Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
45 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
300908 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Ноября 2022, 10:30 MedKsy   ·  28 Ноября 2022, 10:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Герпес
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть, пару дней назад воспалилось, думала герпес начала мазать ацикловиром, через два дня приглядеться если стал заметен маленький прыщик. Прям на контуре губы и вокруг опухло и покраснело, неделю уже в такой состоянии, сегодня начало ещё болеть именно это место. Выдавливать боюсь.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2022, 10:36 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 10:36

здравствуйте! элемент который виден может быть ГВИ 2 типа а может быть и пиодермией. Для уточнения вам нужно на очный прием к доктору сходить и провести исследование крови и мочи а может быть специфические исследования такие как IgА, М и G к ГВИ 2 типа. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 10:00 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Добрый день. Ну сегодня аналогичная ситуация, календарь третий день темно зелёный. Самочувствие нормальное и тд, это не кровотечение и тд? Или не ч печенью же что то? Сегодня тогда куплю Фуразолидон по рекомендации от дисбактериоза и сяду на диету. Каши, варёное яйцо и тд. Температуры нет. Я ещё пью сейчас таблетки Самеликс (аналог гептрала), для печени. Возможно ли от него такой цвет может? Просто чтобы никакого необратимого процесса не было там.. А то я переживаю, может с печенью что тот или кровотечение? Но я думаю что были бы и другие симптомы тогда? Рекомендация на данный момент это диета я так понял? Спасибо

28 Ноября 2022, 10:05 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:05

Печеночники куриные ещё кушал эти три дня, может от них так ещё можете?

28 Ноября 2022, 10:05 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 10:05

Здравствуйте! Не кровотечение а что бы ответить на остальные вопросы вас нужно как минимум осмотреть а правильнее, более полноценно, обследовать проведя дополнительные исследования в том числе и лабораторные и УЗИ. Поэтому вам правильнее на очный прием к доктору сходить. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 10:08 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:08

А из за печеночников куриных может быть такое? Или пока понаблюдать подскажите?

28 Ноября 2022, 10:19 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 10:19

В зависимости от способа приготовления и обработки да, может но скорее это все равно означает не совсем нормальное состояние дел в ЖКТ и в частности верхнем этаже включая желудок, 12 перстную кишку и гепатобилиарном отделе.

28 Ноября 2022, 10:31 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:31

Вы просто говорили, что повода для беспокойства нет и пока стоит понаблюдать и сесть на диету. А я просто на панике, может быть действительно накручиваю себя. Да и из за этих таблеток самеликс может быть такое возможно

28 Ноября 2022, 10:39 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 10:39

Вот что бы не паниковать вам стоить сходить к доктору и убедиться в том что нет причины для паники. Заочно я вас не успокою как и не успокаивал а предлагал собраться, успокоиться и разумно решать с пониманием происходящего. Не думал и не думаю что чего то серьезное, но убедить можно только обследовав

28 Ноября 2022, 10:40 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 10:40

Понял, спасибо вам. Буду меньше наверно себ накручивать и разглядывать в унитазе цвет..

28 Ноября 2022, 10:37 Marina.  ·  28 Ноября 2022, 10:37

Здравствуйте.
Обратитесь лучше на прием к доктору. Так будет надежней для Вас.
Необходим осмотр.

28 Ноября 2022, 09:00 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 09:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста анализы, ребенку 3,5 года, кашель, насморк температура 38,2.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2022, 09:05 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 09:05

здравствуйте! Есть значимые отклонения в результате исследований на которые доктор должен не просто обратить внимание а начать активно разрешать ситуацию проводя активную терапию ОРВИ или ОРИ о которых вы сообщили и о возможном осложнении или обострении мочевыводящей системы ребенка. То есть у ребенка в карте должен появиться восклицательный знак для повышенного внимания доктора / докторов при острых заболеваниях. Удачи вам и здоровья и ребенку

28 Ноября 2022, 09:31 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:31

Здравствуйте.Страшного в анализах ничего нет. Нормы в скобках указаны для взрослых. У детей 3-4 лет уровень лейкоцитов до 10-12 может быть вариантом нормы.
В общем анализе мочи изменения минимальны. Я рекомендую анализ мочи пересдать. Есть подозрения, что плохо собрали мочу. Ребёнка перед сдачей анализа нужно подмыть, первую порцию мочи спустить в унитаз, собрать среднюю порцию мочи в стерильную банку.
Осмотр педиатра необходим. Ребёнка нужно осмотреть, скорректировать лечение при необходимости.

28 Ноября 2022, 07:57 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 07:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Эскапел
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Пила эскапел в этом месчце на 16 дц, в итоге месячные пришли вовремя, на 32 день, то есть цикл 31. Ужасно болезненные и жуткий пмс , которого ранее не было

Может ли быть такое, что следующий цикл (этот уже, получается) удлинится из за таблетки, если был ровный 30-31?

28 Ноября 2022, 08:00 Marina.  ·  28 Ноября 2022, 08:00

Здравствуйте.
Конечно может.
При болях можно ношпу принять.

28 Ноября 2022, 08:01 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 08:01

Спасибо! Ношпа при таких болях вообще ге работает увы(( только ибупрофен

28 Ноября 2022, 08:02 Marina.  ·  28 Ноября 2022, 08:02

Не за что.
Конечно у всех индивидуально.
Не волнуйтесь!

28 Ноября 2022, 08:21 Светлана Николаевна  ·  28 Ноября 2022, 08:21

Здравствуйте
Может быть
Цикл с норме составляет от 24 до 38 дней

28 Ноября 2022, 09:35 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:35

Здравствуйте.
Да, может сбиться цикл после приема эскапела.

28 Ноября 2022, 10:00 Юлия Александровна  ·  28 Ноября 2022, 10:00

Здравствуйте

Возможны абсолютно любые варианты:
И месячные раньше, в срок или с задержкой.

28 Ноября 2022, 06:48 Romira410   ·  28 Ноября 2022, 06:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ГЭРБ,гастропатия
Осталось 104 символов

Здравствуйте, обратилась к ЛОР врачу с жалобами на боли в горле и кашель..в итоге направили к терапевту...Оказалось,проблемы с желудком...Сделали УЗИ органов брюшной полости и ФГДС...ЕСЛИ МОЖНО,НУЖНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ЛЕЧЕНИЮ.. СПАСИБО

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2022, 06:52 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:52

Здравствуйте! лечение назначается на очном приеме вам нужно комплексное лечение гастрита - ГЭРБ и вашего терапевта который ваш основной врач. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 06:58 Romira410  ·  28 Ноября 2022, 06:58

Спасибо большое!

28 Ноября 2022, 07:43 нви  ·  28 Ноября 2022, 07:43

С результатами обследований вам надо посетить терапевта или гастроэнтеролога. После осмотра вам назначат адекватное лечение.

28 Ноября 2022, 08:22 Светлана Николаевна  ·  28 Ноября 2022, 08:22

Здравствуйте
Лечение назначается на очном приеме

28 Ноября 2022, 09:39 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:39

Здравствуйте.
Вам гастроэнтеролог назначил лечение. Оно вполне адекватное. Необходим курс антибиотиков 14 дней, так как есть хеликоинфекция. Основа- это, конечно же, питание. Важно не переедать, кушать малыми порциями, после еды час не лежать, не наклоняться, тугих поясов не носить.

28 Ноября 2022, 01:50 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 01:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок часто пьет
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Ребенок, 2 года. Очень много и часто пьет. Ночью просыпается по 2-3 раза просит пить, днём тоже постоянно просит. Обычную воду не пьет, чай, компот или сок. В туалет по маленькому ходит в основном три раза. В основном ближе к обеду, среди дня и вечером перед сном. Может иногда под утро поплыть. Больше ничего не беспокоит. Норма ли так часто просить пить?

28 Ноября 2022, 05:07 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2022, 05:07

Здравствуйте! Вы добавляете сахар в компоты и чай? если да, то сладкие напитки плохо утоляют жажду, тоже касается и соков. Лучше воды ничего нет.
Плюс сейчас идёт отопительный сезон, в домах обычно сухо и жарко, соответственно ребёнку может требовать дополнительная жидкость.
В идеале, если вы действительно считаете, что есть повод для беспокойства, нужно обратиться к педиатру. Зараннее можно посчитать суточный диурез - нужно записать в одну колонку объем всей выпитой жидкости за сутки и в другой колонке посчитать объем выделенной мочи (например, с 6.00 понедельника до 6.00 вторника), в норме эти объёмы должны быть практически равными друг другу, если разница между ними выраженная, то вам нужно обратиться на приём к педиатру. Так же, если решите обратиться к педиатру, предварительно можно сдать общий анализ мочи. Дальнейшее обследование назначает врач по результатам опроса и объективного осмотра.
Но постарайтесь приучать ребёнка пить обычную воду.

28 Ноября 2022, 06:26 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:26

Здравствуйте! Однозначного ответа по таким скудным данным нет и не может быть. ребенок может пить при нарушении и при норме например при нахождении в тепле когда ему не комфортно от такой температуры окружающей среды как и может быть при определенной диете потребность воды тоже может варьировать как и может много пить при наличии не здоровья. Вам нужно очно обратиться к доктору так как ребенка нужно осмотреть, вникнуть в происходящее, возможно провести обследование которое начинается с клинического анализа крови, общего анализа мочи. Удачи вам и здоровья вам и малышу

28 Ноября 2022, 09:43 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:43

Здравствуйте.
Ребёнок может часто просить пить, если жарко в комнате, если он очень подвижный. Но давать нужно не соки и не другие сладкие напитки. Они не утоляют жажду, и ребёнку хочется не пить, а «сладенького». Предлагайте воду на просьбу «попить». Сладости ограничить.
Желательно посетить педиатра, сдать общий анализ крови, общий анализ мочи и кровь на сахар.

28 Ноября 2022, 01:10 Пользователь_366287   ·  28 Ноября 2022, 01:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Грудное вскармливание после приёма Каберголина
Осталось 74 символов

Здравствуйте. 23.11 утром ребёнок (1,5 года) крайний раз сосал грудь. 24.11 вечером начала принимать каберголин по пол таблетки для прекращения лактации. Сегодня в ночь на 28.11 ребёнок сильно плачет, просит грудь. Можно ли приложить хоть на немного его к груди для успокоения в ночи? Или после приёма этих таблеток категорически нельзя? Молоко в груди ещё есть, даже понемногу приходится сцеживать до комфортного состояния.

28 Ноября 2022, 05:13 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2022, 05:13

Здравствуйте! Если вы решили сворачивать ГВ, то лучше не возвращаться опять к кормлению грудью. Вы только будете путать ребёнка и ему будет сложнее отказаться навсегда от груди.
Пробуйте другие способы успокоения - покачать, попеть, дать водички, дать соску, в конце концов просто спокойно поговорить с ребенком, объяснить ему, что мама его любит, сися уже спит или заболела и ее нельзя ему давать и т.п., ребенок в этом возрасте уже хорошо понимает обращенную речь. От розового качания или соски у него не сформируется зависимость от этих способов успокоения.
Часто требуется около 2х недель для того, что бы ребёнок забыл о том, что ему еужна мамина грудь
Терпения вам, у вас все получится!

28 Ноября 2022, 08:22 Светлана Николаевна  ·  28 Ноября 2022, 08:22

Здравствуйте
После приема таблеток нельзя

28 Ноября 2022, 09:45 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:45

Здравствуйте.
Нет, если вы решили завершить грудное вскармливание- грудь давать не нужно.
Дайте пустышку ребёнку для успокоения, предлагайте пить из бутылочки.

28 Ноября 2022, 00:47 Пользователь_3760336   ·  28 Ноября 2022, 00:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Результат ЭЭГ
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результат ЭЭГ. В заключении: Гипервентиляция приводит к повышению индекса основного ритма.

28 Ноября 2022, 01:59 mirumirir  ·  28 Ноября 2022, 01:59

Эпилепсии нет

28 Ноября 2022, 06:18 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:18

Здравствуйте! Есть проблема которую нужно разрешать, но она не является фатальной. Вам нужно на очный прием к доктору и работать с ним. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 09:46 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:46

Здравствуйте.
Если эпиактивности не зарегистрировано, то эпилепсии у вас нет. Это всё, что требуется от данного вида обследования. Если имеются жалобы- обратитесь на приём к неврологу, он назначит дообследование при необходимости.

28 Ноября 2022, 00:00 anonymous   ·  28 Ноября 2022, 00:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Про нагноение
Осталось 107 символов

Здравствуйте . Я вчера вам присылала фото, где вылез прыщ на шее. Суть в том, что у меня по оак лимфаденит. Болит голова, лимфоузлы под челюстью, по всей правой стороне. Завтра иду к терапевту платно. Подскажите , он же сможет назначить мази для этого прыща?

28 Ноября 2022, 00:00 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 00:00

Фото

Прикрепленные файлы:
28 Ноября 2022, 05:16 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2022, 05:16

Здравствуйте! Дождитесь приёма врача, он по результатам осмотра и данным лабораторного обследования обязательно подберет вам лечение.

28 Ноября 2022, 06:21 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:21

Здравствуйте! да, доктор терапевт может назначить лечение но думаю что направит вас к хирургу который и назначит и мази и полноценное лечение. Ну и для вас и вашего понимания - по анализу крови не возможно поставить лимфаденит, можно только предположить его а покажет анализ наличие воспалительного процесса. Удачи вам и здоровья

28 Ноября 2022, 08:42 anonymous  ·  28 Ноября 2022, 08:42

Борис Леонидович , так мне может сразу к хирургу пойти? У меня просто маленький ребёнок, не удаётся вырваться вообще. Чтобы зря время и деньги не терять

28 Ноября 2022, 09:06 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 09:06

Да, это будет правильнее

28 Ноября 2022, 09:47 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:47

Здравствуйте.
Вам лучше посетить хирурга, а не терапевта.

27 Ноября 2022, 23:40 Fran_shiza   ·  27 Ноября 2022, 23:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

У ребёнка 4.5 года 4 дня высокая температура 38.8-39.5. Сбивается часа на 4. Соэ 19

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Ноября 2022, 05:20 Белова Наталья Алексеевна  ·  28 Ноября 2022, 05:20

Здравствуйте! По результатам анализа крови - признаки воспаления. Обратитесь, если ещё этого не сделали, очно к педиатру, он по результатам осмотра, клинической картины и результатов анализов подберет или скорректировать лечение.

28 Ноября 2022, 06:29 Борис Леонидович  ·  28 Ноября 2022, 06:29

Здравствуйте! Вызывайте врача ребенку. Ребенок болен, у него и симптомы и результат анализа крови с явными признаками воспалительного процесса который при этом не лечится или лечение недостаточное для того что бы ребенок справился с заболеванием. Только очный прием, осмотр и назначение, выполнение адекватной терапии ребенку помогут выздороветь а вам успокоиться. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

28 Ноября 2022, 09:51 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:51

Здравствуйте.
У ребёнка вирусная инфекция и признаки железодефицита. Вызовите на дом педиатра. Он осмотрит ребёнка и назначит адекватное лечение с учетом результата осмотра и результата анализа.

Медицинские статьи и опросы

27 Ноября 2022, 19:32 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 19:32
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Тревожно невротическое расстройство
Осталось 85 символов

У меня сначала этого года началась бессонница сердцебиение спутанное нереальное сознание слабость потом начались ночные панические атаки вегетативные кризы обратился сам в пнд пролежал 2 недели поставили диагноз тревожно депрессивное расстройство после обратился к психотерапевт у в клинику прошёл иглотерапию аппаратное лечение врач поставил диагноз тревожно невротическое расстройство прописал пить рексетин пил полгода сейчас пью второй месяц бетамакс врач сказал что если не пройдёт обращайтесь к психиатру он даст более расширенное лечение скажите чем мне дальше лечится? и как состояние конечно с начало года стало намного лучше но так же наполовину нахожусь как в полупограничном состоянии тревога стала конечно меньше...

27 Ноября 2022, 19:50 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 19:50

Здравствуйте!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн). Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Прикрепленные файлы:
27 Ноября 2022, 21:53 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 21:53

Здравствуйте.
К психиатру вам необходимо обратиться очно. Он скорректирует вам лечение при необходимости, а также параллельно вы должны заниматься с доктором психотерапией, так как эффект от лечения без психотерапии будет нестойким.

28 Ноября 2022, 08:23 Светлана Николаевна  ·  28 Ноября 2022, 08:23

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

27 Ноября 2022, 18:29 Anna1990-90   ·  27 Ноября 2022, 18:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Розовые бляшки на коже
Осталось 98 символов

Здравствуйте, у мужчины на коже появились розовые бляшки овальной формы. Зуда, боли, дискомфорта не вызывают, в размере не растут. Только изменён цвет, кожа не шелушится. Присутствуют более недели. Что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Ноября 2022, 18:39 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 18:39

Здравствуйте! Сложно ответить на ваш вопрос заочно без очного осмотра и проведения дерматоскопии. Вполне возможно что образования которые вас беспокоят являются проявлением розового лишая, но утверждать не стану. Вам стоит обратиться на очный осмотр к доктору дерматологу и разрешить вопрос. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 19:27 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:27

Здравствуйте

27 Ноября 2022, 20:46 нви  ·  27 Ноября 2022, 20:46

Похоже на розовый лишай, но может быть и псориаз, надо показаться дерматологу.

27 Ноября 2022, 21:55 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 21:55

Здравствуйте.
Судя по фото- похоже на псориатические бляшки. Но без осмотра наверняка не узнать.
Посетите очно дерматолога.

27 Ноября 2022, 18:14 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 18:14
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уколы
Осталось 115 символов

Добрый день! Скажите,пожалуйста, можно ли заменить уколы амелотекс на мидокалм? Имею остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузиями двух дисков. Невролог раньше назначал при обострении в межсезонье колоть комбилипен и амелотекс. Сейчас амелотекс не снимает боль,а сделав на следующий день укол мидокалм-и через час почувствовал,что боль почти ушла

27 Ноября 2022, 18:18 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2022, 18:18

По назначению лечащего врача.

27 Ноября 2022, 18:26 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 18:26


27 Ноября 2022, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 18:27

Здравствуйте заменить нет, вместе нужно

27 Ноября 2022, 19:27 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:27

Здравствуйте
Стоит обсудить с вашим лечащим врачом

27 Ноября 2022, 22:01 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:01

Здравствуйте. Амелотекс- это мелоксикам- нестероидный противовоспалительный препарат. Он снимает боль и воспаление.
А мидокалм- это миорелаксант, он снимает боли, связанные со спазмом мышц.
Препараты отлично работают в паре.
Поэтому заменить- нет, нельзя. А вот совместить эти два препарата в одном курсе лечения - можно.
Желательно обсудить изменение схемы лечения с вашим лечащим доктором.

27 Ноября 2022, 23:24 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 23:24

Вот в этом странность. У меня протрузии,по сути-грыжи. А мелоксикам не помогает. Зато помогает мидокалм. Да,я ознакомлен со схемой его действия. И сомневаюсь,что болят мышцы.

28 Ноября 2022, 09:53 DoctorDMA  ·  28 Ноября 2022, 09:53

Дело не в этом . При спазме мышц могут зажиматься нервные корешки- и возникают боли. Поэтому мидокалм вам и помогает.

27 Ноября 2022, 18:02 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология  ·  Вопрос для консультанта Айзикович Борис Леонидович Тема: Дискомфорт в паховой области
Осталось 92 символов

Выделения из пениса, зуд в каналах и головке, жжение при мочеспускании, моча всегда зеленовато-желтая и сперма стала тоже зеленоватой средней консистенции, были замечания что пот пахнет мочой
Появилось это недавно после того, как я выпил несколько раз вечером алкоголь и выходил покурить на улицу без нижнего белья, то есть на ногах были штаны, в остальном все как обычно
До этого долго не выпивал и не курил

Какие анализы нужно сдать и можно ли помочь себе чем то уже сейчас?

27 Ноября 2022, 18:29 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 18:29

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность, мазки из уретры 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

27 Ноября 2022, 20:34 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 20:34


27 Ноября 2022, 18:44 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 18:44

Здравствуйте! Коллега вам ответила совершено верно. Я, бы только добавил что так же обледоваться на золотистый стафилококк и кишечную палочку. Удачи вам и здоровья.

27 Ноября 2022, 22:03 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:03

Здравствуйте.
Повторяться не буду, на что обследоваться- коллеги вам расписали.
Лечение должно быть назначено урологом с учетом результатов анализов.

27 Ноября 2022, 18:01 Onnes   ·  27 Ноября 2022, 18:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Трихология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте.
Подскажите, можно ли принимать никотиновую кислоту с антидепресантами? заласта и эсциталопрам

27 Ноября 2022, 18:29 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 18:29

Здравствуйте по назначению врача

27 Ноября 2022, 19:27 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:27

Здравствуйте
Стоит очно посетить специалиста и проконсультироваться

27 Ноября 2022, 19:31 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 19:31

Здравствуйте!
Да, можно.

27 Ноября 2022, 22:06 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:06

Здравствуйте.
Да, можно принимать, если есть в этом необходимость.

27 Ноября 2022, 16:23 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 16:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Здравствуйте . Воспалился лимфоузел, на этом же месте появился этот прыщ. Трогать нельзя?

27 Ноября 2022, 16:23 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 16:23

Фото

Прикрепленные файлы:
27 Ноября 2022, 16:31 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2022, 16:31

Воспаленный узел это лимфаденит, лечится антибиотиками. Элемент на коже с некротическим содержимым обрабатывать антисетиками и противовоспалительными.

27 Ноября 2022, 16:54 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 16:54

Здравствуйте! Вполне возможно, что лимфаденит не первичная проблема а именно ответ на воспалительный процесс и возникновение фолликула. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить. Лучше к хирургу. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 17:23 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 17:23

Здравствуйте. Лимфоузел не трогайте. Прыщ можно помахать фукорцином. Начните Лимфомиазот 14 дней. Сдайте оак.
Обычно при орви лимфоузлы увеличиваются.

27 Ноября 2022, 17:34 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:34

Здравствуйте! Этот фолликул нужно вскрыть, обработать рану. Лимфатический узел может среагировать на него, да.

27 Ноября 2022, 19:28 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:28

Здравствуйте
Самостоятельно вскрывать нельзя

27 Ноября 2022, 22:07 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:07

Здравствуйте.
Трогать нельзя. Самостоятельно не вскрывайте.
Посетите хирурга очно.

27 Ноября 2022, 15:57 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 15:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Сексология Тема: Низкое либидо
Осталось 107 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдавать при низком либидо у парня?

27 Ноября 2022, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:33

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон.

27 Ноября 2022, 16:51 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 16:51

здравствуйте! Прежде всего для понимания причины низкого либидо необходим очный осмотр доктора. а анализы ну в первую очередь гормональный фон и обследование УЗИ в том числе репродуктивной системы организма и сосудов. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 17:37 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:37

Здравствуйте!
Необходимый объём исследований назначит врач-андролог, по результатам осмотра и беседы с пациентом. Не нужно заранее выполнять исследования - они могут не понадобиться.

27 Ноября 2022, 19:28 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:28

Здравствуйте
Уровень андрогенов

27 Ноября 2022, 19:32 sexolog69  ·  27 Ноября 2022, 19:32

Начать с консультации специалиста.. Для диалога выберите удобный контакт в моей анкете..

27 Ноября 2022, 22:08 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:08

Здравствуйте.
Обратиться необходимо к доктору андрологу на приём. Он назначит обследование.

27 Ноября 2022, 15:51 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ломит не сильно в груди
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Появилась легкая ломящая боль в груди от правого соска до центра грудной клетки. Не постоянная, на вдохе на выдохе, если согнуться, но вроде если не шевелится тоже может появится. Минут 15 так. Страшновато за сердце, от этой мысли тепло прокатывается в груди. Еще отрыжка появилась после кофе. Пульс и артериальное давление было в норме 120/80/75, после похода в туалет по большому, немного поднялось 135 и в животе урчит. Стою хожу, лежу ощущения одинаковыеч ни лучше ни хуже, хуже разве что ол мыслей.

27 Ноября 2022, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:33

Здравствуйте возможно спазм в желутуе.
Выпейте но шпу

27 Ноября 2022, 16:34 anonymous  ·  27 Ноября 2022, 16:34

Спасибо все прошло. Гастал съел. Значит не сердце было)

27 Ноября 2022, 17:24 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 17:24

Нет конечно не сердце

27 Ноября 2022, 17:42 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:42

Здравствуйте!
Боль справа от соска до грудины - это не сердце. Это мышечно-скелетные боли. Обычно в таких случаях применяются нестероидные противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Нимесулид, Кеторолак).

27 Ноября 2022, 22:11 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:11

Здравствуйте.
Возможно, был рефлюкс содержимого желудка в пищевод, раздражение слизистой. Кофе исключите. Пособлюдайте диету. Если повторяться будет- обследуйтесь у гастроэнтеролога.

27 Ноября 2022, 14:23 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте, недавно возникла такая проблема. Я живу на 5 этаже и когда поднимаюсь, то уже этаже на 3 начинается пульсация в висках, давление и голова резко в районе висков начинает болеть. С каждым этажом боль усиливается. Обычно боль проходит втечении 5 минут, когда успокаивается пульс. У меня довольно много лет пульс в спокойном состоянии высокий, но я этого не чувствую вообще, экг всегда мне говорили что нормальное. Скажите пожалуйста, с чем может быть связана проблема с головной болью? Гемоглобин у меня по анализам хороший, железа достаточно, тоже сдавала анализ. Потому что помимо боли ещё темнеет в глазах.

27 Ноября 2022, 14:25 Dr.kspdr  ·  27 Ноября 2022, 14:25

На очную консультацию к эндокринологу! Гемоглобин это не про железо, это белок, разносящий гем и буферная система в организме.

27 Ноября 2022, 15:00 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 15:00

Здравствуйте! данные проявления говорят с высокой степенью вероятности о проблемах сосудов которые возникают в следствии дисфункции эндокринной системы организма. Идите на очный прием к доктору терапевту и эндокринологу с которым и нужно вам работать. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:34

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон.
Узи щитовидной железы, сердце, надпочечников, почек.
Экг

27 Ноября 2022, 17:29 Marina.  ·  27 Ноября 2022, 17:29

Здравствуйте.
Обратитесь на прием к доктору терапевту. Будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.

27 Ноября 2022, 17:44 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:44

Здравствуйте!
Это может быть связано с гиподинамией и недостаточной двигательной активностью.

27 Ноября 2022, 19:28 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:28

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

27 Ноября 2022, 22:16 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:16

Здравствуйте.
Посетите терапевта в очном порядке.

27 Ноября 2022, 12:38 Musya_989   ·  27 Ноября 2022, 12:38
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Высокое давление при нагрузках и жаре
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Меня уже несколько лет мучает ужасная пульсация в голове при нагрузках и жаре. Если я чуть быстрее иду например до магазина или до метро, или поднимаюсь на второй этаж, у меня повышается пульс и внутри вся голова пульсирует очень сильно. Я сделал смад, когда мне надевали аппарат, у меня случилась паническая атака и так же вся голова пульсировала. Ставила смад я по причине того, что вот при жаре и при физ нагрузках у меня вся голова внутри дико стучит. Например сейчас я дома пылесосила, и у меня вся голова начала дико стучать. Я измерила давление, 161 на 93. А так я измеряю дома, оно 115 на 75, 123 на 83, 107 на 80. Получается у меня всегда такое высокое давление при физ нагрузках, если я быстро куда-то иду, поднимаюсь. К кардиологу ходила, она не поставила гипертонию. Что мне делать? Я ужасно себя чувствую от таких пульсаций в голове при нагрузках и жаре.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Ноября 2022, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:35


27 Ноября 2022, 17:59 Musya_989  ·  27 Ноября 2022, 17:59

Узи сосудов шеи 218 год, мрт головы 2020н
В том году делала мрт шейного отдела, там кифосколиоз и мини протрузия (не нашла фото результатов)

Прикрепленные файлы:
27 Ноября 2022, 17:46 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:46

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

27 Ноября 2022, 22:18 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:18

Здравствуйте.
Вероятнее всего, у вас имеется вегетативная дисфункция и повышенный уровень тревожности.
Посетите психотерапевта в очном порядке.

27 Ноября 2022, 12:35 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Здравствуйте. Не опасно ли промывать глаза водой из под крана?
Осталось 58 символов
27 Ноября 2022, 14:14 Dr. oftalmolog  ·  27 Ноября 2022, 14:14

Здравствуйте, нет помыли и все. Вы же овощи, руки, посуду можете водой из под крана.

27 Ноября 2022, 16:41 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:41

Здравствуйте нет не опасно

27 Ноября 2022, 17:48 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:48

Здравствуйте!
Совершенно не опасно.

27 Ноября 2022, 19:29 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:29

Здравствуйте
Именно слизистую не стоит

27 Ноября 2022, 22:19 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:19

Здравствуйте.
Нет, не опасно.

27 Ноября 2022, 12:16 anonymous   ·  27 Ноября 2022, 12:16
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятна на голове
Осталось 105 символов

У супруга на голове появляется корка, но после мытья головы появляются пятна, потом сново корка! Что это может быть? И поддаётся ли это лечению? Все возможные шампуни и мази испробовали

27 Ноября 2022, 12:45 нви  ·  27 Ноября 2022, 12:45

Это может быть себорея, надо идти к врачу

27 Ноября 2022, 14:57 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 14:57

здравствуйте! Вполне возможно что проявления которые вы описываете в своих жалобах являются признаком себореи которая возникает по разным причинам но чаще всего в следствии нарушения ЖКТ. Вам нужно обратиться к доктору дерматологу - трихологу и гастроэнтерологу, а помочь вам должен шампунь Себорин, но только на время облегчив симптомы. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:42 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:42

Здравствуйте сдайте соскоб с корки на грибы и флрпу5

27 Ноября 2022, 19:29 Светлана Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 19:29

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

27 Ноября 2022, 22:19 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:19

Здравствуйте.
Нужен осмотр дерматолога.

27 Ноября 2022, 12:11 Киреева Виктория Николаевна   ·  27 Ноября 2022, 12:11
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Срочно! Бешенство у собаки скорее всего.
Осталось 80 символов

Пожалуйста помогите . Здесь уже не фобия!В четверг ехала в маршрутке по городу и рядом села женщина с собакой на руках. Она увидела что я испугалась собаки и говорит мне : «не бойтесь собачка старая , заболела , едем к ветеринару , а то она кашляет и хочет каждый раз вырывать». Сама женщина достала салфетку и вытирала рот собачке . Потом этой салфеткой касалась моей куртки .Собака была вялая . Собака меня не кусала но касалась не однократно моих рук и куртки шерстью. Коснулась ли она именно ртом моих рук точно сказать не могу , не уверена .Также она и в ногах сначала была та собака под сиденьями и я на не могу сказать было попадание слюны на кожу или нет. Я попросила номер у той хозяйки на всякий случай, пооому что боюсь собак и что то у меня вызвало подозрение. Вчера спросила , а она говорит собака умерла ,от рака мо привита от бешенства не была . Что мне делать ? У меня истерика . Причём в маршрутке женщина сказала что собака сердечник , у неё астма , а сегодня сказала что умерла от рака . А когда муж позвонил этой женщине она сказала « да , собака привита не была , умрет ваша жена через 3. Женщина на контакт не идёт совсем . На вопросы болела ли собака бешенством игнорирует. Я позвонила в вет клинику предположительно в какую они могли идти и спросила была ли собака с подозрением на бешенство мне сказали нет, спустя час звонит хозяйка собаки и говорит вы уже клинику нашли в которую я ходила , вы же понимаете чтоб заразится она должна была в вас плюнуть . Четкого ответа она дела болела собака бешенством или нет. И связь прервалась . Если собака все таки болела , есть ли риск ? У меня на руке были царапины ! Для заражения достаточно попадания слюны просто на кожу ? Или нужна именно рана ? Если не верите могу скинуть переписку с хозяйкой что она игнорирует вопрос о бешенстве но сказала что собака привита не была

27 Ноября 2022, 14:43 Борис Леонидович  ·  27 Ноября 2022, 14:43

Здравствуйте! Вам надо успокоиться!!! Не было проявлений инфицирования бешенством у собаки так как при этой инфекции животное прячется от света, воды, людей. С ваших слов она понюхала, потерлась,... одним словом вела себя как вполне нормальное животное. Вам нужно просто успокоиться, принять седативное средство и поспать. Удачи вам и здоровья

27 Ноября 2022, 16:44 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2022, 16:44

Здравствуйте риска заражения нет бешенством

27 Ноября 2022, 17:50 DrSobol  ·  27 Ноября 2022, 17:50

Как раз тревожное расстройство у Вас.

27 Ноября 2022, 18:27 doctor001  ·  27 Ноября 2022, 18:27

Здравствуйте , В.Н. !
Хозяйка конечно же с Вами была груба, резка , но по ситуации правда на её стороне , на счёт того, что она должна была плюнуть !
Собака не была больна , а если даже предположить , что была больна , то Вам это не грозит ничем !
Берите пример с хозяйки , контакт которой с собакой в тысячу раз больше , чем был у вас с собакой и она в тысячу раз спокойнее относится к ситуации чем Вы ! Вот суммируйте обе тысячи и если Ваша реакция на ситуацию будет меньше в 2000 раз , то будет нормально , а сейчас , - нет !
Удачи Вам !

27 Ноября 2022, 18:32 Киреева Виктория Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 18:32


27 Ноября 2022, 18:37 Киреева Виктория Николаевна  ·  27 Ноября 2022, 18:37

Доктор , по вашему мнению мне вакцинация не нужна ? Она не кусала , на прямую не лизала , только если она стояла в ногах и могла где обнюхать ноги , штаны полностью не закрывали ноги потому что короткие . Собака 100% об меня терлась туловищем , хозяйка ей вытерала рот салфеткой . И собака кашляла единственное что и отряхивалась. У меня на руке были царапины и губа треснутая от сухости. Я когда выходила с маршрутки следом за хозяйкой бралась руками туда не подумав куда она салфеткой после собаки касалась , прям тут же , они выходили на одной остановке со мной . Не через минуту касалась а тут же сразу

27 Ноября 2022, 22:42 doctor001  ·  27 Ноября 2022, 22:42

Ни вакцинации, ни любых иных мер не нужно !
Просто забыть и жить спокойно !

27 Ноября 2022, 22:20 DoctorDMA  ·  27 Ноября 2022, 22:20

Здравствуйте.
У вас нет риска заражения бешенством.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.11.2022 10:30 Герпес MedKsy 1 Дерматология
28.11.2022 10:00 Подскажите пожалуйста anonymous 8 Терапия
28.11.2022 09:00 Анализы anonymous 2 Педиатрия
28.11.2022 07:57 Эскапел anonymous 6 Терапия
28.11.2022 06:48 ГЭРБ,гастропатия Romira410 5 Гастроэнтерология
28.11.2022 01:50 Ребенок часто пьет anonymous 3 Педиатрия
28.11.2022 01:10 Грудное вскармливание после приёма Каберголина Пользователь_366287 3 Маммология
28.11.2022 00:47 Результат ЭЭГ Пользователь_3760336 3 Неврология
28.11.2022 00:00 Про нагноение anonymous 6 Терапия
27.11.2022 23:40 Результаты анализов Fran_shiza 3 Педиатрия
27.11.2022 19:32 Тревожно невротическое расстройство anonymous 3 Психиатрия
27.11.2022 18:29 Розовые бляшки на коже Anna1990-90 4 Дерматология
27.11.2022 18:14 Уколы anonymous 7 Терапия
27.11.2022 18:02 Дискомфорт в паховой области anonymous 4 Урология и андрология
27.11.2022 18:01 Совместимость Onnes 4 Трихология
27.11.2022 16:23 Лимфоузел anonymous 7 Терапия
27.11.2022 15:57 Низкое либидо anonymous 6 Сексология
27.11.2022 15:51 Ломит не сильно в груди anonymous 5 Кардиология
27.11.2022 14:23 Головная боль anonymous 7 Терапия
27.11.2022 12:38 Высокое давление при нагрузках и жаре Musya_989 4 Кардиология
27.11.2022 12:35 Здравствуйте. Не опасно ли промывать глаза водой из под крана? anonymous 5 Офтальмология
27.11.2022 12:16 Пятна на голове anonymous 5 Дерматология
27.11.2022 12:11 Срочно! Бешенство у собаки скорее всего. Киреева Виктория Николаевна 8 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами