Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
152 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
299280 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Октября 2022, 14:43 anonymous   ·  7 Октября 2022, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диарея после монурала
Осталось 99 символов

Здравствуйте
Принимала монурал в понедельник
После него 3 дня был стул водой
Сейчас кашей жидкой
В инструкции написано спонтанно должна пройти диарея
Как быть?

7 Октября 2022, 14:50 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 14:50

Здравствуйте! Сходить на прием к терапевту и начать принимать пробиотики. Вот правильное решение вашей проблемы. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 15:04 anonymous  ·  7 Октября 2022, 15:04

Линекс форте можно?

7 Октября 2022, 15:15 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 15:15

лечение заочно не назначают.

7 Октября 2022, 13:39 anonymous   ·  7 Октября 2022, 13:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: После антибиотиков
Осталось 102 символов

Здравствуйте
После антибиотиков жидкий стул. Слетел кишечник
Но после еды боли не маленькие в области желудка и спины
Что это может быть? Очень больно

7 Октября 2022, 13:50 Dr.kspdr  ·  7 Октября 2022, 13:50

Вас должен осмотреть врач.

7 Октября 2022, 14:09 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 14:09

Здравствуйте! Антибиотик - против жизни. При неправильном приеме антибиотиков широкого спектра действия возникает дисбактериоз кишечника. Это закономерно так как антибиотики не разбирают хороший / плохой они уничтожают все микроорганизмы которые могут а это зависит только от чувствительности микроорганизмов к данному антибиотику. Вам нужно идти к вашему доктору или к доктору гастроэнтерологу и восстанавиливать все механизмы, флору кишечника, ее защитные функции. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 14:16 anonymous  ·  7 Октября 2022, 14:16

Я пронимаю омепразол и мезим
И линекс форте
Алмагель при боли
Скажите,этого не достаточно?

7 Октября 2022, 14:52 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 14:52

Альмагель зачем? Кто вам это назначил?

7 Октября 2022, 12:44 anonymous   ·  7 Октября 2022, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Бак посев
Осталось 111 символов

Здравствуйте, требуется ли лечение по анализу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Октября 2022, 12:40 anonymous   ·  7 Октября 2022, 12:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Образование на коже
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Где-то месяц как нашёл у себя такое образование на бедре. На ощупь шершавое. Оранжево-красного оттенка. Выпирает немного над кожей. Впринципе не беспокоит, но если натереть одеждой, то жжется. Пытался мазать тридермом. Никакого результата не заметил. Начитался, что чуть ли не рак может быть...Похоже?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Октября 2022, 13:00 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 13:00

Здравствуйте! Вам стоит сходить на очный прием к доктору дерматологу для проведения осмотра и назначения терапии раз мешает. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 13:38 нви  ·  7 Октября 2022, 13:38

Надо делать дерматоскопию

7 Октября 2022, 13:42 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 13:42

Здравствуйте. Обратитесь на очный приём к доктору- дерматологу для осмотра и проведения дерматоскопии.

7 Октября 2022, 12:23 anonymous   ·  7 Октября 2022, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли боль при гастрите отдавать в спину?
Осталось 76 символов
7 Октября 2022, 12:29 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 12:29

Здравствуйте! Нет. При изолированном гастрите боль в области спины быть не может. боль в спине может быть при вовлечении в воспалительный процесс 12 перстную кишку и гепатобилиарную систему, чаще всего поджелудочную железу, редко может быть при достаточно активном процессе с вовлечением эзофагита - пищевода. Но, нужно разбираться на очном приеме при осмотре. Сходите на прием к доктору. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 12:29 Dr.kspdr  ·  7 Октября 2022, 12:29

да

7 Октября 2022, 13:51 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 13:51

Здравствуйте. Да, может, если присутствует помимо гастрита гастро-эзофагеальный рефлюкс с забросом кислого содержимого в пищевод. Тогда возможно ощущение жжения и болей за грудиной и в спине по ощущениям. Но если гастрит простой, сфинктеры работают хорошо, нет рефлюкса, то боли чаще всего локализуются в эпигастральной области. Боли в спину могут иррадиировать при панкреатите, холецистите, желчекаменной болезни. Вам необходимо в очном порядке посетить гастроэнтеролога и обследоваться. А может, дело вовсе не в желудочно-кишечном тракте, и нужно обследовать позвоночник. Заодно и к неврологу запишитесь.

7 Октября 2022, 11:41 Anna1990-90   ·  7 Октября 2022, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка, ХГЧ отрицательный
Осталось 93 символов

Здравствуйте, при планировании на фоне СПЗЯ для нормализации цикла принимаю утрожестан ( 200 мг два раза в день) уже более года. Менструации начинались как часы на второй день отмены. В этом цикле задержка больше недели, тянет низ живота, болит грудь в области сосков, чешется кожа живота и ног. Под вечер температура тела 37, базальная температура с утра выросла за время задержки с 36,8 до 37,2 (сегодняшнее измерение) . Тесты отрицательные. К врачу только через неделю. В первый день задержки сдавала хгч- результат был 0.2. Есть ли смысл пересдавать ХГЧ? Как долго могут быть задержки после отмены утрожестана?

7 Октября 2022, 11:47 Юлия Александровна  ·  7 Октября 2022, 11:47

Здравствуйте.

Это очень индивидуально,
Могут быть сбои, кисты и соответственно задержки длительные даже при приеме/ при отмене препаратов Прогестерона.

Нужно смотреть УЗИ, что бы точно о чем-то говорить.

Пока просто ждать, не придут- на УЗИ как будет возможность.

Хгч в общем-то можно не сдавать.

7 Октября 2022, 11:58 Marina1  ·  7 Октября 2022, 11:58

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на прием к доктору гинекологу и уже доктор после осмотра Вам назначит всё необходимое.
Не волнуйтесь.

7 Октября 2022, 12:24 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:24

маловероятно , что это беременность . можно сделать узи

7 Октября 2022, 13:54 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 13:54

Здравствуйте. Сделайте УЗИ органов малого таза и посетите гинеколога в очном порядке. Скорее всего, беременности нет, если на фоне задержки сдавали кровь на хгч, и результат был отрицательным.

7 Октября 2022, 08:42 Solkam   ·  7 Октября 2022, 08:42
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: постменопауза
Осталось 107 символов

Здравствуйте. У меня нет месячных 9 лет. Все было отлично, каждый год проходим диспансеризацию. Только что прошли ничего такого не обнаружено. Но сегодня под утро у меня вдруг пошли месячные, как и раньше. Что делать?

7 Октября 2022, 09:14 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 09:14

Здравствуйте. Необходимо сделать узи органов малого таза и показаться гинекологу.

7 Октября 2022, 11:34 Solkam  ·  7 Октября 2022, 11:34

спасибо. Уже обратилась

7 Октября 2022, 09:24 Marina1  ·  7 Октября 2022, 09:24

Здравствуйте. Обратитесь на прием к доктору гинекологу.
Не волнуйтесь.

7 Октября 2022, 12:25 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:25

посетите врача

7 Октября 2022, 08:32 Мариель   ·  7 Октября 2022, 08:32
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Герпес у ребенка
Осталось 104 символов

Здравствуйте!!! Ребёнок часто болеет стамотитом и герпесом. Мы недавно пролечились(герпеса ангина) сходили 1 день в сад и у нас снова красное горло и есть высыпания. Посоветуйте какие сдать анализы и чем лечить ребенка что бы больше не было этих высыпаний

7 Октября 2022, 08:41 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 08:41

Здравствуйте! Вам стоит провести исследования - клинического анализа крови, общего анализа мочи и расширенная иммунограмма в которой нужно исследовать как гуморальный так и клеточный иммунитет по фракциям. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

7 Октября 2022, 08:42 Мариель  ·  7 Октября 2022, 08:42


7 Октября 2022, 10:52 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 10:52

Здравствуйте. Вполне вероятно, что герпангина вызвана была не вирусом герпеса, а энтеровирусами. А то, что ребёнок один день сходил в сад и снова заболел- возможно, просто не долечили. Необходимо сдать общий анализ крови,показать ребёнка стоматологу или лор- врачу. При необходимости с поверхности дефектов врач возьмёт соскоб на анализ, в том числе на вирус герпеса 6 типа, цмв, вэб). , а также порекомендует лечение.

7 Октября 2022, 11:03 Мариель  ·  7 Октября 2022, 11:03

Мы у стоматолога были прошли курс лазером лечили 1 неделю. Выписали нас так как небыло язв и немало красное горло

7 Октября 2022, 11:56 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 11:56

Извините! Стесняюсь спросить а чего вам лечил стоматолог лазером и если можно каким спектром лазера?

7 Октября 2022, 11:58 Мариель  ·  7 Октября 2022, 11:58

Герпес во рту.направил на лазер мы прошли 5 дней. Не знаю каким спектром не спрашивала.сказпли он поможет в итоге не сильно помог

7 Октября 2022, 12:34 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 12:34

Вот и думаю зачем. Есть некоторые аппараты но там не совсем не только лазер но и другие системы как например Милта. Только стоматолог их не назначает как правило. Это делает ЛОР или педиатр / терапевт, иммунолог.

7 Октября 2022, 13:57 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 13:57

Для начала нужно уточнить, что именно лечить нужно. Для этого и необходимы результаты мазков.

7 Октября 2022, 12:26 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:26

возможно вы не полностью пролечились . по анализам можно хотя бы оак,оам сдать

7 Октября 2022, 12:27 Мариель  ·  7 Октября 2022, 12:27

Хорошо сдадим. Нам да же не назначили ни каких анализов

7 Октября 2022, 12:31 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 12:31

Нда... А должны были и анализ крови назначить и анализ мочи и маки с задней стенке глотки и дужек на флору с определением чувствительности

7 Октября 2022, 12:33 Мариель  ·  7 Октября 2022, 12:33

Вообще ни чего. Назначили обрабатывать горло облипиховым маслом,брызгать в горло и холисал и все ну и лазер

7 Октября 2022, 12:35 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 12:35

ну чего сказать... Видимо поликлиника совсем бедная раз не может себе позволить направить на дополнительные исследования. Такое бывает

7 Октября 2022, 12:38 Мариель  ·  7 Октября 2022, 12:38

Она у нас единственная в городе детская стоматологическая поликлиника по полису.
Спасибо вам большое за консультации. Обязательно сходим сдадим все анализы.

7 Октября 2022, 13:03 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 13:03

Вам не стоматологическую поликлинику с этим нужно а в обычную к педиатру а не к стоматологу

7 Октября 2022, 13:04 Мариель  ·  7 Октября 2022, 13:04

Нас из обычной направили к стамотологу для лечения

7 Октября 2022, 07:18 Viktoria123   ·  7 Октября 2022, 07:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зуб
Осталось 117 символов

Доброе утро.
У меня есть гнилой зуб в десне точнее его корни и какая то шишка рядом с этим зубом на десне, я была у наших врачей врач сказал похоже на жировик я поехала к другому врачу тот сказал что лимфоузел воспалился из за гнилого зуба и сказал удалять нужно, но сам не стал так как я без направления приехала.
Я больше к своему врачу не пошла времени не было, и вот уже несколько дней я ощущаю что появилась еще одна шишка. Идет небольшая типа нитка на ней шишка и ещё от этой шишки нитка и опять шишка
Скажите пожалуйста лимфоузлы могут быть так ? И что мне нужно делать ?
К нашем врачам не хочу а ехать к другим возможности нету.
Можно ли еще походить так с этими шишками, а потом уже поеду как будет возможность?!

7 Октября 2022, 07:47 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 07:47

Здравствуйте! Не совсем понятно что у вас за шишки. так как описание ваше достаточно сумбурное. Под челюстные лимфатические узлы могут воспаляться, увеличиваться в размерах при воспалительном процессе которым является больной зуб и точно корень от разрушившегося зуба. Сам по себе больной зуб является источником инфекции и лучше его вылечить или удалить не дожидаясь возникновения проблем и лимфаденита. В вашем случае имеется уже запущенный процесс который конечно чем раньше разрешить тем лучше. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 12:54 Viktoria123  ·  7 Октября 2022, 12:54

Вот как раз эти шишки под челюстью эти узлы лимфатические

7 Октября 2022, 07:54 DrSobol  ·  7 Октября 2022, 07:54

Здравствуйте!
В слепую сложно понять суть происходящего с Вами. Выложите хотя бы фото.

7 Октября 2022, 07:57 doctor001  ·  7 Октября 2022, 07:57

Здравствуйте !
Лимфоузлы имеются под челюстью , под языком в области дна полости рта, на шее по ходу крупных сосудов , на лице , но именно на дёснах их нет ! На дёснах имеются не лимфатические узлы , а лимфатические сосуды и при наличии значимой инфекции в дёснах , через эти сосуды инфекция может попасть в узлы перечисленных локализаций и они могут воспаляться ! Так что на самих дёснах могут воспаляться лимфатические сосуды , но не узлы !
Что делать ?
Ситуация стандартная как для хирургии в целом , так и для стоматологии в частности : ЕСЛИ ПОКА ПРОСТО ВОСПАЛЕНИЕ БЕЗ НАГНОЕНИЯ , ТО НУЖНО КОНСЕРВАТИЫНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (приём антибиотика полоскания антисептиком ),ЕСЛИ ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОМОЖЕТ , ВСЁ РАССОСЁТСЯ , ТО И ВСЁ НА ЭТОМ , А ЕСЛИ НЕТ И НАСТУПИТ НАГНОЕНИЕ (может быть оно уже есть ?! Это можно определить только очно !), ТО НУЖНО ВСКРЫВАТЬ , ВЫПУСТИТЬ ГНОЙ !
Удачи Вам !

7 Октября 2022, 12:54 Viktoria123  ·  7 Октября 2022, 12:54

Они у меня под десной где челюсть ближе к шеи

7 Октября 2022, 10:57 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 10:57

Здравствуйте. Вам нужно на очный осмотр. Нужно видеть, что у вас за шишки.

7 Октября 2022, 12:57 Viktoria123  ·  7 Октября 2022, 12:57

Наши врачи не чего не знают
Один нормальный врач он еще в отпуске а ехать куда то к другому врачу я без направления не могу а наши врачи направление не дают
Вот жду когда врач выйдет с отпуска

7 Октября 2022, 12:27 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:27

нужно скорее всего санировать больной зуб и посетить врача , возможно после санации все восстановиться

7 Октября 2022, 12:38 Dr.Strange  ·  7 Октября 2022, 12:38

Здравствуйте!
В полости рта лимфоузлов нет,на десне тем более.Это может быть свищ от зуба,формирующийся абсцесс...тянуть с этим нельзя

7 Октября 2022, 14:21 Кирнос Марина Станиславовна  ·  7 Октября 2022, 14:21

Нужно удалить проблемный зуб как можно быстрее. У Вас воспаление. Оно будет прогрессировать. Может нагноиться сильно, и Вы попадёте в стационар.

Медицинские статьи и опросы

6 Октября 2022, 22:01 anonymous   ·  6 Октября 2022, 22:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Монурал нейротоксичен?
Осталось 98 символов
6 Октября 2022, 23:46 doctor001  ·  6 Октября 2022, 23:46

Здравствуйте !
Не сказал бы ,что он нейротоксичен , не наблюдал на практике ! В инструкции препарата отмечены те системы организма на которые имеются побочные эффекты и среди них нет нервной системы ! Т.к. ссылку на инструкцию препарата через сайт передавать
невозможно , то я передаю копию раздела побочных явлений ! Почитайте и убедитесь , что среди перечисленных систем нервной системы нет !

Побочные действия .
Со стороны системы кроветворения: редко - лейкопения, анемия, гранулоцитопения, эозинофилия, панцитопения, агранулоцитоз или тромбоцитопения; очень редко - апластическая анемия.

Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - анафилактический шок, ангионевротический отек и другие реакции повышенной чувствительности.

Со стороны пищеварительной системы: часто - симптомы диспепсии; нечасто - тошнота, рвота, диарея; редко - антибиотик-ассоциированный колит, стоматит.

Со стороны кожи и подкожных тканей: редко - сыпь, крапивница, зуд, экзантема, прурит.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: частота неизвестна - кратковременное повышение активности ЩФ и печеночных трансаминаз.

Прочие: редко - чувство усталости.

При приеме внутрь: нечасто - вульвовагинит; редко - суперинфекция; нечасто - головная боль, головокружение, боли в животе, рвота; редко - парестезии; очень редко - тахикардия; частота неизвестна - снижение АД, петехии, снижение аппетита, одышка, астма, бронхоспазм.

При парентеральном применении: нечасто - тромбофлебит, одышка; редко - гипернатриемия, гипокалиемия, нарушение электролитного баланса, учащенное сердцебиение, боль в сосудах, гиперемия, повышение температуры тела, болезненность в месте введения, кашель, острый приступ бронхиальной астмы, дискомфорт в области груди, ощущение сдавливания в грудной клетке, нарушение функции почек, отеки, повышение концентрации мочевины в крови, протеинурия, флебит, жажда, чувство общего недомогания; частота неизвестна - повышенная утомляемость, спутанность сознания, судороги.

Удачи Вам !

7 Октября 2022, 07:55 DrSobol  ·  7 Октября 2022, 07:55

Нет, не нейротоксичен.

7 Октября 2022, 10:58 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 10:58

Здравствуйте. Нет, препарат не обладает нейротоксичностью.

7 Октября 2022, 12:29 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:29

нет,но могут быть и индивидуальные реакции , может стать нейротоксичен например при массивной обсименнации микробами урогенитального тракта и дачи резко большого количество препарата , при гибели большого количества микробов продукты их распада и метаболизма могут быть токсичны для нервной системы

6 Октября 2022, 21:47 anonymous   ·  6 Октября 2022, 21:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Косметология Тема: Отек по утрам
Осталось 107 символов

Здравствуйте, год назад колола в губы гилауроновую кислоту , после этого по утрам стали отекать губы . Отек спадает в течение 20-30 мин после пробуждения. В чем может быть причина ? Раньше такого не замечала

6 Октября 2022, 23:51 доктор25  ·  6 Октября 2022, 23:51

Здравствуйте. Непременно следует вас осмотреть. Ваш возраст слишком юн,чтобы использовать подобные препараты,они не безвредны.

6 Октября 2022, 23:59 Tatyana Stepanova  ·  6 Октября 2022, 23:59

Лёгкая отечность тканей лица с утра может быть у всех. Возможно сейчас это стало более заметно для вас?

7 Октября 2022, 08:04 anonymous  ·  7 Октября 2022, 08:04


7 Октября 2022, 01:22 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 01:22

Здравствуйте! Иньекции которые вы проводили год назад не при чем совсем. Их действие давно прошло и забыто. То чего вы описываете аллергическая реакция на какой то аллерген, вполне возможно на что на стиральный порошок или домашнюю пыли, вам это нужно выяснить проведя анализы крови клинический, анализ крови на аллергические панели обратившись на очный прием к доктору аллергологу или к терапевту который назначит обследование и направит к аллергологу. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 11:00 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 11:00

Здравствуйте. Возможно, на что-то аллергическая реакция.

7 Октября 2022, 12:30 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:30

может быть аллергия ( но возможно с гиаллуроновой кислотой вообще никак не связано ) , губам вообще свойственно отекать при большинства отеках

6 Октября 2022, 21:41 anonymous   ·  6 Октября 2022, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Расшифровать анализ
Осталось 101 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста что значат эти показатели

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Октября 2022, 23:52 доктор25  ·  6 Октября 2022, 23:52

Здравствуйте7Наличие положительных результатов свидетельствует о перенесенной инфекции(наличие антител G).В подобных случаях рекомендуют выполнить исследование антител класса М

7 Октября 2022, 05:12 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 05:12

Здравствуйте! результат исследования говорит о перенесенном гепатите С и краснухе или проведенной вакцинации от вируса краснухи. относительно гепатита С надо быть осторожней и следить за состоянием так как гепатит С первично хроническая инфекция поражающая не только печень но и снижающая иммунитет человека. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 11:02 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 11:02

Наличие ig G говорит о перенесённом заболевании в прошлом, либо о наличии иммунитета после вакцинации.

7 Октября 2022, 12:31 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:31

посетите врача очно

6 Октября 2022, 20:52 anonymous   ·  6 Октября 2022, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Почти три года назад у меня по анализам обнаружили лямблиоз и описторхоз. Были неприятные ощущения в животе, вздутие, непостоянный стул, потливость сильная. Пролечила лямблиоз успешно. Описторхоз отложила лечить на потом. Сейчас снова появились вздутия в животе, непостоянный стул. Потливость так и осталась с того раза. Решила сдать анализы, и снова обнаружили описторхоз и лямблиоз. Сдавала анализ крови оба раза. Скажите, можно ли лечить сразу одним ударом лямблии и описторхоз, в раз или нет. И эффективно ли лечение описторхоза бильтрицидом?

6 Октября 2022, 20:59 нви  ·  6 Октября 2022, 20:59

Вам надо для уточнения диагноза сделать дуоденальное зондирование. По анализу крови эти инфекции не диагностируются.

6 Октября 2022, 21:06 anonymous  ·  6 Октября 2022, 21:06

Я знаю об этом. Но у меня главный вопрос, если всё -таки подтвердится описторхоз, кто его должен лечить гастроэнтеролог или инфекционист??? И можно лечить враз и лямблии и описторхоз или нет?? И лечение бильтрицидом эффективно или нет? Может есть более эффективные препараты....?

6 Октября 2022, 21:05 Tatyana Stepanova  ·  6 Октября 2022, 21:05

А какой именно результат вы получили? Анализ можете выложить?

6 Октября 2022, 21:21 anonymous  ·  6 Октября 2022, 21:21

Не могу добавить файл почему-то.... Где лямблии написано 7,13 второй столбик ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Описторхоз титр 1: 200
2.09

7 Октября 2022, 00:01 Tatyana Stepanova  ·  7 Октября 2022, 00:01

Важно что именно исследовали антитела? Инфекции и паразитов лечит инфекционист, паразитолог если найдете.

7 Октября 2022, 06:15 anonymous  ·  7 Октября 2022, 06:15

Где лямблии (Антитела классов lgA lgM lgG к антигенам лямблий) ПОЛОЖИТЕЛЬНО 7,13

Где описторхоз (антитела классов lgG к антигенам описторхиса) положительно титр 1:200 2,09

7 Октября 2022, 06:44 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 06:44

Смотрите, исходя из описания вашего анализа в нем, анализе, выявлены антитела к опистархозу который перенесен и присутствие лямблий которые достаточно давно у вас в организме так как есть свежие формы то есть недавно вылупившиеся и те старые, взрослые формы к которым уже и антитела образовались. Возможно что присутствует повторное заражение лямблиями.

7 Октября 2022, 01:13 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 01:13

Здравствуйте! Да совместно проводить лечение нужно и можно. Вам назначили лечение, вы его проводите. лечение этих паразитов достаточно длительное и сложное совсем не одномоментное. Вам нужно выполнять назначение вашего доктора. Удачи вам и здоровья

7 Октября 2022, 06:08 anonymous  ·  7 Октября 2022, 06:08

А почему мне один из врачей инфекционистов сказал, что препараты которые действуют на описторхоз, на лямблии не действуют.? Что это разные черви и на них нужно воздействовать разными препаратами и лечить отдельно...???

7 Октября 2022, 06:40 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 06:40

Это действительно разные паразиты которые достаточно трудно и длительно лечатся. Да и живут они в разных органах. Но при этом лечение должно быть комплексное, комбинированное направленное на все паразиты и их формы длительно со сменой препаратов и поддержкой внутренних органов в частности паренхимы печени

7 Октября 2022, 09:06 anonymous  ·  7 Октября 2022, 09:06

Извините, что я повторяюсь, но хочу для себя уточнить..... То есть, я сначала пью первым этапом желчегонные препараты и т д, около месяца, потом вторым этапом я пропиваю препарат от описторхоза, и примерно тут же одновременно против лямблиоза пью другой препарат...? Третим этапом снова пью желчегонные и т д.... Не будет ли сильным отравляющее воздействие на организм, при приёме сразу двух препаратов?? Или я что-то не так поняла...

7 Октября 2022, 09:48 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 09:48

Нет, ни так. Не знаю как вам назначили, но вам по хорошему нужны препараты которые выводят и убивают или блокируют паразитов, затем препараты поддерживающие органы и растительные противопаразитные препараты действующие на эти паразиты после чего повторить курс первых препаратов и после чего курсом пропить препараты восстанавливающие. Примерно так обычно назначают, но у вас есь доктор и методик терапии несколько. Какую именно методику выберет ваш доктор дело его и поликлиники где он работает а вы наблюдаетесь согласно региональных стандартов.

7 Октября 2022, 14:20 anonymous  ·  7 Октября 2022, 14:20

Доктор у которого я была предложил мне сначала вылечить описторхоз, около двух с лишним месяцев всей терапии, а после лечить лямблиоз, ещё дополнительное время лечения. Не знаю считается ли это комплексно...

7 Октября 2022, 14:51 Борис Леонидович  ·  7 Октября 2022, 14:51

Нет. Это по этапная терапия.

7 Октября 2022, 12:34 Ольга Викторовна  ·  7 Октября 2022, 12:34

обратитесь к паразитологу , самостоятельно сложно вылечить паразитов

7 Октября 2022, 14:01 DoctorDMA  ·  7 Октября 2022, 14:01

Здравствуйте. Нужно комплексное лечение и лямблиоза, и описторхоза. Обратитесь к паразитологу для назначения полноценного лечения.

7 Октября 2022, 14:05 anonymous  ·  7 Октября 2022, 14:05

Здравствуйте! Я обратилась к инфекционисту по месту жительства, врач мне сказала, что нужно лечить не комплексно, а сначала лечим описторхоз, а потом когда пролечим его, будем лечить лямблиоз. Что сразу вместе их не лечат. Или что для Вас значит комплексно?

7 Октября 2022, 14:11 anonymous  ·  7 Октября 2022, 14:11

Моя цель сократить время лечения......То есть, мой главный вопрос, могу ли я пролечить сразу двух паразитов?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами