Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
143 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
281742 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Мая 2021, 20:25 Пользователь_422813   ·  16 Мая 2021, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Задержка 9 дней, тест положительный, узи не видит ничего

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:43 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:43

Здравствуйте

В данном случае УЗИ контроль и смотреть ещё раз хгч ( по необходимости, после УЗИ картины это будет понятно).

По УЗИ беременность врач не описывает.

Но учитывая + тест и большое хгч она есть, необходимо первым делом удостовериться, что плодное яйцо находиться в матке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:53 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:53

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:56 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:56

Да не за что)

Если что, то можете потом контроль УЗИ прекрипить и мы прокомментируем, если что-то непонятно будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:57 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:57

Хорошо, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:36 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:36

Возможно ещё рано,сдайте хгч в динамике

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:08 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 07:08

Повторите УЗИ органов малого таза через 1 неделю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:09 D-r Valek  ·  17 Мая 2021, 07:09

Повторите еще раз через 10-14 дней. Все тесты достоверны только после 15 дней задержки, но лучше сделать УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:09 Татьяна   ·  16 Мая 2021, 20:09
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Антибиотик
Осталось 110 символов

Добрый вечер! Подскажите, сегодня выпила вторую таблетку антибиотика сумамокс азитромицин, всего 6 таблеток, по 500мг., так как на кт показало 16% поражения легких, начался жидкий стул, а верней водой, врачи даже не удосужились выписать или хотя бы назначить какие-то прибиотики, пью много воды, чай с лимоном, пью тоже по одной капсуле в день прибиотики максилак, и смекту от жидкого стула, дышу небулайзером просто с визраствором, хотя кашля нет. Но вопрос не в этом 1) когда начнёт проходить пневмония? 2) когда полностью уйдёт? 3) когда восстановятся лёгкие на 100% в норму? 4) что нужно для их восстановления? 5) не повышается ли % поражения если я пью только 2 дня антибиотик?

16 Мая 2021, 22:39 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 22:39

А пневмония у вас в результате ковида? В анализе крови есть изменения?

16 Мая 2021, 22:48 Татьяна  ·  16 Мая 2021, 22:48

Да тест положительный от 8 мая, завтра придут брать второй тест, 14 мая делали кт и там 16% поражения. Кровь никто у меня не брал!

16 Мая 2021, 23:10 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 23:10

Азитромицин ни как не влияет на прогресс или регресс пневмонии в данном случае, так как пневмония развивается за счёт активации определенных частиц иммунитета (интерлейкин 6 или TNF фактор). Вам дали антибиотики как бы уберечь от дополнительных осложнений, но это не лечит вашу пневмонию сейчас. Лечение в данном случае должно быть гормональным. Никто прогнозов давать не может, потому что трудно сказать успокоится ли ваша иммунная система или же начнет развивать третью стадию ковида. По последним рекомендациям антибиотики целесообразно назначать только при повышенном уровне прокальцитонина в крови (указывает на наличие присоединения бактериальной инфекции), в остальных случаях нет никакого смысла в них.

16 Мая 2021, 23:26 Татьяна  ·  16 Мая 2021, 23:26

У меня даже температура не поднималась, из симптомов только дискомфорт в грудной клетке, сзади где рёбра, подкашливала пару дней, и нос закладывало и всё, у меня ещё остеохондроз грудного отдела, может он даёт по сей день этот дискомфорт, свекровь сказала что у меня значит плохой иммунитет раз он вообще никак не отреагировал на ковид и пневмонию, так ли это? Ну просто если бы у меня был плохой иммунитет я бы часто болела, а я последний раз была на больничном в апреле 2020 года. Я просто ещё такая паникерша если на кручу себя, то всё начинаю искать у себя болячки

17 Мая 2021, 06:38 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:38

Если пневмония ковидная то следовательно она вирусная значит в терапии нужно добавить противовирусный препарат

16 Мая 2021, 20:06 Chimera2025   ·  16 Мая 2021, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Расшифровка анализов на антииела
Осталось 88 символов

Пожалуйста помогите расшифровать анализы на антитела. До этого около месяца назад М были 6.0, а G 5.0. Спустя месяц анализы такие как в приложенном документе . Пожалуйста помогите понять что это значит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:00 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 21:00

Здравствуйте

Ig m говорят о том, что вирус активен в организме, иммунитет постепенно вырабатывает антитела ( ig g ).

Смотреть уже общую картину:
Анамнез, жалобы в данный момент
Анализы в динамике.

К терапевту по-хорошему обратиться и врач все контролировать будет уже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:03 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 21:03

А почему G так сильно упали, а М возросли? О чем это говорит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:16 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 21:16

Многое от организма зависит.

G образуются не сразу и могут постепенно снижаться, если растет M, то организм активно бореться с вирусом, который непосредственно находится в организме.

Необходимо очно с врачом уже решать все вопросы
( течение разное может быть , даже почти бессимптомное)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:46 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 21:46

Т.е. получается что человек все ещё болеет,даже если болезни как будто нет?он является ещё переносчиком?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:58 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 21:58

По сути да, вирус в организме и идут имунные процессы.

Все ig снижаются/повышаются не сразу же, этот процесс занимает какое-то время, но критерии ухода вируса- это динамика снижения ig m вплоть до их отсутствия и повышение ig g ( как память организма о вирусе).

Симптомов может не быть при очень легком течение либо они будут совсем незначительны.

Необходимо очно все решать с врачом ( лечение, наблюдение, контроль анализа- все уже врач должен решать).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:40 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:40

Вероятнее всего ещё есть активный вирус требующий продолжить противовирусную терапию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:03 Chimera2025   ·  16 Мая 2021, 20:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Антитела расшифровка
Осталось 100 символов

Помогите расшифровать анализы на антитела ковид

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:06 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:06

Здравствуйте.

Положительные ig g, , это говорит о памяти имунной, то есть организм встречался с вирусом.

За острую стадию отвечают ig m , он отрицательные, сейчас нет активного процесса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:09 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 20:09

Подскажите пожалуйста при таком уровне надо делать вакцинацию? Болела полтора месяца назад

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:12 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:12

Вы же только-только переболели, антитела постепенно образуются.

Нужно подождать и ничего не делать пока.

Анализ можно повторить для себя через месяц и посмотреть ig g.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:15 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 20:15

Большое спасибо. Цифры могут вырастить незначительно,но это все равно антитела. Говорит ли это о том что я повторно не заболею?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:19 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:19

Нет, не говорит, к сожалению.

Повторное заражение возможно, т к штаммов вируса много.

Вы переболели одним из нескольких...

Риски всегда будут и у Всех. Невозможно защитить себя от всех типов вирусов.
Они и мутировать могут со временем .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:22 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 20:22

Спасибо. Те мне надо посмотреть растут ли антитела. Если нет,то делать вакцину? Если да,но даже медленно ее делать не стоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:47 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:47

Стоит или нет- это необходимо будет очно обсудить с терапевтом либо инфекционистом, т к у каждой вакцины есть противопоказания- это как раз должен решать врач очно ( после беседы, сбора анамнеза) .

Мы Вас дистанционно не видим, не знаем и не вправе говорить стоит ли Вам что-то делать

Имунный ответ у Всех разный:
Титры могут вырасти
Могут упасть
Могут остаться такими же .

По общей картине титров и после беседы врач уже что-то сможет рекомендавать Вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:48 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 20:48

Спасибо большое за ответ. Если не сложно проконсультируйте пожалуйста по ещё одному вопросу описанного выше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:07 доктор25  ·  16 Мая 2021, 20:07

Здравствуйте.Есть антитела к указанной инфекции(либо перенесенное заболевание ,либо вакцинация).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:10 Chimera2025  ·  16 Мая 2021, 20:10

А количество антител не большое? Вакцинацию делать надо? Болела полтора месяца назад. Пару недель назад уровень G был 1.1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:41 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:41

При повышении Иг М требуется терапия,если они минимальны или их нет то терапия не нужна.Иг Gговорят о том,что вы перенесли заболевание и в данный момент при отрицательных Иг М терапия не нужна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:55 anonymous   ·  16 Мая 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Здравствуйте, у меня задержка 9 дней. Последний менструальный цикл был 8 апреля. Тесты показывают положительные результаты. Болит низ живота, пошла на узи. Там ничего не видят... Сдала кровь на хгч результат 1850. Что это может быть? Почему не видно беременность? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:58 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 19:58

Здравствуйте. Ваш уровень ХГЧ говорит о беременности на сроке 3-4недели. Необходимо повторить УЗИ органов малого таза через 1 неделю, должна быть визуализация плодного яйца.
Рекомендую к приему фолиевую кислоту 400мкг ежедневно до 14 недель включительно с целью профилактики пороков развития плода.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:00 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:00

Большое спасибо. Сколько в день нужно пить фолиевой кислоты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:20 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 20:20

1 таблетка, продаются по 500 мкг таблетки. Если купите фолиевую кислоту 1 мг, то пол таблетки в сутки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:00 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:00

Здравствуйте.

По хгч беременность и если сдавали сразу после УЗИ, то очень странно что ничего не увидели.

При хгч около 1000 и выше УЗИ должно показать маточную беременность.

Обязательно сделать УЗИ ещё раз в другом месте, и ждать не стоит, т к у Вас боли внизу живота.

Пока не увидят плодное яйцо в матке нельзя исключать внематочную.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:02 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:02

Спасибо, анализ на хгч делала в один день с узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:04 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:04

Нужно обязательно повторить в ближайшие дни, особенно, если сохраняются боли.

Как только увидят плодное яйцо в матке, то можно полностью успокоиться.

Может аппарат был не очень хороший или специалист...

Должны при таком хгч увидеть беременность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:05 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:05

Боли сохраняются, спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:10 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:10

Обязательно тогда разбираться, можно было бы подождать и неделю, если б не было болей. Лучше все досконально проверить, что бы спокойной быть.

Легкие тянущие боли частенько беспокоят женщин в самом начале ( как будто месячные вот-вот придут).
Но они проходят достаточно быстро, в течение 2-7 дней.
И совсем не сильные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:03 anonymous  ·  16 Мая 2021, 20:03

Можно куда то лично отправить результаты узи ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:04 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 20:04

Можно к вопросу прямо прикрепить и протокол и фото, если есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:22 Пользователь_422813  ·  16 Мая 2021, 20:22

Не могу ничего прикрепить...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:42 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:42

Вы беременны,нужно смотреть хгч в динамике и повторить УЗИ ,возможно в другом месте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 07:10 D-r Valek  ·  17 Мая 2021, 07:10

Все тесты достоверны только после 15 дней задержки, но лучше сделать УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:24 Tatka152   ·  16 Мая 2021, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Шишка
Осталось 115 символов

Шишка на внутренней стороне бедра синюшнего цвеиа

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:42 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 19:42

Здравствуйте. Это варикозное расширение вен. Необходима очная консультация флеболога, провести ЦДС сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:54 Tatka152  ·  16 Мая 2021, 19:54

Это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:56 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 19:56

В Вашем возрасте не опасно. Во время беременности обязательное ношеное эластичных компрессионных чулков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:10 доктор25  ·  16 Мая 2021, 20:10

Опасность травмирования и последующего кровотечения весьма опасны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:10 доктор25  ·  16 Мая 2021, 20:10

Здравствуйте. Непременно провести очный осмотр дерматоонкологом, флебологом. Так может протекать кавернозная гемангиома, варикозная болезнь.Вы не указали давность проблемы,жалобы(субъективные).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:16 Tatka152  ·  16 Мая 2021, 20:16

Боли нет если не трогать. У меня уже такое было. Мазала Левомеколь и шишка проходила. Всегда думала что у меня там вросший волос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:43 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:43

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 19:07 anonymous   ·  16 Мая 2021, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тепловой удар
Осталось 107 символов

Добрый вечер. Работаю на стройке с 7 утра до 7 вечера,то есть весь день под палящим солнцем. На улице больше 30 градусов. Сегодня походу получил тепловой удар. На работе началась тошнота,слабость,боль в животе,решил уехать домой. Приехав домой, ещё часа полтора тошнило и болел живот, потом началась рвота. Измерил температуру,поднялась до 38.4, слабость и головная боль. Выпил таблетки,температура спала,но слабость все равно остаётся,тошноты больше нет. В чем собственно вопрос: не идти завтра на работу не могу,начальство ругается ,поэтому как обезопасить себя,чтобы ещё раз не получить тепловой удар?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 22:45 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 22:45

Больше пейте обычную воду. Прям поставьте рядом с собой 2х литровую бутылку и выпейте ее и ещё если сможете. Нельзя пить газированные напитки, как квас или различные лимонады, не пейте даже пива. Только обычную воду, и по больше. Если очень палит солнце, периодически мочите кепку и футболку водой, чтобы остудить тело.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 05:23 anonymous  ·  17 Мая 2021, 05:23

В 7 где-то я выпил таблетку и температура спала,а в 9 вечера опять поднялась до 38. Сама спала и потом всю ночь держалась около 37.3-37.5. И сейчас на утро тоже такая же,+ ещё слабость. Нормально ли это при тепловом ударе ? Чем можно снижать высокую температуру в моем случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:45 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:45

Возможно не только тепловой удар,но и не исключена вирусная или кишечная инфекция.Обильное питье,лучше при сохранении тошноты и рвоты принимать хотя бы сорбент.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:49 anonymous  ·  17 Мая 2021, 06:49

Просто всё было нормально с самочувствием и к обеду резко стало плохо,а тк весь день на солнце, думаю, что тепловой удар. Сейчас тошноты нет, только температура и слабость. Нормально это при тепловом ударе или уже вчера должно было стать все хорошо?
При этом вчера проспал весь день,грубо говоря (с 4 вечера до сегодняшнего утра,иногда просыпался на минут 20-30) и аппетита нет ещё

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 08:59 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2021, 08:59

Скорее всего это не просто тепловой удар. Лечение симптоматическое, много жидкости, парацетамол или ибупрофен для снижения температуры. Отдых.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 18:53 anonymous   ·  16 Мая 2021, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, прохожу комиссию на проводника нужно сдать кал а у меня понос уже третий день, можно сдать кал таким какой он есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:13 доктор25  ·  16 Мая 2021, 20:13

Здравствуйте.Непременно выполнить исследование на флору. Провести лечение.Рассмотрите прием фуразолидона.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:01 anonymous  ·  16 Мая 2021, 21:01

Пью Экофуцин третий день так и не прошёл, так Я могу сдать кал таким какой он есть на комиссию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:45 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:45

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 18:06 anonymous   ·  16 Мая 2021, 18:06
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Здравствуйте, у двух недельного ребёнка обнаружили пневмонию, кололи ампициллин по 3 раза в день в течении 6 дней, потом 6 дней и по сей день колят сультасин по 3 раза в день, по рентгену изменений особо сильных нет , получается 35 уколов уже сделано... продолжать колоть сультасин? Врач немногословен очень переживаю почему она не проходит за столько время

16 Мая 2021, 18:10 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 18:10

Здравствуйте

Данные вопросы обсуждать исключительно на месте, с врачом.
Если врач не говорит чего-то, то идти к главврачу и требовать чётких ответов.

Врачи дистанционно не могут тут помочь.

17 Мая 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:47

Посетите зав.отделением и обсудите все тонкости терапии вашего ребенка

16 Мая 2021, 17:56 dimkhlv   ·  16 Мая 2021, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Красные сосуды на ногах
Осталось 97 символов

Здравствуйте. С недавних пор начали появляться вот такие красные сосуды на бедрах, или что это такое,не знаю. Подскажите пожалуйста,что это? Опасно ли? Никаких жалоб нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:15 доктор25  ·  16 Мая 2021, 20:15

Здравствуйте.Имеет место микротромбоз сосудов мелкого калибра.Непременно выполнить доплерографию сосудов, прием троксерутина, гель троксерутин два раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 20:20 dimkhlv  ·  16 Мая 2021, 20:20

Доктор,а это могло появиться из-за приема комбинированных оральных контрацептивов?
У меня раньше был один такой сосуд виден,а сейчас я уже год с лишним пью кок и таких сосудов становится больше и больше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 03:57 Наталия Вл  ·  17 Мая 2021, 03:57

Могло. Проверьте кровь на гемостаз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:47

Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

16 Мая 2021, 17:07 elastic   ·  16 Мая 2021, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гулять
Осталось 114 символов

Здравствуйте, сбили ребёнку температуру! Горло красное, насморка нет. Была 38.2. Хотела до магазина прогуляться с ним, можно ли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 17:11 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2021, 17:11

Можно как и сходить с ребенком в поликлинику где есть и принимает дежурный доктор сегодня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 17:14 elastic  ·  16 Мая 2021, 17:14

Да приходил врач, смотрел, назначил гриппферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 18:20 anonymous  ·  16 Мая 2021, 18:20

ну так ребенка в магазин не надо таскать а на улицу при нормальной погоде как и в поликлинику можно сходить не на долго. В магазине ребенок нахватает еще кучу всего а иммунитет ослаблен да и помещение не воздух с воздушными и солнечными ваннами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 17:27 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 17:27

Здравствуйте.

У ребенка явные признаки ОРВИ, ну какие гуляния....?

Необходимо переждать немного, что бы организм начал бороться с инфекцией.

При обычном/легком течение уже через 3-5 дней симптомы уходят.

Посидеть дома нужно несколько дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 21:09 Dockspdr  ·  16 Мая 2021, 21:09

С больным ребенком не "прогуливаются", его лечат!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:48

Лучше в период болезни не гулять,но если необходимо то не долго и одевать по погоде,что не допустить сквозняков и переохлаждения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 16:55 Ialshaeva   ·  16 Мая 2021, 16:55
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Уплотнение в груди под мышкой
Осталось 91 символов

Добрый день! Мне 28 лет, в анамнезе - самостоятельные роды 28 августа 2020 года. Грудью не кормила практически вообще из-за послеродовых осложнений. Молоко приходило первые 2 недели, но быстро ушло, грудь до сегодняшнего момента (8 месяцев) не беспокоила абсолютно, мягкая, без особенностей, без воспалений, квк до родов.

Неделю назад нащупала в правой груди под мышкой нечто, похожее на лимфоузел. Упругое, небольшое, под пальцами двигается, НЕ БОЛИТ. Кожа не изменена, все как обычно.

В обязательном порядке иду на узи смотреть, что это. Но, естественно, в голову лезет такое, что и в кошмаре не приснится.

Вопрос: по описанию это нечто действительно страшное или...? Может ли прощупываться подмышечный лимфоузел в нормальном его состоянии (не болит, значит вряд ли это воспаление)

Спасибо за ответ!

16 Мая 2021, 17:13 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 17:13

Здравствуйте. Не волнуйтесь, пожалуйста.
Это может быть и увеличенный лимфоузел, и небольшая фиброаденома, или липома. Все это доброкачественное состояния и требуют лишь наблюдения.

16 Мая 2021, 17:17 Ialshaeva  ·  16 Мая 2021, 17:17

Светлана Николаевна, успокоили немного) а то до врача еще нужно как-то дожить с минимальными моральными потерями)) Тоже склоняюсь к тому, что это больше похоже на или из перечисленного вами, или вообще это - часть структуры железистой ткани сама по себе. Надо меньше трогать себя за всякое и накручиваться.

16 Мая 2021, 18:28 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2021, 18:28

Не за что! Не стоит волноваться!

16 Мая 2021, 17:17 Ialshaeva  ·  16 Мая 2021, 17:17


16 Мая 2021, 17:15 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 17:15

Здравствуйте.

Лимфоузлы подмышечные можно прощупать, если они увеличены.

Если все же образование именной в молочной железе, то УЗИ все покажет ( киста, фиброаденома, доп. долька железы...).

Дождетесь УЗИ.
Лимфоузлы так же посмотрят и измерят.

После родор и лактации ( не важно сколько она была по времени) ткань сама по себе может немного измениться.

16 Мая 2021, 17:19 Ialshaeva  ·  16 Мая 2021, 17:19

Юлия Александровна, спасибо! Это не в самой груди - а прямо над ней, там, где уже нет долек, на стыке груди и подмышки.

16 Мая 2021, 17:21 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 17:21

Необходимо смотреть очно, вероятнее лимфоузел тогда.

16 Мая 2021, 17:24 Ialshaeva  ·  16 Мая 2021, 17:24

Все, тогда на сегодня успокаиваюсь, а завтра иду. Напишу, что это))

16 Мая 2021, 17:28 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 17:28

Сходите конечно же)

17 Мая 2021, 10:15 Ialshaeva  ·  17 Мая 2021, 10:15

По результатам УЗИ - лимфоузел 11 на 4 мм. Образований нет, протоки не увеличены, все штатно. У страха глаза велики, действительно

17 Мая 2021, 10:45 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2021, 10:45

Ничего страшного, увеличение до 1 см допустимы.

16 Мая 2021, 17:53 doctor001  ·  16 Мая 2021, 17:53

Здравствуйте !
Да, никакого повода для тревоги и тем более для паники нет , но в то же время сильно откладывать УЗИ молочных желёз и региональных лимфоузлов , - не нужно ! Прежде чем завтра бежать на УЗИ, Вам нужно определить какой день менструального цикла у Вас завтра ! УЗИ правильнее проводить на 5 - 10 сутки от первого дня последней менструации !
Удачи Вам !

16 Мая 2021, 17:59 Ialshaeva  ·  16 Мая 2021, 17:59

Завтра как раз 10 день) я за время беременности, родов и всего послеродового букета уже , кажется, могу диссертацию по гинекологии защищать. Шутка, конечно. Но внимание к себе теперь - архи повышенное! Спасибо вам за ответ =)

17 Мая 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:50

Это может быть мастопатия и небольшое уплотнение в следствии этого.

16 Мая 2021, 15:48 Иванова Ирина   ·  16 Мая 2021, 15:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Болит голова
Осталось 108 символов

Здравствуйте, в начале месяца был сильный стресс. Много переживала. Потом как-то спонтанно начала болеть голова. Сначала немного лавило в висках. Я пыталась отвлечься - она проходила. Потом боль начала прогрессировать. В один день я проснулась от резкой сдавливающей боли в висках, болели глаза, ими было больно поворачивать. В положении лёжа было находиться больно, также появилось головокружение и зрение будто хуже стало. Я испугалась, что это что-то серьёзное. Пошла к терапевту, она сказала, что это головная боль напряжения или мигрень. Отправила на рентген, там показали остеохондроз. Также выпила направление на оах, мочу, другие показатели крови, но их я сдам только завтра, в больнице какие-то длинные очереди. Голова вообще не проходила, ни одна таблетка не помогала, спать я не могла. Пошла к неврологу, она прописала лечение, но тоже не помогло. Отправилась к третьему врачу, он осмотрел меня и сказал, что это скорее защемление в позвоночнике на фоне хондроза, определил у мня сколиоз и сказал, что одно плечо выше другого. Предложил ставить гормональные уколы в комплексе с другой терапией. Лечение он мне пока не прописал, мы смотрели как поведёт себя организм при первом уколе. Мне действительно стало легче на день, ушла шаткость, тахикардия, боли почти не было. Через день все вернулось вновь, может не с такой силой, но голова опять как будто стреляет, при чем в разных местах. То в висках, то в затылке, то возле уха. Глаза также болят и пульсируют. Общее состояние среднее, шатает, невозможно спать, при прикосновения головы к подушке начинается какое-то сильное давление. Единственная поза в которой удобно спать - лицом вниз, но это неудобно, так как нечем дышать. В последние дни я вообще просыпаюсь по утрам от какого-то сильного испуга, как будто меня кто-то душил и резко отпустил, сразу быстро встаю, лицо все отечное, веки омузшие, через минуты 2 страх и отечность проходят и я чувствую как по телу как будто кровь расходится. И вообще если гтову наклонить, то в голове как будто что-то передавливает. Очень переживаю чтт это какая-то закупорка сосудов или инсульт. Врачи меня осматривали, проверяли реакции, сказали, что это невралгия. Но мне все равно страшно. Сейчас выраженный болей нет, они появляются при определённых наклонах и позах. Беспокоит эта пульсация в голове, шумы какие-то, чувство как будто я слышу как течёт кровь. Из-за это я чувствую себя шатко, часто случаются панические атаки, не хватает воздуха, вечная тревога внутри. Вдруг в любой момент тромб оторвется или что-то такое. Скажите, есть ли повод для беспокойства? Анализы иду сдавать олько завтра, потом ещё несколько дней ждать результат и приём врача. Не опасно ли так долго ждать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 16:05 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 16:05

Нужно серьезно лечить ваш остеохондроз, сделать МРТ, возможно там и грыжа есть или протрузия диска, на рентгене это не видно. Так как это все нарушает кровообращение и шеи и головного мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 16:23 anonymous  ·  16 Мая 2021, 16:23

Рентген шеи или головы? И нужна ли голова в этом случае вообще? Просто я не пойму откуда поолема идет: от головы или от шеи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 22:29 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2021, 22:29

Желательно все посмотреть но будет дорого, сделайте пока МРТ (это не рентген) только шейного отдела позвоночника. Проблема скорее всего от шеи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:52 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:52

Сделайте МРТ с сосудами и УЗИ сосудов головы и шеи ,данными обследование и вы исключите всю острую патологию,если по результату все а норме то вероятнее всего вам выставят диагноз мигрень

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 14:57 mirumirir  ·  17 Мая 2021, 14:57

Нужно мрт головного мозга,мрт шейного отдела сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 03:47 Лариса Ивановна  ·  18 Мая 2021, 03:47

Здравствуйте. Вероятней всего из-за остеохондроза есть сдавление позвоночной или внутренней сонной артерии, отчего произошло снижение кровоснабжения мозга. Пройдите для начала УЗИ сосудов шеи, и заодно можно головы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 15:21 anonymous   ·  16 Мая 2021, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Виферон
Осталось 113 символов

Здравствуйте, поставила ребёнку свечку, он через полчаса покакал. Ещё раз надо ставить или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 16:22 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2021, 16:22

Нет. За пол часа уже 3 раза все что нужно всосалось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 16:23 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 16:23

Здравствуйте.

Нет, не стоит.

Даже если часть и вышла, то все равно бОльшая часть успела всосаться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 16:45 Наталия Вл  ·  16 Мая 2021, 16:45

нет не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:52 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:52

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 14:25 anonymous   ·  16 Мая 2021, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Самолёт
Осталось 113 символов

Девушка 26 лет, ни разу не летала на самолёте. В августе предстоит лететь. Очень боюсь летать, от одной мысли о полёте меня накрывает и начинается чуть ли не паническая атака. Я не боюсь что самолёт разобьётся, я боюсь что мне станет плохо в самолёте от нервов, что повысится давление, хотя мое давление низкое, но если понервничаю оно повышается и так же с сердцебиением, боюсь умереть в самолёте. Что посоветуете? Какие успокоитьные и в каких пропорциях принимать? Вроде как для самолёта нужно дозу уменьшать. Я 44 кг, рост 161.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 14:26 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2021, 14:26

Здравствуйте

Без рецепта можно приобрести и принимать курсом ( месяц, эффект накопительный) :

Персен
Тенотен
Афобазол
Ново - пассит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2021, 22:38 Shhsjd100  ·  16 Мая 2021, 22:38

Афобазол вроде теперь только по рецепту? врач говорила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 06:53 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2021, 06:53

За пару недель до полета начните прием успокаивающего препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами