Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Марта 2024, 05:20 anonymous   ·  5 Марта 2024, 05:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Сдавала анализ на цинк, результат 11,3 при референсе 10,7-17,5. Можно ли пропить месяц цинк по 29 мг каждый день?

5 Марта 2024, 05:30 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2024, 05:30

Здравствуйте! Пропить можно, только это решение временное. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору и разобраться в причине отклонения от номы и разрешить именно причину. Удачи вам и здоровья

5 Марта 2024, 05:48 anonymous  ·  5 Марта 2024, 05:48

У меня отклонение? С 10,7 же норма

5 Марта 2024, 06:22 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2024, 06:22

Так зачем вы хотите принимать препараты? У вас на нижней границе нормы результат цинка, но это не повод для беспокойства и приема препаратов. Анализы не лечат. Раз вы решили принимать препараты, то значит есть какие то жалобы. По другому не бывает так как с целью профилактики не принимают эти группы препаратов а решают питанием. Препараты этих групп необходимо принимать по показаниям и если есть необходимость, то разбираться и разрешать причину которая может быть разрешена даже диетой что само собой уже профилактика заболеваемости а в ряде случаев лечение. Но и для этого нужно идти к доктору а не искать варианты решения в интернете.

5 Марта 2024, 05:18 anonymous   ·  5 Марта 2024, 05:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Витамин
Осталось 113 символов

Сдала анализ на в12 пришел результат 575 при референсе 132-676.
Можно ли принимать хема плекс железо в составе которого есть в12 500мкг?
Не будет ли передоза в12?
И перед тем как сдавать анализы на витамины надо их заканчивать пить заранее?

5 Марта 2024, 05:33 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2024, 05:33

Если очень хочется, то можно принимать, но разрешить проблему приемом только витамин ничего не получится. Сходите к доктору на прием, доктор вас осмотрит, обследует и, вывит причину анемии и будете разрешать проблему и вместе с ней и анемию. Вам первично нужно идти к терапевту и к эндокринологу. Удачи вам и здоровья

5 Марта 2024, 00:24 Гуйван Александр Викторович   ·  5 Марта 2024, 00:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте почему у меня при сильном кашле непроизвольно начала дергаться левая, рука я чуть тарелку не перевернул , при следующем после дергания при кашле онемела левая рука, можно узнать это как-то серьезно или в порядке вещей?

5 Марта 2024, 04:18 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2024, 04:18

Здравствуйте, Александр Викторович! Такое как вы описываете вполне нормальное явление так как кашель вызывает не контролируемые движения конечностей и не только конечностей. Вам нужно обратиться к доктору, выяснить причину вызывающую кашель и разрешить процесс а вместе с ним и кашель. Удачи вам и здоровья

4 Марта 2024, 22:18 anonymous   ·  4 Марта 2024, 22:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Помогите пожалуйста. Из за приема антибиотиков и сильного стресса началась молочница. (2ой раз в жизни,не особо о лечении чего то знаю) Была у врача. Назначили таблетку Дифлюкан однократно и одновременно свечи Клотримазол. Дело в том,что видимо из за стресса начались месячные раньше срока,не успела доставлять таблетки. Симптомы ушли,но ещё не до конца. К врачу только 14 числа,раньше записи нет.В инструкции написано,что при месячных таблетки вставлять нельзя.. можно ли эти 3дня заменить вагинальные таблетки обычными,например нистатином?

4 Марта 2024, 22:27 Матвеенкова Светлана Александровна  ·  4 Марта 2024, 22:27

Здравствуйте. Можете вводить клотримазол, только когда дни не очень обильные. Особых реальных противопоказаний у Вас нет

5 Марта 2024, 04:24 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2024, 04:24

здравствуйте! заменить то конечно можно, но тогда не нистатином а дифлюканом или леварином так как нистатин препарат больше местного действия, но эффект будет ниже так как нет местной терапии. Удачи вам и здоровья

4 Марта 2024, 20:27 anonymous   ·  4 Марта 2024, 20:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте!
Как быстро наступает отравление при попадании шампуня в желудок?

Ребенок 1.4 года, пока я отвернулась взять полотенце на секунду, начала делать вид, что пьет как из бутылки шампунь, я ее одернула, бОльшую часть она полила в ванную, но в рот что-то тоже попало, может пара капель

Я сразу же залезла ей в рот влажной рукой, чтобы попыться промыть как смогу, но по ощущениям там не было ничего мыльного. Дала эспумизан 10 капель. Она уже покушала смесь 150 грамм. С момента возможного проглатывания прошло 1.5 часа уже. Ребенок спит уже как 20 минут .. стоит ли наблюдать , паниковать?

5 Марта 2024, 04:26 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2024, 04:26

Здравствуйте! ничего страшного не будет. детский шампунь - щелочной раствор, но не активный а вот противно ребенку от мыла, пены в полости рта будет. Паниковать не нужно, просто дайте больше питья ребенку и ожидаемо 1 - 2 раза более мягкий стул. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

Медицинские статьи и опросы

4 Марта 2024, 20:18 jkjjkhjkh   ·  4 Марта 2024, 20:18
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в животе .
Осталось 105 символов

Добрый вечер несколько дней беспокоили боли в низу живота где пах. Так же беспокоят запоры . Главная проблема что боль где пах и я начитался плохого в интернете и теперь боюсь .Боли тянущие колющие принял тримедат прошло 2 часа боли прошли . Так же выпил фитолакс 2 т от запора что бы сходить.
Теперь вопрос от чего могут быть боли -запор аппендецит или ещё что хуже.
Я обычный студент из сельского места жительства проходил недавно рентген желудка с барием .Там видно было кишечник так же проходил фгдс в декабре.
Гляньте пожалуйста от чего могут быть боли в паху .
С мочевыделительной системой нет проблем.
Это может быть от запора ? Во время пика болей газообразование и пукаю с тяжестью.
Я так понимаю это из за запора ?
Прикладываю обследования?
Стоит ли мне переживать или эти боли от запора а запор от СРК ,до этого был сильный стресс психическое расстройство .
Так же не правильно питаюсь .
Боли колющие тянущие иногда утихнут во время газов сильнее потом снова утихнут потом сильнее щас боли прошли

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Марта 2024, 20:27 нви  ·  4 Марта 2024, 20:27

Боли могут быть от запора. Запор от питания и недостаточного количества воды. Принимайте во время еды фестал три раза в день и пейте 1,5 л простой воды в день.

5 Марта 2024, 04:29 Борис Леонидович  ·  5 Марта 2024, 04:29

Здравствуйте! Болезненность, запоры - вам нужно обратиться на осмотр к доктору хирургу на очный осмотр. Если нет проблемы хирургического плана, то вас просто отпустят дав рекомендации. Удачи вам и здоровья

4 Марта 2024, 20:09 anonymous   ·  4 Марта 2024, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эндометрий
Осталось 110 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста делала фолликулометрию 5 дней назад, эндометрий был 6.3 мм, домин фоликула не было. Сегодня есть домин фоликул 16х16, а эндометрий 5.1мм?как такое может быть скажите пожалуйста?он же не должен уменьшатся до овуляции?спасибо

4 Марта 2024, 18:07 ilya2477   ·  4 Марта 2024, 18:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: МРТ головного мозга
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Делал МРТ головного мозга, было выявлено следующее:
Определяется полость прозрачной перегородки протяженностью до 30мм, шириной до 5мм
Конвекситальные ликворные пространства расширены в лобных и теменных областях

Если всё остальное в норме стоит ли беспокоиться?

4 Марта 2024, 18:10 Борис Леонидович  ·  4 Марта 2024, 18:10

Здравствуйте! Да, стоит не столько волноваться сколько уточнить проблему и решать чего делать а для этого вам нужно пойти к доктору неврологу с результатом исследования и проводить полноценное обследование и лечение по назначению и под контролем доктора, при необходимости. Удачи вам и здоровья

4 Марта 2024, 18:38 mirumirir  ·  4 Марта 2024, 18:38

Нужна консультация очно невролога.

4 Марта 2024, 18:04 anonymous   ·  4 Марта 2024, 18:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Экг
Осталось 117 символов

Переболела гриппом в конце января.
Врач сказал не обращать внимание на ЭКГ . Переживаю. Скажите что это значит? Куда обращаться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Марта 2024, 17:52 anonymous   ·  4 Марта 2024, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Утром стало покалывать низ живота с правой стороны, при нажатии отдаёт в спину

4 Марта 2024, 17:55 Борис Леонидович  ·  4 Марта 2024, 17:55

Здравствуйте! Покалывание в области живота не несет ничего страшного так как встречается при колике и при остеохондрозе грудо-поясничного отдела позвоночника. Если не пройдет, то вам стоит обратиться на очный осмотр к доктору неврологу но прежде нужно обратиться к доктору гинекологу. Удачи вам и здоровья

5 Марта 2024, 06:59 anonymous  ·  5 Марта 2024, 06:59

На следующей день там прошло, но стало болеть слева со стороны спины

4 Марта 2024, 18:25 Марина Александровна  ·  4 Марта 2024, 18:25

Здравствуйте.
Планово обратиться на приём к доктору гинекологу, выполнить УЗИ и получить дальнейшие рекомендации от доктора.
Не болейте.

4 Марта 2024, 18:28 Dr.kspdr  ·  4 Марта 2024, 18:28

К неврологу на прием, а также консультация хирурга.

4 Марта 2024, 17:42 anonymous   ·  4 Марта 2024, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Лечение зубов
Осталось 107 символов

Добрый день! Я пррикреплега к Илсковской гос. стоматологии. При острой боли в зубе его будут лисить бесплатно или что-то нужно все равно платить?

4 Марта 2024, 17:47 anonymous  ·  4 Марта 2024, 17:47

* к Московкской

4 Марта 2024, 17:31 anonymous   ·  4 Марта 2024, 17:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вирус или бак инфекция
Осталось 98 символов

Здравствуйте, ребёнку 4 года, температура, кашель, врач в пятницу послушала, сказала жесткое дыхание назначила аб, тк до этого болел старший бак инфекцией и заразил младшего, анализ сказала сдать на 2 день болезни из-за жесткого дыхания. В субботу дала аб, тк ночью кашель как лающий и не прекращался почти всю ночь. Но сегодня 3 суткм не легчает. По анализам вроде как начинающаяся бак инфекция есои я правильно пончла, тк это были 2 сутки болезни, но чего тогда аб не помогает, кашель не лучше и температура поднимается(

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Марта 2024, 17:41 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 17:41

Здравствуйте нужно начать пить антибиотики

4 Марта 2024, 17:42 Борис Леонидович  ·  4 Марта 2024, 17:42

Здравствуйте! По вашему описанию течения заболевания и по результату анализов с высокой степенью вероятности у ребенка бактериальная инфекция которая осложнилась присоединением инфекционно-аллергического процесса. Антибиотик широкого спектра действия который был назначен ребенку не очень действенен на данную инфекцию по каким то причинам которых может быть несколько. Вам нужно повторно вызвать врача педиатра для проведения осмотра в динамике ребенка и проведения коррекции терапии. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким и детям.

4 Марта 2024, 17:48 Lariss  ·  4 Марта 2024, 17:48

Здравствуйте. Вам следует повторно вызвать врача педиатра на дом для проведения очного осмотра вашего ребёнка и коррекции текущей терапии. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

4 Марта 2024, 18:31 Dr.kspdr  ·  4 Марта 2024, 18:31

Вирусный ларинготрахеит, обильное теплое питье, повторный вызов педиатра, необходима госпитализация, так как возможен ларингоспазм. При обострении ситуации СМП.

4 Марта 2024, 16:16 Zinaida777   ·  4 Марта 2024, 16:16
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Срастается ли перелом шейки бедра
Осталось 87 символов

В декабре сломала шейку бедра, 81 год, активная, проходила по 5км в день до перелома. В операции отказали так как риски по сердцу, порок сердца, мерцательнвя аритмия, аневризма. Прошло 3 месяца, сделала контрольный сримок, 3 месяца ходила на ходунках, полтора мпсяца приступала на больную ногу. Скажите, пожалуйста, срамтается ли по снимкам перелом и нужно ли мне ходить в ходунках и дальше или уже можно пробовать с тростью? Прилагаю 2 снимка - декабрьский (с пальцем на фото) и от 5 марта (без пальца)

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Марта 2024, 17:05 doctor001  ·  4 Марта 2024, 17:05

Здравствуйте !
У Вас речь идёт о так называемом медиальном переломе шейки бедра (это , когда линия перелома проходит максимально близко к головке бедра ) ! Такие переломы, как после операции (остеосинтез ), так и без операции чаще всего срастаются плохо и чаще всего дело заканчивается тотальным эндопротезированием сустава (замена сустава ).
Но , у Вас плохих данных , явно говорящих о несрастании я не вижу !
Единственное , что можно по динамике на снимках сказать , это то , что за это время нет вторичного смещения (когда срастание не происходит , то со временем часто происходит смещение отломков больше , чем это было изначально !) , что косвенно говорит о том , что перелом скорее срастается , чем нет ! Об этом же говорит отсутствие четкости линии перелома на последнем
снимке , по сравнению с первым ! Это всё , что можно увидеть на снимке в эти сроки ! Более убедительного доказательства срастания , т.е. формирования костной мозоли по линии перелома пока нет , но она и не должна быть в эти сроки ! Возможно , она появится месяца через 1,5 - 2 !
Можно пробовать с тростью?
Я бы более точно ответил если бы осмотрел Вас очно , узнал бы: Вашу массу тела ; насколько укорочена сломанная нога
(укорочена ли ?) ; имеется ли наружная ротация (подворот ) стопы или нет ; насколько Вы уверенно чувствуете себя на ходунках и т.д. !
Так что , переходить пока ближайшие пару недель на трость не нужно , за это время осмотритесь очно травматологом и он после оценки всего перечисленного определит стоит переходить или нет !
В целом впечатление о срастании не плохое , прогноз должен быть хорошим !
Здоровья и удачи Вам !

4 Марта 2024, 19:55 Zinaida777  ·  4 Марта 2024, 19:55


4 Марта 2024, 20:00 Zinaida777  ·  4 Марта 2024, 20:00

Спасибо Вам большое за консультацию! Изначально мне ставили субкапитальный вколоченный перелом шейки бедра левой ноги. Мой рост 150см, вес 45кг, нога не укорочена, подворота стопы нет, на ходунках чувствую себя уверенно, даже иногда в узких местах квартиры, где неудобно с ними проходить - поднимаю ходунки и прохожу без них несколько шагов. Очень надеюсь на выздоровление! На очную консультацию к травматологу попасть не могу, живу там, где нет таких специалистов, поэтому Ваше мнение для меня очень ценно, спасибо Вам!

4 Марта 2024, 20:34 doctor001  ·  4 Марта 2024, 20:34

Понятно !
Субкапитальный (т.е. непосредственно под головкой ) и медиальный перелом , то ,что я Вам написал , это одно и то же , можно называть и так и так !
Если нет возможности очно обратиться и не будет возможности и через 3 недели , то через 3 недели попробуйте немного прибавить нагрузку на больную ногу и если ничего , увидите , что нагрузку выдерживает и при этом НЕТ УСИЛЕНИЯ БОЛИ , то постепенно наращивая нагрузку перейдёте на трость ! Важно , что при появлении значимой боли при нагрузках , Вы не игнорировали её и не продолжили наращивать нагрузки !
Здоровья Вам и удачи !

4 Марта 2024, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 17:42

Здравствуйте динамика положительная есть

4 Марта 2024, 16:05 anonymous   ·  4 Марта 2024, 16:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: тревожно-депрессивное расстройство
Осталось 86 символов

Берут ли в армию с тревожно-депрессивным расстройством

4 Марта 2024, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 17:42

Здравствуйте нет

4 Марта 2024, 17:44 Lariss  ·  4 Марта 2024, 17:44

Здравствуйте. Нет, служить в армии по призыву с тревожно-депрессивным расстройством не сможете.

4 Марта 2024, 18:20 D-r Valek  ·  4 Марта 2024, 18:20

Не берут.

4 Марта 2024, 15:46 anonymous   ·  4 Марта 2024, 15:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лекарство
Осталось 111 символов

Добрый день, фамотидин хемофарм это то же самое, что и квамател?

4 Марта 2024, 15:54 Борис Леонидович  ·  4 Марта 2024, 15:54

Здравствуйте! Да, это полные аналоги по действующему веществ которые можно взаимно заменять. Удачи вам и здоровья

4 Марта 2024, 17:40 Lariss  ·  4 Марта 2024, 17:40

Здравствуйте. Да, указанные вами препараты являются аналогами и взаимозаменяемые сами по себе.

4 Марта 2024, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 17:43

Здравствуйте да

4 Марта 2024, 14:57 Алина   ·  4 Марта 2024, 14:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Температура у ребенка
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Ребенку 9 лет. У него аденоиды 2 степени. Ребенок часто болеет, раз в 2 месяца и всегда сопровождается высокой температурой. Сдали ОАК. Кровь на фоне частых болезней сдаем часто и во время и после болезни у ребенка низкие лимфоциты. Расшифруйте пожалуйста что у нас в анализе ? Что то серьезное? Как поднять лимфоциты?
2 месяца назад пропили антибиотики.

4 Марта 2024, 14:59 Алина  ·  4 Марта 2024, 14:59

Анализ

Прикрепленные файлы:
4 Марта 2024, 17:44 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 17:44

Здравствуйте начните пить антибиотики

4 Марта 2024, 15:03 Борис Леонидович  ·  4 Марта 2024, 15:03

Здравствуйте! Покажите результат анализа! Если лимфоцитов в результате клинического анализа крови мало, то нейтрофилов должно быть выше нормы как может быть и повышенное количество эозинофилов и / или появление базофилов. Это все только анализ крови характерный при остром или хроническом заболевании который при наличии аденоидита, гипертрофии аденоидов конечно же есть. Вам нужно идти с ребенком к доктору педиатру, ЛОР доктору или к иммунологу - аллергологу и проводить активное лечение после уточнения проблем. При этом первично для вас показать ребенка педиатру и ЛОР доктору. Разрешите заболевание, количество клеток в крови включая нейтрофилы придет в норму. Удачи вам и здоровья

4 Марта 2024, 15:19 Алина  ·  4 Марта 2024, 15:19

Прикрепляю

Прикрепленные файлы:
4 Марта 2024, 15:25 Алина  ·  4 Марта 2024, 15:25

У Лора и педиатра были но до анализов, ничего толком не сказали - пойти противовирусное.

4 Марта 2024, 15:57 Борис Леонидович  ·  4 Марта 2024, 15:57

Алина, все чем, как лечить решается на очном приеме тем более с ребенком. Это закон РФ. Удачи вам и здоровья

4 Марта 2024, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Марта 2024, 17:43


Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.03.2024 05:20 Витамины anonymous 3 Терапия
05.03.2024 05:18 Витамин anonymous 1 Терапия
05.03.2024 00:24 Кашель Гуйван Александр Викторович 1 Терапия
04.03.2024 22:18 Добрый день anonymous 2 Терапия
04.03.2024 20:27 . anonymous 1 Педиатрия
04.03.2024 20:18 Боли в животе . jkjjkhjkh 2 Гастроэнтерология
04.03.2024 20:09 Эндометрий anonymous 0 Гинекология
04.03.2024 18:07 МРТ головного мозга ilya2477 2 Неврология
04.03.2024 18:04 Экг anonymous 0 Кардиология
04.03.2024 17:52 ? anonymous 4 Терапия
04.03.2024 17:42 Лечение зубов anonymous 1 Стоматология
04.03.2024 17:31 Вирус или бак инфекция anonymous 4 Терапия
04.03.2024 16:16 Срастается ли перелом шейки бедра Zinaida777 5 Травматология и ортопедия
04.03.2024 16:05 тревожно-депрессивное расстройство anonymous 3 Психотерапия
04.03.2024 15:46 Лекарство anonymous 3 Терапия
04.03.2024 14:57 Температура у ребенка Алина 7 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами