Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
50 вопросов
308 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274800 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Мая 2021, 09:26 anonymous  ·  17 Мая 2021, 09:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день! Подскажите пожалуйста необходимо в данном случае пропить железо?
Осталось 43 символов

Частые головокружения, в связи с этим был сдан анализ на железо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 10:44 Dockspdr  ·  17 Мая 2021, 10:44

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, причин может быть много. Обратитесь к врачу для полноценного обследования и назначения адекватного лечения, тем более, что здесь ничего не назначают, нельзя!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 17:53 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 17:53

Да, железо снижено, Вам нужно провести терапию препаратами железа. Лучше всего смотреть уровень ферритина, он лучше отражает уровень запасов железа в организме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:07 anonymous  ·  17 Мая 2021, 09:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прерывание беременности или оставить
Осталось 84 символов

Добрый день. Пожалуйста, сразу попрошу не судить и не обвинять, у каждого человека бывают внутренние конфликты, споры и переживания. Неделю назад выяснилось что беременна, по сроку 2 недели. Поговорила с врачом, сказала у меня есть ещё пару недель, чтобы подумать, если хочу прерывать беременность. Я согласилась, так как это незапланированная беременность. По УЗИ у меня гипертонус матки, угроза выкидыша и воспаление по женски, анализы плохие и недостаточно жёлтого тела. Врач сказал нужно обязательно пить фолиевую кослоту и Дюфастон, если оставлять, только думать нужно быстрее. Так как плод плохо развивается и такая ситуация по заключению врача. Скажите, есть ли риск что плод уже не так растет, развивается? Так как прошла уже неделя, а ещё не решила оставлять или нет. В большей степени хочу сделать прерывание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:12 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 09:12

Здравствуйте. Беременность развивается как и положено. Нет такого диагноза, как гипертонус матки. Матка реагирует на изменения. По каким критериям судят о недостаточности жёлтого тела?
Если у вас появились кровянистые выделения, то это считается угрозой выкидыша и тогда есть показания для назначения дюфастона.
Принимайте фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг ежедневно до 14 недель включительно, с Вашим плодом все в порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:14 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2021, 09:14

Здравствуйте.

Смотрят всегда динамику.

Не может быть сейчас понятно как развивается плод.

Это смотрят в динамике после 6/7 недель.

Воспаление легко лечиться
Тонус у многих ставят.

Ничего особенного нет. Наблюдение, терапия и контроль всего лишь нужны.

Поменяйте врача, если Вам изначально все это наговорили, то вряд ли сам врач хочет нормально с Вами работать и все подробно рассказывать.

Дюфастон тоже далеко не всегда назначается.
Только если ранее были проблемы с беременностью, выделения кровянистые сейчас.

Если нет ничего такого, то покой, фолиевую принимать, правильно питаться.
Посетить хорошего врача для дальнейшего наблюдения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:10 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:10

Если по УЗИ с плодом все нормально,то решайте проблемы с воспалением ,тонус тоже можно снять капельницами с магнезией и ТД.Решайте сами ,ваши жалобы могут и никак не отразиться на ребенке ,но лечить их нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:49 Врач2019  ·  18 Мая 2021, 07:49

Это Вам решать конечно , а то что перечислили это не показания к прерыванию беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:53 See_do_ff  ·  17 Мая 2021, 08:53
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Все хуже и хуже , с каждым днем . На сколько серьёзно и что делать ?
Осталось 52 символов

Рентген Th позвоночника Положение, гиботическое положение позвоночника с вершиной на 10/11, где врожденный блок с внешне исчезновением промежуточной трещиной и общей формой тела Th 10a11 - вентральное сокращение на 1,5 см, ог спондилодисцитис. Внутричная клиновая форма тела Th 8 с неравной каудальной поверхностью при сусп. m. Шеуэрманна Мостный спондилоза Th 8-9 боковой билат. Отмечены вентральной клиновой формой и тела Th 12. Снимку неделя ,с каждым днем все хуже , ,уже больно пошевелиться, кушать , спать , ходить ...нет лечения , прохожу осмотры у специалистов ( хирург , уролог (узи) , УЗИ остальных органов )ещё неделю ждать обследования гастроэнтеролога + неделя ответа = 2нед , это дата , когда мне назначила мой терапевт явиться, для дальнейших указаний. Лечения до сих пор никакого не назначено. Что бы вы мне могли посоветовать? Спасибо.

18 Мая 2021, 07:12 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:12

Если становится хуже то возможно нужно ещё МРТ сделать ,посетите ещё одного ортопеда

18 Мая 2021, 08:45 See_do_ff  ·  18 Мая 2021, 08:45


17 Мая 2021, 08:28 Пользователь_307990  ·  17 Мая 2021, 08:28
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Лазерная эпиляция воспаление обработанных мест
Осталось 74 символов

Здравствуйте, первый раз попала на процедуру на дорогом аппарате все прошло хорошо без последствий, никакого раздражения, никогда небыло аллергий и т.д.
Второй раз через 3 недели пришлось пройти процедуру в другом городе, тоже на хорошем лазере. Антисептиком обработали только подмышки, там то никакого воспитания небыло, одним количеством гелем обрабатывалось все тело.. высыпало бикини и голени, страшный зуд к вечеру.
Спасалась акридерм гк и антигистаминными таблетками. Через 5 дней зуд прошёл, а вот пятна остались..
Мнение косметолога такое.. Что, индивидуальная непереносимость теплового воздействия данного лазера. Такой бред, учитывая что не в первый раз на процедуре..
Подскажите пожалуйста как избавиться от пятнышек, в такую жару хожу в штанах..
На последнем фото состояние на сегодняшний день, прошло 3 недели, и это не пигментация. Я считаю что занесли инфекцию с гелем, учитывая, что появилось не на всех обработанных участках.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2021, 08:52 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2021, 08:52

Я, бы сказал что стоит сделать анализ на флору в частности на кокки и грибы и тогда решал бы как это убирать прицельно

17 Мая 2021, 08:23 anonymous  ·  17 Мая 2021, 08:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вкус пластика
Осталось 107 символов

Доброе утро. Сегодня с утра беспокоит вкус пластика при небольшой отрыжке. У меня было нечто похожее однажды когда я принимал витамин д3 и омегу после еды, но сегодня я её ещё не принимал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:49 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2021, 08:49

Вкус может измениться по разным причинам и в этом могут быть виновны и продукты, блюда и некоторые заболевания даже не выраженные. Как например хронический ринит в стадии не полной ремиссии. Стоит пройти осмотр и обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:13 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:13

При отрыжке это возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:44 Filanastasia  ·  17 Мая 2021, 07:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Затылочный бугор
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Болит затылочный бугор при нажатие , чуть припухло.
возможно ли , что продуло голову сквозняком ?

17 Мая 2021, 08:31 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 08:31

Может. втирайте противовоспалительный гель, нурофен или ибупрофен.

17 Мая 2021, 10:48 Dockspdr  ·  17 Мая 2021, 10:48

Сквозняк здесь ни при чем. Обратитесь к врачу за консультацией, скорее затылочный лимфаденит.

18 Мая 2021, 07:13 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:13

Возможно

17 Мая 2021, 07:33 anonymous  ·  17 Мая 2021, 07:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Образование в надпочечнике.
Осталось 93 символов

При КТ обнаружено образование в надпочечнике. Насколько эта ситуация опасна? Что необходимо предпринять в первую очередь? Может быть анализы какие то для понимания критичности можно сдать? И ещё вопрос: может ли это образование, размером 2.9х1.6 вызывать сильные боли в пояснице?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:32 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 08:32

Здравствуйте, нужно описание полностью КТ, чтобы понять, какие анализы сдавать. Болей быть не должно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 09:51 anonymous  ·  17 Мая 2021, 09:51

Проводилось КТ лёгких при COVID. Образование нашли случайно, поэтому описания в КТ нет.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 17:57 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 17:57

В такой ситуации показано МРТ надпочечников с контрастом, т.к. только по размеру об образовании не судят, нужна его плотность и время выведения контраста, чтобы судить о доброкачественности образования. Размеры пограничные, обратитесь к эндокринологу, сдайте кортизол суточной мочи или вечерней слюны и если есть гипертония - альдостерон и ренин крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 07:14 Ольга Викторовна  ·  18 Мая 2021, 07:14

Посетите эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2021, 15:25 edismedco2019  ·  3 Июня 2021, 15:25

Здравствуйте!
Иррадиировать в поясницу может, и так же может сопровождаться скачками давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:24 anonymous  ·  17 Мая 2021, 06:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит горло
Осталось 109 символов

Доброе утро уважаемые врачи. У меня уже сутра случилась паническая атака. К сожалению страх онко опять ко мне вернулся. Вчера после того как я поела мороженное у меня заболело горло. С правой стороны. У меня хронический тонзиллит. Дней 5 назад закончила болеть простудой, достаточно сильно, горло болело очень, кашель был, осиплость, сопли, температура. Что это была за болезнь не знаю, но сейчас я здорова. А вот вчера скушала мороженное и заболела миндалина справа на фото. Для моего норла все выглядит обычно, никаких новых лакун нет. Вроде все чистое, я их чищу переодически, пробок давно не было, может если только где-то глубоко. Скажите пожалуйста с моим горлом все нормально? Оно обычное для хронического тогзилита? Мне очень страшно. Ни спать, ни есть не могу от нервов. Мне кажется у меня уже какое-то самовнушение.

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2021, 06:24 anonymous  ·  17 Мая 2021, 06:24

Одимфоузлы все в норме. Вчера ещё ковыряла эти пробки, может ещё поэтому побаливает

17 Мая 2021, 06:29 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2021, 06:29

Здравствуйте! Горло гиперемировано, зернисто. Что говорит о не здоровье по крайней мере этого органа. онко заболевание проявляются ни так. Воспаление другое. Спите спокойно, а вот с горлом нужно заниматься

17 Мая 2021, 06:33 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:33

Есть гиперемия ,что может означать обострение воспалительного заболевания,налет на языке -признак заболеваний ЖКТ Примите успокаительное на травах и посетите терапевта или лор врача

17 Мая 2021, 06:37 anonymous  ·  17 Мая 2021, 06:37

Фух, спасибо большое. Буду лечить горло. А налёт на языке у меня всегда. Видимо особенность языка что ли. Я его счищаю и он проходит. Потом со временем опять появляется. Я уже бросила затею с ним бороться

17 Мая 2021, 07:09 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2021, 07:09

налет на языке проявление не здоровья горла, носоглотки, зубов или желудочно кишечного тракта. так как у нас почти у всех есть эзофагит или гастрит, то вполне нормальное явление. Чистить зубы и не нервничать, нервозность усугубляет воспалительные процессы ЖКТ, горла, и многие другие, но не онкологию

17 Мая 2021, 09:51 anonymous  ·  17 Мая 2021, 09:51

Спасибо большое. Я успокоилась

17 Мая 2021, 04:42 anonymous  ·  17 Мая 2021, 04:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Железо и ферритин
Осталось 103 символов

Здравствуйте, получила результаты анализа на сывороточное железо и на ферритин, подскажите пожалуйста, что значит мой анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 04:42 anonymous  ·  17 Мая 2021, 04:42

Вот результат

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:01 док  ·  17 Мая 2021, 06:01

Где ш анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:13 anonymous  ·  17 Мая 2021, 06:13

ниже в комментариях

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:33 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 08:33

Ферритин (запас железа) в норме, но железо снижено (норма от 20). Ферритин может быть ложно повышен при жировом гепатозе или после вирусной инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:58 anonymous  ·  17 Мая 2021, 08:58

а тут же в референтных значениях от 5 железо норма, а у меня даже 10. а подскажите можеттогда для точности еще транферин сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 10:04 anonymous  ·  17 Мая 2021, 10:04

или у этой лаборатории слишком пониженные значения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 18:40 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 18:40

Клинические нормы железа и ферритина отличаются от лабораторных. норма железа - не менее 20, норма ферритина - не менее 50.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 10:52 Dockspdr  ·  17 Мая 2021, 10:52

С результатом к врачу на осмотр и назначение лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 11:03 anonymous  ·  17 Мая 2021, 11:03

Хорошо.Спасибо,буду записываться. Значит все-таки не норма(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 22:45 anonymous  ·  16 Мая 2021, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: изменение запахв
Осталось 104 символов

здравствуйте! ужк как месяц прошел после ковида. не было запаха (только могла унюхать доктор мом, духи, и еще пару сильных запахов)

но в целом уже где то месяц и неделю запаха нет. уже пару дней в носу запах Табака!
что это? ухудшение? что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 22:51 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 22:51

Это называется паросмия - искаженное определение запаха. На самом деле специалисты утверждают, что это идёт процесс восстановления рецепторов, так как они были разрушены вирусами, они сейчас восстанавливаются и пока ещё работают не адекватно. Но процесс может длиться до 4-х месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 03:16 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 03:16

Это не ухудшение! постепенно восстановится. пропейте витамины группы В - комбилипен например.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:07 док  ·  17 Мая 2021, 06:07

Yлучшение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:34 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:34

Постепенно должно восстановиться ,можно ещё несколько дней орошать раствором аквалор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Мая 2021, 21:14 Electronica  ·  16 Мая 2021, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вопрос по результатам колоноскопии
Осталось 86 символов

Здравствуйте, сегодня сделала колоноскопию, дали результаты на руки, сказали, что один нужно будет удалять. Места себе не нахожу, может быть Вы подскажите по результатам данного колоноскопии. И что значит Парижская классификация.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 22:37 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 22:37

По предварительным данным, как и врач осмотревший вас отмечает, у вас полипы в толстой кишке. Но всё равно надо подождать результаты гистологии. Полипы в кишечнике это доброкачественные образования, но всё равно их лучше удалить, как говорится, от греха подальше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:12 док  ·  17 Мая 2021, 06:12

Очень мелко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:05 Водько  ·  16 Мая 2021, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, прохожу комиссию на проводника нужно сдать кал а у меня понос уже третий день, можно сдать кал таким какой он есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:07 Dockspdr  ·  16 Мая 2021, 21:07

Да, конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 03:17 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 03:17

смотря на что сдаете

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:17 док  ·  17 Мая 2021, 06:17

Сдайте какой есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:36 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:36

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:25 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Задержка 9 дней, тест положительный, узи не видит ничего

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:43 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:43

Здравствуйте

В данном случае УЗИ контроль и смотреть ещё раз хгч ( по необходимости, после УЗИ картины это будет понятно).

По УЗИ беременность врач не описывает.

Но учитывая + тест и большое хгч она есть, необходимо первым делом удостовериться, что плодное яйцо находиться в матке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:53 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:53

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:56 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:56

Да не за что)

Если что, то можете потом контроль УЗИ прекрипить и мы прокомментируем, если что-то непонятно будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:57 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:57

Хорошо, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:36 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:36

Возможно ещё рано,сдайте хгч в динамике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:08 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 07:08

Повторите УЗИ органов малого таза через 1 неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:09 D-r Valek  ·  17 Мая 2021, 07:09

Повторите еще раз через 10-14 дней. Все тесты достоверны только после 15 дней задержки, но лучше сделать УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:09 Татьяна  ·  16 Мая 2021, 20:09
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Добрый вечер! Подскажите, сегодня выпила вторую таблетку антибиотика сумамокс азитромицин, всего 6 таблеток, по 500мг., так как на кт показало 16% поражения легких, начался жидкий стул, а верней водой, врачи даже не удосужились выписать или хотя бы назначить какие-то прибиотики, пью много воды, чай с лимоном, пью тоже по одной капсуле в день прибиотики максилак, и смекту от жидкого стула, дышу небулайзером просто с визраствором, хотя кашля нет. Но вопрос не в этом 1) когда начнёт проходить пневмония? 2) когда полностью уйдёт? 3) когда восстановятся лёгкие на 100% в норму? 4) что нужно для их восстановления? 5) не повышается ли % поражения если я пью только 2 дня антибиотик?

16 Мая 2021, 22:39 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 22:39

А пневмония у вас в результате ковида? В анализе крови есть изменения?

16 Мая 2021, 22:48 Татьяна  ·  16 Мая 2021, 22:48

Да тест положительный от 8 мая, завтра придут брать второй тест, 14 мая делали кт и там 16% поражения. Кровь никто у меня не брал!

16 Мая 2021, 23:10 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 23:10

Азитромицин ни как не влияет на прогресс или регресс пневмонии в данном случае, так как пневмония развивается за счёт активации определенных частиц иммунитета (интерлейкин 6 или TNF фактор). Вам дали антибиотики как бы уберечь от дополнительных осложнений, но это не лечит вашу пневмонию сейчас. Лечение в данном случае должно быть гормональным. Никто прогнозов давать не может, потому что трудно сказать успокоится ли ваша иммунная система или же начнет развивать третью стадию ковида. По последним рекомендациям антибиотики целесообразно назначать только при повышенном уровне прокальцитонина в крови (указывает на наличие присоединения бактериальной инфекции), в остальных случаях нет никакого смысла в них.

16 Мая 2021, 23:26 Татьяна  ·  16 Мая 2021, 23:26

У меня даже температура не поднималась, из симптомов только дискомфорт в грудной клетке, сзади где рёбра, подкашливала пару дней, и нос закладывало и всё, у меня ещё остеохондроз грудного отдела, может он даёт по сей день этот дискомфорт, свекровь сказала что у меня значит плохой иммунитет раз он вообще никак не отреагировал на ковид и пневмонию, так ли это? Ну просто если бы у меня был плохой иммунитет я бы часто болела, а я последний раз была на больничном в апреле 2020 года. Я просто ещё такая паникерша если на кручу себя, то всё начинаю искать у себя болячки

17 Мая 2021, 06:38 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:38

Если пневмония ковидная то следовательно она вирусная значит в терапии нужно добавить противовирусный препарат

16 Мая 2021, 20:06 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Расшифровка анализов на антииела
Осталось 88 символов

Пожалуйста помогите расшифровать анализы на антитела. До этого около месяца назад М были 6.0, а G 5.0. Спустя месяц анализы такие как в приложенном документе . Пожалуйста помогите понять что это значит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:00 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 21:00

Здравствуйте

Ig m говорят о том, что вирус активен в организме, иммунитет постепенно вырабатывает антитела ( ig g ).

Смотреть уже общую картину:
Анамнез, жалобы в данный момент
Анализы в динамике.

К терапевту по-хорошему обратиться и врач все контролировать будет уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:03 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 21:03

А почему G так сильно упали, а М возросли? О чем это говорит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:16 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 21:16

Многое от организма зависит.

G образуются не сразу и могут постепенно снижаться, если растет M, то организм активно бореться с вирусом, который непосредственно находится в организме.

Необходимо очно с врачом уже решать все вопросы
( течение разное может быть , даже почти бессимптомное)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:46 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 21:46

Т.е. получается что человек все ещё болеет,даже если болезни как будто нет?он является ещё переносчиком?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:58 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 21:58

По сути да, вирус в организме и идут имунные процессы.

Все ig снижаются/повышаются не сразу же, этот процесс занимает какое-то время, но критерии ухода вируса- это динамика снижения ig m вплоть до их отсутствия и повышение ig g ( как память организма о вирусе).

Симптомов может не быть при очень легком течение либо они будут совсем незначительны.

Необходимо очно все решать с врачом ( лечение, наблюдение, контроль анализа- все уже врач должен решать).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:40 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:40

Вероятнее всего ещё есть активный вирус требующий продолжить противовирусную терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.05.2021 09:26 Добрый день! Подскажите пожалуйста необходимо в данном случае пропить железо? anonymous 2 Терапия
17.05.2021 09:07 Прерывание беременности или оставить anonymous 4 Гинекология
17.05.2021 08:53 Все хуже и хуже , с каждым днем . На сколько серьёзно и что делать ? See_do_ff 2 Неврология
17.05.2021 08:28 Лазерная эпиляция воспаление обработанных мест Пользователь_307990 1 Дерматология
17.05.2021 08:23 Вкус пластика anonymous 2 Гастроэнтерология
17.05.2021 07:44 Затылочный бугор Filanastasia 3 Терапия
17.05.2021 07:33 Образование в надпочечнике. anonymous 5 Онкология
17.05.2021 06:24 Болит горло anonymous 6 Терапия
17.05.2021 04:42 Железо и ферритин anonymous 9 Терапия
16.05.2021 22:45 изменение запахв anonymous 4 Терапия
16.05.2021 21:14 Вопрос по результатам колоноскопии Electronica 2 Гастроэнтерология
16.05.2021 21:05 Анализы Водько 4 Терапия
16.05.2021 20:25 Гинекология Пользователь_422813 7 Гинекология
16.05.2021 20:09 Антибиотик Татьяна 5 Коронавирус
16.05.2021 20:06 Расшифровка анализов на антииела Chimera2025 6 Коронавирус

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами