Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
313550 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Июля 2023, 23:19 anonymous   ·  11 Июля 2023, 23:19
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Подозрение на аппендицит
Осталось 96 символов

Вчера днём заболел живот, потом все прошло. Однако сейчас к ночи опять появились странные боли в правом боку, как будто колющие. Температуры нет, но все равно боюсь, что аппендицит. Подскажите, как понять, он это или нет? Боль не сильная, я бы сказала слабая, но ощутимая, никаких обезболивающих не пью. На правой стороне боль даже как будто усиливается, а не успокаивается и живот сильно бурчит

12 Июля 2023, 00:30 doctor001  ·  12 Июля 2023, 00:30

Здравствуйте !
Боль при аппендиците в 80% случаев возникает не в правой нижней половине живота , а по всему животу или даже вверху , в подложечной области и лишь спустя несколько часов опускается в правую нижнюю половину живота !
При аппендиците в 60 - 70 % случаев в первые часы заболевания бывает рвота !
С чем нужно дифференцировать , что может быть ещё , кроме аппендицита ?
Дифференцировать нужно с :
- ТЕРМИНАЛЬНЫМ ИЛЕИТОМ ;
- ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ С ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛИКОЙ;
- ПРАВОСТОРОННЕЙ ПОЧЕЧНОЙ КОЛИКОЙ;
- АПОПЛЕКСИЕЙ ЯИЧНИКА ;
- ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ ;
- АДНЕКСИТОМ ИЛИ ПЕРЕКРУТОМ КИСТЫ ЯИЧНИКА И Т.Д. .
Как видите, на авторство боли много претендентов , а с чем конкретно связана боль предстоит выяснить !
Нужно методично , не спеша обследоваться у гинеколога и гастроэнтеролога !
В хирургии имеется правило : ПРИ БОЛЯХ В ЖИВОТЕ У ЖЕНЩИН ВАШЕГО , МОЛОДОГО ФЕРТИЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОНИ В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСМОТРЕНЫ ХИРУРГОМ И ГИНЕКОЛОГОМ !
Это правило придумано не зря ! Давайте мы с Вами не будем нарушать это правило ! Если имеете возможность , то обратитесь в больницу сами, а если нет, то просто вызывайте скорую , она Вас доставит в приёмное отделение , сделают УЗИ , анализ крови, мочи , хирург и гинеколог осмотрят живот , оценят результаты УЗИ и анализов и если ничего серьёзного не обнаружат , то дадут рекомендации и отпустят домой !
Так будет правильнее ,чем гадать дистанционно !
Удачи Вам !

12 Июля 2023, 09:02 DoctorDMA  ·  12 Июля 2023, 09:02

Здравствуйте.
Если боли сохраняются- вызовите скорую.
При болях в животе в первую очередь необходим осмотр хирурга, чтобы исключить острую хирургическую патологию.

14 Июля 2023, 11:39 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 11:39

Здравствуйте нужно сделать узи брюшной полости. Сдайте Биохимию крови

11 Июля 2023, 22:53 dmitro788   ·  11 Июля 2023, 22:53
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Что это за налет?
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите, что это за белый налет на деснах? Не тревожит, ногтем легко соскребаем. К сожалению со своим распорядком дня, очень мало уделяю времени гигиене ротовой полости. Возможно ли это из-за нерегулярной чистки Зубов? И опасно ли это? Прикрепил фото, конечно видно не очень хорошо, но маркером обвел.

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2023, 01:23 Dr.Strange  ·  12 Июля 2023, 01:23

Здравствуйте!
Да,зубные отложения несомненно связаны с неудовлетворительной гигиеной полости рта,что по представленному фото и определяется,вам необходимо провести проф.гигиену

12 Июля 2023, 05:21 Dr.Smagin  ·  12 Июля 2023, 05:21

Это под десневые отложения.
Необходима ультразвуковая профессиональная чистка зубов.
Данную процедуру нужно повторять один раз в полгода.

12 Июля 2023, 07:29 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2023, 07:29

Здравствуйте! Зубной налет может быть при неудовлетворительной гигиене полости рта а может и возникать, что чаще встречается и в следствии нарушений ЖКТ таких как гастрит. Удачи вам и здоровья

12 Июля 2023, 15:41 Кирнос Марина Станиславовна  ·  12 Июля 2023, 15:41

Дак зубы то чистить каждый день нужно обязательно! И профессиональную гигиену полости рта делать раз в 6 месяцев тоже обязательно!запишитесь , пожалуйста, на консультацию очную к врачу.

14 Июля 2023, 11:51 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 11:51


11 Июля 2023, 22:43 anonymous   ·  11 Июля 2023, 22:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Лечу функциональную дисперсию кишечника, врач назначила лечение. Сегодня появился сильный метеоризм, врач назначила добавить Эспумизан. Но аптеки уже закрыты, а метеоризм мешает. Могу однократно принять уголь активированный? Принимаю по назначению ещё Энтерол, ничего не случится от приема угля?

12 Июля 2023, 03:59 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2023, 03:59

Здравствуйте! У них разное действие, но да, можете однократно принять сорбент. Для вашего понимания сорбенты выводят в том числе и газы а эспумизан - предотвращает образование газов. Его можно заменить такими препаратами как Симеотик, Динолак, Саб симплекс и укропом или препаратом укропа - фенхелем, например. Удачи вам и здоровья.

12 Июля 2023, 05:22 Dr.Smagin  ·  12 Июля 2023, 05:22

Не нужен вам активированный уголь, у него другие показания и механизм действия.

12 Июля 2023, 07:53 нви  ·  12 Июля 2023, 07:53

Можете принять уголь

14 Июля 2023, 11:51 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 11:51

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам

11 Июля 2023, 22:10 anonymous   ·  11 Июля 2023, 22:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Мажущие выделения
Осталось 103 символов

Здравствуйте, на 25 день цикла начались мажущие коричневые выделения, на день хватает ежедневной прокладки, тянет низ живота, уже 5 дней, подскажите пожалуйста, можно ли сходить на узи, не помешают ли выделения?

11 Июля 2023, 22:17 Кезик Марина.  ·  11 Июля 2023, 22:17

Здравствуйте.
Обратитесь к доктору гинекологу на приём, доктор посмотрит, после осмотра даст нужные рекомендации.

12 Июля 2023, 05:23 Dr.Smagin  ·  12 Июля 2023, 05:23

Ультразвуковое исследование пройти нужно, c результатами на прием к гинекологу.

13 Июля 2023, 15:56 D-r Valek  ·  13 Июля 2023, 15:56

Можно + осмотр гинеколога.

14 Июля 2023, 12:06 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:06

Здравствуйте помешают

Медицинские статьи и опросы

11 Июля 2023, 21:33 TanyaSlavaP   ·  11 Июля 2023, 21:33
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: У меня есть анемия?
Осталось 101 символов

Здравствуйте. По фото анализов похоже что у меня анемия Железодефицитная?
Это считается тяжёлым показателем? (головокружение бывает, ногти слабые, волосы такие себе по качеству)

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июля 2023, 21:59 ky4edryavay  ·  11 Июля 2023, 21:59

Здравствуйте. Да, показатель низкий. Неплохо досдаьь общий анализ крови и ферритин и начать приём препаратов железа месяца на 2-3 стабильно. Всего доброго!

11 Июля 2023, 22:10 Dr.Smagin  ·  11 Июля 2023, 22:10

Да, согласно данным анализа железодефицитный характер анемии.
Необходим курс лечения препаратами железа.

11 Июля 2023, 22:14 TanyaSlavaP  ·  11 Июля 2023, 22:14


11 Июля 2023, 22:17 TanyaSlavaP  ·  11 Июля 2023, 22:17

Было 5,пила Ферлатум Фол 2 месяца, поднялось до 7 вот то что на фото. Врач прописала Солгар Умное железо БАД подумала что так лучше поднимет. Но в августе сказали если неподнимется придётся ставить капельницы(((

12 Июля 2023, 09:20 Dr.kspdr  ·  12 Июля 2023, 09:20

Анализ на железо не информативный. Анемию ставят только по ферритину, а также необходимо смотреть вит. В12. Ферритин это белок, в составе которого железо запасается в тканях. Гемоглобин к запасам железа не имеет никакого отношения, гем только разносит железо по организму. Вы никогда не сможете привывести свою ЖД анемию до хороших показателей на длительное время, если будете лечить только ЖД анемию. Лечить необходимо основное заболевание, одним из симптомов которого, является анемия. Анемию вылечить невозможно, ее можно только держать под контролем, принимая препараты для лечения основного заболевания.

12 Июля 2023, 07:11 doctor_StepAS  ·  12 Июля 2023, 07:11

Здравствуйте, анемия это снижение гемоглобина. По вашему анализу есть только снижение железа. А анемии неизвестно. Нужно сдать общий анализ крови.

14 Июля 2023, 12:09 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:09

Здравствуйте начните феретаб или тотема

11 Июля 2023, 21:20 anonymous   ·  11 Июля 2023, 21:20
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Могу ли я забеременеть?
Осталось 97 символов
11 Июля 2023, 22:02 ky4edryavay  ·  11 Июля 2023, 22:02

Здравствуйте. Да если у вас никаких особы проблем нет,и нормальный менструальный цикл. Лучше обратиться к гинекологу для осмотра,и при необходимости назначении контрацептивов
Всего доброго!

11 Июля 2023, 22:11 Dr.Smagin  ·  11 Июля 2023, 22:11

Да, можете при желании и отсутствии медицинских противопоказаний.

11 Июля 2023, 22:19 Кезик Марина.  ·  11 Июля 2023, 22:19

Можете.

13 Июля 2023, 15:57 D-r Valek  ·  13 Июля 2023, 15:57

??? --- Осмотр гинеколога + УЗИ.

14 Июля 2023, 12:09 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:09

Здравствуйте почему нет

11 Июля 2023, 20:44 anonymous   ·  11 Июля 2023, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Можно ли делать коррекцию зрения в 53 года?)
Осталось 76 символов

Здравствуйте)Можно ли делать коррекцию зрения в 53 года?

11 Июля 2023, 20:51 Dr. oftalmolog  ·  11 Июля 2023, 20:51

Здравствуйте, не имеет смысла, так как есть изменения возрасиного характера в хрусталике, все коррекции надо делать до 40 лет

12 Июля 2023, 00:47 anonymous  ·  12 Июля 2023, 00:47

Здравствуйте, спасибо за ответ.

14 Июля 2023, 12:09 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:09

Здравствуйте по рекомендации врача можно

11 Июля 2023, 20:34 anonymous   ·  11 Июля 2023, 20:34
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Можно ли Назифрин?
Осталось 102 символов

Здравствуйте, прописали Тафен назаль и Тонзилгон таблетки так как хронический тонзилит и слизь течет по горлу (не знаю связано это или нет). В аптеках Тафен назаля нет, поэтому купила Назифрин. Начала прием. После этого пришел мазок на изо рта и носа на Стафилококк положительный. Написано, что обильное колличество или что-то такое и что лечить не надо. Лор ничего не назначила. Сейчас я прочила, что Назифрин нельзя принимать при бактериях дыхательных путей. Мой лор ничего об этом не упомянула раньше так что хочу узнать можно ли его принимать есть стафилококк который не надо лечить? Раз это бактерии. Cпасибо большое!

11 Июля 2023, 20:38 ky4edryavay  ·  11 Июля 2023, 20:38

Здравствуйте. Можно,в инструкции имеется в виду,что именно в обострение бактериальных инфекций не рекомендуется его использование. Всего доброго!

11 Июля 2023, 20:40 anonymous  ·  11 Июля 2023, 20:40


14 Июля 2023, 12:10 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:10

Здравствуйте можно

11 Июля 2023, 20:07 anonymous   ·  11 Июля 2023, 20:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Жжение
Осталось 114 символов

Здравствуйте. После эякуляции появляется жжение в головке, проходит минут через 5. Лечился ранее от хламидий. Появился постоянный партнёр и после НПА на следующий день появились пятна, а у девушки молочница из-за приёма таблеток. Могу предположить что у меня жжение из-за молочницы, хотя пятна прошли. Скажите, своё мнение пожалуйста

11 Июля 2023, 20:20 doctor001  ·  11 Июля 2023, 20:20

Здравствуйте !
Рассуждаете верно , вполне логично ! Молочница у женщин протекает тяжелее и как правило требует лечения , у мужчин же она как правило протекает легко , либо вообще незаметно !
Скорее всего причина именно в этом , т.к. ни один из облигатных патогенов (ни гонорея , ни хламидиоз, ни трихомониаз ) так быстро , на следующий день не проявляется !
Вам местно можно применять любой антисептик, например МИРАМИСТИН и сделать перерыв в несколько дней в половых отношениях , а партнеру желательно провести анализ фемофлор или просто обратиться к гинекологу для назначения амбулаторного курса лечения !
Здоровья и удачи Вам !

14 Июля 2023, 12:10 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:10

Здравствуйте сдайте мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

11 Июля 2023, 20:04 Irina   ·  11 Июля 2023, 20:04
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Корректно ли назначено лечение

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июля 2023, 20:22 Dr.Smagin  ·  11 Июля 2023, 20:22

Лечение адекватное, выполняйте назначение врача.

11 Июля 2023, 20:27 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2023, 20:27

Здравствуйте! Да, вполне рабочая схема терапии и обследование близких которые рекомендованы и могут назначаться при данной патологии. Удачи вам и здоровья

14 Июля 2023, 12:11 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:11


11 Июля 2023, 19:14 Лаврова Роксана   ·  11 Июля 2023, 19:14
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Возможно ли заражение бешенством, если белка слегка коснулась до кожи без ран острыми коготками? Немного царапнула, но крови и раны, царапины нет.
Кормили орешками в парке. Белка свисала с дерева, чтобы пододвинуть руку - коснулась до кожи коготками
- Случаи заражения в районе через белок отсутствуют или неизвестны
- Белки считаются ручными, их кормят каждый день люди

11 Июля 2023, 19:14 ky4edryavay  ·  11 Июля 2023, 19:14

Здравствуйте. Нет, вероятность на нуле. Всего доброго!

11 Июля 2023, 19:15 Лаврова Роксана  ·  11 Июля 2023, 19:15

Большое спасибо!

11 Июля 2023, 19:15 Лаврова Роксана  ·  11 Июля 2023, 19:15


11 Июля 2023, 19:17 Dr.Smagin  ·  11 Июля 2023, 19:17

Рисков заражения бешенством в данном случае нет, не беспокойтесь.

11 Июля 2023, 19:18 Лаврова Роксана  ·  11 Июля 2023, 19:18

Спасибо большое!

11 Июля 2023, 19:19 Борис Леонидович  ·  11 Июля 2023, 19:19

Здравствуйте, Роксана! При данных обстоятельствах, тех которые вы описываете, риска заражения нет так как 1. не было крови, не было укуса а возбудитель бешенства крайне неустойчив в окружающей среде. белки в парках Москвы, ближнего Подмосковья не являются больными и / или носителями бешенства за этим следят, в других регионах не знаю, но животное больное бешенством не подойдет к человеку, оно прячется от света и воды при этом агрессивна. Удачи вам и здоровья

11 Июля 2023, 19:22 Лаврова Роксана  ·  11 Июля 2023, 19:22

Спасибо большое! Я живу в Заречном, Пензенской области.

11 Июля 2023, 19:29 doctor_StepAS  ·  11 Июля 2023, 19:29

Здравствуйте, так бешенством не заражаются, рисков нет.

11 Июля 2023, 19:30 Лаврова Роксана  ·  11 Июля 2023, 19:30

Спасибо большое Вам!

14 Июля 2023, 12:11 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:11

Здравствуйте риска заражения нет бешенство

11 Июля 2023, 18:52 anonymous   ·  11 Июля 2023, 18:52
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте, у меня хронический цистит. Сказали что есть утолщение стенки мочевого пузыря до 8 мм.
По назначению терапевта сейчас колю цефтриаксоны и пью фитолизин, левофлоксацин, баксет.
Ноющая боль в боку не прошла ,на данный момент вообще каждый день началась проявляться, пошла к врачу из-за того что не могла иногда ходить от боли в боку именно где мочевой.- внизу живота.
Пожалела что сразу не пошла к урологу да и искатьхорошего уролога не было времени.
Очень надеюсь что вы поможете мне. Я хочу узнать от вас мне хотя бы правильно назначили лекарства или нет.

50.00
11 Июля 2023, 18:57 Dr.Smagin  ·  11 Июля 2023, 18:57

Назначенное вам лечение адекватное, выполняйте назначение врача.

11 Июля 2023, 19:01 anonymous  ·  11 Июля 2023, 19:01


11 Июля 2023, 19:35 doctor001  ·  11 Июля 2023, 19:35

Здравствуйте !
Да , толщина стенки 8 мм , это говорит о значимом воспалении ! Конечно , правильнее было провести анализ посева мочи на флору , определить конкретного возбудителя и целенаправленно назначить Вам тот антибиотик к которому наиболее чувствителен возбудитель ,но раз назначили вслепую , то отменять не нужно , пока продолжайте назначенное лечение , если оно окажется эффективным то и хорошо , а если нет , то тогда нужно будет провести анализ посева мочи на флору , определить конкретного возбудителя и целенаправленно назначить Вам тот антибиотик к которому наиболее чувствителен возбудитель !
Здоровья Вам и удачи !

11 Июля 2023, 22:07 anonymous  ·  11 Июля 2023, 22:07


11 Июля 2023, 22:12 anonymous  ·  11 Июля 2023, 22:12

Здравствуйте ещё раз , спасибо вам за ответ.
Мне сказали чтобы я сдала анализ на мочи на флору , я его сдала и жду ответа , но мне назначили лечение до ответа, и сказали что поменяют лечение смотря на анализ.
У меня сегодня целый день болит бок поэтому я боюсь что лечение неправильное.
Но вы меня успокоили , спасибо.

12 Июля 2023, 00:23 doctor001  ·  12 Июля 2023, 00:23

Добрый вечер !
Если болит именно бок , а не в зоне лобка , то это не характерно для цистита ! На очередном очном осмотре с результатами анализов доктора конечно сделают правильный вывод , но весь вопрос в том , что сейчас , заочно сложно определить причину боли в боку ! Важно очень , чтобы не прозевать аппендицит , потому если боль в правом боку , то правильнее было бы Вам обратиться в больницу или если это возможно , то просто вызвать скорую !
Здоровья Вам и удачи !

12 Июля 2023, 11:06 anonymous  ·  12 Июля 2023, 11:06

Разве когда аппендицит при нажатии не должно болеть ? Я в домашних условиях уже наверное полгода проверяю не аппендицит ли это, потому что у братьев было, и каждый раз когда я проверяю аппендицит мне наоборот становится лучше а когда аппендицит при нажатии при приседании должно стать хуже по-моему.
Если бы это был аппендицит он бы проявлялся полгода ?
И боль ноющая постоянная , внизу живота сбоку.

12 Июля 2023, 13:19 doctor001  ·  12 Июля 2023, 13:19

Добрый день!
Если боль в боку имеет такую долгую историю ( полгода!) , а не несколько часов, то конечно же это не аппендицит ! Просто в Вашей прежней записи не фигурировала давность боли в боку!

12 Июля 2023, 15:13 anonymous  ·  12 Июля 2023, 15:13

Спасибо вам большое за быстрый ответ.

12 Июля 2023, 17:17 doctor001  ·  12 Июля 2023, 17:17

На здоровье!

14 Июля 2023, 12:12 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Июля 2023, 12:12

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность.
Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам кровь на вэб цмв впг 1,2,6 хламидидии микоплазмоз токсоплазмы уреаплазмоз иммуноглобулины м и g

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами