Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
33 вопроса
231 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292579 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Июня 2021, 11:42 Гуля21   ·  2 Июня 2021, 11:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Белые черви или яйца в кале у ребенка
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Ребёнку 1,1 месяцев, случайно обнаружила в кале скопление белых 2мм то ли червей то ли яиц. После опорожнения их не было, спустя 5-6 часов появились. На следующий день так же оставила на долго в горшке, что бы убедиться, так же появились. Они не шевелятся.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июня 2021, 11:46 доктор25  ·  2 Июня 2021, 11:46

Здравствуйте.Непременно выполните исследование кала на все группы гельминтов(желательно для всех членов семьи и совместно проживающих животных.По результатам исследований будет определена суть проблемы и предложены варианты терапии.

2 Июня 2021, 12:01 Гуля21  ·  2 Июня 2021, 12:01

Спасибо. Это оскариды могут быть или что то похуже?

2 Июня 2021, 12:21 Tatyana Stepanova  ·  2 Июня 2021, 12:21

Нет, это точно не аскариды, они крупнее. А их яйца не видны невооруженным глазом.

2 Июня 2021, 13:30 Гуля21  ·  2 Июня 2021, 13:30


2 Июня 2021, 13:20 Гуля21  ·  2 Июня 2021, 13:20

Можно ли их победить тыквенный семечками и свекольным соком, не прибегая к препаратом?

2 Июня 2021, 13:47 Tatyana Stepanova  ·  2 Июня 2021, 13:47

нет, этим можно только проводить профилактику. Но для лечения обязательно нужно принимать лекарственные средства.

2 Июня 2021, 15:25 док  ·  2 Июня 2021, 15:25

Это моут быть острицы.

3 Июня 2021, 11:42 Гуля21  ·  3 Июня 2021, 11:42

А вот то что они не сразу появились, а спустя время, это не может быть откуда нить из вне?

3 Июня 2021, 07:17 Ольга Викторовна  ·  3 Июня 2021, 07:17

Сдайте анализ на паразитов

3 Июня 2021, 14:00 Гуля21  ·  3 Июня 2021, 14:00

Я узнавала, сказали их очень много, на какие именно приблизительно нужно сдать? Спасибо

3 Июня 2021, 16:09 Tatyana Stepanova  ·  3 Июня 2021, 16:09

Сдайте кал на яйца глистов. Они увидят то что видите вы и разберутся сто это именно. Пусть педиатр даст вам направление, скажите что какие-то черви а кале.

2 Июня 2021, 11:40 anonymous   ·  2 Июня 2021, 11:40
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: заболели ковидом все кроме меня
Осталось 89 символов

заболели ковидом все кроме меня, мне 15 лет, могу ли я не заболеть им? просто очень много планов было на каникулах. я просто в отчаянии, не знаю что делать

2 Июня 2021, 11:47 доктор25  ·  2 Июня 2021, 11:47

Здравствуйте. Вполне возможно. Не следует отчаиваться по данному поводу.Рекомендую начать прием эхинацеи,это растительный иммуомодулятор.

2 Июня 2021, 11:52 Юлия Александровна  ·  2 Июня 2021, 11:52

Здравствуйте

Что Вы имеете ввиду " Все, кроме меня "???
Родственники, с которыми Вы все время близко контактируете?

Если близкие контакты, то риски есть.
Необходимо, по возможности, избегать контактов с заболевшими.

Если иммунитет сильный, то можно и не заболеть.

Но чем ближе и чаще Вы общаетесь с теми, кто сейчас болеет, тем выше риски заражения и у Вас.

2 Июня 2021, 12:50 Наталия Вл  ·  2 Июня 2021, 12:50

Нужно изолироваться хотя бы в пределах квартиры, надеть маску при контактах с заболевшими, выделить себе отдельную посуду. Но лучше если это сделают именно ваши близкие.

2 Июня 2021, 15:27 док  ·  2 Июня 2021, 15:27

Можете,если это не домашние.

3 Июня 2021, 07:18 Ольга Викторовна  ·  3 Июня 2021, 07:18

Проводите профилактические мероприятия (носите маску,можно в нос мазь Виферон или оксолин ),соблюдайте гигиену

2 Июня 2021, 11:34 anonymous   ·  2 Июня 2021, 11:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Какие гормональный препараты можно пить?
Осталось 80 символов

Добрый день)Сдавала анализы на гормоны,показатели уложились в норму
ФСГ=3.74
ЛГ=4.74
Пролактин=460.58
ДЭА-сульфат=9.550
Тестостерон общий=2.460
Эстрадиол=90.690
ТТГ=0.875
Т4 свободный=9.98
Беспокоит сыпь на спине и на лице,так же слишком большое оволосение для девушки
Какие гормональные препараты можно пить?
Джес подойдёт?
Ещё имеется эрозия на шейки матки

2 Июня 2021, 11:41 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 11:41

Здравствуйте. Высокие показатели тестостерона пролактина. Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза, если есть картина мультифолликулярных яичников, то рекомендую приём КОК с антиандрогенным эффектом, такие как Ярина, Джес.

2 Июня 2021, 11:46 anonymous  ·  2 Июня 2021, 11:46

УЗ-признаки увеличенного в объеме мультифолликулярного типа строения правого яичника

2 Июня 2021, 12:29 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 12:29

В таком случае Вам необходимо сдать коагулограмму крови, мазки на онкоцитологию с экто и эндоцервикса, пройти УЗИ молочных желез, сдать биохимический анализ крови : общий белок, АСТ, АЛТ, общий билирубин, мочевина, креатинин, глюкоза.
При отсутствии изменений в анализах обсудите приём КОК очно- Ярина, джес, Модэлль Пьюр

2 Июня 2021, 11:53 Юлия Александровна  ·  2 Июня 2021, 11:53

Здравствуйте

Кок действительно может помочь, но необходимо подбирать только очно с гинекологом.

Это серьёзные препараты, обязательно беседа с врачом.
Коагулограмму сдать.

Врач если не найдет противопоказаний, то назначит препарат.

2 Июня 2021, 12:52 Наталия Вл  ·  2 Июня 2021, 12:52

Да, Джес, Ярина, Логест, подбирает очно гинеколог.

2 Июня 2021, 11:27 Роле   ·  2 Июня 2021, 11:27
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Чуть чуть кружится голова, скачет давление, страх,как будто я не знаю что делать даэльше
Осталось 32 символов

Чуть чуть кружится голова, скачет давление, страх,как будто я не знаю что делать даэльше. Чувство что вот вот рухну и из за этого начинаю садиться,ложиться. Боюсь замкнутых пространств,боюсь выйти из дома на ответственное мероприятие,с детьми погулять пойти боюсь что станет плохо

2 Июня 2021, 11:34 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:34

Посетите терапевта,сдайте основные анализы кровь ,мочу (проверить гемоглобин,сахар крови ,исключить инфекции).затем посетите невролога можно сделать УЗИ сосудов головы и шеи, и начать курс противотревожных препаратов

2 Июня 2021, 11:57 доктор25  ·  2 Июня 2021, 11:57

Здравствуйте.Выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы.Прием капель эдас 111.

2 Июня 2021, 12:52 Наталия Вл  ·  2 Июня 2021, 12:52

Обратитесь к психотерапевту очно или онлайн беседа.

2 Июня 2021, 15:29 док  ·  2 Июня 2021, 15:29

Обратитесь к терапевту.

2 Июня 2021, 10:33 Пользователь_361771   ·  2 Июня 2021, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Высокая температура
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Уважаемые врачи, помогите разобраться в результатах? Дочь с воскресения с высокой температурой до 39,воспалены лимфоузлы на шее сзади, больше никаких симптомов,в понедельник была врач. Сказала, что горло красное, рекомендовала орошать аквалором и все.Сегодня сбегали в поликлинику, выписали антибиотики. Так же сами сдали анализы, так как педиатр сказал, что направление выдаст после лечения, сейчас получила результаты, переживаю. Врач придёт только в пятницу. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июня 2021, 10:34 Пользователь_361771  ·  2 Июня 2021, 10:34

Дочери 8 месяцев

2 Июня 2021, 10:42 Tatyana Stepanova  ·  2 Июня 2021, 10:42

По анализам ничего критичного нет, возможно немного есть реакция которая указывает на вирусную инфекцию. Наблюдайте за поведением ребенка - общее состояние, аппетит, длительность сна, глотание. Дайте больше воды, чтобы не было обезвоживания. Маленькие дети часто бурно реагируют даже на небольшую инфекцию высокой температурой, но если в поведении ребенка ничего необычного не замечаете, особенно когда снижается температура, переживать не стоит.

2 Июня 2021, 10:48 Пользователь_361771  ·  2 Июня 2021, 10:48

Спасибо, успокоили. Нужно ли в таком случае пить антибиотики? Ведь вы пишите о возможности вирусной инфекции. Не хочется просто так давать такие серьёзные препараты и без того имеются проблемы с жкт.

2 Июня 2021, 10:47 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 10:47

Здравствуйте! ребенок болен и с этим не поспорить. По вашему описанию и результатам анализов присутствуют отклонения которые говорят о бактериальной флоре и воспалительном заболевании вызванной ими в анализе мочи так же отклонения. Нужно повторно показать ребенка и результаты анализов доктору и решать, возможно, проводить коррекцию терапии

2 Июня 2021, 11:10 Doc.Helena  ·  2 Июня 2021, 11:10

Здравствуйте, исходя из анализа крови , у ребёнка выраженная вирусная инфекция, очень часто в таком возрасте болеют внезапной экзантемой, антибиотики не вижу смысла давать. Если это экзантема, скоро появится мелкопятнистая сыпь с головы и вниз по телу. Здесь обычно нужно только обильное теплое питье, либо гв неограниченно. Почитайте про внезапную экзантему или детскую розеолу ( одно и то же) и сравните симптомы.

2 Июня 2021, 11:49 Пользователь_361771  ·  2 Июня 2021, 11:49

У нас была сыпь пару дней, совсем немного. Невыраженые, мелкие пятнышки, сейчас все чисто. Врач видела, сказала, что это потница. Хотя по фото в интернете не похоже.

2 Июня 2021, 11:37 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:37

При наличии температуры и красного горла продолжите терапию симптоматическую и добавьте противовирусную

2 Июня 2021, 11:50 Пользователь_361771  ·  2 Июня 2021, 11:50

Спасибо

2 Июня 2021, 09:57 nmatlak   ·  2 Июня 2021, 09:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Аллокин альфа при гипертериозе
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Месяца 2 назад у меня обнаружили ВПЧ, а месяц назад у меня обнаружили гипертиреоз, повышены гормоны Т3, Т4, а ТТГ естественно наоборот понижен. Гинеколог мне назначил лечение ВПЧ аллокином-альфа, а в инструкции я прочитала, что при аутоимунных заболеваниях его применять нельзя. Вот теперь не знаю, что делатью

2 Июня 2021, 10:00 Юлия Александровна  ·  2 Июня 2021, 10:00

Здравствуйте

Подобные препараты при ВПЧ вообще крайне редко назначаются.
Это не вылечит все равно.
Лечения от ВПЧ не существует.

Необходимо понимать что с шейкой:
Цитологию
Кольпоскопию смотреть

Если там норма, то просто контроль раз в год.

ВПЧ со временем сам становится не активным.

Чем врач конкретно обосновал назначение препарата?
Сданы ли анализы и какие?

2 Июня 2021, 10:04 nmatlak  ·  2 Июня 2021, 10:04


2 Июня 2021, 10:08 nmatlak  ·  2 Июня 2021, 10:08

Кольпоскопию сделали, там все в норме, папилломы удалили. ВПЧ 56 тип клинически значим (4,6). назначили препараты аллокин, эпиген, супрадин, селен, пробиотики

2 Июня 2021, 10:12 Юлия Александровна  ·  2 Июня 2021, 10:12

Цитологию обязательно раз в год сдавать.

Кольпоскопию так же не помешает выполнять раз в год.
Это все поможет следить за шейкой и если начальные изменения будут, то сразу все станет ясно и можно думать о лечение уже ( в некоторых случаях просто наблюдение показано).

К измененияин и ВПЧ может приводить, по этому наблюдаться планово нужно.

Если у Вас норма, то кроме наблюдения ничего не нужно

Мазки на инфекции раз в полгода сдавать. Лечение по необходимости.

УЗИ раз 6-12 месяцев.

2 Июня 2021, 10:00 Наталия Вл  ·  2 Июня 2021, 10:00

эффективность для лечения ВПЧ не доказана ни для одного иммуностимулятора, а вот для гипертиреоза может быть вред. не рекомендую принимать препарат.

2 Июня 2021, 10:29 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 10:29

Здравствуйте. Вам не следует принимать данный препарат. При наличии ВПЧ рекомендовано лишь ежегодное наблюдение у гинеколога : сдавать мазки на онкоцитологию с экто и эндоцервикса, проводить кольпоскопию шейки матки, УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез

2 Июня 2021, 11:38 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:38

С результатом обследования посетите эндокринолога

2 Июня 2021, 09:44 anonymous   ·  2 Июня 2021, 09:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте, нам 2,5 месяца,невролог в 1 месяц нам назначил циннартзин и микстуру цитраль. У нас сильный тонус, кривошея, беспокойный сон, по узи головы посткипоксия и киста.Препараты, что нам назначили не решилась давать ребёнку, думала обойдёмся массажем и электрофорезом, но ничего не изменилось, ребёнок совсем не спит ни днём, ни ночью. Решила принимать микстуру цитраль. Нужен ли медотвод при ее приёме?

2 Июня 2021, 09:47 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 09:47

Здравствуйте! Цитраль как и другие препараты нельзя принимать без назначения доктора, а тем более давать ребенку. Гипертонус может быть методводом от проведения профилактических прививок по заключению невролога, а вот цитраль и кривошея не являются противопоказанием и времененным медотводом от вакцинации

2 Июня 2021, 09:48 anonymous  ·  2 Июня 2021, 09:48

Данные препараты нам назначил невролог на приёме в 1 месяц! То есть, мы можем принимать цитраль и делать прививки?

2 Июня 2021, 09:51 anonymous  ·  2 Июня 2021, 09:51

да, вполне можете

2 Июня 2021, 09:52 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 09:52

Да, вполне не противоречит одно другому. А временный медотвод дать или нет нужно решать с неврологом очно.

2 Июня 2021, 11:12 Doc.Helena  ·  2 Июня 2021, 11:12

Здравствуйте, здесь дело не в лекарстве совсем, а в состоянии ребенка, пока оно не улучшится, вакцинироваться точно не советую!

2 Июня 2021, 11:41 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:41

Следуйте рекомендациям врача.Я бы рекомендовала сделать УЗИ шейного отдела позвоночника (хотя бы исключить косвенные признаки нестабильности и ТД ) ,так же при кривошеи показано УЗИ грудиноключичнососцевидных мышц .При наличии подозрения на нестабильность шейных позвонков показана рентгенография позвонков.Если все в норме при сильном плаче и беспокойстве не забывайте о том ,что ребенка может беспокоить животик или зубки ,поэтому нужен осмотр педиатра.

2 Июня 2021, 09:32 rapr89@yandex.ru   ·  2 Июня 2021, 09:32
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Аллергия
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Когда у меня поднялась температура до 38,3 приняла таблетку аспирина, чтобы сбить температуру и вызвала врача на дом, где у меня взяли анализы на коронавирус и прописали ряд лекарств (умифеновир по 200 сл 4 раза в день, флуимуцил табл. шипучая 1 раз в день, хлоропирамин 25 мг 1 раз в день, а также гриппферон, обильное питье и прием аскорбиновой кислоты). Принимала все по инструкции вечером в первый день и утро-день второго, и в первый же день у меня на животе выскочила сыпь в мелкую пупырку с покраснениями, коротая чесалась и болела при прикосновении. Я испугалась и перестала принимать лекаства кроме хлопирамида, но ситуация только ухудшалась - сыпь распространилась на весь торс в районе животе и продолжает расти. Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации и как продолжать лечение, есть ли какие-нибудь мази помогающие исправить данную проблему.

2 Июня 2021, 09:40 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 09:40

Здравствуйте! Вам надо во первых вызвать повторно доктора и показаться ему. Во вторых начать принимать к препаратам антигистаминные препараты и все вместе это даст положительный результат и вы не будете нервничать. Аллергическая реакция по типу крапивницы чаще всего бывает из перечисленных препаратов на аскорбиновую кислоту, но решать чего делать нужно с доктором который видит и знает вас и проблему

2 Июня 2021, 11:04 rapr89@yandex.ru  ·  2 Июня 2021, 11:04


2 Июня 2021, 10:28 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 10:28

Здравствуйте. Сейчас вам необхомо принять антигистаминное средство, например Зодак. Далее, вызвать снова врача для осмотра и назначения иного лечения. У вас началась аллергическая реакция, скорее всего, на один из препаратов.

2 Июня 2021, 11:43 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:43

Возможно аллергия ,можно попробовать принять антигистаминный препарат ,может быть связь аллергие с приемом какого-либо препарата.Если симптомы сыпи сохраняются возможно потребуется исключить вирусную природу тогда консультация дерматолога.

2 Июня 2021, 15:39 док  ·  2 Июня 2021, 15:39

Начните прием антигистаминных,покажитесь повторно врачу.

2 Июня 2021, 09:31 anonymous   ·  2 Июня 2021, 09:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Как?
Осталось 116 символов

Я сегодня с мамой еду в другой город. Как мне быть в жару? У меня ковид.от солнца очень плохо

2 Июня 2021, 09:43 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 09:43

Во время заболевания тем более Ковид - 19 инфекцией не стоит выезжать никуда и даже из дома в соседний магазин. Если вам это разрешает ваш доктор, то решать надо с ним а для этого необходима очная консультация с ним или доктором который возьмет на себя ответственность отпустить вас во время заболевания болезнью вызывавшую пандемию

2 Июня 2021, 10:02 Наталия Вл  ·  2 Июня 2021, 10:02

Больше пить воды, носить головной убор, стараться быть в тени.

2 Июня 2021, 11:44 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:44

Лучше остаться дома на время болезни

2 Июня 2021, 15:44 док  ·  2 Июня 2021, 15:44

Желательно никуда не ездить

2 Июня 2021, 08:55 anonymous   ·  2 Июня 2021, 08:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Последняя менструация была 28.04.2021г, цикл 30 дней. В мае задержка, тест показал беременность. Сдала ХГЧ 29.05.2021г, результат 177 мЕд/мл, повторно сдала ХГЧ 01.06.2021г, результат 877 мЕд/мл. Так же 01.06.2021г, сдала прогестерон , результат 76.9 нмоль/л. Скажите ХГЧ хорошее или нет,и так же прогестерон хороший или нет? Очень переживаю и к врачу записали ждать долго

2 Июня 2021, 09:01 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 09:01

Здравствуйте. Да, прирост ХГЧ отличный, говорит о наличии беременности на сроке 2-3 недели. Повторите анализ крови на ХГЧ через 48 часов, при его уровне более 1000 мМе / мл можно проводить УЗИ органов малого таза, так как плодное яйцо будет доступно визуализации.
Уровень прогестерона хороший.
Рекомендую к приему фолиевую кислоту 400мкг ежедневно до 14 недель включительно, калия йодид 200 мкг ежедневно весь период беременности и период грудного вскармливания.

2 Июня 2021, 09:14 Пользователь_424308  ·  2 Июня 2021, 09:14

Спасибо вам большое. Скажите а Дюфастон пить не надо, а то с третьей беременностью я пила с самого начала?

2 Июня 2021, 10:30 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 10:30

Показаний к назначению данного препарата нет.

2 Июня 2021, 09:16 Doctor_DashaZH  ·  2 Июня 2021, 09:16

Здравствуйте! У Вас отличный прирост хгч, беременность прогрессирует! Показатели прогестерона прекрасные, не переживайте!
Не забывайте приём калия йодида 200 мкг. фолиевой кислоты 400 мкг, витамина Д 2000 МЕ и омеги для усвоения витамина Д!

2 Июня 2021, 09:19 Пользователь_424308  ·  2 Июня 2021, 09:19

Спасибо вам за ответ и что успокоили. Беременность очень желанная и поэтому переживаю.

2 Июня 2021, 09:21 Doctor_DashaZH  ·  2 Июня 2021, 09:21

Какая у Вас беременность по счету и какие роды? Чем заканчивались предыдущие беременности?

2 Июня 2021, 09:23 Пользователь_424308  ·  2 Июня 2021, 09:23

Беременность 5, 4 родов. 1 беременность была замершая. 4 беременность пила Дюфастон так как был прогестерон понижен

2 Июня 2021, 09:24 Doctor_DashaZH  ·  2 Июня 2021, 09:24

Дюфастон не назначается по показателю прогестерона в крови.
У Вас хороший репродуктивный анамнез, поэтому никакая гормональная поддержка Вам не нужна!

Подтвердить по УЗИ меточную беременность и вставать на учёт!

2 Июня 2021, 09:26 Пользователь_424308  ·  2 Июня 2021, 09:26

Спасибо огромное за такие развёрнутые ответы. Здоровья вам)

2 Июня 2021, 09:27 Doctor_DashaZH  ·  2 Июня 2021, 09:27

И Вам здоровья!
Обращайтесь!

2 Июня 2021, 09:21 Юлия Александровна  ·  2 Июня 2021, 09:21

Здравствуйте.

Прирост хгч идёт, при значении 1000 и выше необходимо делать УЗИ, то есть можете записаться на УЗИ через 3-5 дней.

Необходимо подтвердить маточную беременность.

Прогестерон не сдают и не оценивают при беременности!!!!
Никакие препараты по анализу не назначаются.

Только очно врач по жалобам/анамнезу и данным УЗИ может что-то назначить.

Принимать только фолиевую, йод пока можно либо витамины.
Правильно питаться.

2 Июня 2021, 11:45 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:45

Нормальный.Смотрите в динамике

Медицинские статьи и опросы

2 Июня 2021, 08:24 Настя13l   ·  2 Июня 2021, 08:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Тест положительный
Осталось 102 символов

Здравствуйте 3 мая делала мед аборт через 10 дней контрольное узи делала нечего нету и месячные не настали тест 2 июня делала положительный почему так

2 Июня 2021, 08:32 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 08:32

После медицинского аборта во время которого снимают все лишнее вполне может не быть некоторое время месячных да и цикл смещается. Посмотрите сейчас тест, сдайте кровь на ХГЧ и покажитесь гинекологу очно будет понятно и вам и доктору чего происходит

2 Июня 2021, 08:35 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 08:35

Здравствуйте. После прерывания беременности происходит постепенное снижение уровня ХГЧ в организме, поэтому тетс даёт положительный результат.
Если не планируете беременность, рекомендую обсудить с лечащим врачом методы контрацепции

2 Июня 2021, 08:37 Юлия Александровна  ·  2 Июня 2021, 08:37

Здравствуйте

Хгч постепенно падает и тесты могут быть ещё +.

Контроль хгч крови лучше делать. В норме там видно снижение уровня хгч.

Цикл сам восстанавливается не сразу, до 3 х месяцев могут быть различные задержки.
Предохраняться тем не менее в этот период необходимо.

2 Июня 2021, 11:46 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:46

Ещё может быть положительным ,хгч постепенно снижается

2 Июня 2021, 08:08 Ири___на   ·  2 Июня 2021, 08:08
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Срок беременности
Осталось 103 символов

Здравствуйте, хочу попросить помощи в определении срока беременности. Ибо своего доктора я не могу понять. Месячные предпоследние были 4.02.21 ПА 17.02, последние месячные 28.02.21 (скудные и 3 дня). ПА 8.03 12.03. Цикл от 23 до 29 дней, каждый месяц по разному. Первое узи 29.03 плодное яйцо не определились. Второе УЗИ 8.04 СВД ПЯ 8,8 мм срок 5 нед 2 дня. Третье узи 26.04 КТР плода 20 мм срок 8 нед и 5 дней (по месячным 8нед). Четвертое УЗИ 17.05.21 Ктр 59 мм, окружность головы 70мм, что соответствует сроку 12 нед и 3 дня (хотя от месячных 11 нед и 1 день). Могло ли зачатие произойти в феврале от 17.02? Есть вероятность, что 28.02 были не месячные, а выделения при имплантации? Когда пдр? На последнем узи поставили диагноз миома матки (20мм), как это повлияет на беременность? Еще нюанс, у меня резус отриц., у супруга положительный. Заранее спасибо!

2 Июня 2021, 08:16 Doctor_DashaZH  ·  2 Июня 2021, 08:16

Здравствуйте!
Зачатие однозначно произошло в марте! Узи от 17.05, по нему можно посчитать пдр.
Миома матки никак не будет влиять на течение беременности.
Во время беременности Вам необходимо контролировать антирезусные антитела, или можно сдать анализ на определение резус-фактора плода по крови матери, и уже наверняка знать, возможен ли конфликт, и будет ли необходима постановка иммуноглобулина.

2 Июня 2021, 08:31 Ири___на  ·  2 Июня 2021, 08:31

Спасибо большое за ответ! Единственное что меня смущает, это разбег в сроках. По узи от 17.05 срок больше на 9 дней от начала последних месячных. То есть зачатие как раз в феврале от 17 до 20.... Или я не правильно считаю....

2 Июня 2021, 08:33 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 08:33

Здравствуйте. Судя, по результатам 1 скрининга от 17.05, где срок беременности 12 нед и 3 дня, зачатие произошло в марте, когда был половой акт 8.03.
Миома матки очень маленькая и никакого влияния на период беременности не окажет.
Рекомендую к приему фолиевую кислоту 400мкг ежедневно до 14 недель включительно, калия йодид 200 мкг ежедневно весь период беременности и период грудного вскармливания.
Вы периодически будете сдавать анализ крови на титр антител, но при первой беременности, конфликт не возникает, развивается при последующих беременностях. Вам необходимо после родоразрешения ввести антирезусный иммуноглобин, чтобы избежать развития резус конфликта при последующих беременностях.

2 Июня 2021, 08:40 Ири___на  ·  2 Июня 2021, 08:40

Спасибо большое!!!

2 Июня 2021, 08:44 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 08:44

Не за что!

2 Июня 2021, 11:47 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:47

Ориентируйтесь на результат первого скрининга

2 Июня 2021, 08:00 anonymous   ·  2 Июня 2021, 08:00
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цикл у подростка на фоне приема Цикловиты
Осталось 79 символов

Здравствуйте. Дочери 14 лет на днях исполнится, месячные начались в сентябре 2020 года. Сентябре-октябре были скудные, а ноябре нормальные, в декабре-феврале их не было. Гинеколог назначил на 10 дней комплекс - Триавита- Верошпирон-Пикамилон, после которых месячные пришли почти сразу. И с первого дня начали пить Цикловиту. В первый курс ее не допили, т.к. на 24-й таблетке пришли месячные. После второго курса месячные пришли на пятый день после последней таблетки. После третьего курса (то есть сейчас вот) уже 13 дней назад была последняя таблетка, месячных пока нет. Цикловиту по назначению гинеколога пьём с первых дней м.ц., то есть с перерывами, на шесть месяцев. Возможно, что это еще просто неустановленный цикл у подростков или, все-таки, после Цикловиты они должны приходить вовремя? Если наша ситуация выходит за рамки нормы, то на какой день сделать узи и какие анализы нужно сдать? Спасибо

2 Июня 2021, 08:24 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 08:24

Да нет, за пределы вариабельности не выходит. Но, надо наблюдаться у доктора и сдать анализ на гормоны что бы посмотреть какие изменения происходят. Вообще такое возможно до установления цикла, но и спускать на самотек не стоит. лучше показаться еще и еще раз к доктору на очный осмотр и держать себя в понимании как и вашего доктора

2 Июня 2021, 08:27 Светлана Николаевна  ·  2 Июня 2021, 08:27

Здравствуйте. У вас идёт становление цикла. В этом возрасте цикл не стабилен, чёткие границы менструального цикла не установились. Принимайте далее препарат, подключите приём витаминов группы А и Е. Если вас будет беспокоить характер выделений, их обильность, то посетите в очном порядке гинеколога

2 Июня 2021, 10:03 Наталия Вл  ·  2 Июня 2021, 10:03

Лечение, тем более верошпироном. не показано. Менструация и не должна пока идти как часы, несколько лет она может устанавливаться и это нормально.

2 Июня 2021, 11:49 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:49

Следуйте рекомендациям врача .Верошпирон тоже назначают в гинекологии так как он выравнивает дисбаланс с мужскими и женскими половыми гормонами при правильном назначении.

2 Июня 2021, 15:49 док  ·  2 Июня 2021, 15:49

У вас цикл устанавливается.

2 Июня 2021, 05:06 anonymous   ·  2 Июня 2021, 05:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Такая проблемка: на белье обнаружила буквально три мелкие капли крови. Не уверена, что именно из заднего прохода... В течение дня стул обычный, ничего не тревожит. Стоит ли переживать? Возможно стоит задать вопрос гинекологам, не знаю, у меня через пару дней овуляция, читала, что возможно из-за этого кровь может быть. Заранее спасибо за ответ.

2 Июня 2021, 05:40 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 05:40

Здравствуйте! Раз у вас через пару дней овуляция то месячные вы ожидаете примерно через 15 дней и несколько капель крови вряд ли оттуда. Вам стоит показаться доктору и обследоваться на предмет трещин, проблем заднего прохода и кишечника. Не стоит пренебрегать этим

2 Июня 2021, 06:59 док  ·  2 Июня 2021, 06:59

Скорее всего эти выделения можно рассматривать как предоввуляционные

2 Июня 2021, 11:52 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:52

Возможно сдвиг овуляции и она случилась у вас раньше

2 Июня 2021, 04:58 anonymous   ·  2 Июня 2021, 04:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это, нужно ли бежать к врачу и к какому?
Осталось 76 символов

Вавочка под губой, утром сегодня, немного болит. Часто тяну пальцы в рот, нервное (
Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Июня 2021, 05:44 Борис Леонидович  ·  2 Июня 2021, 05:44

Элемент неприятный и скорее всего действительно от грязных рук которые тяните в рот. Но, к счастью он лечится не сложно и главное не запускать. Вам стоит показаться доктору на осмотр и просто пройдя осмотр получить назначения и вылечить параллельно решая с вашей вредной привычкой и для этого есть хороший лак для ногтей который горький и отучает руки в рот совать. Ну и потом поднимать иммунитет так как все эти "вавочки" снижают защиту. С этой задачей справится и стоматолог и ваш терапевт

2 Июня 2021, 07:10 док  ·  2 Июня 2021, 07:10

Обращайтесь к стоматологу

2 Июня 2021, 07:59 доктор25  ·  2 Июня 2021, 07:59

Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место обтурация выводного протока слюнной железы. Посетите стоматолога.

2 Июня 2021, 10:06 Наталия Вл  ·  2 Июня 2021, 10:06

Это стоматит, очная консультация стоматолога. Исключите любые местные раздражители(жевачка,леденцы,ополаскиватели и т.п),щадящее питание(исключить горячее,кислое и т.п),соблюдение гигиены полости рта(лучше зубная паста без SLS и т.п).

2 Июня 2021, 11:53 Ольга Викторовна  ·  2 Июня 2021, 11:53

Похоже на стоматит в терапии до осмотра врача (можно показать педиатру или стоматологу) , можно начать орошать мирамистином и наносить гель холесал

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.06.2021 11:42 Белые черви или яйца в кале у ребенка Гуля21 11 Инфектология и паразитология
02.06.2021 11:40 заболели ковидом все кроме меня anonymous 5 Коронавирус
02.06.2021 11:34 Какие гормональный препараты можно пить? anonymous 5 Гинекология
02.06.2021 11:27 Чуть чуть кружится голова, скачет давление, страх,как будто я не знаю что делать даэльше Роле 4 Неврология
02.06.2021 10:33 Высокая температура Пользователь_361771 8 Педиатрия
02.06.2021 09:57 Аллокин альфа при гипертериозе nmatlak 7 Эндокринология
02.06.2021 09:44 Прививка anonymous 6 Педиатрия
02.06.2021 09:32 Аллергия rapr89@yandex.ru 5 Дерматология
02.06.2021 09:31 Как? anonymous 4 Терапия
02.06.2021 08:55 Беременность anonymous 12 Акушерство
02.06.2021 08:24 Тест положительный Настя13l 4 Акушерство
02.06.2021 08:08 Срок беременности Ири___на 6 Акушерство
02.06.2021 08:00 Цикл у подростка на фоне приема Цикловиты anonymous 5 Гинекология
02.06.2021 05:06 Кровь anonymous 3 Проктология
02.06.2021 04:58 Что это, нужно ли бежать к врачу и к какому? anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами