Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
24 вопроса
214 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303346 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Февраля 2023, 17:28 Пользователь_3802296   ·  2 Февраля 2023, 17:28
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Симбиолакт
Осталось 110 символов

Здравствуйте. После приема антибиотиков от хеликобактерпилори хочу пропить пробиотик, врач ничего не назначала. Какой лучше бифиформ или симбиолакт? Прочитала в интернете, что хороший симбиолакт.

2 Февраля 2023, 17:07 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Дополняю вопрос про мочу. В фотографии прикреплён
Осталось 71 символов

Заранее извиняюсь и очень буду благодарна за разъяснение. Сдавали три дня назад мочу сыну, так как замечала, что иногда бывает мутная. Больше чистая, но иногда и днём и вечером бывает мутная. Сдали мочу первый раз, оказалось был ацетон в моче, солей не было точно и всё было хорошо. Сейсас ацетона нет, но что-то с солями. После баночки утром писал уже чисто (замеряла в такую же баночку). Что же это такое, объясните? Очень переживала, сбегала в лабораторию за результатами, а к педиатру только завтра. Ещё сдали кровь, но была не готова. Скажите, что это такое? Не запрещаю питаться с общего стала, но в пределах разумного

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 17:00 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 17:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость.
Осталось 106 символов

Скажите пожалуйста можно ли принимать мускомед, тионекс или тиофлекс и трекрезан

2 Февраля 2023, 16:42 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Узел в легком
Осталось 107 символов

Добрый день! У мамы осенью нашли ивазивную карциному 1 стадии g2. В октябре прооперировали с удалением лимфоузлов. Сделали лучевую терапию. В январе она перенесла одностороннюю пневмонию, на той же стороне, где была опухоль. Сейчас кт выявил одиночный лимфоузел в этом легком. Назначили снова много действий, обследований, после которых будет понятно, что это. Но времени пройдёт ещё много. Мы очень переживаем. Можете что-то скачать насчёт такого лимфа-узла? К чему готовится?

2 Февраля 2023, 15:53 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Температура при остеохондрозе.
Осталось 90 символов

Добрый вечер. Со вторника начала сильно болеть спина, мази и диклофинак неоченл помогли. Пошла сегодня в больницу, сказали корешок воспалился в грудном отделе вроде, неочень поняла диагноз, не разобрать(Назначили систему L лизина эсцитат, артоксан. Прошло около 6 часов и сейчас у меня поднялась температура до 38. Возможно ли это от системы, или от остеохондроза грудного?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 15:14 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 15:14
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Расшифруйте пожалуйста анализ
Осталось 91 символов

Это что То страшное? Я мужчина , а это исследование мазка

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 16:20 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 16:20

Здравствуйте !
Патогенов (гонококков, трихомонад ) не обнаружено, это очень хорошо ! Лейкоциты практически в норме ! Выходят за пределы нормы лишь эпителии и слизь , что является показателем не строго воспаления , а либо хронического, либо всего лишь остаточные явления уретрита от которого уже вылечились ! Экстренности нет никакой, во всём этом нужно разобраться в плановом порядке у дерматовенеролога (была ране инфекция, не было инфекции , проводилось ли лечение или не проводилось ,
сейчас имеются жалобы или нет и т.д. !) !
Никаких данных за что - то серьёзное нет !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 15:08 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Как вывести мужа на разговор
Осталось 92 символов

Здравствуйте, мы с моим мужем прожили в браке месяц, из-за пустой ссоры, он решил сразу разводиться, мириться не хочет, пыталась звонить он не отвечает, пыталась писать, он читает, но не отвечает, как вывести его на разговор, хочу для себя прояснить ситуацию и понять, что произошло. На развод документы поданы.

2 Февраля 2023, 15:13 Кезик Марина.  ·  2 Февраля 2023, 15:13

Здравствуйте.
У него эмоции, надо подождать.
Пусть остынет.
А потом уже попробуйте поговорить как взрослые люди.
Не волнуйтесь!

2 Февраля 2023, 15:17 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 15:17

Уже недели три игнорирует

2 Февраля 2023, 15:22 Кезик Марина.  ·  2 Февраля 2023, 15:22

Значит тут что то другое. Дело не только в ссоре.
Если есть возможность попробуйте через кого нибудь узнать его истинные причины поведения.
Ну а если всё будет тщетно, то силой его не заставить и передумать.
Будьте готовы и к разводу.

2 Февраля 2023, 16:54 Марианна_психолог  ·  2 Февраля 2023, 16:54

Здравствуйте! А из-за чего была ссора? Видимо, она пустая для вас, но для него нет. Но в любом случае, он ведет себя по детски, не давая вам шанса объяснится и сразу разрывая отношения. Сколько вы встречались до брака? До того как вступить в брак обычно люди проговаривают важные вопросы. Или совсем недолго были вместе и не успели друг друга как следует узнать?

2 Февраля 2023, 17:03 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 17:03

Ссора была из-за того, что на выходных мы были каждый у своих родителей, у него из родных только мама и бабушка, и я заболела. Он сказал, чтобы я приезжала к его маме, а я сказала, что может мне лучше поехать к нам домой (мы жили отдельно от родителей), чтобы никого не заражать, а он сказал, что всё со мной понятно, мне просто плевать на него и его маму. До вступления в брак мы были знакомы полгода

2 Февраля 2023, 14:52 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 14:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Такая ее понятная проблемка , вот допустим я рано встал не выспался , и днём появляется возможность отдохнуть поспать даже часик , я начинаю засыпать мне холодно ноги не могу согреть потом только ближе к сну согреваются и потом просыпаюсь ноги теплые и вовсе не холодно дома , так вот вопрос почему такая реакция у организма ? Скажите пожалуйста

2 Февраля 2023, 14:00 Иванова Наталья Александровна   ·  2 Февраля 2023, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Анализ крови!!
Осталось 106 символов

Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста, что делать? Кому верить?? Ребенок. 7 лет. Гидроцефалия мозга внутренняя по открытому типу, на фоне перенесенного ВЭБ. По нескольким предыдущим анализам крови подозревали развитие лейкоза. Вчера утром ребенок проснулся с огромным лимфоузлов подчелюстным. Побежали к врачу. Анализ крови сдали только сегодня. Результат прикрепляю. Снова зашла речь о развивающейся острой форме лейкоза! Но пока назначен Цефтриаксон на 3-4 дня+ацикловир, супрастин. Температура вчера 38,5, сегодня колеблется 37-38. Действительно ли имеет место быть эта страшная зараза?? Или всё же стоит сменить специалиста?? Давление у ребенка в среднем: 80/50. Ритм сердца нарушен. ЧСС среднее 100-110. Головокружение, головные боли, нарушена координация, сознание ясное, но периодически где то в пространстве летает. Постоянно хочет спать. Боли в суставах. Пару раз шла носом кровь.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 13:21 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 13:21
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Конкремент
Осталось 110 символов

Месяц стоит стент, может ли врач когда будет доставать стент вытащить камень 4 мм?

2 Февраля 2023, 13:28 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 13:28

Здравствуйте !
Всё зависит от того где именно стоит камень ! В любом случае мм это небольшой камень он отойдёт без проблем сам и после снятия стента !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 13:33 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:33

Он в верхней трети мочеточника, они мне перелагали операцию лазером за 15000!

2 Февраля 2023, 13:46 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 13:46

Не понятно , почему при камне 4мм Вам предлагают операцию ! Если нет стриктур мочеточника из - за которых мог камень застрять и вызвать блок мочеточника с угрозой развития гидронефроза , то показаний для операции нет , а если имеются перечисленные проблемы , то возможно и есть показания !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 13:56 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:56

Был тяжёлый пеленефрит, но камень был больше я так поняла , поставили стент

2 Февраля 2023, 14:08 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 14:08

Не важно , какой был камень ранее , если сейчас 4мм и если нет стриктуры уретры , то выйдет сам !
Это всё, о чём можно говорить заочно !
Удачи Вам !

Медицинские статьи и опросы

2 Февраля 2023, 13:20 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 13:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Конкремент
Осталось 110 символов

Изменился ли размер камня? На первом узи конкремент 5,5*13,5 плотностью 606 HU , через месяц пишут 3,5*2,5*4 мм плотностью до 1100 ед пила роватинекс и блемарен! Не пойму на первом узи 5 мм был? Уменьшился только на мм?

2 Февраля 2023, 13:42 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 13:42

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
В проблеме нужно разобраться очно с детальным изучением динамики ! А так заочно можно предположить , что у Вас имело место довольно крупный камень смешанного состава (фосфаты , ураты , оксалаты ) , в результате лечения легко растворимые части могли распасться и удалиться и могла остаться прочная (оксалат) часть с высокой плотностью 1100HU! Если КТ картина соответствует действительности , то оставшаяся часть 3,5*2,5*4 это небольшой камень может спокойно удалиться сам , Вам просто достаточно продолжить приём растительных мочегонных (Канефрон или Цистон ).
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 13:55 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:55

У меня ревоьинекс и блемарен

2 Февраля 2023, 13:57 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 13:57

Тоесть у меня был камень 13,5? Были сильные колики

2 Февраля 2023, 14:06 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 14:06

Я же не Ваш рентгенолог расшифровавший КТ , я манипулирую фактами описанными Вами ! По ним получается , что у Вас был камень большой и уменьшился в результате лечения !
Всё , что я Вам написал , оставляю в силе !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 14:10 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 14:10

Просто на первом кт 2 значения камня а на 2 три

2 Февраля 2023, 14:51 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 14:51

Спасибо и вам

2 Февраля 2023, 16:10 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 16:10

Рад был Вам помочь !
Здоровья Вам !

2 Февраля 2023, 13:10 Strong7   ·  2 Февраля 2023, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в животе
Осталось 107 символов

После еды тяжесть вздутие вправом левом подребербе посередине, бывает и без еды, пульс 100, вздутие тяжело дышать, сдабые болевые ощущения и ночью тяжело дышать просыпаюсь часто пить, что это такое

2 Февраля 2023, 13:12 Dr.kspdr  ·  2 Февраля 2023, 13:12

К врачу на прием осмотр и сбор анамнеза, далее по ситуации.

2 Февраля 2023, 13:13 Strong7  ·  2 Февраля 2023, 13:13

Спасибо за ответ

2 Февраля 2023, 13:15 Dr.kspdr  ·  2 Февраля 2023, 13:15

Всего доброго.

2 Февраля 2023, 13:31 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 13:31

Здравствуйте! Вам нужно по поводу болей которые вы указываете, обратиться на очный прием к доктору терапевту или гастроэнтерологу для проведения осмотра и обследования которые дадут понимание причину возникновения боли а она может возникать по разным причинам включая гастродуоденит, панкреатит, ИБС и понимая разрешать проблему. Начинать нужно с проведения осмотра доктором и клинических исследований. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2023, 13:33 Strong7  ·  2 Февраля 2023, 13:33

Спасибо большое вам

2 Февраля 2023, 15:16 Кезик Марина.  ·  2 Февраля 2023, 15:16

Здравствуйте.
Вам надо первично обратиться на приём к доктору терапевту.
Необходим осмотр.
Далее доктор даст нужные рекомендации, направить к нужному специалисту.

2 Февраля 2023, 15:17 Strong7  ·  2 Февраля 2023, 15:17

Хорошо, благодарю за ответ

2 Февраля 2023, 12:43 Власюк Вика Николаевна   ·  2 Февраля 2023, 12:43
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Посинел палец
Осталось 107 символов

Добрый день.Час назад посинел палец. Просто мыла руки и почувствовала боль в пальце. Я вроде нигде не ушибалась, не травмировалась. присутствует боль в пальце и синяк появился сразу только вначале был чуть меньше. Что это может быть?боль при прикосновении , а так чувство жжения /онемения

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2023, 12:48 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 12:48

Здравствуйте! Гематома (синяк который виден на фотографии следствие нарушения целостности капилляра. В следствии чего он лопнул неизвестно и именно по этому вам стоит не переживать за синяк а сходить и провести расширенную коагулограмму которая покажет есть или нет предпосылок для образования тромбов и нарушению состояния сосудов. Сейчас можете использовать мазь "Спасатель" для быстрого разрешения проблемы. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2023, 12:51 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:51

Здравствуйте возможно травмировались но не заметили. Возможно перелом. Консультация хирурга

2 Февраля 2023, 14:15 doctor001  ·  2 Февраля 2023, 14:15

Здравствуйте , В.Н. !
Синюшный оттенок , но менее выраженный у Вас имеется не только на одном пальце , а почти на всех ! Это так называемая вегетативная реакция, - спазм мелких сосудов с застоем крови в них , причиной которой чаще всего являются стрессовые ситуации !
Повода для тревоги нет , это не опасно , лечения иного не требует кроме как уменьшить стрессы !
Удачи Вам !

2 Февраля 2023, 15:26 Власюк Вика Николаевна  ·  2 Февраля 2023, 15:26


2 Февраля 2023, 12:32 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения
Осталось 111 символов

Здравствуйте, 26 декабря было прерывание беременности на 20 неделе, потом сразу выскабливание, выделения шли до 21 января, 17 января делала УЗИ, все в норме, с 31 января мазнуло пару раз коричневым потом не было выделений, и сегодня скудные красные выделения, подскажите пожалуйста это так месячные начинаются, и нужно ли идти сейчас на УЗИ

2 Февраля 2023, 12:51 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:51

Здравствуйте скорее всего менструации

2 Февраля 2023, 15:17 Кезик Марина.  ·  2 Февраля 2023, 15:17

Здравствуйте.
Это менструация начинается.
Не волнуйтесь!

2 Февраля 2023, 10:07 Терентьева Галина Владимировна   ·  2 Февраля 2023, 10:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Неврология
Осталось 110 символов

Здравствуйте! При глотании отдаёт в ухо и шею. Болит кожа бод волосами. Больно дотрагиваться до кожи головы справой части. Ощущаю боль даже когда шапку одеваю. Такое чувство что нервы воспалились. Иногда на голове как-будто нерв дёргает. Само ухо не болит. При нажатии не больно. Это нерв где-то зажало или хондроз обострился?

2 Февраля 2023, 10:13 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 10:13

Здравствуйте, Галина Владимировна! Для того что бы ответить на ваш вопрос вас нужно осмотреть так как боли которые вы описываете могут возникать как при неврите, остеохондрозе так и при воспалительном процессе например носоглотки. Сходите на очный прием к доктору и правильнее прежде всего обратиться на очный прием к доктору терапевту для проведения осмотра и направления, проведения анализов. Если потребуется, то доктор направит вас к узкому специалисту на прием. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2023, 10:18 Терентьева Галина Владимировна  ·  2 Февраля 2023, 10:18

Спасибо! Нет у нас в данный момент терапевтов. Воспалительного процесса в носоглотке нет. Колю мелоксикам, мильгамму, пью мидокалм.

2 Февраля 2023, 11:45 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 11:45

Есть же врачи у вас, если нет, то точно есть ФАП и фельдшер осмотрит а при необходимости направит к доктору так как вас нужно смотреть, проводить диф. диагностику. Самолечение не хорошее дело

2 Февраля 2023, 12:48 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:48

Здравствуйте исключите нейроинфекции.
Консультация невролога.
Пальпация лимфоузлов, Консультация стоматолога

2 Февраля 2023, 12:49 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:49

Здравствуйте исключите нейроинфекции.
Консультация невролога.
Пальпация лимфоузлов, Консультация стоматолога

2 Февраля 2023, 09:35 Тутси   ·  2 Февраля 2023, 09:35
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Компрессионное белье
Осталось 100 символов

Добрый день, варикозное расширение Вен на одной ноге, вторая здоровая. Компрессию необходимо носить на двух ногах?

2 Февраля 2023, 12:52 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:52

Здравствуйте носите на больной

2 Февраля 2023, 15:19 Кезик Марина.  ·  2 Февраля 2023, 15:19

Здравствуйте.
Нет не обязательно. Достаточно носить на той ноге которая болит.

2 Февраля 2023, 08:44 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 08:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сдала мочу
Осталось 110 символов

Ребёнку третий год, утром собрала мочу после сна, а она оказалась мутная. Хотя за три дня до этого сдавали мочу и было всё хорошо. То есть лейкоцитов, солей, белка и тд не было. Сегодня же моча мутная. Я даже видела эти первые капли, именно они мутные были. Ребёнка разбудила рано (поспал меньше 6 часов) и написал достаточно много, то есть давно не писал. Бывало так в течении последнего месяца раз мутная - 10 раз прозрачная. Скажите, от чего может быть осадок и как его рассмотрят в анализе? Если три дня назад сдавали прозрачную. Есть ли шансы, что анализ придёт хороший и это помутнение от еды? И на него не обратят внимания? Или же непрозрачность мочи уже идёт как плохой показатель? Так переживаю.

2 Февраля 2023, 08:52 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 08:52

Здравствуйте! Мутная на вид не рассматривается как проблема. Дождитесь результата исследования там видно будет чего думать или просто ребенок не писал давно. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

2 Февраля 2023, 09:22 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:22

от повышенной концентрации сухого вещества в моче ( например ,если накануне пил мало жидкости ), сдайте анализ и ждите результат

2 Февраля 2023, 12:53 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:53

Здравствуйте по моче можно мало чего сказать.
Сдайте мочу на стерильность в

2 Февраля 2023, 08:28 Шахнина Алёна   ·  2 Февраля 2023, 08:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Синехии в матке
Осталось 105 символов

Здравствуйте! При прохождении УЗИ по поводу наличия овуляции (планируем беременность) на 21 дц обнаружили синехии (не исключены). Сказали, что они образовались на фоне чистки после родов, прошедших более 6 лет назад. Но я несколько раз делала УЗИ за это время и никто не обнаружил. Перед планированием, три месяца назад, походила экспертное УЗИ у лучшего в области специалиста на современном оборудовании, она про спайки ничего не говорила. Могут ли врачи принять за синехии что-то другое? Или они могу образоваться за 3 месяца?

2 Февраля 2023, 08:49 D-r Valek  ·  2 Февраля 2023, 08:49

УЗИ - не абсолютное исследование, а опосредованное. Поэтому выявить каждый раз синехии нельзя. Овуляция не гарантирует беременности, нужна еще полноценная и вызревшая яйцеклетка. Вам нужно сделать полную фолликулометрию совместно с тестами на овуляцию.Удачи.

2 Февраля 2023, 10:42 Шахнина Алёна  ·  2 Февраля 2023, 10:42


2 Февраля 2023, 10:46 Шахнина Алёна  ·  2 Февраля 2023, 10:46

Спасибо за ответ! Мне сказали сделать повторное УЗИ сразу после менструации, если синехии подтверждаются, то кладут на удаление. Прикрепила результаты

Прикрепленные файлы:
2 Февраля 2023, 09:23 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:23

есть и другие виды диагностики , которые более достоверно говорят о спаечном процессе,если он есть

2 Февраля 2023, 10:03 Юлия Александровна  ·  2 Февраля 2023, 10:03

Здравствуйте.

Да, возможно ошибки.
Можно повторно будет сделать УЗИ ( экспертное) через 1-2 месяца, если сомнения будут, то уже направят на более углубленное исследование.

2 Февраля 2023, 10:41 anonymous  ·  2 Февраля 2023, 10:41

Спасибо! Мне сказали сделать повторное УЗИ после следующей менструации, если подтверждается, то сразу кладут на удаление. Может ли быть такое, что на 8-10 ДЦ их не видно? Всегда делала УЗИ сразу после месячных, никто не находил

2 Февраля 2023, 10:47 Шахнина Алёна  ·  2 Февраля 2023, 10:47

Результаты

Прикрепленные файлы:
2 Февраля 2023, 12:54 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 12:54

Здравствуйте сделайте мрт малого таза.

2 Февраля 2023, 04:15 koshka777   ·  2 Февраля 2023, 04:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Назальная ликвория
Осталось 102 символов

Это лечится?

2 Февраля 2023, 04:18 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 04:18

здравствуйте! если то чего в говорите и ликвор вытекает из носа, то показана срочная нейрохирургическая операция. Если успеют, то да, лечится оперативно. Удачи вам и здоровья пострадавшему

2 Февраля 2023, 04:33 koshka777  ·  2 Февраля 2023, 04:33

Спасибо, можно ли как то попасть в Новосибирск на операцию? Что сделать нужно?

2 Февраля 2023, 05:33 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 05:33

При ликворее просто вызвать скорую помощь!

2 Февраля 2023, 05:36 koshka777  ·  2 Февраля 2023, 05:36

Вызывали, у нас в городе отказываются проводить такую операцию

2 Февраля 2023, 06:06 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 06:06

Это операция по жизненным показаниям по CITO в ней не могут отказать если конечно то чего вы говорите действительно ликворея так как это перелом костей черепа и время жизни на часы а то и минуты исчисляется.

2 Февраля 2023, 06:08 koshka777  ·  2 Февраля 2023, 06:08

Как говорят наши врачи инструментов и аппаратуры такой нет для проведения операции. Не во всех городах бирут. Как то можно квоты добиться?

2 Февраля 2023, 06:51 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 06:51

В Новосибирске трепанацию проводят по квоте, по неотложным показаниям.

2 Февраля 2023, 06:52 koshka777  ·  2 Февраля 2023, 06:52

Квоту у глав врача просить? Борис Леонидович а возможна операция без трепанации? И в каком городе или области? Подскажите пожалуйста!!!!

2 Февраля 2023, 07:17 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 07:17

Нет, не возможна. Квота по жизненным показаниям по сути не требуется. Решение принимает доктор еще в приемном покое

2 Февраля 2023, 07:18 koshka777  ·  2 Февраля 2023, 07:18

Спасибо

2 Февраля 2023, 08:29 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 08:29

Здравствуйте это всё лечится но нужна экстренная госпитализация и операция Если вы не можете попасть и в вашем городе такого не делают то вызываете скорую либо обращаетесь главврачу и по ЦИТО вас доставляют в федеральный центр для проведения таких операций это срочно это не может ждать Потому что грозит летальным исходом

2 Февраля 2023, 09:26 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:26

нужно искать причину ,обычно это последствие черепно-мозговой травмы , сделайте снимки мрт и посетите врача

2 Февраля 2023, 02:57 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 02:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Металлический вкус
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Я не знаю смогут ли мне тут ответить, но я не нашла об этом никакой информации. Открыла утром банку консервированного какао. Брала его уже не раз. Срок вроде хороший. Но на вкус это как какао с привкусом металла и при отрыжке это ощутилось. На запах ничего особенного. Срок вроде нормальный. Но в магазине он стоял не в холодильнике а просто на полке. И там написано что при болен низких температурах хранится 10 мес. А при температуре 10-20 хранится 3 мес. Изготовлена банка в сентябре 22 года. Мог он быть испорчен? Может ли от этого быть отравление? Это привкус был слишком странный

2 Февраля 2023, 04:01 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 04:01

Здравствуйте! То что банка просрочена а точнее нарушены правила хранения в следствии чего можно считать и в этом нет ни какого сомнения. Что касается привкуса металла, то с высокой степенью вероятности данный привкус следствие окисления метала. Лучше не употреблять просроченные продукты в пищу. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2023, 07:50 Кезик Марина.  ·  2 Февраля 2023, 07:50

Здравствуйте.
Продукт может быть испорчен, если были нарушены условия хранения поставщиком или самим магазином.
При сомнениях лучше не употреблять продукт.

2 Февраля 2023, 08:31 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 08:31

Здравствуйте вы сами пишете что срок хранения 3 месяца открытые банки при низких при высоких вернее температурах поэтому скорее всего идёт окисление самого металла из которого выполнила банка и соответственно это окисление попало в продукт но естественно вы его больше не употребляете выбросить Сейчас вы можете принять любой сорбент или активированный уголь сорбент - это смекта Полисорб и прочее соответственно храните такие продукты по нормам

2 Февраля 2023, 09:27 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:27

все возможно

2 Февраля 2023, 00:18 anonymous   ·  2 Февраля 2023, 00:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Добрый вечер, ацетон в моче
Осталось 93 символов

Показалось, что у сына 2.2 года иногда бывает мутная моча, как раз заболели немного(температура три дня до 38 и чуть красное горло)вызвали педиатра, я поинтересовалась по поводу мочи и соответственно нас направили сдавать анализ.
А у сына сейчас перебои со сном, днём не спит. И получилось, что в воскресенье ехали в машине и около 18.00 сын уснул. При этом пообедав до 16.00 не особо плотно. Проспал он у меня с 18.00 до 6.00 утра. Проснулся - я собрала мочу на два раза и оказалось, что у нас в моче ацетон, По-моему сказали три плюса( раньше такого никогда не было, моча всегда отличная. Врач назначали пересдать. Но завтра лаборатория не работает, получается через сутки, а там ждать результата, я сойду с ума...
Врач сказала это от голодания или рвоты, но его не рвало точно, а вот голодание такое случилось. Правда ли может быть от того, что мало ели за день до сдачи? Начиталась ужасов в интернете, а педиатр нас спокойно отпустила домой и сказала через два дня пересдать(
Что это вообще такое? Серьёзное ли это что-то?
У меня был ацетон у маленькой, пила флоренту и глюкозу. у беременной переодически его находили в моче и после пересдачи всё налаживалось. Но у ребёнка это другое, все нервы истрепала.
Причём ребёнок активный, кушает, рвоты нет, с виду здоровый. Писает, какает как обычно. Пьёт воды всегда много.

2 Февраля 2023, 01:13 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 01:13

здравствуйте! 1. как видите при том что у вас была такая проблема выросли большой и родили ребенка по этому не надо паниковать. 2. Ацетон при тех условиях которые вы называете действительно мог появится в результате анализа мочи. 3. Вам нужно провести повторно общий анализ мочи, клинический анализ крови и анализ на сахар с нагрузкой для исключения проблемы. Но, думаю что ничего не подтвердится и просто будете намного спокойнее. Удачи вам и здоровья вам и малышу

2 Февраля 2023, 08:32 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 08:32

Здравствуйте всё правильно ацетон может находиться в моче если ребёнок переносит остро респираторное заболевание То есть это выход токсинов но потом это проходит и вы сами Говорите Что ребёнок спал практически 12 часов Возможно даже не мочился и был в одном положении Это тоже может влиять на анализ то есть моча застоялась грубо говоря да и вышла и там уже были все какие-то можно осадки поэтому и Нашёлся пересдайте мочу на следующий день или через неделю по всем правилам и если будут опять какие-то изменения сдайте мочу на стерильность сдайте кровь из вены на сахар а инсулин и прочее консультация эндокринолога если будут изменения

2 Февраля 2023, 09:28 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:28

чаще всего при неправильном питании (при голодании или отсутствии употребления углеводов, при сахарном диабете и тд)

2 Февраля 2023, 00:11 Пользователь_349712   ·  2 Февраля 2023, 00:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ушиб головой
Осталось 108 символов

Здравствуйте. 3 дня назад попала в аварию, была на пассажирском сидении, сзади нас догнал автомобиль, и врезался в капот. Удар был резкий, повреждения машины незначительные.замена бампера. Я ударилась головой от резкого удара о головку сиденья. Шапка с головы слетела. Сознание не теряла, соображала где я и кто. Тошноты, рвоты не было. Елинственное(но я ещё мнительная очень к своему здоровью), у меня все эти 3 дня незначительно но беспокоит голова, то спереди где виски тянет, то задняя часть головы. Не болит, а как будто именно тянет, ноет,как будто прям не значительная головная боль. Стоит ли мне переживать и надо ли что то проверять? К знакому неврологу заходила на осмотр на след.день,он потыкал иголками руки и щеки, побил молоточком, сказал дотронуться на вытянутых руках с закрытыми глазами до носа. Я все сделала без проблем и сообщил, что если бы что то было, оно бы проявилось. Но я переживаю, потому что это все таки голова. Скажите пожалуйста, почему тянет тогда? Или я уже просто много зацикливаюсь на этом...

2 Февраля 2023, 00:58 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 00:58

Здравствуйте! То чего вы описываете не относится к проявлениям ушиба и даже к симптомам сотрясения головного мозга, но раз вы волнуетесь, то вам нужно сходить к неврологу или травматологу и провести диагностику исключить сотрясение и ушиб головного мозга. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2023, 01:00 Пользователь_349712  ·  2 Февраля 2023, 01:00

Спасибо за ответ. Просто ранее, у меня крайне редко болела голова, от силы раз, два в месяц. А тут прям 3 дня подряд тянет то сзади, на затылке, то спереди, где виски. Думаете, что это не связано? И все хорошо, переживать не стоит?!

2 Февраля 2023, 01:17 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2023, 01:17

А почему сразу после аварии не обратились на осмотр. Странная забота о своем здоровье, но да ладно это к делу не относится

2 Февраля 2023, 01:38 Пользователь_349712  ·  2 Февраля 2023, 01:38

Потому что ниче серьёзного вроде и не было, только ушиб о спинку и головку сиденья. Потом уже начала накручивать себя с болями. Показалась неврологу на след день после аварии

2 Февраля 2023, 06:50 Белова Наталья Алексеевна  ·  2 Февраля 2023, 06:50

Здравствуйте! Вы показались неврологу, невролог провел осмотр, сказал, что беспокоиться не о чем. Тянуть сзади модет из-за растяжения мышц при резком движении головы и шеи. Делайте гимнастику и массаж, если что то будет беспокоить или появятся другие симптомы, обратитесь повторно к неврологу

2 Февраля 2023, 08:37 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 08:37

Здравствуйте если у вас после травмы через 2 часа не было никаких симптомов сотрясений головного мозга тем более вас осматривал невролог и сказал что также исключается трясение головного мозга то переживать не за что скорее всего вы просто зациклены можете отвлечься можете попить успокоительное по типу валерьянки и переключиться на что-нибудь приятное

2 Февраля 2023, 09:29 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 09:29

сделайте мрт головного мозга и возможно шейного отдела позвоночника

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.02.2023 17:28 Симбиолакт Пользователь_3802296 0 Гастроэнтерология
02.02.2023 17:07 Дополняю вопрос про мочу. В фотографии прикреплён anonymous 0 Педиатрия
02.02.2023 17:00 Совместимость. anonymous 0 Терапия
02.02.2023 16:42 Узел в легком anonymous 0 Онкология
02.02.2023 15:53 Температура при остеохондрозе. anonymous 0 Неврология
02.02.2023 15:14 Расшифруйте пожалуйста анализ anonymous 1 Урология и андрология
02.02.2023 15:08 Как вывести мужа на разговор anonymous 5 Психология
02.02.2023 14:52 Добрый день anonymous 0 Терапия
02.02.2023 14:00 Анализ крови!! Иванова Наталья Александровна 0 Гематология
02.02.2023 13:21 Конкремент anonymous 5 Урология и андрология
02.02.2023 13:20 Конкремент anonymous 7 Урология и андрология
02.02.2023 13:10 Боль в животе Strong7 7 Терапия
02.02.2023 12:43 Посинел палец Власюк Вика Николаевна 4 Общая хирургия
02.02.2023 12:32 Выделения anonymous 2 Гинекология
02.02.2023 11:54 Возможна ли беременность? Funtik228 2 Гинекология
02.02.2023 10:07 Неврология Терентьева Галина Владимировна 5 Неврология
02.02.2023 09:35 Компрессионное белье Тутси 2 Флебология
02.02.2023 08:44 Сдала мочу anonymous 3 Педиатрия
02.02.2023 08:28 Синехии в матке Шахнина Алёна 8 Гинекология
02.02.2023 07:29 Овуляция. anonymous 7 Гинекология
02.02.2023 04:15 Назальная ликвория koshka777 12 Оториноларингология
02.02.2023 02:57 Металлический вкус anonymous 4 Терапия
02.02.2023 00:18 Добрый вечер, ацетон в моче anonymous 3 Педиатрия
02.02.2023 00:11 Ушиб головой Пользователь_349712 7 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами