Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
43 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292777 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Июня 2021, 09:22 anonymous   ·  10 Июня 2021, 09:22
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: бассейн сонных и позвоночных артерий у ребенка
Осталось 74 символов

после обследования РЭГ поставлен ребенку 10-ти лет диагноз : ВСД, бассейн сонных и позвоночных артерий. венозный отток в норме.тонус сосудистой стенки незначительно повышен. местным врачом никакое лечение не назначено. врач не объяснил что это. насколько это серьезно и требует ли это лечение? ребенок отличник. иногда испытывает головные боли. обследование проходили из за диагноза нейрогенный мочевой пузырь. уролог направил.повторюсь невролог никакого лечения не назначила.

10 Июня 2021, 09:32 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 09:32

Здравствуйте! Данное состояние не диагноз и лечение по нему не требуется. Требуется более внимательный подход к ребенку. Чего ему надо: Больше воздуха и смартфон, компьютер, телевизор не больше 2 максимум 3 часов в сутки с перерывами, больше находится на свежем воздухе и такие витамины как Аскорутин

10 Июня 2021, 09:35 anonymous  ·  10 Июня 2021, 09:35


10 Июня 2021, 09:58 DoctorDMA  ·  10 Июня 2021, 09:58

Здравствуйте. По рэг ничего плохого.

10 Июня 2021, 16:28 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:28

Здравствуйте у ребёнка есть спазмы сосудов которые могут влиять на кровоснабжение головного мозга этого ничего хорошего нет повлияет нужно проходить сосудистую терапию физиолечение исключить остеохондроз шейного отдела позвоночника

10 Июня 2021, 09:17 anonymous   ·  10 Июня 2021, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли большой вес у меня он 77..78 кг поднять давление..
Осталось 61 символов

Может ли большой вес у меня он 77..78 кг поднять давление.. Давление сейчас 133..136рост 170

10 Июня 2021, 09:28 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 09:28

Здравствуйте! Сам по себе вес не становится большим как и маленьким в течении нескольких дней. Организм привыкает к массе. Но он может быть следствием повышенной массы так же как и масса тела может говорить о сахарном диабете, нарушении обмена веществ, гормональным сбоям. Вот если вы действительно хотите справиться с гипертензией и повышенной массой тела необходимо выяснить и решить как изменить эту проблему а с ней и давление нормализуется. Для решения необходимо очно прийти на прием и обследоваться: Клинический анализ крови, биохимический анализ крови, Общий анализ мочи, Гормональный фон - альдостерон, прогестерон, Т3, Т4, тиреотропный гормон, гармоны надпочечников и сахар крови с нагрузкой. УЗИ щитовидной железы, ЭхоКГ, почек и органов мочевыделительной системы и ЭКГ. Маниторинг артериального давления, если есть возможность Холтер

10 Июня 2021, 09:43 anonymous  ·  10 Июня 2021, 09:43

Я уже сдавал общий анализ крови и биохимию все в норме сказали.. А так спасибо

10 Июня 2021, 09:51 anonymous  ·  10 Июня 2021, 09:51

Плюс ещё шея болит..

10 Июня 2021, 10:13 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 10:13

Ну вот остеохондроз действительно может поднимать давление. Поэтому не зная чего проходили а чего нет и написал и это тоже как и то. Для установления диагноза Остеохондроз нужен рентген или КТ шейно грудного отдела позвоночника и осмотр

10 Июня 2021, 10:23 anonymous  ·  10 Июня 2021, 10:23

Хорошо благодарю

10 Июня 2021, 10:33 anonymous  ·  10 Июня 2021, 10:33

А что выпить для снижения давления..

10 Июня 2021, 10:47 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 10:47

папаверин, Дибазол с папаверином или ношпой, но это не лечение и не решение проблемы в целом

10 Июня 2021, 11:05 anonymous  ·  10 Июня 2021, 11:05

А физиотенз нельзя... Да, я понимаю..

10 Июня 2021, 10:03 DoctorDMA  ·  10 Июня 2021, 10:03

Здравствуйте.
Давление может повышаться по многим причинам.
Обследуйтесь у терапевта и эндокринолога.

10 Июня 2021, 10:22 anonymous  ·  10 Июня 2021, 10:22

Хорошо спасибо

10 Июня 2021, 17:26 anonymous  ·  10 Июня 2021, 17:26

А последствии перенесенного ковида может быть...

10 Июня 2021, 16:28 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:28

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома

10 Июня 2021, 17:21 anonymous  ·  10 Июня 2021, 17:21

Хорошо.. Спасибо может ли это последствие перенесенного ковида..

10 Июня 2021, 06:58 лена2021   ·  10 Июня 2021, 06:58
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: цилиндроклеточная метаплазия пищевода
Осталось 83 символов

Сделала гастроскопию, взяли биопсию, результат- частицы слизистой оболочки с покровом из многослойного плоского и цилиндрического эпителия, в основе железы без признаков кишечной метаплазии, диффузная воспалительная инфильтрация.
заключения цилиндроклеточная метаплазия пищевода.
в интернете много начиталась, это предраковое состояние получается и не известно как эта болезнь может себя повести? Проконсультируйте пожалуйста , вся на нервах, не ем, не сплю, ничего не могу

10 Июня 2021, 07:06 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 07:06

Это лечится правда тяжело. Для вас основным понятием должно стать питание снижающее рефлюкс, то есть дробное малыми порциями питание не раздражающее пищевод и ЖКТ и строгое выполнение назначений вашего доктора

10 Июня 2021, 07:10 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:10

это пищевод Барретта или его начало?

10 Июня 2021, 07:10 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:10


10 Июня 2021, 07:11 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:11

это пищевод Барретта? или его начало?

10 Июня 2021, 07:15 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 07:15

Да, Лена! Самое начало поэтому можно взять под контроль

10 Июня 2021, 07:20 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:20

в ноябре 2020г делала гастроскопию не было этого. была грыжа пищевода 1ст.сейчас про неё ничего не написали, сказав что гастроскопия была сделана под наркозом и я была в спокойном состоянии и её не было видно(не было рвотных позывов). это действительно так?

10 Июня 2021, 07:23 лена2021  ·  10 Июня 2021, 07:23

взять под контроль и контролировать только и все? вылечить нельзя? каков риск перерастания в рак?

10 Июня 2021, 07:42 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 07:42

С этим надо научиться жить. Даже после того как все придет в норму нужно держать себя в руках и периодически обследоваться, осенью и весной проводить курсы поддерживающей терапии. Тогда все будет до 120 лет и без особых проблем и заморочек, но мы люди которым свойственно нарушать. Перерождение в злокачественное образование меньше 50% так что при соблюдении с этим живут долго и счастливо. Статистика посчитана с учетом поздней диагностики и нарушением рекомендаций.

10 Июня 2021, 16:30 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:30

Здравствуйте сначала исключите воспаление кишечника
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

10 Июня 2021, 17:14 лена2021  ·  10 Июня 2021, 17:14

делала колоноскопию, в кишечнике все хорошо. в 2020году делала лигирование 3ех узлов. было все хорошо. и спустя пол года из-за погрешности в питании опять что то начало кровить. проктолог смотрел и сделал укол склерозирования, 5дней не кровило а потом опять. вот после этого я делала под наркозом колоноскопию и гастроскопию где нашли вот это в пищеводе. из прямой кишки тоже брали биопсию, т. к на месте укола образовалась видимо гематома(результат:детрит,грануляции мелкие частицы слизистой оболочки толстой кишки из зоны изьявления с воспалительной инфильтрацией в основе,.достоверных признаков опухолевого роста не обнаружено). сказали пересдать попозже. но на осмотре проктолог ничего не сказала. УЗИ брюшной полости делала всё без патологий, общий и биохимия крови тоже норм, анализ кала на скрытую кровь норм.

10 Июня 2021, 05:31 anonymous   ·  10 Июня 2021, 05:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка месячных 16 дней
Осталось 95 символов

Здравствуйте, у меня задержка 16 дней при цикле 35 дней,не много стрессов после увольнения с работы пью пантогемотоген с с красной щёткой и боровой маткой и с аскорбиноаой кислотой, плюс пустырник тест 3 шт делала отрицательный придут ли

10 Июня 2021, 05:33 anonymous  ·  10 Июня 2021, 05:33

Как можно их вызвать

10 Июня 2021, 05:59 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 05:59

16 дней задержки, стоит провести исследование на ХГЧ и посмотреть нарастание титра. Это самый точный анализ относительно тестов. И уже определившись понимать чего делать

10 Июня 2021, 07:26 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:26

При стрессах может быть гормональный сбой.если есть ещё жалобы то сделайте узи

10 Июня 2021, 08:46 anonymous  ·  10 Июня 2021, 08:46

Жалоб нет не что не беспокоит шли нормально без проблем после переживаний не приходят

10 Июня 2021, 07:27 Светлана Николаевна  ·  10 Июня 2021, 07:27

Здравствуйте. Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза, оценить толщину эндометрия. Далее тактика будет определена

10 Июня 2021, 07:36 Юлия Александровна  ·  10 Июня 2021, 07:36

Здравствуйте

При задержке более 14 дней необходимо делать УЗИ.

По картине врач назначит гормональный препарат, что бы вызвать месячные, если посчитает это необходимым.

10 Июня 2021, 10:04 DoctorDMA  ·  10 Июня 2021, 10:04

Здравствуйте. Сделайте узи органов малого таза, посетите гинеколога с результатами.

10 Июня 2021, 16:31 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:31

Здравствуйте сделайте тест на беременность
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон

9 Июня 2021, 23:40 anonymous   ·  9 Июня 2021, 23:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Базалиома на голове
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Моей маме 62 года. Недавно во время окраски волос на коже головы она обнаружила выпуклую розовую родинку 0.3 см в диаметре. Ранее ее не замечала, поэтому не знает, когда она появилась. Прикладываю фото до и после соскоба, чёрные точки на образовании это следы краски для волос. Сходила к дерматологу, она сказала, что это Невус и что он был травмирован. Выписала эритромициновую мазь и беречь от солнца. Мы решили сходить также к онкологу и сдали соскоб, он показал наличие клеток базалиомы. Кроме того, до кучи взяли соскоб с образования на лице рядом с носом, оно появилось не недавно и выглядит как жировик, мама думала это старческое. Анализ также показал базалиому. Онколог предложил только облучение. Опасно ли , что базалиом несколько? Каким методом лучше удалять их и нужно ли предварительно сделать гистологию, чтобы подтвердить диагноз? Подходит ли нам облучение?

9 Июня 2021, 23:49 доктор25  ·  9 Июня 2021, 23:49

Здравствуйте. Как правило,после подтверждения базалиомы ,проводят ее удаление оперативным методом.

10 Июня 2021, 07:34 aurora5  ·  10 Июня 2021, 07:34

Нам почему-то не предложили хирургию. Она лучше облучения в нашем случае? Как правильно выбрать метод?

10 Июня 2021, 07:26 Светлана Николаевна  ·  10 Июня 2021, 07:26

Здравствуйте. Необходимо вязать биопсию для гистологического исследования и подтверждения диагноза

10 Июня 2021, 07:31 anonymous  ·  10 Июня 2021, 07:31

Зачем, если цитология показала базалиому? Даже две.

10 Июня 2021, 07:28 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:28

Следуйте рекомендациям онколога

10 Июня 2021, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:34

Здравствуйте нужно после подтверждения диагноз удалить

10 Июня 2021, 17:33 anonymous  ·  10 Июня 2021, 17:33

Цитологии недостаточно для подтверждения диагноза?

9 Июня 2021, 22:58 OleBabaeva   ·  9 Июня 2021, 22:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровать анализ микробиом
Осталось 91 символов

Добрый день, прилагаю анализ микробиом кишечника, скажите пожалуйста нужно ли по результатам данного анализа проходить лечение или достаточно пропить пробиотики? Если нужно лечение, то подскажите какие показатели лечить и если можно, то чем лечить.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2021, 23:08 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 23:08

Можно и нужно пробиотикт с бифидобактериями, которых у вас не хватает. Я бы посоветовала вам ещё принимать стафилококковый бактериофаг, это безопасное средство которое поможет справиться с золотистым стафилококком. Можно секстафаг. Да эти препараты не дешёвые, но они в своей борьбе не нарушают вашу микрофлору. Также чтобы помочь своему кишечнику следует уменьшить количество сахара и дрожжей. Конечно больше простой воды, клетчатки (30-40 мг в сутки). Пробиотики никогда не смогут заменить или восполнить недостаток ваших бактерий, они очень быстро выходят из кишечника. Но они могу помочь местной микрофлоре развиться, создавая колечественное преимущество. Выздоравливайте!

10 Июня 2021, 07:14 OleBabaeva  ·  10 Июня 2021, 07:14

Подскажите бакткриофаг и пробиотики вместе можно пить или по очереди?

10 Июня 2021, 09:28 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 09:28

Да конечно, бактериофаги это микроорганизмы к определенной инфекции. Если намипюсанно что он стафилококковый, значит будет действовать только против стафилококка, поэтому другим не мешает развиваться. Секстафаг это комбинаци 6 вариантов бактериофагов, значит против 6 видов инфекции.

10 Июня 2021, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:35

Здравствуйте начните супракс 10 дней Линекс месяц
У вас много патогенных бактерий

9 Июня 2021, 22:54 Tnf88   ·  9 Июня 2021, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в виске в одной точке при нажатии усиливается это? Нерв?
Осталось 59 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2021, 23:34 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 23:34

Да возможно вы нажимаете прямо на болевую точку. Таких на теле много. Обычно там проходят или выходят нервы.

9 Июня 2021, 23:59 Tnf88  ·  9 Июня 2021, 23:59

Боль острая постоянная не проходит если нажать то усиливается болит неделю

10 Июня 2021, 06:18 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 06:18

Возможно у вас проблемы с тройничным нервом. Обратитесь к неврологу.

10 Июня 2021, 07:29 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:29

Возможно невралгия,посетите невролога

10 Июня 2021, 12:03 Dockspdr  ·  10 Июня 2021, 12:03

На осмотр к врачу!

10 Июня 2021, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Июня 2021, 16:36

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника

9 Июня 2021, 22:51 anonymous   ·  9 Июня 2021, 22:51
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Похоже ли на сердце?
Осталось 100 символов

Подскажите пожалуйста , говорят ли такие симптомы о проблемах с сердцем?
Началось все с головных болей и болей в шее. Врачи сказали хондроз. Боль то проходит, то появляется. Из-за этого весь месяц на нервах, то слезы, то ипохондрия, то тревога, которая спит не дает. Я очень не люблю люблю боль, даже малый дискомфорт со стороны организма доставляет мне стресс. В последнюю неделю заметила, что постоянно меняется давление. Моё обычное - где-то 115/70. А вот сейчас бывает 99/50 периодически (при пульсе 100), то 117/70. При чем я чувствую, когда оно меняется, сразу ноги подкашиваются и тормозится состояние, на голову давит, преимущественно на затылок. Сегодня ещё и в лопатку левую стреляет, кольнет 2-3 сек и перестанет, потом опять, иногда по спине холодок проходит и пульсирует все там. Вообще состояние какое-то странное. Сон плохой, постоянно выкидывает из него, при этом я ощущаю сильный толчок в груди и голову сжимает. Стала подозревать сердце, так как давно его не проверяла. Единственное, что делали экг раза два (одну из них 2 недели назад), когда вызывала скорую (один раз при панической атаке, другой при камне в почке). Вроде было все хорошо. Ещё пальцы рук прям ощутимо болят, кисти. Уже почти неделю лежу и не встаю с кровати, так как не могу терпеть плохое состояние, сразу начинаю из-за этого переживать, а именно у меня шаткость, ватность в ногах, вибрация в теле и дрожь, тянет шею и плечи, как спазм, из-за этого подвижность шеи нарушена. С сердцем вроде не было никаких проблем ранее.

9 Июня 2021, 22:58 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 22:58

Если вы ещё будете лежать и не дышать воздухом и не двигаться, то вялость и шаткость будет нарастать. Встаньте спокойно с кровати и идите завтра к неврологу. С вашим давлением все хорошо, вы слишком сконцетрированны на мелочах. Вашей жизни на данный момент ничего не угрожает.

10 Июня 2021, 03:07 anonymous  ·  10 Июня 2021, 03:07

Спасибо. А дрожь внутрення это тоже не страшно? Я прям виду как мое тело трясется. Сразу кажется что тромбы и кровообращение плохое сильно.

10 Июня 2021, 06:21 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 06:21

Это ваши фобии все и паника внутренняя. Нельзя же лежать и все время бояться всех болезней на свете. Вам нужно лечение которое поможет вам успокоится и оценивать все адекватно.

10 Июня 2021, 07:03 anonymous  ·  10 Июня 2021, 07:03

А на болезнь паркинсона это не похоже? Там тоже вроде дрожь и что-то с руками происходит.

10 Июня 2021, 09:30 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 09:30

Какой Паркинсон в вашем возрасте? Зачем вы ищите патологии, когда и так всё ясно. Лечите свой позвоночник. От того что вы на нем лежите ему не легче.

10 Июня 2021, 07:30 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:30

Возможно обострение остеохондроза позвоночника,посетите невролога

9 Июня 2021, 21:16 anonymous   ·  9 Июня 2021, 21:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Утренняя эрекция
Осталось 104 символов

Скажите утренняя эрекция провоцирует повышение давления (особенно головного) или сама по себе эрекция по повышение давления не влияет и оно повышается только при половом акте за счет физ. нагрузки?
Во время сильной утренннй эрекции был момент пробуждения, в полудреме почему-то появился кратковременный позыв самому еще большего напряжения, в какой-то полудреме буквально секунды. После чего почуствовал какой-то дискомфорт в голове, начался какой-то свист в левом ухе и эрекция пропала несмотря на этот дискомфорт снова уснул. Проснулся голова кружилась даже чуствовал некоторую шаткость, в целом весь день голова была ватная, и болела в затылке и висках. Из проблем высокий холестирин, глазное дно проверяли чистое.
Вопрос как написал выше, может ли просто эрекция спровоцировать какое-то давление в голове или это состояние просто из-за неполноценного сна?

9 Июня 2021, 21:34 doctor001  ·  9 Июня 2021, 21:34

Здравствуйте !
Что Вы имеете в виду под "давления (особенно головного) " , - не понятно ! Нет такого понятия , - "головное давление" ! Есть понятие : внутричерепное давление , но Вы дома его измерить никак не смогли !

9 Июня 2021, 22:19 anonymous  ·  9 Июня 2021, 22:19

да я имел ввиду сама по себе эрекция если нет физ. нагрузки провоцирует подъем внутречерепного давления или если самой физ нагрузки нет то это не может спровоцировать какого-то скачка давления?

9 Июня 2021, 23:12 doctor001  ·  9 Июня 2021, 23:12

Просто эрекция без полового акта ничего спровоцировать не может !
Удачи Вам !

9 Июня 2021, 21:43 доктор25  ·  9 Июня 2021, 21:43

Здравствуйте.Да, в незначительной степени и весьма кратковременно.

9 Июня 2021, 22:16 anonymous  ·  9 Июня 2021, 22:16

Спасибо за ответ, просто перед этим прочитал несколько сайтов где писали что при половом акте давление и пульс очень высоко поднимаются, в связи с произошедшем меня это насторожило однако там не уточнили из-за чего, от самой эрекции или от физической нагрузки, тоесть сама по себе эрекция не связанна с повышением давления?

10 Июня 2021, 05:48 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 05:48

Ктреняя да и вообще эрекция ни как ни влияет на артериальное давление.

10 Июня 2021, 07:30 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:30

Может повыситься давление

9 Июня 2021, 21:14 anonymous   ·  9 Июня 2021, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль при вздохе
Осталось 105 символов

Здравствуйте. При глубоком вздохе,отдает болью(показано на картинке). При обычном дыхании все хорошо.
Температуры нету,кашля тоже.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2021, 21:17 Dockspdr  ·  9 Июня 2021, 21:17

Вы должны обратиться к врачу для осмотра и пальпации, по результатам врач примет решение о дальнейших действиях.

9 Июня 2021, 22:50 Tatyana Stepanova  ·  9 Июня 2021, 22:50

Возможно у вас либо местный миозит, ли межреберная невролгия. Какие то симптомы ещё беспокоят, помимо этой боли?

10 Июня 2021, 00:23 anonymous  ·  10 Июня 2021, 00:23

Комок в горле

10 Июня 2021, 06:22 Tatyana Stepanova  ·  10 Июня 2021, 06:22

Это чаще желудок или вообще проблемы с жкт.

10 Июня 2021, 07:32 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:32

Возможно межреберная невралгия,возможно давление на желудок

Медицинские статьи и опросы

9 Июня 2021, 20:06 anonymous   ·  9 Июня 2021, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Боли в яичках, низу живота после незащищённого контакта
Осталось 65 символов

Здравствуйте. 15 апреля был первый незащищённый контакт с девушкой, 17 апреля заметил, что сперма стала жидкой мутно-серого цвета с неприятным запахом. Яички немного опухли, появилась тянущая боль в яичках и в низу живота. Позже стала болеть поясница, но прошло. К врачу сразу обратиться не было возможности. Потом по утрам появилась температура до 36,9. Просыпался в холодном поту. Перед майскими праздниками выпил 1000 мг Азитромицин а и упаковку метронидазола принимал по инструкции. До этого у меня венерических заболеваний не было, просто посоветовали знакомые. После этого появился сладковатый привкус во рту по утрам. 12 мая сдал на ПЦР соскоб из уретры у венеролога. Увезли через сутки на анализ в республиканскую клинику Лорак (Уфа), пришел результат - кандидоз. Выписали 3 таблетки флуконазола. Боли не прошли, но стали немного слабее. В анализе лейкоциты вроде в норме. Сказали этого лечения достаточно, далее обращайтесь к урологу. Сделали УЗИ простаты, выписали свечи и таблетки Витапрост. У меня есть сомнения в таком диагнозе. Может ли кандидоз вызвать такие боли? Сейчас сперма стала белой но не однородной. Жидкая серая составляющая как бы отдельно, с мелкими пузырьками и светлыми пятнами. Никаких творожистых выделений и налета на головке не было. Может стоит ехать самому в областной центр и пересдать анализы? В Инвитро что можно сдать? Спермограмма может показать причину? Или заново ПЦР? На какую инфекцию похожи мои признаки?

9 Июня 2021, 20:47 Пользователь_425047  ·  9 Июня 2021, 20:47

Добавлю, может это важно, девушка говорит что у нее последняя стадия онкологии. Может быть нужно провериться ещё на какие-то инфекции, кроме венерических? Сейчас боли в яичках стали немного меньше, появилась боль в левом боку под ребром при нажатии. Запах спермы не изменился, свечи Витапрост ставлю седьмой день.

9 Июня 2021, 21:17 доктор25  ·  9 Июня 2021, 21:17

Здравствуйте.Имеет смысл представить результаты исследований методом пцр не менее чем на 10 позиций, исследование секрета предстательной железы,клинический анализ крови, мочи. Отнсительно проведенной вами терапии.Вы поступили совершенно не правильно,самолечение не приводит к положительному результату. Относительно вашей дамы.Вероятнее всего она получает терапию с антибиотиками либо цитостатиками.Стало быть микрофлора влагалища будет нарушена(весьма сомнительно,чтобы на "последней стадии" дама возжелала сексуальных отношений.

9 Июня 2021, 21:23 Пользователь_425047  ·  9 Июня 2021, 21:23

Спасибо за ответ. А Витапрост не может повлиять на результаты анализа, в том числе ПЦР?

9 Июня 2021, 21:44 доктор25  ·  9 Июня 2021, 21:44

на исследование методом пцр нет, секрет предстательной железы выполнить либо до начала использования свечей, либо после курса терапии

30 Июля 2021, 21:37 anonymous  ·  30 Июля 2021, 21:37

Здравствуйте. Секрет простаты пока не было возможности сдать, уролог был в отпуске. Сделал УЗИ, сдал анализы крови и мочи, сдал сперму на андрофлор. Файлы с результатами прилагаю. Пока что поставили диагноз простатит. Но у меня подозрение, что это может быть из-за трихомониаза, например, судя по пузырькам в сперме, просто может пцр их не обнаруживает. Но может и анаэробы просто. Хотелось бы не затягивать с лечением, но в нашем городе нет возможности быстро все сделать, и мазки пока они дойдут до другого города, уже только это может повлиять на результат.

10 Июня 2021, 07:32 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:32

Сдайте спермограмму

9 Июня 2021, 19:55 anonymous   ·  9 Июня 2021, 19:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: возможна ли беременность
Осталось 96 символов

после нпа в конце марта выпила экстренную контрацепцию и месячные не пришли. тесты отрицательные. менструация пошла только после приема дюфастона. но кажется будто растет живот и уплотняется, пульсирует в животе, подташнивает, изредка болит поясница. почему так? стоит ли беспокоиться о наличии беременности? с чем связана такая реакция организма? ответьте пожалуйста, всю себя извела, не знаю что и делать.

9 Июня 2021, 19:58 Юлия Александровна  ·  9 Июня 2021, 19:58

Здравствуйте.

Были месячные полноценные если, то беременности не может быть.

Ваши симптомы общие и ни на что конкретно не указывают.

Сделайте УЗИ малого таза, с целью профилактики.

9 Июня 2021, 21:02 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2021, 21:02

Здравствуйте. Беременность исключена, вы приняли меры, которые препятствовали наступлению беременности.
Пульсирует брюшная часть аорты.
Тошнота может быть связана с вашими переживаниями.
У вас возник гормональный сбой, проведите УЗИ органов малого таза

9 Июня 2021, 22:09 anonymous  ·  9 Июня 2021, 22:09

а по каким причинам она пульсирует? связано ли как-то со стрессом на фоне переживаний?

10 Июня 2021, 09:34 Светлана Николаевна  ·  10 Июня 2021, 09:34

Она в норме всегда пульсирует. Просто на фоне стресса и переживаний вы стали обращать на это внимание

10 Июня 2021, 07:33 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:33

Если есть ощущения увеличения живота,то сделайте УЗИ

9 Июня 2021, 19:51 anonymous   ·  9 Июня 2021, 19:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Тест
Осталось 116 символов

Когда лучше всего делать тест на беременность? Когда результат более точный?

9 Июня 2021, 19:59 Юлия Александровна  ·  9 Июня 2021, 19:59

Здравствуйте

Для теста нужна задержка!

Хгч крови можно сдать уже через 10 дней после акта, ближайшего к предполагаемой овуляции. Это будет куда достовернее, чем ждать правильно теста.

9 Июня 2021, 20:58 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2021, 20:58

Здравствуйте. Тест проводится при задержке менструации более чем на 3 дня с утренней мочой

10 Июня 2021, 07:34 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:34

Утром,при задержке более 7 дней

9 Июня 2021, 19:36 anonymous   ·  9 Июня 2021, 19:36
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сальмонеллез у ребенка
Осталось 98 символов

Добрый вечер!
31 мая ребенка (3 года) госпитализировали с высокой температурой и диареей. Выявили сальмонеллез. Пролечили антибиотиками (так как была кровь в стуле). Три дня кололи внутривенно, далее дома давали Зиннат - 5 дней. Кроме того, даем Креон и Ациполл и соблюдаем диету (без молока, фруктов и овощей). Вчера дали антибиотик последний раз. Со вчерашнего дня заметили, что кал стал светло-оранжевого цвета, очень зловонный, стул по 4 раза, сегодня уже температура 37,5. Что это может быть? Сальмонеллез снова обострился и нужно опять госпитализироваться? Очень переживаем. Спасибо.

9 Июня 2021, 19:40 доктор25  ·  9 Июня 2021, 19:40

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить исследование на флору кишечника, исследование клинического анализа крови. С полученными результатами посетите доктора.

10 Июня 2021, 05:57 Борис Леонидович  ·  10 Июня 2021, 05:57

Свльмонелез хорошо лечится. В настоящее время заболевание изучено и стандарты применяемые во время лечения этого заболевания не допускают хронизации процесса. А раз вылечено, то обострятся не чему. Стало быть надо искать чего произошло после лечения. Возможно препараты так подействовали, возможно питание или новое заражение. Необходимы анализы и осмотр - осмотр доктора, клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологический анализ кала, ПЦР крови Ig А и М к сальмонеле, гепатитам А и В

10 Июня 2021, 07:35 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:35

Повторите анализ

9 Июня 2021, 18:54 anonymous   ·  9 Июня 2021, 18:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Результаты мазков
Осталось 103 символов

Здравствуйте уважаемые врачи .Прошу помочь с расшифровкой результата анализа мазков на микрофлору (вагинальный и цервикальный канал).Первый результат - то,что было .Второй это уже после лечения :антибиотиками ,тержинаном ,лактогелем.
Есть улучшения или все наоборот ? Ничего не могу понять ,но количество лейкоцитов настораживает .

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2021, 19:11 Светлана Николаевна  ·  9 Июня 2021, 19:11

Здравствуйте. Результат анализа после лечения в предалах нормы. Полиморфная палочка это полезные лактобактерии. Смешанная флора это условно патогенная микрофлора, которая и должна в норме присутствовать. Лейкоциты в норме до 30 могут наблюдаться.
Для более точной оценки микрофлоры влагалища рекомендую сдать Фемофлор 16

9 Июня 2021, 19:19 anonymous  ·  9 Июня 2021, 19:19

Благодарю за ответ !
В общем эти анализы мне назначили при подготовке к гистероскопии. Посмотрю ,что врач скажет .Может этого достаточно будет .Если скажет сдать фемофлор -сдам, конечно. Сама пока не стану сдавать :)

9 Июня 2021, 19:41 доктор25  ·  9 Июня 2021, 19:41

Здравствуйте.Непременно выполните исследование методом пцр,это значительно информативнее.Исследование следует проводить не ранее двух недель после окончания терапии

9 Июня 2021, 19:58 anonymous  ·  9 Июня 2021, 19:58

Пцр чего именно ?

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
10.06.2021 09:22 бассейн сонных и позвоночных артерий у ребенка anonymous 4 Неврология
10.06.2021 09:17 Может ли большой вес у меня он 77..78 кг поднять давление.. anonymous 13 Терапия
10.06.2021 06:58 цилиндроклеточная метаплазия пищевода лена2021 10 Гастроэнтерология
10.06.2021 05:31 Задержка месячных 16 дней anonymous 8 Гинекология
09.06.2021 23:40 Базалиома на голове anonymous 7 Онкология
09.06.2021 22:58 Расшифровать анализ микробиом OleBabaeva 4 Гастроэнтерология
09.06.2021 22:54 Боль в виске в одной точке при нажатии усиливается это? Нерв? Tnf88 6 Терапия
09.06.2021 22:51 Похоже ли на сердце? anonymous 6 Неврология
09.06.2021 21:16 Утренняя эрекция anonymous 7 Урология и андрология
09.06.2021 21:14 Боль при вздохе anonymous 5 Терапия
09.06.2021 20:06 Боли в яичках, низу живота после незащищённого контакта anonymous 6 Венерология
09.06.2021 19:55 возможна ли беременность anonymous 5 Гинекология
09.06.2021 19:51 Тест anonymous 3 Гинекология
09.06.2021 19:36 Сальмонеллез у ребенка anonymous 3 Педиатрия
09.06.2021 18:54 Результаты мазков anonymous 4 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами