Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
24 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
296612 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Августа 2020, 10:07 Малинина 87   ·  10 Августа 2020, 10:07
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Кардиограмма
Осталось 108 символов

Здравствуйте, есть ли какие-то серьёзные проблемы с сердцем по кардиограмме? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Августа 2020, 17:28 Наталия Вл  ·  10 Августа 2020, 17:28

Есть тахикардия. Ваш возраст? Жалобы?

10 Августа 2020, 17:49 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Августа 2020, 17:49

Здравствуйте ни чего страшного нет

10 Августа 2020, 10:06 Olga90!!!   ·  10 Августа 2020, 10:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ПРИВИВКА ПРИ ГЕМОГЛОБИН 95
Осталось 94 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать прививку пентаксим при гемоглобине 95 ???ребенку годик! Врач завтра зовет на прививку.

10 Августа 2020, 10:49 doctor001  ·  10 Августа 2020, 10:49

Здравствуйте !
Пока делать не нужно !
Необходимо выяснить причины анемии!
Если выяснится, что причина анемии простая, связана с питанием и после коррекции питания будет иметь тенденцию к повышению , то тогда можно будет сделать Пентаксим не дождавшись полной номализации количества гемоглобина !
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 10:50 Olga90!!!  ·  10 Августа 2020, 10:50

Спасибо большое!!!

10 Августа 2020, 11:23 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:23

пока стоит отложить и обследоваться

10 Августа 2020, 11:27 док  ·  10 Августа 2020, 11:27

Для начала нужно поднять уровень гемоглобина.

10 Августа 2020, 15:18 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 15:18

нужно вылечить анемию

10 Августа 2020, 10:00 anonymous   ·  10 Августа 2020, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Чувство жжения во влагалище
Осталось 93 символов

Добрый день! Мне 22, недавно лишилась девственности, после этого при введении пальца или полового члена ощущаю жжение. Т. Е. В начале все хорошо, но чем глубже проникает палец или член, тем жжение усиливается и ощущение перерастает в жгучую боль.
У гинеколога была, сказала, что плевы нет и все нормально. Начитавшись всего в интернете уже во всем сомневаюсь. Что это может быть?

10 Августа 2020, 10:02 Юлия Александровна  ·  10 Августа 2020, 10:02

Здравствуйте

После акта возможно трещины небольшие образовались.
Покой половой сейчас нужно соблюдать и все должно пройти.

10 Августа 2020, 10:16 anonymous  ·  10 Августа 2020, 10:16

Уже прошло 10 дней. Этого мало?

10 Августа 2020, 10:29 Юлия Александровна  ·  10 Августа 2020, 10:29

Если сохраняются такие жалобы, то осмотр в зеркалах желательно пройти.

( при условии, что в течение этих 10 дней актов больше не было, если были, то процесс заживления естественно нарушался).

10 Августа 2020, 10:55 doctor001  ·  10 Августа 2020, 10:55

Здравствуйте !
Возможно, у Вас пока не вырабатывается достаточного количества естественной смазки , потому правильнее пока , в течение месяца во время секса пользоваться смазкой , а потом появится своя смазка и всё нормализуется !
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 11:13 anonymous  ·  10 Августа 2020, 11:13


10 Августа 2020, 11:25 док  ·  10 Августа 2020, 11:25

Пока воздержитесь от половых актов и ваш партнер в дальнейшем должен в достаточном уровне возбудить вас перед половым актом,для того,чтобы половой акт не проходил "всухую"

10 Августа 2020, 11:25 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:25

используйте любриканты

10 Августа 2020, 11:32 доктор25  ·  10 Августа 2020, 11:32

Здравствуйте. Непременно провести осмотр на зеркалах. Исключить половые контакты , иные проникновения( пальцам вообще там нечего делать

10 Августа 2020, 15:18 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 15:18

сдайте мазки на флору

11 Августа 2020, 18:35 anonymous  ·  11 Августа 2020, 18:35

Да все уже было сдано и все чисто, я же выше написала

10 Августа 2020, 09:03 Glen   ·  10 Августа 2020, 09:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Мне 17 лет, живу Половой жизнью уже где то пол года. Прохожу мед комиссию. На прошлой неделе была у врача мужчины, ну он в возрасте, в очках, написали, что я здорова. Сейчас брали мазок и осмотр, но только у другого врача, женщина, лет 40,тоже в очках. Она осматривать и говорит ,, шейка,, ну её после родов лечить будете, она небольшая, как говорится подростковая. Я спросила пройдёт ли это с возрастом, она сказала может. Скажите пожалуйста, что это такое, опасно ли, может она что не так увидела? Или может тот врач не так что увидел? Потому что тот врач написал, что я здорова. Я и не жалуюсь ни на что. Месячные регулярные. Последние были в июле с 9-13

10 Августа 2020, 09:26 док  ·  10 Августа 2020, 09:26

Не исключается эрозия шейки матки.

10 Августа 2020, 09:29 Glen  ·  10 Августа 2020, 09:29

А это опасно?

10 Августа 2020, 09:34 Юлия Александровна  ·  10 Августа 2020, 09:34

Здравствуйте

Эктопия шейки ( эрозия).
Частое явление.
Пройдет или нет невозможно сказать.
Лечить не всегда необходимо.

Цитология, кольпоскопия раз в год делается и это обязательно!!!

10 Августа 2020, 09:56 Glen  ·  10 Августа 2020, 09:56

Есть ведь вероятность, что она пройдёт?

10 Августа 2020, 10:01 Юлия Александровна  ·  10 Августа 2020, 10:01

Иногда бывает, бывает что и после родов.
Но это далеко не частые случаи.
К тому же размер имеет значение.

10 Августа 2020, 11:27 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:27

Эрозия шейки матки сама по себе не опасна,но нужно наблюдать

10 Августа 2020, 15:21 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 15:21

после родов все может измениться .

10 Августа 2020, 09:01 anonymous   ·  10 Августа 2020, 09:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровяные выделения
Осталось 102 символов

Месячные кончились 5 дней назад, вчера утром начались смешанные кровяные выделения с обычными, к вечеру выделяемой крови стало больше, сегодня утром ее стало ещё больше, кровь со сгустками, выделяется в довольно большом количестве. Внизу живота неприятные ощущения, но не боль. Нахожусь сейчас в другом городе, нет полиса, так что есть возможность только обследоваться платно. К какому врачу идти, что делать?

10 Августа 2020, 09:25 док  ·  10 Августа 2020, 09:25

Нужно выполнить узи и показаться гинекологу.

10 Августа 2020, 09:35 Юлия Александровна  ·  10 Августа 2020, 09:35

Здравствуйте

УЗИ малого таза необходимо выполнить!!!

10 Августа 2020, 11:00 doctor001  ·  10 Августа 2020, 11:00

Здравствуйте!
Речь идёт о кровотечении неясного генеза ! Необходимо в экстренном порядке проведение УЗИ и осмотр гинеколога ! Что из них сделать раньше,что позже ? Раньше делайте то , что доступнее : если есть возможность показаться гинекологу и пока нет УЗИ , то сделайте так и наоборот ! Если пока недоступно ни то ни другое, то оставайтесь дома и вызывайте СКОРУЮ !
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 11:29 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:29

выполните УЗИ органов малого таза и покажитесь гинекологу.
Если у вас есть полис ОМС,вы можете обратиться в экстренном порядке за помощью в любом городе РФ

10 Августа 2020, 15:22 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 15:22

сделайте узи

10 Августа 2020, 08:28 anonymous   ·  10 Августа 2020, 08:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Высокий пролактин
Осталось 103 символов

Здравствуйте мне врач прописал пить кабергалин из за того что высокий пралактин. Щас выяснилось что я беременна. Что мне делать продолжать пить кабергалин или в место неё пить другое лекарство

10 Августа 2020, 09:02 док  ·  10 Августа 2020, 09:02

Если беременность наступила на фоне лечения каберголином, его прием следует немедленно прекратить, также с тщательной оценкой соотношения ожидаемой пользы к возможному риску для женщины и плода.Для дальнейших назначения обратитесь к вашему врачу.

10 Августа 2020, 09:52 anonymous  ·  10 Августа 2020, 09:52

Мой врач в отпуске. А кто делала узи сказала пить дюфастон. Теперь я не знаю надо пить дюфастон или нет

10 Августа 2020, 11:31 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:31

обратитесь к другому врачу,вопросу не для заочного решения

10 Августа 2020, 14:21 Врач2019  ·  10 Августа 2020, 14:21

Здравствуйте
Cabergoline можно пить в 1 триместре беременности, не выявлены никакие пороки развития у плода при принятии этого препарата согласно результатам исследования тератогенного центра ;

10 Августа 2020, 15:22 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 15:22

посетите врача, если имеется беременность то нужно отменять, но нужно согласовать с врачом

10 Августа 2020, 08:10 anonymous   ·  10 Августа 2020, 08:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Проблемы с животом
Осталось 102 символов

Как только встала с утра, резко возникла боль по всему животу. Аж скрючилась и ходить не могу. Боль резкая, продолжается уже минут 10. Чуть выше пупка, весь низ живота, слева справа. Сперва подумала на колики и газики, но боль продолжается, а Газы не выходят стала очень раздражительной. Впервые испытываю такую боль.

10 Августа 2020, 08:15 док  ·  10 Августа 2020, 08:15

Вызывайте скорую,нужен осмотр хирурга.

10 Августа 2020, 08:20 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:20

вызовите скорую,осмотр хирурга и узи

10 Августа 2020, 11:06 doctor001  ·  10 Августа 2020, 11:06

Здравствуйте !
Заочно не пропальпировав живот, сложно сказать ,что - то определённое ! Имеется золотое правило в медицине : "ПРИ БОЛЯХ В ЖИВОТЕ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ ОСМОТРЕНА ХИРУРГОМ И ГИНЕКОЛОГОМ " !
Давайте не будем нарушать это правило : если у Вас имеется возможность самой обратиться в больницу (это недалеко), то сделайте это, а если нет такой возможности , то просто пока оставайтесь дома и вызывайте СКОРУЮ !
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 11:32 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:32

необходим осмотр хирурга и гинеколога в срочном порядке

10 Августа 2020, 07:00 anonymous   ·  10 Августа 2020, 07:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Двусторонняя пневмония
Осталось 98 символов

Меня беспокоит состояние моей бабушки, она сейчас уже 3 дня лежит в реанимации с выявленной двусторонней пневмонией в тяжёлом состоянии. Врачи отвечают, что становится хуже. Ей 79 лет, сопутствующие заболевания ХСН 2 Б в стадии ухудшения, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, в предыдущей больнице неделю назад было купировано синкопальное состояние. Как ей можно помочь?

10 Августа 2020, 07:10 док  ·  10 Августа 2020, 07:10

Вы ей не сможете помочь,смогут помочь только наблюдающие ее врачи.

10 Августа 2020, 08:15 Энергия Здоровья  ·  10 Августа 2020, 08:15

Здравствуйте! Ваша бабушка лежит в больнице и врачи этой больницы делают все возможное чтобы ей помочь. К сожалению заочно, сложно давать какие либо советы. Мы можем предложить Вам приехать с бабушкой на консультацию к нашему пульмонологу, когда ее выпишут из больницы.

10 Августа 2020, 08:22 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:22

бабушка находится в стационаре там достаточно медицинского персонала ,чтоб оказать ей помощь. советуйтесь с врачами,которые ее наблюдают, обсудите с ними терапию , возможно лекарственные препараты ( все ли есть в наличии )

10 Августа 2020, 11:34 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:34

этот вопрос стоит обсудить с лечащим врачом

10 Августа 2020, 06:58 anonymous   ·  10 Августа 2020, 06:58
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Мы с парнем на третий раз( за день) не предохронялись, он успел вытащить, но такой вопрос, можно ли забеременеть?было это сегодня. Вроде выделение у него не было(как он сказал), стоит ли покупать противозачаточные

10 Августа 2020, 07:09 док  ·  10 Августа 2020, 07:09

Если после первых 2-х половых актов он не помочился - риск беременности имеется.

10 Августа 2020, 07:12 anonymous  ·  10 Августа 2020, 07:12


10 Августа 2020, 07:13 anonymous  ·  10 Августа 2020, 07:13

А какие противозачаточные лучше всего, так же у меня пару месяцев не идут эти дни, обращалась к врачу, назначили гормоны

10 Августа 2020, 08:15 док  ·  10 Августа 2020, 08:15

Когда должны были быть месячные?

10 Августа 2020, 08:22 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:22

риски стремятся к 0

10 Августа 2020, 11:35 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:35

какой у вас день цикла?

10 Августа 2020, 13:05 anonymous  ·  10 Августа 2020, 13:05

У меня их нет вообще около 4 месяцев, обращалась к врачу, сдала анализы на гармоны , не так давно назначили таблетки(дюфостон и цикловит , но я их ещё не успела купить

10 Августа 2020, 05:06 anonymous   ·  10 Августа 2020, 05:06
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Шевеления ребенка
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как часто должен шевелиться ребёнок на 18 неделе. Я шевеления чувствую только 3,4 раза в день и то вечером. Беременность вторая, шевеления чувствую с 16 недель. Какое количество шевелкний норма для такого срока

10 Августа 2020, 05:10 D-r Valek  ·  10 Августа 2020, 05:10

Он шевелится все время. Ваши ощущения - это субьективная оценка. Он должен шевелится каждый день примерно одинаково.

10 Августа 2020, 05:11 док  ·  10 Августа 2020, 05:11

Нет такой статистики.

10 Августа 2020, 06:50 нви  ·  10 Августа 2020, 06:50

Ребёнок шевелится постоянно,но не всегда вы это ощущаете,потому что срок ещё маленький

10 Августа 2020, 08:03 Юлия Александровна  ·  10 Августа 2020, 08:03

Здравствуйте

На таком сроке Вы можете и не ощущать все шевеления малыша.
Если по факту они есть каждый день, то нормально.

10 Августа 2020, 08:23 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:23

на таком сроке вы можете еще не все шевеления чувствовать.

10 Августа 2020, 11:37 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:37

Здравствуйте .
нет таких норм, и 3-4нормально на этом сроке

10 Августа 2020, 20:14 Врач2019  ·  10 Августа 2020, 20:14

Здравствуйте
Плод имеет право и спать ) поэтому говорить о частоте шевеления невозможно сейчас , главное Вы чувствуете , и да, в повторнородящих шевеление можно чувствовать с 16 -17 недель , это а первородящих только с 20 недель ;

Медицинские статьи и опросы

10 Августа 2020, 02:40 anonymous   ·  10 Августа 2020, 02:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапия
Осталось 113 символов

Добрый день,шла по улице ,за мной увязалась собака ,вроде оборачиваюсь ,а ее нет ,потом смотрю ,а она выпрыгивает из за кустов ,она испугалась кого то , и пачкает мое платье грязью ,возможно ли заражение бешенством?Если Она дотронулась лапами или своей шерстью до платья ,и на них была грязь ,потом я пыталась это оттереть я трогала это руками ,потом трогала лицо ,на лице есть ранка

10 Августа 2020, 04:08 док  ·  10 Августа 2020, 04:08

В вашем случае риска заражения бешенством не ,им заражаются только при укусе больным животным.

10 Августа 2020, 05:01 нви  ·  10 Августа 2020, 05:01

В описанной ситуации риска заражения бешенством нет

10 Августа 2020, 06:58 doctor001  ·  10 Августа 2020, 06:58

Здравствуйте !
Нет, в Вшей ситуации риск заражения отсутствует ! Для того, чтобы происходило заражение вирусы бешенства должны непосредственно из пасти животного попасть в рану ! А через третье предметы они не передаются, т. к. попав на них , а не в рану они сразу же теряют свою вирулентность и через какое - то время погибают !
Повода для тревоги у Вас нет никакого !
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 08:24 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:24

нет риска

10 Августа 2020, 11:38 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:38

риска заражения НЕТ

10 Августа 2020, 01:48 anonymous   ·  10 Августа 2020, 01:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Неврология?
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Примерно недели полторы назад был приступ межреберной невралгии (МН). Почему так уверенно пишу, потому, что ранее ( год назад )таких приступов было 2 и приезжала скорая, снимали ЭКГ - норма. Делали в/м укол и через 5 мин. все проходило. В скорой и озвучили именно МН. Так вот, данный приступ сняла кетоналом (таблетками). Но помогло только с третьей таблетки. Прошло 2 дня и стало очень больно нажимать на реберную точку под левой молочной железой. Облакотиться на это место тоже не могу, больно. Когда делаю очень глубокий вдох, то боль ощущается, но слабо. Хожу, дышу нормально. Боль только при нажатии и очень глубоком вдохе. Подскажите, что это может быть? Это последстаия невралгии?

10 Августа 2020, 04:10 док  ·  10 Августа 2020, 04:10

Возможны миозит межреберных мышц,неврит межреберных нервов,нужен оный осмотр врача.

10 Августа 2020, 05:02 нви  ·  10 Августа 2020, 05:02

Надо обследовать позвоночник

10 Августа 2020, 06:51 mirumirir  ·  10 Августа 2020, 06:51

Нужно мрт грудного отдела сделать

10 Августа 2020, 07:06 doctor001  ·  10 Августа 2020, 07:06

Здравствуйте !
Причиной подобных болей чаще всего являются либо опоясывающий лишай либо остеохондроз позвоночника !
Если нет сыпи на месте боли , характерной для опоясывающего лишая , то скорее всего причиной боли является остеохондроз грудного отдела позвоночника и в этом случае правильнее сделать МРТ грудного отдела позвоночника, а в случае подтверждения диагноза провести курс лечения хондропротекторами !
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 08:25 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:25

посетите невролога. в терапии препарат нпвс, мазь с нпвс на область боли, витамины гр В и мидокалм.

10 Августа 2020, 11:38 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:38

Выполните МРТ грудного отдела позвоночника

10 Августа 2020, 01:24 anonymous   ·  10 Августа 2020, 01:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всд и гипотония желудка
Осталось 97 символов

У меня расстройство нервной системы уже год,вся обследована,никакой органики нет.Сперва меня мучал субфебриалитет,тошнота постоянная просто,после еды всегда были па.Затем появилась гипотония желудка.Проблема в том что я не могу угадать как я себя буду чувствовать в течение дня.После первого приёма пищи как правило всегда подташнивает,к вечеру пища лучше усваивается.Есть плеск в желудке при пальпации и наклонах,выбухание в эпигастрии.Может просто спонтанно начать подташнивать,натощак.Заметила что в положении лёжа пища переваривается лучше. Не могу успокоить свою нервную систему,не знаю что делать.Мне нужно к неврологу?Почему у меня так все происходит?Что с моей вегетативной нервной системой?Это нельзя вылечить если это нервное?

10 Августа 2020, 04:12 док  ·  10 Августа 2020, 04:12

ФГДС вы выполняли?

10 Августа 2020, 11:23 anonymous  ·  10 Августа 2020, 11:23

С какой целью?Мне делали уже до того как гипотония появилась,потом рентген делали

10 Августа 2020, 05:03 нви  ·  10 Августа 2020, 05:03

Вам надо сделать ФГДС и показаться гастроэнтерологу и неврологу

10 Августа 2020, 08:26 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:26

сделайте фгдс с определением хеликобактерпилори, проверьте функцию подж.ж.(узи и фементы)

10 Августа 2020, 11:41 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:41

выполните фгдс и узи органов брюшной полости,проверьте функцию щитовидной железы.

10 Августа 2020, 00:44 silur   ·  10 Августа 2020, 00:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Гастростома
Осталось 109 символов

Добрый день! Моему отцу 97 лет. В середине апреля 2020 г. я стал замечать, что у него пища стала плохо проходить в пищеводе. Последние 10 лет каждые полгода наблюдались у гастроэнтеролога. Сначала при чихании стали выходить таблетки, которые он выпивал 1 час назад, потом стала задерживаться пища. Дисфагия стала со временем нарастать. По направлению гастроэнтеролога прошли обследование в онкологическом диспансере. Диагноз: С15.5 рак нижней трети пищевода. Учитывая сопутствующую патологию, расположение опухоли и возраст пациента хирургическое лечение, химия и лучевая терапия не показана.
28 мая 2020 г. сделана операция по установке гастростомы по Кадеру в хирургическом стационаре. Сейчас у него из желудка выходит трубка светло коричневого цвета длиной 25 см. диаметр внутренний 10 мм. Снаружи трубка была обкручена несколько раз ниткой и пришита к коже живота. Через 1,5 месяца я обратил внимание, что это нитка сгнила и никак уже не была зафиксирована к телу. Скрутку ниток с трубки я аккуратно срезал мед. ножницами, они мешали производить уход за гастростомой. Трубка теперь ходит туда –сюда, и я заметил вторую скрутку из ниток на трубке. Я как понимаю, по Кадеру трубка прикреплена в 3-ёх местах. Вопросы:
1.Может ли трубка выйти совсем из желудка, человек же во сне ворочается?
2.Есть ли на конце трубки в желудке какое-нибудь расширение (типа зонта) или нет?
3.Это ошибка хирурга, или это так должно быть, но это не технологично?
Спасибо за ответы.
Камолов Игорь Ю. г. Самара

10 Августа 2020, 04:19 док  ·  10 Августа 2020, 04:19

1.Может,если рассосутся все нитки.2.Нет.3.Так может быть,организм не ""любит" инородные тела и старается отторгнуть их,вам нужно обратиться к хирургу для наложения новых швов или пригласите на дом оперирующего хирурга,он и наложит новые швы.

10 Августа 2020, 06:53 нви  ·  10 Августа 2020, 06:53

Вовам надо показать папу хирургу для установления новых швов

10 Августа 2020, 07:36 doctor001  ·  10 Августа 2020, 07:36

Здравствуйте !
Стома была наложена по Кадеру или Витцелю , сейчас уже не имеет никакого значения !Это имеет значения , только в первые дни после наложения, в стадии формирования канала вокруг стомы (трубки) ! По времени , это первые 10 - 12 дней ! Далее, если не наступила несостоятельность швов и сформировался канал , в котором находится трубка , уже не имеет никакого значения поскакому способу была сформирована стома ! Из Вашего описания я понял , что у Вас стоит трубка не специальная , сделанная именно для гастростомы , а скорее всего либо урологический катетер, либо просто хлорвиниловая дренажная трубка , раз она прикреплена с помощью швов ! Если это просто дренажная трубка , то она не имеет никакого расширения внутри и её поддерживает только шов , а без него она может выпасть ! Если же у Вас приспособлен урологический катетер Foley , то она хоть и имеет на конце надувную манжетку, но это не надёжно, т. к. очень часто в течение нескольких дней агрессивный желудочный сок буквально растворяет и переваривает манжетку и даже внутренний сегмент трубки ! Нормальный выход из ситуации, с долгосрочным хорошим функционированием гастростомы , - только один ! Купить специально созданные для этого трубку и обратиться к своему хирургу, чтобы он заменил имеющуюся у Вас трубку другой , которая сделана из другого материала , ни переваривания ни какие иные осложнения при ней быть не могут ! Их единственный недостаток только в том ,что они дорогие !
Посмотреть как выглядят подобные трубки можно по следующей ссылке :
[запрещённая ссылка]
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 09:04 pastelvb  ·  10 Августа 2020, 09:04

Здравствуйте. Вызовите хирурга на дом для повторного наложения швов, фиксирующих к коже катетер. На этом нужно остановится. Удачи!

10 Августа 2020, 00:37 anonymous   ·  10 Августа 2020, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Белые выделения и запах после секса
Осталось 85 символов

После секса появились небольшие белые выделения и запах. Зуда и боли нет. Что это может быть?

10 Августа 2020, 04:20 док  ·  10 Августа 2020, 04:20

Сперма.

10 Августа 2020, 04:21 anonymous  ·  10 Августа 2020, 04:21

Через пару дней после секса

10 Августа 2020, 05:12 док  ·  10 Августа 2020, 05:12

В таком случае нужно сдать вагинальный мазок.

10 Августа 2020, 06:54 нви  ·  10 Августа 2020, 06:54

Надо сделать мазок.Возможно грибок

10 Августа 2020, 07:39 doctor001  ·  10 Августа 2020, 07:39

Здравствуйте !
У Вас скорее всего имеет место вагинальный дисбиоз (молочница)! Необходимо проведение анализ мазка из влагалища методом ПЦР
(фемофлор - 16) , который определит точно причину проблемы !
Удачи Вам !

10 Августа 2020, 08:27 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2020, 08:27

наблюдайте, если больше жалоб нет то такие выделения могут быть и в норме

10 Августа 2020, 11:45 tatlazara  ·  10 Августа 2020, 11:45

возможно это молочница,сдайте мазок

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами