Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274610 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Мая 2021, 01:50 julifrustra  ·  15 Мая 2021, 01:50
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: ничего не хочу от жизни.
Осталось 96 символов

мне 19 лет. я просто существую от утра до ночи. я жду, когда наконец усну (надеясь, что не проснусь вообще никогда), чтобы ничего и никого не видеть, не слышать, не думать. но даже сон - малодоступная роскошь. во сколько бы часов я ни уснула, просыпаюсь я минимум в 7 утра, абсолютно не выспавшаяся, разбитая. уснуть заново я не могу. иду на учёбу, возвращаюсь домой. если вижу, что на часах мало времени ( промежуток от 13:00 до 19:00), то может начаться истерика, поскольку ложиться спать ещё не скоро, а занять себя нечем, да и нет желания. в последнее время я вообще отреклась от всех, с кем раньше общалась. для улучшения своего состояния я уже ничего не хочу предпринимать. я лишь надумываю сходить к врачу, чтобы выписал соответствующие таблетки. но нужно ли?

15 Мая 2021, 05:33 док  ·  15 Мая 2021, 05:33

Ничео не понятно.

15 Мая 2021, 06:17 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:17

Посетите невролога для подбора препаратов улучшающих сон и возможно антидепрессантов,так же можно посетить психотерапевта

15 Мая 2021, 06:23 нви  ·  15 Мая 2021, 06:23

Вам надо показаться психотерапевту

14 Мая 2021, 23:31 anonymous  ·  14 Мая 2021, 23:31
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фемофлора
Осталось 111 символов

Посмотрите результаты после лечения

Прикрепленные файлы: скрыты.
15 Мая 2021, 06:25 нви  ·  15 Мая 2021, 06:25

Патогенных микроорганизмов нет

15 Мая 2021, 08:23 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 08:23

Здравствуйте. Результат анализа в пределах нормы.

15 Мая 2021, 09:15 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 09:15

Здравствуйте.

Ничего страшного нет.

Все титры в пределах нормы.

15 Мая 2021, 12:18 D-r Valek  ·  15 Мая 2021, 12:18

Все в норме.

14 Мая 2021, 23:02 anonymous  ·  14 Мая 2021, 23:02
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Флуконазол
Осталось 110 символов

Здравствуйте, ребёнку 2недели прописали флуконазол очень переживаю там столько побочен, скажите можно ли его в таком возрасте? Сильно ли он навредит организму?

15 Мая 2021, 05:36 Борис Леонидович  ·  15 Мая 2021, 05:36

Здравствуйте! навредит, но не больше чем сама проблема ребенка, а значит все посчитано и риски и варианты.

15 Мая 2021, 05:38 док  ·  15 Мая 2021, 05:38

Нет реаратов без побочек.

15 Мая 2021, 06:18 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:18

Следуйте рекомендациям врача.Нормальный препарат ,не навредит,если терапии по показаниям и в возрастных дозировках

15 Мая 2021, 08:23 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 08:23

Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

15 Мая 2021, 09:16 Юлия Александровна  ·  15 Мая 2021, 09:16

Здравствуйте.

Препарат назначают только по необходимости, значит врач нашёл эту необходимость и лекарство принесёт только пользу.

14 Мая 2021, 22:22 Петрова Ирина  ·  14 Мая 2021, 22:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Обострение шейного остеохондроза
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Где-то дней 10 назад стала замечать головную боль сдавливающего характера. Постепенно боль увеличивалась. Начала кружиться голова. Последние четыре дня боль стала очень интенсивной. Давило все лицо, шею, плечи, в горле вечно был какой-то спазм, стягивало челюсть, было больно поворачивать глазами, стучало все в висках. Ни одно обезболивающее средство мне не помогало. Боль не проходила ни на минуту. В шейно плечевой зоне был постоянный спазм. Плюсом шаткость, головокружение, плохое настроение, панические атаки, тахикардия при любом движении, дрожь в теле. Ходила к неврологу, она сказала, что возможно защемление тройничного нерва. Прописала Мидокалм, финлепсин. От этих средств мне было только хуже. От финлепсина вообще были галлюцинации, хотя пила его 2 дня. Снимок шеи сделала, но он пока не готов. Пошла к другому врачу. Он сказал, что на защемление тройничного нерва это мало похоже, так как в таком случае болит все лицо, веки, кожа. Врач посмотрел мою шею и сказал, что у меня сильно сутулые плечи и это обострение остеохондроза шейного и возможно передним какой-то там артерии. Предложил сделать укол дексаметазона. Сказал, что если станет легче, то проблема значит в хондрозе. Сделал - действительно через полчаса боль стала отступать. Ушли спазмы, одышка, я стала спокойно передвигаться без тахикардии. Врач предложил поставить в понедельник блокаду. Стоит ли это делать? Боли не было до ночи, я себя чувствовала прекрасно. К ночи стало опять пульсировать в висках, носу, появилась боль но уже не такая сильная. Утром сегодня проснулась , боли нет, но есть давление на челюсть , виски, нос. Иногда показывает затылок, в целом терпимо, не так как было, но все равно неприятно, страшно есть, вдруг что-то передает и еда застрянет в горле. Глазами поворачиваю без боли, но все равно есть сильное напряжение в лице, как будто распирает. Поод челюстью тоже будто спазм, иногда какие-то покалывания в спине, мурашки, опять вернулась тахикардия, головокружение. Но врач и говорил, что этот укол, который он сделал, действует недолго. Я так поняла его действия закончилось. А блокада он сказал на месяц. Стоит ли делать ее? Могут ли такие симптомы как у меня говорить об обострении шейного хондроза? Снимет ли блокада именно воспаление, как тот укол который мне сделали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 05:47 док  ·  15 Мая 2021, 05:47

Нет,е смоет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:21 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:21

Возможно у вас имеет место инфекция,сдайте хотя бы общий анализ крови,можно сдать биохимию крови острофазные белки и ревмсапробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 07:16 Петрова Ирина  ·  15 Мая 2021, 07:16

А это может быть менингит? Или отек?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:29 нви  ·  15 Мая 2021, 06:29

Симптомы похожи на проявление остеохондроза в шейном отделе.Необходимо провести курс лечения с применением противовоспалительных средств.Вам надо показаться другому врачу.Препараты должны снимать не только боль, но и воспаление имышечный спазм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 04:17 Лариса Ивановна  ·  18 Мая 2021, 04:17

Здравствуйте. Вероятней всего из-за остеохондроза произошло защемление позвоночной или сонной артерии, отчего снизилось кровоснабжение мозга, и возникла кислородная недостаточность мозга. По этой причине у Вас головная боль, головокружение, шаткость, тахикардия и другие симптомы. Плюс обострение остеохондроза, из-за которого произошёл спазм. Вам нужно пройти УЗИ сосудов шеи, а также противовоспалительное лечение, плюс препарат витаминов группы В, препарат, расслабляющий мышцы шеи. (курсовое лечение). Ношение воротника Шанца 4-5 часов в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:50 Кравцовс Валерия  ·  14 Мая 2021, 21:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

Здравствуйте, ещё один вопрос. Делала ЭЭГ из-за головных болей . Сможете расшифровать результат. Есть ли опасения? И вообще что этот анализ показывает? Я читала, что он позволяет выявить разные болезни по типу менингита, энцефалита, рака. Но вчера мне сказали, что он только для выявления эпилепсии эффективен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:51 Кравцовс Валерия  ·  14 Мая 2021, 21:51

Вот

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:52 Кравцовс Валерия  ·  14 Мая 2021, 21:52

О

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 22:49 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 22:49

Все у вас хорошо. Да, данное обследование проводится в основном для выявления эпилепсии. Все то что вы хотите проверить можно сделать с помощью МРТ, люмбальной пункции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 23:12 Петрова Ирина  ·  14 Мая 2021, 23:12

То есть другие изменения оно не показывает? Сосуды например

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 07:49 Tatyana Stepanova  ·  15 Мая 2021, 07:49

Нет конечно. Чтобы сосуды увидеть нужно МРТ с контрастом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 05:52 док  ·  15 Мая 2021, 05:52

Эпилепсии у вас нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:22 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:22

Эпи активности нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:30 нви  ·  15 Мая 2021, 06:30

По результатам обследования серьезных отклонений не выявлено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 08:26 mirumirir  ·  15 Мая 2021, 08:26

Эпилепсии нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 04:22 Лариса Ивановна  ·  18 Мая 2021, 04:22

Здравствуйте. ЭЭГ для выяснения причины головной боли неинформативно. В основном применяется для выявления эпилепсии. Для того чтобы выяснить причину головной боли нужно пройти УЗИ сосудов головы и шеи, а также МРТ головного мозга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:48 _semionlaz@r_  ·  14 Мая 2021, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онкофобия
Осталось 111 символов

Безумно стыдно писать но сильно тревожит онкофобия. Началось с того что прочитала книгу Ответ -- проверенная методика достижения недостижимого в которой писалось что стресс вызывает рак. Разговаривала со знакомым фельдшером по этому поводу он сказал что рак бывает только у тех кто часто болеет и имеет поражения органов. Сейчас прямо спать не могу кажется что вот вот и у меня начнется так как в детстве часто простужалась и очень сильно болела, сейчас веду зож! но в семье рака ни у кого не было все долгожители одна я такая немощная((( Хотелось бы узнать мнение специалистов из за чего в основном бывает рак и каков шанс заболеть им в моем случае? Простите меня пожалуйста за такую мнительность уже не знаю что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:50 Dockspdr  ·  14 Мая 2021, 21:50

Обратиться к психиатру/психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 22:57 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 22:57

Причин очень много. И нет одного фактора, при избежании которого вы можете быть уверенной. Это то же самое что боятся выходить на улицу, так как там может что-то случится с вами, или боятся водить машину из-за возможной аварии. Так жить нельзя. Вы делайте все от себя возможное что касается вашего здоровья, все в меру. Проходите мед осмотры, радуйтесь жизни и мелочам в вашей жизни, ведите обычный образ жизни. Пока есть у вас каждый день у вас есть возможность жить и быть счастливой и сделать кого-то счастливым. Не стоит жизнь прожигать находясь в страхах. Пользуйтесь тем что у вас есть, не живите в страшном ожидании того, что может никогда и не быть. Будьте здоровы и счастливы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 10:36 _semionlaz@r_  ·  15 Мая 2021, 10:36


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 23:06 elastic  ·  14 Мая 2021, 23:06

Девушка, Вы загоняетесь. Посетите психолога. У меня все дедушки, бабушки и отец умерли от рака, к сожалению. И что от этого? постоянно думать об этом бессмысленно. Нужно иметь смысл жизни и этим жить, вот где главное. Зачем вы себе создаёте проблему сами? Кто - то уходит раньше, кто - то позже, судьбу не объедешь. В церковь сходите, если вас так беспокоит. Все будет хорошо. На препараты не подсаживайтесь, учитесь справляться сами. Пройдёт. Фигня это все.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:25 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:25

Ваш врач прав ,и к тому же даже если вдруг у человека он появится то нужно лечиться ,и от того что человек об этом думает риск не уменьшится,а даже может увеличиться фактор риска если человек постоянно находится в стрессе на этой почве.Обследуйтесь во время и снизите все возможные риски .Раз в год проходите диагностику работы основных систем организма./диспансеризацию/

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:33 нви  ·  15 Мая 2021, 06:33

Причин развития онкологии достаточно много, не стоит об этом думать.Нсли сложно с собой справиться , обратитесь к психотерапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:37 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Уплотнения
Осталось 110 символов

На мочке уха какие уплотнения появились. Предположительно из-за того, что пару раз надевал клипсу на ухо. Подскажите, к кому идти и что это такое может быть. И какие способы избавления. Заранее благодарен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 22:58 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 22:58

Сколько по времени у вас они?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 13:30 anonymous  ·  17 Мая 2021, 13:30

Около года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2021, 13:50 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2021, 13:50

Возможно это фиброзное уплотнение, вследствие местного воспаления. Обычно они ни как не развиваются, могут остаться в таком состоянии всю жизнь. Если с эстетической точки зрения вам они мешают, обратитесь к отохирургу, который может провести пластику, удалить их.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 05:58 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 05:58

Здравствуйте. Для начала необходима очная консультация дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:26 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:26

Осмотр дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:34 нви  ·  15 Мая 2021, 06:34

Возможно это липомы, покажитесь врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:30 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:30
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: анализ на гепатит
Осталось 103 символов

Помогите пожалуйста расшифровать анализ, получается у меня гепатит б?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Мая 2021, 21:34 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:34

во втором столбце написаны референсные значения

15 Мая 2021, 06:27 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:27

Возможно это поствакцинальные показатели

15 Мая 2021, 06:37 нви  ·  15 Мая 2021, 06:37

У вас определяется HBSAg.Для уточнения характера процесса, надо посетить инфекциониста и пройти дообследование

14 Мая 2021, 21:18 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ на скрытую кровь
Осталось 97 символов

елала недавно анализ кала на скрытую кровь. Перед этим месяц проблемы с кишечником были. Порой тяжко было ходить в туалет и сильно тужелась очень. И обнаружели в итоге трансферин в кале. Перед сдачей кала принимала лекарства. В том числе овесол. А сегодня прочла что в нем содержиться оксиды железа (краситель). Может ли это быть причиной такого анализа? При том что гемоглобин 140, а анализ на каллопротектин в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:22 Dockspdr  ·  14 Мая 2021, 21:22

Нет не может. Трансферрин это гликозилированный белок, осуществляющий транспорт ионов железа, это производный компонент крови и может попадать в желудочно-кишечный тракт и потом выводиться с калом в случае заболеваний, которые сопровождаются кровотечением из желудочно- кишечного тракта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:27 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 21:27

Трансферрин - белок крови, который попадает в просвет кишечника только при заболеваниях, сопровождающихся кровотечениями в ЖКТ и является более стабильным соединением (чем гемоглобин), позволяющий с высокой степенью достоверности выявлять кровотечения в верхних отделах ЖКТ. Так что точно не ваш препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:03 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Sos
Осталось 117 символов

Здравствуйте, в начале февраля заболели мононуклеозом кажется малыша не долечили до сих пор температурит недавно анализ мдавали на ВЭБ оказывается IgM все также положительный, лимфоузлы заметны слегка до сих пор. Ужасный запор и постоянная боль в почках и печени. Всю ночь по часовой стрелке крутимся, хнычем и уже вторая ночь нос кровоточит, темного цвета кровь и густая. Слегка вялость есть, аппетит пропал, а до этого около неделя была сильная раздражительность всё орал и плакал ничего не нравился и гипперактивность присутствовала. Нас когда положили в иныекционку в феврале только кололи пенницлин 4 раза в день и дексаметазон. На узи тогда показывало уменьшение почек и слегка уплотненность печени сейчас не знаю. И вот с февраля сильно обильно потеет за ночь меняем одежды раз 10. У нас еще была синусовая тахикардия и ложные хорды левого желудочка, проблемы с ЖКТ. Мы почти у всех врачей были, каждый назначает КУУУУЧУ лекарств все принимаем но без толку. И недавно были у неанотолога вместо педиатра принимала назначила нормомед 3 р в день и пробиотик. На узи 2 месяца назад показывало нефропатию поизнаки но нефролог один на весь город назначила дорогие анализы на скмму 15000-20000 я еще не сдала так как нету денег на них. Пошла во второй раз поругала и отпоавила домой... Я все это описала чтобы вам было понятнее с чего все началось прошу понять меня Уважаемые Врачи... очень жду от вас ответов, прошу Вас не пройдите мимо... я сильно боюсь почему начало кровоточить нос уже второй день такого прям долгого не было вообще меня это сильно пугает, сегодня очень даже не привычно много спит а так малыш вообще не любитель сна, пишу и руки дрожат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:31 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:31

На кровотечение из носа -осмотр лор врача,сдать клагулограмму и тросмбоцитыкрови.на общее состояние посетите педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

14 Мая 2021, 21:00 anonymous  ·  14 Мая 2021, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Прошу помощи
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Подскажите, очень серьёзная моя проблема? Беспокоит то, что в моче наблюдаю небольшое количество хлопьев. Проходила недавно курс антибиотиков. Был цистит. Сейчас ничего не беспокоит, кроме нахождения этих хлопьев.По узи- нашли микролиты в левой почке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 21:29 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 21:29

Сдайте анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:31 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:31

Сдайте общий анализ мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 08:26 Наталия Вл  ·  15 Мая 2021, 08:26

нужно сдать суточную мочу на содержание солей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 09:27 doctor001  ·  15 Мая 2021, 09:27

Здравствуйте !
Необходимо обследование для исключения (или подтверждения) мочекислого диатеза !
Общий анализ крови ,мочи, биохимический анализ крови уровень мочевой кислоты в том числе, УЗИ почек и мочевого пузыря !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 20:52 Gggggucii  ·  14 Мая 2021, 20:52
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Какой то то ли прыщ, то ли бородавка
Осталось 84 символов

Какой то то ли прыщ, то ли бородавка вскочила на большом пальце ноги. Уже давно не проходит

14 Мая 2021, 20:53 Gggggucii  ·  14 Мая 2021, 20:53

Вот фото

Прикрепленные файлы:
14 Мая 2021, 21:20 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 21:20

Похоже на мозоль

14 Мая 2021, 21:32 Gggggucii  ·  14 Мая 2021, 21:32

Это нормально что она долго не проходит?

14 Мая 2021, 22:45 Tatyana Stepanova  ·  14 Мая 2021, 22:45

Нет не нормально. Но вас нужно смотреть очно, возможно гистологию сделать.

15 Мая 2021, 05:56 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 05:56

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста, обследоваться на ВПЧ, провести дерматоскопию.

15 Мая 2021, 06:33 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:33

Возможно мозоль,в некоторых случаях может формироваться плотная мозоль по типу натоптыша,можно делать теплые солевые ванны для размягчения и применять пемзу или другие тёрки и щетки для ног/пяток/

14 Мая 2021, 20:21 Кравцовс Валерия  ·  14 Мая 2021, 20:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Таблетка застряла в горле
Осталось 95 символов

Здравствуйте, вчера вечером рассасывала таблетку, она достаточно жёсткая и с твёрдым чатсицами. Решила раскусить её и проглотить, раскусила на мелкие куски почти до крошек . Но как-то не так глотнула, появилось ощущение что в горле что-то застряло. Сразу кашля не было. Я просто начала полоскать горло, пытаться искусственно вызвать кашель. В горле появилось першения, как будто саднит и покалывает крошка. Потом через пару часов появились позывы к кашлю небольшие, я пыталась покашлять, но ничего не было. Сильно испугалась о том, что часть таблетки могла уйти в дыхательные пути. Заснула, ночью не кашляла. Утром проснулась. Только встала, сразу опять будто сухой кашель небольшой, горло воспалено, но у меня гастрит и изжога, потому на фоне выброса желудлчного сока часто горло красное, но раньше кашля не было на фоне гастрита. Весь день у меня странное ощущение нехватки воздуха, вроде вдох и выдох полные, но кажется что не хватает воздуха. В груди и в спине мурашки, как будто что-то простреливает. Страх и тревога, тахикардия, общая слабость. Могла ли часть таблетки попасть в лёгкие? Что делать в таком случае? Очень переживаю. Я также пила накануне финлепсин от воспалено затылочного нерва по рекомендации врача. Возможно, от него такие симптомы. Но почему тогда был этот сухой кашель. Спасибо за ответ. Тахикардия и дрожь тоже могут быть от защемления нервного, у меня и до этого такие симптомы были. Беспокоит только лёгкий кашель. Точнее позывы. Может 1-3 в час. И в горле сейчас саднит. Стоит ли делать флюорографию покажет ли она крошку эту? Как понять, что реально в дыхательные пути что-то попало? Сейчас в груди непонятный страх и тревога, возможно,нервное, но я не знаю как отличить реальные симптомы от нервных. В горле ещё слизь какая-то.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 20:42 доктор25  ·  14 Мая 2021, 20:42

Здравствуйте. вероятнее всего вы травмировали слизистую. +ко всему имеет место психо-соматические проблемы.Непременно прием капель эдас 111, исключить употребление острой,горячей пищи и напитков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 20:58 Кравцовс Валерия  ·  14 Мая 2021, 20:58

А стоит ли делать снимок? Нужно именно кт или флюорография тоже пойдет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 05:55 Светлана Николаевна  ·  15 Мая 2021, 05:55

Здравствуйте. Не стоит выполнять эти обследования. В дыхательные пути ничего не попало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:34 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:34

Даже если мелкий кусочек попал он растворится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 19:24 anonymous  ·  14 Мая 2021, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Эпиваккорона
Осталось 108 символов

Здравствуйте. . Подскажите пожалуйста, я просто не сильна в этом деле. Мне с детства нельзя делать прививку БЦЖ. Я хочу попробовать Эпиваккорона. Подскажите, разные это прививки? Точнее нет там одинаковых каких-то компонентов? Вроде слышала это абсолютно разные вещи,но все же хочу убедиться. И ещё, знаю, что ЭпиВак отличается от Спутника тем,что он намного щадящее, поэтому я , собственно, и выбрала ЭпиВак....но есть ли какие-то строгие противопоказания?
P.S. Болела в начале января короной. Антитела были, сейчас наверное закончились...можно ли прививаться ЭпиВаком ? Полгода уже прошло.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 20:45 доктор25  ·  14 Мая 2021, 20:45

Здравствуйте.таки решение принимать вам.Желаете поучаствовать в эксперименте- участвуйте. Указанные вами вакцины не имеют ничего общего,кроме слова "вакцина".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:36 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:36

Согласуйте с терапевтом очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 19:08 anonymous  ·  14 Мая 2021, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Второй день болит ухо ближе к внутреннему.болит больше под вечер. Ощущение, будто там насквозь болит. Что это может быть. Может застудила

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 19:10 Борис Леонидович  ·  14 Мая 2021, 19:10

Возможно что и застудили, а возможно что и не ухо болит а нерв. Нужно показаться очно доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 19:10 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 19:10

Здравствуйте.

Возможно отит , необходим осмотр.
Посетить Лора в ближайшее время.

Без осмотра невозможно причину установить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:38 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:38

Возможно обострение со стороны самого уха и тогда нужна консультация лор врача,возможно корешковые синдром в таком случае посетите невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами