Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
14 вопросов
131 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
307923 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
4 Июня 2023, 15:44 Пользователь_247768   ·  4 Июня 2023, 15:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Катаракта
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Мужчина, 70 лет. Подскажите, пожалуйста, что лучше капать при начальной стадии катаракты: тауфон или катаракс?

4 Июня 2023, 15:49 Dr. oftalmolog  ·  4 Июня 2023, 15:49

Здравствуйте, нечего, эти капли не действуют на хрусталик. Только динамическое наблюдение раз в 6 мес

4 Июня 2023, 15:07 anonymous   ·  4 Июня 2023, 15:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сырники
Осталось 113 символов

Здравствуйте, заказала утром сырники, съела всего один и бутерброд, сейчас не очень хорошо, предполагаю, что сырники были не очень свежие, хотя по вкусу были нормальные, ничего такого я не заметила. Состояние странное, вроде не тошнит, но слабость
Что делать? Выпила смекту

4 Июня 2023, 15:12 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 15:12

Можно принимать сорбенты - полисорб, энтеросгель, смекта, обильный водный режим 2-2,5 литра в течении дня.
При проявлении симптомов интоксикации обратиться на очный врачебный осмотр.

4 Июня 2023, 15:34 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2023, 15:34

Здравствуйте! Смекта конечно относится к сорбентам, но по своим свойствам она не совсем для этих случаев. В данном случае правильнее принять энтеродез или обычный активированный уголь в порошке и наблюдать за состоянием. Молочные, кисломолочные продукты в теплое и жаркое время года лучше употреблять домашнего приготовления в связи с высоким риском инфицирования, ну и кроме того сырники обжариваются на масле или другом жире чо может вызвать как реактивный панкреатит так и обострение холецистита и это зависит от изготовителя какое масло, сколько использовано, какой наполнитель и с чем сырники. Удачи вам и здоровья

4 Июня 2023, 15:52 doctor_StepAS  ·  4 Июня 2023, 15:52

Здравствуйте, примите активированный уголь, Мезим. Измерьте сахар крови и давление, если есть возможность.

4 Июня 2023, 14:21 anonymous   ·  4 Июня 2023, 14:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: задержка
Осталось 112 символов

здравствуйте.у меня задержка уже 6 день, уже не знаю что и думать.был петтинг с молодым человеком, семя могло попасть на малые половые губы и на влагалище.я понимаю что забеременеть в этом случае не реально, но все равно переживаю.начала принимать пульсатиллу с6, начали появляться выделения
но их почти и нет ( до этого вообще было сухо).они варьируются от прозрачных до прозрачно-белых и консистенция то водянистая, то как сопли. живот не тянет совершенно.единственное гемоглобин снова начал шалить.до этого еще был стресс.я не знаю либо это все же беременность либо из-за стресса или гормонального сбоя.жутко переживаю

4 Июня 2023, 14:27 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 14:27

Беременность исключена, ждите менструацию.

4 Июня 2023, 14:36 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 14:36

Здравствуйте.
Беременность исключена.
Ждите менструацию. Задержка может быть в норме до 10 дней.
Переживать не надо.

4 Июня 2023, 13:52 Роман6444   ·  4 Июня 2023, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Тема
Осталось 116 символов

Здравствуйте, Ночью было не понятное состояние, бросил курить не давно,и вечером лёг спать ,и почувствовал как будто сердце останавливается, и резко подорвался в кровати и так сильно испугался ,думал что все щас умру ,и прошло секунду 5 и все прошло ,сам не понял что произошло,и ещё хотелось пойти покурить. Скажите это из за того что резко бросил курить ?

4 Июня 2023, 13:54 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 13:54

Нет, с прекращением курения связи нет. Пройдите суточный мониторинг экг для исключения аритмии.

4 Июня 2023, 14:04 Роман6444  ·  4 Июня 2023, 14:04

Может это из за переживание сильно перенервничал .
В том году тоже было что то подобное, и сразу пошёл в больницу, все что можно было пройти на сердце, прошел ,и суточные носил ,сказал что с сердцем все хорошо . Раньше были панические атаки ,и прилично долго с этим жил . И где то месяца 3 назад делал ЭКГ тоже сказали что хорошо

4 Июня 2023, 14:22 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2023, 14:22

Здравствуйте! Вполне возможно что была экстрасистола которые в небольшом количестве могут быть в норме особенно после нервного потрясения и при наличии эндокринной дисфункции что так же может быть в вашем возрасте. Экстрасистола утром вполне могла ничего не показать ни на ЭКГ ни при других исследованиях. Из рекомендаций можно сказать что требуется наблюдение состояния в динамике и витамины с контролем и осмотром доктора. Удачи вам и здоровья

4 Июня 2023, 14:22 нви  ·  4 Июня 2023, 14:22

Надо сделать ЭКГ

4 Июня 2023, 14:38 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 14:38

Здравствуйте.
Обратитесь первично на приём к доктору терапевту. Доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе направит к нужному специалисту.
Также можете обратиться на приём к доктору психотерапевту.

4 Июня 2023, 14:43 Роман6444  ·  4 Июня 2023, 14:43

От этого умереть можно что со мной происходило?

4 Июня 2023, 15:06 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 15:06

Нет от этого умереть нельзя.
Больше по симптоматики на приступ Панической атаки.
Если подобное повторится обратитесь на приём к доктору психотерапевту.

4 Июня 2023, 08:15 anonymous   ·  4 Июня 2023, 08:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения после ПА
Осталось 102 символов

Здравствуйте!Появляются кремообразные выделения с неприятным запахом после ПА именно тогда ,когда муж заканчивает в меня ,я ставлю свечи которые предназначены для лечения молочницы и все проходит ,но если закончит в меня ,все снова начинается .Как это может быть связано ?Ведь если акт не защищеный ,но не заканчивает в меня ,то все хорошо .В прошлых отношениях с другим мужчиной было тоже самое .

4 Июня 2023, 08:23 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 08:23

Сдайте мазок из влагалища на патогенные микроорганизмы.
Обследуйтесь на ИППП, с результатами на консультацию к гинекологу и венерологу обязательно, доктора дадут нужные рекомендации.

4 Июня 2023, 08:30 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 08:30

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору гинекологу.
Одних свечей не достаточно для лечения молочницы.
Доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе лечения.

4 Июня 2023, 08:46 anonymous  ·  4 Июня 2023, 08:46


4 Июня 2023, 12:55 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 12:55

Возможно у вас дисбиоз или вялотекущая молочница в таком случае нужно свечи применять по схеме лечения,а не только при ПА

4 Июня 2023, 14:23 нви  ·  4 Июня 2023, 14:23

Надо сдать мазок на фемофлор

4 Июня 2023, 07:38 anonymous   ·  4 Июня 2023, 07:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: хбп 5 стадии
Осталось 108 символов

Здравствуйте, получаю гемодиализ можно ли вместо гепарина который вливают мне на процедуре использовать таблеточный препарат Ксавобан 10мг ежедневно, а гепарин не использовать мой рост 173см вес 62кг . Принимаю препарат юперио 100мг в сутки сердце восстанавливается, влияет ли он негативно на почечную функцию это очень важно
Спасибо!

4 Июня 2023, 10:59 ky4edryavay  ·  4 Июня 2023, 10:59

Здравствуйте. Не путаете препараты? Может быть таблетированный это ксарелто? Лучше со всеми вашими анализами проконсультироваться непосредственно с лечащим врачом

4 Июня 2023, 11:01 anonymous  ·  4 Июня 2023, 11:01

Здравствуйте это аналог Ксарелто и как влияет юперио на почечную функцию

4 Июня 2023, 12:56 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 12:56

Такая процедура очень сложная и молейшее отступление от того,что назначил врач может привести к тяжёлым и иногда необратимым последствиям.Согласовывать терапию с лечащим врачом

4 Июня 2023, 14:29 нви  ·  4 Июня 2023, 14:29

Эти вопросы надо решать с врачом гемодиализа. Юперио влияет на почки.

4 Июня 2023, 06:54 Glen   ·  4 Июня 2023, 06:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Жкб
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Чем отличается хронический калькулезный холецистит от ЖКБ?

4 Июня 2023, 06:57 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2023, 06:57

Здравствуйте! Калькулёзный холецистит — воспаление жёлчного пузыря, вызванное закупоркой пузырного протока жёлчными камнями. По сути калькулёзный холецистит — наиболее распространённый вид холецистита, развивающийся на фоне желчнокаменной болезни. Желчнокаменная болезнь (ЖКБ), или холелитиаз – заболевание гепатобилиарной системы, характеризующееся образованием конкрементов (камней) в желчном пузыре, в общем желчном протоке и печеночных желчных протоках. ЖЕБ очень распространённое заболевание желчного пузыря, гепатобилиарной системы. Соответственно ЖКБ и калькулезный холецистит отличаются и симптомокомплексом и терапией. Удачи вам и здоровья

4 Июня 2023, 06:58 doctor_StepAS  ·  4 Июня 2023, 06:58

Здравствуйте, часто это одно и тоже. Однако, ЖКБ это просто наличие камней в желчном, а холецистит это наличие камней с признаками воспаления в стенке желчного пузыря.

4 Июня 2023, 09:08 doctor001  ·  4 Июня 2023, 09:08

Здравствуйте !
По сути это одно и то же , разница лишь формальная, теоретическая : хронический калькулезный холецистит представляет собой воспаление стенки желчного пузыря, которое сопровождается периодическими обострениями (боль в правом подреберье , иногда тошнота , рвота ) ! В тех случаях , когда камни обнаружены , а признаков обострения не было (пока !), то формально говорим о ЖКБ ! Большинство (примерно 70% ученых) вообще считают , что раз камни имеются , то они формировались в результате бессимптомного воспаления , а раз так , то термин ЖКБ или не должен применяться или он должен быть синонимом хронического калькулёзного холецистита !
Суть проблемы не в том как его называть ,а в тактике лечения (сделать операцию по удалению пузыря с камнями или нет ?) !
Если Вам всего 30 и обострений холецистита нет , Вы просто знаете , что камни имеются , то спешить с операцией по удалению не нужно , необходимо стараться максимально дольше сохранить орган и оперировать лишь когда частые обострения (2 и более раз в год ) !
Не останавливаюсь подробно почему нельзя предпринять попытки раздробить, выводить камни без операции , просто буду краток , - это опасно , чревато , категорически Вам не советую !
Удачи Вам !

4 Июня 2023, 12:59 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 12:59

Калькулезный холецистит это осложнение ЖКБ

4 Июня 2023, 14:30 нви  ·  4 Июня 2023, 14:30

Калькулезный холецистит, это проявление ЖКБ

4 Июня 2023, 06:41 Glen   ·  4 Июня 2023, 06:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пяточная шпора
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Подскажите эффективную мазь, средство от пяточной шпоры. Спасибо!

4 Июня 2023, 06:57 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 06:57

Мази неэффективны.
Если у вас действительно пяточная шпора показаны ортезы, лфк и физиотерапия.
Может помочь инъекция дипроспана.
Обсудите с лечащим врачом на приеме.

4 Июня 2023, 06:59 doctor_StepAS  ·  4 Июня 2023, 06:59

Здравствуйте, Найз как обезболивающие, покой , физиотерапия, удобная правильная обувь, пересмотреть походку, поработать с конфигурацией позвоночника , если есть лишний вес- нормализовать питание. Шпора-это общефизиологическая проблема, одной мази от нее нет.

4 Июня 2023, 07:20 нви  ·  4 Июня 2023, 07:20

Препараты из группы НПВС внутрь и местно ЛФК

4 Июня 2023, 13:02 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 13:02

Пяточная шпора это явление ,которое требует консультации хирурга ,мазь одна только в этом случае не является панацеей так как возможно шпора это только атрофические слои без воспалений и тогда нужна терапия для улучшения трофики тканей и витамины группы В ,физио процедуры и ТД,а бывают ситуации,когда атрофия сопровождается воспалительным процессом тогда помимо питающих мазей нужно применять антибиотики и местные антибактериальные препараты.

4 Июня 2023, 05:03 Пользователь_364339   ·  4 Июня 2023, 05:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Высыпание на коже
Осталось 103 символов

Здравствуйте, вчера после 40минутной прогулки на солнце высыпало на руках шее груди очень чешится, на одной ноге в облочти колено тоже есть зуд и пятнышки небольшие что это может быть и чем спастись??? К слову недавно на ноге была аллергия не понятного происхожжения но прошла после лечения....а теперь пол тело высыпало...может быть эо реакция на солнце?? Или сменила дезодорант еще недавно но причем тут руки от плкча и до кистей сыпь...дцш мыло не помогвет все чешится лицо тоже

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Июня 2023, 05:13 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2023, 05:13

Здравствуйте! То чего видно на вложенных вами файлах приложенных к вопросу с высокой степенью вероятности является признаком аллергического дерматита. Но, по локализации описанной вами вряд ли это аллергическая реакция на солнце. Скажите вы не меняли гель для душа, чего то было в питании нового? так как очень похоже на проявление АД, но нужно уточнять как и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, собрать анамнез и осмотреть видимые слизистые оболочки. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору для проведения осмотра, обследования а как помощь вам будет антигистаминные препараты, обильное теплое питье и гип аллергенная диета. Для прогулок под прямыми лучами солнца правильнее использовать защитные крема которых масса как в аптечной сети так и в магазинах парфюмерии. Удачи вам и здоровья

4 Июня 2023, 13:05 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 13:05

Возможно вы прогуливались в самый солнцепек и получили поверхностный ожог,больше на это похоже ,если это так то в терапии пантенол.по фото плохо видно,а элементов сыпи я вообще не увидела.при сохранении жалоб консультация врача на приеме

4 Июня 2023, 14:32 нви  ·  4 Июня 2023, 14:32

Возможно реакция на солнце, принимайте антигистаминные средства

Медицинские статьи и опросы

4 Июня 2023, 03:10 anonymous   ·  4 Июня 2023, 03:10
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Медикаментозный аборт
Осталось 99 символов

Был медикаментозный аборт по показаниям,шов после кс 2 мм,24 мая была принята первая таблетка,26 мая во влагалище вставили 4 таблетки,через час все вышло,сейчас прошло 10 дней,кровить так и не перестало,в день уходит не полная простая прокладка (не ночная),ничего больше не беспокоит,с 29 мая начала принимать противозачаточные таблетки.

4 Июня 2023, 03:24 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 03:24

Вам нужен очный осмотр гинеколога + узи малого таза.

4 Июня 2023, 06:09 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 06:09

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к доктору гинекологу на приём. Сделать УЗИ.
Надо чтоб доктор посмотрел.

4 Июня 2023, 09:27 Юлия Александровна  ·  4 Июня 2023, 09:27

Здравствуйте.

Выделения могут быть и при адаптации к кок!

Необходимо смотреть УЗИ малого таза, если в полости матки нет сгустков, то все нормально.

4 Июня 2023, 13:06 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 13:06

Такое ещё возможно,тем более,если нет температуры,однако если сильно волнуетесь можете посетить врача на приеме

4 Июня 2023, 14:33 нви  ·  4 Июня 2023, 14:33

Надо сделать УЗИ

4 Июня 2023, 03:01 Bear   ·  4 Июня 2023, 03:01
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: гарденела вагеналис
Осталось 101 символов

Здравствуйте я девушка у меня обнаружилась эта болезнь Гарднерелла вагиналис, передалась от партнера нагулял на стороне, можете объяснить и рассказать что пить и как ее вылечить спасибо заранее

4 Июня 2023, 03:26 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 03:26

Gardnerella vaginalis может присутствовать в нормальной флоре влагалища.
Лечить нужно при жалобах и патологическом росте, назначить препараты и выписать рецепт вам может лечащий врач на приеме.

4 Июня 2023, 06:11 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 06:11

Здравствуйте.
Для назначения лечения Вам необходимо обратиться к доктору на приём.
После осмотра доктор даст нужные рекомендации в том числе лечения.

4 Июня 2023, 10:44 Bear  ·  4 Июня 2023, 10:44

Не подскажите к какому врачу идти, и без осмотра не как ?

4 Июня 2023, 12:06 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 12:06

К венерологу.

4 Июня 2023, 12:21 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 12:21

Вам к доктору гинекологу на приём. Далее доктор даст нужные рекомендации. Лучше сходить на осмотр.

4 Июня 2023, 13:00 Bear  ·  4 Июня 2023, 13:00

Извините точно к гинекологу или к венерологу сразу он и осмотрит и дам лечение а если к гинекологу то тоже даст лечение ?

4 Июня 2023, 13:16 Кезик Марина.  ·  4 Июня 2023, 13:16

Гинеколог Вам назначит всё необходимое.

4 Июня 2023, 14:35 нви  ·  4 Июня 2023, 14:35

Если есть необходимость лечения, вам назначит терапию лечащий гинеколог

4 Июня 2023, 14:54 Bear  ·  4 Июня 2023, 14:54

Если мой партнер заразился ее не от меня как я ей заразилась если я здарова возможно что мой организм сам вылечится

4 Июня 2023, 02:23 anonymous   ·  4 Июня 2023, 02:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: хбп 5 стадии
Осталось 108 символов

Здравствуйте, принимаю гемодиализ может ли диализный раствор вызывать сильную аллергическую реакцию и как можно решить эту проблему. Какую оптимальную скорость кровотока на гемодиализном аппарате без вреда сердцу., может можно проводить гемодиализ 1 раз в неделю?
Спасибо

4 Июня 2023, 13:07 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 13:07

Следуйте рекомендациям врача

4 Июня 2023, 14:42 anonymous  ·  4 Июня 2023, 14:42

спасибо

4 Июня 2023, 14:36 нви  ·  4 Июня 2023, 14:36

Такие вопросы решаются исключительно при проведении процедуры

4 Июня 2023, 14:43 anonymous  ·  4 Июня 2023, 14:43

благодарю

4 Июня 2023, 00:11 anonymous   ·  4 Июня 2023, 00:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Венозный отток
Осталось 106 символов

Что делать при нарушении венозного оттока в голове и шее? Пропить может что то или массаж?

4 Июня 2023, 03:28 Dr.Smagin  ·  4 Июня 2023, 03:28

Не стоит заниматься самолечением.
Пройдите обследование и осмотр у врача невролога, по результатам вам порекомендуют препараты.
Массаж можно, при отсутствии противопоказаний.

4 Июня 2023, 04:24 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2023, 04:24

Здравствуйте! Конечно при нарушении кровотока вам необходимо проводить лечение предварительно проведя обследование и разрешая причину изменений а не следствие. Сходите на очный прием к доктору для проведения осмотра, исследования - клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, расширенная коагулограмма, Доктор сделает все необходимые назначения и под его контролем вы справитесь с проблемой. Удачи вам и здоровья

4 Июня 2023, 06:56 doctor_StepAS  ·  4 Июня 2023, 06:56

Здравствуйте, вам могут помочь венотоники( Детралекс, Венарус), массаж шейно-воротниковой зоны, контрастный душ.

4 Июня 2023, 13:09 Dr.kspdr  ·  4 Июня 2023, 13:09

С результатом исследования на прием к врачу неврологу для осмотра, диагностики и назначения комплексного лечения. Само по себе ни одно исследование не является диагнозом. Диагноз ставит только врач клиницист (тот, который ведет прием).

4 Июня 2023, 13:11 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2023, 13:11

Прикрепите полное описание результатов диагностики.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами