Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
89 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294340 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Мая 2021, 10:11 Electronica   ·  24 Мая 2021, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Протокол исследования биопсийного материала
Осталось 77 символов

Здравствуйте, недавно писала про колоноскопию, сегодня получила результат полипов, которые у меня нашли. Посмотрите и скажите по заключению. Понимаю, что надо удалять, они доброкачественные? И добавлю старые заключения

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2021, 10:38 doctor001  ·  24 Мая 2021, 10:38

Здравствуйте !
Нет никакого повода для переживаний ! Гиперпластический полип это доброкачественное новообразование ! В Вашем случае, он совсем небольших размеров, а значит и без признаков перерождения (перерождение как правило , при размерах более 1см ! ) ! А гистологическое исследование в Вашем случае полностью исключает признаки перерождения !
Никаких мер не требуется , желательно ,через полгода или год провести колоноскопию, чтобы просто посмотреть как выглядит место удаления !
Удачи Вам !

24 Мая 2021, 10:52 Electronica  ·  24 Мая 2021, 10:52

Здравствуйте, огромное Вам спасибо.

24 Мая 2021, 12:07 doctor001  ·  24 Мая 2021, 12:07

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

24 Мая 2021, 09:53 anonymous   ·  24 Мая 2021, 09:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пиво перед перманентом
Осталось 98 символов

Здравствуйте. На сегодня записана на перманент бровей на 13.00. Вчера вечером пила пиво (около 1.3 литра) . Мастер предупреждала только о кофе, что нельзя пить его в день процедуры. Об алкоголе не говорила. А сейчас читаю правила перед перманентом, а там написано и об алкоголе, что нужно исключить. Какие последствия будут, если сделаю? Или лучше перенести?

24 Мая 2021, 09:58 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 09:58

Здравствуйте, лучше перенести либо уточнить у мастера

24 Мая 2021, 10:28 anonymous  ·  24 Мая 2021, 10:28

Сказала, что вчерашнее пиво не повлияет на процедуру.

24 Мая 2021, 11:17 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 11:17

Зависит когда для вас было вчера. лучше 12 часов хотя бы выждать да и сколько было того же пива и какого. так например балтика 3 и балтика 9 3 большие разницы

24 Мая 2021, 13:26 anonymous  ·  24 Мая 2021, 13:26

Больше 12 часов прошло, пиво светлое. То есть действительно могут быть последствия неприятные?

24 Мая 2021, 13:27 anonymous  ·  24 Мая 2021, 13:27

Я попросила перенести запись, хотя она сказала, что вчерашнее пиво что это не помеха. Лучше перестрахуюсь

25 Мая 2021, 06:57 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:57

В таком случае перенесите процедуру

24 Мая 2021, 09:36 leonivna647382   ·  24 Мая 2021, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Парализация
Осталось 109 символов

Мужчина , 55 лет , было 2 инфаркта
Вечером сначала перестал говорить и только мычал,и сильно текли слюни из зо рта, но все понимал что происходит, но писать и говорить не мог, через пару дней все было в порядке, но иногда теперь выделается слюна и немного тупит , что это могло быть и что делать?

24 Мая 2021, 09:41 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 09:41

Нарушение мозгового кровообращения мог быть приходящий. Надо вызвать доктора и понять он приходящий пока и все восстановится или так и останется как и причину высокое / низкое давление....

24 Мая 2021, 09:59 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 09:59

Нужно дообследование у невролога, возможно, лечение и реабилитация. Возможно, было транзисторная ишемической атака, но так судить об этом нельзя

24 Мая 2021, 18:08 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 18:08

Сделайте МРТ головного мозга.

25 Мая 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 07:00

После инфарктов остаточные явления могут быть ,периодически курсы ноотропной и сосудистой терапии,если нет протипоказаний

26 Мая 2021, 08:21 mirumirir  ·  26 Мая 2021, 08:21

Преходящее нарушение мозгового кровообращения нужно мрт головного мозга мрт артерий и вен головного мозга сделать уздг бца

24 Мая 2021, 09:29 anonymous   ·  24 Мая 2021, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онкология родинки
Осталось 103 символов

доброе утро беспокоит такой вопрос очень переживаю мне 25 лет много родинок на теле висячих и на спине в общем такая ситуация я сильно вспотел и решил чуть потушить спину в туалете для сушки рук и пнислонился и чуть обожгла родинку что будет может развится рак ??????спасибо за ранее

24 Мая 2021, 09:32 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 09:32

Здравствуйте.

Маловероятно такое развитие событий.

Необходимо хлоргексидином пару дней обработку проводить.

Посетить дерматолога, провести дерматоскопию и по результатам врач возможно предложит удалить образование, что бы в дальнейшем не травмировать его либо просто наблюдать.

24 Мая 2021, 10:00 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 10:00

Здравствуйте, нет так рак не должен развиться. Но если Вас беспокоит внешний вид родинки и вообще по поводу всех родинок можно пройти дерматоскопию у онкодерматолога

25 Мая 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 07:00

Нужен осмотр ,если с ними не происходит изменений и их строение в норме то нет рисков

24 Мая 2021, 09:06 Пользователь_422101   ·  24 Мая 2021, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Зачатие
Осталось 113 символов

Скрининг сегодня показал 12 недель 1 день, а по акушерскому 11недель 6 дней, когда наступила беременность если месячные были 2 марта, перед ними получается если отталкиваться от результатов скрининга?

24 Мая 2021, 09:08 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 09:08

Здравствуйте. Да, все верно. Самый точный срок беременности устанавливается на 1 скрининге по копчико-теменному размеру плода и иным показателям.
Рекомендую к приему фолиевую кислоту 400мкг ежедневно до 14 недель включительно, калия йодид 200 мкг ежедневно весь период беременности и период грудного вскармливания.

24 Мая 2021, 09:09 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 09:09

Здравствуйте

Если на Скрининге от 24 мая- срок по ктр поставили 12/1 , то зачатие было примерно 14 марта ( погрешность +/- 1-3 дня).

Перед месячными беременность не может наступить, в противном случае, их бы не было ( месячных).

24 Мая 2021, 09:33 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 09:33

Здравствуйте, ну все верно получается месячные были 2 марта, зачатие примерно 14-16. Ориентироваться на срок по первому скринингу, он наиболее верный

25 Мая 2021, 07:00 Пользователь_422101  ·  25 Мая 2021, 07:00

А почему по ктр и акушерскому почти одинаковый срок тогда? Получается акушерский должен быть больше

25 Мая 2021, 07:01 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 07:01

Ориентируйтесь на результат скрининга

24 Мая 2021, 08:10 leskot11   ·  24 Мая 2021, 08:10
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: боль в животе после гнилого банана
Осталось 86 символов

Здравствуйте! Месяц назад почистил банан, он оказался немного подпорченный, срезал подпорченный участок, но маленький кусочек все же попал, ощутил его на вкус, но уже успел проглотить. С тех пор часто по утрам жжение в желудке, которое проходит после завтрака, более частые позывы к дефекации в течение дня (поноса нет). Пью омез по утрам уже несколько недель, но проблема не уходит. (раньше тоже пил при обострении гастрита с повышенной кислотностью, помогал, но не знаю есть ли прямая связь с гастритом сейчас или дело в банане). В течение дня жжения нет. Подскажите пожалуйста, что лучше предпринять в данной ситуации?. Спасибо!

24 Мая 2021, 09:20 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 09:20

Вам нужно всё-таки сделать ФГДС желудка, так это может быть признаком патологии серьезнее чем гастрит. Думаю что банан тут ни при чём.

24 Мая 2021, 09:50 leskot11  ·  24 Мая 2021, 09:50

Спасибо за ответ! Надо будет как-нибудь

24 Мая 2021, 10:03 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 10:03

Здравствуйте, причина скорее всего не в банане. Скорее всего нарушена кислотность, отток желчи и идёт избыточный бактериальный рост в кишечнике. Нужно дообследование, лечение и диета

24 Мая 2021, 12:24 leskot11  ·  24 Мая 2021, 12:24

Спасибо за ответ! Да, в точку попали! Проблема с оттоком желчи есть, так как есть загиб желчного пузыря

25 Мая 2021, 07:03 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 07:03

Если связывание с отравлением то примите сорбент уголь или минуту и Фуразолидон ,если есть риск обострение хронических заболеваний то добавьте ещё Мезим,при сохранении симптомов посетите гастроэнтеролога

24 Мая 2021, 07:57 anonymous   ·  24 Мая 2021, 07:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ППА
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Был ППА, парень кончил на живот, но есть ли вероятность зачатия от смазки? До месячных 12 дней

24 Мая 2021, 08:08 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 08:08

Здравствуйте

Беременность возможна только от эякуляции во влагалище.

24 Мая 2021, 08:15 anonymous  ·  24 Мая 2021, 08:15

Значит можно не волноваться?

24 Мая 2021, 08:34 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 08:34

Если Вы на 100 процентов уверены, что сам эякулят никак не попал во влагалище, то зачатие невозможно.

24 Мая 2021, 08:55 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 08:55

Прерванный половой акт не является методом контрацепции. Теоретически вероятность есть.

24 Мая 2021, 09:04 док  ·  24 Мая 2021, 09:04

Риска беременности нет.

24 Мая 2021, 10:18 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 10:18

Вероятность очень низкая, но вс-таки способ ненадёжный, така как семенная жидкость может выделяться во время акта небольшими порциями

25 Мая 2021, 07:03 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 07:03

Нет

24 Мая 2021, 05:47 anonymous   ·  24 Мая 2021, 05:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Как быстро восстанавливается моторика желудка?
Осталось 74 символов

При неврозе желудка(гипотонус) как быстро восстановится моторика, если убрать провоцирующий невроз фактор?

24 Мая 2021, 06:14 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 06:14

Сложно сказать однозначно. Это зависит и от того чего выделаете и от того как долго копили эту проблему

24 Мая 2021, 06:30 нви  ·  24 Мая 2021, 06:30

Если состояние длилось не очень долго, то восстановится в течение 3-5 дней

24 Мая 2021, 06:58 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 06:58

Постепенно длительно,если причин возникновения нарушения моторики несколько

24 Мая 2021, 09:06 док  ·  24 Мая 2021, 09:06

Это индивидиуально.

24 Мая 2021, 10:19 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 10:19

Не сразу конечно, все системы находящиеся в астеническом состоянии должны прийти в себя.

24 Мая 2021, 05:37 svotchenash   ·  24 Мая 2021, 05:37
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: онемение правой части подбородка и нижней части губы
Осталось 68 символов

После анестезии по удалению абсцесса зуба вторую неделю держится онемение правой части подбородка и нижней правой части губы. Стоматологи говорят, что это невралгия, а неврологи, что стоматология. Не знаю, что делать, никто ничего не лечит, а боли ужасные ноющие постоянно

24 Мая 2021, 06:12 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 06:12

Сделайте рентген снимки а лучше КТ

24 Мая 2021, 06:18 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 06:18

Скорее всего это эффект после анестезии, проходить будет долго. Начните прием препаратов вит В - комбилипен табс и обратитесь к другому неврологу.

24 Мая 2021, 06:31 нви  ·  24 Мая 2021, 06:31

Это воздействие анестезии, проведите курс приёма препарата Мильгамма, начните в уколах и через неделю перейдите на таблетки

24 Мая 2021, 06:59 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 06:59

Сделайте снимок,если проблем со стороны зуба и десны и корня нет,то невралгия ,тогда в терапии витамины группы В ,нейромидин,физио и консультация невролога

24 Мая 2021, 07:55 doctor001  ·  24 Мая 2021, 07:55

Здравствуйте !
Это невралгия, вызванная стоматологией ! Во время проведения анестезии либо раствором анестетика либо иглой было сдавлено нервное окончание ! Страшного нет ничего, нервное окончание полностью восстановит свою функцию , но для этого нужно время !
Особого лечения , в том числе массаж не требуется , просто нужен покой и желателен в течение 2 - х недель приём Нейромидина, по 1 таблетке 2 раза в день !
Удачи Вам !

24 Мая 2021, 09:08 док  ·  24 Мая 2021, 09:08

Скорее - это неврология.

24 Мая 2021, 10:20 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 10:20

Это невралгия и невролог может назначить лечение.

26 Мая 2021, 08:23 mirumirir  ·  26 Мая 2021, 08:23

Нужно снимки сделать

24 Мая 2021, 05:23 Maftuna   ·  24 Мая 2021, 05:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Использовала новаринг 5-6 мес набрала вес, 10 кг 1,5 месяца не использую никаких горм. Препараты, подскажите как сбросить вес?
Последний раз месячные были 25.04

24 Мая 2021, 06:32 нви  ·  24 Мая 2021, 06:32

Диета и физическая активность

24 Мая 2021, 07:01 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 07:01

Постепенно восстановится,если набрали в связи с использованием новаринга.для быстрого восстановления соблюдайте диету,больше физической нагрузки

24 Мая 2021, 07:18 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 07:18

Здравствуйте. Если ваш возраст мене 40 лет, то в целях контрацепции можно использовать применение кок с антиандрогенным эффектом, которые способствуют снижению веса.
Также необходима диета и физические нагрузки.

24 Мая 2021, 07:19 Maftuna  ·  24 Мая 2021, 07:19

22 года

24 Мая 2021, 08:57 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 08:57

В таком случае метод контрацепции с применением кок с антиандрогенным эффектом вам подходит. Обратитесь очно к специалисту для подбора контрацептива.

24 Мая 2021, 09:11 док  ·  24 Мая 2021, 09:11

Смените кок.

24 Мая 2021, 08:10 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 08:10

Здравствуйте

Исключительно работать над собой:

Спорт, питание.

Чудо таблеток не сушествует.

24 Мая 2021, 10:21 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 10:21

Здравствуйте, нужно дообследование и работа с эндокринологом и нутрициологом. Сдайте биохимию, инсулин. Соблюдайте диету, физическая нагрузка и восполнение дефицитов железа и микроэлементов

Медицинские статьи и опросы

24 Мая 2021, 05:21 anonymous   ·  24 Мая 2021, 05:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чем снять функциональный гипертонус блуждающего нерва?
Осталось 66 символов

Как это лечить?

24 Мая 2021, 07:01 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 07:01

Консультация невролога очно

24 Мая 2021, 09:12 док  ·  24 Мая 2021, 09:12

Обратитесь к неврологу.

24 Мая 2021, 04:13 anonymous   ·  24 Мая 2021, 04:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: 3D.
Осталось 117 символов

Здравствуйте. У меня астигматизм сложный миопичиский. Зрение у меня -4.5 и астигматизм -2.75, а на другом глазу -4.75 и астигматизм -2.0. Можно ли мне смотреть 3D!? Если нельзя, то почему!? Заранее спасибо.

24 Мая 2021, 04:51 док  ·  24 Мая 2021, 04:51

Можно,елил вам так удобно

24 Мая 2021, 07:02 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 07:02

Уточните у вашего врача ,нужна оценка в динамике и знать что на глазном дне

24 Мая 2021, 01:03 anonymous   ·  24 Мая 2021, 01:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Орви
Осталось 116 символов

Здравствуйте, заболела вся семья вирусное может , а может орви. насморк, кашель сильный, горло чешется. Не могу уснуть. Амбробене выпила миромистином набрызгала. Стрепсилс рассасываю. Кашлять хочется и горло чешется. Не помогает. Что ещё делать с ка жите пожалуйста.

24 Мая 2021, 03:52 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 03:52

Здравствуйте! Может конечно и вирусное, а может и нет. Да и лечение назначается на очной консультации. Только! попейте теплое молоко будет легче, утром к доктору или вызывайте. Посмотрят, поставят предварительный диагноз, назначат лечение

24 Мая 2021, 04:54 док  ·  24 Мая 2021, 04:54

Можете принять Сетрепсилс

24 Мая 2021, 06:21 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 06:21

Антигистаминное принимайте - цитеризин 2 р в день или однократно на ночь 10 мг. Можно ингаляции с физраствором делать небулайзером. Аквамарис почаще в нос брызгать.

24 Мая 2021, 07:03 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 07:03

Добавить противовирусный препарат,если инфекция вирусная

24 Мая 2021, 00:37 anonymous   ·  24 Мая 2021, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ножевое ранение
Осталось 105 символов

недавно порезали живот ножом
уже зашили
хочу узнать какая глубина ранения была. как я могу это узнать? может к примеру аппарат есть какой?

24 Мая 2021, 03:56 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 03:56

Нет, аппарата нет. Глубину пореза можно было спросить когда зашивали

24 Мая 2021, 04:59 док  ·  24 Мая 2021, 04:59

Уточние у хирургу ушивавшего рану.

24 Мая 2021, 06:22 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 06:22

Спросите хирурга. если операция была не полостная, то порез неглубокий, а если полостная - глубокий.

24 Мая 2021, 07:04 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 07:04

В выписки должно быть описание раны ,в том числе и глубина

24 Мая 2021, 08:11 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 08:11

Здравствуйте

Нет, какая рана была только врач рано мог сказать, когда проходила обработка и наложение швов.

23 Мая 2021, 22:26 anonymous   ·  23 Мая 2021, 22:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Заметила сегодня на шее, пальцами не прощупывается, как обычная кожа, не чешется, не шелушится

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2021, 03:54 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 03:54

Вам нужно не ожидая когда зачешется а оно и не будет чесаться, показаться доктору дерматологу и провести тесты и анализы

24 Мая 2021, 05:01 док  ·  24 Мая 2021, 05:01

Нужен осмотр дерматолога.

24 Мая 2021, 07:05 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 07:05

Осмотр дерматолога

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.05.2021 10:11 Протокол исследования биопсийного материала Electronica 3 Гастроэнтерология
24.05.2021 09:53 Пиво перед перманентом anonymous 6 Терапия
24.05.2021 09:36 Парализация leonivna647382 5 Неврология
24.05.2021 09:29 Онкология родинки anonymous 3 Терапия
24.05.2021 09:06 Зачатие Пользователь_422101 5 Гинекология
24.05.2021 08:10 боль в животе после гнилого банана leskot11 5 Гастроэнтерология
24.05.2021 07:57 ППА anonymous 7 Гинекология
24.05.2021 05:47 Как быстро восстанавливается моторика желудка? anonymous 5 Терапия
24.05.2021 05:37 онемение правой части подбородка и нижней части губы svotchenash 8 Неврология
24.05.2021 05:23 Гинекология Maftuna 8 Гинекология
24.05.2021 05:21 Чем снять функциональный гипертонус блуждающего нерва? anonymous 2 Терапия
24.05.2021 04:13 3D. anonymous 2 Офтальмология
24.05.2021 01:03 Орви anonymous 4 Терапия
24.05.2021 00:37 ножевое ранение anonymous 5 Терапия
23.05.2021 22:26 . anonymous 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами