Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
18 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294523 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Июня 2022, 07:27 anonymous   ·  29 Июня 2022, 07:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда
Осталось 112 символов

Добрый день, простудилась от вентилятора, с начало горло стало щепать, насморк ну и следом температура, вчера поднялась до 38,6 сбивала процтамолом. Сейчас с утра 37.1,душно и ломит тело. Посоветуйте может помимо что то пропить для горла для температуры, нос.

29 Июня 2022, 07:19 Уважаемый   ·  29 Июня 2022, 07:19
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: сердечная недостаточность бессоница неработоспособность проблемы в обществе
Осталось 45 символов

АНОНИМНО Здраствуйте парень за 30 работаю наладчиком оборудования 6 разряда живу до сих пор с родителями как то раз чтобы избежать судебного наказания мне пришлось лечь в больницу. я клялся что не виноват родители наврали что я ударил маму и у меня галлюцинации. меня забрали прописали лекарства эпохи динозавров аминазин галоперидол и что то еще. я первое время выплевывал табы потом у меня началась бессонница мне врали что эти табы от бессоницы. потом заметили что я не пью их и начали качать принудительно. в итоге меня мурыжили там 3 месяца когда пришло оповещение что у меня судебное я сказал что не виноват в итоге бессоница обострилась прописали еще снотворное но и оно не помогло. самое стремное что к тебе относятся одинаково хоть ты инженер хоть бомж. как то раз техничка с охранником меня привязали за это к жесткой вонючей кровати и я лежал у меня началась неусидчивость потом там я подхватил корону меня отправили в другую больницу и через 4 дня выписали. но консилиум я не прошел в итоге меня выписали с полной бессонницей и ишемией сердца дипрессией и неусидчивостью. работать не могу пол года. получалось кое как зарабатывать один раз потерял 20к рублей
случился сердечный приступ похоже на сердечную недостаточность я лежал на кровати не вставая. ходил к платному кардиолгу результаты были плохие. она мне прописала табы сердечные пил неделю не помогло. сел на диету стало легче прочитал в интернете что нужно ограничить в еде. начал пить боярышник настойку она мне помогает. но до сих пор неусидчивость бессоница и кошмары по ночам и мучает сердечная недостаточность. редко сплю со светом или кричу от кошмара.иногда лежу и слышу как сердечко стучит и отдает в голову. не везет на работе и проблемы в обществе.перестали уважать. если с работой хорошо было в 95% случаев то сейчас меньше 5.полностью утратил работоспособность. у меня работа ювелирной точности и знания нужны космические. продаю свои вещи питаюсь макаронами недели перестал следить за собой чувствуется что подавлена воля. я не глупый у меня высокий iq и я с детства стремлюсь к знаниям и саморазвитию. в нашу медицину не верю. от врачей хочу чтобы дали инвалидность и прописали ноофен потому что я прочитал про него в журнале мужское здоровье что помогает

29 Июня 2022, 06:52 OlgaDik   ·  29 Июня 2022, 06:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боль в пояснице при повышении температуры
Осталось 79 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня когда поднимается температура сразу появляются боли в пояснице. Хотя температура поднимается от ангины или простуды. В чем может быть причина?
Дважды рожала и тоже боли в пояснице были сильные. После родов началось при любом поднятие температуры сразу ломит и крутит поясницу.

29 Июня 2022, 07:11 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 07:11

Здравствуйте! Вам необходимо разбираться с болезненностью ее причиной. Ангина, если это настоящая стрептококковая ангина, вызывает такие осложнения как пиелонефрит, нефрит которые могут проявляться нарушением мочеиспускания и болями в области поясницы. Для исключения диагноза вам нужно показаться на очный осмотр доктору терапевту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенную коагулограмму, ЭКГ, УЗИ органов забрюшинного пространства (почки, надпочечники) и биохимический анализ крови включая АСЛО, антистрептокиназу и повторно с результатами исследований показаться на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 07:25 OlgaDik  ·  29 Июня 2022, 07:25


29 Июня 2022, 05:17 anonymous   ·  29 Июня 2022, 05:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте, подскажите, нормальное ли это состояние. Вчера пришла домой после работы, работа на ногах, тяжёлая. Через полтора часа померила давление 125 на 75, а пульс 88 уд. Это сильно высокий пульс? Опасно ли это? Не показывает ли это на сердечную недостаточность?

29 Июня 2022, 05:58 medicus86  ·  29 Июня 2022, 05:58

Здравствуйте, у вас нормально все, нормальный пульс от 60-90.

29 Июня 2022, 06:04 anonymous  ·  29 Июня 2022, 06:04

Отлично. Спасибо

29 Июня 2022, 06:26 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 06:26

Здравствуйте! ЧСС и АД которую вы указали в пределах возрастной нормы в летнее время. На заболевание ССС не указывает. Но при повторном повышении АД до этих цифр и наличии недомогания или проблем со здоровьем вам стоит обратиться на очный прием к доктору терапевту для проведения обследования. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 03:32 anonymous   ·  29 Июня 2022, 03:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокое давление и тренажёрный зал
Осталось 86 символов

Здравствуйте, в начале мая начала ходить в тренажёрный зал, просто для себя, укрепить мышцы, с тренером, все упражнения и веса на тренажёрах под контролем тренера конечно, но спустя примерно месяц начало подниматься постянно сильно давление, моя норма около 105-110/60-80, а поднимается всегда выше 130, около 140 даже, нижнее чаще нормальное, но было и 90 как то, и я прям плохо себя с таким давлением чувсвую, пульс обычно в норме, принимаю Моксонидин, чтоб сбить, и так уже вот примерно месяц, поднимается не только после зала, но могу и проснуться с высоким давлением сразу, либо в течение дня около 125, а вечером резко 134 и снова плохо, я хочу чуть позже пройти обследования, МРТ, кровь, сердце, и тд, но сейчас я могу ходить заниматься или лучше после обследование и консультации с врачом очно? Или могу ли я дома просто в лёгкой форме заниматься? Без тренажеров.

Работаю я в аптеке, нагрузка большая на ноги. Но уже лет 7 работаю, думаю не связано с этим. Из препаратов лет 8-9 пью Ярину

29 Июня 2022, 04:27 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:27

Здравствуйте! Для того что бы подобрать вам курс упражнений в тренажерном зале мало проработать его с инструктором который составит вам его исходя из ваших желаний исправить какие то группы мышц для визуального удовлетворения. Вообще для того что бы полноценно заниматься в тренажёрном зале человек должен прежде обследоваться и выяснить а можно ли ему нагрузки и в каких дозировках. Исходя из вашего рассказа у вас есть проблемы со здоровьем которые необходимо выявить и разрешить так как гипотония не бывает ни откуда. Сходите к доктору обследуйтесь и потом вам помогут справиться установив причину. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 01:07 anonymous   ·  29 Июня 2022, 01:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли выпить
Осталось 105 символов

Здравствуйте, , подскажите пожалуйста, пью урсосан для желчного, прописал врач , периодически желчь загустевает , пригласили на день рожденье, можно ли выпить бокал шампанского ? Заранее спасибо за ответ.

29 Июня 2022, 04:21 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:21

Здравствуйте! Есть огромное желание, необходимость выпейте бокал шампанского. А лучше рюмку расторопши. Удачи вам и здоровья

29 Июня 2022, 05:08 medicus86  ·  29 Июня 2022, 05:08

Здравствуйте, можно.

28 Июня 2022, 22:19 anonymous   ·  28 Июня 2022, 22:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Еда попала в лунку
Осталось 102 символов

Я писала сегодня , что болит зуб и немного опухла щека. В общем оставила ребёнка с соседкой - зуб удалили.
37 вроде.
У меня теперь несколько вопросов, так как стоматология закрылась уже.
1. В лунку зуба вроде бы попала еда, а врач сказала сегодня не полоскать.
2. Антибиотиков мне не назначили почему то после удаления. Сказали принять обезболивающее , а завтра начать полоскать хлоргексидином .
3. Очень ли опасно, что в лунке куски еды и что мне делать? Сегодня уже никак не попаду в стоматологию, она закрыта. Круглосуточных у нас в городе нет, да и теперь уже точно никто с ребёнком сидеть не будет.
Если можно ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Спасибо от всей души заранее.

28 Июня 2022, 22:22 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:22

Здравствуйте, 1 - сегодня действительно не нужно полоскать . 2 . Антибиотики нужны не всегда, только при сложном удалении , наблюдайте за самочувствием пока достаточно обезболивающих . 3 . Ни какой опасности нет.

28 Июня 2022, 23:17 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:17

Здравствуйте.Полоскать нельзя в течение 2-3 часов,дабы не вымыть тромб в лунке.В дальнейшем,после приема пищи ,вполне допустимо использовать ополаскиватель для полости рта.

29 Июня 2022, 04:20 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:20

Здравствуйте! Страшного в том что попала еда нет ничего так как во время еды пища, попадает во всю ротовую полость а не только туда куда мы хотим. Антибактериальные препараты назначают да и требуются они совсем не всегда после удаления зуба. Вам после еды просто обильно запить что смоет остатки пищи из полости рта. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 21:59 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здратсвуйте
Осталось 109 символов

У меня глупый вопрос , но вот я раньше при засыпании дожил руки под подушку и засыпал так , а в последнее время когда ложу их туда они начинают быстрее затекать или как слово правильнее сказать , ну думаю вы поняли , это мне наверно кажется , или это из за чего то могло начаться ? Тоесть руки ложу под подушку пару минут и убираю из оттуда из за того что начинают "колоться" слегка

28 Июня 2022, 22:03 Dr.kspdr  ·  28 Июня 2022, 22:03

Лечите свой остеохондроз шейно-грудного отдела у невролога.

28 Июня 2022, 22:16 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:16

Здравствуйте, делайте ЛФК для позвоночника, консультация невролога.

29 Июня 2022, 04:16 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:16

Здравствуйте! Происходить может, то чего вы описываете в следствии нарушения питания, иннервации тканей конечности. Страшного ничего в этом нет, но позу для сна вам нужно менять как и обратиться к неврологу для проведения диагностики шейно-грудного остеохондроза. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 21:51 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бепантен крем
Осталось 107 символов

Здравствуйте, рткльчали воду, от холодной началась сухость на обоих руках , проявление большими красными пятнами, в аптеке посоветовали бепантен крем. В инструкции написано 1-2 раза можно наносить , но мне не хватает этого количества. За день хотя бы минимум 4 раза хочется нанести, так как кожа стянутая и не приятно.
1) гормональный ли это препарат?
2) можно ли им пользоваться как обычным кремом и много раз наносить?
Спасибо !

28 Июня 2022, 21:57 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 21:57

Здравствуйте.

1. Нет

2. Бепантен Ранозаживляющее средство, снимает раздражение, увлажнение придает.
Можете по необходимости применять, пока есть жалобы.

28 Июня 2022, 21:58 anonymous  ·  28 Июня 2022, 21:58

Спасибо, значит могу наносить хоть целый день ? Раза 4

28 Июня 2022, 22:00 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:00

Да, как будет необходимость
Можно 4 раза конечно же!

Не за что!

28 Июня 2022, 22:00 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:00

Ничего, что врач в квд не провёл исследование, а просто посмотрел и поставил аллергию? У домашних ничего нет, пятна не распространяются, антигистаминные пью. Ранее я прикладывала фото, вот взяла в итоге бепантен, улучшения есть Спасибо большое!

28 Июня 2022, 22:08 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:08

Врач может собрав анамнез подробный и просто проведя осмотр поставить диагноз.
Пробуйте тогда дальше.
Не за что!

28 Июня 2022, 22:23 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:23

А вот по фото не выглядит, как лишай или подобное? Помните или приложить?

28 Июня 2022, 22:28 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:28

Это должен врач исключать при очном осмотре, что и было сделано, поскольку Вы посещали врача.

28 Июня 2022, 22:40 anonymous  ·  28 Июня 2022, 22:40

Значит Дерматолог в кожвендиспансере может отличить аллергию от заболевания? Не о чем переживать мне ?

28 Июня 2022, 22:01 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:01

Здравствуйте!
Препарат не гормональный, можно применять столько , сколько нужно, при необходимости.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 22:18 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:18

Здравствуйте, нет не гормональный , можно пользоваться, еще хорошо помогают эмоленты.

29 Июня 2022, 04:13 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:13

Здравствуйте! К величайшему сожалению у нас в аптеках работают пролавцы а не врачи, наше население пользуется не профессиональными знаниями специалистов а советами по типу ОБС. Крем бепантен лечебный крем, а вам, на сколько понимаю из вашего рассказа нужен увлажняющий, крем для ухода и увлажнения кожных покровов тела, возможно жирный и возможно защитный крем. Для того что бы правильно определить жирный или нет должен быть крем нужно определить тип вашей кожи что сделать может только дерматолог на очном приеме или на презентации которые проводятся в аптеках и в магазинах парфюмерии. Удачи вам и здоровья

Медицинские статьи и опросы

28 Июня 2022, 21:46 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:46
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Удаление зуба
Осталось 107 символов

Я писала сегодня , что болит зуб и немного опухла щека. В общем оставила ребёнка с соседкой - зуб удалили.
37 вроде.
У меня теперь несколько вопросов, так как стоматология закрылась уже.
1. В лунку зуба вроде бы попала еда, а врач сказала сегодня не полоскать.
2. Антибиотиков мне не назначили почему то после удаления. Сказали принять обезболивающее , а завтра начать полоскать хлоргексидином .
3. Очень ли опасно, что в лунке куски еды и что мне делать? Сегодня уже никак не попаду в стоматологию, она закрыта. Круглосуточных у нас в городе нет, да и теперь уже точно никто с ребёнком сидеть не будет.
Если можно ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Спасибо от всей души заранее.

28 Июня 2022, 23:20 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:20

Здравствуйте. Принимать пищу следует не на стороне удаленного зуба.В течение 2-3 часов не следует полоскать полость рта, принимать пищу. В дальнейшем вполне возможно использовать ополаскиватель для полости рта.

29 Июня 2022, 05:39 Dr.Strange  ·  29 Июня 2022, 05:39

Здравствуйте!
Ничего страшного,в день удаления никаких полосканий,а со след.дня ванночки!не полоскания,а ванночки с раствором хлоргексидина/фурациллина,никаких ополаскивателей.Прием антибиотика в данном случае обязателен

28 Июня 2022, 21:43 anonymous   ·  28 Июня 2022, 21:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Невролог прописал препарат Артнео, от болей в пояснице,не дешёвый, есть ли более дешёвые аналоги?

28 Июня 2022, 21:51 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 21:51

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу для корректировки лечения, либо можете обратиться в аптеку, фармацевт подберёт вам препарат.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 23:21 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:21

Здравствуйте. Рекомендую рассмотреть прием наклофена,нейромидина,гель вольтарен два раза.Комплексный подход к проведению терапии непременно будет правильным.

29 Июня 2022, 03:59 mirumirir  ·  29 Июня 2022, 03:59

Для подбора аналога обратитесь к неврологу

29 Июня 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:33

Здравствуйте! Конечно есть аналоги и куда более дешевые дженерики состав и действие которых то же. В аптеках их знают так как смотрят по активному веществу. Как пример к ним относится Артракам, Дона и другие. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 21:04 skorvar   ·  28 Июня 2022, 21:04
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Боль после приема Цефиксима
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Врач прописала Цефиксим для лечения гонореи, одна таблетка 400 мг. Я выпила и теперь испытываю жуткую боль во время опорожнения мочевого пузыря и заметила кровь в моче. Нормально ли это? Через сколько должно пройти?

28 Июня 2022, 23:23 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:23

Здравствуйте.Настоятельно рекомендую обратиться к более грамотному доктору. Данное заболевание не лечат "одной "таблеткой. Вас должны обследовать (соскоб на все группы инфекций методом пцр,осмотр на зеркалах, узи органов малого таза.Лечение назначает исключительно уролог.Ваш партнер обязан выполнить исследование соскоба из уретры и посетить уролога.

28 Июня 2022, 23:25 skorvar  ·  28 Июня 2022, 23:25

Обследовали, выявили днк. В инструкции к препарату тоже указано, что при неосложнённой гонорее лечение производится путём однократного приёма. Мой вопрос относится скорее к побочным эффектам, чем к методу лечения.

28 Июня 2022, 20:19 miss-bari2016   ·  28 Июня 2022, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Помогите консультацией. Сегодня делали плановое УЗИ сердца ребёнку 1 месяц и 3 недели(которое в месяц проходят) и вот та…
Осталось -1 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 22:24 medicus86  ·  28 Июня 2022, 22:24

Здравствуйте, вам нужна очная консультация кардиолога. ЭХО КГ в динамике.

28 Июня 2022, 19:44 anonymous   ·  28 Июня 2022, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Родинка , меланома
Осталось 102 символов

Может ли это быть меланома ? 2 года назад она болела и челась сейчас такое происходит иногда

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 19:49 нви  ·  28 Июня 2022, 19:49

По фото на меланому не похоже. Но если родинка беспокоит, то надо делать дерматоскопию, идите на прием к дерматологу.

28 Июня 2022, 21:53 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 21:53

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 23:24 доктор25  ·  28 Июня 2022, 23:24

Здравствуйте.Нет,это не меланома.Имеет место травмированный невус.Рекомендую провести удаление в кабинете доктора.

29 Июня 2022, 04:37 Борис Леонидович  ·  29 Июня 2022, 04:37

Здравствуйте! Нет, меланома совсем ни так выглядит. Если она не беспокоит вас, то делать ничего не нужно, если есть какие то неприятности или переживания, то лучше сходить и удалить ее что займет минут 20 - 30 в зависимости от метода удаления и потом неделю на заживление

28 Июня 2022, 19:42 Alexxx1456   ·  28 Июня 2022, 19:42
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом? Пятой плюсневой кости
Осталось 90 символов

Здравствуйте. На футболе подвернул ногу внутрь, рефлекторно упал. Вроде как слышал хруст, сильная боль около 3 минут, затем стихла, доиграл в футбол, дошел домой. Нога припухла сбоку, где подвернул, болела, но прихрамывая можно было ходить. Решил на всякий случай доехать до травмы. Врач сказал, что на снимке "не совсем перелом, а связка надорвалась от кости". На бумаге: Перелом основания, 5ой плюсневой кости. Наложили гипс. Проходил 10 дней, нога не беспокоила, не болела. Первые пару дней поднывала. Сейчас гипс разболтался, пробовал шевелить стопой, пальцами, чуть приступать на гипс на костылях - боли нет. Сделал повторный снимок - сфотографировал с монитора ПК, снимок получился не очень четкий. Приложил фотографии последнего снимка, фотографию того же снимка с увеличением резкости и контраста и на третьем фото отметил, где врач указал на перелом.
Вопросы: действительно ли это перелом? Пересмотрел множество снимков переломов 5ой плюсневой кости, всегда кость ломается с внешней стороны, ничего подобного нигде не увидел.
Если это все же перелом, он во второй зоне основания, т.е т.н перелом Джонса?
И по возможности - вообще какие прогнозы, когда снимать гипс, разрабатывать ногу, можно ли наступать и т.д
Врач ничего не сказал, только прийти спустя 2 недели повторно.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2022, 20:19 doctor001  ·  28 Июня 2022, 20:19

Здравствуйте !
Снимки Ваши малоинформативны , но тем не менее никаких убедительных данных за перелом основания пятой плюсневой кости (перелом Джонса ) , - нет !
По видимому по не качественности снимков у докторов возникло подозрение , а в таких случаях как правило перестраховываются !
Речь скорее идёт о повреждение связок ! Нужно обговорить с докторами вопрос снятия лангета , постепенно нагружать ногу !
Удачи Вам !

28 Июня 2022, 20:44 pastelvb  ·  28 Июня 2022, 20:44

Здравствуйте. в отличие от коллеги у меня как раз другое мнение. У Вас перелом без смещения, т.н. истинный перелом Джонса. Такие переломы срастаются долго до 3-х месяцев, т.к. это место плохо кровоснабжается. Поэтому, то что гипс болтается это плохо его надо либо укрепить путем бинтования эласт. бинтом поверху либо переделать. На гипс наступать нельзя! он просто сломается. Удачи!

28 Июня 2022, 18:56 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Прием "Фертина"
Осталось 105 символов

Здравствуйте, может ли быть с 1го приема "Фертина" сильная боль в яичниках, а с 3его, начаться выделения красноватого оттенка, как перед менструацией?
Прописали, по 2 саше в день, 3 месяца.

28 Июня 2022, 20:52 D-r Valek  ·  28 Июня 2022, 20:52

Может. Если не проходит - отменяйте.

28 Июня 2022, 20:57 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 20:57

Здравствуйте

Вообще это БАД и привести к серьёзным нарушениям он не может,

Нет ли вообще у Вас проблем с циклом?

28 Июня 2022, 21:13 Пользователь_3772430  ·  28 Июня 2022, 21:13

Здравствуйте! Изначально из-за проблем с циклом его и назначинили.

28 Июня 2022, 21:36 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 21:36

Ваши выделения просто могут быть связанны с циклом:
Возможно выделения из-за овуляции,
Возможно действительно менструация вскоре придет...
Нужно четко понимать цикл и картину по УЗИ,

Препарат можете принимать далее и наблюдать,
Если переживаете и связываете дискомфорт и выделения именно с препаратом, то его просто отменить.

28 Июня 2022, 21:44 Пользователь_3772430  ·  28 Июня 2022, 21:44

Спасибо!

28 Июня 2022, 22:09 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 22:09

Не за что!

28 Июня 2022, 21:56 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 21:56

Здравствуйте!
Маловероятно.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 18:45 Tnfyy   ·  28 Июня 2022, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Здравствуйте пью пиво 2 дня как выйти из запоя без болницы и капельницы
Осталось 49 символов

Как отлежаться

28 Июня 2022, 20:20 DrSobol  ·  28 Июня 2022, 20:20

Здравствуйте! Прекращайте пить. Сколько времени прошло после употребления?

28 Июня 2022, 21:57 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 21:57

Здравствуйте!
Просто перестаньте пить и всё.
Можете принять энтеросгель либо неосмектин для быстрого выведения токсинов из организма.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 18:44 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте ,извините за такой глупый вопрос,а как часто в 18 лет бывает рак головного мозга?

28 Июня 2022, 18:50 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:50

Здравствуйте! Крайне редкое заболевание для этого возраста. Вам это надо для вас так как вы беспокоитесь - тогда вам правильнее обратиться на очный прием к психоневрологу или психотерапевту или для работы какой то тогда гугл вам в помощь статистические порталы. Удачи вам

28 Июня 2022, 19:47 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:47

Здравствуйте, вопрос действительно глупый , если имеется какие-то жалобы, необходимо обратится к неврологу для осмотра и решения вопроса о выполнении МРТ головного мозга, если все лишь тревожное расстройство консультация психотерапевта.

28 Июня 2022, 20:21 DrSobol  ·  28 Июня 2022, 20:21

Здравствуйте! Очень редко.

28 Июня 2022, 21:59 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 21:59

Здравствуйте!
В столь юном возрасте очень-очень редко.
Если вас что-то беспокоит - покажитесь специалисту очно, в вашем случае неврологу, выполните МРТ головного мозга.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 18:27 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Я задавала здесь вопросы. Мой цикл 28-30 дней. Был.

В этом месяце на 15 день цикла 8 мм макс фолликул. Врач УЗИ заверил, что овуляции не будет, а он каким то образом вырос.

Месячные пошли слава Богу сегодня на 37 день, -14дней и получается на 23 день была овуляция?

Получается у меня сбился цикл и нужно обследоваться, искать причину? За 2 года не было длиннее 30 дней цикла ни разу

28 Июня 2022, 20:56 D-r Valek  ·  28 Июня 2022, 20:56

Это все разные процессы. В этом цикле овуляции у вас не было. Нужно искать причины. Пройдите хорошее УЗИ, полное обследование у гинеколога и эндокринолога. По результатам - коррекция.

28 Июня 2022, 21:01 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 21:01

Здравствуйте

Да, овуляция могла быть ( если подтверждено по УЗИ.
Есть желтое тело) ориентировочно на 21-23 дц,
Поздняя овуляция - это сбой,
Но у каждой женщины такое может быть в норме, но не чаще 1-2-х циклов за год,

Все самостоятельно может прийти в норму, если ранее проблем как таковых у Вас не было.

28 Июня 2022, 21:21 anonymous  ·  28 Июня 2022, 21:21


28 Июня 2022, 21:23 anonymous  ·  28 Июня 2022, 21:23

Да, жт было. И акты рискованные были под конец цикла, ибо думала, что овуляции не будет... А она все же была позже. Спасибо за ответы, огромное! Столько информации узнала о своем организме за этот месяц, пусть и не без стресса. Во многом благодаря Вам! Спасибо!

28 Июня 2022, 21:37 Юлия Александровна  ·  28 Июня 2022, 21:37

Не за что))

28 Июня 2022, 18:26 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в ушах
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Вчера в ухо чуть не залетела мушка(оказалось что ничего не залетело). Но я тянул за мочку уха вниз, а сегодня из за этого болит как будто внутри уха. Может ли это быть отит?

28 Июня 2022, 18:34 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:34

Здравствуйте! просто из за того что вы тянули ухо за мочку отит возникнуть не может. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 19:50 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:50

Здравствуйте, на отит не похоже, тем более из за того, что вы просто потянули за ухо он не возникнет, но если боли будут сохраняться нужен очный осмотр.

28 Июня 2022, 20:22 DrSobol  ·  28 Июня 2022, 20:22

Здравствуйте! Нет, ни от мушки, ни от оттягивания уха - отита не бывает.

28 Июня 2022, 22:05 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:05

Здравствуйте!
Маловероятно.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем отоларингологу.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 18:11 anonymous   ·  28 Июня 2022, 18:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Арбуз
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста можно ли арбуз при ЖКБ и сколько? И вообще какие фрукты можно и какие нельзя, лето и так хочется..

28 Июня 2022, 18:19 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:19

Здравствуйте! да, арбуз как и дыню можно употребляйте, как и крыжовник, смородину черную, белую, ежевику, тыкву, кабачки, печенные яблоки, ...

28 Июня 2022, 19:52 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:52

Здравствуйте, можно овощи и фрукты, нельзя жирную и жареную пищу.

28 Июня 2022, 20:21 нви  ·  28 Июня 2022, 20:21

Можно все фрукты и ягоды, но в умеренном количестве.

28 Июня 2022, 22:06 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:06

Здравствуйте!
Можно кушать фрукты, овощи, ягоды, но в пределах разумного.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 17:41 Ааkvdtuyuоа   ·  28 Июня 2022, 17:41
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Алкогольная полинейропотия
Осталось 94 символов

Здравствуйте, после запоя были судороги сводило ноги и руки прям сводило, прокапали в больнице, и сказали алкогольная полинейропотия, скажите пожалуйста надо ли делать мрт мозга? и вопрос долго ли длится лечение вылечивается ли это полностью? И скажите после лечения можно будет когда нибудь выпивать?

28 Июня 2022, 17:50 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 17:50

Здравствуйте! Проводить МРТ сейчас особой необходимости нет по многим причинам, но через месяц стоит провести так как уйдет полностью отек и будет понятно чего в "сухом остатке". Восстановится или нет опять же зависит от многих факторов включая срок алкогольной зависимости, запоев, проводилась ранее терапия или нет, общее здоровье а вместе с ним и возраст. Поэтому все вопросы вам нужно решать на очном приеме у доктора психоневролога а не невропатолога. Удачи вам и здоровья вам и больному родственнику

28 Июня 2022, 18:01 Ааkvdtuyuоа  ·  28 Июня 2022, 18:01

Так здесь больше головной мозг поражается? Может быть отёк мозга? Алкогольная нейропатия это очень серьезное заболевание или просто обычное которое лечится? Можно ли после лечения когда нибудь употребить алкоголь? Не в запойных количествах конечно а так по праздникам? Или больше никогда?

28 Июня 2022, 18:17 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:17

Конечно сильное отравление происходит головного мозга, нарушается питание оболочек мозга и сосудов питающих в том числе и головной мозг. Алкогольное опьянение и абстинентный синдром возникает в следствии отека мозга так как мозг гидрофилен а спирт выводит воду из организма заменяя ее продуктами распада. Можно или нельзя будет пить алкоголь тоже надо смотреть, вполне возможно что уже нельзя а может можно будет в незначительных количествах. Нет данных и понимания для того что бы утверждать что то .

28 Июня 2022, 18:29 Ааkvdtuyuоа  ·  28 Июня 2022, 18:29

А какие последствия могут быть если не лечить или если продолжать пить?

28 Июня 2022, 18:35 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 18:35

Разные и инсульт и цирроз печени и масса всего приводящая к истощению организма и летальному исходу

28 Июня 2022, 20:23 DrSobol  ·  28 Июня 2022, 20:23

Здравствуйте! Нет, в МРТ необходимости на этом этапе нет. Будете пить - полинейропатия будет прогрессировать с нарушением функций нервов.

28 Июня 2022, 17:30 Ллллррро   ·  28 Июня 2022, 17:30
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Автозагар
Осталось 111 символов

Здравствуйте, можно ли пользоваться автозагаром, если кормишь грудью?

28 Июня 2022, 17:52 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 17:52

Здравствуйте! Можно, но все производители предлагают качественные средства и кроме того не стоит использовать средства автозагара на молочные железы как и не стоит злоупотреблять ими. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

28 Июня 2022, 18:40 Ллллррро  ·  28 Июня 2022, 18:40


28 Июня 2022, 20:58 D-r Valek  ·  28 Июня 2022, 20:58

Не стоит.

28 Июня 2022, 22:10 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:10

Здравствуйте!
Да, можете пользоваться.
Будьте здоровы!

28 Июня 2022, 16:59 anonymous   ·  28 Июня 2022, 16:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что может быть
Осталось 106 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано такое состояние. Вчера вечером начало давить виски и переносицу. Измерила давление, показала 100 на 65. Это моё нормальное давление. Легла спать, на утро все было нормально, только немного давило виски переносицу. А в обед стало тошнить, пошла перекусила, начало снова давить виски очень сильно, также тошнило и появилась слабость. Приехала домой, продолжает немного тошнить, слабость, особенно в руках, и ощущение что у меня температура, то есть я чувствую что я горячая, но температуры нет. Снова измерила давление, также 100 на 65 и по 65. Подскажите с чем это может быть связано? Вчера вечером я минут 15 шла под солнцем, но в целом жару всегда нормально переносила.

28 Июня 2022, 17:09 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 17:09

Здравствуйте! Переферическое давление и давление крови внутри черепа могут отличаться что вполне может привести к данной ситуации а внутри черепное давление может повышаться или понижаться при различных ситуациях и заболеваниях. Кроме того ваше артериальное давление понижено изначально, судя по вашим обьяснениям, а это может быть звеньями одной цепи и первично вам нужно обследоваться и для этого необходимо провести клинические исследования крови и общий анализ мочи, УЗДГ магистральных сосудов шеи или, что правильнее МРТ магистральных сосудов шеи и черепа, черепа и шейного отдела позвоночника, УЗИ органов забрюшинного пространства - почек и надпочечников), ЩЖ, биохимический анализ крови, гормоны ЩЖ и надпочечников и все это необходимо для вашего доктора и определения того чего вызывало данные проявления и какой доктор для вас будет основным терапевт, невролог или эндокринолог. Удачи вам и здоровья

28 Июня 2022, 17:11 anonymous  ·  28 Июня 2022, 17:11

Вот полтора месяца назад сдавала общий анализ крови, мочи. Все в норме, только гемоглобин и железо понижено. Но сказали скорее всего из-за гастрита.

28 Июня 2022, 17:55 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 17:55

Ну стало быть надо на прием вам к гастроэнтерологу раз "скорее всего проблема вызвана наличием гастрита". Ну и для понимания - 1.5 месяца назад была весна, весенний гиповитаминоз, у вас не было симптомов которые вас сейчас донимают. Так ведь? И результат анализов а анализы - являются дополнительными методами исследования. меняется кардинально

28 Июня 2022, 19:56 medicus86  ·  28 Июня 2022, 19:56

Здравствуйте если у вас имеется анемия, ваше состояние может быть с этим связано , необходимо посетить терапевта, выяснить причину анемии. ( ФГДС, кал на скрытую кровь, колоноскопия) .

28 Июня 2022, 22:13 Dok_Katerina  ·  28 Июня 2022, 22:13

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту. Обсудите с вашим лечащим врачом очно вопрос о назначении препаратов железа для лечения железодефицитной анемии.
Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.06.2022 07:27 Простуда anonymous 0 Терапия
29.06.2022 07:19 сердечная недостаточность бессоница неработоспособность проблемы в обществе Уважаемый 0 Психотерапия
29.06.2022 06:55 Петтинг anonymous 2 Терапия
29.06.2022 06:52 Боль в пояснице при повышении температуры OlgaDik 2 Неврология
29.06.2022 05:17 ... anonymous 3 Кардиология
29.06.2022 03:32 Высокое давление и тренажёрный зал anonymous 1 Терапия
29.06.2022 01:07 Можно ли выпить anonymous 2 Терапия
28.06.2022 22:19 Еда попала в лунку anonymous 3 Терапия
28.06.2022 21:59 Здратсвуйте anonymous 3 Терапия
28.06.2022 21:51 Бепантен крем anonymous 11 Терапия
28.06.2022 21:46 Удаление зуба anonymous 2 Стоматология
28.06.2022 21:43 Лекарства anonymous 4 Неврология
28.06.2022 21:04 Боль после приема Цефиксима skorvar 2 Венерология
28.06.2022 20:19 Помогите консультацией. Сегодня делали плановое УЗИ сердца ребёнку 1 месяц и 3 недели(которое в месяц проходят) и вот та… miss-bari2016 1 Кардиология
28.06.2022 19:44 Родинка , меланома anonymous 4 Дерматология
28.06.2022 19:42 Перелом? Пятой плюсневой кости Alexxx1456 2 Травматология и ортопедия
28.06.2022 18:56 Прием "Фертина" anonymous 7 Гинекология
28.06.2022 18:45 Здравствуйте пью пиво 2 дня как выйти из запоя без болницы и капельницы Tnfyy 2 Наркология
28.06.2022 18:44 Всем anonymous 4 Терапия
28.06.2022 18:27 Гинекология anonymous 5 Гинекология
28.06.2022 18:26 Боль в ушах anonymous 4 Терапия
28.06.2022 18:11 Арбуз anonymous 4 Гастроэнтерология
28.06.2022 17:53 Красные пятна на затылке e1337 7 Дерматология
28.06.2022 17:41 Алкогольная полинейропотия Ааkvdtuyuоа 6 Неврология
28.06.2022 17:30 Автозагар Ллллррро 4 Педиатрия
28.06.2022 16:59 Что может быть anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами