Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
157 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292467 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Мая 2021, 09:09 Kovelll   ·  28 Мая 2021, 09:09
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Кашль
Осталось 115 символов

Приключился кашль. Кашляю около полугода. Был сухой потом стала проявлятся мокрота белого цвета, оч вязкая иногда с комочками но немного. Я никогда не курил и не курю. Два ренгена без паталогии, сделал кт легких вот :Описание-
Проведено МСКТисследование органов грудной клетки
0,5
и средостения в высокоразрешающем режиме с толщиной срезовмм с
1,0 5,0 .
последующим построением реконструкций с толщиной срезаимм
Со стороны мягких тканей и костных структур грудной клетки
.
другихдо­полнительных­образованийн­евыявленоЛим­фоузлы­
,
.подмышечных
под и надключичных областей не увеличены
Признаков нарушения целостности костных структур в пределах
.
областии­сследованиян­евыявленоОпр­еделяютсяпри­знаки­-
дегенеративно дистрофическихизмененийгрудногоотдела
.
позвоночника . .
Легочные поля симметричные Объём лёгких сохранен Легочный
.рисунок
не изменен «
»,Убедит­ельныхданных­заналичиезон­матовогостек­ла­
.
инфильтративных изменений ткани легких не выявлено

обоих легких определяются мелкие плевропульмональные спайки
, .
3-Корни
легких структурны не расширены Трахея и бронхи дого
,
порядкаи­меютравномер­ныйпроходимы­йпросветстен­киихне­
, .
уплотнены не утолщены .
Внутригрудные лимфоузлы не увеличены Определяются единичные
, 13 ? 4мм (
узлы средостения размерами фронтальныйх
/ ).
сагиттальный бифуркационная группа Кальциноза лимфоузлов не
.выявлено , . .
Средостение структурно не смещено Контуры четкие
, .
Сердце обычно расположено не увеличено
,
Перикард не утолщенв его полости избыточной жидкости не
.
выявлено.
Заключение: Убедительных МСКТ-признаков за наличие объемных,
инфильтративных изменений паренхимы легких не выявлено.
Рекомендована консультация (наблюдение) лечащего врача, МСКТ-контроль по
показаниям. Работаю на производстве где переодически высокая концентрация паров перекиси водорода в воздухе.

28 Мая 2021, 10:04 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 10:04

Здравствуйте! Я, бы по результатам данного исследования предложил бы порадоваться отсутствию обьемных процессов. Но, извините, не понятно чего вас так напугало? Вопрос в чем?

28 Мая 2021, 11:45 Kovelll  ·  28 Мая 2021, 11:45


28 Мая 2021, 10:14 Наталия Вл  ·  28 Мая 2021, 10:14

Кашель не связан с легкими, скорее всего у вас ГЭРБ, которая часто проявляется кашлем. Обратитесь к гастроэнтерологу.

28 Мая 2021, 11:52 нви  ·  28 Мая 2021, 11:52

По результатам обследования проблем с легкими нет

29 Мая 2021, 08:02 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:02

Сделайте посев мокроты , так же можно сделать снимок придаточных пазух носа ,ещё одной причиной может быть рефлюкс тогда показано фгдс

Как быстро можно вылечить ?Вернуться на работу.

28 Мая 2021, 10:25 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 10:25

Быстро вряд ли а заочно ни как. Вам нужно пойти на прием к доктору и проводить лечение. Для того что бы было быстрее и лучше вам назначат препараты общего действия и скорее всего в/м и физиопроцедуры и ЛФК и или массаж

28 Мая 2021, 10:34 anonymous  ·  28 Мая 2021, 10:34

Мне выписали Вазонит 2 раза в день и Аркоксиа 90мг 1 раз в день,зафиксировали колено гипсом и сказали ходить на костылях 3 недели .Может быть есть что-нибудь более эффективное ,чем дедовский метод пить таблетки-садить желудок и ходить на костылях.

28 Мая 2021, 10:35 anonymous  ·  28 Мая 2021, 10:35

Заранее благодарю за ответ.

28 Мая 2021, 11:01 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 11:01

Сожалению но костыли ничто не заменит разве что современная коляска, а таблетки вариант выбора уколы или таблетки. Препараты то одни и те же и желудок если и портят то одинаково

28 Мая 2021, 11:43 Пользователь_423884  ·  28 Мая 2021, 11:43


28 Мая 2021, 11:54 нви  ·  28 Мая 2021, 11:54

Во все времена методы остаются не изменяемыми. Это покой и фиксация, поэтому костыли и лекарства в уколах или таблетках

28 Мая 2021, 14:35 pastelvb  ·  28 Мая 2021, 14:35

Здравствуйте. Тактика при таких повреждениях следующая. Задняя гипсовая лонгета сроком на 4 недели или жесткий ортез например KS 601 орлетт или аналог, затем повторная МРТ, т.к. первая сделана в остром периоде и визуализация сильно ограничена из-за отека тканей и гематом и сопоставление данных осмотра травматолога с данными МРТ прежде всего на предмет состоятельности связок и менисков, чтобы решить вопрос вариантах дальнейшего лечения.

29 Мая 2021, 08:03 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:03

Консультация травматолога очно

28 Мая 2021, 08:40 Ira.kapitova   ·  28 Мая 2021, 08:40
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Уже писала свою ситуацию. Сегодня снова вопрос. В среду был удалён зуб с перфорацией гайморовой пазухи. Все зашили с лоскутом, много швов. Сегодня пятница, с утра в 8 часов встала, запершило в горле и я сделала покашливающее движение, даже не кашель, а "кхм-кхм", ну как когда першит, все делают. И почувствовала что то, думала сопли скопилось в горле или мокрота, а это оказалась кровь. Что это? Из лунки этого зуба крови нет, она уже зарастает, покрылась светлой пленкой, отёк сегодня меньше стал уже. Антибиотики пью, хлоргексидин ванночки делаю, глотаю аккуратно, чтобы не делать всасывающих движений, холод прикладываю, не сморкаюсь. Откуда кровь? Из носа? Тогда почему горлом? И вот сейчас время 9.30, стекает по горлу

28 Мая 2021, 10:13 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 10:13

Здравствуйте, да, это кровь из пазухи, из пазухи крови легче в горло стекать. Ее много ?

28 Мая 2021, 11:01 Ira.kapitova  ·  28 Мая 2021, 11:01

Нет, вышла, потекла немного и все, сейчас не течёт, остановилась. Откуда она там, вдруг это сгусток, который должен все закрыть?

28 Мая 2021, 11:15 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 11:15

Не надо беспокоиться если не течет, она в пазуху попала во время операции. За сгусток не надо беспокоиться, если вам зашили с лоскутом, то все будет хорошо. При любой операции на нос и на пазухи, остатки крови и сгустка выходят, это нормально, главное чтобы не было постоянного кровотечения.

28 Мая 2021, 11:35 Ira.kapitova  ·  28 Мая 2021, 11:35

Спасибо за ответ. А вдруг это сгусток не из лунки, а именно из пазухи, который там закрывал эту перфорация? Или там другая система?

28 Мая 2021, 11:55 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 11:55

Еще раз пишу)), если кровотечения нет, то все в порядке). Что касаемо горла, чтобы не першило можно увлажнять аквалором для горла к примеру.

28 Мая 2021, 12:02 Ira.kapitova  ·  28 Мая 2021, 12:02

Спасибо! А то я уже и есть боюсь, вдруг что нарушится воздух будет проходить

28 Мая 2021, 11:03 Ira.kapitova  ·  28 Мая 2021, 11:03

Получается, кашлять тоже нельзя после перфорации? Но ведь это неконтролируемое, когда першит, как рефлекс. Что же делать?

28 Мая 2021, 11:55 нви  ·  28 Мая 2021, 11:55

Кровь из придаточной пазухи

28 Мая 2021, 13:37 Кирнос Марина Станиславовна  ·  28 Мая 2021, 13:37

Покажитесь врачу- чтобы убедиться - что все ок!

28 Мая 2021, 17:56 Dr.Strange  ·  28 Мая 2021, 17:56

Здравствуйте!
Кровь из пазухи и это хорошо,что она вышла.Переживать не нужно

29 Мая 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:04

Посетите врача повторно

28 Мая 2021, 08:29 anonymous   ·  28 Мая 2021, 08:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте. К врачу очно обратиться пока нет возможности, пишу здесь. Не понимаю, что со мной. Все было нормально, было ПА, и вдруг резко меня охватывает режущая острая боль в области поджелудочной и по бокам и я даже выгнуться не могу. Постепенно боль перешла на низ живота и пупка. Боль очень режущая. Я поела, желудок болеть перестал, но боль в области пупка слева и справа внизу живота осталась. На утро замечаю, что ничего не прошло. Втягиваю живот, чувствую сильный дискомфорт и рези внизу живота и пупка. Когда напрягаю живот боль ещё больше усиливается внизу и сбоку . Что это такое? Раньше никогда не было

28 Мая 2021, 09:00 Юлия Александровна  ·  28 Мая 2021, 09:00

Здравствуйте

Учитывая острую боль в разных областях, необходимо обратиться в стационар.
Хирург первым делом должен осмотреть.

УЗИ, анализы.
Нужно разбираться, искать причину и тогда лечение можно назначить.

ПА может быть ни причём, просто как провоцирующий фактор.

Дистанционно помочь ( обследовать) просто невозможно.

28 Мая 2021, 09:55 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 09:55

Если совсем нет возможности дойти на прием к доктору, есть скорая помощь которой не требуется запись Вас нужно осмотреть гинекологу и хирургу и взять анализы крови и мочи

29 Мая 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:05

Сделайте УЗИ

28 Мая 2021, 08:05 Daria5645   ·  28 Мая 2021, 08:05
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Красные пятна на спине
Осталось 98 символов

Добрый день, появилось круглое пятно с красным ободком, внутри ободка белая кожа на спине, через 2 дня еще одно, но другого цвета, не чешется, не болит

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Мая 2021, 08:07 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 08:07

Здравствуйте! Вам надо показаться очно доктору и начать лечение. Будет мазь и все будет хорошо

28 Мая 2021, 08:19 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2021, 08:19

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста для проведения дерматоскопии

29 Мая 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:05

Осмотр дерматолога

28 Мая 2021, 07:59 MadamK   ·  28 Мая 2021, 07:59
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Поджелудочная железа
Осталось 100 символов

Здравствуйте! На УЗИ выявлена проблема. Камни в желчном пузыре. И по поджелудочной такая картина: головка - 2,1 см., тело не увилечено-1,3 см, хвост не увеличен -2,4 см. Контуры неровные, нечеткие, структура однородная, эхогенность повышенная. Проток не расширен. Образований не выявлено. Селезеночная вена не сдавлена. Незначительно выраженные диффузные изменения (липоматоз+). Что это? После удаления желчного моя поджелудка придет в норму? Заранее всем спасибо за ответ!

28 Мая 2021, 08:05 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 08:05

У вас выявлены изменения вызванные нарушением обмена веществ и в частности липидного обмена (жировые) Вам нужно обязательно следить за диетой и все будет нормально

28 Мая 2021, 09:01 Иванова Мария  ·  28 Мая 2021, 09:01


28 Мая 2021, 09:03 Иванова Мария  ·  28 Мая 2021, 09:03

Простите, не могу зайти на портал под логином MadamK. Скажите пожалуйста, доктор, мне 51 год, есть лишних 10-15 кг. Моя поджелудочная соответствует возрасту? И если я буду следить за питанием -то возможно, что она восстановится полностью? Или это уже необратимые процессы?

28 Мая 2021, 09:59 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 09:59

Ваша поджелудочная могла быть и получше в возрасте, но такие факторы как питание, стрессы, алкоголь, некоторые продукты в особенности современные делают свое дело и да, для средне российской гражданки пережившей 90-е ваша поджелудочная вполне нормальная. Правильное питание конечно не вылечит, полностью не восстановит, но оно не даст развиваться проблеме и не будет портить вам жизнь еще лет 50

28 Мая 2021, 11:03 Иванова Мария  ·  28 Мая 2021, 11:03

Спасибо! Камень с души...

29 Мая 2021, 08:05 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:05

Сдайте биохимию крови-показатели работы ЖКТ и посетите хирурга

28 Мая 2021, 07:24 anonymous   ·  28 Мая 2021, 07:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите разобраться.
Осталось 99 символов

В середине апреля переболел чем-то тяжёлым.
Была температура под 40, тошнота, слабость, голова болела.
На фоне всей этой симптоматики начало шалить сердце.
Во-первых, повысился пульс, а во-вторых стал чувствовать грудью одиночный удар сердца (словно усиленный на фоне остальных)
Это пол беды, ещё сильнее меня беспокоят трудности с дыханием.
До болезни, как я помню, всё было нормально, а сейчас я могу "поймать" одышку чуть ли не на ровном месте (встав с кресла и подойдя к окну, выйдя из машины, поднимаясь в гору или идя в более быстром темпе)
Сбивается дыхание очень быстро, но одышку сильной назвать сложно, она лёгкая.
По сути, трудности с дыханием и сердцем начались сразу после болезни.
КТ лёгких - всё в норме
ЭКГ - тоже
УЗИ сердца - небольшой пролапс митрального
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина моего состояния, потому что в моем городе все лишь разводят руками

28 Мая 2021, 07:27 Tatyana Stepanova  ·  28 Мая 2021, 07:27

Проверьте щитовидную железу -гормоны (в любой лаборатории), УЗИ. Если все будет хорошо обратитесь к неврологу.

28 Мая 2021, 07:42 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 07:42

Я, бы порекомендовал обследоваться и начать с клинического анализ крови, общего анализа мочи, измерение АД в динамике вне приступа и во время приступа отдышки, ФВД а там уже решать по результатам осмотра и обследования

28 Мая 2021, 11:46 Dockspdr  ·  28 Мая 2021, 11:46

Идет ЖД анемия, вследствие низкого обмена, обратитесь к эндокринологу!

29 Мая 2021, 08:07 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 08:07

Сдайте общий анализ крови и посетите терапевта,по ССС можно холтер экг сделать

28 Мая 2021, 06:48 Пользователь_376333   ·  28 Мая 2021, 06:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Преднизалон и калоно
Осталось 100 символов

Добрый день. У меня болезнь Крона. Сейчас обострение. Назначен преднизалон 75мг 7 дн. И колоноскопия. Не повлияет ли лечение преднизалона на результаты Колоно

28 Мая 2021, 06:57 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 06:57

Доброе утро! Можете не боясь принимать лечение и в том числе ГКС они ни как ни влияют на калоно

28 Мая 2021, 07:04 Пользователь_376333  ·  28 Мая 2021, 07:04

Благодарю за ответ.

28 Мая 2021, 06:58 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 06:58

Не повлияет так как длительность приема всего 7дней,но специалиста предупредите о приеме препарата.При длительном приеме может влиять на коагулограмму.

28 Мая 2021, 07:05 Пользователь_376333  ·  28 Мая 2021, 07:05

Спасибо большое за ответ

28 Мая 2021, 08:28 doctor001  ·  28 Мая 2021, 08:28

Здравствуйте !
При болезни Крона могут пострадать различные отделы кишечника , но чаще всего страдает именно терминальный отдел подвздошной кишки ! Чтобы разглядеть этот отдел кишки во время колоноскопии нужно из слепой кишки войти в подвздошную ! Отёк стенок подвздошной кишки при болезни Крона часто мешает этому ! Преднизолон в Вашем случае не помешает, а наоборот поможет : отёк стенки кишки от Преднизолона спадёт и войти в кишку с аппаратом станет легче !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

28 Мая 2021, 05:21 anonim2221   ·  28 Мая 2021, 05:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

здравствуйте, такая ситуация.
после после полового акта пошла кровь, шла она 2 дня не по циклу, в это время должны были начаться месячные, сейчас уже 3 дня задержка,и при этом не беременна, подскажите пожалуйста, что делать.

28 Мая 2021, 05:57 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 05:57

Здравствуйте! Самое верное показаться доктору очно и исключить эрозию и разрывы, травмы

28 Мая 2021, 06:49 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2021, 06:49

Здравствуйте. Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза, провести очный осмотр у гинеколога.

28 Мая 2021, 06:59 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 06:59

Возможно эрозия или овуляция ,отклонение в цикле до 10 дней может быть и в норме

28 Мая 2021, 07:45 Юлия Александровна  ·  28 Мая 2021, 07:45

Здравствуйте

А выделения какие были?
Мажущие или как при месячных??

Возможно сбой.

Лучше УЗИ картину посмотреть, тогда более конкретнее говорить можно будет.
Так же осмотр пройти ( небольшие разрывы, эрозия могут причиной быть).

28 Мая 2021, 03:11 anonymous   ·  28 Мая 2021, 03:11
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Инфекции ребёнка
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Оставила ребёнка (23 дня от рождения) с родителями. Мама почистила туалет кошки и затем подала соску ребёнку, а только после этого помыла руки! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать!!! Чем это опасно для малыша? Какие инфекции могла занести? У нас мальчик, говорят они слабее девочек вначале

28 Мая 2021, 04:15 Борис Леонидович  ·  28 Мая 2021, 04:15

Здравствуйте! Ну, особо ни чем если кошка здорова, домашняя. Мальчики не слабее девочек, они просто другие. Все будет хорошо

28 Мая 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:00

Ничего страшного не будет,тем более если кот домашний ,а ребенок здоровый

28 Мая 2021, 07:48 Юлия Александровна  ·  28 Мая 2021, 07:48

Здравствуйте.

Если соска сама по себе была чистая и её не трогали везде, а лишь поднесли за держатель, то в принципе ничего не должно быть.

Если малыш на ГВ, то мама с молоком передаёт массу полезных веществ, антитела и все это защищает малыша и помогает ему крепнуть.

Но в целом нельзя так делать конечно же!
До абсурда доводить не нужно ( все стерилизовать, кипятить, гладить по несколько раз), но чистоту всего соблюдать необходимо, личная гигиена родственников так же крайне важна.

Медицинские статьи и опросы

28 Мая 2021, 00:38 anonymous   ·  28 Мая 2021, 00:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте
Спустя родов 2 месяца .
Сегодня 10 день цикла .
Порвался презирватив .
Что теперь делать ???
Беременности не хочу .
Подскажите пожалуйста

28 Мая 2021, 01:06 anonymous  ·  28 Мая 2021, 01:06

Пожалуйста подскажите мне

28 Мая 2021, 03:00 D-r Valek  ·  28 Мая 2021, 03:00

Пока ничего, беременности быть не должно.

28 Мая 2021, 08:19 anonymous  ·  28 Мая 2021, 08:19

А если я не кормлю ?

28 Мая 2021, 06:48 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2021, 06:48

Здравствуйте. Если на данный момент вы кормите грудью, то беременность маловероятна

28 Мая 2021, 07:05 anonymous  ·  28 Мая 2021, 07:05

Я не кормлю

28 Мая 2021, 08:55 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2021, 08:55

Тогда рекомендую принять таблетку экстренной контрацепции, это Эскапел, к примеру.
Далее на очный приём к гинекологу для осмотра и решении вопроса о методах контрацепции

28 Мая 2021, 07:01 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:01

Можно принять препарат экстренной контрацепции,но тогда исключите хотя бы на сутки грудное вскармливание

28 Мая 2021, 07:05 anonymous  ·  28 Мая 2021, 07:05

Я не кормлю
А что это за препарат и каковы последствия этого препарата ?

28 Мая 2021, 07:52 Юлия Александровна  ·  28 Мая 2021, 07:52

Здравствуйте.

Если месячные восстановились, то риски есть, при попадании эякулята.

Выход только один- препарат экстренной контрацепции ( Постинор/Эскапел/Женале).
К сбою препарат может привести, редко к побочкам ( в инструкции все прописано).

Кормить после него нельзя ( грудью) минимум 1-2 суток.

Подобрать желательно с врачом другой метод контрацепции ( кок, кольцо например).

28 Мая 2021, 08:10 anonymous  ·  28 Мая 2021, 08:10

Здравствуйте спасибо большое, вы всегда так ясно разъясняете .
Смотрите вчера у меня побаливал справа снизу живота я думаю что это яичник . Там созревала наверно яйцеклетка .
У меня цикл 30 дней. Родила 14 марта .месячные пошли уже 18 апреля .
Потом были 18 мая .
И вот сегодня ночью порвался презирватив .
Беременности не хочу .
Ребёночек маленький и их уже три .
Грудью не кормлю .
Может мне начать таблетки пить ?
Не сильно нормальные чтобы не толстеть.

28 Мая 2021, 08:40 anonymous  ·  28 Мая 2021, 08:40

Повлияют ли эти таблетки ?
Они очень опасны доя женщин ?

28 Мая 2021, 09:07 Юлия Александровна  ·  28 Мая 2021, 09:07

После родов, даже при отсутствии ГВ цикл может "скакать". То короче, то длиннее быть, поэтому достоверно говорить когда была/будет овуляция можно лишь по УЗИ.

Сейчас два варианта ( если эякулят мог попасть) :

Сразу принять ЭК
В ближайшее время сделать УЗИ ( по картине врач сможет дать прогноз касательно рисков).

Кок ( гормональная контрацепция) - надёжный метод.

Подходит ли он Всем?.... Нет. ( но это редкие случаи).
( побочки, выделения от препаратов).
Но это вообще к любому лекарстаенному средству можно отнести. Все индивидуально. Пока не попробуете- не узнаёте.

И перед назначением кок в любом случае УЗИ и коагулограмму сдать нужно- это как минимум.
+ сбор анамнеза, жалоб врачом в очном порядке.

После всего уже решать вопрос.

28 Мая 2021, 00:34 Alina7383752   ·  28 Мая 2021, 00:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Врач прописал Лактожиналь. Ставлю интервагинально 3 день . Но не предохранялась с мужем. Половой акт был прерван.
Скажите пожалуйста нужно ли предохраняться когда ставлю эти таблетки ?

28 Мая 2021, 03:02 D-r Valek  ·  28 Мая 2021, 03:02

Эти таблетки не предохраняют от беременности. Нужно предохраняться.

29 Мая 2021, 08:37 Alina7383752  ·  29 Мая 2021, 08:37

Я имела ввиду его бактерии никак не повлияет на мои ?

28 Мая 2021, 06:47 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2021, 06:47

Здравствуйте. Этот препарата содержит в себе полезные лактобактерии, направлен на восстановление микрофлоры влагалища. Не является методом контрацепции.
Если не планируете беременность, то необходимо применять контрацепцию.

29 Мая 2021, 11:26 Alina7383752  ·  29 Мая 2021, 11:26

Я имела ввиду его бактерии никак не повлияют на мои? Не нужно предохранятся?

28 Мая 2021, 07:02 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:02

Нужно

28 Мая 2021, 07:54 Юлия Александровна  ·  28 Мая 2021, 07:54

Здравствуйте.

Зависит от Ваших планов, если беременность не планируете, то конечно же необходимо предохраняться.

Препарат восстанавливает флору влагалища и всё.
Он не предохраняет от беременности, но и вреда не принесёт, если наоборот планируете беременность.

27 Мая 2021, 23:33 anonymous   ·  27 Мая 2021, 23:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Проспан и ношпа
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. С пятницы болеет орви, была температура и болело горло. Врач назначила Флемоксин, Мирамистин и другое. Вчера закончили курс,состояние удовлетворительное, но у ребенка начались сопли и влажный кашель. Сегодня сама начала давать проспан 5мл днём и кашлять стал легче, а к вечеру и вовсе перестал и 5 мл на ночь, но стал сильно кашлять после приема, стал плакать,что хочет спать, но кашель мешает, через полчаса дала ношпу 1 таблетку, но вспомнила, что нельзя совмещать проспан и противокашлевое, ношпа ведь снимает спазм и мокрота не будет отходить, поэтому практически сразу вызвала ему рвоту надавив на корень языка. Испугалась застоя мокроты. Хотя помню, что лежали с ребенком в больнице, принимал проспан и из-за диареи от антибиотиков назначали ношпу от болей в животике.Сейчас чувствует себя нормально, но кашель не прошел. К врачу только завтра, уже боюсь, что натворила что-то не то. Ребенок уснул, потом опять проснулся от кашля. Пытается спать сидя.Помогите! Паникую!

40.00
28 Мая 2021, 01:21 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 01:21

Здравствуйте. Вам надо успокоиться, ничего страшного вы не натворили, сами же написали , что вызвали рвоту, но если кашель влажный, то ношпу не стоит пить ребенку, его можно только при сухом, чтобы снять спазм в дыхательных путях. Паниковать не надо, ребенок должен видеть ваше спокойствие. Единственная ваша ошибка в том, что вы сами начали ребенку давать проспан, самолечением не надо заниматься. Завтра к врачу на прием.

28 Мая 2021, 01:39 anonymous  ·  28 Мая 2021, 01:39

Текст благодарности: Спасибо за консультацию! Благодарю! А то уже запаниковала, "накрутила" себя. Сейчас заснул полусидя-полулежа, надеюсь, что всё будет хорошо.

28 Мая 2021, 01:39 anonymous  ·  28 Мая 2021, 01:39


28 Мая 2021, 05:17 Наталия Вл  ·  28 Мая 2021, 05:17

Ничего страшного не будет. Ребенка нужно показать педиатру, скорее всего нужны ингаляции небулайзером. если есть дома, то можете начинать хотя бы физраствором.

28 Мая 2021, 07:04 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:04

В терапии вероятнее всего нужна была и противовирусная терапия ,возможно флора смешанная вирусная и бактериальная.На нарушение стула после антибиотиков нужен прием пробиотиков .Посетите врача,при сохранении кашля возможно нужно сделать снимок легких

28 Мая 2021, 07:45 anonymous  ·  28 Мая 2021, 07:45

Принимали Арбидол, Флемоксин, Мирамистин,граммидидин, Зодак 5 дней, баксет продолжаем 10 дней. Но именно в последний день курса начался кашель

27 Мая 2021, 23:21 AshTag   ·  27 Мая 2021, 23:21
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плечевой сустав
Осталось 105 символов

Здравствуйте уважаемые докторы. Не могу руку на верх поднять. Сделал мрт плечегого сустава. Результат прикрепил. В г. Сочи не возможно травматолога найти, ближайшие свободные даты через неделю. Может что то подскажете, насколько серезный случай, что сделать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Мая 2021, 05:56 pastelvb  ·  28 Мая 2021, 05:56

Здравствуйте. Я уже ответил на Ваш вопрос, просто прочтите его.

28 Мая 2021, 07:12 AshTag  ·  28 Мая 2021, 07:12


28 Мая 2021, 08:48 AshTag  ·  28 Мая 2021, 08:48

Да я прочитал, спасибо. Просто хотел услышать мнения независимых специалистов, чтобы ничего лишнего не делали, заранее знать что предстоит и насколько серезная ситуация. Хотел узнать о возможности лечения без уколов.

28 Мая 2021, 07:06 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:06

Сообщите о том,что у вас острая боль ,при острой боли должны принять без записи ,и потом есть кабинеты типа травмпункты можно обратиться туда

27 Мая 2021, 22:43 anonymous   ·  27 Мая 2021, 22:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ожог половой орган
Осталось 102 символов

добрый вечер извините за такой вопрос мысля в душе мыл головку полового члена и вдруг пошла горячая вода и я напгчил его он чуть поераснел что делать какие последствия кроме больницы я на вахте скажите пожалуйста он воспалится?что будет?

27 Мая 2021, 22:48 Tatyana Stepanova  ·  27 Мая 2021, 22:48

Вообще-то должно все пройти, там скорее всего просто покраснение. Если болит можете взять Пантенол пенку от ожогов. Страшного ничего не должно случиться.

28 Мая 2021, 07:07 Ольга Викторовна  ·  28 Мая 2021, 07:07

Риска не должно быть,можно нанести жирный крем или пантенол

28 Мая 2021, 07:55 Юлия Александровна  ·  28 Мая 2021, 07:55

Здравствуйте.

Это нельзя ожогом прямо назвать.
Все пройдет.

Пантенол спрей можно использовать.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.05.2021 09:09 Кашль Kovelll 5 Пульмонология, фтизиатрия
28.05.2021 08:44 Деформирующий остеартроза обоих коленных суставов 1 ст.признаки разрыва медиальной связки правого коленного сустава anonymous 8 Травматология и ортопедия
28.05.2021 08:40 Кровь Ira.kapitova 11 Стоматология
28.05.2021 08:29 что это anonymous 3 Терапия
28.05.2021 08:05 Красные пятна на спине Daria5645 3 Дерматология
28.05.2021 07:59 Поджелудочная железа MadamK 6 Гастроэнтерология
28.05.2021 07:24 Помогите разобраться. anonymous 4 Терапия
28.05.2021 06:48 Преднизалон и калоно Пользователь_376333 5 Проктология
28.05.2021 05:21 Месячные anonim2221 4 Гинекология
28.05.2021 03:11 Инфекции ребёнка anonymous 3 Педиатрия
28.05.2021 00:38 Беременность anonymous 12 Гинекология
28.05.2021 00:34 Гинекология Alina7383752 6 Гинекология
27.05.2021 23:33 Проспан и ношпа anonymous 6 Педиатрия
27.05.2021 23:21 Плечевой сустав AshTag 4 Травматология и ортопедия
27.05.2021 22:43 ожог половой орган anonymous 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами