Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
37 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294378 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Мая 2021, 13:17 anonymous   ·  24 Мая 2021, 13:17
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Дисбиоз в анализах
Осталось 102 символов

Добрый день, после курса лечения Ципринолом и Тибералом были получены следующие результаты андрофлора:
Streptococcus spp - 10^4.8
Corynobacterium spp - 10^4.5
УМП, ассоциированные с баквагинозом:
Megasphaera spp/Veillonella spp/Dialister spp - 10^4.9
Sneathia spp/Leptotrichia spp/Fusobacterium spp - 10^3.4
Atopobium cluster - 10^3.1
Сумма: УМП, ассоциированные с баквагинозом - 10^4.9

УПМ анаэробы:
Bacteroides spp/Porphyromonas spp/Prevotella spp - 10^5.1
Anaerococcus spp - 10^4.8
Peptostreptococcus spp/Parvimonas spp - 10^4.3
Сумма: УПМ анаэробы - 10^5.5

УПМ Haemophilus spp - 10^4.8

Общая бактериальная масса 10^5.4

Врач в КВД на основании этого говорит, что я здоров и могу вернуться к половой жизни. Гинеколог со стороны партнерши утверждает, что нужно пропить также курс Юнидокс Солютаб и Трипола. Подскажите, кто прав?

24 Мая 2021, 13:25 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 13:25

Здравствуйте.

Кому пропить гинеколог советует? Партнёрше?

У Вас титры допустимые, в рамках нормы.
Если нет жалоб и воспаления в общем мазке, то ничего не нужно.

24 Мая 2021, 13:43 doctor001  ·  24 Мая 2021, 13:43

Здравствуйте !
У Вас страшного нет ничего , нет патогенной флоры ! Имеется картина слабо выраженного дисбактериоза, который у мужчин носит транзиторный характер , серьёзных проблем не вызывает и лечения как правило не требует ! Чаще подобное состояние у мужчин возникает при наличии у полового партнёра дисбактериоза (молочницы) , которую женщины переносят тяжелее и чаще чем у мужчин это требует лечения !
Начните с того ,что проведите анализ мазка Вашего полового партнёра на определение флоры методом ПЦР (фемофлор) и по результату будет видно какое лечение требуется партнеру !
Удачи Вам !

24 Мая 2021, 14:06 доктор25  ·  24 Мая 2021, 14:06

Здравствуйте.Баланс микрофлоры нарушен,это факт. антибиотик и трихопол вам не нужны-факт. Рекомендую рассмотреть прием пиобактериофага комплексного.Исключить половые контакты на время терапии.

24 Мая 2021, 12:37 Olga90!!!   ·  24 Мая 2021, 12:37
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вдохнуть хлорку
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если часто дома мыть полы с хлоркой и стирать некоторые вещи, получается часто вдыхаю. Опасно ли это??? Может ли это вызвать рак???

24 Мая 2021, 12:40 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 12:40

Смотря в какой концентрации вы используйте хлор. Хлор это газ, быстро выветривается, поэтому при его использовании проветривайте помещение хорошо. Также не используйте слишком горячую воду или даже кипячении с хлором, вот тогда он опасен.

24 Мая 2021, 18:05 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 18:05

Рак не вызовет, но отравление хлором возможно.

25 Мая 2021, 06:49 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:49

Может вызывать раздражение и тем самым со временем при длительном контакте от раздражения может возникнуть воспаление,а частое воспаление приводит к риску малигнизации

24 Мая 2021, 12:36 _family()love_   ·  24 Мая 2021, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Воспаление в носу
Осталось 103 символов

Всем привет! Ситуация такая: простудилась после неправильного закаливания( сначала сидела на диете сильно похудела -- даже через чур) не расчитала с температурой хотя была смешная 32 градуса цельсию, по природе сама слабенькая. Сейчас закладывает нос не обе ноздри а только одну поочередно дышу довольно нормально. БЛЕДНО ЗЕЛЕНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ БЫЛИ 1 день сейчас только БЕЛЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ВЛАЖНЫЕ небольшие сопельки - это вроде как хороший знак насколько я понимаю, но слизистая внутри носа красноватая, температура 35,6 норма для меня на протяжении всей болезни, такая и у МАМЫ всегда. Эта котовасия со мной уже дней 10. Ответьте пожалуйста люди добрые на следующие вопросы:
1)стоит ли беспокоиться в моем случае?насколько я понимаю белые сопельки в моем случае это хороший знак просто я уже хроник и заметила что когда я здоровая у меня белые сопельки как и сейчас на данный момент и температура в норме.
2)если я правильно понимаю это ринит? Сильно ли он садит иммунитет?
3)Стоит ли мне что принимать? сама использовала только мёд по горошку в каждую ноздрю и ничего другого
Пожалуйста ЛЮДИ ДОБРЫЕ ОТВЕТЬТЕ на каждый вопрос для меня это очень важно и заранее спасибо ВСЕМ кто откликнется:-)))

24 Мая 2021, 12:41 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 12:41

Здравствуйте! Это может быть ринитом и назофарингитом и аденоидитом и даже синуситом. Снижает иммунитет любое хроническое заболевание достаточно сильно что бы все это так просто оставить на самотек. Для того что бы говорить чего и как принимать кроме промывания носа соленной водой или растворами аптечными соленной воды сказать без смотра не смогу

24 Мая 2021, 12:46 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 12:46

Да у вас был банальный ринит. И сейчас у вас остаточные явления. На самом деле все так и может пройти. Было бы хорошо чтобы вы промыли нос солевыми растворами, лучше физ. раствором (NaCl 0,9%), только для того чтобы убрать слизь в носу, 2 раза в день. Если нос не закладывает, можете больше ничего не делать. Насморк это больше местное воспаление, на общий иммунитет организма не влияет, если он протекает как обычный вирусный ринит, тем более если восстанавливается дыхательный процесс, то есть нет заложенности.

24 Мая 2021, 14:09 anonymous  ·  24 Мая 2021, 14:09

доброго Вам дня! у меня заложена всегда только одна ноздря и внутри краснота в обеих ноздрях как я понимаю это отек. то есть я не замечаю заложенности носа пока не закрою пальцем одну ноздрю. я переживаю именно за ИММУНИТЕТ так как боюсь на фоне больного носа просадки иммунитета. То есть в моем случае насморк не влияет на общий иммунитет? простите пжл за тафтологию))

24 Мая 2021, 14:52 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 14:52

Обычный насморк на иммунитет не влияет, и Слава Богу! У вас закладывает всегда одна и та же ноздря, или бывает что поочередно закладывает одна ноздря, потом другая? И это всегда или только сейчас?

24 Мая 2021, 15:21 _family()love_  ·  24 Мая 2021, 15:21

Да Вы правы закладывает поочередно то одну то другую и да одна ноздря постоянно заложена а другая полностью дышит и дискомфорта нет. обе ноздри красные но слизь белая. я не аллергик и точно знаю что простудилась от неправильного закаливания потому что после него чувствовала холод до дрожи гдето минуту. Значит в моем случае не стоит переживать за еще более просаженный иммунитет от носа? Больше Вас доставать не буду)))

24 Мая 2021, 15:45 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 15:45

Если вы вообще заметили поочередное закладывание, то это нормальный процесс, это физиология носа, всегда работает одна ноздря больше чем другая, затем они меняются местами. В данный момент было переохлаждение тела, и вы заболели. Думаю что все будет хорошо и нос ваш восстановиться в скором будущем.

24 Мая 2021, 16:12 _family()love_  ·  24 Мая 2021, 16:12

Спасибо Вам огромное Татьяна Степанова успокоили прямо спать перестала боясь осложнений. Скажите пожлалуйста если покраснение в носу как у меня сейчас ну вообще насморк это местный иммунитет значит и покрасневшее болезненное горло это тоже местный иммунитет и на общий не влияет? Или горло это все таки другое. Хочется на будущее знать если Вам не сложно ответить. Очень чуткая и отзывчивая Вы женщина ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УСПЕХОВ!)))

24 Мая 2021, 16:50 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 16:50

Иммунитет только усиливается когда встречается с инфекцией, если он изначально нормально функционировал. Да, на фоне серьезных инфекций (чаще именно вызванные бактериями), могут обостриться хронические инфекции, которые долгое время не давали о себе знать (как например у женщин цистит, пиелонефрит). Но дальнейшая работа иммунитета зависит сильно от правильного назначенного лечения, а не от самой инфекции. Если часто использовать антибиотики, антисептики по любому поводу, это влияет на часть иммунитета. Но так чтобы прям весь иммунитет страдал - это только при ВИЧ инфекции, при химиотерапии, сахарном диабете, или при врожденных аномалиях связанные с иммунитетом. В целом у людей больше проблема с каким-то одним органом (с его местным иммунитетом), а не с общей иммунной системой.

24 Мая 2021, 15:22 _family()love_  ·  24 Мая 2021, 15:22


24 Мая 2021, 14:10 anonymous  ·  24 Мая 2021, 14:10

прошу прощения через телефон зашла и не авторизовалась

25 Мая 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:50

Можно сдать риноцитограмму и мазок из носоглотки.Если отделяемое было зелёным ,то можно и рентгенографию придаточных пазух носа сделать для исключения синусита

24 Мая 2021, 12:26 malcevavarvara69@gmail.com   ·  24 Мая 2021, 12:26
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беремменность
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема
5 лет назад мне сделали саннацию маточных труб, несколько дней назад я стала чувствовать себя плохо, я сделала тест а там две полоски, хотя вторая очень слабая
4 теста было положительных, сегодня отрицательный
Что это может быть?

24 Мая 2021, 12:47 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 12:47

Здравствуйте. Сомнительный результат.
Рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ для диагностики беременности.

24 Мая 2021, 12:48 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 12:48

Сдайте лучше в любой лаборатории кровь на ХГЧ, это лучший метод. Если будет выше 1000, сделайте УЗИ малого таза.

24 Мая 2021, 13:12 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 13:12

Здравствуйте.

Положительный тест - это только две одинаково яркие полоски.

Сдайте хгч и будет достоверный ответ.

24 Мая 2021, 17:43 D-r Valek  ·  24 Мая 2021, 17:43

Осмотр гинеколога + УЗИ.

25 Мая 2021, 06:51 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:51

Посетите гинеколога,сдайте хгч, сделайте УЗИ

24 Мая 2021, 12:10 leonivna647382   ·  24 Мая 2021, 12:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Ярина
Осталось 115 символов

Принимаю Ярину с 9 мая, гинеколог назначил тк месячных даже послп дюфастона не было, болит грудь, нормально ли это? и еще низ живота иногда тянет, беременности точно нет!! из сосков выделения по капельке еще до принятия дюфастона были

24 Мая 2021, 12:21 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 12:21

Здравствуйте. Да, идет адаптация организма к изменению гормонального фона. Ароизооит втяение 3 месяцев приёма препарата.
Принимайте препарат ежедневно в одно и то же время, желательно на ночь. 1 раз в полгода котнтролируйте анализ крови на коагулограмму.

24 Мая 2021, 13:14 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 13:14

Здравствуйте.

Кок по схеме принимать необходимо.

Картину по УЗИ врач должен был оценить перед назначением.

Может мазать, болей сильных не должно быть.

24 Мая 2021, 14:14 Врач2019  ·  24 Мая 2021, 14:14

Здравствуйте
Если были выделения из молочных желёз и до принятия ОК то наверное надо искать причину галактореи;

25 Мая 2021, 06:51 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:51

Возможно идёт адаптация к препарату

24 Мая 2021, 11:50 anonymous   ·  24 Мая 2021, 11:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день. В пятницу в офисе травили тараканов, сегодня пришла на работу запах присутствует, не навредит ли мне, беременность 13 недель

24 Мая 2021, 11:52 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 11:52

Здравствуйте. Не желательно находится в помещении, где имеется едкий запах химии.
Откройте окно, проветрите помещение.

24 Мая 2021, 12:10 anonymous  ·  24 Мая 2021, 12:10

Он не едкий, но есть. Окна открыты, с работы уйти не могу, переживаю за малашыша

24 Мая 2021, 12:23 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 12:23

В таком случае окно держите открытым, по возможности, выходите на свежий воздух.
Не волнуйтесь.

24 Мая 2021, 13:15 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2021, 13:15

Здравствуйте.

Опасности не должно быть, окна не закрывать стараться, что бы поток свежего воздуха был.

24 Мая 2021, 14:15 Врач2019  ·  24 Мая 2021, 14:15

Здравствуйте
Сказать точно невозможно не зная что входит в состав опрыскивателей насекомых (

24 Мая 2021, 17:47 D-r Valek  ·  24 Мая 2021, 17:47

Находится в непроветриваемом помещении - нельзя ! Фосфорорганические вещества крайне токсичны.

25 Мая 2021, 06:52 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:52

Риски маловероятны.После травли тараканов опасно находиться в помещении несколько часов сразу после процедуры

24 Мая 2021, 11:38 anonymous   ·  24 Мая 2021, 11:38
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2021, 11:41 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2021, 11:41

Здравствуйте. Результат анализа в пределах нормы, гемоглобин в норме, базофилы тоже в норме. За аллергическую реакцию отвечают эозинофилы, их результат в пределах нормы.

24 Мая 2021, 18:06 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 18:06

норма.

24 Мая 2021, 11:36 anonymous   ·  24 Мая 2021, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Боли в голове и глазах
Осталось 98 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вчера писала насчёт непроходящей головной боли. Давит висок, болят глаза, напряжение в шее и зытлке, иногда головокрудение и шаткость. По рентген у шеи - хондроз, кт мозга без патологий, есть киста в носу до 1 см, ээг без патологий, узи шеи без патологий. Врачи предполагают, что это защемление нерва на фоне остеохондроза. Лечу мазями, нпвс, но особо не помогает. Уже 3 недели почти эти боли. По ночам не могу спать, так как как будто все передавливает и в голову не поступает кровь. Часто просыпаюсь, глаза опухшие. Сейчас проверила гглазное дно у окулиста. Сказала, что немного расширены вены. Возможно из-за защемления какого-то. Очень переживаю по этому поводу, так как глазами больно двигать. Что это может означать? Опасно ли это? Врач сказал, что опишет состояние сосудов и передаст карточку неврологу, мне она никакие препараты не выписала. Могут ли вены быть расширены из-за хондроза? И стоит ли что-то прокачать? На приём к неврологу попаду только через неделю. И можно ли походить на массаж? Очень тянет затылок и шею. Переживаю вдруг это что-то страшное. Вечно эта часть тела в напряжении находятся.

24 Мая 2021, 11:44 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 11:44

В остром периоде массаж ... Ну крайне осторожно и исключительно руки врача и под его контролем должны проходить сеансы. Что касается вен, то скорее нет чем да потому что кровь при ущемлении поступает в меньшем обьеме как и оттекает и вот это голодание может вызвать все чего угодно и в том числе, конечно же то, чего вы описываете в своих жалобах, но УЗИ магистральных сосудов, глазное дно как показательная картинка состояния головного мозга, АД должны быть с изменениями. как и КТ шейногрудного отдела позвоночника и даже на Рентген снимках в 2 проекциях должны быть видны изменения. Ну и анализы клинический анализ крови, общий анализ мочи не могут быть без изменений

24 Мая 2021, 11:53 anonymous  ·  24 Мая 2021, 11:53

Так из-за чего могут быть сосуды расширены?

24 Мая 2021, 12:44 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 12:44

Нарушение сосудистой стенки, переполнение их это же вены.

24 Мая 2021, 13:02 anonymous  ·  24 Мая 2021, 13:02

Это отдельное заболевание или следствием какого-то?

24 Мая 2021, 11:55 anonymous  ·  24 Мая 2021, 11:55

Узи артерий шеи я делала на днях, сказали что без патологий. На кт мозга только киста в пазухе до 1 см. Рентген шеи в двух поюроекциях показал хондроз 1 стадии.

24 Мая 2021, 13:27 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 13:27

Ну не дает киста пазух такие симптомы. Дает их часть а не все и остеохондроз в чистом виде не дает такой симптоматики. Значит идите к доктору, еще одному ищите причину

24 Мая 2021, 13:43 anonymous  ·  24 Мая 2021, 13:43

А защемление может давать?

24 Мая 2021, 14:08 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 14:08

Защемление не диагноз, диагноз звучит как остеохондроз в стадии обострения или острой а об этом я сказал выше

25 Мая 2021, 06:54 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:54

Это может быть в том числе и при обострении остеохондроза

26 Мая 2021, 08:19 mirumirir  ·  26 Мая 2021, 08:19

Обратитесь очно к неврологу

24 Мая 2021, 11:13 Алина222   ·  24 Мая 2021, 11:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что это происходит?
Осталось 101 символов

Иногда невыносимо болят мышцы по всему телу, без физ нагрузок. Невыносимо болят ягодицы, больно сидеть и двигаться. Иногда поднимается температура 37 и все ломает, побаливает тело и так каждый месяц. Помимо этого в шее болит, когда надавливаю, именно тут. Молочница на фоне этого развилась, это так иммунитет ослабевает резко?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2021, 11:23 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 11:23

Здравствуйте, Алина! Нет, иммунитет у вас и так слабенький и вы его не любите совсем. Так на сколько понимаю у вас протекает период ПМС но с молочницей надо разбираться и для этого сходить к доктору и вылечить ее

24 Мая 2021, 12:49 Алина222  ·  24 Мая 2021, 12:49

Пмс нет, не скоро. Состояние больше похоже на простуду, но она у меня не наступает, а протекает именно так на протяжении месяцев

24 Мая 2021, 18:07 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 18:07

Проверьте уровень железа и ферритина крови.

25 Мая 2021, 06:56 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:56

Если температура повышается более 37 градусов,то сдайте общий анализ крови и биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

24 Мая 2021, 10:58 erhfbyf989   ·  24 Мая 2021, 10:58
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: набряк губок уретры
Осталось 101 символов

Здравствуйте. С чем может быть связан набряк губок уретры? На болезни ППП сдавал ничего нету. Была вроде как кандида раньше, щас тоже нету. Ничего нигде не болит, просто это набряк беспокоит и струя мочи мочи от него может делится на две части при мочеиспускании....

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2021, 12:13 doctor001  ·  24 Мая 2021, 12:13

Здравствуйте !
Страшного ничего у Вас нет ! Не исключено, что у Вашего полового партнера может быть молочница и после каждого полового акта у Вас несколько дней может сохраняться транзиторная инфекция , которая никакого серьёзного вреда причинить Вам не может ! Правильнее ,чтобы половой партнёр сдал мазок из влагалища на флору (феморфлор) и при необходимости провела краткий курс лечения ! А Вам никакого лечения не требуется ! Если только кремом Бепантен обработать 2 раза в день выход уретры, но это необязательно !
Удачи Вам !

24 Мая 2021, 17:19 erhfbyf989  ·  24 Мая 2021, 17:19


Медицинские статьи и опросы

24 Мая 2021, 10:45 Stivenzon   ·  24 Мая 2021, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Что значат эти анали
Осталось 100 символов

Здравствуйте, что могут означать такие анализы? Гематокрит
46.6 %
39.0 — 49.0 %
Гемоглобин
15.5 г/дл
13.2 — 17.3 г/дл
Эритроциты
5.60 млн/мкл
4.30 — 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.)
83.2 фл
80.0 — 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)
13.6 %
11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.)
27.7 пг
27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
33.3 г/дл
32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты
198 тыс/мкл
150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты
3.92 тыс/мкл *
4.50 — 11.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы
1 %
1 — 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы
45 % *
47 — 72 %
Нейтрофилы (общ.число), %
46 % *
48.0 — 78.0 %
Лимфоциты, %
36 %
19.0 — 37.0 %
Моноциты, %
9 %
3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, %
7 % *
1.0 — 5.0 %
Базофилы, %
0 %
< 1.0
Промиелоциты
0 %
Отсутствуют
Миелоциты
0 %
Отсутствуют
Метамиелоциты
2 %
Отсутствуют
Плазматические клетки
0 %
Отсутствуют
Активированные лимфоциты
0 %
Отсутствуют
Атипичные мононуклеары
0 %
Отсутствуют
Пролимфоциты
0 %
Отсутствуют
Бласты
0 %
Отсутствуют
Нейтрофилы, абс.
1.80 тыс/мкл
1.78 — 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс.
1.41 тыс/мкл
1.32 — 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс.
0.35 тыс/мкл
0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс.
0.27 тыс/мкл
0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс.
0.00 тыс/мкл
0.00 — 0.20 тыс/мкл
Нормобласты
0 кл/100 лейк.
Отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену)
2 мм/ч
< 15

24 Мая 2021, 12:36 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2021, 12:36

В общем анализы нормальные. Да, там есть в процентном соотношении повышены эозинофилы понижены нейтрофилы, но в абсолютном количестве они в норме. Возможно болели ОРВИ до этого?

24 Мая 2021, 13:54 Stivenzon  ·  24 Мая 2021, 13:54

Болел в начале апреля гайморитом, анализы сдал в начале мая, так же есть аллергия. Сижу на безлактозной и безглютеновой диете, в марте похудел на 10кг,в апреле на 4кг,в мае 2-3кг,в целом вес стабилизировался, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, все это время пил урсосан и нексиум, немного чувствую усталость и слабость, легкое головокружение, может витамины попить какие нибудь?

24 Мая 2021, 10:12 anonymous   ·  24 Мая 2021, 10:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Водичка на смешанном вскармливании
Осталось 86 символов

Здравствуйте, малышке 2 месяца и мы на смешенном вскармливании, смесь Nan 1, ребёнок стал плохо ожить в туалет по большому. Скажите, можно ли давать водичку и по сколько?

24 Мая 2021, 11:21 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 11:21

Здравствуйте! При введение в питание смеси стул делается туже и реже и вполне нормально если хотя бы 1 раз в сутки стул. При этом конечно допаивать можно. В среднем можно дать ребенку 50 - 100 мл воды за раз а в день где то до 300 мл будет вполне нормально так как питание и погода вполне допускает

24 Мая 2021, 16:59 Doc.Helena  ·  24 Мая 2021, 16:59

Здравствуййте, суточный объем воды в таком возрасте равен 1 порции кормления, в сутки около 70-100мл.

25 Мая 2021, 06:56 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:56

Можно

24 Мая 2021, 10:11 Electronica   ·  24 Мая 2021, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Протокол исследования биопсийного материала
Осталось 77 символов

Здравствуйте, недавно писала про колоноскопию, сегодня получила результат полипов, которые у меня нашли. Посмотрите и скажите по заключению. Понимаю, что надо удалять, они доброкачественные? И добавлю старые заключения

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2021, 10:38 doctor001  ·  24 Мая 2021, 10:38

Здравствуйте !
Нет никакого повода для переживаний ! Гиперпластический полип это доброкачественное новообразование ! В Вашем случае, он совсем небольших размеров, а значит и без признаков перерождения (перерождение как правило , при размерах более 1см ! ) ! А гистологическое исследование в Вашем случае полностью исключает признаки перерождения !
Никаких мер не требуется , желательно ,через полгода или год провести колоноскопию, чтобы просто посмотреть как выглядит место удаления !
Удачи Вам !

24 Мая 2021, 10:52 Electronica  ·  24 Мая 2021, 10:52

Здравствуйте, огромное Вам спасибо.

24 Мая 2021, 12:07 doctor001  ·  24 Мая 2021, 12:07

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

24 Мая 2021, 09:53 anonymous   ·  24 Мая 2021, 09:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пиво перед перманентом
Осталось 98 символов

Здравствуйте. На сегодня записана на перманент бровей на 13.00. Вчера вечером пила пиво (около 1.3 литра) . Мастер предупреждала только о кофе, что нельзя пить его в день процедуры. Об алкоголе не говорила. А сейчас читаю правила перед перманентом, а там написано и об алкоголе, что нужно исключить. Какие последствия будут, если сделаю? Или лучше перенести?

24 Мая 2021, 09:58 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 09:58

Здравствуйте, лучше перенести либо уточнить у мастера

24 Мая 2021, 10:28 anonymous  ·  24 Мая 2021, 10:28

Сказала, что вчерашнее пиво не повлияет на процедуру.

24 Мая 2021, 11:17 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 11:17

Зависит когда для вас было вчера. лучше 12 часов хотя бы выждать да и сколько было того же пива и какого. так например балтика 3 и балтика 9 3 большие разницы

24 Мая 2021, 13:26 anonymous  ·  24 Мая 2021, 13:26

Больше 12 часов прошло, пиво светлое. То есть действительно могут быть последствия неприятные?

24 Мая 2021, 13:27 anonymous  ·  24 Мая 2021, 13:27

Я попросила перенести запись, хотя она сказала, что вчерашнее пиво что это не помеха. Лучше перестрахуюсь

25 Мая 2021, 06:57 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 06:57

В таком случае перенесите процедуру

24 Мая 2021, 09:36 leonivna647382   ·  24 Мая 2021, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Парализация
Осталось 109 символов

Мужчина , 55 лет , было 2 инфаркта
Вечером сначала перестал говорить и только мычал,и сильно текли слюни из зо рта, но все понимал что происходит, но писать и говорить не мог, через пару дней все было в порядке, но иногда теперь выделается слюна и немного тупит , что это могло быть и что делать?

24 Мая 2021, 09:41 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2021, 09:41

Нарушение мозгового кровообращения мог быть приходящий. Надо вызвать доктора и понять он приходящий пока и все восстановится или так и останется как и причину высокое / низкое давление....

24 Мая 2021, 09:59 Doctor A  ·  24 Мая 2021, 09:59

Нужно дообследование у невролога, возможно, лечение и реабилитация. Возможно, было транзисторная ишемической атака, но так судить об этом нельзя

24 Мая 2021, 18:08 Наталия Вл  ·  24 Мая 2021, 18:08

Сделайте МРТ головного мозга.

25 Мая 2021, 07:00 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2021, 07:00

После инфарктов остаточные явления могут быть ,периодически курсы ноотропной и сосудистой терапии,если нет протипоказаний

26 Мая 2021, 08:21 mirumirir  ·  26 Мая 2021, 08:21

Преходящее нарушение мозгового кровообращения нужно мрт головного мозга мрт артерий и вен головного мозга сделать уздг бца

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.05.2021 13:17 Дисбиоз в анализах anonymous 3 Урология и андрология
24.05.2021 12:37 Вдохнуть хлорку Olga90!!! 3 Терапия
24.05.2021 12:36 Воспаление в носу _family()love_ 11 Оториноларингология
24.05.2021 12:26 Беремменность malcevavarvara69@gmail.com 5 Гинекология
24.05.2021 12:10 Ярина leonivna647382 4 Гинекология
24.05.2021 11:50 Беременность anonymous 7 Гинекология
24.05.2021 11:38 Анализ крови anonymous 2 Аллергология, иммунология
24.05.2021 11:36 Боли в голове и глазах anonymous 10 Неврология
24.05.2021 11:13 Что это происходит? Алина222 4 Педиатрия
24.05.2021 10:58 набряк губок уретры erhfbyf989 2 Урология и андрология
24.05.2021 10:45 Что значат эти анали Stivenzon 2 Гематология
24.05.2021 10:12 Водичка на смешанном вскармливании anonymous 3 Педиатрия
24.05.2021 10:11 Протокол исследования биопсийного материала Electronica 3 Гастроэнтерология
24.05.2021 09:53 Пиво перед перманентом anonymous 6 Терапия
24.05.2021 09:36 Парализация leonivna647382 5 Неврология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами