Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303395 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Февраля 2023, 05:14 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 05:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Овуляция.
Осталось 111 символов

Добрый день подскажите, пожалуйста, на 14 день цикла я делала фолликулометрию, сказали, что овуляции ещё не было, но фолликул доминантный есть. Не могла ли овуляция случиться до 14 дня цикла? Увидели бы это на узи, если была бы овуляция?

4 Февраля 2023, 05:06 Пользователь_3748835   ·  4 Февраля 2023, 05:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма
Осталось 114 символов

С мной произошёл несчастный случай на производстве. Обязано ли предприятие сообщать больнице где я нахожусь на лечении о несчастном случае самой больнице

4 Февраля 2023, 01:01 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 01:01
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Возможно ли такое?
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста гулял на улице, и заметами на куртке, красно-розовые пятнышки, Протер обычной салфеткой стали более розово-фиолетовыми. Не могу утверждать кровь это была или нет, но если это чья-то была кровь, были ли какие-то риски заражения ВИЧ? Возможно я потом чесал глаза и тд. Просто насколько знаю, что он долго не живет на предметах. Заранее спасибо за ответ!

4 Февраля 2023, 01:10 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2023, 01:10

здравствуйте! Кровь при обработке чем либо не станет фиолетовым пятном никогда. При всех условиях которые вы указали инфицирование ВИЧ инфекцией невозможна. Удачи вам и здоровья

4 Февраля 2023, 03:14 Белова Наталья Алексеевна  ·  4 Февраля 2023, 03:14

Здравствуйте! ВИЧ передается половым путем, путем кровь-кровь и при кормлении молоком ВИЧ-положительной женщины. Риск заражения при попадание СВЕЖЕЙ крови на слизистую глаза составляет 0.1% или 1 на 1000 случаев

4 Февраля 2023, 00:36 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 00:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер
Осталось 108 символов

Извиняюсь за фото, но подскажите, заметила, что анальное отверстие выглядит вот так, когда натянешь. Не знаю было ли так всегда или нет, но заметила сейчас и совершенно случайно. Были роды два года назад, после них долго мучалась с трещинами и запорами. Кровь капала от туда, ходила в туалет только со свечами, потом наладилось. Но вот такого не замечала, что это может быть? Не какой-нибудь отёк внутри кишечника? Напугалась (

Прикрепленные файлы: скрыты.
4 Февраля 2023, 00:43 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2023, 00:43

Здравствуйте! Очень похоже, то чего видно на фотографии, их вашего анамнеза, что у вас образовался наружный геморрой. Вам нужно не очень оттягивая по времени попасть на прием к доктору проктологу или хирургу который поможет разрешить вам эту проблему предварительно осмотрев и решив с тактикой ведения проблемы до появления симптомов. Удачи вам и здоровья

4 Февраля 2023, 00:51 anonymous  ·  4 Февраля 2023, 00:51

Это опасно? Лечится? Сегодня началась менструация, то есть неделю нужно перекинуть до врача. Можно?

4 Февраля 2023, 01:13 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2023, 01:13

Да, это лечится. Опасно или нет сложно сказать так как от геморроя конечно не умирают в современном мире, но качество жизни, кровотечение, проблема анемии, боли и крови при испражнениях и других проблем сказывающихся на качестве жизни не редки. Лучше разрешить проблему чем ее копить

4 Февраля 2023, 01:14 anonymous  ·  4 Февраля 2023, 01:14

Спасибо большое! Будьте здоровы

4 Февраля 2023, 00:22 anonymous   ·  4 Февраля 2023, 00:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Можно ли принимать данные препараты?
Осталось 84 символов

Здравствуйте, сейчас прохожу курс профилактических прививок от бешенства. Также у меня было подозрение на гидроцефалию и были назначены такие препараты, как Нобен и Пантогам + капли для глаз Тауфон. Вопрос, можно ли принимать данные препараты при курсе профилактических прививок от бешенства? Не ослабят ли эти препараты действие прививок? Спасибо огромное за ответ!

4 Февраля 2023, 00:28 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2023, 00:28

здравствуйте! да, можно. Препараты, группы препаратов которые вы перечислили не являются антогонистами проводимой вакцинопрофилактики. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 23:02 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 23:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит левая новая в области Ляшки
Осталось 87 символов

Здравствуйте я упал на лед но тогда боль была небольшая подвернул немного стопу
потом все нормально было потом через 4 дня после падения начинает болеть левая нога в области ляшки внутри уже 3 дня такое но при этом могу ходить и бегать и прыгать боль как будто что-то тянут

3 Февраля 2023, 23:13 Dr.kspdr  ·  3 Февраля 2023, 23:13

Обратитесь на прием к травматологу/хирургу для осмотра и сбора анамнеза, возможно рентгенографии.

4 Февраля 2023, 00:26 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2023, 00:26

Здравствуйте! Боль о которой вы говорите может быть следствием падения и возникновением тромба в сосуде, растяжения мышцы и следствием обострения или дебюта поясничного остеохондроза который может активироваться в следствии подвывиха голеностопа. Вам нужно обратиться на очный осмотр к неврологу или травматологу что не совсем верно, но вполне можно так как доктор осмотрев при необходимости направит к специалисту который разрешит проблему. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 22:52 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 22:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Катаракта и глаукома.
Осталось 99 символов

Доброй ночи! Есть заболевание глаукома иа есть катаракта. Чем отличаются эти болезни по симптомам, и как и чем лечить глаукому и катаракту? Заранее спасибо за ответ! Спокойной ночи. До связи.

3 Февраля 2023, 23:04 Dr. oftalmolog  ·  3 Февраля 2023, 23:04

Здравствуйте, глаукома это хроническое заболевание, свчзант с повышением внутриглазного давления и как следвие поражением и гибилью нервных клеток диска зрительного нерва. Имеет 4 стадии: начальная, развитая, далекозпшедгая и терминальная. Последняя стадия это полная слепота. Лечение зависит от из начального уровня внутриглазного давления, уровня зрения в даль, поражение полей зрения и диска зрительного нерва. 1.капли, которые капаются пожизненно!. 2. Этап лазерная хирургия. 3. Полосная хирургия.
Катаракта - это заболевание связано с помутнением хрусталика, хрусталик это оптическая линза, её удаляют и ставят искусственный.
По симптомам глаукома может протекать без симптом но, единственное радужные круги вокруг источника света,. Боль и тяжесть в глазах.
2.катаракт снижение зрения в даль, мутность зрения.

3 Февраля 2023, 20:49 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 20:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Астения после наркоза не проходит
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Был общий наркоз 6 августа прошлого года на 1 час, не проходит состояние астении, жалобы на постоянное чувство слабости, вялости, даже если проснуться в обед, сонливость в течение дня раздражающая постоянная, апатия ко всему, подтянуться на турнике один раз становится все через огромную силу, препараты которые пробовал: пантогам не подошел,вызывает очень сильную тревогу, фенибут ничего не поменял, нейролептики(сульпирид вызвал побочку в виде пустой головы нет мыслей ни плохих ни хороших, плюс пропали эмоции спустя неделю приема, удовольствие от той же музыки перестал тоже получать,сероквель вызвал сонливость которой итак предостаточно), я в полном замешательстве, что делать, как выбраться из этого состояния? Золофт пробовали , так он усилил настолько что валяюсь 3 день только хожу в туалет и поесть, апатия просто невыносимая, до наркоза чувствовал себя намного лучше ходил в качалку и тд, как снять эту апатию?

3 Февраля 2023, 22:10 D-r Valek  ·  3 Февраля 2023, 22:10

Постнаркозное состояние может быть до 3 лет. Нужен хороший невропатолог. Пока попробуйте обычный глицин под язык , по 2 подряд Х 3-4 раза в день.

3 Февраля 2023, 22:51 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 22:51

Здравствуйте! Вам нужно сходить к доктору для проведения обследования, выявления причины изменений которые привели к этой проблеме и разрешить ее. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 23:17 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 23:17

Здравствуйте. Запишитесь по телефону 84992514651 на приём к специалистам для полного обследования.

Медицинские статьи и опросы

3 Февраля 2023, 19:46 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Вопрос, пару дней как защемило шею. Вот мазью диклофенак растераем. По МРТ шейного отдела, протрузии (делал в марте 2022 года). Работаю за компьютером, сегодня весь день практически за рулём был. Сейчас приехал домой, сильное головокружение. Давление в норме, а прямо шатает буквально, вопрос в чем может быть проблема? Может ли быть из за шеи к примеру?

3 Февраля 2023, 19:59 D-r Valek  ·  3 Февраля 2023, 19:59

Конечно, остеохондроз шейного отдела. Продолжайте лечение.

3 Февраля 2023, 20:03 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 20:03

У меня ещё щеки горят немного и жена сказала, что они горячее чем лоб. Может быть потому что на улице был ещё не мало сегодня? А головокружение из за шеи, понял, спасибо доктор

3 Февраля 2023, 20:08 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 20:08

Здравствуйте!
Скорее всего усталость от длительного пребывания за рулём.

3 Февраля 2023, 22:49 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 22:49

Здравствуйте! Проблема которая у вас сегодня может быть в следствии нарушения ликворообмена что встречается при протрузиях и остеохондрозах любого уровня позвоночного столба, нарушения гемодинамики - внутри черепного давления которое может быть следствием как состава крови так и изменением диаметра сосудов которое так же может быть следствием нарушений шейного отдела позвоночника, гормональной дисфункции, нарушения обмена веществ. Точнее нужно выяснять а это очно. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 17:46 Letta2022   ·  3 Февраля 2023, 17:46
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать анализы. У меня беременность .10, недель. У меня хронический цистит. Подскажите насколько плохой результат, т.к вижу что лейкоциты повышены, врач прописал флуозимин, но читала что он неэффективный

3 Февраля 2023, 20:10 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 20:10

Здравствуйте! Прикрепите анализ.

3 Февраля 2023, 17:17 Пользователь_343385   ·  3 Февраля 2023, 17:17
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Помогите расшифровать анализ
Осталось 92 символов

Помогите пожалуйста расшифровать анализы не могут найти лейкоциты уже четыре года ASL-O 23, ревматоидный фактор0.5, щелочная фосфата-78.1, мочевая кислота 359, С реактивный белок количественно 1,65, антитела к двух Спиральный ДНК 1.593, антинуклерный фактор

3 Февраля 2023, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 17:42

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото анализов, и по поводу жалоб, точнее пожалуйста

3 Февраля 2023, 18:00 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 18:00

Здравствуйте! Смотрят все дополнительные исследования хотя и один прочитать не проблема, но не отдельные показатели. Правда и все результаты исследования являются только результатами дополнительных исследований которые могут быть а вот диагноз ставят все равно на основании жалоб, анамнеза, осмотра и только последним пунктом к постановке диагноза стоит - дополнительное исследование к которому относятся лабораторные и другие исследования. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 20:10 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 20:10

Бланк отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».

3 Февраля 2023, 16:37 Пользователь_342578   ·  3 Февраля 2023, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Сахар 6,3
Осталось 111 символов

О чем может свидетельствовать сахар 6,3 натощак? Условия сдачи анализа были соблюдены.

3 Февраля 2023, 17:23 D-r Valek  ·  3 Февраля 2023, 17:23

Верхняя граница нормы, но нужно дообследоваться у эндокринолога.

3 Февраля 2023, 17:26 Пользователь_342578  ·  3 Февраля 2023, 17:26

Какие общие рекомендации вы можете дать? Я попаду к врачу только через две недели.
В анамнезе у меня есть гипотиреоз.

3 Февраля 2023, 19:38 Dr.kspdr  ·  3 Февраля 2023, 19:38

Поскольку гипотиреоз это нарушение всех видов обмена, отсюда следует, что у вас гипотиреоз не компенсирован, так как идет нарушение углеводного обмена. При хорошей компенсации удается сохранять все виды обмена, а это углеводный, жировой и белковый, в норме и вы себя чувствуете практически здоровым человеком. Смените врача на грамотного, который лечит не циферки, а пациета.

3 Февраля 2023, 19:43 Пользователь_342578  ·  3 Февраля 2023, 19:43

Значит ли это, что я получу диабет?

3 Февраля 2023, 19:45 Dr.kspdr  ·  3 Февраля 2023, 19:45

Если вам не компенсируют гипотиреоз, да.

3 Февраля 2023, 19:55 Пользователь_342578  ·  3 Февраля 2023, 19:55

Спасибо, поняла.

3 Февраля 2023, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 17:43

Здравствуйте возможно сахарный диабет или инсулинорезистентность. Сдайте инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид

3 Февраля 2023, 17:45 Пользователь_342578  ·  3 Февраля 2023, 17:45

Инсулинорезистентность- это обратимое состояние?..

3 Февраля 2023, 19:58 Dr.kspdr  ·  3 Февраля 2023, 19:58

Да. Если лечить основную проблему.

3 Февраля 2023, 20:47 Пользователь_342578  ·  3 Февраля 2023, 20:47

Спасибо.

4 Февраля 2023, 01:27 Белова Наталья Алексеевна  ·  4 Февраля 2023, 01:27

Здравствуйте! Сахар выше нормы, вам нужно обратиться к эндокринологу для дообследования и уточнения диагноза. Пока вы можете соблюдать диету с ограничением простых углеводов (убрать сладкое, мучное, сдобную выпечку и т.п.)

3 Февраля 2023, 14:59 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 14:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вакцина от бешенства
Осталось 100 символов

Добрый день, мне нужна консультация по поводу образа жизни во время и после вакцинации от бешенства. На данный момент времени было сделано 4 прививки, последняя,шестая-9 апреля (вероятно,перенесут на день раньше,поскольку это выходной день).Собака была жива еще 11 дней после укуса, она беспрепятственно контактировала с другими собаками, бегала на открытом пространстве и ела. Говорю,что была жива,поскольку ее,судя по всему,убили доброжелательные соседи-за короткий период времени она успела покусать множество людей,а практически за год до этого сильно укусила за ногу мою родственницу.В целом, она терроризировала весь район на протяжении длительного времени.
Мой вопрос заключается в следующем. Как долго мне следует избегать перегревания,переохлаждения? О температурных факторах в интернете сказано-на протяжении всего курса прививок, то есть 90 дней. Но есть специалисты,которые говорят целых полгода.Кому верить,как определиться? Если я через пять месяцев после 90 дня прививки поеду на море загорать,могу ли я себе что-нибудь испортить?

3 Февраля 2023, 15:46 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 15:46

здравствуйте! давайте проще - 1. перегрев организма плохо влияет на организм в целом. Переохлаждение тоже ничего хорошего не несет организму. Эти факторы оказывают влияние не зависимо от проведения вакцинации. При проведении антирабической вакцины вполне достаточно не перегреваться и не переохлаждаться 3 месяцев.
Что касается собаки, то она не была больна бешенством а просто была агрессивна. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 16:47 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 16:47

Большое спасибо за ответ)

3 Февраля 2023, 16:40 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 16:40

Здравствуйте!
Загорать на солнце - можно спокойно, ну а переохлаждать всем нежелательно.

3 Февраля 2023, 16:48 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 16:48

хорошо,буду иметь в виду,спасибо за ответ)

3 Февраля 2023, 16:55 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 16:55

Пожалуйста! Будьте здоровы!

3 Февраля 2023, 17:43 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 17:43

Здравствуйте не пить алкоголь. Не курить. Не купаться в проруби

4 Февраля 2023, 00:47 anonymous  ·  4 Февраля 2023, 00:47

здравствуйте,а что,курение тоже как-то на формирование иммунитета влияет?...Я,в общем-то,не курящая и не пьющая, у меня желудок слабенький,но просто аж интересно стало

3 Февраля 2023, 14:29 Пользователь_3731816   ·  3 Февраля 2023, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сильная сыпь
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Почти месяц назад появилось раздражение на руке между пальцами, потом стало расти и пошло на пальцы, кисть. Связываю с тем, что лежала в больнице и там обрабатывала руки антисептиком (такое у меня уже было несколько лет назад). Сначала мазала пантенолом, но не проходило. Потом акридермом, нет реакции, начала акридерм ГК и стало заживать. Мазала около двух недель. Когда уже зажило, осталось просто шелушение, мазать перестала и через три дня снова началось раздражение, покраснение и на одном пальце уже чувствительность теряется. К врачу записана на 8 февраля. Руки чешутся, сильно реагируют на горячую воду. Сыпь растёт с каждым часом. Может можно чем-то ещё помазать. Фото изначального состояния нет. Прилагаю сегодняшние фото, это самое начало

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2023, 14:40 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 14:40

Здравствуйте! Нет. Вам нужно на очный осмотр к доктору не 8 числа а сегодня. Вас примут по острому состоянию. Самолечение к добру не приводит и вы уже наверное убедились в этом. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 14:44 Пользователь_3731816  ·  3 Февраля 2023, 14:44

А где меня сегодня примут? У нас уже 7 вечера, а завтра и послезавтра выходные

3 Февраля 2023, 14:46 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 14:46

В КВД, поликлинике, МЦ везде есть дежурные врачи

3 Февраля 2023, 15:04 нви  ·  3 Февраля 2023, 15:04

Принимайте антигистаминные средства и попробуйте Фенистил гель

3 Февраля 2023, 17:45 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 17:45

Здравствуйте похоже на псориаз.
Консультация дерматолога. Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.

3 Февраля 2023, 14:02 Степанова Светлана   ·  3 Февраля 2023, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли курить при панкреатит?
Осталось 89 символов
3 Февраля 2023, 14:08 Dr.kspdr  ·  3 Февраля 2023, 14:08

Зачем спрашивать, если вы сами знаете ответ!?

3 Февраля 2023, 14:38 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 14:38

Здравствуйте! Курить можно всем, но на сколько долго человек курящий живет полноценной жизнью дело совсем другое. При панкреатите табакокурение может вызвать не только проблемы дыхательных путей, но так же оказывая пагубное действие на ЖКТ может в том числе и вызвать обострение панкреатита. Удачи вам

3 Февраля 2023, 16:08 Кезик Марина.  ·  3 Февраля 2023, 16:08

Здравствуйте.
Последствия от курения у всех одинаковые, что у здоровых что нет.

3 Февраля 2023, 16:47 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 16:47

Курить вообще вредно, и при панкреатите - особенно.

3 Февраля 2023, 18:35 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 18:35

Здравствуйте нет

3 Февраля 2023, 20:05 D-r Valek  ·  3 Февраля 2023, 20:05

Можно, но последствия для всех разные.

3 Февраля 2023, 13:58 Рысенок Ирик   ·  3 Февраля 2023, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: С чем совместить
Осталось 104 символов

Капли альбуцид надо совмещать с цинковыми или можно его один при конектевите

3 Февраля 2023, 14:02 Рысенок Ирик  ·  3 Февраля 2023, 14:02

И капать в оба глаза или один

3 Февраля 2023, 14:09 Dr.kspdr  ·  3 Февраля 2023, 14:09

К врачу офтальмологу на прием, где вам все назначат и объяснят!

3 Февраля 2023, 14:32 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 14:32

Здравствуйте! Нет, с препаратами цинка точно альбуцид совмещать не надо. Альбуцид (сульфацил натрия) раствор применяется при различных проблемах глаз. Сульфацил натрия - обладает широким спектром противомикробного действия. Оказывает бактериостатическое действие что вылечивает. Их вполне достаточно для того что бы вылечить проблему. Сульфацил цинка обладает теми же свойствами. Вам нужно перестать заниматься самолечением да еще и получая терапию серьезную. Все недуги вам нужно лечить согласовывая с вашим доктором инфекционистом. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 14:39 Рысенок Ирик  ·  3 Февраля 2023, 14:39

Хорошо спасибо, альбуцид будет жечь

3 Февраля 2023, 14:41 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 14:41

конечно будет там же воспаление, но не сильно

3 Февраля 2023, 14:43 Рысенок Ирик  ·  3 Февраля 2023, 14:43

Спасибо вам

3 Февраля 2023, 18:36 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Февраля 2023, 18:36

Здравствуйте совмещать нельзя

3 Февраля 2023, 20:07 D-r Valek  ·  3 Февраля 2023, 20:07

Не нужно, альбуцида вполне достаточно. Все назначения Вы должны согласовывать с врачом ( иначе можете остаться без зрения.)

3 Февраля 2023, 13:18 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Проколола ладонь насквозь
Осталось 95 символов

Здравствуйте . Проколола ладонь на сквозь острым предметом. Подвижность пальцев болезненна, боль отдает в лучевую кость руки. В приемном отделении обработали йодом, сделали перевязку, поставили укол от столбняка. Нужно ли делать снимок? Пальцы двигаются, но больно

3 Февраля 2023, 13:46 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:46

Здравствуйте!
Нож это острый предмет , и швейная игла тоже острый предмет, а результаты проколов будут разные ! Вам , для наглядности правильнее было написать каким именно предметом прокололи !
Как правило , такие травмы переломом костей кисти не сопровождаются , речь может лишь пойти о повреждении сосудов, нервов и сухожилий ! Если бы было подозрение на повреждение костей (перелом), то доктор в приёмном покое непременно назначил бы Вам рентген !
Раз не назначили значит нет никаких данных за перелом !
Нужно ли делать снимок?
Нет не нужно , раз нет данных за перелом ! Рентгеновский снимок кроме перелома ничего более не покажет (ни что с сухожилиями , или нервами , или сосудами ) !
Нужно просто лечиться (перевязки , антибиотик , возвышенное положение кисти ) и ориентироваться по конечному результату : ЕСЛИ ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ РАНЫ ПАЛЬЦЫ БУДУТ НОРМАЛЬНО СГИБАТЬСЯ , РАЗЗГИБАТЬСЯ , ТО И ВСЁ НА ЭТОМ , А ЕСЛИ НЕТ , ТО ЭТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ О ПОВРЕЖДЕНИЙ СУХОЖИЛИЙ И ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ЭНМГ (Электронейромиография) И МРТ !
Будем надеяться ,что рана заживёт , с движениями будет всё в порядке и ничего дополнительного не потребуется !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 14:20 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 14:20

Спасибо за развернутый ответ, все поняла ))

3 Февраля 2023, 16:30 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 16:30

Рад был Вам помочь !
Здоровья Вам и удачи !

3 Февраля 2023, 14:44 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 14:44

Здравствуйте! Доктор решит есть ли необходимость в проведении лучевого исследования так как РГ показывает костные структуры. После травмы и обработки развился отек и местное воспаление которые и вызывают вашу симптоматику. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 16:48 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 16:48

Здравствуйте!
Нет, не нужно. Симок выполняется для диагностики перелома. В вашем случае такой необходимости нет.

3 Февраля 2023, 13:09 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Правда что при метаплазии моч. пузыря,и переходящей на внутреннем отверстие уретры метаплазии электрокоагуляцией не трогают область шейки?

3 Февраля 2023, 13:12 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:12

Здравствуйте !
Да, по возможности стараются этого не делать , чтобы потом на месте коагуляции не появился рубец с возможной вероятностью сужения внутреннего отверстия уретры !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 13:17 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:17

Благодарю ,Доктор, потому что рубец может в следствии вызвать недержание? И можно пожалуйста еще вопрос, я недавно писала по поводу фибрина по биопсии (октябрь 20222) в мочевом(операция по удалению метаплазии была в апреле 2022),Вы сказали что вероятно фибрин там с метаплазией вместе,я хочу пересдать биопсии сделав цистоскопию еще раз, и если снова будет только лишь фибрин без метаплазии,фибрин хирургически не трогают?консервативное лечение пройдено неоднократно всевозможное,заливки,препараты и тд

3 Февраля 2023, 13:20 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:20

а если метаплазия оттуда с уретры и начнет расти дальше...

3 Февраля 2023, 13:32 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:32

Может и недержание тоже , если немного не рассчитать дозу коагуляции , коагулировать не только слизистую , но и поглубже , - волокна сфинктера тоже !
Это не значит ,что у Вас так , это просто теоретическое рассуждение , что не совсем правильно , а правильнее уточнить очно у Врача подробности проведенной коагуляции конкретно у Вас !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 13:35 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:35

Спасибо!!!Доктор,последний вопрос.Вы сказали что вероятно фибрин там с метаплазией вместе,я хочу пересдать биопсию сделав цистоскопию еще раз, и если снова будет только лишь фибрин без метаплазии,фибрин хирургически не трогают? Что делать с фибрином в этом случае...

3 Февраля 2023, 13:52 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:52

Фибрин же не образование , это всего лишь биологическая жидкость нашего организма трансформированный в липкий налёт ! Он должен исчезнуть со временем по мере заживления очага метаплазии или не исчезнуть если заживление затянется ! Специальная операция только по удалению фибрина не проводится, если только надумают что - то дополнительно сделать с очагом метаплазии и тогда заодно конечно удалится и налёт фибриновый !

3 Февраля 2023, 13:55 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:55

думаю вдруг фибрин вместе с метаплазией там ,а не просто фибрин,как написали в заключении к биопсии,вдруг как говорится не с того очага взяли, и страшно что второй раз возьмут "не там".... просто уж слишком долго там фибрин заживает,10 месяц со дня операции...

3 Февраля 2023, 16:17 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 16:17

Очаг при цистоскопии сложно перепутать , это практически визуальный контроль ! У Вас либо рецидив либо просто стадия заживления ! Более точно в динамике Вам должен сказать Ваш уролог после оценки результатов Ваших анализов , жалоб в динамике ! Заочно ,по имеющимся данным , как Вы понимаете невозможно сказать , что у Вас всё плохо или всё хорошо ! В худшем случае может быть рецидив и это не трагедия !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 17:04 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 17:04

Благодарю, Доктор! Я неправильно вероятно задала вопрос,понятно что белый налет сильно отличается от обычной слизистой мочевого,это конечно врач увидит,но фибрин он метаплазии он визуально вероятно не отличит,и вот страх в том что он возьмёт из очага где и будет фибрин,а допустим метаплазия будет как вариант ниже,и биопсия соответственно опять покажет фибрин потому что Брач отщипнул не совсем там. Извините что так много вопросов,просто я уже такое количество урологов сменила,никто не хочет разбираться,я ищу все сама, несмотря на то что мне невероятно тяжело,моя жизнь превратилась в ад.

3 Февраля 2023, 19:00 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 19:00

Если в биоптат попал только фибрин это говорить только о неудачном заборе биоптата и не более
того !
Просто слизистая оболочка фибрином не покрывается , им покрываются только воспаленные участки и если имеется значимое воспаление , то будет фибрин в независимости воспаление с метаплазией или нет !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 11:31 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 11:31
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Покраснение
Осталось 109 символов

Проблема покраснение появилось, зуд, жжение, у нас нет такого врача ехать не могу после гибели сына чем можно полечить? Помогите

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2023, 11:55 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 11:55

Здравствуйте! Если у вас нет проктолога, то либо он есть в районной поликлинике, больнице, либо обратитесь к доктору дерматологу. Нужно смотреть, разобраться и с пониманием проводить лечение а покраснело, ну может быть опрелость а может и серьезное что то. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 12:03 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 12:03

Так у нас и дерматолога нет, на пенсию ушел. Ну серьезное значит серьезное сын умер и я умру что теперь

3 Февраля 2023, 13:07 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:07

Здравствуйте !
Судя по Вашим жалобам и по фото, вероятнее всего у Вас анальная трещина , но более точно можно лишь после очного осмотра проктолога (или хирурга )!
А пока можно проводить лечение :

- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,7 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- МАЗЬ РЕЛИФ АДВАНС , ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 4 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ 2 РАЗА И ЕЩЁ 2 РАЗА БЕЗ СВЕЧ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 13:11 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:11

Спасибо доктор, я не писала про запоры, вы сами это поняли. Попробую то что вы написали, немного приду в себя и если будет беспокоить схожу к хирургу, он у нас есть. Еще раз спасибо, доброго вам дня.

3 Февраля 2023, 13:28 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 13:28

Да ,при признаках трещины , запоры сопутствуют почти всегда !
Да, Ваш план правильный ! Если точно подтвердится трещина , то я полагаю ,что к этому лечению доктор добавит РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ наносить на область заднего прохода 2 раза в день в течение месяца !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 13:30 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 13:30

Спасибо, вам тоже всего доброго.

3 Февраля 2023, 10:51 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кишечные вирусные инфекции
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Подскажите , если хроническая форма вирусной инфекции в кишечнике ,то данный анализ показал бы наличие?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2023, 10:55 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 10:55

Здравствуйте! да, были бы в наличии эти вирусы в вашем организме они бы проявились в результате анализа. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2023, 11:32 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 11:32

Забыла уточнить, это анализ кала методом ПЦР,не кровь. Тоже покажет хроническое течение болезни?

3 Февраля 2023, 11:53 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2023, 11:53

Да, покажет. Наиболее точно покажут анализы IgА, М и G к конкретным инфекциям. Так как они покажут есть они как и были ли они в организме. Удачи вам

3 Февраля 2023, 12:25 PutilinaAS  ·  3 Февраля 2023, 12:25

Здравствуйте! Анализ бы показал наличие или отсутствие. В вашем случае все инфекции отрицательны. Данный вид обследования даёт достоверную картину

3 Февраля 2023, 16:50 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 16:50

Здравствуйте! Да, показал бы.

4 Февраля 2023, 04:39 anonymous  ·  4 Февраля 2023, 04:39

Благодарю

3 Февраля 2023, 09:46 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 09:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Ситуация такая болит снизу левый бок (обычно по вечерам), ощущение, как будто внутри. Как отличить почки, суставы или кишечник? Симптомов больше никаких. Спасибо!

3 Февраля 2023, 10:29 pastelvb  ·  3 Февраля 2023, 10:29

Здравствуйте. Заочно никак. Начните с посещения терапевта. После осмотра врач даст рекомендации по дальнейшему обследованию. Удачи!

3 Февраля 2023, 16:59 anonymous  ·  3 Февраля 2023, 16:59


3 Февраля 2023, 10:42 doctor001  ·  3 Февраля 2023, 10:42

Здравствуйте !
Это не так просто отличить не имея врачебного образования или даже врачу , но не очно , а заочно !
Чем постараться из Вас сделать врача за 15 минут , проще было бы Вам обратиться очно к хирургу !
А если так , в общих чертах , то :
- ЕСЛИ ПОЧКИ ТО КРОМНЕ БОЛИ И ЧАСТЫЕ ПОЗЫВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И БОЛЬ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ ;
- ЕСЛИ СУСТАВЫ , ТО КАК ПРАВИЛО БОЛЬ ОТСУТСТВУЕТ В ПОКОЕ И УСИЛИВАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИЯХ ;
- ЕСЛИ КИШЕЧНИК , ТО МОГУТ БЫТЬ ЗАГАЗОВАННОСТЬ , ДИАРЕЯ ИЛИ НАОБОРОТ ЗАПОРЫ .
Но , Вы не написали про наиболее вероятный вариант из возможных , раз Вы молодая женщина , это воспаление левого придатка , - аднексит !
Это всё ,что можно Вам написать заочно , только в общих чертах , а во всём остальном более углубленно можно разобраться только очно , пощупав живот , при необходимости проводив анализы и УЗИ ! Можно начать с хирурга , и ничего страшного , если после осмотра он заподозрит гинекологическую или урологическую патологию и направит Вас соответственно к этим специалистам !
Удачи Вам !

3 Февраля 2023, 09:28 Kazmin161   ·  3 Февраля 2023, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Результаты маммографии
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Можете сказать пожалуйста,что это значит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2023, 08:14 anonymous   ·  3 Февраля 2023, 08:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эрозия шейки матки
Осталось 102 символов

Здравствуйте , наблюдалась к гинеколога. Мне сообщили что у меня эрозия. Взяли мазки оказались хорошими. Лечения не выписали никакого. Только наблюдение. Но из за эрозии я ощущаю небольшой дискомфорт во время ПА. Крови нет, только небольшие болевые ощущения в каких то определенных позах. Что делать? Как лечить? До этого эрозию лечила свечами тержинан. Сейчас купила депантол, помогут ли они в лечении эрозии?
Я не рожавшая

3 Февраля 2023, 08:46 Кезик Марина.  ·  3 Февраля 2023, 08:46

Здравствуйте.
Депантол то возможно и поможет а возможно нет.
Лучше не назначать себе самостоятельно препараты.
Обратитесь на приём к другому доктору гинекологу со всеми симптомами.
Доктор назначит лечения и тот препарат который Вам подойдёт.

3 Февраля 2023, 09:13 нви  ·  3 Февраля 2023, 09:13

Могут помочь, но лучше посоветоваться с другим врачом гинекологом

3 Февраля 2023, 09:16 Юлия Александровна  ·  3 Февраля 2023, 09:16

Здравствуйте.

Свечи НЕ лечат эктопию, они лечат воспаление.
Если по анализам норма, то наблюдение показано.
Цитология раз в год.
Мазки на инфекции раз в полгода.

Дискомфорт из-за неудобной позы просто может быть сам по себе.

3 Февраля 2023, 07:50 Linar97   ·  3 Февраля 2023, 07:50
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Дереализация или что?
Осталось 99 символов

Всем привет, писать буду вкратце меня зовут Линар мне 25 лет, вообщем до 12 лет рос обычным ребенком, родители купили компьютер, играл но гулял интересовался реальностью, игры были не онлайн, вот однажды мне подключили интернет и тут началось игромания в онлайн игру, время шло, я переставал выходить на улицу, прогуливал школу что бы посидеть за компьютером побольше время шло закончил школу, пошел в колледж, отучился год и бросил, тогда времени стало еще больше что бы проводить время за любимой игрушкой, меня нечего не интересовало кроме нее, вообщем испытывал эмоций такие то эйфория то полное РАСТРОИство, отчаяние, переживание, нервничал много, иногда даже спать не мог, думал что и как дальше делать в игре, вообщем жил такой жизнью, потом начал задумываться, что у всех есть какие то дела, девушки и т. д. А я сижу за этим компьютером и нечего не добился в жизни и нечего нет(я так понимаю это начиналась депрессия) вот стуклоно мне 18 лет, мама уже говорила хватит сидеть за компьютером иди работай, учись. Я сам это понимая что мне уже 18 и Я у родителей на шее, мне от этого еще хуже было, но увы игромания штука такая что кроме этого нет нечего интересного, вообщем Я пошел с отцом вместе работать просто помогать ему, но не каких денег Я не имел, да и не нужны были, друзей нет, подруг нет, тратит по сути не куда. И вот в 20 лет приходит повестка в военкомат, тут я начал боятся до тряски что заберут военкомат. Сижу на работе о чем то задумался, бац и что то происходит У меня в голове не понимаю что, но понимаю что что то не так, как туман, вата в голове или все как во сне, я испугался этого состояние пошел в больницу прошел все сдал анализы, мрт головы, УЗИ шеи сосудов, мозга сосудов вроде, все в порядке все в норме, и вообщем долго читал искал что может быть, нашел симптом похоже на мой, де реализация так и остановился на нем, через год или два началась музыка в голове постоянное, это музыка именно то что я слышу по радио либо еще где то, она и остается играть похоже на окр, вообщем так и жил со всем этим до 24 лет так же и играл в компьютер. Но вот однажды случилось очень жуткое вещь, поехали с отчимом на рыбалку, и тут началось одышка, сердцебиения, онемение, я думал все я умираю, вообщем скорая и т.д опять куча анализов все в норме, опять же помощь в интернет я нашел это, это оказалось Паническая атака, но это было очень адская история последний моей жизни на протяжении трех месяцев, я не мог не есть, не пить, не спать вообщем сплошной ад был, записался психотерапевту назначал венлафаксин и куча всякой всячины, это я все описываю кратко, а вообщем теперь перейдем к симптомам: нет эмоций, чувств, нет интересов, не получаю удовольствие не от просмотров фильмов и т. д. С памятью проблемы в точь как описывается дереализация и депрсонализация, нет желание разговаривать с людьми, все в тягость и еще много всего. П. С после ПА, я занялся спортом похудел, нашел девушку сыграли свадьбу, живем на съемной квартире, ждем ребенка, учусь в автошколе. Обошел уже много психотерапевтов, куча таблеток пропил но увы не помогает, уже много денег было потрачено впустую. Хочу избавится от этого состояние, я даже уже не помню как жить обычной жизнью как радоваться смеятся, получать удовольствие и т. д. Помогите может тут хоть есть кто толковый, каких только диагнозов мне не ставили, тяжелое депрессия, биополярное РАСТРОИство, шизапатическое РАСТРОИство. А сам я думаю что это все из-за тревожного растроиство.

3 Февраля 2023, 16:55 DrSobol  ·  3 Февраля 2023, 16:55

Здравствуйте!
Да, очень похоже на тревожное расстройство. Но по переписке это можно только предполагать. В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. С Вами нужно пообщаться, чтобы точно разобраться в проблеме и дать необходимые рекомендации.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
04.02.2023 05:14 Овуляция. anonymous 0 Гинекология
04.02.2023 05:06 Травма Пользователь_3748835 0 Травматология и ортопедия
04.02.2023 02:45 Овуляция. anonymous 0 Гинекология
04.02.2023 01:43 Фимоз anonymous 2 Урология и андрология
04.02.2023 01:01 Возможно ли такое? anonymous 2 Инфектология и паразитология
04.02.2023 00:36 Добрый вечер anonymous 4 Терапия
04.02.2023 00:22 Можно ли принимать данные препараты? anonymous 1 Инфектология и паразитология
03.02.2023 23:02 Болит левая новая в области Ляшки anonymous 2 Терапия
03.02.2023 22:52 Катаракта и глаукома. anonymous 1 Офтальмология
03.02.2023 20:49 Астения после наркоза не проходит anonymous 3 Неврология
03.02.2023 19:46 Подскажите пожалуйста anonymous 4 Терапия
03.02.2023 17:46 Расшифровка анализов Letta2022 1 Гинекология
03.02.2023 17:17 Помогите расшифровать анализ Пользователь_343385 3 Ревматология
03.02.2023 16:37 Сахар 6,3 Пользователь_342578 11 Эндокринология
03.02.2023 14:59 Вакцина от бешенства anonymous 7 Терапия
03.02.2023 14:29 Сильная сыпь Пользователь_3731816 5 Дерматология
03.02.2023 14:26 Совместимость Рысенок Ирик 8 Терапия
03.02.2023 14:02 Можно ли курить при панкреатит? Степанова Светлана 6 Терапия
03.02.2023 13:58 С чем совместить Рысенок Ирик 8 Терапия
03.02.2023 13:18 Проколола ладонь насквозь anonymous 5 Травматология и ортопедия
03.02.2023 13:09 Вопрос anonymous 10 Урология и андрология
03.02.2023 11:31 Покраснение anonymous 6 Проктология
03.02.2023 10:51 Кишечные вирусные инфекции anonymous 6 Терапия
03.02.2023 09:46 боль anonymous 3 Травматология и ортопедия
03.02.2023 09:28 Результаты маммографии Kazmin161 0 Маммология
03.02.2023 08:14 Эрозия шейки матки anonymous 3 Гинекология
03.02.2023 07:50 Дереализация или что? Linar97 1 Психиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами