Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
307810 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
31 Мая 2023, 23:39 anonymous   ·  31 Мая 2023, 23:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шея
Осталось 117 символов

Здравствуйте, могут из-за остеохондроза болеть мышцы шеи спереди? Только справа, чествуется при движениях и глотании, у меня была эта проблема пару лет назад, я ходила к хирургу, она пощупала и сделала рентген, выявился остеохондроз, потом все прошло, а сейчас опять начались эти неприятные ощущения

31 Мая 2023, 23:44 ky4edryavay  ·  31 Мая 2023, 23:44

Добрый вечер. Да может иррадиировать болевой синдром и туда. Лучше обратиться к доктору для личного осмотра.всего доброго!

1 Июня 2023, 02:35 Dr.Smagin  ·  1 Июня 2023, 02:35

Да, болевой синдром по причине шейного остеохондроза вероятен.

1 Июня 2023, 04:47 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2023, 04:47

Здравствуйте! да, могут. Вам облегчит состояние сухое тепло. Что бы уточнить и разрешить проблему вам нужно идти на прием к неврологу, проводить РГ или КТ диагностику шейно-грудного отдела позвоночника и по назначению доктора проводить комплексную терапию включающую витамины группы В, НПВС препараты, спазмолитики и другие. Удачи вам и здоровья

31 Мая 2023, 20:10 anonymous   ·  31 Мая 2023, 20:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Операция
Осталось 112 символов

Как будет проходить операция по удалению крючко-видной спицы?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2023, 20:23 pastelvb  ·  31 Мая 2023, 20:23

Здравствуйте. Не переживайте. Спицу просто выдергивают под местным обезболиванием. Она легко выходит. Через 2-3 дня Вас выпишут. Удачи!

31 Мая 2023, 20:30 anonymous  ·  31 Мая 2023, 20:30

А разрез будет по старому шву ?

31 Мая 2023, 20:32 anonymous  ·  31 Мая 2023, 20:32


31 Мая 2023, 19:20 anonymous   ·  31 Мая 2023, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Расшифровка ДИСБАКТЕРИОЗ
Осталось 96 символов

Пришёл анализ на дисбактериоз. У ребенка периодически болит живот минут 10 и проходит. Говорит что "колит". Бывает что сразу же проходит как сходит в туалет. Туалет регулярный, оформленный. Цвет нормальный.
Педиатр в отпуске. А тот что нам печатал результат посмотрел бегло (времени у него действительно не было) и сказал что все хорошо. Но я заметила значительное отклонение золотых стафилококк. Как это лечить? В интернете очень разные мнения от "это норма" до "это самое страшное и невозможно лечить"

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2023, 19:30 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2023, 19:30

Здравствуйте! Результат исследования в пределах нормы как и ожидалось из вашего рассказа о жалобах малыша. Вам нужно показать ребенка гастроэнтерологу и провести полноценное обследование исключив ДЖВП и СРК Удачи вам и здоровья вам и малышу

31 Мая 2023, 19:40 anonymous  ·  31 Мая 2023, 19:40

Спасибо. Да, пойду с ним все таки к гастроэнтерологу. Тем более ему проще будет т.к. все анализы сданы. Получается от стафилококка ничего пить не надо?

1 Июня 2023, 04:49 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2023, 04:49

Нет, не надо это транзиторные микроорганизмы и их количество слишком не высокий уровень что бы проводить лечение да и если и проводить лечение, то только в комплексной терапии при чем нужно понимать что проблемным является только золотистый стафилококк а его и нет вовсе, из этой группы так как эпидермальный стафилококк с рук,

31 Мая 2023, 19:20 anonymous   ·  31 Мая 2023, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Был ПА без защиты. Эякуляция была не в девушку, сразу сходил в туалет и помылся. Через минут 30 опять был ПА без защиты, есть ли вероятность беременности?

31 Мая 2023, 19:28 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 19:28

Вероятность беременности не высокая, если было все так как вы описали.
Больший риск тут представляет заражение ИППП, поэтому есть смысл в ближайшее время обратиться к венерологу.

31 Мая 2023, 19:39 Кезик Марина.  ·  31 Мая 2023, 19:39

Здравствуйте.
Беременность маловероятно.
Девушки дождаться менструации.
По возможности используйте методы контрацепции.

31 Мая 2023, 19:14 anonymous   ·  31 Мая 2023, 19:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Уплотнение
Осталось 110 символов

Дочке 1,3 поставили вчера преверан на ножку ревакцинацию. На следующий день место укола покраснело, уплотнилось. Это нормально или нет? Что делать с этим? В целом ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет
+ ребенок чешет это место часто

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2023, 19:27 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2023, 19:27

Здравствуйте! Нет, данная реакция не нормальна. Вам нужно сейчас сделать йодную сеточку или наложить салфетку смоченной диоксидом а утром показать ребенка педиатру или детскому хирургу и следить за температурой тела и состоянием ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

31 Мая 2023, 18:30 anonymous   ·  31 Мая 2023, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Нарушение гемодинамики
Осталось 98 символов

Добрый день,срок 29,5 недель.сегодня делала 3й скрининг сказали отклонений нет,но в заключении поставили нарушение гемодинамики правой маточной артерии 1а степени.еще в моче нашли ацетон в этот анализ.завтра ложусь в стационар,врач толком ничего не сказал.Чем это опасно?почему это произошло?4 недели назад делала узи и ничего не было,все было в норме.

31 Мая 2023, 17:48 anonymous   ·  31 Мая 2023, 17:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезнь и отек горла
Осталось 100 символов

Добрый день , со вчерашнего дня начался сильный кашель аж до рвоты, кашель глубокий и сухой, сильное першение горла, боль горла в основном с правой стороны. Температура максимум 37.3. Сегодня была у терапевта, назначили и антибиотики , пульмикорт на время сухого кашля, абробегюне в ингаляции когда кашель будет влажным , спреем обрабатывать горло, таблетки гексорал, полоскание., промывать и капать нос. Вопрос в том что и врач сказал что сильный отек горла, и я сама себе посмотрела . Очень увеличены гланды но они не красные, особенно с права, такое ощущение что и лимфоузел побаливатет. Вопрос в том что можно еще сделать чтобы побыстрее снизить отек, очень переживаю что бы еще больше они не стали, может наружно можно еще чем то мазать….спреем пользуюсь Таньки Верде может его стоит заменить на более сильный спрей

31 Мая 2023, 17:56 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 17:56

Если нет противопоказаний можно начать полоскать горло раствором ОКИ или кетопрофен ЛОР.

31 Мая 2023, 17:59 Dr.kspdr  ·  31 Мая 2023, 17:59

Принимать антибиотик, десенсибилизирующее (сразу снимет отеки) диазолин 0,1 г утро, вечер, поливитамины Витрум 1 капсула 1 раз утром после завтрака, калорийное жирное питание, обильное теплое питье, чаи и вода с лимоном, много цитрусовых. лНа область миндалин йодные сетки. Все остальное в мусорную корзину.

1 Июня 2023, 04:56 Борис Леонидович  ·  1 Июня 2023, 04:56

Здравствуйте! Вообще то вам все что бы разрешить проблему, доктор назначил и нужно только выполнять назначения. гипертрофия небных миндалин вероятна, но к отеку гортани миндалины не имеют отношения. У вас наверное еще и аллергический компонент присутствует и я бы еще назначил антигистаминный препарат но нужно вас смотреть, изучать результаты дополнительных исследований. По этому выполняйте назначения врача. Удачи вам и здоровья

31 Мая 2023, 17:16 anonymous   ·  31 Мая 2023, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Немозол или пирантел
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Подскажите
Дома животные и всегда приходится глистогонить себя и их
Раньше все пила Пирантел,переносила нормально
Сейчас говорят лучше Немозол
Его пьют единожды или нет? И можно если взрослый менее 60 кг?

31 Мая 2023, 17:19 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 17:19

Антигельминтные препараты людям не назначаются в профилактических целях, только при подтвержденной паразитарной инфекции, глистной инвазии. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к доктору, обследуйтесь на наличие гельминтозов.

31 Мая 2023, 19:10 Борис Леонидович  ·  31 Мая 2023, 19:10

Здравствуйте! нет препаратов которые вы приняли один раз и все глисты исчезли. Все равно нужно повторять прием что и является курсом терапии согласно воздействию препаратов на глисты и их цикл развития. лучше препарат который назначен доктором а назначить можно на очном приеме и все. Удачи вам и здоровья

31 Мая 2023, 16:26 anonymous   ·  31 Мая 2023, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость таблеток
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Беременность 17 недель, принимаю
Бак-сет 2т 1р.д
Утрожкстан 200 2р.д
Железо нейчес баунти 28 1т 1р.д
Калия йодид 200 1т 1р.д
Канефрон 2т 3р.д
Валерьянка 1т 3р.д
Монурал 3г. 1пак. 1р. в неделю
Подскажите пожалуста какие таблетки не стоит смешивать, а какие можно принимать вместе, какие до еды какие после?

31 Мая 2023, 16:28 ky4edryavay  ·  31 Мая 2023, 16:28

Добрый день. Все сочетается,и надеюсь назначено лечащим доктором. Все лучше после еды,баксет можно во время еды. Всего доброго!

31 Мая 2023, 16:31 Dr.kspdr  ·  31 Мая 2023, 16:31

Только железо сразу после еды 1 раз в день. Остальные вместе и те, которые 2 раза в день и те, которые 3 раза в день.

Медицинские статьи и опросы

31 Мая 2023, 16:24 anonymous   ·  31 Мая 2023, 16:24
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Узи сердца
Осталось 110 символов

Добрый день. Сегодня сделала узи сердца. Беспокоит высокий пульс,переодически болит лева рука(вылезают Вены) иногда давление 130/89. Беременность 18 недель.
Вопрос по узи есть за что беспокоиться?

BSA: 1,82 см/м2
Парастернальная позиция:
Аорта:
- на уровне синусов Вальсальвы/индекс (М: 4,0 см/ 2,0 см/м, Ж: 1,9см/м): 2,7 см/ 1,48 см/м
- восходящий отдел (М: 3,7 см/ 1,9 см/м, Ж: 1,7см/м): 2,6 см/ 1,42 см/м
- дуга аорты (2,2-3,6 см): 2,2 см
Расхождение створок АК ( 1,5 см): 1,9 см
Левое предсердие (М: 4,0 см, Ж: 3,8 см): 2,36 см
Правый желудочек (толщина свободной стенки до 0,5 см): 0,45 см
Левый желудочек:
- КДР (М: 5,8 см, Ж: 5,2 см): 4,3 см
- толщина МЖП, диастола (М: 1,0 см, Ж: 0,9 см): 0,9 см
- толщина ЗС, диастола (М: 1,0 см, Ж: 0,9 см): 0,8 см
Легочная артерия, ствол (до 2,8 см): 2,36 см
Апикальная позиция:
Левое предсердие:
- размер (4,0*4,8 см): 4,1*3,8 см
- объем/индекс (М: 60 мл, Ж: 58 мл, 16-34 мл/м2): 43 мл/ 24 мл/м2
Правое предсердие:
- размер (2,3-4,0*4,8 см): 4,05*3,3 см
- объем/индекс (М: 60 мл, Ж: 55 мл, М: 30мл/м, Ж: 28мл/м): 24 мл/ 13 мл/м2
Правый желудочек, базальный диаметр (до 4,2 см): не расширен.
Левый желудочек:
- КДО, Simpson (М: 150 мл, Ж: 106 мл): 99 мл
- иКДО (М: 34-75 мл/м2, Ж: 29-62 мл/м2): 54 мл/м2
- КСО, Simpson (М: 61 мл, Ж: 42 мл): 39 мл
- ФИ (М: 53% (52-72%), Ж: 54-74%): 60%
Клапанный аппарат:
Аортальный клапан: створки (3) тонкие, комиссуры – 3 (расхождение створок по комиссурам полное).
Митральный клапан: створки тонкие, движение створок разнонаправленное. На момент осмотра данных за ПМК не получено.
Трикуспидальный клапан: створки тонкие.
Клапан легочной артерии: створки тонкие, СДЛА – 27,0 мм рт.ст. (N до 30 мм рт.ст.)
Нарушение локальной сократимости: зон гипо-, дис-, акинезии не выявлено.
Перикард: утолщение листков перикарда не обнаружено; жидкость в полости перикарда не определяется.
Нижняя полая вена: на вдохе спадается более 50%
Диастолическая функция левого желудочка: не нарушена
Допплерография с цветовым картированием:
Митральный клапан: скорость (0,7-1,4 м/с) - N, регургитация 1;
Трикуспидальный клапан: скорость (0,5-0,9 м/с) - N, регургитация 1;
Аортальный клапан: скорость (1,2-1,7 м/с) - N, регургитация - 0;
Клапан легочной артерии: скорость (0,6-1,2 м/с) - N, регургитация - 1;

31 Мая 2023, 16:26 ky4edryavay  ·  31 Мая 2023, 16:26

Здравствуйте. По ЭХО КГ все в порядке, контролируем АД, сдайте на гормоны щит железы,и на консультацию к доктору. Всего доброго!

31 Мая 2023, 16:29 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 16:29

Описана норма.

31 Мая 2023, 15:10 anonymous   ·  31 Мая 2023, 15:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Объясните, пожалуйста, что это и насколько опасно? Какие противопоказания

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2023, 15:15 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 15:15

Описанные изменения артерий говорят о наличии атеросклероза.
Рекомендую сдать анализы на липидный профиль, с доктором обсудить назначение гиполипидемических препаратов.

31 Мая 2023, 16:08 DrSobol  ·  31 Мая 2023, 16:08

Здравствуйте!
Критичного ничего нет. При наличии жалоб - покажитесь неврологу.

31 Мая 2023, 14:58 Таня5353   ·  31 Мая 2023, 14:58
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Уреаплазма
Осталось 110 символов

Здравствуйте, беспокоит зуд и выделения, пропила флюкостат не помогло, сдала анализы и показала уреаплазму, как в моем случае пролечить, но не хочется антибиотик

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
31 Мая 2023, 15:11 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 15:11

Уреаплазма это условно патогенная микрофлора, при отсутствии жалоб лечить ее не нужно.
Зудеть влагалище может по другим причинам, рекомендую исключить ИППП.

31 Мая 2023, 15:42 Таня5353  ·  31 Мая 2023, 15:42


31 Мая 2023, 15:43 Кезик Марина.  ·  31 Мая 2023, 15:43

Здравствуйте.
Обратитесь с результатами на приём к доктору гинекологу.
Доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе лечения если в нем будет необходимо.

31 Мая 2023, 16:10 doctor001  ·  31 Мая 2023, 16:10

Здравствуйте!
Вам провели только качественный анализ на уреаплазму(т.е., - есть или нет ), а не количественный, который определяет титр уреаплазмы! Раз Вы провели противогрибкрвое лечение и оно не помогло, то вероятнее всего проблема именно в уреаплазме, а именно в её высоком титре. Уреаплазме с титром ниже 10 в четвертой степени как правило не беспокоит! Раз у Вас зуд и выделения, то скорее всего проблема в уреаплазме с титром более 10 в четвертой степени!
Что делать ?
Навряд ли правильно махнуть рукой, терпеть боль и выделения! Вам правильнее либо просто вслепую провести курс лечения у гинеколога, либо сначала сдать количественный анализ, убедиться, что проблема именно в уреаплазме и потом провести лечение!
Удачи Вам!

31 Мая 2023, 13:01 Катет   ·  31 Мая 2023, 13:01
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Вода в ухе
Осталось 110 символов

Здравствуйте. После сильного гриппа в середине апреля (нет ли взаимосвязи?) в левом ухе будто полно воды. В правом все нормально. ЛОР сравнением ушей ничего не обнаружила- уши чистые. При втыкании в левое ухо ватки на спичке с борным спиртом есть неприятные ощущения. В правом такого нет. В прошлом лечил уши от заболевания, при котором применяют канди-биотик. Больше ничего. Сейчас-то что делать?

31 Мая 2023, 14:03 Tatyana Stepanova  ·  31 Мая 2023, 14:03

Здравствуйте. Нет ли ощущения заложенности, снижения слуха, треска, щелчков особенно во время глотка или разговора, зевания?

31 Мая 2023, 16:09 Катет  ·  31 Мая 2023, 16:09

Снижения слуха нет, но появляется какое-то чувство зуда

31 Мая 2023, 16:13 Tatyana Stepanova  ·  31 Мая 2023, 16:13

Возможно проблема неврологическая, если нет ни заложенности ни снижения слуха. Можно попробовать турунды с борным спиртом вставить на ночь. Хорошо пропитать ватку спиртом, отжать и вставить в ухо. Если ситуация улучшиться, то так и есть, проблема неврологическая. Если нет посетите ещё раз , возможно другого доктора, возможно всё же накопилось какой-то небольшой объем отделяемого, и подтвердиться наружный отит.

31 Мая 2023, 16:49 Катет  ·  31 Мая 2023, 16:49


31 Мая 2023, 22:54 Катет  ·  31 Мая 2023, 22:54

Плиз, извините, продолжу... При мотании головой в этом левом ухе стал слышаться шорох и звон. (смайлик "смешно"). Что это может значить?

31 Мая 2023, 23:16 Tatyana Stepanova  ·  31 Мая 2023, 23:16

Возможно сосудистые нарушения есть либо в шейном отделе позвоночника либо выше ближе к уху. Когда повышается артериальное давление , если такое бывает, нет ли шума в ухе, свист?

31 Мая 2023, 12:27 Radaadar66   ·  31 Мая 2023, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цитология
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что означают анализы?

В пол. матер.клетки с признаками злокачественности - не обнаружено

Цитограмма(описание)
В полученном материале на фоне выраженного воспаления клетки метаплазированного и плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев с реактивными изменениями. скопления клеток цилиндрического эпителия с
реактивными изменениями. в части клеток дегенеративно-дистрофические изменения.

Цитограмма соответствует

Цитограмма воспалительного процесса - выраженный цервивит с реактивными изменениями эпителия.
Клетки с признаками интраэпителиальных изменений и злокачественности в пределах доставленного материала не обнаружены (NILM).
Классификация Г.Н Папаниколау - 2 класс (присутствуют незначительные клеточные изменения)
Лейкоцитарная реакция - 50-55 в поле зрения
Дополнительное уточнение - отсутствует
Качество препарата - адекватный
Специфический инфекционный агент - не обнаружен

31 Мая 2023, 12:21 nataly-khomutov   ·  31 Мая 2023, 12:21
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Вирус эпштейн барр
Осталось 102 символов

Добрый день , нужна помощь ,сдала анализы, антитела к капсидому антигену Эпштейна барр IGM по результату не обнаружены ,антитела к капсидному антигену Эпштейна Барр igG -62.48 , антитела к ядерному антигену Эпштейна барр IgG 4.06 , с осени 2021 хроническая усталость ,температура 37-37,2, боли в спине между лопатками и левой руке ,после многих обследований и назначены анализы ,в течения 1,5 лет были пройдены много курсов противовирусных препаратов ,но результаты анализов не меняются ,пока пью противовирусные самочувствие улудшается ,но недели через 3 опять температура и боли ( посоветуйте ,что можно предпринять

31 Мая 2023, 14:19 нви  ·  31 Мая 2023, 14:19

Проводите курсами прием Циклоферона, чередуя иньекции и таблетки, принимайте витамины в комплексе с селеном и цинком. Циклоферон в уколах через день по 2 мл всего 10 уколов, через три месяца в таблетках по схеме, на курс 40 таблеток. Следующие курсы по самочувствию и показателям крови. Контролировать в общем анализе крови количество лимфоцитов.

31 Мая 2023, 15:56 nataly-khomutov  ·  31 Мая 2023, 15:56

Спасибо большое !

31 Мая 2023, 16:08 nataly-khomutov  ·  31 Мая 2023, 16:08


31 Мая 2023, 12:16 anonymous   ·  31 Мая 2023, 12:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кок
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, не будет ли беременности, если противозачаточные мне не подошли, но я пью их каждый день в одно и то же время, но бывает с разницей полтора часа?

31 Мая 2023, 12:23 Кезик Марина.  ·  31 Мая 2023, 12:23

Здравствуйте.
Нет беременности не будет.
Но лучше обратиться к доктору гинекологу на приём для замены кок.

31 Мая 2023, 12:51 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 12:51

Беременность исключена, не переживайте.

31 Мая 2023, 12:14 zhene4ka987   ·  31 Мая 2023, 12:14
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Изменения в анализах крови.
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Сыну 10 лет, сдали ОАК на фоне лечения сфеноидита(случайная находка на МРТ головного мозга, обследовались по направлению невролога из-за головных болей).Принимает ингаляции с флуимуцилом ИТ, капли в нос Назонекс. Месяц назад была ангина, лечили АБ Флемоклав.Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы крови, на что указывают такие изменения?

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Мая 2023, 14:13 Tatyana Stepanova  ·  31 Мая 2023, 14:13

Здравствуйте. По анализу крови есть признаки анемии, остальные показатели не имеют клинической значимости. Можете не обращать на них внимание.

31 Мая 2023, 15:42 zhene4ka987  ·  31 Мая 2023, 15:42


31 Мая 2023, 11:19 Даниросо   ·  31 Мая 2023, 11:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Мышечные узлы на плечах, напряжение мышц, скалиоз
Осталось 71 символов

Здравствуйте. У меня скалиоз, прямая спина в средней зоне. На плечах мышечные шакики, и расслабить не могу. Недавно решила поменять работу с более лучшей оплатой. Но, нужно работать 1 день, по 17 часов. И два выходных. После двух таких смен, в спине появились боли. Для меня это сильная боль уже. Шея. Плечи. Поясница. А сегодня утром ещё и голова болит, а вместе с ней как будто шум в ушах. И настроение от этого не очень хорошее. Могу ли я привыкнуть к такой работе, или лучше быстро найти другую с графиком, по 8-10 часов. Мой мч говорит, что может спина стала болеть с непривычки. Но, я раьатала по 8-10 часов и не болело так.

31 Мая 2023, 16:11 DrSobol  ·  31 Мая 2023, 16:11

Здравствуйте!
Такой график работы и её интенсивность могут усугубить проблему. Обсудите с неврологом вариант проведения лечебных блокад данных точек.

31 Мая 2023, 21:10 Doctor Felix  ·  31 Мая 2023, 21:10

Здравствуйте. Я рекомендую Вам обратиться специалисту кинезиологу для прохождения курса лечения. Настройтесь на длительное, но успешное лечение. А что касается работы то Ваше тело само подсказывает ответ. Желаю Вам здоровья!

31 Мая 2023, 10:33 anonymous   ·  31 Мая 2023, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почки
Осталось 115 символов

Делала УЗИ почек нашли маленькую кисту, сказали через пол года перепроверить растёт или нет, прошло 6 месяцев ещё не проверяла, за это время вес прибавился на 2 кг и не падает, это не может быть киста выросла, или это что то другое

31 Мая 2023, 10:35 ky4edryavay  ·  31 Мая 2023, 10:35

Здравствуйте. Это никак не связано с этим
Сделайте контроль узи,при отсутствии динамики выполняйте 1 р в год,этого будет достаточно. Всего доброго!

31 Мая 2023, 10:35 ky4edryavay  ·  31 Мая 2023, 10:35

Здравствуйте. Это никак не связано с этим
Сделайте контроль узи,при отсутствии динамики выполняйте 1 р в год,этого будет достаточно. Всего доброго!

31 Мая 2023, 10:57 anonymous  ·  31 Мая 2023, 10:57

Спасибо

31 Мая 2023, 10:35 Dr.kspdr  ·  31 Мая 2023, 10:35

Киста и набор веса это дефицит жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк, витамины В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза и назначения адекватного комплексного лечения.

31 Мая 2023, 10:42 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 10:42

Киста почки и изменение массы тела никак между собой не связаны.

31 Мая 2023, 10:57 Кезик Марина.  ·  31 Мая 2023, 10:57

Здравствуйте.
Нет связи нет.
Сделайте повторно УЗИ.

31 Мая 2023, 11:18 нви  ·  31 Мая 2023, 11:18

Киста здесь ни при чем

31 Мая 2023, 09:59 anonymous   ·  31 Мая 2023, 09:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Результат онкоцитологии
Осталось 97 символов

Здравствуйте, помогите расшифровать результат онкоцитологии молочной железы(женщина 69 лет). .
В полученном материале эритроциты, макрофаги с гемосидерином. Эпителий молочной железы не обранужен. Цитограмма не исключает наличие ВПП.

31 Мая 2023, 10:45 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 10:45

Данных за опухолевый процесс не описано.

31 Мая 2023, 10:46 anonymous  ·  31 Мая 2023, 10:46

Значит у меня доброкачественное образование?

31 Мая 2023, 17:57 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 17:57

Да.

31 Мая 2023, 11:21 нви  ·  31 Мая 2023, 11:21

У вас нет злокачественного образования

31 Мая 2023, 08:47 Андреевна Ирина   ·  31 Мая 2023, 08:47
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ощущение перебоев в сердце
Осталось 94 символов

Здравствуйте, такой вопрос, несколько дней я ощущаю четкие перебои в сердце, оно как-будто запинается, и будто подкатывается ком к горлу, но если приложить руку к сердцу и ждать этих самых ощущений, они происходят, но сердце бьётся как обычно. ЭКГ и узи делала, всё без патологий, по эгк только синусовую аритмию поставили, начиталась всякого как всегда, про перебои в сердце. Что это такое, действительно ли проблема в сердце, может ли это привести к внезапной остановке? Принимаю эгилок 25 мг по утрам, по совету кардиолога.

31 Мая 2023, 08:54 Dr.Smagin  ·  31 Мая 2023, 08:54

Нужно верифицировать нарушения ритма сердца чтобы посоветовать дальнейшую тактику.
Бывают всякие аритмии, синусовую лечить не надо, желудочковая бигеминия может быть опасной.
Проведите холтеровский мониторинг для конкретики.

31 Мая 2023, 09:16 DrSobol  ·  31 Мая 2023, 09:16

Здравствуйте, Ирина!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

31 Мая 2023, 09:20 Андреевна Ирина  ·  31 Мая 2023, 09:20

Здравствуйте, да конечно же есть, за эти несколько месяцев я стала очень мнительной, тревожной принимала валериану, сейчас пью пустырник, каждый день нахожу у себя какие-то симптомы опасных болезней. ЭКГ и узи сердца делала, всё в порядке, но эти ощущения меня пугают, могло ли за месяц что-то произойти с сердцем. Каждый день болит что-то новое, каждый день что-то тревожит. Очень часто обращаюсь к врачам онлайн.

31 Мая 2023, 10:29 DrSobol  ·  31 Мая 2023, 10:29

Не теряйте время на форумах. Используйте интернет не для постановки себе диагнозов, а для поиска ВРАЧА-психотерапевта, который будет помогать Вам в решении проблемы избыточной тревожности.

31 Мая 2023, 11:22 нви  ·  31 Мая 2023, 11:22

Вам надо сделать холтер

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
01.06.2023 04:00 Кок anonymous 0 Гинекология
31.05.2023 23:39 Шея anonymous 3 Терапия
31.05.2023 20:10 Операция anonymous 3 Травматология и ортопедия
31.05.2023 19:20 Расшифровка ДИСБАКТЕРИОЗ anonymous 3 Педиатрия
31.05.2023 19:20 Вопрос anonymous 2 Гинекология
31.05.2023 19:14 Уплотнение anonymous 1 Педиатрия
31.05.2023 18:30 Нарушение гемодинамики anonymous 0 Гинекология
31.05.2023 17:48 Болезнь и отек горла anonymous 3 Терапия
31.05.2023 17:16 Немозол или пирантел anonymous 2 Терапия
31.05.2023 16:26 Совместимость таблеток anonymous 2 Терапия
31.05.2023 16:24 Узи сердца anonymous 2 Кардиология
31.05.2023 15:10 Расшифровка anonymous 2 Терапия
31.05.2023 14:58 Уреаплазма Таня5353 4 Гинекология
31.05.2023 13:01 Вода в ухе Катет 6 Оториноларингология
31.05.2023 12:27 Цитология Radaadar66 0 Гинекология
31.05.2023 12:21 Вирус эпштейн барр nataly-khomutov 3 Инфектология и паразитология
31.05.2023 12:16 Кок anonymous 2 Гинекология
31.05.2023 12:14 Изменения в анализах крови. zhene4ka987 2 Педиатрия
31.05.2023 11:19 Мышечные узлы на плечах, напряжение мышц, скалиоз Даниросо 2 Неврология
31.05.2023 10:33 Почки anonymous 7 Терапия
31.05.2023 09:59 Результат онкоцитологии anonymous 4 Онкология
31.05.2023 08:47 Ощущение перебоев в сердце Андреевна Ирина 5 Кардиология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами