Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
91 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
313452 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Ноября 2023, 13:49 anonymous   ·  28 Ноября 2023, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прием кок
Осталось 111 символов

Добрый день!
Существует ряд проблем, хотелось бы понять можно ли их решить приемом кок.
1. После первой операции по удалению фиброаденомы в молочной железе (в 20 лет) стала более болезненно проходить менструация.
2. Была повторная операция на другой груди год назад (28 лет). После нее менструация стала чуть легче, но все равно первые 3 дня только на обезболивающих можно выжить.

Может ли прием кок помочь с болями при менструации? И может ли помочь с выравниванием гормонального фона, чтобы избежать появления фиброаденомы (или чего похуже) в будущем?
Если да, то какие анализы необходимо сдать, чтобы определить подходящие таблетки?

28 Ноября 2023, 13:54 Dr.Shafariev  ·  28 Ноября 2023, 13:54

Здравствуйте!Прием оральных контрацептивов (ОК) может помочь справиться с болями при менструации и улучшить регулярность месячных циклов. ОК могут помочь уменьшить количество и болезненность месячных кровотечений.

Что касается выравнивания гормонального фона, ОК также могут помочь. Однако, стоит помнить, что прием ОК может иметь побочные эффекты и противопоказания, поэтому обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

Чтобы определить подходящие таблетки, вам необходимо пройти консультацию гинеколога. Он назначит вам необходимые анализы и подберет подходящий препарат, учитывая ваши индивидуальные особенности и анамнез заболевания.

28 Ноября 2023, 13:03 Полякова Татьяна   ·  28 Ноября 2023, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боои в бедре у ребенка
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Сегодня утром ребенок проснулся с болями в правом бедре, сделали снимок отклонений не нашли, но хирург не знает что за отросток с боку идёт от кости, снимок бедра прилагаю! Подскажите пожалуйста что это может быть

28 Ноября 2023, 13:11 Dr.Shafariev  ·  28 Ноября 2023, 13:11

Здравствуйте,вы не предоставили снимок.

28 Ноября 2023, 13:38 doctor001  ·  28 Ноября 2023, 13:38

Здравствуйте!
Снимок у Вас не прикрепился!

28 Ноября 2023, 12:33 cold_cell   ·  28 Ноября 2023, 12:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Предприступное состояние
Осталось 96 символов

Здравствуйте! Недавно у меня случился какой-то приступ, который сопровождался: перед ним дергались мышцы и были какие-то словно электрические разряды в голове, после чего я потерял сознание и там уже(по описанию девушки) происходили конвульсии, она мне высунула язык и повернула голову на бок. После чего я потерял память где-то на момент потери сознания и после него где-то час. Такое же было давно. Сейчас у меня после бессонницы начались опять подобные конвульсии, опять чувствую эти разряды, очень боюсь потерять сознание снова, могу как-то упасть. Пока я лежу на кровати, так как работаю из дома программистом. Был до этого депрессивный синдром, пил курсом феварин по назначению врача. Однако до сих пор почти не выхожу из дома. Но это бэкграунд все, меня интересуют конкретно эти приступы. Пока у меня нет возможности пойти ко врачу платно, через пару дней только. Можно пока как-то облегчить это состояние или предотвратить приступ?

28 Ноября 2023, 12:39 Dr.Shafariev  ·  28 Ноября 2023, 12:39

Здравствуйте!Ваше описание подразумевает вероятность эпилептического приступа, и поэтому важно получить медицинскую помощь как можно скорее. До посещения врача следует принять следующие меры:

1. Поддерживайте окружающую обстановку тихой и спокойной.
2. Постарайтесь избегать стрессовых ситуаций и физической переутомления.
3. Поддерживайте регулярный сон и отдых.
4. Избегайте употребления алкоголя и других путей развлечения, способствующих нервному возбуждению.

Помимо этого, очень важно в ближайшее время проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить причины вашего состояния и получить соответствующее лечение. Если вам станет хуже или возникнут новые приступы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Надеюсь, что вам удастся получить необходимую помощь и поддержку. Берегите себя.

28 Ноября 2023, 12:56 cold_cell  ·  28 Ноября 2023, 12:56

Благодарю вас! Обязательно запишусь на прием, прямо сейчас конечно боюсь ехать, ну мало ли что в дороге, как-то раз я отключился прямо на улице, но как только состояние пройдет, сразу поеду

28 Ноября 2023, 12:57 cold_cell  ·  28 Ноября 2023, 12:57


28 Ноября 2023, 12:52 Марина Александровна  ·  28 Ноября 2023, 12:52

Здравствуйте.
К доктору на приём в таких случаях обращаются.
Обратитесь на приём для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе как предотвратить приступ.

28 Ноября 2023, 12:57 cold_cell  ·  28 Ноября 2023, 12:57

Благодарю! Да, чувствую, состояние нешуточное

28 Ноября 2023, 10:44 anonymous   ·  28 Ноября 2023, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: цистит (наверное)
Осталось 103 символов

Полгода меня беспокоит цистит, или не он)) я стольких врачей обошла, что кто-то пишет мне в диагнозе «хронический цистит», а кто-то говорит «по анализам все хорошо». Пропила 3(!!!) курса антибиотиков. Было улучшение, но ни одного дня(это важно!) не было такого, чтобы симптомы полностью ушли. А после антибиотиков они снова возвращались. Исключила уже всё, что можно, даже с партнером неделю не виделась, чтобы понаблюдать, измениться ли что-то. Вот недавно после лечения всё опять по новой( почитала уже, что надо там успокаиваться, успокоилась, но стало невозможно заниматься сексом, после него симпомы усиливаются. Вместо жжения — рези при мочеиспускании, как будто меня ножом режут.

28 Ноября 2023, 12:22 Dr.Shafariev  ·  28 Ноября 2023, 12:22

Здравствуйте!К сожалению, хронический цистит может быть очень сложно лечить и требует комплексного подхода. Возможно, что у вас симптомы связаны с другими проблемами, например, синдромом хронической тазовой боли, который имеет похожие симптомы. Рекомендуется обратиться к урологу или гинекологу для более детального обследования и постановки точного диагноза, возможно потребуется провести урологические и гинекологические исследования, такие как урологическая урометрия, цистоскопия и другие. Только после проведения всех необходимых исследований врач сможет поставить точный диагноз и назначить наиболее эффективное лечение. Пожалуйста, обратитесь к специалисту, чтобы получить помощь.

28 Ноября 2023, 12:30 anonymous  ·  28 Ноября 2023, 12:30

спасибо, почитаю про симптом тазовой боли и запишусь к специалисту

28 Ноября 2023, 12:41 doctor001  ·  28 Ноября 2023, 12:41

Здравствуйте!
Нужно начать с того, как говорят в народе, - отделить мух от котлет! Т. е. необходимо выяснить : У ВАС КАЖДЫЙ РАЗ РЕЦИДИВИРУЕТ ИНФЕКЦИЯ ИМЕЕТ МЕСТО БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЦИСТИТ ИЛИ БАКТЕРИЙ УЖЕ НЕТ ДАВНО ВЫ ИХ УНИЧТОЖИЛИ А ЯВЛЕНИЯ ЦИСТИТА ОСТАЮТСЯ ?!
Если окажется первый вариант ( есть инфекция!) , то ясно , что нужно будет не просто наугад принимать антибиотики , а сделать посев мочи, определить какая именно инфекция, к какому антибиотику чувствиткюельна и принимать целенаправленно тот !
Если же выяснится, что нет инфекции, то это будет означать, что имеется ГИПЕРАКТИВНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ и понадобится совсем другое лечение, например прием Великана или аналога!
Удачи Вам!

28 Ноября 2023, 09:24 19072   ·  28 Ноября 2023, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Принимаю карбамазепин,от него у меня теряется память .Не могу сосредоточится как будто головокружение ,хотя предметы все на месте.Терапевт добавила цитофлавин,.Как думаете помогут ли мне эти таблетки ?

28 Ноября 2023, 09:27 Dr.Smagin  ·  28 Ноября 2023, 09:27

Если назначили принимайте, выполняйте назначение доктора.

28 Ноября 2023, 09:28 19072  ·  28 Ноября 2023, 09:28

Спасибочки Вам!

28 Ноября 2023, 09:27 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 09:27

раз вам назначили препараты для проведения терапии то не надо думать, нужно выполнять назначения врача. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2023, 09:29 19072  ·  28 Ноября 2023, 09:29

Спасибо, буду выполнять!

28 Ноября 2023, 09:58 mirumirir  ·  28 Ноября 2023, 09:58

Выполняйте,назначение врача.

28 Ноября 2023, 10:20 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:20

Здравствуйте. Всё будет в порядке, продолжайте следовать назначенному плану лечения.

28 Ноября 2023, 11:45 Гурова Надежда Юрьевна  ·  28 Ноября 2023, 11:45

Здравствцйте. Препараты совместимы, но прогноз об эффективности лечения дать невозможно, не зная диагноза, жалоб и тд.

28 Ноября 2023, 11:49 19072  ·  28 Ноября 2023, 11:49

Предварительный диагноз невралгия тройничного нерва,уже и была операция по нецровоскулярному конфликту.прошло 3 года и снова нерв заболел .годами пью карбамазепин из за этого и память резко ухудшилась и торможение и возраст

28 Ноября 2023, 12:24 Dr.Shafariev  ·  28 Ноября 2023, 12:24

Здравствуйте!Выполняйте назначение врача , не переживайте!

Медицинские статьи и опросы

28 Ноября 2023, 08:56 anonymous   ·  28 Ноября 2023, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Герпес
Осталось 114 символов

Здравствуйте
Начинает лезть герпес. Принимаю таблетки ацикловира. Подскажите чем можно мазать и обрабатывать кроме ацикловира?(на работе не хочу сверкать этой белой плямбой) может спирт или хлоргексидин

28 Ноября 2023, 09:00 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 09:00

Здравствуйте! Препаратов масса, но назначить вам может только доктор на очном приеме. Аналогами крема ацикловира являются, в частности - герпферон, Зовиракс и другие

28 Ноября 2023, 09:28 Dr.Smagin  ·  28 Ноября 2023, 09:28

Можно попробовать инфа гель

28 Ноября 2023, 10:22 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:22

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра, а так же консультации касательно препаратов. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

28 Ноября 2023, 07:30 anonymous   ·  28 Ноября 2023, 07:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сквозняк
Осталось 112 символов

Здравствуйте. В офисе много окон(длинный офис) ,и они прям холодные и ветер дует в области подоконника. Я сижу спиной к окну на расстоянии 1,5-2 метров.но озущаю холодок сзади. Стараюсь тепло одеваться, положила плед на кресло, но все равно переживаю, чем грозит постоянное нахождение у такого окна спиной к нему? У меня пиелонефрит и цистит в анамнезе

28 Ноября 2023, 07:36 Dr.Smagin  ·  28 Ноября 2023, 07:36

Вероятно ничего плохого не будет

28 Ноября 2023, 07:55 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 07:55

Здравствуйте! Если вы адекватно одеваетесь так что не потеете и не мерзну ноги, то ничего не будет кроме повышения резистентности к заболеваемости так как от свежего воздуха не болеют да и поток свежего воздуха сдувает микробы и вирусы которые приносят другие люди. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2023, 09:36 Dr.kspdr  ·  28 Ноября 2023, 09:36

Если вы человек чувствительный и с низким иммунитетом, можете заболеть.

28 Ноября 2023, 10:24 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:24

Здравствуйте. Ничего плохого не произойдет. К тому же вы тепло одеваетесь. Всё будет в порядке.

28 Ноября 2023, 06:02 Alenan25   ·  28 Ноября 2023, 06:02
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Болячка
Осталось 113 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня вот такие болячки стали появляться, сначала одна вылезла я не поняла, потом она будто исчезает, её почти не видно, вот смотрю рядом ещё одна появилась и красная такая, и шершавая фото приложила.. К терапевту обращалась, про печень типо, я проверяла печень все норм, кардиолог сказал с сосудами может но не точно...а у меня на ногах болят вены или что там ещё может болеть, прям бываетю тянет, ну похоже вены..может сталкивались с таким, помогите, я боюсь всего уже

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2023, 06:17 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 06:17

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору дерматологу сходить для проведения осмотра, дерматоскопического исследования, микроскопии. Лечение заочно не назначают а все что нужно вам назначит доктор на приеме. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2023, 07:29 нви  ·  28 Ноября 2023, 07:29

Надо делать соскоб на грибы, смотреть дерматоскопом, идите к дерматологу

28 Ноября 2023, 09:12 Марина Александровна  ·  28 Ноября 2023, 09:12

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на приём к доктору дерматологу для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

28 Ноября 2023, 10:25 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:25

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и составит для вас эффективный план лечения.

28 Ноября 2023, 03:40 anonymous   ·  28 Ноября 2023, 03:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рецидив?
Осталось 112 символов

Здравствуйте, будучи на работе пообедал(замороженный суп и Сникерс),через часа 2-3 начало колотиться сердце и через пару секунд позыв сходить по-большому, сходил,вроде стало легче,через пару минут опять тоже самое,сейчас подташнивает и немного руки трясутся...пару лет назад было уже такое,тогда поставили джвп/гастрит,сейчас может быть типа рецидива?кроме диеты тогда прописали Омез, Аллохол,мотилак и Мезим,пропить все это снова?

28 Ноября 2023, 04:06 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2023, 04:06

Здравствуйте! Возможно у вас пищевое отравление, понаблюдайте за собой, пейте больше жидкости, следить за температурой тела, если будет повторно диарея можно принять смекту. При ухудшении состояния обратитесь очно к терапевту для осмотра

28 Ноября 2023, 05:55 Dr.Smagin  ·  28 Ноября 2023, 05:55

Рекомендуется очный осмотр терапевта с ложившейся ситуации.

28 Ноября 2023, 06:14 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 06:14

Здравствуйте! Нет. то чего вы описываете не является рецидивом а может быть обострением как и может быть острым реактивным состоянием. Принимать препараты без назначения доктора не правильно а назначить их может только доктор на очном приеме куда вам и нужно сходить. Доктор проведет осмотр, назначит обследование - клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости и лечение. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2023, 10:29 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:29

Здравствуйте. Возможно, что у вас произошло отравление. Для назначения правильно подобранного лечения вам необходимо записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Ноября 2023, 23:38 Власюк Вика Николаевна   ·  27 Ноября 2023, 23:38
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль в пищеводе , области печени , груди
Осталось 80 символов

Болит в глотке , пищеводе , в области печени . Начало болеть резко . Могут ли это быть отсроченные последствия после того как я наглоталась фреона ? Мог ли это быть аммиак в холодильнике ? И если аммиак , то что со мной может случится ? Холодильник профессиональный . Может он не на фреоне . Болит- как будто сдавливает в глотке , пищеводе и печет( 4 дня назад размораживала холодильник и проткнула ножом трубку , жидкость под напором попала мне в рот, лицо)

28 Ноября 2023, 01:00 doctor001  ·  28 Ноября 2023, 01:00

Доброй ночи В.Н. !
Я помню Ваш вопрос и насколько мне помниться Вы выплюнули , ничего не проглотили ! Кроме того , если бы имелась взаимосвязь , то боль какая - то во рту и в пищеводе была бы с момента инцидента , а не началась бы внезапно сейчас !
В любом случае , если Вы считаете ,что Вы не накручиваете ситуацию , что боль имеется на самом деле , то правильнее обратиться в приёмный покой больницы на осмотр(посмотрит ЛОР - врач , хирург и сделают правильное заключение !) !
Удачи Вам !

28 Ноября 2023, 01:11 Dr.Shafariev  ·  28 Ноября 2023, 01:11

Здравствуйте, вероятно ваши жалобы психогенные,но если боль присутствует имеется смысл посетить очно приёмное отделение больницы.Для определения дальнейшей тактики обследования.

28 Ноября 2023, 06:00 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 06:00

Здравствуйте, Вика Николаевна! нет никакого отравления быть не может при такой болезненности. С высокой степенью вероятности у вас боли в следствии обострения холецистита. Вам стоит очно обратиться на осмотр к доктору гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2023, 10:36 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:36

Здравствуйте. Никакого отравления в данной ситуации не будет и ничего страшного с вами не должно случиться. Однако, если вы наблюдаете ухудшение самочувствия и боли продолжают вас беспокоить, то следует записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и диагностики ваших симптомов. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Ноября 2023, 23:10 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 23:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте, делала 16.11 кт, в заключении написано « В зоне сканирования:
-содержимое в просвете единичных ячеек решетчатого лабиринта, утолщение слизистой оболочки основной пазухи.»
Врач в пн назначила амоксиклав и капли, ринофлуимуцил и дезринит, антибиотик вчера был последний день, капли еще капаю, также я сделала 5 процедур «кукушка»
Но сегодня до сих пор при повороте глаза вправо, правый глаз побаливает, и как-будто давление в глазу, почему так до сих пор? В остальном нормально себя чувствую
Не могло воспаление перейти на мозг? Очень переживаю, к врачу в среду

27 Ноября 2023, 23:36 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 23:36

Здравствуйте!Рекомендую ожидать очный осмотр,до среды точно ничего не случится.А переживать смысла нет ,только "заработаете" себе невротическое расстройство.

28 Ноября 2023, 00:01 anonymous  ·  28 Ноября 2023, 00:01

Спасибо, а почему глаз болит? Вроде пропила антибиотики

28 Ноября 2023, 00:05 Dr.Shafariev  ·  28 Ноября 2023, 00:05

Возможно остался очаг воспаления , нужно очно конечно смотреть .

28 Ноября 2023, 06:10 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 06:10

здравствуйте! осложнения не могло быть а вот лечение вам нужно продолжить так как не вылечили еще проблему. Вам нужно идти на повторный прием к ЛОР доктору для проведения коррекции терапии и контрольного осмотра. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2023, 10:39 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:39

Здравствуйте. Нет, воспаление не могло перейти, всё будет в порядке. Ожидайте назначенного приёма у вашего лечащего доктора, настраивайтесь на позитивные, хорошие мысли. Врач даст вам все необходимые рекомендации. Лечение рекомендуется продолжить.

27 Ноября 2023, 20:22 Ниронов Анатолий   ·  27 Ноября 2023, 20:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тошнота, боли в животе
Осталось 98 символов

Добрый вечер!
Проблемы со здоровьем мамы. Вот уже скоро год, как она мучается с периодическими болями в животе, тошнотой, отхаркивающим кашлем с желчью и т.п.
Проблемы начались спустя некоторое время после операции по удалению пупочной грыжи. Может повлияло вмешательство, может на фоне стресса, т.к. очень боялась операции.
Но факт один. В течении года, с разной степенью интенсивности беспокоят выше обозначенные симптомы.
Лечение, были у множества специалистов, гастроэнтерологи, психотерапевт. Проходили курсы лечения, диеты, в том числе лечение в стационаре.
Буду очень благодарен за консультацию. Может кто сталкивался с аналогичными проблемами. Посоветуйте врача, клинику. Готовы посетить любые города РФ. Готов предоставить схемы пройденного лечения, результаты анализов и всю необходимую информацию.

27 Ноября 2023, 20:30 нви  ·  27 Ноября 2023, 20:30

Через интернет такую проблему не решишь и даже посоветовать что-либо сложно. Необходим постоянный прием препаратов. Судя по жалобам это должны быть желчегонные (Урсосан) и спазмолитики (Тримедат), также следует ройти обследование на паразитов, сдать кровь на антитела к лямблиям, описторхам, токсокарам, аскаридам

27 Ноября 2023, 22:35 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 22:35

Здравствуйте!В данной ситуации очень важно продолжать искать медицинскую помощь у квалифицированных специалистов. Можно обратиться к другим гастроэнтерологам или врачам других специальностей для получения второго мнения. Иногда достижение диагностики и предписание правильного лечения может потребовать многократного обращения к различным врачам.

27 Ноября 2023, 23:13 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 23:13

Запишитесь к любому гастроэнтерологу.
Проведите узи.
Доктор даст нужные рекомендации после сбора анамнеза.

28 Ноября 2023, 06:02 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 06:02

Здравствуйте! Прежде всего нужно провести осмор доктором женщины. Вам нужно обратиться к доктору на прием. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

28 Ноября 2023, 10:42 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:42

Здравствуйте. Вам следует найти грамотного специалиста и записать вашу маму на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст ей все необходимые рекомендации и составит действенный план лечения.

27 Ноября 2023, 20:09 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 20:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Здравствуйте , беременна 25 недель. Жкб. Два последний приступа как будто сжали желудок в кучу, очень больно и сильно , последний раз вырвало. Хирург назначил фгдс. Запись ещё не скоро и срок будет ещё больше. Я что-то и не спросила можно ли беременным. Фгдс никогда не делала и желудок вроде не беспокоит , вообще лампочку глотать ооочень боюсь , проверить все хочу, но боюсь именно лампочки. Скажите, можно ли делать при беременнности Фгдс ? В интернете мнения разные. И может лучше чем-нибудь заменить , узи там может делают или нет? И стоит ли делать

27 Ноября 2023, 20:13 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 20:13

Здравствуйте. ФГДС можно проводить во время беременности, не переживайте, на ребенка никак не повлияет.

27 Ноября 2023, 20:21 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 20:21

А очень это больно и не приятно? Очень боюсь

27 Ноября 2023, 21:32 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 21:32

Гастроскопия, или фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), может вызвать некоторый дискомфорт, но обычно не вызывает сильной боли. Процедура проводится с использованием тонкой гибкой трубки с камерой на конце, которая вводится через рот и позволяет врачу оценить стенки пищевода, желудка и начальной части двенадцатиперстной кишки.

Во время процедуры могут возникать ощущения дискомфорта, например, ощущение давления или раздутости во время прохождения трубки через горло и пищевод. Возможно, небольшое чувство рвоты, но это обычно связано с физиологическими реакциями.

Для уменьшения дискомфорта во время процедуры, часто используют местную анестезию в виде аэрозоля для обезболивания задней части горла.

Важно уточнить, что процедура может быть неприятной для некоторых людей из-за естественных анатомических особенностей и индивидуальных физиологических реакций.

27 Ноября 2023, 20:19 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 20:19

Можно проводить гастроскопию, противопоказаний нет.

27 Ноября 2023, 20:22 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 20:22

Это очень больно и не приятно?

28 Ноября 2023, 04:17 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2023, 04:17

Здравствуйте! Беременность не является противопоказанием для проведения ЭГДС. Сама процедура является в целом безболезненной, но не приятной, проводится она достаточно быстро. Главное что от вас требуется - это слушать указания врача во время процедуры, дышать спокойно носом и постараться не срыгивать воздух. После процедуры может беспокоить неприятные ощущения в области глотки, но они очень быстро проходят.
С учетом ваших жалоб и анамнеза не лишним было бы провести УЗИ органов брюшной полости с акцентом на желчный пузырь, поджелудочную железу и их протоки, а так же, если симптомы возникли во II или III триместре возможно и УЗИ почек (по показаниям врача).

28 Ноября 2023, 10:50 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:50

Здравствуйте. Проведение процедуры ФГДС во время беременности проводить можно, ничего страшного не произойдёт. Всё будет в порядке.

27 Ноября 2023, 19:47 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МСКТ пазух носа
Осталось 105 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое «основная пазуха — имеет крупносотовую структуру», и как это выглядит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Ноября 2023, 20:06 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 20:06

Здравствуйте!Основная пазуха – имеет крупносотовую структуру" - это термин, который часто используется при описании анатомии человека. Он относится к синусам лицевого скелета. Основная пазуха представляет собой одну из пазух, расположенных в костях черепа. Когда говорят, что она имеет крупносотовую структуру, это означает, что пазуха обладает большим размером и может иметь хорошо развитую систему отверстий и каналов.

Анатомически, основная пазуха находится в области щеки, под глазницей и впереди от ауры наружной стенки носовой полости. При срезе черепа видны пустоты, представляющие собой эту структуру.
Не переживайте.

27 Ноября 2023, 20:24 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 20:24


27 Ноября 2023, 19:18 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Что значит в результате фгдс: "Просвет желудка не изменен, содержит небольшое количество светлой жидкости с примесью желчи (выполнена аспираци
содержимого желудка)" ? Не смогла найти ни где информацию, на прием ещё не скоро..

27 Ноября 2023, 19:25 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 19:25

Здравствуйте!Это означает, что в процессе ФГДС была взята проба содержимого желудка с помощью специальной аспирационной системы. Наличие желчи в содержимом желудка может быть признаком ряда возможных состояний, включая рефлюкс желудочного содержимого в обратном направлении в пищевод, желчнокаменную болезнь, билиарный рефлюкс и другие.

Этот результат следует обсудить с вашим врачом, чтобы получить дополнительное объяснение и рекомендации по дальнейшему лечению или диагностике. Лечение и рекомендации будут зависеть от общего клинического контекста и других симптомов, которые могут быть присутствовать.

28 Ноября 2023, 08:56 anonymous  ·  28 Ноября 2023, 08:56

Билиарный рефлюкс это когда напрямую из жёлчного идёт заброс через сфинктер Одди?
Или из-за чего ещё происходит рефлюкс содержимого а пищевод если в нём жёлчь?

28 Ноября 2023, 09:01 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 09:01

Да, происходит заброс в результате недостаточности или по другим причинам

27 Ноября 2023, 19:44 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 19:44

Описаны признаки гастрорефлюксной болезни, рекомендуется консультация гастроэнтеролога.

28 Ноября 2023, 01:48 doctor001  ·  28 Ноября 2023, 01:48

Здравствуйте !
Страшного ничего в результате нет в любом случае !
Да наличие примеси желчи в желудке не приветствуется , но раз там всего примеси (порой там её может быть и очень много !) и при этом не описывают ничего ни про гастрит , ни про язву , то это нестрашно !
Необходимо обратиться с результатом к гастроэнтерологу !
Удачи Вам !

28 Ноября 2023, 08:56 anonymous  ·  28 Ноября 2023, 08:56

Спасибо большое

28 Ноября 2023, 04:22 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2023, 04:22

Здравствуйте! Это значит, что в желудке была обнаружена желчь, которой там не должно быть, причин может быть много, не всегда это говорит о чем-то серьезном. Аспирация содержимого означает, что эту жидкость отсосали для того, что бы осмотреть слизистую желудка.
Полноценную интерпритацию вам сможет дыть лечащий врач, имея данные о ваших жалобах, анамнезе и данные объективного осмотра.

28 Ноября 2023, 08:54 anonymous  ·  28 Ноября 2023, 08:54

Вот для чего, теперь понятно про аспирацию, спасибо большое за пояснения!

28 Ноября 2023, 06:07 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 06:07

Здравствуйте! данное описание заключения говорит о наличии рефлюкса - заброса содержимого 12 перстной кишки в желудок. что конечно не хорошо. Вам с результатом проведенного исследования нужно идти на прием к доктору гастроэнтерологу и проводить лечение по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2023, 08:54 anonymous  ·  28 Ноября 2023, 08:54

Я поняла , спасибо большое!

28 Ноября 2023, 10:55 Lariss  ·  28 Ноября 2023, 10:55

Здравствуйте. Возможно наличие рефлюкса. С результатами анализов обязательно запишитесь на приём к доктору гастроэнтерологу. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит дальнейшее лечение.

27 Ноября 2023, 18:05 ЕвгенияД   ·  27 Ноября 2023, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Остеопатия Тема: Головокружения
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Месяц назад начали беспокоить головокружения когда я ложусь именно на спину или при запрокидывании голову назад. Делала узи артерий шеи - норма. Мрт головного мозга и шейного отдела ниже прикладываю описание. Анализы крови, щитовидки в норме. У меня подозрения, что это из-за отклонений в шейном отделе позвоночника. Обращалась к неврологу, сказала что из-за отклонений в шейном отделе не может быть головокружения. Поставила диагноз вегето-сосудистую дистонию, прописала мексидол, магний, глицин. Подскажите, пожалуйста, может какие-то дополнительные обследования сделать? И что нужно делать с шейным отделом позвоночника - массаж, упражнения?

Заключение: МР признаки дистрофических изменений шейного отдела позвоночника в форме я начальных явлений спондилеза, спондилоартроза; нарушения статики отдела; дорсального пролабирования дисков С3/С4, С4/С5; гемангиолипом (?) С2, С3 позвонков.

Заключение: убедительных МР признаков очаговых и диффузных изменений вещества головного мозга не выявлено; МР признаки нерезко выраженного расширения субарахноидального пространства, базальных цистерн головного мозга, низкого стояния миндалин мозжечка.

27 Ноября 2023, 18:35 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 18:35

Здравствуйте!Симптомы, описанные вами, могут быть вызваны дистрофическими изменениями в шейном отделе позвоночника. Диагноз вегето-сосудистой дистонии может быть правильным, но также имеет смысл убедиться, что подобные симптомы не связаны с другими проблемами шейного отдела позвоночника.

Ваша идея обратить внимание на шейный отдел позвоночника вполне обоснована, учитывая результаты МРТ. Для дополнительной оценки состояния позвоночника и его влияния на симптомы головокружения, можно провести консультации у специалистов, таких как ортопед, нейрохирург или другие специалисты по позвоночнику. Это может включать проведение дополнительных обследований, таких как электромиография или компьютерная томография шейного отдела позвоночника.

Касательно улучшения состояния шейного отдела позвоночника, массаж и упражнения могут помочь. Массаж может помочь укрепить мышцы и улучшить кровообращение в этой области. Также важно обратить внимание на осанку и правильное положение шеи в повседневной деятельности.

Важно обсудить все эти вопросы с вашим врачом, чтобы он мог рекомендовать оптимальные способы лечения и улучшения состояния шейного отдела позвоночника, а также продолжения лечения вегето-сосудистой дистонии.

27 Ноября 2023, 19:41 ЕвгенияД  ·  27 Ноября 2023, 19:41


27 Ноября 2023, 17:15 Пользователь_3725003   ·  27 Ноября 2023, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дикое мясо
Осталось 110 символов

Поранила ногтевую пластину на большом пальце руки, вылезло мясо, гноя нет, нарывов тоже, только кусок мяса (прямо возле кутикулы снизу). Каждый день обрабатываю перекисью и мазью Вишневского. За неделю меньше не стало, можно ли это вылечить в домашних условиях без вырывания пластины и оперативных вмешательств? Фото почему-то не грузит, но выглядит это совсем не очень

27 Ноября 2023, 17:18 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 17:18

Покажитесь хирургу очно

27 Ноября 2023, 17:18 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2023, 17:18

К дерматологу.

27 Ноября 2023, 17:21 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 17:21

Здравствуйте! для того что бы ответить на ваш вопрос нужно видеть, провести осмотр вашей руки, ногтевой фаланги. Вам правильнее сходить на прием к доктору хирургу или дерматологу на прием для проведения осмотра и принятия решения чего делать что бы разрешить проблему. Ноготь не вырывают, ноготь держится за счет вакуума образующегося в норме на ногтевой фаланге под ногтевой пластинкой. Ее просо приподнимают тупым методом и ноготь сам отлепляется - это на случай что бы вы не переживали так сильно. Удачи вам и здоровья.

27 Ноября 2023, 17:56 Пользователь_3725003  ·  27 Ноября 2023, 17:56

А можно ли обработать на ночь йодом?

27 Ноября 2023, 17:45 Александр Александрович  ·  27 Ноября 2023, 17:45

Осмотр хирурга

27 Ноября 2023, 17:55 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 17:55

Рекомендую посетить Хирурга!

27 Ноября 2023, 18:58 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 18:58

Здравствуйте. Если описанное вами лечение не дало положительных результатов, то тут, конечно же, требуется очная консультация доктора хирурга или же дерматолога. Вам следует записаться на приём к врачу для проведения очного осмотра, дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Ноября 2023, 19:01 Пользователь_3725003  ·  27 Ноября 2023, 19:01

Спасибо)

27 Ноября 2023, 23:16 Марина Александровна  ·  27 Ноября 2023, 23:16

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора хирурга с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Обратитесь на приём.
Не болейте.

27 Ноября 2023, 17:07 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: АГА
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при начальной андрогенов алопеции можно ли применять 5% Миноксидил или женщинам можно только не больше 2%? (Например,если женщина примеряет 5% раз в сутки в течении года,как это может отразиться на здоровье, побочках?)

27 Ноября 2023, 17:11 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 17:11

Здравствуйте! Применять нужно препараты которые назначил доктор. Доктор при назначении указывает % препарата и кратность приема / применения. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2023, 17:13 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 17:13

Да, мне назначил врач. Но неоднократно слышу, что женщине вредно 5% ,хотела понять почему

27 Ноября 2023, 17:22 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 17:22

люли говорят, доктор знает. Разница в знаниях

27 Ноября 2023, 17:57 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 17:57

Согласна с вами. Просто у меня есть личные переживания на этот счёт, т.к. начались гормональные изменения в груди,которых никогда не было и как раз в последний год использования Миноксидил 5% только поставили, не может ли это быть связано с ним? То есть какие вообще неприятные побочки для женщины могут быть? Всё таки всю жизнь возможно применять,надо знать

28 Ноября 2023, 06:22 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 06:22

Все индивидуально. Не уверены не используйте без назначения врача. Удачи вам

27 Ноября 2023, 19:01 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:01

Здравствуйте. Если вам назначал план лечения лечащий доктор, то вам нужно продолжать следовать его рекомендациям. Всё будет в порядке, на здоровье это не должно отразиться.

27 Ноября 2023, 19:06 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 19:06

Благодарю, продолжаю лечение. А какие возможные побочные проявления в организме?

27 Ноября 2023, 15:52 Olga90!!!   ·  27 Ноября 2023, 15:52
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тефлоновые сковородки
Осталось 99 символов

Здравствуйте . подруга недавно узнала что тефлоновые сковородки очень вредны. Она много лет пользовалась ими, и были некоторые даже повреждено покрытие . больше трёх лет она не пользовалась , но дома есть ещё. Теперь переживает что могла навредить организму , пишут что рак вызывает . скажите пожалуйста опасно ли? Она теперь спать не может из за этого.

27 Ноября 2023, 15:54 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2023, 15:54

Это медицинский сайт, не соцсети. Читайте с подругой литературу по интересующим вопросам самостоятельно. Всего хорошего.

27 Ноября 2023, 16:16 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 16:16

здравствуйте! Нет, ничего страшного произойти не могло. Удачи вам и здоровья вам и вашей подруге

27 Ноября 2023, 17:04 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 17:04

Здравствуйте!Не волнуйтесь ничего не случится.

27 Ноября 2023, 17:17 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 17:17

Не опасно, плохого ничего не будет.

27 Ноября 2023, 17:47 Александр Александрович  ·  27 Ноября 2023, 17:47

Десятки лет люди по всему миру пользуются такой посудой и все ок

27 Ноября 2023, 19:09 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:09

Здравствуйте. Нет, это совершенно не опасно, поэтому передайте вашей подруге, чтобы она не беспокоилась и настраивала свой режим сна, не нагружая сознание такими тревожными мыслями. Всё будет в порядке, здоровью ничего угрожать не будет.

28 Ноября 2023, 04:27 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2023, 04:27

Здравствуйте! Сама по себе посуда с тефлоновым и антипригарным покрытием безопасна для использования в приготовлении пищи, но важно пользоваться ей правильно, что бы не повредить покрытие (т.е. использование силиконовых или деревянных лопаток, вместо металических). Пользоваться скороводой с поврежденным покрытием не рекомендуется, так как это не гигиенично, в трещины попадают остатки пищи, которые проблематично отмыть, но развитие на этом фоне онкологических заболеваний крайне маловероятно.

27 Ноября 2023, 15:51 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Порез
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Я порезала палец,точнее воткнула нож когда чистила мясо. Боль была очень сильная ,потом мне стало плохо глаз стал дёргается и ухо одно вообще ничего не слышало,лицо побелели. Но через несколько минут все прошло и палец ничего не чувствовал.Рана зажила.но палец свой я ни чувствую всё ещё и когда что нибудь держу и притрагиваюсь, как будто бьёт током сильно .что это может быть ? Подскажите пожалуйста

27 Ноября 2023, 16:31 doctor001  ·  27 Ноября 2023, 16:31

Здравствуйте !
Что это может быть ?
Это было предобморочное состояние от стресса, страха , волнений !
Если рана небольшая , не более 1 см , если палец сгибается , разгибается , не онемевший , то значит его важные анатомические структуры не повреждены ! Необходимо 2 раза в день промыть растворами антисептиков (Мирамистин или Хлоргексидин ) и накладывать повязки ими же в течение недели !
Если против столбняка последнюю прививку получили не более 5 лет назад , то только то , что написал Вам выше , а если прошло более 5 лет , то сегодня же нужно обратиться в травмпункт для получения прививки !
Удачи Вам !

27 Ноября 2023, 19:14 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:14

Здравствуйте. Если рана была глубокая, то описанные вами симптомы могут указывать на то, что были задеты нервные окончания. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Ноября 2023, 15:48 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 15:48
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Запах ног у ребёнка
Осталось 101 символов

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Сыну 8 лет. Сегодня снял ботинки, носки мокрые, ноги неприятно пахнут. Впервые такое. Моется каждый день, ногти постригаю ему сама регулярно. Изменений на коже и ногтях ног нет,( цвет здоровый, кожа без повреждений). Что это может быть? Нужно ли использовать какие-то средства от бактерий? Что делать? До сегодняшнего дня такого не было, эту обувь носит уже месяц.
Большое вам спасибо!!

27 Ноября 2023, 15:57 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2023, 15:57

Идет нарушение обменных процессов в организме с гормональной дисфункцией, пройдите консультацию у детского эндокринолога.

27 Ноября 2023, 16:00 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 16:00

Хорошо, спасибо!

27 Ноября 2023, 16:19 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2023, 16:19

Пожалуйста!

27 Ноября 2023, 16:14 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 16:14

Здравствуйте! запах может быть по разным причинам среди которых можно выделить основные: дисгидроз возникающий в следствии гормонального взрыва, нарушения гормонального фона и поражение грибковым заболеванием. Вам стоит показать ребенка доктору дерматологу на очный осмотр и решать нужно ли вести ребенка к эндокринологу или будет достаточно дерматолога - эндокринолога. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

27 Ноября 2023, 17:42 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 17:42

Спасибо!

27 Ноября 2023, 19:22 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:22

Здравствуйте. Возможно грибковое заболевание. Вам следует сходить с ребенком к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Ноября 2023, 14:28 Пользователь_262809   ·  27 Ноября 2023, 14:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Аспирин-кардио, в какое время его лучше принимать:утро, обед или вечер.

27 Ноября 2023, 14:33 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 14:33

Здравствуйте! Таблетки препарата АСПИРИН КАРДИО желательно принимать перед едой, запивая большим количеством жидкости. Таблетки АСПИРИН КАРДИО принимаются 1 раз в сутки. Лучше принимать перед завтраком. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2023, 14:43 Dr.Shafariev  ·  27 Ноября 2023, 14:43

Здравствуйте!Таблетки препарата аспирин кардио желательно принимать перед едой, запивая большим количеством жидкости. Таблетки аспирин кардио принимаются 1 раз в сутки. Аспирин кардио предназначен для длительного применения. Длительность терапии определяется врачом.

27 Ноября 2023, 15:33 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 15:33

Обычно назначаем вечером, после ужина.

27 Ноября 2023, 15:45 Пользователь_262809  ·  27 Ноября 2023, 15:45

Спасибо

27 Ноября 2023, 19:38 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:38

Здравствуйте. Приём указанного вами препарата можете рассматривать в вечернее время суток.

27 Ноября 2023, 12:39 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хруст в спине
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Подскажите к какому врачу необходимо обратиться. Ситуация такая. Прошёл год после родов. Была эпидуральная анастезия. Анастезиолог попал не с первого раза....месяца 2 назад начала щёлкать спина в месте прокола.(держу ребенка на руках,потом встаю,и там хрустит)..теперь это стало слышно людям,находящимся в одной комнате со мной...а дня 4 назад мне показалось, что там шишка какая-то. Когда спину сгибание,кажется на позвоночнике она. Может ли это быть связано?
Спасибо

27 Ноября 2023, 12:42 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 12:42

Здравствуйте! обратиться следует к доктору вертебрологу или к доктору мануальному терапевту. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2023, 15:17 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2023, 15:17

Вы должны посетить врача невролога, который назначит комплексное лечение, физиопрцедуры, ЛФК.

27 Ноября 2023, 15:33 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 15:33

Покажитесь очно неврологу, тут показан осмотр и обследование.

27 Ноября 2023, 17:00 doctor001  ·  27 Ноября 2023, 17:00

Здравствуйте !
Чтобы получить исчерпывающие данные о проблеме необходимо :
- ПРОВЕСТИ МРТ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ;
- С РЕЗУЛЬТАТОМ МРТ ОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К НЕВРОЛОГУ (в зависимости от результата МРТ , если там окажутся значимые
изменения, то невролог сам направит Вас к нейрохирургу ! ) !
Именно МРТ , а не рентген или КТ , т.к. в Вашем случае речь идёт не о самих костях позвонков , а о связках и о межпозвонковом диске которые видны только на МРТ !
Удачи Вам !

27 Ноября 2023, 17:15 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 17:15

Вот спасибо вам большое. Теперь точно знаю план действий.

27 Ноября 2023, 17:57 doctor001  ·  27 Ноября 2023, 17:57

Здоровья Вам и удачи!

27 Ноября 2023, 19:40 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:40

Здравствуйте. Вам следует обратиться к доктору неврологу на приём для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Ноября 2023, 10:57 Dmitry594   ·  27 Ноября 2023, 10:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это?
Осталось 112 символов

Добрый день, что это может быть, уже долгое время сильная сонливость, ломота в теле, холод в руках, потерял вес за 3 года, даже без физ. нагрузок, при том питаюся достаточно, чувствую приливы крови к голове и рукам

27 Ноября 2023, 11:01 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 11:01

Здравствуйте! Так как вы описываете может протекать какое то воспалительное заболевание но чаще протекает гормональная дисфункция или тереоидит. Обратитесь на очный прием к доктору эндокринологу проведите обследование. Доктор вам назначит адекватную терапию или направит к доктору по профилю. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2023, 11:24 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 11:24

Запишитесь на прием к терапевту, сдайте анализы: оак, с-реактивный белок, пройдите флюорографию.

27 Ноября 2023, 11:57 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2023, 11:57

Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма ЩЖ. Вес теряете по причине интоксикации не доокисленными продуктами обмена, вследствие запущенного не леченного состояния. Необходимо провести исследования ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, витамин В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

27 Ноября 2023, 19:54 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:54

Здравствуйте. Судя по указанным вами симптомам, возможно возникновение гормонального сбоя. Запишитесь на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

27 Ноября 2023, 10:38 Vladislavi43   ·  27 Ноября 2023, 10:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плохо
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Когда ставили катетер и промывали физ. раствором, во время его введения стало плохо легкая тошнота и пот, один раз когда брали кровь из вены так же стало плохо, но кровь сдаю не первый раз и раньше такого небыло, в чем может быть причина?

27 Ноября 2023, 10:43 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 10:43

Здравствуйте! обморочное состояние которое возможно у некоторых людей. Ничего страшного не произошло. Просто вам нужно голову опустить вниз, полежать с опущенной головой, свежий воздух и сладкое питье с витамином С, например с лимоном. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2023, 10:54 Vladislavi43  ·  27 Ноября 2023, 10:54


27 Ноября 2023, 11:25 Dr.Smagin  ·  27 Ноября 2023, 11:25

Проверьте показатель глюкозы, возможно ее уровень снизился.

27 Ноября 2023, 19:59 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 19:59

Здравствуйте. У вас произошло предобморочное состояние. Ничего страшного не случится с вашим самочувствием. Постарайтесь больше отдыхать и регулярно проветривать помещение, где вы обычно проводите время. Всё будет в порядке, не беспокойтесь.

27 Ноября 2023, 10:38 anonymous   ·  27 Ноября 2023, 10:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Незаживающая рана
Осталось 103 символов

Здравствуйте.
В апреле 2019 получила травму ноги(торговое оборудование упало на ногу,точнее вонзилось)
Уже 4,5 года не заживает до конца, регулярно кровит и очень болит.
Прошла очень много врачей в своем городе -без толку.
Было 3 глубоких иссечения. Множество разнообразных курсов лечения (мед.препарвты,мази и т.д)
Сахарного диабета нет.
Уздс делала дважды - проблем с венами и сосудами нет,сказали только,что в месте травмы мышечная дистрофия.

Что это может быть?
К сожалению,фото не загружает сайт.

27 Ноября 2023, 10:41 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 10:41

Здравствуйте! Вполне может быть что иссекали не до здоровых тканей. Оставляя проблему она возникает снова и снова. Так не решить чего у вас происходит. Вам нужно на прием к доктору хирургу идти и решать после проведения ревизии раны или образовавшегося свища. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2023, 10:43 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 10:43

Спасибо... только уже не знаю к какому хирургу идти....хоть в другой регион езжай.... У нас только руками разводят...иссекали очень глубоко.... сказали молиться ( неожиданное назначение от врача)

27 Ноября 2023, 10:45 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2023, 10:45

Не видя, не проводя ревизию проблемного места - раны или свища все равно ни чем больше не смогу помочь так как нет полного понимания только понимание возможного которое вы сами не разрешите. Езжайте в другой город. Удачи вам

27 Ноября 2023, 10:44 doctor001  ·  27 Ноября 2023, 10:44

Здравствуйте!
Без очного осмотра или фото сложно сказать что - то конкретное!
Могу лишь сказать, что при плохо щадивающих ранах применяем перевязки с ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ, 1 раз в день до 1 месяца!
Попробуйте!
Удачи Вам!

27 Ноября 2023, 20:51 anonymous  ·  27 Ноября 2023, 20:51

Благодарю) и Вам всего доброго)

28 Ноября 2023, 01:31 doctor001  ·  28 Ноября 2023, 01:31

Прошу прощения за опечатку : необходимо не "щадивающих" , а "заживающих" !

28 Ноября 2023, 12:47 doctor001  ·  28 Ноября 2023, 12:47

Свою рекомендацию оставляю в силе!
Н
Перевязки с ГИДРОСОРБ ГЕЛЬ!
Удачи Вам!

27 Ноября 2023, 20:01 Lariss  ·  27 Ноября 2023, 20:01

Здравствуйте. Вам следует найти грамотного специалиста. Запишитесь на приём к доктору хирургу для проведения очного осмотра вашей раны и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит эффективный план лечения.

28 Ноября 2023, 02:36 Пользователь_287686  ·  28 Ноября 2023, 02:36

Попробуйте задать вопрос через браузер, а не приложение. Фотография должна загрузиться!

28 Ноября 2023, 09:02 anonymous  ·  28 Ноября 2023, 09:02

Здравствуйте. Да, спасибо большое,не подумала,что есть сайт

Прикрепленные файлы:
28 Ноября 2023, 09:29 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2023, 09:29

С высокой степенью вероятности есть, сохраняется очаг воспаления. Вам нужно на прием к доктору хирургу идти. Удачи вам и здоровья

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.11.2023 13:49 Прием кок anonymous 1 Гинекология
28.11.2023 13:03 Боои в бедре у ребенка Полякова Татьяна 2 Травматология и ортопедия
28.11.2023 12:33 Предприступное состояние cold_cell 5 Психиатрия
28.11.2023 10:44 цистит (наверное) anonymous 3 Урология и андрология
28.11.2023 09:24 Совместимость лекарств 19072 9 Неврология
28.11.2023 08:56 Герпес anonymous 3 Терапия
28.11.2023 07:30 Сквозняк anonymous 4 Терапия
28.11.2023 06:02 Болячка Alenan25 4 Дерматология
28.11.2023 03:40 Рецидив? anonymous 4 Терапия
27.11.2023 23:38 Боль в пищеводе , области печени , груди Власюк Вика Николаевна 4 Общая хирургия
27.11.2023 23:10 Что это anonymous 5 Терапия
27.11.2023 20:22 Тошнота, боли в животе Ниронов Анатолий 5 Гастроэнтерология
27.11.2023 20:09 Фгдс anonymous 7 Гастроэнтерология
27.11.2023 19:47 МСКТ пазух носа anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
27.11.2023 19:18 Фгдс anonymous 11 Терапия
27.11.2023 18:05 Головокружения ЕвгенияД 2 Остеопатия
27.11.2023 17:15 Дикое мясо Пользователь_3725003 9 Терапия
27.11.2023 17:07 АГА anonymous 7 Терапия
27.11.2023 16:38 Тест на овуляцию anonymous 4 Гинекология
27.11.2023 15:52 Тефлоновые сковородки Olga90!!! 7 Терапия
27.11.2023 15:51 Порез anonymous 2 Травматология и ортопедия
27.11.2023 15:48 Запах ног у ребёнка anonymous 6 Терапия
27.11.2023 14:28 Таблетки Пользователь_262809 5 Терапия
27.11.2023 12:39 Хруст в спине anonymous 7 Терапия
27.11.2023 10:57 Что это? Dmitry594 4 Терапия
27.11.2023 10:38 Плохо Vladislavi43 4 Терапия
27.11.2023 10:38 Незаживающая рана anonymous 11 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами