Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
297004 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Августа 2020, 10:05 talina3265   ·  18 Августа 2020, 10:05
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Как предотвратить развитие анемии?
Осталось 86 символов

Врач поставил диагноз аномальное маточное кровотечение репродуктивного периода. Кровотечение длится уже больше 1.5 месяца. Сначала 10 дней мазало, потом 10 дней были кровянистые выделения, далее снова мазало примерно 2 недели. Теперь недели 1,5 опять кровит.
Принимала 7 дней антибиотик. 5 дней транексам. Во время приема транексама кровотечение немного уменьшилось, но не прекратилось. Спустя день после приема таблеток, кровотечение немного увеличилось. Далее врач прописал дюфастон - 10 дней, продолжить транексам 3 дня после него джес плюс. Можно ли так долго принимать транексам?
Но главное, беспокоит то, что срок кровотечения достаточно большой и боюсь развития анемии. Почти неделю назад брали анализ крови, сказали в норме. (НБ - 120 г/л; Er 4,26х10 12/л; h 5,-97х10). Оригинал анализов на фото во вложении. За день до сдачи анализов началось головокружение и в руках немного покалывало. На след. день сдала анализ, сказали все в норме и я успокоилась. Головокружения не беспокоило дня три, чувствовала себя нормально. Особенно если чем-то увлечена, то не замечаю симптомов.
Теперь иногда кружится голова, например когда встаю с кровати или со стула. После длительных прогулок на улице голова как будто туманная и тяжелая. Со вчерашнего дня принимаю дюфастон, наутро практически не кровило. Но легкое головокружение сохраняется. Возможно ли это начало развития анемии? Как ее предотвратить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Августа 2020, 10:15 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 10:15

Здравствуйте

Обсудить препараты железа с врачом!

Зачем Дюфастон????
Если у Вас выделения?

Что по УЗИ????

Гормональный гемостаз применяют ( назначение кок по специальной схеме), только после УЗИ..

18 Августа 2020, 13:01 talina3265  ·  18 Августа 2020, 13:01

Результат узи прикрепила.
Лечение назначено на данный момент продолжить пить транексам (3 дня), дюфастон (10 дней), после этого пить Джес.

Прикрепленные файлы:
18 Августа 2020, 15:13 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 15:13

Сделать можно контроль анализа крови через 1.5-2 недели, если будет снижение гемоглобина, то пить необходимо препараты железа. Сейчас правильно и полноценно питаться, включать мясо обязательно в рацион.

18 Августа 2020, 15:42 talina3265  ·  18 Августа 2020, 15:42


18 Августа 2020, 11:24 док  ·  18 Августа 2020, 11:24

Проконтролируйте давление,при уровне гемоглобина 12г/л не бывает головокружений.

18 Августа 2020, 09:30 anonymous   ·  18 Августа 2020, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день. У меня такой вопрос. Мне 28 лет, это моя первая беременность, срок 4 недели. Все эти недели болит низ живота, иногда очень сильно. Не пью и не курю. Есть причина для беспокойства или так и должно быть? Дело в том, что я ещё и работаю. Постоянно в движении, наклоны, приседания. По 10 часов каждый день без выходных.

18 Августа 2020, 09:33 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 09:33

Здравствуйте

Ну Вы сами себе делаете хуже.... Работать так нельзя.
Справку гинеколог Вам дать может и на работе обязаны перевести на легкий труд.

УЗИ необходимо сделать.

18 Августа 2020, 10:00 док  ·  18 Августа 2020, 10:00

Вам нужно сменить работу,для чего возьмите у гинеколога справку о необходимости перевода на более легкий труд.

18 Августа 2020, 11:56 anonymous  ·  18 Августа 2020, 11:56

Работодатель нарушает трудовой кодекс. В отдел кадров должна предоставляться беременной справка, заверенная печатью женской консультации.

18 Августа 2020, 08:43 anonymous   ·  18 Августа 2020, 08:43
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульс
Осталось 115 символов

Периодически давление 98 на 57 иногда ниже, пульс может быть как нормальным, так и 90 ударов. Стоит ли паниковать? Есть боль в груди периодически, при движении и нажатии, одышки нет, могу нормально подниматься по лестнице, быстро ходить. Есть анемия, лечусь. Есть тревога. В чем причина?

18 Августа 2020, 08:50 док  ·  18 Августа 2020, 08:50

Обследуйтесь у кардиолога,причину заочно невозможно назвать.

18 Августа 2020, 08:28 anonymous   ·  18 Августа 2020, 08:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Высыпания
Осталось 111 символов

Аллергии никогда не было не на что, со вчерашнего дня красная сыпь. Не чешется, температуры нет, ничего не пила, ела обычную пищу, домашние в норме.

18 Августа 2020, 08:43 док  ·  18 Августа 2020, 08:43

Если зуда нет - то это не аллергия,для диагностики нужно показаться терапевту.

18 Августа 2020, 08:08 Glen   ·  18 Августа 2020, 08:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Можно ли пить обезбаливающие во время месячных? Если да, то какие посоветуете? Спасибо

18 Августа 2020, 08:44 док  ·  18 Августа 2020, 08:44

Можете принимать любые имеющиеся под рукой.

18 Августа 2020, 08:54 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 08:54

Здравствуйте

Конечно можно.
Если сильные боли, то Пенталгин/Нурофен/Ибупрофен/Кетанов и другие

18 Августа 2020, 10:21 anonymous  ·  18 Августа 2020, 10:21

Можно. Но если причина боли связана с пороками развития матки, ретроградным забросом крови, то симптоматическое лечение ни к чему.

18 Августа 2020, 07:55 Пользователь_337000   ·  18 Августа 2020, 07:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Делсия
Осталось 114 символов

Добрый день! Скажите пожалуйста что делать если на час позже выпила таблетку ?

18 Августа 2020, 08:45 док  ·  18 Августа 2020, 08:45

Ничего не нужно делать.

18 Августа 2020, 08:54 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 08:54

Здравствуйте

+/-1 не даст никаких последствий.
Пить далее по схеме

18 Августа 2020, 06:42 anonymous   ·  18 Августа 2020, 06:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте! У моего ребёнка (1,6г), аллергия на всю молочку (и кисло молочку) и яйцо, по анализам и клиническим проявлениям. Диету держим, но я хочу проверить, проходит ли она, и прочитала, что перед тем как дать внутрь, продукт можно нанести на локтевой сгиб и посмотреть реакцию. Я так и сделала, реакция есть. Но я хочу знать, может ли это быть просто реакция кожи, или если крапивница появилась при внешнем контакте, то и изнутри продукт вызовет реакцию?

18 Августа 2020, 07:11 док  ·  18 Августа 2020, 07:11

Вызовет.

18 Августа 2020, 12:06 anonymous  ·  18 Августа 2020, 12:06

С молочным белком такие «пробы» начинают с 30мл гидролизата-смеси (частичного или полного-решит педиатр) внутрь в первой половине дня. При нарастании симптомов непереносимости (диарея, сыпь)-дозу уменьшают, ориентироваться не на таблицу доз на упаковке, а на расчеты педиатра. У нас процесс привыкания к молочному белку занял 1,5года

18 Августа 2020, 06:35 Fedor2020   ·  18 Августа 2020, 06:35
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Посещение санатория после удаления опухоли
Осталось 78 символов

Здравствуйте! В 2014 году была сделана операция по удалению опухоли на легком. Сейчас все нормально, рецидивов нет, динамика положительная. Могу ли я сейчас съездить в санаторий по урологическому профилю?

18 Августа 2020, 08:46 док  ·  18 Августа 2020, 08:46

Можете,если ваш терапевт подпишет сан-кур.карту.

18 Августа 2020, 06:35 anonymous   ·  18 Августа 2020, 06:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это может быть
Осталось 102 символов

Всем доброго дня. 6 дней назад появилась боль в горле, которую через пару дней смог вылечить. На следующий день появился очень сильный насморк, из носа текло и сильно закладывало. Температура была небольшая, где-то от 36,6 до 37,4 максимум. Вчера она резко, буквально за пол часа от 37,1 выросла до 39,2. Кашля нет. При очень глубоком вдохе иногда, но не всегда, возникает что-то вроде сдавленности в центре груди у диафрагмы. Что это может быть, подскажите пожалуйста.

18 Августа 2020, 06:45 Collapse  ·  18 Августа 2020, 06:45

Забыл сказать, что днем, когда у меня температура повысилась до 39,2, к вечеру она спала до 36,9.

18 Августа 2020, 07:10 док  ·  18 Августа 2020, 07:10

Заочно невозможно сказать что это,нужно вызвать на дом участкового врача.

18 Августа 2020, 04:06 anonymous   ·  18 Августа 2020, 04:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите понять анализы
Осталось 97 символов

Здравствуйте в связи с очень плохим самочувствием ( головокружение , сердцебиение , одышка,ночная температура 37,4)были сданы анализы и посещен врач эндокринолог
Проблему не выявили со стороны эндокринологии

К какому специалисту обратится дальше ?
Гемоглобин 49 , ферритин 1 , остальное приложено в анализах .насколько эти показатели критичны?номерок к гинекологу дали только лишь на пятницу

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Августа 2020, 05:01 док  ·  18 Августа 2020, 05:01

Обратитесь к терапевту или к гематологу.

18 Августа 2020, 05:10 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Августа 2020, 05:10

Здравствуйте вызовите скорую вам нужно срочно в стационар
Поднимать гкмоглабин

18 Августа 2020, 08:02 Dockspdr  ·  18 Августа 2020, 08:02

Со стороны эндокринологии у вас идет запущенное состояние гипотиреоза! Отсюда нарушение функции всех систем организма, в том числе кроветвоной, жкт, нарушено всасывание двухвалентного железа из пищи в тонком кишечнике. Срочно УЗИ ЩЖ и срочно лечение!

18 Августа 2020, 09:24 anonymous  ·  18 Августа 2020, 09:24

Доброе утро , спасибо за ответы большое
Есть УЗИ ЩЖ прикрепляю, мне не предлагают госпитализацию, озвучивают вариант нормы

Прикрепленные файлы:
18 Августа 2020, 10:00 Dockspdr  ·  18 Августа 2020, 10:00

По УЗИ ЩЖ общий объем 17,2 мл. У вас идет хронический аутоиммунный тиреоидит, состояние гипотиреоза. Такой объем, близкий к норме идет за счет недостатка йода. Отсюда все проблемы в организме.

18 Августа 2020, 09:39 anonymous  ·  18 Августа 2020, 09:39


18 Августа 2020, 09:42 Наталия Вл  ·  18 Августа 2020, 09:42

У Вас выраженная анемия и нужно понять, откуда она. Обильная менструация? Заболевания желудка, кишечника. Необходимо провести ЭФГДС, возможно колоноскопию. Для начала кал на скрытую кровь. начать прием препаратов железа - ферретаб 2 таб в день 3 мес или вводить в/в препараты железа. Повышение ТТГ незначительное, скорее всего из-за дефицита железа. От легкого гипотиреоза не будет такого сильного снижения гемоглобина.

18 Августа 2020, 10:09 anonymous  ·  18 Августа 2020, 10:09

Да , последняя менструация была 3 недели назад очень обильной , с присутствием сгустков, выкидыш исключён.Поэтому и направили к эндокринологу
Стул регулярный без особенностей , особых проблем с желудком никогда не замечала

18 Августа 2020, 12:54 Наталия Вл  ·  18 Августа 2020, 12:54

ТТГ повышается как раз из-за дефицита железа. Нужно восполнить этот дефицит, затем проконтролировать ТТГ, св.Т4. Ну не бывает такой выраженной анемии при незначительном повышении ТТГ и малюсенького увеличения объема железы. не упустите главного. Нужно к гинекологу, отрегулировать менструацию, чтобы она была не такой обильной и принимать препараты железа.

Медицинские статьи и опросы

18 Августа 2020, 03:34 Пользователь_310288   ·  18 Августа 2020, 03:34
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Инфекции
Осталось 112 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста у ребенка по общему анализу крови изменения и педиатр говорит, что это может быть из за хламидиоза и трихамониаза, но лечение не назначает как быть?

18 Августа 2020, 04:03 док  ·  18 Августа 2020, 04:03

А хламидиоз и трихомониаз выявлены?

18 Августа 2020, 04:04 Пользователь_310288  ·  18 Августа 2020, 04:04

Раньше да, сейчас ни у меня ни у ребенка ни с посев ах ни в пцр ни ифа не определяется, но педиатр говорит, что из за них

18 Августа 2020, 05:00 док  ·  18 Августа 2020, 05:00

Пришлите фото анализов.

18 Августа 2020, 05:15 Пользователь_310288  ·  18 Августа 2020, 05:15

Крови?

18 Августа 2020, 06:13 док  ·  18 Августа 2020, 06:13

Всех,какие имеются.

18 Августа 2020, 08:57 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 08:57

Здравствуйте

Данные инфекции показывает гинекологический анализ ( мазок), а не общий анализ крови!!!!

18 Августа 2020, 09:23 Пользователь_310288  ·  18 Августа 2020, 09:23

Просто они не определяются но они были у меня

18 Августа 2020, 02:45 anonymous   ·  18 Августа 2020, 02:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Порвался презерватив, подскажите что делать, очень переживаем,

18 Августа 2020, 04:04 док  ·  18 Августа 2020, 04:04

Если у вас время овуляции - примите средство экстренной контрацепции.

18 Августа 2020, 08:58 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 08:58

Здравствуйте

Если примерно середина цикла и была эякуляция, то можно принять экстренную контрацепцию, как можно быстрее после акта
Постинор/ Эскапел/Женале

18 Августа 2020, 01:24 Пользователь_388250   ·  18 Августа 2020, 01:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Грибок на ногтях
Осталось 104 символов

На больших пальцах появились коричневые пятна , не знаю, что с ними делать , посоветуйте пожалуйста мазь какую нибудь или ещё что то

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Августа 2020, 04:05 док  ·  18 Августа 2020, 04:05

Обратитесь к дерматологу,нужно выполнить соскоб на мицелий грибка.

18 Августа 2020, 11:21 Пользователь_388250  ·  18 Августа 2020, 11:21

А как бесплатно попасть к дерматологу?

18 Августа 2020, 00:25 Naidjel71   ·  18 Августа 2020, 00:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблема
Осталось 112 символов

Вообщем у меня наполовину бледная головка полового органа . Не понимаю из-за чего это и как решить ? Боюсь вдруг у меня не будет детей из-за этого .

18 Августа 2020, 04:06 док  ·  18 Августа 2020, 04:06

На качество сперматозоидов это не будет влиять.

18 Августа 2020, 08:59 Юлия Александровна  ·  18 Августа 2020, 08:59

Здравствуйте

Это не связано.
Посетите очно дерматовенеролога.

18 Августа 2020, 00:24 anonymous   ·  18 Августа 2020, 00:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Болит спина когда ем гречку либо рис

18 Августа 2020, 02:39 anonymous  ·  18 Августа 2020, 02:39

Надо переходить на перловку и на пшонку.

18 Августа 2020, 02:39 anonymous  ·  18 Августа 2020, 02:39

Надо переходить на перловку и на пшонку.

18 Августа 2020, 02:39 anonymous  ·  18 Августа 2020, 02:39

Надо переходить на перловку и на пшонку.

18 Августа 2020, 04:07 док  ·  18 Августа 2020, 04:07

Возможно это беспокоит желудок,покажитесь гастроэнтерологу.

18 Августа 2020, 23:18 anonymous  ·  18 Августа 2020, 23:18

У меня сколиоз , может быть из за этого ?

18 Августа 2020, 23:18 anonymous  ·  18 Августа 2020, 23:18

У меня сколиоз , может быть из за этого ?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами