Ноября 2022, 15:41

Спасибо большое!

17 Ноября 2022, 16:34 diiivan   ·  17 Ноября 2022, 16:34
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Кровоизлияние в глаз
Осталось 100 символов

В июне 2022 года произошло кровоизлияние в левый глаз. Положили в больницу, делали уколы в глаз капали капли. В глазу упало зрение сразу. Отлежав в больнице, дали направление на проведение коагуляции(очистка сгустка крови) глаза. Сделав операцию, зрение не улучшилось. Через некоторое время произошло тоже самое, опять попал в больницу. Сказали что опять лопнул сосуд. Опять кололи уколы и капали капли в глаз. Пролечившись выписали. Назначили капли в глаз. Все делали по назначению врача, но ничего не менялось глаз сильно болел. Затем обратились за помощью в другую больницу, там сказали делать лазерную операцию по закупориванию сосудов для убирания болезненных ощущений, так как глаз отторгает образование новых клеток. И сказали ждать два месяца если глаз будет болеть, то будут удалять глаз. Сейчас глаз болит но чуть тише. Что посоветуете, что еще можно сделать, чтобы сохранить глаз?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Ноября 2022, 05:26 Dr. oftalmolog  ·  18 Ноября 2022, 05:26

Здравствуйте, к сожалению архив не могу ваш по смотреть. Можете по файлу прикрепить, а лучше через облачное хранилище, вставьте ссылку. Какое сейчас ВГД на этом глазу, что вы капаете в него?

18 Ноября 2022, 07:01 diiivan  ·  18 Ноября 2022, 07:01

прикрепил

Прикрепленные файлы:
18 Ноября 2022, 10:01 Dr. oftalmolog  ·  18 Ноября 2022, 10:01

Я просмотрела ваши выписки, даже с персчетом на толщину роговицы левого глаза (она у вас толстая), 60-5=55 мм. Рт. Ст это очень много, мне кажется азарги вам мало, в какое время утром и в какое вечером вы её капаете? Диакрб 250мг утром 5 дней начните пить.

18 Ноября 2022, 10:22 diiivan  ·  18 Ноября 2022, 10:22

Азаргу капаем утром в 8:00 и вечером в 20:00 ч. Сильные боли в голову от глаза и передается в переносицу носа и правый глаз.

18 Ноября 2022, 13:21 diiivan  ·  18 Ноября 2022, 13:21


17 Ноября 2022, 15:03 Николаев Игорь   ·  17 Ноября 2022, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Помогите расшифровать дозировку
Осталось 89 символов

Врач прописал принимать витамин д, написала на листке что то про дозировку, расшифровать не могу. Что значит т. М.Б и все что идёт дальше? Врач говорил про пять капель в сутки, но 5 тмб это капли?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Ноября 2022, 15:14 нви  ·  17 Ноября 2022, 15:14

Там написано по 5тысяч МЕ один раз в сутки

19 Ноября 2022, 15:41 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 15:41

Здравствуйте. По 5 000 МЕ в сутки.

17 Ноября 2022, 14:53 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 14:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Противовирусные перед сдачей крови
Осталось 86 символов

Можно ли выпить одну таблетку противовирусного (арпефлю) при гриппе за три дня до сдачи общего и биохимического анализа крови? Сдача крови не связана с гриппом, сдаю на диспансеризацию.

17 Ноября 2022, 15:00 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 15:00

Здравствуйте! Да, можно если вам препарат назначил доктор, то нужно принимать препарат как вам его назначили. Удачи вам и здоровья

19 Ноября 2022, 18:16 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 18:16

Здравствуйте.
Можно принять.

Медицинские статьи и опросы

17 Ноября 2022, 14:44 Натали333   ·  17 Ноября 2022, 14:44
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Атипичные лимфоциты,незрелые клетки
Осталось 85 символов

Здравствуйте.получила сегодня анализ крови.напугали строчки "атипичные лимфоциты" и "незрелые клетки".вирусным на данный момент ничем не болею.Скажите,это может указывать на злокачественный процесс?биохимия в норме.Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Ноября 2022, 18:27 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 18:27

Здравствуйте.
Нет признаков злокачественного процесса по анализу крови.
Изменения минимальны. Вирусную инфекцию могли перенести бессимптомно.

17 Ноября 2022, 14:23 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Глазной антибиотик
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Мне выписали глазной антибиотик. Может вопрос глупый, но все же хочу уточнить, нужно ли при этом принимать пробиотики для кишечника?

17 Ноября 2022, 14:26 Dr. oftalmolog  ·  17 Ноября 2022, 14:26

Здравствуйте, можно не применять, капли не оказывают системного действия. Поэтому можно не пить.

19 Ноября 2022, 18:30 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 18:30

Здравствуйте.
Нет, нет необходимости в приёме пробиотика в этом случае.

17 Ноября 2022, 13:41 Викукусик   ·  17 Ноября 2022, 13:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Климакс
Осталось 113 символов

Скажите пжл, а когда состояние климакса проходит, то реально ты живёшь как обычный чел. У меня длилось порядка 1,5-2 года, это состояние. Сейчас отсутствуют месячные, то он хоть как-то шли, а сейчас задержка 2 мес. Я спокойная как танк, медленно передвигаюсь, на жизненные проблемы болт забиваю и говорю, что все решаемо. Это и есть что я пережила сей момомент?

17 Ноября 2022, 13:43 Юлия Александровна  ·  17 Ноября 2022, 13:43

Здравствуйте.

Сложно сказать, это все индивидуально!
Симптомы могут и не вернуться, но если 2 месяца назад ещё были менструации, то возможно они еще и будут, но с длительными задержками ( раз в 2-3 месяца, потом ещё реже и сойдут совсем на нет).

17 Ноября 2022, 17:21 Викукусик  ·  17 Ноября 2022, 17:21

Т е месячные изредка будут как бы через 2-3 месяца организм будет показывать, что я живой

17 Ноября 2022, 13:06 anonymous   ·  17 Ноября 2022, 13:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Про сопли
Осталось 111 символов

Здравствуйте , у ребенка два года текут сопли по задней стенки горла. Т.е когда ходит все хорошо , стоит лечь-булькает. Педиатр выписала протаргол и сказала ни в коем случае не промывать нос, так как все уйдёт в уши. Подскажите , поможет ли этот препарат и так ли это? Спрашиваю у вас, потому что врач этот не очень, но к другому записи не было
Я промывала до этого, капала риностоп, отсасывала аспиратором.

17 Ноября 2022, 13:12 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 13:12

Здравствуйте! Протаргол - препарат серебра который обладает местным противовоспалительным действием. Препарат замечательный, но поможет или нет неизвестно так как не понятно чего с ребенком. Выполняйте назначения доктора потому что доктор осматривает ребенка и видит чего происходит. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

17 Ноября 2022, 13:24 anonymous  ·  17 Ноября 2022, 13:24

Ребенка просто осмотрели и сказали, что сопли текут по задней стенке носа.. больше ничего

17 Ноября 2022, 14:03 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 14:03

заочно я не могу ребенка осмотреть какие бы инструменты не были

19 Ноября 2022, 18:39 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 18:39

Здравствуйте.
Такая проблема может возникать при аденоидите.
Необходимо показать ребёночка отоларингологу, сделать риноцитограмму, сдать общий анализ крови.
Протаргол - хорошие капли. Оказывают противомикробное, вяжущее действие. Важно не переусердствовать с ними, так как очень сушат слизистую.
При аденоидитах хорошо помогают назальные гормоны. Действуют мягко, системного эффекта и привыкания не оказывают.
Но назначить их должен врач после проведения осмотра и уточнения диагноза.
Промывать носовые ходы аквалор- беби можно.

17 Ноября 2022, 13:02 Onnes   ·  17 Ноября 2022, 13:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: УЗИ брюшной области
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Подскажите, нужно ли лечение при таком заключении?

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Ноября 2022, 13:09 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 13:09

Здравствуйте! Если нет жалоб, то лечение которое должно быть это диета №5 и соблюдение режима дня и отдыха, воздушные и водные ванны. Если есть жалобы, а они по сути должны быть, то лечение требуется холецистопанкреатита который выявлен но не подтвержден результатом осмотра доктора. По этому вам нужно на очный осмотр к доктору гастроэнтерологу для проведения осмотра, направление на лабораторные исследования и лечение. Удачи вам и здоровья

17 Ноября 2022, 13:33 Onnes  ·  17 Ноября 2022, 13:33

Спасибо большое. Жалобы... Ну у меня ВСД, поэтому жалоб много, но сейчас я на антидепрессантах.
А из связанных жалоб, в основе - акне, дерматолог сказал что от этого проблемы. И когда ем фрукты или что то жирное, масляное - кислота в горле бывает и тяжесть получается в поджелудочной...

17 Ноября 2022, 14:02 Борис Леонидович  ·  17 Ноября 2022, 14:02

Акне - чаще всего все то же нездоровье ЖКТ и эндокринной системы. так что все верно и у вас это сочетано.

19 Ноября 2022, 18:44 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2022, 18:44

Здравствуйте.
Я бы рекомендовала вам сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови (общий белок, глюкоза, холестерин, АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТП, альфа-амилаза, билирубин общий, прямой и непрямой, С-реактивный белок), сдать копрограмму.
С результатами - показаться на приём к гастроэнтерологу.
Соблюдайте диету №5 по Певзнеру.
Вопрос о необходимости медикаментозной терапии будет решать доктор после осмотра, оценки ваших жалоб, результатов анализов и

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
17.11.2022 19:13 Риски заболеть anonymous 3 Терапия
17.11.2022 18:55 Беременность anonymous 4 Гинекология
17.11.2022 18:50 ? anonymous 4 Терапия
17.11.2022 18:39 Беременность возможна? anonymous 3 Гинекология
17.11.2022 18:24 Йдомарин anonymous 7 Терапия
17.11.2022 17:49 Норма или нет у девушки в 24 года белые прозрачные волоски на пальцах рук ближе с ладони? anonymous 3 Терапия
17.11.2022 17:38 Холистирин anonymous 4 Терапия
17.11.2022 16:34 Кровоизлияние в глаз diiivan 5 Офтальмология
17.11.2022 15:03 Помогите расшифровать дозировку Николаев Игорь 2 Дерматология
17.11.2022 14:53 Противовирусные перед сдачей крови anonymous 2 Терапия
17.11.2022 14:44 Атипичные лимфоциты,незрелые клетки Натали333 1 Онкология
17.11.2022 14:23 Глазной антибиотик anonymous 2 Офтальмология
17.11.2022 13:41 Климакс Викукусик 2 Гинекология
17.11.2022 13:06 Про сопли anonymous 4 Оториноларингология
17.11.2022 13:02 УЗИ брюшной области Onnes 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами